НУЖЕН СОВЕТ НАНОСЕКОВ Поделитесь опытом, или гайдом, как удалённо вкатиться в работу в США? Живу в РФ, работаю много лет дома архитектором и инженером (фриланс + ИП), есть только загранник. Как сделать вкат в удалённую работу в США? Чтобы подзаработать валюту, найти связи и постепенно перебраться с семьёй. Интересует именно техническая сторона вопроса (где открыть счёт, как переводят деньги и т.д., где искали заказы?) Буду бампать любительскими фотками USA.
>>330512466 (OP) Сами подработки я думаю смогу найти. Планирую первое время делать работу за "спасибо". План выглядит так: хочу зацепиться к каким-нибудь местным мелким компаниям в удалённые помошники. Поднабраться опыта, накопить валюты (можно на иностранном счёте например), оплатить обучение магистратуры в США (удалённо, онлайн). Получить бумажку и перекатиться туда. Как тебе такой план? Сработает?
>>330512466 (OP) > Живу в РФ удалённо думаю никак, через евросовок можно, там b2b работает с сшп ну либо сразу в местные филиалы фаанг. смысла в сшп на айти валить нет, потому что сам мумериканцы переводят всё в Индию, в качестве пруфа можешь глянуть свежие новости по IBM, где выпнули добрую часть белых господ и набрали индусов
>>330512466 (OP) Особенно ценны советы людей, которые сейчас так работают/подрабатывают. Просто бросить всё и переехать туда я не могу и не хочу. Комфортно переехать с семьёй денег нет.
>>330512466 (OP) раньше были варики работать через upwork и там же выходить на постоянный контракт или в штат, сейчас из такого осталась только европка, смотреть стоит по тематическим группам в ТГ и линкдине, сейчас у каждого HR свой канал с вакансиями. Все вакансии с удаленкой требуют чтобы кандидат был вне РФ, а еще лучше чтобы было иностранное ИП армения/сербия, это прям базовое требование, как они его проверяют в долгосрок, хызы. Из удаленки, самое нормальное, это искать контракты на дубайск, там могут делать выплаты в крипте и не особо привязаны к локациям. Еще есть локации Но скажу честно, сейчас нет особого смысла в удаленке, в web так точно, потому что в РФ дают контракты по цене не хуже, в редких случаях лучше чем в европке. Плюс не забывай про налоги в той стране где открыта ИП, и на круг ты можешь получить даже меньше чем тебе заплатят здесь, про крипту, последнее время стало стремно обналичивать, так что если нет знакомых которые как раз закупаются, то лучше эту историю тоже отложить.
>>330512937 двачую За США сам не знаю, последний раз работал через UpWork в 2020. Но очень твой пост похож на действительность в индустрии
>>330513205 индусы работают в Индии, там только топичей завозят, хотя эти цыгане как жиды своих тянут сильно. Можешь посмотреть что-то около, в Канаде до недавнего времени было много програм , относительно с изи вкатом.
>>330513315 Залупа какая-то получается. Про канаду вкурсе. Моя цель перебраться в США, поэтому я только его и рассматриваю. Хотел именно фриланс, а не просто стать наёмным в штат, потому что в РФ я тоже работаю. Я начинал с фрилансовых подработок и теперь стал ИП, думал так же там что-то похожее сделать: фрилансить - получить лицензии-открыть там фирму - перекатиться. Только как это из скрепной теперь сделать хуй его знает.
>>330513689 >фрилансить - получить лицензии-открыть там фирму - перекатиться.
ты такого не сделаешь никогда, даже ребята с правильным паспортом не так просто перебираются. А ты ебать захотел на двух стульях посидеть. Либо нелегалом через мексиканские подкопы пиздуй траки катать либо нахуй иди
>>330513739 начинай вести инсту, на западные направлния хызы, тут полная жопа с твоими навыками
из такого, тебе только в UpWork, я там видел проекты. Другого как будто бы нема, ты можешь походить по КБ иностранным, закинуть им свои проекты на почту, и быть может тебе что нибудь предложат
Есть опыт другана с ПГС, но он переучивал все, госты на ISO, нормирование, стандарты, чтобы на дубайск уехать, по итогу в пике остался работать
>>330513739 ну и США, я не шарю, повторюсь, но вроде бы сейчас там жопа со стоимостью лицензии на найм, потому что аноны ныли, что трамп поднял до 100к долларов. А чем тебе европка не нравится, как будто бы там больше вариантов развернуться, и до ВСЖ не так далеко, есл и что случится?
>>330514102 Да, ты верно написал, я так и планировал искать заказы. Но вопрос стоит в переводе денег. Как сделать оплату комфортной "Джорджу", что бы он мог мне перевести деньги не боясь что его карту заблочат и признают "спонсором терроризма".
Сейчас сложно из-за санкций. Работал долгое время на местную компанию из Санта Клары. Через пол года после начала гойды оказалось, что их могут штрафовать (вплоть до уголовки) если они будут работать с гражданами России. До этого пол года до них не доебывались, но были проблемы с оплатой моей работы.
>>330512466 (OP) Ладно, буду двигаться дальше. Поищу тематические форумы иммигрантов. На ум приходить открыть счёт в армении или казахстане, или венгрии, и на него как-то переводы заводить. Но опять же, как Джон сможет скинуть деньги физлицу на счёт в армении, хз. А в USA счёт удалённо хуй откроешь. Буду Думать.
а так ИП армения или сербия, но там сильно срежуться доходы
Оптимальный, но требует ресерча, это искать провайдеров, которые согласятся не себя принять платежи, тот же tribute, у них есть цифровые товары, через них можно принять платеж и себе его перевести в рублях через их же провайдера в РФ. Надеюсь мысль ты понял
но с ИП, будет проще, потому что сможешь составить нормальный договор и акт правок и приема-передачи
>>330515788 Классный совет, спасибо! Официально проекты я не могу для них делать, там свой гемор с лицензиями на эту профессию, но вот подрядиться к какому-нибудь архитектору за кэш, и делать ему за копейки его работу можно. Пока не наберусь опыта и денег чтобы там получить лицензии. В этом и идея!
Поделитесь опытом, или гайдом, как удалённо вкатиться в работу в США? Живу в РФ, работаю много лет дома архитектором и инженером (фриланс + ИП), есть только загранник. Как сделать вкат в удалённую работу в США? Чтобы подзаработать валюту, найти связи и постепенно перебраться с семьёй. Интересует именно техническая сторона вопроса (где открыть счёт, как переводят деньги и т.д., где искали заказы?) Буду бампать любительскими фотками USA.