В России за месяц зафиксирован рост средней заработной платы более чем на 40 тысяч рублей. Теперь она составляет 139 727 рублей. Такие данные содержатся в Единой межведомственной информационно-статистической системе (ЕМИСС).
«Среднемесячная номинальная начисленная заработанная плата работающих в экономике с декабря 2025 года: Российская Федерация — 139 727 рублей», — сказано в материалах ЕМИСС. Их публикует ТАСС.
А вот данные от какого-то зелёного банка. Учитывая, что измеряется зарплата измеряется русофобским медианным методом, то это скорее всего ПриватБанк (экстремистская хохлорганизация).
В масквабаде только по оФФициальным данным заседает четыреста тысяч федеральных чинуш, депутатов, высших офицеров и генералов десятков силовых ведомств и тому подобного бесполезного скама с зарплатами от полуляма. Что-то я сильно сомневаюсь, что электромонтёров в масквабаде наберётся хотя бы десять тыщ.
В масквачкале эти господа за зарплатой иной раз даже в кассу приходить забывают, ибо она им не нужна. Учителя раз в месяц собирают с детей степашек по 500-1000-2000 "на шторы", врачи пациентам говорят "что вам колоть? очечественный обезбол забесплатно, или вот тут у меня есть контрабандный с Малой Арнаутской немецкий всего за 1500 фубликов" в любом случае колют обычный физраствор за три копейки, про ментов даже говорить не стоит.
Таки та. Пынявики это делают тупо для улучшения статистики по разводам. Степашке-пидарашке с реальной зарплатой в 30к фублей сейчас тупо невыгодно разводиться с натрашей и её наёбышами от ашота, ибо с 30 тыщ с него нихуя не взять, а если разведётся, то с него алиментов будут драть втрое больше чем он вообще зарабатывает.
>>62070905 (OP) >Среднемесячная номинальная начисленная... ... ожидаемая, желаемая, до вычета НДФЛ и пенсионных отчислений.
Аноним ID: Очаровательный Андрей Чикатило08/03/26 Вск 09:19:01#20№62071104
>>62071085 Бро, ты прав, но как "сливание на шторы" и платный физраствор отражается на средней ЗП? Я показал Москву, как наиболее богатый город, в пидорахе в остальных городах люди выживают на 30-60к
>>62071085 >сейчас тупо невыгодно разводиться с натрашей и её наёбышами от ашота, ибо с 30 тыщ с него нихуя не взять, а если разведётся, то с него алиментов будут драть втрое больше чем он вообще зарабатывает. Тебя никто не спросит, все вопросы плодячки отданы бабам, 80% разводов по инициативе баб.
>для улучшения статистики по разводам Нет, дурачок, это сделано для того чтобы с мужиком развелись, отобрали у него детей если они его да, поставили на алименты 40к в месяц минимум, а то и по хитрой схеме когда бабы удерживают исполнительный лист пока долг по аликам не накопится на лямчик, а она в это время еще будет тянуть с него бабло, потом в случае неуплаты мужику идет административка, потом уголовка, потом зона, ну а дальше даже дурачок типа тебя догадается куда попадает мужик. Кстати разводиться для подачи на алименты не нужно, представляешь?
Сейчас невыгодно связываться с натрашей, как либо, не то что в загс.
Аноним ID: Целомудренный Питер Пэн08/03/26 Вск 11:35:04#25№62071910
>>62070905 (OP) В декабря выплатили премии за год. Росстат считает среднеарифметическую, суммируя все доходы и деля их на всех получателей. В провинции зарплаты в 100-150к стали обыденностью уже. Другое дело, что 140к в 2026 году это небольшие деньги, на них ничего не купить, кроме базы в виде еды, одежды и съёма квартиры в провинции.
>>62071910 >В провинции зарплаты в 100-150к В ЧАО, ХМАО, ТАО, Якутии - может быть. Но не более того. И, я думаю, такая жизнь едва ли стоит таких доходов.
Аноним ID: Страстный Король Артур08/03/26 Вск 11:52:35#28№62072038
>>62070905 (OP) А реально как так получилось? Кто-то дохера премий получил?
Аноним ID: Целомудренный Питер Пэн08/03/26 Вск 11:55:20#29№62072063
>>62072008 Подмосковье, Урал, Сибирь - везде 100-150к доходы.
>>62072038 > А реально как так получилось? Кто-то дохера премий получил?
Средняя зарплата в России взлетела и составила 140 тысяч рублей. Но радоваться рано.
