>>330511177 (OP) Как можно смотреть эти убогие нейровысеры. 2026 год, триллионы долларов инвестированы в этот сблев, и до сих пор такая бездарная параша генерируется? Пузырерожденный кал для ублюдоков
>>330511459 так мы же с тобой про коммуниз говорим а не капитализм привык с своему перепроизводсву там производили ровно столько стоколько надо, у всех всё было вон в каждом бабушкином хруще по 3 ковра и шведская стенка, а в тенке сервиз да не один
с восьми лет летом с сеструхой 5 лвл каждый день ходил в магаз за хлебом и молоком полтора километра несли бутылки на сдачу и домой несли пару булок хлеба и пару бутылок молока
>>330511177 (OP) Эх сейчас бы историю и культуру СССР по нейрокалу изучать, сделанному пориджами, ммм красота.
Для дегенератов сообщаю, что очередей в булочной не было или если были не больше, чем сейчас в пятерочке на кассе. Факт №2 к 1988 году мои бабушка с дедушкой вышли на пенсию и скопили около 16 000 руб на книжке и получали пенсию на двоих около 200 руб. при этом дед работал на заводе электромонтером, а бабушка аппаратчицей на том же заводе.
>>330511793 >Очередей конечно же не было за хлебом >Очереди могли быть за дефицитом, в каждом городе он был свой В некоторых городах дефицитом был хлеб
>>330511177 (OP) Тут фишка в том, что тогда все были одинаково нищие, а те, кто не был нищим, был вынужден им притворяться, чтобы не уехать в гулаг. Сейчас же богатство можно свободно демонстрировать и совков от этого корежит
>>330512719 По правде ведь всех от этого корежит. Вот ты мог бы с вертолета прыгать в ебаный бассейн с черножопыми шалавами а вместо этого сидишь днями в 2шке где шмондит грязными носками что аж обои отклеились
>>330512877 Ага, имагинируй что ты апельсины ешь не когда хочешь, а только когда получится достать, и специально достаешь их из под земли для больного друга в больнице, чтобы поддержать его едой, которую он в обычной жизни ест не часто
>>330512983 >Если медицина и жилье бесплатное Стоматология без анестезии и койкоместо в общаге с алкашами и зеками > и на работе кормят голубцами с говном
>>330512365 ...при этом, спустя 3 года после выхода на пенсию, накопления твоих бабки с дедом были умножены на ноль как и у моих, лол. Накопили на 2 машины, о купили в итоге две СУМКИ, БЛЯТЬ, потому что советская экономическая система была по сути пузырём, государство регулировало цены, из-за чего многие товары (помимо самого необходимого) достать было трудно, т.к. их тупо не было в наличии, но из-за регулирования цен было ложное ощущение того, что эти деньги реально чего-то стоят. При этом, государство затраты на производство продуктов питания тупо субсидировало. Реальные рыночные цены на товары были гораздо-выше, а разницу между реальной и назначенной ценой государство компенсировало производителям...но в 91 средства закончились, этот аттракцион прекратился, а в 92 отменили регулирование цен и цены стали реальными, а не номинальными. А накопления и до этого обнулялись: в 1924, 1947, 1961. При этом, ты и твои родители (видимо), помните только период с 65 по 85 год, когда всё "вроде как" было стабильно, но это совсем малый отрезок времени. И я не удивлюсь, если подобные тебе люди реально верят, что в 91-92 не проблемы системы вышли наружу (накопившиеся за весь период существования системы), а КЛЯТЫЕ РЕПТИЛОИДЫ взяли и всё в один момент обнулили.
>>330511177 (OP) >Нищета Тебе раб ёбаный такая нищета совковая даже сейчас не по карману, чтобы пойти и на 1 процент зарплаты купить хрючева на несколько дней и прийти жрать в свою квартиру которую тебе дали забесплатно. А так как я рнн господарь то я полностью доволен гоями которые тратят всю жизнь на рабство у кабана чтобы купить крышу над головой.
>>330511177 (OP) Бля, хоть и нейрослоп, но вайб передан. Прямо свое детство вспомнил. Но нейросетку сразу видно, слишком все чистенькое, правильное, солнечное. Нейросетка вообще все делает слишком аккуратно и радостно.
Первое - хуй ты в совке в очереди увидишь улыбаюшиеся ебла. Там обычно были угрюмо и подозрительно зыркающие унылые совки. Бабки, обожающие доебаться до кого-то, " ты здесь не стоял, нет, я раньше тебя пришла". Второе, грязь, пыль, разруха. Вот такого чистого тротуара и стен домов не было. Потом с молоком в бидончике - после покупки и прихода домой его нельзя было просто поставить в холодильник. Надо было кипятить, иначе скиснет или свернется. Поэтому хлеб убираешь, берешь 3+ литровую кастрюлю (бидончик же трехлитровый обычно), переливаешь туда молоко и кипятишь, следя, чтобы не убежало. Потом следишь, чтобы остыло и потом уже ч холодильник. Тогда стоит дня три и можно пить, варить каши или молочную лапшу младшим.
