#2 Отмена HAPPYPC Лулзы будут!!! Кратко - есть соевая компьютерная мастерская в Белгороде, там для криворуких одноклеточных неспособных собрать ПК собственно говоря их и собирают и пара рабов инженеров иногда что то паяяют и даже ремонтируют, данный центр позиционирует себя как честный правильный ровный и все такое, никакого оверпрайса и наеба, мол на одной волне с народом, и вот на очередном пиар ролике в центр зашел Анон и спросил сколько будет стоить укладка проводов в ПК? Ему не думая заявили 3500. С чего у большинства соевых зрилов которые повелись на флер порядочного сервиса, дико пригорело, но вместо урегулирования вопроса, и сглаживания ситуации мол ценник плавающий и зависит от сложности и так далее, руководство сервиса начало переть танком мол цена оправданная, от чего у зрилов сгорело повторно, что те даже побежали на другие ролики сервиса писать что их обманули справедливо в одной ситуации и это карма.
Пикантности ситуации предает тот факт, что Анон спрашивающий про услугу, указал на старый комп который аналогичен тому для которого требовалась услуга, тот комп и корпус выглядел как разбитое корыто из 2007 года, следовательно предполагаемая цена всего компа низкая и максимум что там можно в плане кабель менеджмента это стянут провода стяжкой.
UPD в прошлом треде выяснили, что уложить провода в старом корпусе который указал анон с вопросом про цену, будет по времени 5 минут - пруф https://www.youtube.com/watch?v=jNbwp465mKw .
Итого, анон бомбанул именно с того, что за услугу укладки проводов в старом корпусе которая занимает 5 минут времени и 4 стяжки, попросили 3500рублей.
Например, я бы за старый пека брал бы х2 цену - ибо там нихуя нет, все в говне-пыли-шерсти, а также сам корпус обычно хитроебанный и надо пилить кастом косы, а в тот же современный шаблонный бокс, там можно на мышечной памяти шаблоно ебашить, вообще не глядя.
Итого - старый комп, должен быть дороже, даже в себестоимости.
Не нравится? Берешь в магазине стяжечки, ложишь пекарню на стол и хуяришь кабельменеджер сам. И сам его оцениваешь, сколько за эту ебанину бы заплатил себе.
Ну, а еще можно вызвать ДОМУШНИКА, и отдать ему 10к деревянных, и еще поделиться плашкой памяти.
Наеб на сборочке - это вообще святое, вон у Ремонтяша каждую неделю выпуски, там по 50% цены в карман это норм.
У меня встал важный вопрос, сколько по мнению анона должен стоить час работы сборщика шоб выйти на з.п. 300кк/нс да еще покрывать все издержки и получить чистую прибыль? Будет ли анон работать в ноль или чистый убыток?
>>330542093 нет пидарок, мы видели тот корпус, это такой же корпус, смысл кабель менеджмента в таком же корпусе без кабель каналов будет с любым железом.
>>330541652 (OP) А причина такого громкого баха будет? Рыночек диктует свои законы, плати или вали. Если эта контора до сих пор работала, значит она на что-то жила, а это значит что их клиенты назначаемый прайс исправно платили и их всё устраивало. С чего оп хуй так порвался? "я вот тоже умею собирать компы, но мне 3500 никто не платит", такая логика? Ну хуй знает. Логика - "ряя, ремонт моего прокуренного компа купленного за 500 рублей с лохито с засохшим говном мамонта внутри не может стоить дороже 500 рублей" это вообще база, было бы смешно, если не было бы так часто.
От какой темы? Чем две минуты укладки кабеля отличается от двух минут кручения винтов или двух минут продувки пылищи или двух минут тыкания в настройки бивиса или двух минут перепаивания кондеров (цена кондеров отдельно от стоимости времени)? Это все время затраченное на работу.
>>330542150 То что там чел в пучок их собрал это не кабель менеджмент, хватит хуйню нести. 3500 это дохуя, да, но за 2 минуты нихуя ты не сделаешь там, не пизди, бля.
>>330542011 Пиздец... Блять, этот мудак впервые что ли делает? У него впереди 5,25 пустые. Лишние провода БП туда оттягиваешь и там складываешь и стяжкой к железяке. Проволочка блять... сука, дебилы.
>>330542304 Никто даже компа не видел, ему просто сказали цену на кабель-менеджмент со всеми включёнными в это услугами, а конкуренты-кабаны из ААНТ-сервиса сидят и раздувают эту хуйню, так как были попущены Даней и Витей полгода назад так, что клиентура просела к хуям и пришлось демпить цены.
РЯЯЯ!!! ВЫ БЫДЛО ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ САМИ!!! @ Я ЦЕНЮ СВОЕ ВРЕМЯ!!! @ ПУСТЬ ГРЯЗНУЮ РАБОТУ ВЫПОЛНЯЮТ СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННОЕ БЫДЛО!!! @ А Я В ЭТО ВРЕМЯ ПОРАБОТАЮ!!! (НЕТ)
>>330542011 Ну это пиздец. Тут нарушение всех гостов. Сата кабель касается материки и блядь видеокарты. Весь пучок весит, укладка блядь кабелей, чел понимает смысл слова? Часть кабелей в натяге, часть висит. Висяки могут попасть в вентиляторы. Могут тереться об материнку. Проволочки какие-то, это вообще пиздец. У него в корпусе много мест, за что все это говно можно зацепить и по человечески уложить.
В идеале весь пучок от блока должен идти в корзину. Задний вентилятор цепляется другой стороной, провод укладывается по кабелю питания проца, сам кабель отмеряется и цепляется по корусу, там между дыркой будет выемка. Сата кабели питание и данные пускаются по корзине.
А какие проблемы? Он может и 10к запросить. Если не нравится идешь и делаешь сам или ищешь другую мастерскую. Это же сука закон рынка.
Бухло тоже стоит в себестоимости 20% от того, что в Рыгаловке. Но БЕРУТ же и любая РЫГАЛОВКА живет не на греночках и прочих закусонах, а на бухле.
Повторю себес для укладочки: - Шаблонная работа - то есть актуальная сборочка и стандартный кейс, наименьший себес. - Винтаж но ухоженый и не старый - больше, из-за хитровыебаних корпусов. - Ретро пылезавр - максимальный себес. Ибо и корпус не предназначен для укладки. И говно чистить надо. И то что он на лохито стоит 5к - это не показатель делать укладку за 500 рублей.
Зарядить можно любую цену. Например, когда я быдлокодил на фрилке - у меня ценник скакал регулярно. Ибо зак может требоать хуйню и по общению видно, что зак заебистый - тут я ему ценник и вламывал, по приниципу иди нахуй, но если заплатишь, то ладно. А порой, реально работы мало + зак покладистый + отзыв обещает жирный + у меня половина заказа уже закодено, надо лишь доработать напильником под зака, тут и ценник падает.
>>330542366 А что тебе делать в старом корпусе? По сути, провода БП прижать, сата кабель сложить, провод от кулера прижать и всё. У тебя больше вариантов то нет. Тупо стяжками за 10 минут всё делается. И суть этой хуйни не в красоте, как многие неправильно думают, а чтобы воздух в говнокорпусе лучше вертелся и чтобы не дрягалось ничего.