Скачок, о котором сообщают ряд СМИ, зафиксирован за последний месяц. В декабре 2025 года средняя зарплата в стране достигла 139 727 рублей. Для сравнения, в ноябре этот показатель составлял 98 192 рубля, что свидетельствует о росте более чем на 40 тысяч рублей.
Как отмечают эксперты, скачок традиционно связан с декабрьскими выплатами. В конце года многие компании выплачивают премии, годовые бонусы и дополнительные стимулирующие выплаты, что заметно увеличивает средний уровень доходов в статистике.
Подобная картина наблюдается практически каждый год. Декабрьские показатели часто выглядят рекордными, однако уже в январе-феврале средняя зарплата обычно возвращается к более привычным значениям. подписывайся.
>>62072038 Кто-то пиздит каждый раз когда открывает рот.
Аноним ID: Страстный Король Артур08/03/26 Вск 12:03:28#35№62072151
А ещё такой вопрос - а где и кем работают люди за пределами ДС/ДС2 чтобы получать более 100к и при этом не сдохнуть нахер на работе? Мой потолок чуть ниже 100к, если поднапрягусь то смогу эту планку преодолеть, но работая в таком темпе я кончусь быстрее чем успею их потратить. С дивана что могу судить по собственным наблюдением - все те кто работают в сфере ремонта запрашивают большие деньги за услуги, даже узбеки легкое себе квартиры покупают. Ну и курьеры которые стали новыми 300к/наносеками. Но не может быть такого чтобы полстраны работало штукатурами, а полстраны еду им возила?
>>62070905 (OP) Бред какой-то ебанный. Я и все мои знакомые как получали 3 года назад, так +- и получают. У многих кстати биизнесы зато пиздой пошли в последний год, на блокировку вотсаппа и телеграма бухтят.
>>62071778 Сюда же и подача на алики сначала на одного пиздюка в суд на 25%, потом через какое-то время на второго ещё 25% т.е. 50% (хотя по СК на 2х детей должно быть 33%, но это если подавать на алики на 2оих детей сразу), потом ты идёшь оспариваешь это всё и платишь пока идут суды половину дохода, которые тебе потом не вернут. Главное, всё законно.
>>62070905 (OP) > рост средней заработной платы более чем на 40 тысяч Не знаю писали или нет, впадлу читать. Но в госухе есть такая вещь как 13 зарплата, я конечно понимаю что вам лахтопидорам такое и не снилось ведь лахты то не существует, но всё же.
>>62072250 Баблом забрасывают, вот и получали бабло, как чичей, нехуёвоё сравнение с чичами? да? баблом перестанут забасывать, сразу всё кончится, мою Мухосрань не забрасывали баблом, как жили все в говне, кроме чинушь и приближённых, так и живут. Надо вас с бюджета сбрасывать
>«Среднемесячная номинальная начисленная заработанная плата работающих в экономике с декабря 2025 года: Российская Федерация — 139 727 рублей» Это средняя на 146 миллионов или на 122 миллиона?
>>62072305 Наверное это из-за связанных с оборонкой такой скачок, им платят дохуя и по 200 тысяч бывает, а у нас заводов много.
Аноним ID: Целомудренный Питер Пэн08/03/26 Вск 12:28:08#42№62072340
>>62072151 Да где угодно, начиная с промышленного производства заканчивая сферой сельского хозяйства. На птицефабриках курей сортируют за 100к+, хотя там одни узбеки работают, потому что россияне за 100к уже не идут, ибо мало.
Это данные за один декабрь 2025 года, учитывающие новогодные премии в размере нескольких окладов. Даже на днищеработах дают годовую премию в 2-3 оклада. Несите теперь данные за февраль 2026.
>>62072151 Ну вот, сам назвал одну из сфер, где в провинциях можно бабло поднимать - ремонт. Знакомый работает сантехником на себя, уже клиентскую базу наработал, в месяц больше 150к имеет. Если хочет жопу порвать, то и больше на изи поднимет.
>>62072333 Согласен, у меня либералы-рыночники полностью оборонку разъебали, все станки на металл вывезли, в городе барбершопы, ПВЗ, заместо заводов пыня-блоки и говноцентры с китайским говном. Хотя пару заводов есть, но там они ели-ели живые
>>62072340 >На птицефабриках курей сортируют за 100к+, хотя там одни узбеки работают, потому что россияне за 100к уже не идут, ибо мало.