>>330513085 >накопления твоих бабки с дедом были умножены на ноль как и у моих, лол. ты забыл уточнить, что деньги у совков таки спиздили калпиталисты из новой страны - России.
>>330511275 >по этому население сметало всё с полок. Да, товаров было так много, что для их хранения приходилось выдавать трехкомнатные квартиры. Все могут вспомнить изобилие в квартирах своих родственников.
>>330511177 (OP) Детей посылали в молочный только в самом крайнем случае, там пиздец был. Даже взрослые туда не заходили, только бабки и дедов немного.
>>330511793 >Очередей конечно же не было за хлебом Лолшто. Возможно где-то и не было. А у нас это работало так: все знали, когда будет привоз. Поэтомв еще до этого момента у магазина была очередь. Потом приезжала хлебовозка, из нее потные грузчики вытаскивали замызганные деревянные лотки с хлебом и тащили в магазин. Иногда хлеб падал с лотков, или сам лоток мог пиздануться на землю со всеми этими батонами. Похуй, отряхнули, сложили обратно и в магазин. Напомню, пакетиков не было на хлебе. И вот очередь начинает двигаться, беря этот хлеб с полок. Белый-черный в одни руки. И уже через час на полках сиротливые батоны и булки, которым не повезло в жизни - мятые, грязные, короче то, что не взяли. Вот оно без очереди, до следующего привоза вечером.
Это центр москвы, остоженка. 81-85 годы. Как там в сельпо было, не представляю даже.
>>330511795 >столько стоколько надо Хлеба, молока и макарон? А мяса? Овощей? Фруктов? Или НИНУЖНО? Ну и кабану очень выгодно забить склада ненужным продуктом, чтобы он тупо сгнил. От этого его кабаньи дела пойдут же только в гору.
>>330512560 >>330513495 Вот, оно самое, прямо флешбек. У меня в детстве точно такое же было.
1 пик, угловой магазин "молоко". Там еще алису с миелофоном снимали, мы пацанами издали бегали смотреть эти съемки. Пик 2 и 3 та самая булочная на углу, про которую пишу.
>>330513559 Тут две поправочки, потому что все же бабка в деревне у меня была и я туда к ней на лето ездил регулярно.
Хлеб брали, да, но уже неликвидный, черствый или вот такой хреновый. И кормили не мешками, а буквально буханку-две в мешанку для поросят, для докорма. Но да, несколько буханок каждый день сельчане таскали. А хули, кроме хлеба в магазинах целый выбор разного нихуя, только хлеба в достатке, да и то, черного в основном.
>>330513193 Еще и холодильники которые закрывались снаружи изнутри не открывались. Приходишь домой а там младшенький братик в холодильнике замороженный, и молоко все выпил и замерз нахер
>>330513616 ну голодных смертей же не было повально так же люди не были какие то недокормелнные или худощавые >кабану очень выгодно забить склада ненужным продуктом Ну сходи к пятёрке в своём пгт, казалось бы захолустье в котором и выбор товаров то не так велик как в каком нибудь миллионнике, загляни на помойку, сколько всего списывается ак то в цену заложено
>>330511177 (OP) Хуесосина, все что у Рашки - это заслуга СССР. Дороги, жиель, нефтехимическая промошленность и добыча. А Рашка проебала уже все за 30 лет, тупо гнала нефтегаз на экспорт и покупала айфоны. И строила халупы за лям за квадрат. Но все заканчивается.
>>330511177 (OP) Ты неправильно понимаешь идею русского человека. Не нужно чтобы все бабло на грозный сити шло, нужно чтобы грозный был как Сызрань блять. Не нужно жить богато как гейропейцы, нужно чтобы все остальные жили в нищете как в рашке. Во время совка возможностей не было ни у кого - всех все устраивало.
>>330514441 >ну голодных смертей же не было повально В Совке? При Сталине были. А досыта совки есть начали только при Брежневе, когда на нефтебаксы стали зерно в Канаде покупать
>>330511177 (OP) >Совки, у вас все нормально? Совки дебилы конечно. Зачем стоять в очереди 2 часа, когда можно просто в Яндекс лавке или Самокате заказать всё что надо? Хорошо, что наше молодое поколение тех, кому сейчас 0-25 лет не такое зомбированное и тупое.
>>330514872 Но доставки-то не было. В Совке вообще не думали никогда о том, чтобы обеспечить комфорт и удобство простым людям. В том числе поэтому был такой дрочь на западное. Скоро РФ превратится в такой же совок без интернета и услуг.
>>330514074 В СССР овощи никто не покупал, они на огороде росли, а вот молоко приходилось покупать, и там был ад. Продавщицы там были как Чанк из нового резидента, вонь гниющих бабок, мухи чёрные роятся тысячами, пролитое молоко гниёт на полу, вонь невыносимая, трупная, мухи гудят, бабки давят жопами и животами со всех сторон, тошнит, дышать нечем, бабки не мылись три месяца, душевых кабинок не было, а в ванну они не влезают, только баня перед Пасхой, ебаный пиздец, жара, кто-то блюёт, мухи ползают по лицам немытых вонючих бабок, нечем дышать.