Беларусь, сегодня менял бабуле канализацию, 4 часа в дер.ме, го.не и поту как загнанная лошадь. На ваши взял 5500 руб. Бабушка говорит много. Что входит в эту стоимость. Закупка материала( естественно за счёт хозяйки, мне только ездить всё покупать на своей машине), привозка, поднятие на 3 этаж+куча инструмента заволок (болгарка, перфоратор, шуруповёрт, реноватор и т.д), снятие унитаза, демонтаж древних труб, установка новых, опять унитаз установил, после наводишь порядок, подметаешь, выносишь всё на мусорку (кирпичи, старые трубы). Говорят много. Думаю, может реально дорого? Смотрю про укладку проводов за 3500 в чистом офисе-нет, точно не дорого. Не осуждаю вас за ваше ценообразование, просто делаю для себя выводы, мне точно надо брать больше.
>>330542202 >"я вот тоже умею собирать компы, но мне 3500 никто не платит", такая логика? Я за 3500 даже жопу со стула по сборке не поднимаю. Я почти на каждую комплектуху по косарю прикручиваю в сборке и ещё трёшку сверху за саму сборку и подбор железа. Хотя и беру по низу адекватного рынка. не у ИП, заебал >Логика - "ряя, ремонт моего прокуренного компа купленного за 500 рублей с лохито с засохшим говном мамонта внутри не может стоить дороже 500 рублей" это вообще база, было бы смешно, если не было бы так часто. Ну тут хиккабатирды этого понимать не хотят, а вообще я склонен считать, что это их парашный сервис-конкурент мутит воду. У Хэппарей всё в гору идёт, а этих опустили с их постановами уже, с видеопруфами, а они кинулись угрожать чуть ли не в лес вывезти и закопать, так как кабаны там тру пидораны с девяностых, которые дожили до наших дней. Продолжаю зоонаблюдение.
>>330542497 Жкошники в подвале каналью за 10 минут поменяли. Говно конечно же не убирали и всё бросили на пол сами убирайте. Для хаты с уборкой и покатушками 5,5 норм.
>>330542601 Да ничего такого. Игруля, браузер, нейронка. Такой вот софт блять. Без нейронки и серверов(некоторые игры) 32 ровно забито будет. Вот тут проёб и вышел, надо было 64 хотя бы брать. А теперь цены уплыли.
>>330542638 Да блять, это как на старье на лохито пишут "игровой". Ну а че, старые игры же идут типа. Так же вот оправдываются.
>>330541652 (OP) 3500 за квалифицированную бизнес услугу в 2026 - это критически мало. В эту стоимость входит налог 20%; аренда помещения; % за выплату кредита на все имущество, зарплата сотрудника, его пенсионные и страховые отчисления и пр. Зарплата сотрудника должна быть такой, чтобы не более 30% от нее уходило на ипотечный платеж, иначе это выживание, где все уходит на жилье. Средняя стоимость ипотечного платежа сейчас составляет от 300 тыс. рублей. Это значит, что, чтобы сотрудник справился с ипотекой, то ему нужно зарабатывать минимум 1 млн. рублей за 22 раб. дня. Т.е. 1 час работы такого сотрудника будет обходиться в 5,5 тыс. руб. без налогов!! С налогам: Работодатель в статусе МСП при ставке сотрудника 5 500 ₽/час фактически тратит 6 345 ₽ на один рабочий час, из которых 1 735 ₽ уходит государству в виде налогов и взносов. Также, чтобы бизнес смог выжить в условиях кризиса, ему нужно реализовывать продукцию и услуги с маржой в 200 - 300%, иначе он не сможет сделать запасов на сезонное падение спроса на услуги. 3500 - не покрывает даже себестоимость работника. Иначе работник живет с мамой, без семьи, без машины, сосет хуй.
>>330542694 >Так же вот оправдываются. Ты давай не выебывайся и не сравнивай старье на 2700К каком-нибудь и жифорсе 960 и практически современную машину с 12400 и 4060. Кому ты блядь пытаешься доказать тут, что ты самый умный?
>>330541652 (OP) Так всегда ж было Мне мамке лет 15 назад пиратскую винду ставили (ну а переустановка шиндовс офк просто как способ "пофиксить" какие-то там проблемки) за 5к.
>>330542472 >А что тебе делать в старом корпусе? Я выше расписал что делать. В старом корпусе процесс займет больше времени, потому что нет никаких кабель каналов и провода за корпус не уходят.
>>330542510 Игры идут, значит игровой. Память подорожала за полгода в пять раз. Нищесборка для поиграть = игровой комп, в чём проблема? Если у тебя в пике 32 гига жрёт, значит ты растовчанин-тарководаун, буквально 3.5 игры выходят за пределы 32 гигов и им похуй, они и 96 сожрать могут, это просто говнище без оптимизации.
>>330542780 >В эту стоимость входит Проблемы кабана никого не ебут. Шлюх своих сам пусть оплачивает. А сборку, провода, чистку и тесты погонять, обычно есть отдельный мальчик в сервисе за еду. Тут не нужно особо ничего уметь и знать даже.
>>330542860 >А сборку, провода, чистку и тесты погонять, обычно есть отдельный мальчик в сервисе за еду. Тут не нужно особо ничего уметь и знать даже. Нет, нету - и нет, нужно. Твоя аргументация уровня - НУ Я ТАК СКАЗАЛ. Ну нет, ты хуйню несешь нелепую.
>>330542994 >Пока идут. И дальше будут. >Скоро игры будут с нейронками. Скоро, очень скоро. Жаль Куртецкий хуй положил на ПК-рынок, а он единственный, кто двигал новые технологии заносом мешков денег игроделам. >Хотя, учитывая жопу с чипами, отложится на несколько лет. Вот и я о чём. На несколько лет и 12400/16ram/8vram хватит, а дальше станет медиацентром или компом для пиздюка.
Ебать хайтерок сгорел, а волосы стричь или машину мыть за сколько норм? Пздц цена в рынке, целесообразность услуги лежит на покупахе. Наеба не вижу, цена была оговорена заранее. Не нравится цена- сделай сам.. Напихивать Герасимову смысла не вижу, тк чел занимается благосборками хоть и на заслонное железо, но даже это требует времени и ресурсов.
>>330541652 (OP) Вообще я согласен, что это дохуя. Максимум можно за это брать, допустим, 1000 если там супер топ система. Если там бич пакет, то ну рублей 500
Круто! Я лайкаю. Ибо для меня нейрока работу то делает. А вот закам еще долго не будет делать. Ибо ТЗ зак не в состоянии нормально дать, а нейронка вообще ему сделает говна кучу под те ТЗ, которые зак вываливает в стиле ме-бе-ну ярче чем у конкурентов сука сделай бля.
Ну и вон неройобосрамс на днях. Когда нейронке дали задачу оптимизировать энергопотребление - она высрала дрова, которые зажимали охлад. Ну что заказали, то и высрало. Энергопотребление то падает.