Такое только пидорас-хохол мог придумать. Из Жмеринки мриешь о ЗП в 100к на пидоруссии, хохлота? 50к заплотют за такую раб оту дай бог.
>>62071910 >Другое дело, что 140к в 2026 году это небольшие деньги, на них ничего не купить, кроме базы в виде еды, одежды и съёма квартиры в провинции
Хохол, аренда жилья - 30к, это нормальная однушка будет. На еду где то столько же, если по дорогим ресторанам не ходить. Коммуналка тыщ 5 зимой и тыщи 2 летом. Остальные деньги куда тратить? С ЗП 140к на пидоруссии ты буквально король. Здесь начальники производств меньше получают. Смешно читать потужные хохломрии о том что в пидарахе даже говночист за курицами полторы тысячи долларов зашибает.
>>62072406 > Коммуналка тыщ 5 зимой и тыщи 2 летом. Жирный пидор. >Остальные деньги куда тратить? С ЗП 140к на пидоруссии ты буквально король. Мебель, одежда, техника, лекарства. Едва ли 140 тыр придуманных пидорстатом хватит, но так как их не 140, а реально - 40, то точно не хватит ни на что.
>>62070905 (OP) НЕ ПОЛУЧАЮТ Это так называемая "начисленная". Из той же статьи ТАСС:
В фонд заработной платы включаются начисленные работникам суммы оплаты труда (с учетом налога на доходы физических лиц и других удержаний в соответствии с законодательством Российской Федерации), компенсационные выплаты, связанные с условиями труда и режимом работы, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер.
>>62072340 еблан если им и платят то только потому что скопом нанимают никто вокруг степашек плясать не будет когда шудр из индии (бывших сотрудников мелкософта пхах) привозят за 100к+жильё+питание по сути это зарплаты из твоих налохов
>>62070963 А потом они спрашивают хули так много чурок. Вот только кто как не чурка может понаехать в ДС учитывая стоимость аренды там. То есть как работая там, оплачивать эту аренду.
Вот и ответ почему регионы не могут заменить чурок. Хотя безработица в регионах тотальная.
>>62071910 Годовые премии выплачивают в марте-апреле наступившего года, после подачи годовой отчетности, которая подается до 31.03. В декабре нечего еще выплачивать, т.к. все расчеты от контрагентов за декабрь будут в январе-феврале.
>>62073019 Не траль тупостью, премии все кидают в декабре. В качестве пруфа открой стату за все годы и увидишь там, что в декабре зряплата процентов на 40 всегда выше, чем в среднем по году.
>>62070905 (OP) А нам сказали - Хотите индексации? Давайте сокращать штат. При этом, из сокращения исключают двух чурок, они имеют приоритет по ряду законных причин. Чурки, которые 8 из 11 часов рабочих пырятся в телефон.
Аноним ID: Склочный Дин Винчестер08/03/26 Вск 14:16:31#60№62073146
>>62073078 > 8 из 11 часов рабочих пырятся в телефон Значит они делают свою работу всего за три часа. Это самые эффективные работники, естественно их не сокращают.
>>62070905 (OP) я гайковерт на заводе - зп 41к батя сварщик там же - 60к ле маман бухгалтер у ипшника - 40к систер - училка англюсика на двух ставках - 40к её муж темщик в автомастерской - 30к официально, неофициально 90к друган манязанятый курьер - 50к знакомый ботан в НИИ ХУИ 30к Мы все хотим спросить тварей из россиата как попасть в их прекрасную раисю с зп в 140к
>>62070905 (OP) 35к аликов - уже получше. Вот бы 60к аликов, тогда можно было бы хуемразям работающим в лицо ссать ещё интенсивнее. Так что средняя 240к не за горами.
>>62071045 Ой это такое дно что просто пиздец, жаловался в фас, начальник особо правил подключения не знает, приехал монтажник и клянчил лестницу, потом к соседям приезжал опять клянчил. Тотальная нищета по факту.
>>62072263 Да, ещё и это. Т.е. от средней будет 80к или больше если 25 и 25% Потом уголовка, зона, дальше понятно куда. Спецом поджимают же, это очевидно.
>>62070905 (OP) >В России за месяц зафиксирован рост средней заработной платы Работаю инженером-проектрировщиком ЛЭП в Челябинске. Зарплату действительно подняли, теперь 60 тысяч рублей в месяц (я даже пруфы в новостаче выкладывал), а до этого за 43 тысячи 6 лет работал там же... >Теперь она составляет 139 727 рублей. Не, я же написал, 60 тысяч рублей в месяц. 139 727 она не составляет, и даже 99 999 не составляет тоже.
