Попробуйте объяснить мне, почему вместо того, чтобы играть игры, смотреть аниме, не лезть лишний раз в социальные отношения и получать самым простым возможным способом минимум денег, достаточный для жизни, я должен отказаться от игр и аниме, начать впахивать, въёбывать, учиться, трудиться, тратить все свои силы, нервы, здоровье, рисковать связаться с людьми, которые меня просто в итоге кинут? Ради чего?
Всё равно уже через 200 лет от меня и моих усилий не останется ни следа, будет всё размазано на фоновом шуме. Даже если я заведу семью, через 200 лет никто меня даже помнить не будет, а генетически мои потомки будут ко мне не ближе, чем к моему соседу, останутся от меня только отдельные маркеры, которые скорее всего даже не будут определять их фенотип.
Вы все просто сдохнете и исчезнете без следа, так как вряд ли станете известным общественным деятелем, крупным бизнесменом или каким-то изобретателем. Так смысл трудиться вместо того, чтобы идти по пути наименьшего сопротивления?
>>330515081 Пенсия по шизе, охранником какого-то ненужного никому говна, ещё чего такого. Поесть, пожить и раз в 5 лет апгрейднуть пеку хватит. Зато почти всё время будет в твоём распоряжении.
>>330515635 Всё остальное требует прикладывания ебейшего труда, если ты не родился победителем в генетической лотерее и/или в богатой семье. И то это труд не ради гарантии иметь что-то лучше, а просто ради шанса это иметь. Но шанс не всегда прокает.
Есть примеры людей, которые уже давно как забыли про сон и здоровье, чтобы как можно больше денег поднимать адским въёбыванием и строить там семью, активную социальную жизнь. В итоге жена в какой-то момент психует и съёбывает с детьми, судясь за ебейшие алименты, а друзья кидают при первых трудностях.
Тупо не стоит того, даже если шанс попасть в такую ситуацию всего 1%. Лучше просто не лезть и не трудиться.
Всё равно уже через 200 лет от меня и моих усилий не останется ни следа, будет всё размазано на фоновом шуме. Даже если я заведу семью, через 200 лет никто меня даже помнить не будет, а генетически мои потомки будут ко мне не ближе, чем к моему соседу, останутся от меня только отдельные маркеры, которые скорее всего даже не будут определять их фенотип.
Вы все просто сдохнете и исчезнете без следа, так как вряд ли станете известным общественным деятелем, крупным бизнесменом или каким-то изобретателем. Так смысл трудиться вместо того, чтобы идти по пути наименьшего сопротивления?