>>330541652 (OP) >за услугу укладки проводов в старом корпусе которая занимает 5 минут времени и 4 стяжки Она занимает не пять минут, тем более в старом корпусе, тем более если перед этим ещё и чистить.
>>330543299 Нет ну вот... Мне было малость страшно подключаться впервые водянку + кучу вот этих подсветок вентиляторов, которые можно вставить и в материнку, а можно и в задний контроллер подсветки корпуса - ну я почесал голову - сделал вроде - норм - и запустилось. А если человек не хочет беспокоиться насчет этих водянок, подсветок - то ну 1к это норм
>>330543276 Про госты смешно. В чем проблема касания сата? Он двойной изоляции. Хотя сунуть его надо было к стенке. По корпусу выложить у тебя его длины не хватит. Тереться это вообще лол. Ты что с пекой делаешь?
И в целом, всё свелось к стяжкам опять. Ты ничего другого и не можешь сделать в копрусе без каналов под провода.
>>330543552 >прикольный троллинг, особенно в части квалификации лол Но это не троллинг. Почему все предприниматели, в том числе государственные продают свои товары и услуги с маржой от 300%, а обычный предприниматель должен ниже себестоимости продавать, снижая зарплату работнику? Ты дебил? Я вроде серьезно с тобой разговариваю. Давай без троллинга. Ты предприниматель, организуй мне услугу по низкой цене,, давай, жду расчет себестоимости часа работника, учитывая сезонный простой, кассовые разрывы и пр.
ГЕРАСИМВО ПРИЖАЛ ХВОСТ НАЕБШИКАМ КОТОРЫЕ ЗА ОВЕРПРАЙСЯ ОБСЛУЖИВАЛИ КОМПЫ!!! КАК У ВАС ГОРИТ ПЕРДАК!!! ГЕРАСИМВО ПРИЖАЛ ХВОСТ НАЕБШИКАМ КОТОРЫЕ ЗА ОВЕРПРАЙСЯ ОБСЛУЖИВАЛИ КОМПЫ!!! КАК У ВАС ГОРИТ ПЕРДАК!!! ГЕРАСИМВО ПРИЖАЛ ХВОСТ НАЕБШИКАМ КОТОРЫЕ ЗА ОВЕРПРАЙСЯ ОБСЛУЖИВАЛИ КОМПЫ!!! КАК У ВАС ГОРИТ ПЕРДАК!!! ГЕРАСИМВО ПРИЖАЛ ХВОСТ НАЕБШИКАМ КОТОРЫЕ ЗА ОВЕРПРАЙСЯ ОБСЛУЖИВАЛИ КОМПЫ!!! КАК У ВАС ГОРИТ ПЕРДАК!!!
ПИДАРАСЫ ОВЕРПРАЙСНЫЙ ДОМУШНЫЕ СБОРЩИКИ ОТ ВАС ВОНЯЕТ В ТРЕДЕ ОТ ВАШЕГО РАЗРЫВА ЖОПЫ ВЫ С ПЕНСИОНЕРОВ ПО 50 000 БЕРЕТЕ И ТЕПЕРЬ ТРАВИТЕ СОЮ КОТОРАЯ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ ПОМЕЩАЛ!! ПИДАРАСЫ ОВЕРПРАЙСНЫЙ ДОМУШНЫЕ СБОРЩИКИ ОТ ВАС ВОНЯЕТ В ТРЕДЕ ОТ ВАШЕГО РАЗРЫВА ЖОПЫ ВЫ С ПЕНСИОНЕРОВ ПО 50 000 БЕРЕТЕ И ТЕПЕРЬ ТРАВИТЕ СОЮ КОТОРАЯ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ ПОМЕЩАЛ!! ПИДАРАСЫ ОВЕРПРАЙСНЫЙ ДОМУШНЫЕ СБОРЩИКИ ОТ ВАС ВОНЯЕТ В ТРЕДЕ ОТ ВАШЕГО РАЗРЫВА ЖОПЫ ВЫ С ПЕНСИОНЕРОВ ПО 50 000 БЕРЕТЕ И ТЕПЕРЬ ТРАВИТЕ СОЮ КОТОРАЯ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ ПОМЕЩАЛ!!
>>330543557 >В чем проблема касания сата? По гостам айбиэм и хэпэ, никакие провода не должны касаться ни материнских, ни дочерних плат. Там много факторов. Пыль ток проводит, внешняя сторона проводки может статику ловить, разные токопроводящие элементы имеют разную температуру.
>По корпусу выложить у тебя его длины не хватит. Хватит, почему не хватит? У меня в двустоечный рэк хватает, а тут в стандартный атх не хватает.
>Тереться это вообще лол. Ты что с пекой делаешь? Это не я делаю, а банальная физика. Под действием тока провода нагреваются. Изоляция сжимается, разжимается. Именно по этой причине при стяжке проводов всегда оставляют запас рядом с коннектором, чтобы не было обрыва.
>И в целом, всё свелось к стяжкам опять А к чему оно должно свестись? Вся кабелеукладка идет на стяжках. Липучки по гостам не используются, только у гоймеров припизднутых. Единственный не стягиваемый "кабель" это шланг у водянки.
>>330543441 >>330543299 Опять же 1к это может стоить, если это топ топ сервис в москве лос анджелисе в центре города, где собирают кастомные водоблоки супер премиальные компы
>>330541652 (OP) Пхахахахахахах ебать карлики обять решили обсораться Блять вы просто как подбитые шавки, ищете на кого накинуться после всех попусков Вы забыли как вас попустил газонюх? Забыли как вас попустила рандомная татарка? Мне лень больше перечислять, вы мусор
>>330544226 > Если он туп настолько, то пусть платит Ну да, греют гоев. Ничего удивительного. Все хотят денег бесплатно. Но.... СОВЕСТЬ ТА НАДО ИМЕТЬ. Надо резонанс-то поднимать. И отменять мошенничество! Я за народ! Я за каждого нищего, обездоленного
>>330544120 >Опять же 1к это может стоить, если это топ топ сервис в москве лос анджелисе в центре города, где собирают кастомные водоблоки супер премиальные компы Долбоеб чтоль совсем?
Беларусь, сегодня менял бабуле канализацию, 4 часа в дер.ме, го.не и поту как загнанная лошадь. На ваши взял 5500 руб. Бабушка говорит много. Что входит в эту стоимость. Закупка материала( естественно за счёт хозяйки, мне только ездить всё покупать на своей машине), привозка, поднятие на 3 этаж+куча инструмента заволок (болгарка, перфоратор, шуруповёрт, реноватор и т.д), снятие унитаза, демонтаж древних труб, установка новых, опять унитаз установил, после наводишь порядок, подметаешь, выносишь всё на мусорку (кирпичи, старые трубы). Говорят много. Думаю, может реально дорого? Смотрю про укладку проводов за 3500 в чистом офисе-нет, точно не дорого. Не осуждаю вас за ваше ценообразование, просто делаю для себя выводы, мне точно надо брать больше.
>>330541652 (OP) Я думаю кабель менеджменту в прайс листе совершенно безразлично какой у тебя комп. Так же как клининг сервисам плевать йоба ремонт у тебя в квартире или бабушатник, цена за коининг будет одинаковая. Не надо было в таком бомжацком компе заказывать такую услугу.