Мимо Челябинск-кун, гурман, инженер, любитель роз и аниме.
>>62074220 Да ладно, у тебя все коллеги наверное по 250к получают.
Аноним ID: Очаровательный Рикке с хохолком08/03/26 Вск 16:32:11#73№62074239
>>62074214 Не штурм? блядт моя шаражка производственная сделала пукнум перед новым годом, уже третий месяц работу ищу жопа горит пиздец. Медианная зэпка тыщ сто в лучшем случае, причем с ночными сменами. ДС2 чпушник дроченый.
>>62074239 Нет, я просто самореализовываюсь 2 часа работая на вахте по сборке шоколада в Москве. В остальное время гуляю по Патрикам и восхищаюсь Сергеем Семёновичем и тому как Москва похорошела. У нас в Москве все так живут, лучший город в мире же.
Аноним ID: Очаровательный Рикке с хохолком08/03/26 Вск 16:34:58#76№62074266
>>62074256 Красавчик, хуле. Вместо того чтобы ныть взял и с себя начал.
>>62073362 Как там в жмеринке? В рахе на самой дно работе без квалификации уже года два как меньше 200 рублей в час не платят. Какие-то гайокверты на заводах за 40 тыщ, веримо. Вон хуй в депрессивной мухосрани на 5к голов пиздюйской области какие-то тарелки без вышки без путяги за 80к делает. https://www.youtube.com/watch?v=fcHMbL8oKN4&t=
>>62074220 Просто ты хуйней занимаешься, либо пиздабол. У нас почти везде в среднем сотыга выходит. Разнорабочий на стройке 60-100к, каменщик 200-400к, на заводе 150к в среднем.
>>62074236 У меня даже ГИП столько не зарабатывает, хотя он наверняка ещё на левые конторки подрабатывает и договаривается с поставщиками оборудования, чтоб мы какое-то конкретное в техническую документацию включали. Хоть в чужой карман лазать и неприлично, но я думаю, что у него где-то тысяч 150 натекает в месяц, не более. Что касается остальных, то у двух коллег столько же, ну а один категорией повыше, плюс периодически подрабатывает на ГИПа (не знаю как, нас ГИП к этой движухе не подключает), так что там тысяч 80 выйдет в месяц.
>>62070905 (OP) У Путина было 500 миллионов в пакете, мне копейки не дали
Аноним ID: Ненасытный Адам Дженсен08/03/26 Вск 17:02:50#87№62074500
Тружусь зав. складом. Кладовщики по 80К оклад (после уплаты налогов), операторы склада - 80К. контролеры - 70К, маркировщики - 65К. особняком стоят грузчики -кладовщики - у них оклад 80К + ПРР (погрузо-разгрузочные) раздет прибавки от 10до 40К еще им набегает, но ребята и вджобывают физически.
>>62071085 >Учителя раз в месяц собирают с детей степашек по 500-1000-2000 "на шторы" Эта хуйня может работает в каких-нибудь мажорных школах, в обычных за такое ебёт прокуратура.
>>62070905 (OP) выблядки конченные все накопления людей этой инфлой обнулили. ебал рот твоего попытного хуесоса. теперь лям ничего не стоит, хоят с него можно было жить просто на накоплниях, уебище. щас 10 лямов минимум копить надо, чтобы как-то догнать эту инфлу и не работать. какой нахуй рнн, уебище... ебал рот скотопидорахию конченную
Всё зависит от профессии. Рыночку нужны курьеры и продаваны, поэтому он будет и их генерировать.
А все вспуки нормискота по поводу "ДА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ У ТЕБЯ МЕНЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ КУДАХ ТАХ. У НИХ ТЯЖЕЛАЯ НЕБЛАГОДАРНАЯ РАБОТА ТАХ ТАХ. ТЫ ВКЛАДЫВАЕШЬСЯ В СВОЮ БУДУЩЕЕ" можете запихнуть в задницу. Я получил магистра, "хорошо учился", ходил на стажировки, но проблема в получение малого количества бабок с РАБоты "во мне", конечно же. "Чел, если ты тупой - тебе никакая корочка не поможет."
>>62074849 Не, просто это должно работать так - сначала учишься в шараге, потом идёшь на работу, и уже работая при необходимости получаешь вышку, доп образование и т.д. А учиться 10 лет, потом искать работу - это просто развод лохов.