>>330514698 Так я про город, про Москву писал. Там из скотины были только пролетарии. А в деревне у бабки да, почти так же. С утра привоз, все уже стоят. Отоварились свежим, по батону-буханке в одни руки (свежего набирать не давали, чтобы всем хватило), все. Остатки лежат, сохнут. Вот их уже позже и продавали без очереди, добирай сколько надо, чтобы освободить полки к вечернему завозу (или завтрашнему, как там заведено). Вот эти буханки и брали для свиней и прочего скота. Не прямо "кормить", скорее докармливать, добавлять к остальной мешанке.
>>330515045 В городе было чуть лучше, овощи (гниющее месиво) все же продавали. И бабки мылись чаще. А в деревне райцентре у бабки да, эти ты прав. Смрад тех магазинов я помню, прямо на фотку смотришь и чувствуешь.
>>330514203 Не, дорого мясо стоило ну а хули не в аргентине живём где мясо дешевле хлеба, а колбасы,молочные, печёные продукты, сыры, крупы, рыба стоила практически бесплатно
>>330514043 Охуеть насколько старые люди тут сидят. У меня уже крыша едет от биоботов био-вась ебаных, а ведь с годами нервная система крепче не становится
>>330514481 Двачую. Нынешнее "изобилие" результат дичайшей продажи ресурсов, разведанных и освоенных совками. Это все равно, что пропивать квартиру покойного деда и хвалиться тем, что ты умеешь жить.
>>330514738 Нет, совок сам создавал оборудование и кадры чтобы разещывать и осваивать новые месторождения. Рашка уже в это не умеет. Я уж не говорю про космос, вооружение и кораблестроение.
В сущности, если бы ссср раньше отказался от идеологической негибкости и узколобости, позволил бы существовать предпринимательству и развивать частникам производство ширпотреба и продуктов, то был бы третьей экономикой мира.
>>330516034 >совок сам создавал оборудование и кадры чтобы разещывать и осваивать новые месторождения Поэтому процент извлечения нефти был в разы меньше, чем на Западе. Поэтому нефтяники в РФ и перешли на западные технологии.
Яйца рубль десяток. Сахар рубль за кило. Колбаса 2.20 за кило. Курица 1.20 тощая суповая, 3.40 бройлер венгерка.
Предположим, соотношение зп 60000р наши / 120р совковые. 500 коэффициент. 1 р совка = 500 нашим. Итого Яйца 500р десяток, если бы цены были как в совке. Сахар 500 за кг Колбаса 1100 за кг, обычная варенка. Курица 600р за кг, тощая синяя суповая. Бройлер для жарки 1700 за кг. Картошка в ссср 14 коп за кг, уровня "бери все, хули выбираешь, гнилую пушкин покупать будет?! " - на наши 70р за кг. Молоко 28 копеек за литр, разливное 2.5 , на наши 140 за литр.
Ты точно снова хочешь в ссср? Я там был, спасибо, если что, тебе очередь уступлю.
>видрил когда посону исполнилось 12 лет мы решили объяснить ему, что на своё жильё он никогда не сможет накопить, и что лучше му прямо сейчас пойти устроиться на работу, чтоб к 20 годам соответствовать критериям HR к молодым специалистам с 20летним опытом
>имаджинируете людей которые хотят вернуться в эту скотоублюдию?
>>330515521 У меня ощущения старости нет, я с детства с айти и компами, еще застал появление рунета. Так что кручусь в этой сфере и чувствую себя молодым. А вот цифры в паспорте и морда в зеркале наводит уныние, да. А что делать, превращаться в брюзжащего старика "раньшебылолучше"? Не, не хочу.
>>330514441 Про пищевую пирамиду слышал? Не голодали, но и питались не здоровой пищей. По большей части набивали брюхо углеводами, что особенно видно по "хлебным" фигурам советских женщин. И я имел ввиду, что кабан обязан также оглядываться на спрос/предложение, подстраивая под неё производство. КПССные же НЕкоммунисты тупо экономили на народе, а из-за хуёвой логистики очень много случаев, когда те же скромные овощи сгнивали на складе. Или чего стоит Рязанское "Чудо", когда массово забили даже молочный скот для перевыполнения плана, а до гречневого-макаронного работяги мясо так и не дошло. Похоронили хоть может с честью и залпом холостых бедную скотинку.