>>330541652 (OP) >которая занимает 5 минут времени и 4 стяжки Похуй абсолютно на мамонтов и кабанов, но пиздеть то не надо. Ебёшься и продумываешь в зависимости от корпуса от часу времени чтобы всё красиво удобно и нихуя не защемило. Если ты еблан который со времён 1155 сокета корпусов не видел, не надо хуйню писать.
>>330541652 (OP) Да похуй. Пидорахи бухтят, караван идет. У нас выездная диагностика ПК 1500 стоит, только тупо потому что средняя цена такси до адреса 500 рублей. Туда обратно скатайся, уже 1000 отдай. А пидорахи все орут ДОРОХА, приехал посмотрел, и ЦЕЛЬНЫХ 1500 ЗАРАБОТАЛ нихуя не сделав. Аха блять, комиссию кабану отдай и за такси заплати. Получил 1500, таксисту косарь, 50% кабану. Час проебался, 250 заработал, еще и Пынявому налог по самозанятости отстягни. Ахуенный бизнес. Говоришь эту хуйню, контрят что можно на автобусе доехать, только ждать меня из-за пересадок, никто нахуй не хочет. Все хотят, что он только кабанычу набрал, и я через 10 минут материалезировался у его входной двери.
>>330543993 >Пыль ток проводит Обычная не проводит. А если ты засрал металлической, то там и без проводов всё сдохнет. Единственный такой комп был из автосервиса, где болгаркой ебашили.
>статику ловить Откуда блять? Шиз что ли совсем? А если ты в шелковых трусах полез в комп, то ты всё равно угробишь всё. Статику снимать надо заранее. В самом компе ей неоткуда взяться. И когда корпус закрыт тоже.
>разные токопроводящие элементы имеют разную температуру. Это вообще при чем? Отвал bga никак не связан с проводами и служит для обогащения жида. И даже шары чтобы отвалить, нужен постоянный сильный перепад температур. Провода не греются.
>почему не хватит Потому что не хватает. Жиды делают кабели только-только. Либо покупать отдельно длинные.
>Под действием тока провода нагреваются. Ты долбоёб? Сата в принципе не может нагреться. И даже питание не греется чтобы это сказалось. При том для тёрки нужен перепад температур, а у тебя даже в китаекале нагрелось 1 раз. Лет 300 будешь ждать эффекта.
> чтобы не было обрыва Что ты блять несешь, шизоид. Да ты хуй оторвешь руками провод. От тепла у него обрыв... блять, какие же долбоёбы тут сидят.
>А к чему оно должно свестись? К цене. За 10 стяжек 3,5к это дохуя. И всё это говно в старье собирается без разборки даже. Максимум перекрещенные кабели пересунуть да вентиль повернуть. С каналами больше ебли, там надо все провода перетыкать и выкладывать.
>у водянки. Петухи ещё не вымерли что ли? Водянка блять... в 2026м... пиздец.
>Липучки по гостам Хуёстам. Используется всё подряд, если оно выполняет свою задачу. Хоть резинка от трусов. Липучки вполне вариант, если часто что-то меняется. Иначе нахуй платить больше и одноразовые стяжки топ.
>>330542011 >>330541652 (OP) Это типа много или что? Ну ахуеть, за 10 минут работы 3500, а медвежатники по 20 тысяч берут за 5 минут работы и че нахуй?
Что разъебывают Данино напомаженое очко, этого самовлюбленного пидораста, это хорошо. Что 3500 за копание в некроговне уровня лады классики это дорого - не солгасен, он или сам мог это сделать или пойти к школьнику. В конторе дешевле 5к даже притрагиваться бы к бомж ПК не стал бы.
А пропылесосить говно или красиво уложить говно в говне - это вообще не услуга должна быть.
>>330544454 >клининг сервисам плевать йоба ремонт у тебя в квартире или бабушатник Нихуя. Как только видят что надо работать, сразу ебла скривили и начинают ценник наворачивать.
>>330520140 По работе с железом вообще мало платят. Работал в ремонте ноутбуков и ПК - сложный говняк, никому не рекомендую, в жизни больше не пойду - да и точка закрылась, так как человеку 1 раз сделаешь его пекарню и он на два года пропадает. Всему району сделали и сидим без работы. Ща на том месте открылась ШВЕЙНАЯ лол и уж сколько лет держится, значит даже в ней смысла больше. А лучше тупо кофейню открыть с пирожными, сладостями и ещё всякий говняк на продажу напихать. Сис. админы туда же. Имел неплохой багаж знаний и в компании без работы не сидел, постоянно приходилось ходить что-то делать - но ЗП максимум 60. Хотя багаж знаний и опыт ебический, человека с улицы едва ли за месяц научишь стандартным задачам. И всё равно останутся более углубленные, которые не влезли в обучение и слишком сложные. там у меня был глав. сис админ для совсем сложных ёб, например к серверу он и не подпускает Ща открываю вакансии - ЗП так и остались 60-70к, а требований и знаний нужно на полный лист А4 12ым шрифтом. Короче, тут надо иметь еврейскую жилку и крутится самому и на себя, как жирный мурк - но так единицы могут.
У меня например нихуя не уложено две или три стяжки ебануто. Одной провода от процессорного кулера убраны, второй стянута борода внизу мамки на корпус, чтобы в крутиляторы от видяхи не лезла. И еще вроде притягивал к корпусу питальники, но не помню.
Пека работает. Никаких нареканий.
Нахуй вам красоту в пеке наводить? И если вы такие пидоры напомаженые. То относитесь это как к нокоточкам. Вы же не бугуртите на ценообразование ноготочков?
их надо бутылить за наебинг со сборками - который регулярно даже на видосах случается. Ну и на ремонт в стиле передернули, у вас блок помер - вот у нас свежая нонейм бомба из чайны за 10к - покупай!
>>330544361 Заебешься. Тупое зумерье начнет: В смысле шнурки я сам должен был принести? Я думал это цена "под ключ". Ваши шнурки должны быть! И обязательно цвета говна велоцераптора, с отенком продриси Джона Старка из 7 сезона Игры престолов. Но так, чтобы они только влево завязывались и без узелка. Еще эти шнурки должны мои штаны держать вместо ремня, и обязательно с зарядкой от type-c.
>>330541652 (OP) >укладка проводов в ПК? Ему не думая заявили 3500 Ну и чего, нормальная среднерыночная цена за кабель-менеджмент, это вообще то весь системник пересобирать зачастую приходится.
>>330545112 >Любой неспоособный собрать железо сам дебил и лох Вот это база: сам не может сделать банальную стяжку и укладку кабелей - ты ЕБАНЫЙ ЛОХ просто, тупо ЧМО, блядь. А лох обязан платить.
>>330541652 (OP) Основатель этого фееричного сервиса, кстати, с высокой долей вероятности подпитыш USAID. Пикрил - скриншот личного канала на Youtube создателя HappyPC
Встречайте, Даниил Герасимов, студент NCCU (Университет Северной Каролины,13 лет назад).
