А вам не кажется, что вся доска в b, да и в других информационных ресурсов какая-то ненастоящая? Нет, серьезно, это же интеренет, где ты можешь проявляться по-настоящему, но вместо этого какой-то невнятный суррогат. Нет историй анонов, нормальных простых историй, нет вообще активности где бы то ни было вне шаблона. В разных сетях есть определенный регламент общения, какие тейки и байты использовать, своего рода манера поведения, а где нормальные люди, которые такие, какие они есть? В общем, у меня есть мысль, что теория "мёртвого интернета" реальна, а мы все подопытные, но теряемся среди этих искусственных ярлыков и нарративов. Более того, мне кажется, что вся реальность поддельная, а люди за окном реально актеры, которые просто навещают нас из другого измерения. Ладно, с этим разобрались, в общем нам надо придумать какое-то кодовое слово - пусть это будет "настоящий". Оно не так часто произносится, но сразу и прямо подчеркивает наш статус настоящих людей. Давайте будет настоящими? Что думаете?
>>330526925 Посидеть тут со мной и выяснить, как искать настоящее в жизни. Я это называю "элементали", когда например на меня девушка смотрит неподдельным интересом (было пару раз).
мертвый интернет утверждает что людей нет, все боты. это очевидно не так. ии хотя и очень хорош, но его все еще можно узнать с полслова, да и сказать он ничего оригинального так и не может просто вот это сермяжное общение по душам себя изжило. это более никому не интересно. теперь всем правит привлечение внимания любыми средствами. зайди на реддит в популярные сабы - весь топ это выдуманные ради лайков кулстори. и все это понимают. просто рассматривай это как шоу. диды смотрели всякую чушь по телеку вроде санта барбары, так вот реддит это то же самое ну а /б мейлача это по большей части ботопостинг (имею в виду не ии а чисто скриптовый кал вроде засмобоса, вебм, фап, и репостов старых тем по кругу) плюс лахта, причем последние годы лахта уже опустилась до уровня коментов на ютубе когда просто постят рандомную чушь про свиней. тут вообще непонятно что обсуждать, с кем, зачем
>>330527025 Да нет, ты пойми, нам до всё равно здесь сидеть, никуда не деться, но наверное надо как-то разделять. Я про то, что мы можем говорить что-то как есть. Без сленга и двойных смыслов, понимаешь?
>>330526812 (OP) Настоящий в треде. Интернет не мёртвый, но бототы в нём стало очень много. Люди также стали вести себя и общаться в интернете по другому. Хамство и оскорбления стали нормой. Пиши что угодно, тебе же никто по ебалу не даст. Тролить и бесить теперь просто паралельное занятие во время просмотра кинца в фоновом режиме. Что делать? Закрытые анально отгороженный конфочки и скрытые от всей толпы мелкоборды. Нашёл кого-то интересного? Тащи его в свой микрозагон. Там где много народу теперь всегда пиздец. Просто посмотри на нулевую. Вопросы?
>>330527127 Да нет, я здесь с 2014 года, я побывал в разных местах интернета и везде один тренд - подражание. Мы не видим друг друга, понимаешь? Это туман вокруг, он искусственный, он отводит наше внимание от чего-то действительно важного. Речь тут не о системах или мировоззрение, а о том, чтобы сохранить себя. То есть, ну ты вообщем понял.
>>330527202 я процентов 50 постов говорю абсолютно серьезно и искренне. но это уже не нужно никому если трезво посмотреть. пишу для себя фактически. мемчики-квадраты всегда найдут больший отклик у аудитории чем пост по делу. это ж скучно сам я уже ничего не спрашиваю у анона. ии всегда лучше ответит, и быстро
>>330527294 Особенность нашего вида, это подражание. Так учатся и растут дети, через подрожание, так социализируются подростки, так поступают взрослые. Подрожание. одним дедам уже похуй, если выжили, не бабкам, кстати Таков наш вид, старина. Мы обязательно кому-то подражаем. Если нет, то ты ГЕНИЙ. Подумай над этим.
