>>330528183 (OP) >Кондиционеробляди, вопрос не к вам. Проигнорирую. Дома кондиционер, на паркинге кондиционер, в офисе кондиционер. Буду охуевать двигаясь по парковке у бц, ну да уж переживу пару месяцев.
>>330528183 (OP) Я прошлым летом даже вентилятор не достал. Для меня +30 это комфортная температура ибо я дистрофик, почти на грани сильного дефицита массы тела. Я наоборот жду.
>>330528183 (OP) Окна смотрят на юг, думаю в этом году перестать терпеть и попробовать приклеить на окна фольгу с 90% отражением. Но есть риск, что окно может треснуть от перегрева из-за них. Поэтому думаю приклеить именно снаружи, тут уже такого риска нет. Но когда будет пасмурно и вне лета, когда солнце тусклое, то днём дома будет сумрачно. Хотелось бы этого избежать, имея какой-нибудь способ эту фольгу быстро и легко как монтировать, так и размонтировать. Как вариант, подумываю присобачивать фольгу на раму, на которую оконную сетку ставят. Т.е. эту раму легко можно как ставить так и убирать на окна. Тогда надо будет сделать фиксаторы этой рамы снаружи стёкол оконных, включая тех, которые не открываются. Фиксаторы я делать не умею и инструмента нет, а это значит придётся звать (за плату) того, кто умеет.
Можно было бы внутри эту фольгу приклеить, но всё же сомневаюсь, что окно треснет.
>>330528795 Можешь сделать каркас из пластика или дерева и прикрепить на него фольгу, карказ должен быть по размеру таким чтоб плотно вставал но не в упор к стеклу, в итоге нету света и нету перегрева
>>330529088 Жалюзи ставятся внутри квартиры, т.е. может треснуть окно из-за термошока, как и в случае с солнцезащитной плёнкой-фольгой, которую если так же расположить изнутри, а не снаружи окна.
Есть 5 вентилятров разных форматов, кондёр так и не купил, как и окно новое не вставил, все бабки попил как падла последняя, а пропил почти 300к, вот буду страдать, потому что я еблан тупой и зависимый, хоть и не пью уже 3 месяц вообще, зато на хероту с озона потратил 24к, ахахаха.
Кондиционеробляди, вопрос не к вам.