Беглое гугление универа дает вот это:
NCCU является активным участником исследовательских и гуманитарных программ, финансируемых USAID. Три организации под эгидой университета на протяжении десятилетий получает гранты от USAID на исследования в области репродуктивного здоровья, планирования семьи и борьбы с ВИЧ/СПИДом в развивающихся странах.
Помимо программ зравоохранения, как и многие университеты США, NCCU получал гранты от USAID на определенные образовательные или исследовательские проекты.
А сколько в 2026 в Московской области адекватно отдать за чистку игроноута Асус таф rtx 3050? Там внутри все мелкое, боюсь разъебать, это не комп, который сам собрал и чистишь и меняешь спермопасту Хотя пеку тоже надо будет почистить уже
>>330544597 ты конченный даун и ты намеренно путаешь квалифицированный труд на который учатся десятилетиями, и то что делает любой аутист за 2 минуты с гайда по ютубу который длится 5 минут
>>330545461 То, что он пидор и шифруется, а сам ебёт няшных мальчиков на подвале, мы и так знали. Забавно ведь, не правда ли, что те два немытых пацанёнка-сборщика куда-то пропали и больше не отсвечивают, хотя времени уже прошло хуй выговоришь?
Да хоть бы и так. Василий нихуя не шарит в проводах. Вообще. Это резиновые змеи с кусачими искрами. Значит, василий пусть тогда звонит по таким салонам и спрашивает цену и идёт в самый дешёвый. Не может и этого. Тогда пусть платит 3500, а не 3000 или там 2000 в других конторках. Экономия - пиздец. В чём проблема-то? Ладно бы они 35000 брали. А это хуйня. Чего вы докопались-то? Видимо, что вы умеете делать, они с этого деньгу имеют, а вы реализовать в финансы это по разным причинам не можете, вот вас и кроет второй тред.
>>330544242 база, но тут пикантно не это, а то что эта услуга была предложена не для топ пк за 500к с кучей дорогой хуйни, а для бомж пк где в принципе невозможен кабель менеджмент и все что можно сделать это стянуть провода в пучок и попытаться прикрепить к кассете дисковода
>>330544395 Реально, хули так мало берёшь? По сути за целый день работы, причём нихуя не простой день. Если пересчитать на 5/2, то получится 100к в месяц за работу, в которой надо иметь знания и терпеть буквально говно. Маловато будет
>>330544074 >>330544118 ПОХУЙ НА ГЕРУ ОН МНЕ В ХУЙ НЕ УПЕРСЯ, АНОНЫ НЕ ВАША АРМИЯ ПИЗДУЙТЕ НАХУЙ ОТСЮДА НОРИМСЫ!! ПОХУЙ НА ГЕРУ ОН МНЕ В ХУЙ НЕ УПЕРСЯ, АНОНЫ НЕ ВАША АРМИЯ ПИЗДУЙТЕ НАХУЙ ОТСЮДА НОРИМСЫ!! ПОХУЙ НА ГЕРУ ОН МНЕ В ХУЙ НЕ УПЕРСЯ, АНОНЫ НЕ ВАША АРМИЯ ПИЗДУЙТЕ НАХУЙ ОТСЮДА НОРИМСЫ!! ПОХУЙ НА ГЕРУ ОН МНЕ В ХУЙ НЕ УПЕРСЯ, АНОНЫ НЕ ВАША АРМИЯ ПИЗДУЙТЕ НАХУЙ ОТСЮДА НОРИМСЫ!!
>>330541652 (OP) А чего бугурт? Ну зарядили наверное свой стандартный прайс. Лучше бы бугуртили на их сборки и кривые руки, где прямо на видео чуть ли не выламывают сокет или ещё какую хрень делают и рассказывают, что всё нормально и так надо, даже и не скажут, что проебались.
Пруф с укладкой проводов выглядит как пиздец какой-то. А фиксировать ещё удобно изолентой. В этом некрокорпусе и так ничего не видно будет под закрытой крышкой.
>>330542285 >Игровой ПК >Бюджетная затычка прошлого поколения вместо видеокарты >Потешный проц >16gb ram Это говно даже смуту новую в дуракшди с длсс в 60 ФПС не потянет
>>330545900 Вообще, я этих хуйписи давно скрыл, у них контент унылый. А вот жирного деда наёбщика ещё посматриваю. Но после срача с викусей он как-то подутух что ли.
Ну давай они за 10 рублей будут работать, раз такая хуйня. Большинство таких мелкобузинесов работает на грани самоокупаемости. А сейчас ещё и пиздец государство устраивает с ебанутыми требованиями и ужесточением налоговых режимов.
>>330546002 Чё за жирный дед валя петухв чтоль? Эти хэппи пс залупа аля ютубный прект у них лять даже осцилографов нет на столах, нанимают пхооду васьков для массовки а ремонттируют на стороне в других сервисах.
>>330541652 (OP) >Ему не думая заявили 3500. С чего у большинства соевых зрилов которые повелись на флер порядочного сервиса, дико пригорело Причина подрыва мне непонятно. Когда я последний раз компудатер себе собирал, я с проводами ебался пипяу - у меня часов 5-6, наверно, ушло, чтобы разобраться со всеми подключениями и нормально все уложить. И этим дерьмом я не хотел бы заниматься никогда. Да, 3500 может быть чуть завышенной ценой, но какой считать нормальную? Меньше чем за 2500 предлагать этой ебаторией заниматься - это просто смешно. Тогда возьмем за 3к приемлемую цену. И что, у твоих протыковы жопы повзрывались от переплаты в 500 рублей? >Пикантности ситуации предает тот факт, что Анон спрашивающий про услугу, указал на старый комп который аналогичен тому для которого требовалась услуга, тот комп и корпус выглядел как разбитое корыто из 2007 года, следовательно предполагаемая цена всего компа низкая и максимум что там можно в плане кабель менеджмента это стянут провода стяжкой Ну так если у тебя калоид из 2007, то нахуй ты приходишь и покупаешь "премиум" услугу? Красивая укладка проводов это не необходимость, это способ добавить флекса, когда ты уже добавил все функциональные части. Если у тебя бабкин комп, то тебе нахуй не нужно ничего в нем укладывать. А если ты хотел проводя стяжкой стянуть - ну так возьми и стяни их, а не в сервис пиздуй.
>>330546076 Хуйни не неси. Стяжек ёбнуть косарь от силы. И это может сделать самый донный работник, который у них должен быть.
Насчет окупаемости тоже не пизди. Они гребут дохуя, иначе смысла нет. И потому все эти шараги делают только простое и дорогое. Никто не будет делать сложное и дешевое. Просто сольют тебя под любым предлогом. От "это устарело и уже не делают детали", до "нецелесообразности ремонта" итд. Просто потому что не хотят ебаться. Но в своих сраных роликах они все пиздят, какие они распиздатые мастера и всё делают и за адекватный прайс итд. А на деле пук сереньк контора пидорасов.
>>330546292 ноутпук1 асц. Я не помню как его звать, жирный дед короче.
