Я конечно понимаю что жизни рядовых степашек никогда не ценились, но чтобы возносить натуральный мор людей голодом в подвиг – это надо еще постараться. Предлагаю анонам ознакомиться с данным текстом.
Красавица — бегемотиха, которая жила в Ленинградском зоопарке с 1911 года и пережила блокаду Ленинграда. К началу войны она считалась одной из самых крупных бегемотих в мировых зоопарках. С началом военных действий некоторую часть животных зоопарка эвакуировали в Казань. Но после того как 8 сентября 1941 года город оказался в кольце блокады, дальнейшая эвакуация оказалась невозможной — и Красавица осталась в осаждённом Ленинграде В день Красавице требовалось около 40 кг пищи. В условиях блокады для неё готовили особую смесь: 4–6 кг овощей и травы и до 30 кг распаренных опилок, которые служили для заполнения желудка. Без постоянных купаний кожа бегемотов начинает сохнуть, трескаться, кровоточить, что смертельно опасно. Евдокия Дашина грела воду, два раза в день обмывала животное, слегка обсушивала, а потом втирала в кожу камфарное масло и тюлений жир.
А теперь как выживали люди По разным оценкам, за время блокады Ленинграда (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года) погибли от 600 тысяч до 1,5 миллиона жителей города. Из них только 3% скончались от гитлеровских бомбёжек и артобстрелов, остальные 97% умерли от голода.
Нормы выдачи хлеба в блокадном Ленинграде: С 20 ноября по 25 декабря 1941 года: рабочим — 250 граммов хлеба в сутки; служащим, иждивенцам и детям — по 125 граммов; личному составу военизированной охраны, пожарных команд, истребительных отрядов, ремесленных училищ и школ ФЗО, находившемуся на котловом довольствии — 300 граммов; войскам первой линии — 500 граммов. В конце декабря 1941 года нормы выдачи хлеба были повышены до 350 граммов рабочим и до 200 граммов остальным жителям города (при этом почти на 60% хлеб состоял из практически несъедобных примесей, добавлявшихся вместо муки). То есть по факту было 40% хлеба, а остальное просто забивало желудок, занимая на некоторое время делом желудочный сок Итого: берем средние 300г хлеба на взрослого человека, 120г из которых хоть какие-то питательные вещества А теперь берем ебаного бегемота, который жрал около 5кг овощей и травы(которую еще нужно достать, заготовить и на это дело нужны рабочие руки), условно из этого 2,5кг овощей на эту мясную тушу. 2500/120=~20 На эту биомассу можно было прокормить 20 блядь человек А теперь подумайте скольких людей за 2+ года блокады этот бегемот обожрал и удавил мором Десятки если не сотни людей умерли с голоду питаясь крахмалом и крысами, умирали на передовой и замерзали насмерть, пока какой-то бегемот сидел где-то на дне бассейна и пановал Да этого бегемота можно было пустить на мясо и мало того, что накормить народ так еще и сократить траты на эту здоровую тушу
А теперь к главному: то есть ценой жизни сотен людей, ценой нескольких рабочих рук которые были заняты за изготовлением травы и той самой бабки которая вместо того, чтобы делом заниматься шлялась таскать воду для этого бегемота этот бегемот был спасен. И ЭТО ПОДВИГ? Скорее просто нерациональное использование ресурсов, повлекшее за собой гибель людей, и в попытках оправдаться от такого проеба нам втирают что это великая миссия и это показывает высокую мораль и тд и тп….
В 2026 году ожидается выход на российские экраны полнометражного фильма, посвящённого судьбе бегемотихи Красавицы и её спасительницы Евдокии Дашиной.)))))))))))))))))
сколько бы бегемот не объел идиотов отказавшихся уходить из города, а героем советского союза так и не стал.
только задумайтесь. 1. сидеть и ждать пока твой город окружают немцы на броне, по ебеням без дорог. 2. помереть от голода 3. и всё для того чтобы лампас мог щеголять по СМИ как все красиво терпят.