>>330516262 Но ты прислал график сравнение стран по кол-ву санкций. Ты наркоман который даже не смотрит чё отправляет из рабочего чатика? Посмотри какой процент всего дохода РФ приходится на продажу ресурсов
>>330516542 Орнул с ребёнка, который смотрит на циферку кол-ва отдельных санкций, но не знает ни одного реального пункта. ЕС до сих пор даже НЕФТЬ закупает, чё уж говорить про газ и прочее
>>330516613 то есть еблан не знает про санкции на нефтегаз, про отказ от закупок и решение пыни закрутить краник. ну ты хоть новости почитывай, а то даже тупее ллм выглядишь
>>330511177 (OP) Я стоял в таких очередях, когда был пиздюком. Но надо понимать, что это было не обязательно. Стояли в очередь именно к открытию магаза или привозу. Это был социальный ритуал скорее, можно было прийти позже и взять оставшийся хлеб, он просто не теплый был
>>330516753 Ну и про джва часа это пиздеж, Пол часа минут 40 - да, но такое и сейчас есть на почте например в России Европе и сша. Ну и в Украине конечно тоже очереди в военкоматы, да.
>>330512440 мне интересно как можно одной, ну допусти 3мя хорошо, сколько там человек в столовой работает, семьями сожрать дневной запас мяса на садик из 100 человек?
А прикиньте кто-то в шоколаде, успел от ссср нисколько квартир залутать тогда бесполезных, а теперь панует за счет зумерков и миленитов, которым лет 15 соло гриндить на 1 квартиру.
>>330517024 Это свинячья пиздаболия, ходил в садик в конце 80 начало 90 и помню, рацион, мои братья и метры ходили позже и помню как рацион менялся в 90х и скуднее, а потом пришлось вообще платить за еду в садике, это было удивительно
>>330516400 мне кажется что издержки плановой экономики всё же, тем более по еде, чуть меньше чем издержки капиталичтисеской системы. Сгнил склад овощей, ай ай ай. Забили молочную коровку, какая печаль. Это всё довольно разовые акции. А сейчас поголовье в виде 100к голов могут оправить не то что на мясо, просто в могильник из за увеличения налога на пару процентов или отмены гос субсидии. Раньше все латали плохие калоши, который хуй достать быо, за то теперь свалки забиты шерпотребом на один сезон
Вот ты прямо на серьёзе мне будешь доказывать что издержки плановой экономики больше чем издержки капиталистического мира? Жиденько
Очереди годов с 85-86 пошли за всем подряд. Потому что создали искусственный дефицит на все. Бля, гречку нельзя было купить. ГРЕЧКУ ЕПТА. Её не было в магазинах. Прикиньте, ты мечтал гречку с молоком сожрать, а её нет. До этого только за совсем ядерным дефицитом, типа бананов или апельсин, или копченой колбасы. За хлебом у нас никогда не было очередей нигде, даже за свежим. Я за хлебом ходил с последней группы садика, что-что а хлеб, молоко , кефир и килька в томате были всегда и без проблем.
>>330517224 > Потому что создали искусственный дефицит на все. Советский пузырь лопнул > ГРЕЧКУ ЕПТА. Её не было в магазинах. Не застал, греча была. Но приходилось ее руками перебирать от говна и мусора. > До этого только за совсем ядерным дефицитом, типа бананов Бананы попробовал только в начале 90-х, до этого не встречались
>>330517103 Двачую. Я очень любил курицу в детстве, и чего-чего, а в садике ее давали постоянно, к моему огромному удовольствию, и гуляш мясной у нас был. Обычный садик на районе, не масква, не миллионник.
>>330511177 (OP) > как-то дефать такой образ жизни ну а хули делать когда большинство такое, а сладкая жизнь - только по тв. делать нехуй, начинаешь сублимировать.
когда у меня компьютер не тянул современные игры, я вынужденно занялся программированием. теперь сверстники-игруны в такси меня возят бггг
>>330513495 >вытаскивали замызганные деревянные лотки с хлебом флешбек сука. Еще стори, отстоял пихаясь с бабками очередь, купил буханку черного батон белого, дома смотрю снизу черного какаято странная веревочка чтоли, а эта хвост, там мышка запеклась
>>330511177 (OP) > Имаджинируйте хотеть вернуться в эту нищету и как-то дефать такой образ жизни Что за феерический нейропиздеж, какие нахуй 2 часа очереди за хлебом и молоком? Очереди ясен хуй были, но не за этой хуйней, а за тем что "выбросили" рандомно из чего то дефицитного.
>>330517324 >Бананы попробовал только в начале 90-х, до этого не встречались
Я с этого всегда хуею Пол Африки баблом, оружием и техникой снабжали, а в ответ даже бананов не могли взять Зато "лояльность" и красный флажок, который оказывался у диктатора в жопе
>>330511177 (OP) у совков все было заебись (вот мой дед купил избу у председателя в сибири и последние 20 лет жизни как в масле катался - жыгуль,хата,вышка (до этого тоже ему было заебись,если он родился при Сталине в конце 1920х годов),а было ему уже за 55,мёд свой,картоха своя,экология супер,малиновка),а это у пидерах сегодняшних проблемы,обосрались и обтекают всем кагалом.