>>330526812 (OP) Слушай, анон, мысль твоя понятна, и, если честно, в ней есть зерно, которое многие чувствуют, но не могут сформулировать.
Метко подмечено про «шаблон». Заходишь на борду или в твиттер — и правда, создается ощущение, что люди общаются не друг с другом, а будто разыгрывают сценарий, написанный нейросетью, которая училась на лучших копипастах 2015 года. Свои байты, свои реакции, свои «положенные» тейки. От живого человека, который просто пишет «как есть», часто веет чем-то чужеродным.
По поводу «мёртвого интернета» и «актёров за окном». Тут интересный момент. В этой теории, как в любой хорошей шизотеории, есть два слоя:
Чаще всего мы имеем дело со вторым. Реальность не поддельная технически, но она стала гипер-ритуализированной. Люди сами надевают маски, потому что это безопасно. Проще кинуть мем, чем объяснить, что у тебя на душе кошки скребут. Проще выдать дежурный политический срач, чем признаться, что ты боишься не потянуть ипотеку.
Идея с кодовым словом «настоящий». В этом что-то есть, хотя само слово слегка иронично. Ведь если мы начнем в каждом посте писать «настоящий», это быстро превратится в тот же самый шаблон. «Привет, я настоящий, купил сегодня настоящий хлеб, настоящее настроение поганое».
Но суть не в слове-пароле, а в интенции. Если мы условимся, что в определенном треде или беседе мы опускаем защиты и щиты, это может сработать.
Что думаю? Давай попробуем быть «настоящими» прямо сейчас. Без подготовки.
Я, например, устал. Не физически, а скорее экзистенциально. Сижу в треде, потому что в комнате тихо, а в голове шум. Хочется не просто обмена инфой, а какого-то тепла, что ли. Чтобы кто-то сказал: «Да, брат, я тоже сегодня чувствую себя куском пластилина, из которого мир забыл слепить что-то конкретное». И чтобы в ответ не послали с первым попавшимся мемом.
А ты сам когда в последний раз чувствовал, что был «настоящим»? Не в интернете, а вообще. Просто вышел на улицу и подумал: «Вот сейчас я — это я»?
>>330526812 (OP) ну как ебанутая бесноватая моча перестанет удалять треды живующие дольше дня - так вы и сразу найдете тех, кто пытался себя проявлять.
>>330527218 This is understandable, but the propaganda of lies, if I may call it that, is working against us. You see, I've noticed how this "meme-based clip-thinking" has taken over the streets. I engage in creative activities, sometimes unconventional, and I see how people perceive me as a persona rather than a human being. In fact, this is the reason why I've lost friends, as they no longer see me as a person. It's not because I'm bad, but because they perceive me as a phenomenon. It's a problem of the individual and the personality that they are no longer perceived, focusing only on their manifestations as content. So these gray people dictate the rules of the game, where it's no longer possible to be genuine, because no one sees you as genuine. Do you understand? It's not about being genuine, but about making people see each other as genuine.
>>330527319 Дак вот, мы теряемся как люди. Мы друг для друга как персонажи. Я не могу обратиться к людям без фильтра их мнения обо мне... У нас мало времени.
>>330527376 Мне просто страшно, я не вижу людей, которые бы воспринимали меня просто как есть. Они смотрят через предвзятость, через слухи, через типаж и прочее. Мне просто страшно, и этот страх усиливается, он преследует меня. Я должен обойти систему, я должен уйти, мне нужен покой, я не могу так страдать вечно. Я хочу быть любимым - почему я не имею на это право? Уже прошло много времени, но ничего не происходит. Они просто выполняют роли, как жесткий суровый механизм, истачивающий всё живое. Просто мои силы бороться пропадают...
>>330527442 Я каждый день выхожу на улицу с наушниками просто, чтобы заглушить боль от неопределенности. Меня пугает будущее - то, что там ничего нет, кроме пустоты. Друзья от меня ушли, а это был мой последний смысл, за который я цеплялся. Сейчас занимаюсь ставками, чтобы ездить по соседним городам, но дела идут не очень. Только не суди строго. Сегодня запостил несколько провокационных видео в вк типа политических, но так не было прям чего-то острого, за что в теории могут набутылить. Одно видео, где два алкаша общались в рулетке с видео японкой - они там её хуесосили - я словил за это бан, но сделал разблок. Вот сижу и думаю, что меня могут забрать, но по дурке не должны, хоть и была административка за мемы. Короче, мне похуй на это все - только умоляю, не разводи хохлосрач.