>>330517380 То ли дело щеневмерла усраина в которой клоун из стендапа держит в заложниках 20 лямов народу введя бессрочное военное положение, на улицах армия ворует мужиков а убегающим через границу из хохлостана в Румынию стреляют в спину на поражение хохляцкие пограничники
> изобрел генетику > изобрел ракеты > изобрел автомат > изобрел национал-социализм > изобрел шифрование которое позволяло крутить на хую весь мир на протяжении большей части второй мировой войны > подарил новый положительный смысл геноциду
а теперь германия смогла реабилитироваться после самых мерзких преступлений, трибуналов, и репараций. и жить лучше чем "победитель", где каждый бомж живет лучше россиянина. а страна входит в НАТО и евросоюз.
пока "победитель" сидит без интернета, денег, и тряской уехать в окоп за репост.
>>330517523 > клоун из стендапа держит в заложниках 20 лямов народу введя бессрочное военное положение им достался клоун для пидарасов, а нам пидарас для клоунов.
>>330516951 (OP) Тут проблема твоей логики в том что рацион бегемота не пересекается с людским. Они не жрут овощи в нормальном рационе. В их рацион входит обычная короткая трава, камыш, осока, и т.д. Голодающие люди Ленинграда это могут жрать только чтобы забить живот, но никаких питательных веществ они из этой еды не усвоят, в отличии от бегемота. А то что баба кормила бегемота вместо того чтобы делать в это время что-то на благо партии (конечно хз что она могла бы сделать в твоём мозгу ну да ладно) легко объясняется тем что люди не роботы, чтобы не сойти с ума в условиях фашистской блокады нужно делать что-нибудь повседневное, что нибудь что отвлекает от хуйни. Учитывая то что баба - работница зоопарка, вполне логично что это ухаживание за бегемотом ибо она видимо была привязана к бегемотихе, ибо люди работниками зоопарка становятся именно если им интересны/импонируют животные, это логично. Плюс этот спасенный бегемот отвлекает тысячи или десятки тысяч ленинградских детишек от происходящей вокруг хуеты. Типа подвиг тут в том, как я понимаю, что баба, в отличии от условного двачера занимается тем что заботится о ком то а не спасает свою шкуру, в отличии от того же двачера в подобной ситуации. Что касается защитников людей а не бегемотов от фашистов, то подвиг защитников ленинградов также увековечен, если твой бугурт по этому поводу, хотя это просто высер по содержанию. В общем поссал на фашистский двачерский скот, к тому же, замечу, вдобавок ещё и тупой
Руководство Ленинграда охуенно питалось во время блокады - свежая выпечка, самолетами доставка фруктов и мяса хорошего, прочих ништяков. Санаторий с усиленным питанием для тех кто переутомился.
Дохли пидарандели рядовые, на них всем насрать было. Только бы бегемотиха похавала овощей от пуза, да товарищ Жданов сыто перднул пожрав "ромовую бабу" свежевыпеченную.
>>330517380 Так там нельзя было уйти из города, коридора ж не было и маннергейм вон жаловался, что не хочет заставлять уходящих из города расстреливать, пусть в полях дохнут
>>330517848 >нельзя было уйти из города, коридора ж не было ты хочешь сказать что немцы сначала напали на питер с востока, со стороны уральского хребта?
>>330516951 (OP) >А теперь подумайте скольких людей за 2+ года блокады этот бегемот обожрал и удавил мором >Десятки если не сотни людей умерли с голоду питаясь крахмалом и крысами, умирали на передовой и замерзали насмерть, пока какой-то бегемот сидел где-то на дне бассейна и пановал
Лично бегемот последние куски хрючева из рук у бедолаг отнимал
Да, подвиг, потому что в условиях блокады люди (большинство) не оскотинилось и в окончательный погром с хаосом не ушли, хотя все условия были созданы. Ты бы свинявый, вместе со своими побратимами в течении недели друг друга поубивал и без бегемотика, а в Ленинграде школы работали, театры, люди старались по максимуму жить.
Суть в том, что сам факт наличия бегемота это очередная демонстрация несломлености города, ты не способен в мышление, а потому у тебя расчеты идут по факту наличия продуктов для бегемотика, тоесть продукты в вакууме, они просто из воздуха появлялись, если бы бегемота сожрали нахуй - не было бы и продуктов для него, их доставали, опять же не из рук голодающих овощи с опилками забирали.