>>330520346 Я новый пас код хуй куплю, вангую Абу признают по праву пособником свиней, а покупателей расколов на карандаш возьмут. Это надо быть ебнутым это свнопомойке донатить
>>330520443 Они все говно. Я в питере ща вообще хз какой хлебушек брать. Такая параша в условных говнитах. А ещё всё в жлобской нарезке и пол буханки по цене целой
Мой косяк, но суть вы прняли. Полезные ископаемые, лес, алмазы, с/х продукция - вариантов много. А построение взаимовыгодных экономичемких связей сильнее объединяет, чем "вот вам деньги, машите флагом"
>>330511177 (OP) Совок популярен потому, что рашка ещё больший зашквар чем совок. Вот тебе и ответ. Хочешь реально наебнуть агитку совка, тогда выступай против режима. Если Россия станет нормальной западной страной, то такого дроча на совок массового будет меньше.
>>330521493 Сегодня в одном из тредов видел листок с результатами голосования за президента РФ в Сербии. И даже там среди релокантов нашлось 70 с чем-то человек, что проголосовали за коммуняку. Вот и думайте.
Насколько ж крут был СССР, и как сильно ссутся капиталисты, раз уж сорок лет скоро, как его нет, а чмонек до сих пор промывают, какой он был ужасный, даже не думайте снова, ни-ни.
>>330513092 Ты жил в СССР? Там очереди были на все блядь. Обычный поход в магазин - это отстоять очередь в мясной отдел, потом в хлебный, в молочный, в бакалею и в конце на кассу. Поэтому мамки брали пиздюков, чтобы занимать. Это не говоря про всякие поликлиники, где надо было с пяти утра занимать, хотя открывалось в восемь.
>>330527146 Проблема в графике работы была, а не в дефиците хлеба с молоком. Работают люди до 16 часов, а магаз работает до 17 или 18, все после работы прутся за хлебом. Мне будучи пиздюком ума не хватало задаться вопросом зачем идти за хлебом в пиковые часы, когда мать с работы придет и отправит, почему не хватало ума взрослым - конечно вопрос. Думаю что это был ритуал какой то социальный.
>>330512440 В армии так 10 лет назад было. Повязали поварих на КПП, полные сумки еды. Сами на обед жрали рис с костями. Получили пизды всем нарядом и дежурным по части от зампотыла.
>>330511177 (OP) А в чём проблема то? Ну пролы, ну снова туды же аки тудыжы, что не так? Пожили в дехвяностые и нухлевые и неча, а процветающий гниющий захпад это был всегда мерзостью со в шехстядисятых микхроволновками там, какими-то прахвами чехлохвека там какого-то, не понимаешь, дурак дуратцкий, главное это бохрину пятки целовать и у дярьме существовать, ну в чистом дярхьме и ничего не иметь, кроме как шо у тебя сказали. Ты упрости нахрамотный уже, пока книги не сжигають, а погоди, ну позже суток, ты это, главное там шо у усраине плоха, а шо у нутрях, то низя говорить, у нутрях хорошо, главное плоха у западя гадовЪ.
>>330521493 Хз, я нормально живу, минусы только в ебнутой политике безопасности с блокировками. Не вижу, чтобы в Бриташке или Франции было лучше. Хуета полная. Про субурбии мидл-класса американского можешь спиздануть. Да, неплохо, но мне и здесь норм. В бохатой Корее люди с крыш прыгают, зато кей-поп прикольный, танцулько-тредам завозит
>>330519228 Лол. Мышка мне тоже попадалась, но правда всего один раз и не внутри хлеба, а в качестве припека. Взял буханку с полки, а там такое... А вот джутовые веревки от мешков с мукой или сахаром, хз, попадались регулярно. Есть вариант, что они туда не случайно попадали, ведь наверняка все это проходит через сита и тд. Так что скорее всего советские работники пекарни оставляли приветы.
>>330511177 (OP) >Имаджинируйте хотеть вернуться в эту нищету и как-то дефать такой образ жизни Дело не в том, что совок збс. Дело в том, что щас настолько херово, что даже при Хрущёве лучше было
>>330528226 >А ты какого года рождения, анон? Тебе есть с чем сравнить? Я конечно понимаю, что я сейчас прозвучу неубедительно, но мой ближайший родственник тепло отзывался о брежневских временах по крайней мере. Да и не только мой родственник, насколько мне известно так отзывается
>>330528286 > мой ближайший родственник тепло отзывался о брежневских временах по крайней мере У него просто в эти времена хуй стоял и девки его любили
>>330521555 Хули думать, пидорас?? Совок неиронично лучшее, что происходило с Россией за всю ее историю. Совок хотя б со штатами тягался, остальные титаны капитализма не вывозили - современная РФ бросает вызов Португалии по уровню зп, ага.