>>62074952 Я тоже понял, что сейчас шараги ака ПТУ учат неиронично лучше некоторых ВУЗов. Ибо количество знаний, которые ты используешь из ВУЗа на работе - единицы.
Вот мне как инженеру на работе помогли лишь знания модели OSI и интерфейсов, а всё остальное - учил тупо всё с нуля.
>>62075127 OSI - только со стороны теории. Демоны-хуемоны, модульность систем автоматизации, клиент-серверы, протоколы OPC и т.п. Хотя-бы на ВЗГЛЯД отличаю RS-ы, SFPшки и т.п. Вообще не ебу на 100% как они работают, но хотя-бы знаю базу. Проблема в том, что на работе ты всё равно просто в среде разработки тыкаешь кнопки, и вся эта прорва знаний тебе только "ради общего развития".
Аноним ID: Шаловливый Герцог Мандарин08/03/26 Вск 18:25:01#108№62075179
>>62072263 Исполнительный лист придёт на ОДНОГО МУЖИКА, твои фантазии тут не к месту.
Недавно сделали такое "повышение", перераспределив годовую и квартальные премии на месячные выплаты. А за больничные эти ежемесячные "надбавки" еще и отбирать будут. Статистически все охуенно повысились и разбогатели и только в магазине цены выросли по-настоящему.
>>62075325 >алименты платятся от фактического заработка Я вот почитал, что пишут в новостях о законе, который вступит с 26 февраля: алименты рассчитывается средней зарплаты региона заявителя даже если ты безработный.
Аноним ID: Шаловливый Герцог Мандарин08/03/26 Вск 19:22:19#112№62075640
Алименты с работающих как были от заработка так и будут. Долбоëбы двачные на самоподдуве как всегда. Правительство придумывает новые мутные схемки вывода на чистую воду всяких безработных с бентли и парочкой квартир.
Аноним ID: Гордый Отец Ральф08/03/26 Вск 20:06:52#113№62075974
>>62075101 Просто сейчас Универы это каргокульты. Раньше универ это было место, где сидят учёные и какую-то хуйню свою изобретают - гуманитарную или техническую. А студентов они берут, чтобы их родители финансировали этот самый универ типо платное обучение. И вот ты как учёный заинтересован, чтобы пиздюк вышел из универа со знаниями, чего-то добился и его родители отправили других своих детей к вам в универ, поэтому ты его и учишь базе, а не хуйне методической. И в универе из тебя всесторонне развитого человека делали, потому там так много разных предметов. Сейчас же универы (проёбывают твоё время хуйнёй) вместе с гос-вом (они финансируют) и кабанами (они требуют у всех дипломы ВУЗов) просто доят лохов. Чисто развод лохов. Ещё проблема в селёдках, которые тупо занимают места мужчин в универах, потом выходят и торгуют пиздой или ноготочки делают т.е. не по профессии работают.
Аноним ID: Гордый Отец Ральф08/03/26 Вск 20:09:38#114№62075993
>>62075179 >Исполнительный лист придёт на ОДНОГО МУЖИКА, твои фантазии тут не к месту. Там ДВА исполнительных листа будет. Один в одном суде, второй уже в другом. Ты кому чешешь, маня, уже мужчин так разводят давно, причём иногда даже оспорить сложно.
>>62074239 >чпушник Так вы не нужны. На предприятиях для массовой хуиты проги пишет инженер и студенты потом за минималку стоят у станка смотрят. Единичные всякие хуйни на дорогих станках делают единицы - их много не надо и место они свое до смерти держат.
>>62075461 если безработный, может быть, а если работный то с заработка. а так эта хуйня в основном чтоб пособия не платить, мол если баба в разводе и не подает на алименты, при расчете пособий эту сумму учтут, как будто она их получает. Типа нехуй, тряси с бм. При этом даже не обязательно быть в браке по определению - записан как отец = обязан платить. Вообще конечно в педерацти прав у мужика меньше чем у собаки, а дети эти права вообще умаляют в 0.
Аноним ID: Шаловливый Герцог Мандарин08/03/26 Вск 20:22:23#117№62076099
>>62075993 Ты хуйню несëшь. Давай в три суда отправь алименты и что, 75% зарплаты отдавать будешь? Хуле не в пять?