>Скорее просто нерациональное использование ресурсов, повлекшее за собой гибель людей, и в попытках оправдаться от такого проеба нам втирают что это великая миссия и это показывает высокую мораль и тд и тп….
Всё так, вообще совки сами виноваты что их в городе немцы с финнами 3 года держали, бегемотам все продукты отдали, сами там пережрали друг-друга и поделом собственно
>то есть ценой жизни сотен людей, ценой нескольких рабочих рук которые были заняты за изготовлением травы и той самой бабки которая вместо того, чтобы делом заниматься шлялась таскать воду для этого бегемота этот бегемот был спасен Да. >И ЭТО ПОДВИГ? Конечно. >Скорее просто нерациональное использование ресурсов С фига ли? Бегемота же спасли. Нерациональным было бы, если бы бегемот всё-таки издох. >в попытках оправдаться от такого проеба С фига ли перед тобой кто-то должен оправдываться?
>>330517942 >не оскотинилось да. остались людьми. до сих пор в питере так по людски, и интеллигентно расчленяют трупы по пакетам и скидывают в воду. оттуда вышел сам пыня-скотоложец, моральный образец чести и достоинства, который построил свою предвыборную программу на том чтобы мочить людей на параше.
а ещё вспомним наше национальное достояние - бригаду, брата, бумера. и всех выходцев отечественного кинематографа из города мефедронвых шлюх, и наёбщиков.
конечно блокада людоедов, никак не отразилась на жизни этой страны.
>>330517380 Ну вот мой прадед эвакуировался с семьёй, в эвакуации его мобилизовали подо Ржев, где провоевал пару месяцев, а после войны был голод не хуже чем в блокадном. Обратно в Ленинград уже не пустили. Так что оставшиеся нихуя не потеряли.
>>330518072 >конечно блокада людоедов, никак не отразилась на жизни этой страны.
На остальную чушь я без понятия что должен отвечать, отвечу на это.
За трупоедство, а подавляющее большинство дел именно по трупоедству были - полагались срока, а как правило расстрел, там вродь-как на весь Ленинград таких дел всё равно очень мало набралось, но каннибалы были, да.
Потому я и написал что БОЛЬШИНСТВО в животных не превратилось, отдельная сволочь и тварь везде есть.
Предельно ясна позиция ОПа по поводу бегемотика, но к сожалению будь в Ленинграде все таким чмом и диким быдлом - город бы столько не простоял, пережрали бы друг-друга да разграбили всё, в Мариуполе кстати что-то подобное случилось, когда стада хохлов побежали грабить магазины игрушек под шумок, кекично очень со стороны на такое смотреть.
>>330516951 (OP) >Фашисты убивают кучу людей и животных, морят голодом целые города Что подумает нормальный человек - ну фашики и пидорасы, смерть фашне! Что подумает обмудок-ОП - РЯЯЯ БЕХЕМОТИКА ЫЫЫЫ САМ БЫ ЛИЧНО СОЖРАЛ ВМЕСТЕ С ГОВНОМ И ВСЕМИ ЛЕНИНГРАДЦАМИ
>>330518395 > в Мариуполе кстати что-то подобное случилось, когда стада хохлов побежали грабить магазины игрушек под шумок, кекично очень со стороны на такое смотреть. Пидораш, ты сейчас на статью наговорил.
>>330517942 >>330516951 (OP) обьясните почему жизнь бегемота > жизнь вашей матери, сестры, отца и брата. И взамен вы получаете ЭЭЭ НУ ВОТ БЕГЕМОТ ВЫЖИЛ МЫ НЕ СЛОМЛЕНЫ. Я понимаю если на излишек бегемота держать, но разве вы сами бы первые не ебнули этого бегемота? Мне лично похуй на бегемота мне важна жизнь моя и моей семьи
Какой то уже несоразмерный рвоньк у тебя, что ты в диалоге оперируешь законодательством страны, которую всем сердцем ненавидишь.