>>330542084 >хули ты не понимаешь? за 2 минуты работы которую выполнить может любой даун без квалификации, кабанчик запросил 3500р. Если это 2 минуты работы, которую может выполнить любой, то зачем эти люди обращаются в сервис, припиздрячить бочку до которого занимает больше двух минут?
>>330546292 >у них лять даже осцилографов нет на столах, нанимают пхооду васьков для массовки а ремонттируют на стороне в других сервисах. А нахуя обезьянам-сборщика осциллограф? У инженеров они стоят, а с чем не справляются их инженеры, что кстати бывает редко, то обычно Викону в сервис отправляют. Как и куча других подобных сервисов.
>>330546487 >>330544052 Попробуйте мультиварку купить, дауны. Там одной кнопкой крупы варятся, главное воды правильно залить. Засыпал, залил, посолил, кнопку нажал, ушёл двачевать, пришёл через 30+ минут обратно на кухню и пожрал спокойно.
>>330546550 Кто "они"? Там один-два инженера на весь сервис, которые с профильным образованием и опытом работы, а остальные сборщики это тупо обезьянки-эникеи с функцией сборки, диагностики и замены комплектух.
>>330541652 (OP) Правильная цена, адекваты и бесплатно не позволят кому-то другому укладывать кабели в своей пеке, это же для СВОЕГО удобства делается. Значит среди клиентов остаются шизы с шоб красива было и оверклокеры задрачивающие воздушные потоки. Эти две категории пусть раскошеливаются.
>>330546482 У любого квалифицированного человека работа займет меньше времени, чем у неквалифицированного. Это ты еблан, если ты не понимаешь, настолько простой мысли. Если это настолько простая и быстрая работа, то нет резона ходить в сервис ради этого - сделай сам, раз работа занимает меньше, чем поход в сервис. Пиздец, с какими же ебанатами на одной борде сижу.
>>330543770 слушай их бизнес не живет только за счет продажи одной услуги, их бизнес продает множество услуг, и за 5-10 минут низкоквалифицированной работы брать 3500 это кринж. возьми да посчитай сколько они могли бы на одном кабельменеджменте в час зарабатывать взимая по 500р за каждые 5 минут . вполне хватит чтобы нанять отдельного Ваньку еще и останется
>>330546640 >Варочный пакет Что блять? Какой пакет? В кастрюлю хуйнул, промыл в ней же слив 3 раза, на плиту, соли хуяк, провернул ложкой. 5 минут сычуешь, вырубаешь плиту, пробуешь зернышко, если не дошло, чуть ждешь. Если норм, сливаешь через хуйню с дырками. Ёбаешь туда кепчук и жрешь.
>>330541652 (OP) А в чем бугурт? Ну зарядил цену 3500р, ну не все хотят руками ковыряться в системнике, кто-то может вообще пеку на подарок берёт, и хочет, что бы было дорого-богато, поэтому понёс к ним в сервис. Честно говоря, похоже на какое-то нытье скуфов в духе "да ну нахер ваши суши лучше дома гречки с селедкой поесть".
>>330546706 это действительно очень простая работа, в сервис за таким ходят обычно потому, что стяжек дома нет и сам челик действительно потратит больше 5 минут покупая эти стяжки и приобретая пусть и элементарные навыки ради одного раза
>>330546715 Ты описываешь приготовление либо варочного пакета, когда греча сразу порционно в пакете варится и предварительно распарена была, а потом засушена, либо полноценная сублимированная крупа, которую приготовили и дегидрировали. Нормальные рис и греча меньше 10 минут не варятся даже в пропаренном виде, а за сублимацию цена вырастает в разы. Напоминаю, что кило гречи стоит 60 рублей за первый сорт сейчас, ну или 900-800 грамм шринкфляионный пакет.
>>330546747 бугурт от диссонанса заявляемого (бюджетная доступная для людей контора) и реального - очередные установщики венды за миллион, еще и планок памяти потом не досчитаешься, облапошивающие плебс
>>330546854 написал потому что точно знаю насколько это просто и сам неоднократно такое делал и себе и друзьям, проблемс? это обычная наглая наебка челикса, уложить кабеля в системнике ему может даже дворовая собака, потратив не 5 а 15 минут пользуясь какими-нибудь проволочками, или + 20 минут с поиском стяжек
>>330546568 Ебанутый. Наш метод проще, дешевле но работает только с гречкой. Большой кружак у меня на 300 мл. Засыпаю на треть гречкой сразу соли туда, заливаю крутым кипятком. Через пару часов гарнир готов. Ничто не вымывается, никакой лишней термообработки
>>330546912 Если диссонанс между заявляемым и реальным столь силён и очевиден, зачем вообще люди несут ПК в такой сервис? Или в том городке больше нет компуктерных сервисов?
пиздец время идет нихуя не меняется. проблема не в том сколько он заломил или не заломил за укладку косы, или какой том комп.
основная проблема в том что эти люди не хотят работать. ну то есть не совсем так. они не горят железом. до они могут сделать это сделать то но самый идеальный вариант это что бы клиент пришел просто кинул им деньги и съебал. без услуг офк.
пару лет назад викон даже видос на одном из своих каналов высрал про ситуацию когда ему отправили карту на ремонт и обслуживание и представьте себе она пришла ПЫЛЬНОЙ. вот это ахуеть да?
и это чучело чето там сидело бугуртило с этого и грозилось больше не принимать пыльные видеокарты в ремонт...
мне как человеку который не первый год ебеться с продажей и ремонтом железа это смешно видеть.
>>330547009 Да, проблема в том, что ты считаешь, что бизнес тебе должен за 5 копеек сделать услугу, потому что ты её считаешь простой. Не готов платить заявленный прайс - делай сам. Считаешь цену несправедливой? Делай сам, или ищи другой сервис.
>>330546482 >компах за 10 минут сделает это старьё. Новомодный за час. Схуяли? В новомодном конструкцией корпуса изначально предусмотрено, что в нем захотят красиво уложить кабеля - пространства побольше где нужно, направляющие, дырки, крепления для стяжек или даже "липучки" из коробки; ну и бп скорее тоже с оплетеными гибкими проводами. В старье нихуя этого нет - тесная жестяная коробка и разноцветная лапша тугих проводов торчащих во все стороны.
>>330547109 Хрен его знает, глядя на тех микрокабанчиков, просто переобуются в заправку картриджей какую-нибудь, и будут только с юрлицами работать. Такие люди неисправимы, и мыслят только категориями типа как бы продать дешевую услугу за дорого.
>>330547147 Потому что в старье кроме как слепить стяжками вариантов нет. И даже разбирать не надо. А в новомодном придется кабели вынуть и по каналам распихивать. Это дольше.
Боже мой, война с барыгой, не можешь сделать сам - плати, ищи аналогичные услуги дешевле. Или учись делать блять сам, сборка ПК это не наука, это умеет делать школьник без профильного образования (что блять, профильное образование по сборке ПК, лол). Сначала рты пораскрывают и лапшу себе на уши развешивают от лжеидолов, а потом удивляются, что это оказывается не народные умельцы, а барыги обыкновенный и "РЯЯЯЯЯ ОТМЕНА". Мозги себе отмените, валенки ебаные.