>>330526777 Лол, проиграл с этого свидетеля очередей. С 5 до 8 очередь в поликлинике - аррря совок, пара месяцев ожидание приема в лучшем случае - платная западная медицина. Давай, питушина, расскажи о страшной стоматологии
>>330528335 >У него просто в эти времена хуй стоял и девки его любили Не, ну если серьезно, то наиболее норм жизнь (относительно) в рашке была в РИ, и от Хрущева до конца нулевых. Щас мы уже по уровню жизни катимся в ленинизм-сталинизм потихоньку. Военный коммунизм уже можно сказать начался, как ни крути
>>330528286 Смотри, я 1989 года рождения. 90 и начало нулевых, мое детство-школа, и студенчиство. Я тебя уверяю, что по сравнению со мной тех времен, нынешний школьник и студент имеет ЕБЕЙШИЙ комфорт, ЕБЕЙШИЕ возможности. Чтобы ты понимал, мясо у нас в доме было прям редко, праздничное блюдо, или очень мало. При этом мой дед ветеран ВОВ прошедший всю войну которому выдали квартиру в центре моего города, начальник РОВД Уголовного розыска, одного из районов, отец, опер, служил в РОВД, уголовный розыск, так же, но упертый был, руководство не его, отдельная тема, не важно, они в 90е сами заправляли уазик, чтобы выезжать на криминал. Понимаешь уровень нищеты? У Ментов, как у гос. службы, на бензин денег не было. Буквально. Много что могу рассказать за 90е. Ты сравниваешь то время и это? Сейчас лютое изобилие в сравнение, даже с этими санкциями.
"Голодоморы" прошлись по крестьянам на окраинах. Репрессии касались в основном партийцев, и, в основном, высокоранговых. ВОВ это вообще немцы. А что же типичный работяга на заводе? А ничего, вполне неплохо жил по тем временам. Уж точно не хуже чем в РИ. Хотя по сравнению с РИ даже положение крестьян в целом улучшилось, за исключением кулацкой мрази. Не говоря уж о том, что они в массе своей тупо переставали быть крестьянами и ехали в города, где их уже ждали нормальные квартиры и вакансии.
>>330528943 Кулацкой мрази? Бабушкин дед имел дом, хозяйство, коровы, козы, куры, тканное производство, поля, крестьяне работали, сытые, обутые, пристороеные, все были довольны, затем все отобрали, а дальше война. В чем мой прапрадед мразь? м?
>>330528792 Алсо. Мой двоюрдный дядя Югослав. Дядя Драган. Сын его, Милан. Прекрасные люди. Сербы, правильный народ, не такие уебаны славяне как западЭнцы с окраны, чмошники. О чем ты споришь, еще раз спрошу, и кто ты сам?
>>330511177 (OP) Многие забывают о том, что со времен революции была идея. Как она продвигалась как она реализовывалась - не важно. Она была. После развала идеологического идеи не осталось. Нет причин бороться, строить и жить. Нет общей цели, нет нужды объединяться. Общество атомизируется и им легко управлять, легко манипулировать. Корпорации захватят власть через влияние. Раз все двигаются в разные стороны то и продвижения никакого нет, общество увязло в говне и не видит куда идти. Это путь к войне и вымиранию общества. Все институты разрушены никому и ничему веры нет, все сгнило или извращено.
У совков было все далеко не нормально, но вот у тебя и у твоего общества все нормально? В локальном масштабе может и да. А в пределах твоей страны?
На связи дед.пердед 81 года. Ходил в иагазин за хлебом в конце совка, обычно после школы, очереди не было, но хлеба брали много буханок 6, кормили собаку и корову. А так было норм. Потом 90 там неилюзорно вешались люди, настоящий хронический ужас. Зумеры рехнулись, спрашивают где доставочка лол.
>>330519928 Даун ты сука, тупой. На чём возить эти твои ебучие бананы, чтобы они не испортились??!
После революции советскому торговому флоту достались всего три судна, снабжённые холодильными установками. С восстановлением народного хозяйства для холодильных перевозок пришлось оборудовать часть трюмов на пароходах «Рошаль», «Ямал», «Юшар» и «Совет».
В Сибири для перевозки масла холодильными установками было оборудовано пять пассажирских пароходов, а позднее построено два грузо-пассажирских парохода «Павлодар» и «Хохряков», на которых имелось по одному рефрижераторному трюму. С расширением экспорта в конце 20-х годов на Северной судостроительной верфи была построена серия (состоящая из шести единиц) первоклассных по тому времени рефрижераторных грузо-пассажирских судов, снабжённых углекислотными машинами, для рейса Ленинград – Лондон («Сибирь», «Кооперация» и др.). Там же была построена несамоходная баржа «Пионер» для треста «Туркменрыба».
На заводе «Компрессор» было налажено массовое производство аммиачных и углекислотных холодильных машин судового типа, благодаря чему в послевоенное время отечественный рефрижераторный флот начал стремительно расти.