Понятное дело что неприятно, но всё таки факт, грабить магазины со шмотками, да ТЦшки с игрушками в осажденном городе - гиблое дело, это ведёт лишь к хаосу и твоей любимой НЕРАЦИОНАЛЬНОЙ РАСТРАТЕ.
Бегемот выжил, несмотря на голод, несмотря на то, что Вермахт всю блокаду город утюжил из артиллерии. Потому город и выстоял, что хаоса недопустили.
>>330518635 >Бегемот выжил, несмотря на голод, несмотря на то, что Вермахт всю блокаду город утюжил из артиллерии. Потому город и выстоял, что хаоса недопустили. город бы выстоял. город это здание. мои соотечественники важнее и они выстояли в городе точнее те кто от них остался, а армия защитила город, а не бегемот всех уничтожил, мне ветеран дороже бегемота слава россии
>>330518610 >Мне лично похуй на бегемота мне важна жизнь моя и моей семьи
Настолько тебе похуй на бегемота, что тред про него создаешь и понять не можешь
ЧОМУ БЕГЕМОТА ТО НЕ СОЖРАЛИ?!?!
>жизнь бегемота > жизнь вашей матери, сестры, отца и брата
Опять ты показываешь свою неспособность логически мыслить, ибо как еще обозвать эту подмену понятий я без понятия.
Еду бегемоту доставали отдельно от еды по талонам, по талонам давали хлеб, бегемоту давали условные "ОВОЩИ", а овощи на момент военного времени, да еще и блокадного Ленинграда - это условная брюква и прочая не вполне годная к насыщению человека растительность.
Никто у людей для бегемота продукты не забирал, но в твоем понимании конечно да, там был четкий выбор между людьми и бегемотиком.
Я не буду говорить про какую-то фантомную мораль и человечность, понятно что тебе эти понятия недоступны в виду ненадобности, ты бы бегемота разумеется сожрал, а потом видимо на прохожих переключился.
Ну прохожий же не ценнее твоей матери, почему я должен давать ему жрать еду которая могла бы уйти моей маме?
>>330517624 а как тогда люди выживали по твоему если они не усваивают питательных веществ тупой ты скот небось комуняка который везде фашиков видит тупорылая ты вата
>>330518929 > это условная брюква и прочая не вполне годная к насыщению человека растительность. напомню что ели люди - земля + опилки, если не лучше бегемота то как минимум то что они ели наравне, кусок дегенерата
> ты бы бегемота разумеется сожрал, а потом видимо на прохожих переключился. манипуляция очевидная и приписывание мне маньячности, учмиывая что знал бы тебя в блокаде - я бы ради тебя бы ее и захуярил бы, мне люди важнее чем ебаный бегемот но после того как моя семья насытиться или хотя бы мне перепадет часть которую я отдам и поделюсь с теми кто помог захуярить бегемота
> Ну прохожий же не ценнее твоей матери, почему я должен давать ему жрать еду которая могла бы уйти моей маме? И не отдавай. я тебе не быдло гопарь чтобы у тебя пиздить еду по крайней мере сейчас, а в блокаду хуй знает может ты бы первый бы захуярил бегемота но не могу утверждать
>>330519118 >напомню что ели люди - земля + опилки, если не лучше бегемота то как минимум то что они ели наравне, кусок дегенерата
Это не еда, а масса для насыщения, в отличии от бегемота человек подобное усваивать если и может, то очень плохо, про землю с опилками просто промолчу, откуда ты вообще это берёшь?
Касаемо остального - всё такие же размышления животного о том, кого там сожрать и кого первым убить для еды, незнаю что тут обсуждать вообще, я уже выше твои размышления охарактеризовал
>>330519301 >Касаемо остального - всё такие же размышления животного о том, кого там сожрать и кого первым убить для еды, незнаю что тут обсуждать вообще, я уже выше твои размышления охарактеризовал хуй знает что оп тебе напиздел там но я общаюсь с тобой с этого поста>>330518727 > фотка быди и зызи доооо ты унизил гипотетического хохла, завтра на завод тебе идти
Имхо, надо было из тел погибших делать питательные пайки как на Некромунде в Вархеммере.
