Откуда в России миф о зарплатах 200-300 тысяч и выше? Я буквально недавно в январе 2026 смотрел документальное видео о жизни в Москве разных людей, от простых работников физ. труда до интеллектуальных специалистов высокой квалификации. По факту даже в Москве люди пашут за 70-120 тысяч, и то эту зарплату еще нужно заработать. Выше 150 тысяч получает крайне низкий процент граждан, это явно не "средняя прослойка", даже если по Москве брать.
>>330532343 (OP) Потому что перемогают пикчами аля 100к+ кассир в КБ, ток не в курсе, что в таких местах подобные зп не за 40 часов в неделю выдают, а с адскими переработками Это все равно что на 2 работы устроиться и козырять "большой" зп
В моей глухой мухосрани, мои пивные дноклы, с которыми я до 25 лет пил пиво и играл в доку2 уже давно все сеньеры и столоначальники с зп 300-500к, так что охотно верю в такие зп. Жаль, что я сам так и остался дотерным пивососом.
>>330532343 (OP) Да вот мы тоже в чатахурбкров угараем блять, над тем что в правительстве озабочены что якобы курьеры получают 300к.
Заказы по 60₽-70₽ Это надо сделать 4300 заказов за мес, я за 2 года блять столько не сделал, он ахуел. Пиздеть - не чемодан желтый таскать. Того еблана из госдумв надо отправить на 12 часовой слот в яшке на недельку.
>>330532343 (OP) >Откуда в России миф о зарплатах 200-300 тысяч и выше?
Погугли про пенсионные балы и все поймешь.
Короче, государство пиздит, что зарплаты 200-300 тыщ не просто так, а чтобы пенсии поменьше были потом. Когда состарившиеся степашки с настоящими зарплатами по 50-70 тыщ прийдут хлопотать насчет пенсии им скажут: "эх, что ж ты, степан... почему так плохо работал? зачем ленился? все остальные вон как хорошо зарабатывали, по 300 тыщ! а ты... ну, ладно, ничего не поделаешь теперь, держи пенсию самую минимальную"
>>330535426 Да уже несколько лет как. Смысл мне работать, если я не смогу заработать на собственное жильё в течение года-двух. Смысл работать, если авто стоит, как квартира. Нахуй надо, терпи кабанчик. >>330535474 Два чая, /b/рат.
>>330532343 (OP) Меня бесит эта картинка каждый раз, как вижу. Дырка между 1.5кк и 3кк в их рейнджах, таких людей нет что ли? Или картинку ебаный гуманитарий собирал?
>>330535419 Какой же пиздеж на пиках, в 2к16 устроился программистом стажёром за 25к/месяц. Сейчас технический директор за 350к, ДС3. Нечего по работам как черти прыгать.
>>330532343 (OP) Эти пару процентов громче всех? >С сентября 2024 года по август 2025 года лишь 7,5% работников в России получали зарплату выше 200 тысяч рублей в месяц, выяснило РИА Новости
>>330535419 >все бабки из рф выводят в чём они не правы? я ебал что-то в рф покупать. цены на недвигу как в сша, цены на авто в три раза больше, чем в сша. поэтому просто складирую доллары в кз.
>>330537802 >Нечего по работам как черти прыгать. лол, если бы ты прыгал, то у тебя уже в 2019 такая зп бы была. весь найм работает за счёт того, что если ты не прыгаешь, то тебе можно недоплатить. они так экономят. вот ты сейчас техдир за 350к, а новый чел который придёт будет техдиром за 500к. но он тебе об этом не скажет.
>>330538129 В ДС3 такие зарплаты только в финтехе, а я туда не хочу. А там максимально лояльное руководство и все остальное. На прошлой неделе "болел" без больничного и всего остального, максимум заходя из дома в онлайн. Мне слова никто не сказал, ещё и предложили в отпуск за счёт компании сходить, отдохнуть как следует. + Я тут все наизусть знаю, строю архитектуру даже не смотря в код. Максимально комфортные условия.
>>330538494 так изначальный тейк был про другое твой. >Сейчас технический директор за 350к, ДС3. Нечего по работам как черти прыгать. я его разъёбывал. поэтому и сказал, если бы прыгал, то было бы 350к уже в 2019. да и в финтехе руководство более лояльное, чем ты описываешь. в 1c люди эстимируют задачу на день, а ставят неделю или две, и просто сидят нихуя не делают. т.е. тебе предложили отдохнуть, а там просто не напрягаются.
>>330532343 (OP) Понятие средний класс строится не исходя из статистической середины, а исходя из конкретного уровня жизни и потребления. В россии средний класс малочислен.