>>330527730 А за что тебя любить собственно? Искренность строится из доверия, а доверие копится годами по капле. Поэтому если родственников и друзяшек из детства проебал, то новых будет тяжело найти. Если есть повод с кем-то общаться регулярно, то может через несколько лет притретесь и будет норм. Для меня вот проблема в том что поводов для общения с новыми людьми нет, слишком мало точек соприкосновения с возрастом становится и все замыкаются в своих специфических интересах и кругах общения.
>>330527996 Да, я и говорю, они окуколдиваются через систему. Не важно какие мы, главное что мы люди - мы может сходу и сразу говорить как есть. Это нам система прошила идею, что доверие копится годами и что-то там надо заслужить, но это не так. Мы все люди, один вид и должны друг другу доверять, даже если тяжело. Они взрослеют и приспосабливаются, но приспосабливаются они не быть собой, а быть в системе наиболее комфортным образом. Я вот с бомжами общаюсь, но я не становлюсь им - бывают подходят ко мне, нормально общаются. Почему вечно надо кого-то из себя строить? Зачем алкоголь, чтобы быть честным, если уже им можно быть. За этой игрой мы не видим своих - людей, который тоже хотят быть собой. Злой-добный кринжовый или нет - это условности, от которых нужно отказаться. Эти чмыри набивают себе авторитет через приятное общение, но внутри они гниль - я в этом абсолютно уверен.
>>330526812 (OP) >А вам не кажется, что вся доска в b, да и в других информационных ресурсов какая-то ненастоящая?
Тут мало интересного стало, сплошной гойслоп, продукт контентосодержащий. Сам захожу на двощ раз в неделю, иногда чаще но только за проном по инерции, уже нашел работу и научился выходить из сычевальни, да и есть места в интернете поинтереснее для меня.
>Нет историй анонов, нормальных простых историй, нет вообще активности где бы то ни было вне шаблона.
Я писал пару раз небольшие истории или ситуации из жизни на двощ, всем похуй было, либо я скучный, либо все зациклены на своей шизе.
>где нормальные люди, которые такие, какие они есть
Как писали аноны - в микрозагонах. Сам сижу в некоторых микрозагончиках по интересам, полет нормальный. Палить не буду, это дело неблагодарное, да и не всем зайдет мои аутистические интересы.
>>330528155 Сам иди, но ладно. Есть вещи наиболее глобальные. Видишь ли, идет процесс, где людей превращают в цифры - через виртуальный портрет, адаптивные алгоритмы, манипуляции сознанием - это делается, чтобы удержать контроль. Они делают всё, чтобы мы были разобщены, каждый сам по себе, чтобы эффективнее принимать решения. Я хочу, чтобы человек был вершиной пирамиды, а не какая-то абстрактная хуета, о которой мы ничего не знаем. Я здесь, я живой, я "физическое лицо", а такой же человек как и все, несмотря на то, что мою историю и роль стараются стереть через ярлык и статус изгоя-психбольного...
>>330526812 (OP) анон устарел, двач превратился в эхо камеру с маленьким притоком свежей креативной крови. а тут еще нейросети продвинулись, и наступил кердык тому живому анонимному общению, которое еще теплилось
>>330528153 А ты не думал что вот эти люди, которые по-твоему кого-то из себя строят, они просто такие и есть на самом деле? Ну сформировались они вот так системой. А поговорить по душам тебе с ними просто не о чем. Алкоголь помогает, просто потому что под ним буквально с кем угодно можно скорешиться, это костыль. А чтобы вот так на пустом месте, это нужно реально совпадение не просто интересов, но и многих элементов мировоззрения. Ну или другой вариант, что общее между вами таки есть, но каждый это считает чем-то таким личным и неинтересным другому, что просто не показывает.