Аноним ID: Гордый Отец Ральф08/03/26 Вск 20:27:34#118№62076138
>>62070905 (OP) Такие огромные ежемесячные прыжки зарплат возможны только, если посчитано как-то некорректно, либо в стране чумовая инфляция. Никаких причин для радости здесь быть не может.
>>62076196 Всё посчитано совершенно корректно и проблема даже не в инфляции. Просто у нас когда банкиры выплачивают с нефтесосами сами себе годовую премию выплачивают, то это на фоне остального населения выглядит как статистическая аномалия.
>>62074849 Чёт маловато как-то. У меня в ДС2 на позиции ведущего по АСУ ТП чистыми в белую выходит 130к . Правда, за плечами 12 лет опыта и целая гора проектов, но, как видишь, даже с такой базой, до средней в 140к не добиваю. Видимо, плохо работаю(
>>62076303 >ВЕДУЩИЙ 3й, 2й, 1й категории, потом старшим стать за овер9000 времени, и только потом ВЕДУЩИМ? За такие деньги? Вау, ну и фекал
Аноним ID: Шаловливый Король Артур08/03/26 Вск 21:03:18#124№62076358
>>62076332 Не, это не так работает. Если сидеть в крупном концерне, то да, по началу так и есть: экзамены там хуямены, сдаешь на категории ради мизерной прибавки к зп (потому что в одном месте прибыло, а в другом - убыло). Но в малых частных компаниях всё проще, там тебе рисуют должность в соответствии с твоими обязанностями, фактическая лычка говночиста 5 категории в трудовой не влияет ни на что. Я успел посидеть везде и в крупные концерны не вернусь никогда. Но да, с таким послужным 130к - это просто смех. Но в лучшем случае без командировок я бы нашел 150.
>>62074287>>62074292 Нет, у нас крупный проект по расширению города идет. За 5 лет отгрохали целый микрорайон с новыми путинками. Ну каменщики возмутились мол мало платят и начали бастовать. В итоге начальство обосралось, потому что сроки горят и подняло им ставку. Щас вот под 400к получают. Каждые полгода по 2-3 многоэтажки сдают.
Мачоный в студии. Прикладной, как говорят. Суммы около 25-40 за очень-очень частичную занятость. Занятия не для интеллекта. Недавно платили сотыгу полгода. Самый напряг было родить документацию для объекта, сделанного другой подгруппой. Справился за 2 недели. Остальное время тратил на себя. Двойственное впечатление.
Считаю себя неглупым и предприимчивым в смысле технических решений, хотя заявы на гранты по разным причинам не пишу. Один раз за много лет видел спеца, который меня превзошел в предприимчивости и просто был поумнее и как человек получше. Надо сказать, его работой заинтересовались и сунут в промку, но вот одет он был хуже, чем заказчик. Такой же энтузазист, как и я.
>>62075147 >Проблема в том, что на работе ты всё равно просто в среде разработки тыкаешь кнопки Нет, анон. Проблема совсем в другом: в том, что РАБоту за 65 000 срублей при курсе 78 в 2026-м году ты называешь РАБотой.
>>62072406 Вы посмотрите на это быдло эталонное которое собиется жить за 30к в арендной однушке. Ебанутое ты животное! Это формат для студента из деревни пока учится. Человеку же, необходимо жилье с 1-2 детскими комнатами и отдельной спальней. Такое жилье в провинции стоит где то 70. Ещё надо внести депозит и отдать 70 агенту. То есть, 200 тыс это просто снять ебаное жилье. На еду необходимо где то 60 тыс если ты ноги в 40 лет протянуть не собираешься. Не жрать вообще что продают в магнитах и пятерках. Наврное ипотеку надо взять, тратить на ремонт в квартире. Покупку мебели. На это все если очень повезет урвать по программе льготного жилья уходит 450.000 рублей обязательных трат. Это не считая отпусков и разовых крупных трат, например, если сломается ноут. Так что конечно сотрудники ритейла живут в полной залупе не покрывая базовые потребности. Но чтобы их покрыть даже 300 тыс на руки не хватит нихуя.
>>62077166 Да, да во вкусвилле полезная, потому что она из вкусвилла, а в пятерочке вредная, потому что пятёрочка для нищуков. Ты состав пробовал сравнивать? Господи, за что такие долбоебы почти пол ляма получают ума не приложу
«Среднемесячная номинальная начисленная заработанная плата работающих в экономике с декабря 2025 года: Российская Федерация — 139 727 рублей», — сказано в материалах ЕМИСС. Их публикует ТАСС.
Вы чем недовольны, либерахи?