>>330538995 Отчасти ты прав, но нужно с умом, сам прыгающих не люблю, у меня норм получают максимально лояльные люди. офк это не без учёта скиллов и прочего А 1с это же адок. А тут можно руби смузихлебить.
>>330532343 (OP) Почему ты называешь что-то мифом, но не приводишь никакой контраргументации, а потом и вовсе скатываешься в беспруфную пиздоболию? Почему твоих мозгов не хватает, чтобы понять, что такое "средний"?
>>330538129 >а новый чел который придёт будет техдиром за 500к. лол, тех дир тот же лид, если контора по больше лид лидов. Техдир в большой компании уже управленец и политический игрок, он считай топ руководство. А так в конторе на 20 рыл техдир посто лид с функцией разговора с руководством раз в неделю для отчётов. А лид зачастую получает меньше самого сеньёристого сеньёра
>>330532343 (OP) >и то эту зарплату нужно заработать Вот тут то и свинособака зарыта. Дваческот хоть на зарплате 20 тысяч, хоть 500 НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Вот так вот, ну они очень вумные, очень топовые, платят отчисления как за интеллектуальные права видимо, делать каждый день ничего не надо, спел песню, записал - получаешь отчисления.
>>330532343 (OP) >Откуда в России миф о зарплатах 200-300 тысяч и выше? Статистику ростата почитай, так то официально больше 300к получает менье 2х процентов населения. Но это только по тк, мы не берём бизнесы хуизносы >смотрел документальное видео о жизни в Москве разных людей лол это от кого? Пивоварова или настояшей россии? >По факту даже в Москве люди пашут за 70-120 тысяч Ну да, это средняя зп по стране. Медианная вообще 60. Так то да, семья из 2х человек имеет еботеку с платежом под 80к и каждый приности в дом, она считай еботеку, он на еду и прочее ещё 120. >Выше 150 тысяч получает крайне низкий процент граждан Нет, 150 получает буквально любой владерец бизнеса в москве. Любого. Да, конечно иногда для этого надо самому за кассой стоять, но кто сказал что буде легко. >это явно не "средняя прослойка" Это даже ниже средней зп на домохозяйство. Очень близко в медианному значению. В москве хату дешевле 45к не снимешь. Нормальная однушка стоит 60к. И ты после этого говоришь мне что тут люди работают за 80к. Да, но работаю оба и живут двоём. Снимают по старой цене.
>>330537802 >Нечего по работам как черти прыгать >технический директор за 350к, ДС3 Чмоня мухосранская, не надо анонов хуйней кормить. По работам нужно перемещаться каждые ~3 года, иначе таким как ты станешь. Прикреплейтед мои доходы, в этом году до 3400 net вырос, притом что я далеко не техдир, а червь-менеджер.
>>330541243 пиздец проорировал. у тебя в рф была зп 250к, и спустя три года в европе у тебя всё те же 250к. какая же европа нищая нахуй я еьбууууу. просто переехал в европу, и у тебя зп перестала повышаться ПХХАПХЫВХПЫВАХПЫХВПХЫПХЫПХХВАПроывпроаЫВРОЛ.ю
>>330532343 (OP) > Откуда в России миф о зарплатах 200-300 тысяч и выше? От работников пыпсо, работающих на деморализацию хронически нищего работающего населения и ощущение вяличия у давно не работающего старого совкового говна. Ты, бля, прямо как маленький.
>>330543233 чел 3к евро после налогов это тебя рил наебали это очень смешно. но ты вроде написал, что менеджер, а не прогер. надеюсь что так. тогда будет норм. но блядь ты серьёзно нахуй? сравни цены на жильё в европе и в рф. 3к евро ты и в рф спокойно получишь. но есть нюанс в виде недвиги 200евро против 1000евро и прочие мелочи. а если ты на кипре, то за тебя можно свечку поставить нахуй. там 2к евро чисто на жильё. и 3к зп после налогов, это тебя очень сильно НА ДУ ЛИ. воспользовались твоим либерализмом.
>>330543497 вижу тебя трясёт, неприятно, но ты сам скинул график. у тебя в россии была зп 3065 евро. а потом в европе СПУСТЯ ТРИ ГОДА стала 2865 евро. и не пизди, что в европе жильё дешевле, ну просто не пизди.
>>330547017 Лучше воевать со всем миром и отдавать 60к за ипотеку за свою квартиру 10 лет был срок. Чем жить в гейропе и смотреть на геев и мигрантов. Налог на хохлов платить, после Ирана вообще хз как вы там жить будите без энергоносителей.
>>330532343 (OP) Не все понимают что в новомтях и статистике исключительно грос цифры зп, поэтому многие педерахи удивляются как же так получается. Ну и понятное дело, есть иерархия когда у топов сто рядовых зп и вместе вы голубцы.