>>330526812 (OP) я настоящий. бесит эта хуйня, порой написываешь чтонибудь в тред всю душу изливаешь, а он тонет, либо его трут. но зато боты-треды весят сутками, биопроблемная хуйня в бамп лимит уходит но эт другое. в общем заебало.
>>330528308 Чувак, я колокольчик общался по пол часа с реальным зэком с улицы - и ничего, а про тех людей - есть и о чем поговорить, просто им при мне неинтересно больше отыгрывать избитый модели поведения, а просто быть собой у них желания нет, так как я для них не человек, а тот, над кем можно поугарать. И таких много, они мне сами признавались "Да слушай, все двуличные, и мама твоя, и моя, и я, и ты" - то есть у них нет этого рубильника, они всегда в этом режиме, из-за чего ты не можешь уже понять, где живые люди. ОНИ НЕ СНИМАЮТ С СЕБЯ ЭТОТ РЕЖИМ - это надо понимать.
>>330527730 Друг, все хорошо, не переживай) Я не хочу выглядить, как сектант, понимаю, что, почему-то осуждается вера. Я пришел к этому потеряв близких. Долго мучился, и страдал, почему со сной. А так, могу и за сатану поговорить, хуйня вопрос. НО. Найди Библию, Новый завет. От Матфея самый топчик, хоть аудио послушай. Но лучше почитай, найдешь утишение там, уверяю. Ну и парочка видео для легкой мотивации. упоминается запрещенная соцсеть, предупреждаю, осуждаю, не поддерживаю сей ресурс
Заебали пидорасы. Я сколько блять, пытался создавать интересных тредов и максимум что набирал это 30 постов (половина мои) и бульк в небытие. И свой засмеялся-обосрался, и пасту выкатил, говенную, но хоть какую-то, и чето из жизни рассказал интересное, пытался зафорсить прикол... Короче нихуя. Заебали. Буду ловить лулзы мимикрируя под хохла/лахту/инцела/сельдь, больше не буду вам нихуя доставлять, сосите хуй 🖕🖕 да, я обиделся да, мои треды хуйня поссал в бототред
>>330528403 Я нихуя не понял, но ты видимо сам что-то сказал или сделал такое чем убил в них уважение к себе. После этого конечно никто на тебя время тратить не будет. Вот даже я сначала хотел просто шизой твой пост назвать, но перечитал еще пару раз. Мне кажется что никакого рубильника и нет в принципе ни у кого, люди просто всегда ведут себя соответственно ситуации. Так же как ты с мамой/бабушкой не материшься, а c приятелем можешь трехэтажный мат городить, и при этим обе эти формы общения вполне себе настоящие.
>>330528387 >тред всю душу изливаешь, а он тонет, либо его трут. но зато боты-треды весят сутками, биопроблемная хуйня в бамп лимит уходит но эт другое. в общем заебало.
>>330526812 (OP) Все просто - "анон" или двачер - скучнейшая хуита с интересами уровня дрочки на зверей с сиськами и хуями. Они даже друг другу эту хуету рассказывать стесняются.
А вам не кажется, что вся доска в b, да и в других информационных ресурсов какая-то ненастоящая? Нет, серьезно, это же интеренет, где ты можешь проявляться по-настоящему, но вместо этого какой-то невнятный суррогат. Нет историй анонов, нормальных простых историй, нет вообще активности где бы то ни было вне шаблона. В разных сетях есть определенный регламент общения, какие тейки и байты использовать, своего рода манера поведения, а где нормальные люди, которые такие, какие они есть? В общем, у меня есть мысль, что теория "мёртвого интернета" реальна, а мы все подопытные, но теряемся среди этих искусственных ярлыков и нарративов. Более того, мне кажется, что вся реальность поддельная, а люди за окном реально актеры, которые просто навещают нас из другого измерения. Ладно, с этим разобрались, в общем нам надо придумать какое-то кодовое слово - пусть это будет "настоящий". Оно не так часто произносится, но сразу и прямо подчеркивает наш статус настоящих людей. Давайте будет настоящими? Что думаете?