Сохранен 9
https://2ch.su/b/res/330521034.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Я почти захлебнулся, умоляю, смилоститесь У меня шизотипическое расстройство личности, смежный диагн

Аноним 07/03/26 Суб 21:17:57 #1 №330521034 
images (2).jpeg
Я почти захлебнулся, умоляю, смилоститесь
У меня шизотипическое расстройство личности, смежный диагноза ОКР, Социофии и депричивной слабости.
У меня постоянно до лечения и постановления диагноза были навязчивые ритуалы очищения windows, а когда это уже не помогала я пробовал комп за пол цены, так 3 и 3 раза кредит. Щас долг 500 тысяч. Нет профессии, зарплата 40 тысяч, чернуха, 6 лет официально неработакуча долгов по рефенансирование с процентами под 56%. Все деньги отдаю в долг, голодаю, очень нервничаю. Антон прошу, хочу сделать банкротство и слышал что при хроническом психическом растройстве, могут подать банктсво. Как грамотно поступить? В пиздц банки кредит и на кредитную историю. Подскажите что делать? Только не советуйте идти в МФЦ, я читал это ловушка. Они блокируют счита, и все законами начинают трясти с тебя деньг
Аноним 07/03/26 Суб 21:18:47 #2 №330521055 
IPepe.png
>>330521034 (OP)
Соболезную тебе.. удачи анончик
Аноним 07/03/26 Суб 21:19:34 #3 №330521078 
>>330521034 (OP)
>Подскажите что делать?
Ну это к юристу. Удачи тебе, не опускай лапки
Аноним OP 07/03/26 Суб 21:19:55 #4 №330521087 
У меня нет НИЧЕГО, кроме телефона и компа за 50к
Аноним 07/03/26 Суб 21:20:18 #5 №330521102 
ебанат выпить супрастинку от тряски ума не хватило?
Аноним 07/03/26 Суб 21:24:25 #6 №330521250 
Здравствуйте. Я внимательно прочитал ваше сообщение и представляю, как вам тяжело. Ситуация очень сложная, но из неё есть законный выход. Вы абсолютно правильно мыслите — наличие психического расстройства дает вам дополнительные возможности для решения долговой проблемы, и процедура банкротства вам подходит.

Главный и самый безопасный для вас путь — это внесудебное банкротство через МФЦ. Ваши опасения насчет МФЦ понятны, но в данной ситуации для человека с вашим диагнозом и долгом в 500 тысяч рублей — это практически идеальный вариант, если вы подходите под условия. Это бесплатно, не требует услуг финансового управляющего и, что самое важное, останавливает террор со стороны банков и коллекторов.

Давайте пошагово разберем, как грамотно поступить именно в вашем случае.

Почему банкротство и психическое расстройство — это рабочий вариант
Ваш диагноз — это не просто медицинский факт, а юридически значимое обстоятельство. Вы пишете, что брали кредиты из-за навязчивых ритуалов и не могли себя контролировать. Это ключевой момент.

Юридическая сила диагноза. Согласно Гражданскому кодексу РФ (статья 171), сделки, совершенные гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими, могут быть признаны судом недействительными . Тот факт, что вы брали кредиты компульсивно, многократно рефинансируя долг, может стать основанием для суда не просто списать долги, но и признать сами договоры недействительными. Однако это более сложная судебная процедура, и начинать лучше с банкротства.

Недееспособность vs. Банкротство. Важно понимать разницу. Просто наличие диагноза не делает человека недееспособным. Недееспособность устанавливается только судом . Вам не нужно проходить эту процедуру для банкротства. Вы сохраняете все гражданские права, включая право подать заявление на банкротство самостоятельно. Но сам факт заболевания, подтвержденный справками, может сыграть вам на руку в суде или при общении с приставами, если вы докажете, что в момент получения кредитов не отдавали себе отчета в действиях .

Пошаговый план: Как списать 500 тысяч рублей
Учитывая вашу зарплату (40 тысяч), голод и отсутствие имущества, ваша цель — внесудебное банкротство. Оно доступно при долге от 25 тысяч до 1 миллиона рублей . Вы попадаете в этот коридор идеально.

Шаг 1. Подготовка документов (самый важный этап)
Вам нужно подтвердить, что у вас нет имущества и нет официального дохода (или он мизерный). Для МФЦ это главные условия .

