Работаю в госконторе, производство самолётов, инженер. Скорее всего программа производства будет сокращена до нуля, потому что ну вы понимаете, после раунда сокращений пенсионеров осенью скорее всего пойдет раунд сокращений даунов типа меня. Я думаю, что чмоню типа меня сократят, обещают сокращение 1/7 по ОАК и почти закрыть наше производство.
Я в месяц трачу 80-90к на все (базовые покупки, кредиты, еда, коммунальные), основная работа около 140к, 30к подработка в университете и ещё 30к я сдаю хату матери. То есть без основной работы я буду в минусах. Как быть? Я ж чмоня, который десять лет носил бумажки, а теперь если меня уволят, я работу новую не найду. Придется перебиваться как-то. Ещё и ДМС не будет..
>>330526696 (OP) Это очень хорошо. У тебя есть время, чтобы подготовиться и попрощаться со всеми. Сделай что-то полезное наконец, чтобы хотя бы рандом с улицы запомнил.
>>330526696 (OP) > Госконтора > Ношу бумажки > 140к > потому что ну вы понимаете Какой-то новый лахтёныш, то ли методичку неправильно прочитал, то ли самодеятельностью занялся Тебя ждёт преинтереснейшее приключение в долбильне
>>330526831 > Какой-то новый лахтёныш, то ли методичку неправильно прочитал, то ли самодеятельностью занялся Терпи.то зарплата за перекладывание бумажек и есть.
>>330526852 Хули мне терпеть, я сам грубо говоря перекладываю бумажки, только в частной компании и за 120, и с моей работой справится выпускник церковно-приходской. Вот только у меня есть опыт работы в около гос конторе тоже инженером, такие зарплаты в госке если существуют, то за них снимают всю кожу и высасывают душу
>>330526696 (OP) А если тратил 90 а получал 140, откладывал в подушку по 50к, то наверняка скопил же что-то на это и живи. Хотя стоп раз там были и кредиты значит ты уже гой ёбаный, а значит пиздишь и тратил все 140 тыщ и нихуя никакой подушки нет и не было. Ну терпи тогда хули.
>>330527139 > Ну и нахуй ты кредитов набрал? Ну будем честными, с доходом 200 платить кредиты не так проблемно. У него не больше 40к уходит на них если он не голодает.
>>330527213 > А если тратил 90 а получал 140, откладывал в подушку по 50к, то наверняка скопил же что-то на это и живи. Хотя стоп раз там были и кредиты значит ты уже гой ёбаный, а значит пиздишь и тратил все 140 тыщ и нихуя никакой подушки нет и не было. Ну терпи тогда хули. Подушки мало. Тысяч 400. Хватит пережить, но работать нужно.
>>330527511 > Пик хайпа сейчас беспилотники, двигайся в этом направлении, пролиться 2-5 лет. Ничего там нет, там нулевые деньги и мои знания не нужны. В УЗГА разогнали подразделение по БПЛА, Кронштадт ликвидировали. Нету ничего. Только поклейщики гераней в Алабуге, лол.
> Цени себя, ты инженер. Говно я, а не инженер похоже. Пытался устроиться в "Икар", послали нахуй.
>>330526696 (OP) А вот нехуй потому что было вкатываться в конструктора, крыса эныксовая. Расчетики скучно, да? Ну, вот терпи теперь, модельку нахуярить любой даун может, а вот ебануть расчет в экселе на 50 страниц нихуя никто не может, а я вот могу и хуй меня теперь сократят.
>>330527829 В ресурсной педерации больше всего навыки и диплом ценятся частными компаниями, даже занимающимися перекупством. Потому что в отличие от госхуйни в таких компаниях понимают, что скилы и знания реально помогут создать хороший продукт и дать клиенту получить желаемое, и к следствие заработать и получить репутацию компании
>>330526696 (OP) >в месяц трачу 80-90к на все (базовые покупки, кредиты, еда, коммунальные), основная работа около 140к, 30к подработка в университете и ещё 30к я сдаю хату матери Матери 30 отдаешь, ссанина? В общем и целом, Пошел на хуй, пёс. Поделом.