>>330512227 Газеты и так были в любом сортире, в деревнях у дедов и бабок до сих пор так, анусу похуй чем его вытирают Честно говоря не против возвращения в совок, но только если игровая пекарня останется у меня для развлечений, от смартфона готов отказаться Хочу замедлить жизнь Мимо зумер 1999
>>330535389 В поздний совок не надо, ещё одного разрушения налаженной жизни я не переживу. Если возвращать, то только революционный, образца первой половины ХХ века. С диктатурой пролетариата, индустриализацией (благо она сейчас будет не такая суровая) и всем, чем полагается. Чтобы можно было как буржуев гасить, так и любого, кто капитализм вернуть попробует.
>>330511177 (OP) В СССР питались так плохо, что люди, родившиеся в первой половине в 80-х, в 18 лет оказались выше, чем родившиеся в девяностые и нулевые в свои 18 лет.
>>330535554 Ну а зачем задействовать мозг 🧠 при распитии энергосов, раскуривания электродудок и просмотра мемов под "ай заинька ай серенький, ай заинька хвостик беленький" Да и работы зумерские это касса в пятёрочке, озон, вб, кофейни всякие, короче днарские Продукты доступны, одежда недорогая на вб заказывается не вставая с проперженого кресла В СССР вроде как дохуя учились многие, дефицит, надо было изъебываться, красиво уметь писать, т.к не было компов и смертьфонов, карт яндекс и гугл тоже не было, надо было уметь по настоящим находить место, запоминать дорогу Сейчас жить куда проще, типо даже долбоеб справиться Мимо зумер
>>330521165 Я подтверждаю. Помню как в конце 90-х и начале 2000-х с утра ходил в палатку за местным хлебом. Он был горячий еще, плотный сам по себе, корка была тоже плотная. Сейчас хлеб этого же комбината больше на вату похож. Ты его можешь сжать двумя пальцами до миллиметра. На вкус стал как бумага. Такое ощущение, что кроме дрожжей там ничего и нет.
@monkey
Мимодругойанон
>>330521165 >>330521010 да, массовый хлеб с комбинатов реально просел, раньше мука была другая, без кучи добавок для срока годности, теперь его жмут как губку чтоб дешевле и быстрее. но если взять нормальный ржаной или от локальных пекарен - там все как в старые времена, плотный и вкусный. не все в нищету скатилось, просто масс-маркет под экономию лег.
>>330511177 (OP) В детстве заебись кстати. Бегаешь смотрищшь на эти руины цивилизации и представляешь себя космонавтом, инженером, строителем ракет и будущего.
>>330527289 Как было у нас и почему были очереди. Во первых хлеб подвозился несколько раз в день (в 9.30, в 12 и 17) с местного хлебзавода. В другое время хлеба могло банально и не быть. Плюс в том что хлеб всегда был свежий. Во вторых у нас был в магазине плодили очереди. Сначала ты должен был отстоять очередь в хлебный отдел, затем отстоять гига очередь на кассу (а она у нас была общая на весь магазин), а затем ещё очередь она правда быстро двигалась на выдачу (там ещё твои чеки на пику насаживали, лол).
>>330511275 >дифицит был потому что денег у всех было много, все были богатые По такой логике в зимбабве были самые богатые люди на планете потому что у них было больше всех денег.
>>330535191 Вообще то бананы это настолько важный товар что ради них можно и войну начать. Оттуда и выражение банановая республика когда штаты по лат америке шебуршили.
>>330535191 Действительно ведь от революции до развала так мало времени прошло. Да и вообще зачем пролетарию бананы, сечки с требухой наварил, да рюмочку водочки! Эх красота, наваливай за обе щеки, только камни успевай из сечки откидывать!
>>330528473 Ну то есть стоматология без анестезии, на разъебанных ременных аппаратах это нормалтно, экологично, правильно? Полный рот гнилых железяк у людей это хорошо?
>>330511177 (OP) Лол, такое впечатление, что сейчас ты не нищук йобаный. Особенно забавны пожилые хейтеры совка, неспособные пройти мимо. Рассказывать охуительные истории про очереди за хлебом - это уже верх ебанутости совкохейтеров, читать испанский стыд их высеры. А разгадка одна: они так и остались совками по сути, просто полярность поменялась у обрыжек
У меня такое чувство, что кейс с совком качает лахта мб прогрев, потому что внятного диалога в подобных тредах я не смог получить, только междусобойчики одобрительно подпукивали самих себя.
>>330511177 (OP) >хотеть вернуться в эту нищету и как-то дефать такой образ жизни Это жиды на подсосе делают, дабы окончательно уничтожить и так уже мёртвую культуру и народ русских и других коренных жителей этой земли. Совок в 1917 уничтожил нацию целую по сути, и не одну даже. А всё что происходит сейчас, это попытки добить труп
>>330535568 >>330535836 А, тогда нет вопросов. Просто ОПпост был о позднем совке. >>330536359 >>330536457 Ну так как корабли-рефрижераторы появились, так и стали привозить. В тех количествах, в которых получалось. >>330538580 Нахуй здесь идёшь ты, шлюха буржуйская. >>330539532 Зачем пынявым ботам защищать социализм? Они здесь с укроботами едины.