Но там дело в другом, пишут что вроде настоящей блокады не было, обходных путей доставки продуктов было дохуя, а голодомор питера был преднамеренным планом Сралена по утилизации главного центра дореволюционной интеллигенции типо врагов калмунизма.
>>330516951 (OP) > бегемот обожрал > травоядное животное > 4–6 кг овощей и травы оп ты наверное не очень умный, ты в курсе что овощи это не еда и калорий в них с гулькин хуй и что есть одни овощи даже хуже чем не есть потому что организм не готов к таким приколам, дрыстать будешь и пердеть вонюче, от чего спас блокадников и спас бегемот
Красавица — бегемотиха, которая жила в Ленинградском зоопарке с 1911 года и пережила блокаду Ленинграда. К началу войны она считалась одной из самых крупных бегемотих в мировых зоопарках. С началом военных действий некоторую часть животных зоопарка эвакуировали в Казань. Но после того как 8 сентября 1941 года город оказался в кольце блокады, дальнейшая эвакуация оказалась невозможной — и Красавица осталась в осаждённом Ленинграде
В день Красавице требовалось около 40 кг пищи. В условиях блокады для неё готовили особую смесь: 4–6 кг овощей и травы и до 30 кг распаренных опилок, которые служили для заполнения желудка. Без постоянных купаний кожа бегемотов начинает сохнуть, трескаться, кровоточить, что смертельно опасно. Евдокия Дашина грела воду, два раза в день обмывала животное, слегка обсушивала, а потом втирала в кожу камфарное масло и тюлений жир.
А теперь как выживали люди
По разным оценкам, за время блокады Ленинграда (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года) погибли от 600 тысяч до 1,5 миллиона жителей города.
Из них только 3% скончались от гитлеровских бомбёжек и артобстрелов, остальные 97% умерли от голода.
Нормы выдачи хлеба в блокадном Ленинграде:
С 20 ноября по 25 декабря 1941 года:
рабочим — 250 граммов хлеба в сутки;
служащим, иждивенцам и детям — по 125 граммов;
личному составу военизированной охраны, пожарных команд, истребительных отрядов, ремесленных училищ и школ ФЗО, находившемуся на котловом довольствии — 300 граммов;
войскам первой линии — 500 граммов.
В конце декабря 1941 года нормы выдачи хлеба были повышены до 350 граммов рабочим и до 200 граммов остальным жителям города (при этом почти на 60% хлеб состоял из практически несъедобных примесей, добавлявшихся вместо муки).
То есть по факту было 40% хлеба, а остальное просто забивало желудок, занимая на некоторое время делом желудочный сок
Итого: берем средние 300г хлеба на взрослого человека, 120г из которых хоть какие-то питательные вещества
А теперь берем ебаного бегемота, который жрал около 5кг овощей и травы(которую еще нужно достать, заготовить и на это дело нужны рабочие руки), условно из этого 2,5кг овощей на эту мясную тушу. 2500/120=~20
На эту биомассу можно было прокормить 20 блядь человек
А теперь подумайте скольких людей за 2+ года блокады этот бегемот обожрал и удавил мором
Десятки если не сотни людей умерли с голоду питаясь крахмалом и крысами, умирали на передовой и замерзали насмерть, пока какой-то бегемот сидел где-то на дне бассейна и пановал
Да этого бегемота можно было пустить на мясо и мало того, что накормить народ так еще и сократить траты на эту здоровую тушу
А теперь к главному: то есть ценой жизни сотен людей, ценой нескольких рабочих рук которые были заняты за изготовлением травы и той самой бабки которая вместо того, чтобы делом заниматься шлялась таскать воду для этого бегемота этот бегемот был спасен. И ЭТО ПОДВИГ? Скорее просто нерациональное использование ресурсов, повлекшее за собой гибель людей, и в попытках оправдаться от такого проеба нам втирают что это великая миссия и это показывает высокую мораль и тд и тп….
В 2026 году ожидается выход на российские экраны полнометражного фильма, посвящённого судьбе бегемотихи Красавицы и её спасительницы Евдокии Дашиной.)))))))))))))))))