>>330527829 > УЗГА Контора пидорасов. Это был первый случай когда я съебал с собеседования. Они меня стали задавать вопросы которые вообще моего профиля не касаются, бумажку какую-то с кучей задачки дали, я ее так покрутил, посмотрел... - Зачем это нужно? Это все не мой профиль. - Ну, вы понимаете, мы хотим чтобы наши сотрудники знали все. - Понятно... Мне пора. - А мы ещё не закончили... - Ну, вот и отлично, продолжите без меня.
>>330528247 > Контора пидорасов. Там начальник прочности мой хороший знакомый, но он меня брать отказался, типа нет мест. >>330528012 > Расчетики скучно Так я и есть расчётчик, лол.
>>330526696 (OP) Вань, ну че ты опять на ровном месте? Конфочки не хватает что ли?
Перейдешь значит в другой НИИ какой-нибудь, у вас с этим просто. Если не прямо по специальности, то чуть-чуть освоишь смежные темы и пойдешь по ним. Вас в последнюю очередь будут трогать, чтобы не уезжали.
Плюс в отличие от исключительного большинства населения у тебя такая-то подушка в виде подработки в универе и сдачи маминой хаты. Накопления тоже должны быть. Значит, ужмешься на какое-то время, пока будешь искать новую+доучиваться.
>>330526696 (OP) Инженеров сто сортов на одну контору может быть. От системных то проектировщиков. Если не конструктор или ещё како-то привязанный конкретно к самолётостроению то похуй. Все шарахаются от работы к работе, даже в бюджетках-госухах. Мало кому в современном мире везёт осесть на "нормально" работе на десятки лет и жить стабильно. Тем более что сейчас там экономический пролапс с выпадением малого, среднего бизнеса на улицу. Даже госухи ФСЁ! Просто подумай куда можно вкатиться с твоей специализацией. А так свободная касса никогда не дремлет, но и там сокращения.
Рекомендую идти в частный сектор если нужна работа за деньги а не за паёк и идею. За ним будущее в рухнуме на ближайшие пару десятков лет.
>>330526696 (OP) Начинай сейчас дрочить литкод, спрашивать рефералы у всех своих знакомых, спамить резюме, ходить на интервью и всё такое. Меня сократили в 2022 году абсолютно внезапно, было очень неприятно, полгода искал работу, хотя я думал что быстрее найду. Хотя если честно не работать с какой-то стороны было заебись, я в жизни столько туризмом не занимался как тогда, но с каждым днем все больше росла тревога и стресс. Вобщем, не рекомендую попадать под сокращение, очень неприятное занятие, но не безвыходное.
>>330526696 (OP) Ты сука охуел тут ныть по поводу сокращения? Многие батрача за нищие 50-60к, а тут видите ли мы должны что то советовать тебе с зарплатой 200к. Еще и чисто повезло с работой судя по всему. Нахуй иди
Я правильно понимаю, что греча тут рвется со 140к? А ведь это даже не потолок... У меня вот 170-180к выходит на руки. И самое смешное это тоже не потолок потому что у меня только 1 кат., я не ведущий. И будет ещё больше потому что Ростех в апреле всегда делает индексацию. В авиации за 4 года зарплаты выросли очень сильно. Я в 2022г. получал 65к на руки.
>>330540224 А я хуй знает чё они рвутся, почитай вон тред.
>>330540310 Помню как с коллегой в 2022г. сидели в столовой, читали эти новости и угарали потому что изнутри всей этой системы такие заявления выглядят ещё смешнее чем снаружи.
>>330540408 > Помню как с коллегой в 2022г. сидели в столовой, читали эти новости и угарали потому что изнутри всей этой системы такие заявления выглядят ещё смешнее чем снаружи. Почему?
>>330528012 >а вот ебануть расчет в экселе на 50 страниц нихуя никто не может Так тебя легко заменить даже не нейросетью, а просто скриптом на питоне, лол...