>очередь за хлебом кек, я помню в 99году прихожу в ларек, а он проста закрыт. и ищи иди хлеб где хочешь, другой магазин в другом районе до которого минут 20 идти было это щас из 5видов выбираешь, я тогда выбирал где он в принципе будет. ну и двачая в 90х и сейчас это небо и земля, а если бы еще не пиздили бабки то жили бы в сказке
зарплата в СССР-это 600 тысяч рублей на наши деньги. ты-нищий хуесос по сравнению с гражданином ССССР. гражданин ССССР жил боге и свободнее тебя,капиталистическая проститутка. гражданину СССР коммунисты подарили две квартиры в центре москвы каждая стоимостью 50 миллионов рублей, а ты иди хуй соси ты-раб хуесос и проститутка а капитализм-это -рабство.
пичему при капитализме нет туалетной бумаги? миллионы граждан сша являются бомжами и живут на улице. граждане сша являются бомжами, живут в коробках ссыт и срут прямо на улицах капиталистических городов. уже весь нью ёрк застрали ,нью ерк завален говном и мусором и бомжами. никакой туалетной бумаги у них нет. зато у них есть концлагерь гуантанамо, принудительная геббельсовская лживая антисоветская пропаганда, крогда все негативные черты капитализма приписываются коммунизму. почему у американских граждан при капитализме нет туалетной бумаги? почему у них нет жилья и медицины? потому что капитализм==фашизм.
гражданин СССР @ зарплата 600 тысяч рублей в золотом эквиваленте за 4 часа рабочий день, на уровне самых развитых капиталистических стран типа слабобритании @ две квартиры в центре москвы каждая 100 миллионов рублей ценой @ 200 миллионов на медицину на дорогостоящие операции чтобы спасти жизнь @ буквально -миллионер @ житель путинской капиталистической рашки @ зарплата-17 тысяч рублей в золотом эквиваленте , в мелкобритании зарплата==600 тысяч, путинская капиталистическая пидерашка получает в 30 раз меньше мелкобритании @ зато есть ржавое корыто купленное в кредит @ квартиры нет @ медицины нет @ путинские чурки отпиздили @ поскольку медицины нет, то капиталистическая пидерашка @ жидко пернув умирает
Почему вы настолько нищие что при капитплизме не можете купить себе квартиру а после 2922 даже машину?
В СССР квартиры бесплатно раздавали, гражданин СССР у него была свобода, квартира и зарплата равная зарплате в США. А вы нищие пидорашки живёте в говне. Капитплистические пидорашки житель СССР был богаче вас в 10 раз
Почему у вас пидорашек при капитплизме нет медицины ни образования а олигархи воруют и крысят то что вы заработали и купили себе яхты? Не кажется ли вам что вы лохи и рабы?
Капиталистические пидорашки. Почему при капитализме вы полыхает с голоду и вас замещают чурки, и вы полыхает со скоростью 1 миллион в год?
В СССР был кстати прирост русского населения по 1 миллион в год,исключая годы войны,когда капиталист говногитлер убивал русских людей при поддержке капиталистов США и гейропы которые помогали Гитлеру.
Почему вы полыхает,капиталистические пидерашки? Почему при капитализме у вас лохов нет квартир?
>>330511177 (OP) Пиздос долбоеб. Что блядь по твоему там можно было делать что очереди на 2 часа? Подвозить по одной буханке в полчаса? Ты блядь хоть поразмышлял бы нахуй. Очереди были, как и в современных супермаркетах на кассах, вот и все. Даун.
>>330511177 (OP) граждане ссср уже померли. в вот сионисты на лубянке остались , они почкуются. у них там отрицательный отбор идет на такую хуйню. обычные люди никогда ничего не решали в этой стране.
>>330541221 Так и запишем. 120р = 600000р наших. 1/5000, 1 советский рубль 5000 наших. Хлеб 20 копеек, должен сейчас стоить 1000р за батон. Машина жигуль 7500р = 37 500 000р. Ага, цены такие и есть, коммунист не пиздит ни разу.
Это сколько ж они сумок еды уносили за один раз? Если даже столовая готовит не на полк, а на батальон, то там готовят примерно на 300 чел. По общевойсковой норме на каждую сутодачу положено 250 г мяса, итого на всех - 75 кг мяса. Если в столовой работает 6 поварих, то каждая должна будет утащить домой по 12,5 кг мяса, и так каждый день! Что-то мне кажется что воровал сам зампотыл, причём прямо со склада, а поварихам оставались только крохи
>>330548332 >Китай >уровень домовладения 96% Ебучий пиздеж. В Китае дохуя тех, кто снимает квартиры, не в силах накопить на собственную. Да блать, уже куча репортажей была про целые города-призраки. Дома есть, но людям они тупо не по карману. Нет, если тут за домовладение считается какая-нибудь землянка в провинции хуйнань, то да. Но никак блять не 96%.
Совки, у вас все нормально?