>>330547009 >написал потому что точно знаю насколько это просто Ну так если это просто и быстро, то кто бы ходил в сервис? Твоя хуйня про стяжки - это на уровне "в ресторан обычно ходит потому, что кастрюли дома нет". Как я сказал - укладка кабелей это премиум услуга, которой ты флексишь, когда ты в комп въебал все функциональные части. Это предполагает, что укладка не будет выглядеть как просто копна ебаных проводов, на которую стяжки прихуячили, как в вашем долбоебском ролике >>330542011 Если кто-то решил в доисторическое ведро докупить премиум услугу - ну, он странный человек, но если хочет, значит нужно. Вот только не нужно удивляться, что ему не сделали скидку как малоимущему владельцу доисторического ведра. Если чел на жигулях заедет в сервис, который на мазератти лоск наводит, и попросит ему салон отпидорить, то пусть не удивляется, что ему и зарядят как за мазератти. >это обычная наглая наебка челикса Наебка в том, что на вопрос о цене ему назвали цену? Ну не нравится - не покупай. Его не перед фактом поставили ПОСЛЕ работ, что они будут стоить больше ожидаемого, ему ДО работ сказали, сколько это будет стоить. >уложить кабеля в системнике ему может даже дворовая собака, потратив не 5 а 15 минут пользуясь какими-нибудь проволочками, или + 20 минут с поиском стяжек Так, блять, допидоривание бочки до сервиса занимает больше времени. Если это работа, которую может выполнить любой и она занимает меньше времени, чем поиск специалиста, то у покупателя нет резона обращаться к специалисту. Никто, блять, не носит кастрюлю в сервисный центр, чтобы ее помыли. Ну и да - твои пятиминутные проволочки это хуйня из видоса выше, люди, обращающиеся за кабель-менеджментом не это покупают нихуя. А если ты продашь им свои пятиминутные проволички, то тебе в твою гнусную ебасосину харкнут, а потом будет тред про то, что ебанат им проволочки нахуячил на копну проводов.
>>330541652 (OP) Ну и? К чему ты это сюда притащил? Не заказывай у них услуги, кто-то заставляет что ли? Или открой свою мастерскую и перемани всех клиентов себе. Смысл твоего бугурта на двощах, поридж?
>>330547329 Так если бы у тебя были аргументы о том, что этот сервис не народный, то ты бы пошел и нашел другой сервис в том же населенном пункте, который предлагает меньшую цену за аналогичную услугу, а затем указал бы, что, мол, здесь цена на Х рублей ниже. Ты этого не сделал, из чего мы можем сделать выводы, что либо это и есть народная цена на услугу, либо она просто средняя.
>>330547134 какие-то либертарианские размышления отделяющие бизнес от общества, но бизнес это люди, а мы как люди, должны соблюдать множество принятых в обществе этических норм, поэтому когда эти нормы очевидным образом нарушаются, например когда нам по цене более сложной услуги продают пустяковую, мы справедливо возмущаемся. Вообще информационная асимметрия между поставщиком услуги и потребителем и вызываемые ей проблемы, это одна из важнейших тем в экономической науке, но тут всё слишком прозрачно чтобы даже было что обсуждать. Сервис обосрался
>>330547485 >Сервис обосрался Если сервис обосрался, клиенты уйдут к конкурентам и без твоих истерик. Не уходят? Значит цена услуги такая и есть. Ещё раз: открой свою точку ремонта/обслуживания и сделай цены меньше - все клиенты будут твои.
>какие-то либертарианские размышления Нет, поридж, это азы экономики. Ты вместо просмотра тик-токов и дроча на совок выучил бы их что ли, чтобы хуйню не нести. Рыночек действительно решает, если нет картельных сговоров и какого-нибудь беспредела/криминала (ну типа в мухосранске сын мэра держит сеть мастерских и никого другого на рынок не пускает).
А, надо полагать, укладка кабелей это необходимость? У винда не запустится или игрушенции будут лагать, если кабели будут хуево уложены? Нет, это именно что залупа для красоты, которая никак не влияет не работу или производительность пк. Залупа для красоты, не несущая функциональной нагрузки - это и есть самая что ни на есть премиум услуга.
>>330547485 Это не выпечка хлеба, не отопление твоей хрущобы и даже не кружок тактической медицины, скажем. Это сервис, оказывающий услуги, без которых общество вполне себе живёт. Услуга, о которой идёт бугурт, вообще эстетическая, и здесь аргумент про общественную пользу не работает.
>>330547735 сервис обосрался и клиенты уйдут. благодарен анону за репортаж . Это никак мне не мешает насмехаться над ублюдками из сабжевого сервиса и наслаждаться их неизбежным озалупливанием
>>Рыночек действительно решает так рыночек и решает с моей помощью в том числе, мы часть рыночка, про институт репутации слышал что-то горе либертарианец? Они просрали свою репутацию, желаю им говна и скорейшего разорения
>>330547917 где я говорил про "ничего не стоит" ? всего лишь говорил о справедливой цене (что конечно очень спорный концепт, но существующий и изучающийся в современной экономической школе)
>>330547958 работники говно сервисов набежали и доказывают, что стянуть несколько кабелей стяжками это высокоинтеллектуальный труд требующий высокой квалификации, ага
>>330541652 (OP) >#2 Отмена HAPPYPC > и вот на очередном пиар ролике в центр зашел Анон и спросил сколько будет стоить укладка проводов в ПК? Ему не думая заявили 3500. >UPD в прошлом треде выяснили, что уложить провода в старом корпусе который указал анон с вопросом про цену, будет по времени 5 минут - пруф >того, анон бомбанул именно с того, что за услугу укладки проводов в старом корпусе которая занимает 5 минут времени и 4 стяжки, попросили 3500рублей.
Вообще похуй что там происходит. За постом сразу видно калмуниста членодевку. Если гой не может сам передернуть кабеля что бы было класива то гой должен платить.
>>330547044 >Ничто не вымывается, А что может вымываться в мультиварке? Она варит пока вода не впитается в гречу полностью, никаких сливов. >никакой лишней термообработки Так просто воду правильной заливай и мультиварка тоже лишнего не будет термичить. И у плиты стоять помешивать не надо нихуя.
1. сделай сам че бухтишь 2. для кого-то и 3500 деньги ахаха 3. рыночек детка сколько хотим столько и берем 4. сам дурак и нищеброд 5. работка то не пустяковая, квантмех в чистом виде
дуралеи безмозглые, нить существует только потому что обсер объективен, как бы вы не кукарекали. Халтурящие эникейщики должны пойти нахуй
>>330541652 (OP) Это дорого по меркам 2005-2010 года. Тогда за такие услуги брали 500р. На эти 500р ты мог закупиться нямкой на несколько дней. Сейчас такая цена для сервиса более чем оправдана т.к. к стандартным 2000 которые должен взять частник прибавь аренду и налоги. Получается народная цена, которую всегда брали за такой ремонт.