>>330532343 (OP) Мифы на то и мифы. Есть мифы, что психиатры хорошо зарабатывают, а в реале 60к, есть мифы что хирурги хорошо зарабатывают, а в реале 70к
>>330549472 сейчас не 2019, за такое жалобу катают и уголовное дело возбуждают, новости почитай. Там за какие то копейки врачей вламывают. Да и какие благодарности в поликлинике например у хирурга или невролога или лора
>>330532343 (OP) Мужик это все мифы о недосягаемой ДС , в эти мифы входят так же мифы о заоблачной недвиге , мифы о самых красивых девушках и еще 100500 разных мифов. К слову еще можно добавить что подобную хуйню распространяют люди которые не дня не работали
ЗАРПЛАТОТРЕДЫ @ СРЕДНЯЯ ЗП 400К В МЕС @ КАК ВЫ ЖИВЁТЕ НА ЗП НИЖЕ 500К? @ КУРЫ В ЯНДУПСЕ НА ИЗИЧАХ 300-400К ПОДНИМАЮТ @ СИЖУ АЙТИБЛЯДЬЮ НА ЕВРОПИДОРОВ, 15 МИНУТ В ДЕНЬ КОД ПИШУ, ПОЛУЧАЮ 10К БАЧЕЙ В МЕС @ ПАПКА УСТРОИЛ ДИРЕКТОРОМ ХУЁВ ДРОЧЁНЫХ НА 250К @ ... @ СОСИСКИ КРАСНАЯ ЦЕНА ВЫРОСЛИ НА 3,5 РУБЛЯ @ БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ @ МЕДИАНА ПО РАШКЕ (НАСТОЯЩАЯ) СТО РУБЛЕЙ @ МАМКЕ ПЕНСИЮ УРЕЗАЛИ @ СПАСИБ БАБ ПЫНЬ @ КАК ЖИТЬ?
>>330532343 (OP) СПБ Тред не читал. Среди нашей компашки друзей у меня самая низкая зп 120-140к. Следующая цифра 200+. С третим, руководителем из известной компании аренды серверов зп не обсуждаем что бы не загрустить. Качество жизни у все разное и с зп не сильно коррелирует. Роляет сколько у тебя хат от бабки.
>>330532343 (OP) Выгодный пиздеж же. Если бы хотели присечь этот пиздеж, просто заставили бы условный ХХ сру прикладывать РЕАЛЬНЫЙ трудовой договор к объявлениям, что отсекло бы всех мошенников и прочий скам, но это не делается, очевидно целенаправленно. Можно пиздеть людям про "среднюю ЗП по стране", где "Те, кто надо", получают миллиарды, а остальные по МРОТ, но росстат и прочие пиздабольские "статистики" будут показывать среднюю ЗП Х2/3 от реальной. К тому же сейчас появился легкий спсооб бустануть медианную зп, выплачивая контрабасам 200+, так что по бумагам всё пиздато.
>>330540040 >Нет, 150 получает буквально любой владерец бизнеса в москве. Любого. а убыточный бизнес. это тот где дохода нет, а копятся долги он в каком городе происходит?
я вот потому на двачи на неделю прихожу и потом целый год не читаю, начитаешься тут пидоров всяких у которых по 300к зарплаты и они нихуя не делают и грустно становится, думаешь что лучше себе настроение не портить и больше сюда не заходишь хотя конечно головой понимаю что будь у меня зп в 300-400к я бы время на обсуждение всякой хуйни и хвастовство на борде не тратил.
>>330535612 Вам вот кажется, что это много. Мне кажется, что это наебалово. С ЗП 250к ты получаешь максимальный балл, дальше ничего, сколько бы сверху ты не получал. Я уж молчу про схему с нафармить кучу балов лет за 10 и уйти на пенсию в 40 лет.
>>330552292 А на что ты бы его тратил? У меня весь досуг это двач, особенно обсасывание вв3. Все остальное слишком мелкое и пошлое, не выставляет. Алсо, надо было учиться в нормальном месте и строить карьеру. Я за эти 350к в вузе жопу рвал. А потом первые годы работы без выходных и праздников, сколько нужно столько и ебашил. А сейчас да, могу позволить себе работать 4-5 часов в день.
>>330532343 (OP) >По факту даже в Москве люди пашут за 70-120 тысяч, и то эту зарплату еще нужно заработать. А кто тогда покупает новостройки бизнес и премиум класса? Ту же Аминьевскую застроили кучей дорогого жилья и оно не простаивает.
Выше 150 тысяч получает крайне низкий процент граждан, это явно не "средняя прослойка", даже если по Москве брать.