>>330526696 (OP) Ну ничего, ужмешься, перейдешь на гречку, не помрешь. Я вот год назад чиллил на окладе 200к, имел подработку на час в месяц еще за 70к и + 70к дают 2 квартиры чистыми. А сейчас у меня работа почти все 8 часов за 90к, подработка отвалилась совсем, и только хаты стабильно дают пропитание. В общем я просел нихуево так, пришлось понижать планочку уровня жизни. Сейчас хоть какая-то работа - это уже удача, рынок труда в тотальной жопе
>>330536375 Так частный сектор тоже усыхает. В целом везде по всем секторам экономики идут массовые сокращения персонала.
Начали с айтиблядей еще в 2024 году, в 2025 начали сокращать вообще все и всех, а сейчас полный пиздец как будто наступил и на сокращения ня полную мощность вышли.
>>330526696 (OP) Уезжать, снимать в другой стране. Пошли рашку нахуй. Если будут уезжать люди, то будет формироваться и рынок, открываться бизнесы, будет переход экономики туда. А экономика без ебучего говно ндс и режима, будет лучше. По этому вон изучай Казахстан, Сербию и т.д.
>>330540671 Потому что это нереалистично. Объективно гражданской авиации в России пезда. Почему? А потому что 30 лет ей никто не занимался, авиакомпании начиная с 90х-00х практически не покупают российские гражданские самолёты. Спроса нет - нет предложения.
Была там небольшая перемога суперджетом и я даже не буду тут ругать суперджет, просто скажу, что это не тот самолёт который нужен России, такой самолёт хорош для Европы, такая маршрутка, чтобы из Парижа в Лондон летала, а России нужны среднемагистральники типо 747 и 320. У нас из аналогов есть МС-21 который душат санкциями и Ту-214 производство которого только начали поднимать.
>>330526696 (OP) >обещают сокращение 1/7 по ОАК и почти закрыть наше производство. Пиши президенту, что враги вредят его Указу по выпуску 30000 самолетов к 3045 году
>>330541216 Ну у всех кого сократят будет возможность заработать неплохие деньги. Ну ты знаешь. Для этого и умерщвляют экономику невероятными темпами же. Так сказать переквалифицируют потенциальные кадры под актуальные рынки труда. Переквалификация.
Только хз как они будут втягивать экономику на бюджетное содержание этих кадров, если у бюджета 3,845 трлн рублей дыра . А на 27 будет дыра раза в 2-3 больше. Короче рухнум. Можешь не беспокоиться о работе теперь. Лишаются ее многие и невероятными темпами повсеместно, что в пердях что в ДС. Всё норм. Всем пизда.
>>330539943 Я больше скажу, сокращать будут не всяких бесполезных пидорасов с раздутыми зарплатами. Сократят именно рядовых юнитов, которые там реально работают. Поэтому все взаимодействие с администрацией будет еще больше напоминать анальное изнасилование.
>>330540861 > я вот уже полгода без работы сижу, и у меня хат никаких нет. тупо накопленное на первый взнос по ипотеке проедаю, а дальше ркн походу Сейм щит. Но мне надо хотя бы до зимы до жить, а денег в лучшем случае до осени и тотна лютой нищете. Так что придется идти на дноработу
>>330544703 4 триллиона р. дефицита. Твоему начальству скоро ЗП платить нечем будет из этого же бюджета на твои жалкие перекрытия. Тоже под сокращение штатки попадаешь. Придётся тебе стуча копытцами в 5 утра топать на завод. Да и тот закрылся, потому что массовые сокращения повсеместно от it и науки до розничных производств говяжьих анусов. Короч звони 117, успей получить бабла перед диванный генерал.
Работаю в госконторе, производство самолётов, инженер.
Скорее всего программа производства будет сокращена до нуля, потому что ну вы понимаете, после раунда сокращений пенсионеров осенью скорее всего пойдет раунд сокращений даунов типа меня. Я думаю, что чмоню типа меня сократят, обещают сокращение 1/7 по ОАК и почти закрыть наше производство.
Я в месяц трачу 80-90к на все (базовые покупки, кредиты, еда, коммунальные), основная работа около 140к, 30к подработка в университете и ещё 30к я сдаю хату матери. То есть без основной работы я буду в минусах.
Как быть? Я ж чмоня, который десять лет носил бумажки, а теперь если меня уволят, я работу новую не найду. Придется перебиваться как-то. Ещё и ДМС не будет..