Подтвердите отсутствие имущества: Закажите выписку из ЕГРН (Росреестр) об отсутствии недвижимости. Справку из ГИБДД об отсутствии машин.

Подтвердите доход: Справка 2-НДФЛ с работы (40 тыс.) или справка из Центра занятости, если вы официально безработный. Важно показать, что доходов не хватает даже на еду, не то что на долги.

Подтвердите диагноз: Это ваше преимущество. Возьмите выписку из ПНД (психоневрологического диспансера) о том, что вы наблюдаетесь с диагнозом «шизотипическое расстройство». Это объяснит суду и МФЦ природу ваших долгов.

Список долгов: Составьте список всех кредиторов с указанием сумм.

Шаг 2. Обращение в МФЦ
Собрав документы, идете в любой МФЦ по месту жительства. Пишете заявление о признании вас банкротом во внесудебном порядке. Сотрудник проверит документы и примет их. Это абсолютно бесплатно, никаких госпошлин платить не нужно .

Шаг 3. Что происходит дальше? (6 месяцев тишины)
После подачи заявления наступает самый важный для вас период — 6 месяцев процедуры .

Заморозка долгов: Банки и коллекторы больше не имеют права вам звонить, писать и требовать деньги. Начисление процентов, пеней и штрафов прекращается . Ваш долг фиксируется на этой сумме.

Ограничения: В эти полгода вы не можете брать новые кредиты, продавать имущество или совершать крупные сделки.

Шаг 4. Списание долгов
Через 6 месяцев сотрудники МФЦ проверят, не появилось ли у вас имущество или доход. Если всё осталось по-прежнему, процедура завершается, и все долги (кредиты, микрозаймы, налоги, ЖКХ) считаются списанными . Вы свободны от обязательств.

Ответы на ваши страхи и сомнения
"МФЦ — это ловушка. Они блокируют счета и трясут деньги".
Это не так. МФЦ — это просто посредник, который передает ваше заявление. Они не имеют права ничего блокировать или взыскивать. Наоборот, закон защищает вас от взысканий на время процедуры. Единственный риск отказа — если вы скроете наличие машины, квартиры или хороший доход. Если у вас ничего нет, отказ маловероятен.

"У меня плохая кредитная история и рефинансирование под 56%".
Именно для таких кабальных процентов и создано банкротство. После списания кредитная история будет испорчена, но это сейчас не главное. Через 5 лет вы сможете начать финансовую жизнь с чистого листа, а пока вам нужно выжить .

"Что будет с зарплатой в 40 тысяч?"
При внесудебном банкротстве через МФЦ никто не будет контролировать вашу зарплату. Вы просто должны будете указать ее в заявлении. Если этих денег едва хватает на жизнь, суд и МФЦ увидят, что погашать долги вам нечем.

Что нужно сделать прямо сейчас
Успокоиться. Ваша проблема решаема законно. Вы не первый и не последний, кто через это проходит.

Исключить голод. Часть денег, которые вы сейчас отдаете в долг, оставляйте на еду. Попытки платить по таким бешеным процентам (56%) при зарплате 40 тысяч — это путь в никуда. На фоне голода ваше нервное состояние будет только ухудшаться.

Начать сбор документов. Первым делом сходите в ПНД за справкой. Это ваша защита.

Проконсультируйтесь (бесплатно). Во многих городах при МФЦ или юридических клиниках при вузах есть бесплатные консультации для людей в трудной жизненной ситуации. Сходите на прием с уже собранными документами (или хотя бы их списком), чтобы убедиться, что вы всё делаете правильно.

Важное предостережение: Ни в коем случае не берите новые кредиты или микрозаймы для погашения старых. Это усугубит ситуацию и может быть расценено судом как недобросовестное накапливание долгов, что помешает их списанию.

Вы на верном пути. Банкротство даст вам шанс начать жить без ежедневного страха и голода.
Аноним 07/03/26 Суб 21:27:00 #7 №330521338 
>>330521087
>телефона
сколько стоит?
sage[mailto:sage] Аноним 07/03/26 Суб 21:28:55 #8 №330521390 
1000012243.mp4
>>330521087
> У меня нет НИЧЕГО, кроме телефона
Этого достаточно.
/бототред
Аноним 07/03/26 Суб 21:29:23 #9 №330521407 
Инвалидность есть?