>>330548241 >комментарии работников говносервисов Комментарии людей, которые просто живут и работают в этом мире. Время мастера не резиновое, у него всего 8-12 часов рабочего дня. У Хэппиков заказов много, потому ковыряние говна мамонта выходит по деньгам столько же, сколько сборка новой комплектухи из ДНС в кучу для перепродажи. >дуралеи безмозглые, нить существует только потому что обсер объективен, как бы вы не кукарекали. Халтурящие эникейщики должны пойти нахуй Нить существует только потому, что конкуренты из ААНТ, АСЦ и прочих Педантов её форсят, силами своих 3.5 калек подневольных. Все эти хуесосисксы берут ещё больше, но тут же налетели качать кейс, когда в сторону хуесоса Данилы пошла волна негатива. Вот только хуесос Данила легко её перекрыл благосборкой, а эти пидоры так и останутся со своими ценами по 5к за обслуживание, которое они клиентам сообщают уже после обслуживания.
>>330546371 новый компьютер собрать гораздо сложнее, чем отмэнэджить кабеля в уже собранном. контринтуитивно? не очень. У тебя уже есть модель подключения, ты даже отсоединяя их точно знаешь куда воткнуть потом, не нужно лезть ни в какие мануалы. Абсолютно элементарная задача короче
>>330548420 >С нейронкой тоже надо сидеть ебаться, готовый продукт за тебя никто не сделает, а дауны этого вообще не вдупляют Ну нихуя себе проблемы одноклеточной макаки, бедняжка просто
>>330546708 Вот это прочти. >>330543884 Да, они они занимаются компами, но у них специализация другая - премиум услуги в этой сфере. Отсюда и ценник. Ресторан занимается жрачкой, но почему-то не продает свои услуги по цене столовки. Ты понимаешь разницу? Если ты это не понимаешь, а продолжаешь спорить, то у тебя проблемы логического мышления. Иными словами ты - глупый. Причем твоя глупость на уровне маразматички. Приходит такая бабка в ресторан и говорит, а почему у вас так дорого, ведь пирожок в рыгаловке стоит 40 рублей. Продавайте мне еду по стоимости как в рыгаловке.
>Открываю сервис для зумероскота, следующие услуги:
>1) завязывание шнурков >2) открывание консерв >3) определение времени по стрелкам >4) нарезка бутеров с колбасой/сыром >5) заваривание нескафе из банки
>Какие цены по вашему оправданы? Вот правильный Лого для Хэппи ПС В чем я не прав?
>>330548445 >новый компьютер собрать гораздо сложнее, чем отмэнэджить кабеля в уже собранном. Вовсе нет. Новый компьютер абсолютно типовой и стандартизированный, до тебя его не собирал мудак-Кузьмич на саморезы просто потому, что у него нет сторублёвого комплекта ПК-болтиков и стоек. Укладка кабелей в чужой сборке это обычно как перекрутить стояк, который делали таджики. Он вроде и так работает, но через жопу, на клею и бетоне. Потому как таджикам похуй, как делать, лишь бы насяника принял, вот так же и ПК-сборщикам пожилого говна было похуй, ебашили платы на 4 самореза без стоек, а потом под плату набивалась пыль и коротила нахуй на корпус. Классика моих пересборок, сука. Потому и 3500 ломят за хуйню, это тебе кажется хуйня, а в итоге "пять стяжек ебануть" в 80% случаев превращается в полную разборку и сборку "как нужно". Просто потому, что собирал изначально мудак и оставлять в таком виде после укладки кабелей это явная заявка полутать проблем попозже, когда человек вернётся и скажет, мол "это вы мне хуёво кабеля перетянули, всё сгорело нахуй и брат умер от этой хуйни, хули ты пиздел что оно безвредно, пидар?".
>>330548366 ага, мы видим это по их роликам, как у них времени не хватает. Сидят болтают и сопли на кулак наматывают. не выдумывай глупые оправдания. 5 минут времени какого-то левого челикса на то чтобы поджать кабеля и шлейфы стяжками они бы точно могли, если бы не были жадными эникейщиками
но что эти эникейщики тут пишут? это оказывается ПРЕМИУМ УСЛУГА. Я ебал
>>330541652 (OP) Как же приятно читать бабахи говножуйских кабанчиков. Начальничку привет передавайте, когда он вам в следующий раз на ебало ссать будет, ахаха
>>330542239 Ты дегенерат ебаный, раз задаёшь подобные вопросы. Чем 2 минуты укладки кабеля, для которого тебе не нужны знания, отличаются от 2 минут пайки, для которой тебе необходимо уметь паять, как минимум. Да ничем нахуй. Одно и тоже, имбицил ебаный. А чем 2 минуты подавания скальпеля, зажима и прочих инструментов ассистентом отличаются от 2 минут работы нейрохирурга, тоже ничем, уёбище тупорылое, закрой интернет и пиздуй в школу, праздники кончились.
>>330542011 >Вот процесс укладки проводов в аналогичном корпусе, ребзя буквально челики за 2 минуты работы которую сможет сделать любой, попросили 3500. Да даже необязательно скручивать Если есть место и зазоры с отверстиями с другой стороны корпуса ПК Можно просто сделать обычный ,красивый кабель менеджмент
>>330548815 >желаю им скорейшего разорения Нормально отвечу. Окей, они разорились. Что дальше? Ты идешь в государственную контору по ремонту компукторов. А её нет. Что скажешь?
Чем нейрохирург подающий скальпель отличается от нейрохирурга проводящего операцию? Почему в первом случае нейрохирургу должны платить меньше хотя времени тратится столько же?
>>330541652 (OP) Это. Просто. Охуенно. Этих пидорасов смотрел года 3 назад. Не помню в какой момент они что-то нахуевертили, но с тех пор воспринимаю их как инфоцигана бригмана.
Алсо при желании и в старых ведрах провода укладываются, но это может быть запарным. Но 3500 за это? Ебнулись совсем?
>>330542084 >за 2 минуты работы которую выполнить может любой даун без квалификации, кабанчик запросил 3500р. Такой даун весь мозг шарящему знакомому бесплатно выебет и всё равно накосячит.
>>330549526 ты шизик какой-то клинический, если бы мы жили в твоем идеальном мире, все учились бы на нейрохирургов, а потом занимались кабельменеджментом в старых системниках. Никакой ответственности, никакого напряга, никаких изнурительных в поту и говне операций длинною в много часов над сшиванием какого-то нерва, а деньги те-же
>>330547866 так аргумента про "общественную пользу" и нет. Аргумент о справедливой цене ведь, которая каждым из нас хоть и определяется субъективно, но все же сходится к аттрактору
>>330548725 >ага, мы видим это по их роликам, как у них времени не хватает. Кто "мы"-то блядь? Ты один здесь нахуй! Или "вы" - это очередной кабаныч-сервис? > 5 минут времени какого-то левого челикса на то чтобы поджать кабеля и шлейфы стяжками они бы точно могли, если бы не были жадными эникейщиками Я тебе ещё раз говорю, сука тупорылая, там даже компа не видели. Какие пять минут, откуда ты это взял? Там скорее всего всю систему разбирать и собирать заново надо будет, вот 3500 заградительных и сказали, чтоб либо пошёл на хуй сразу, либо работу реальную принёс. Поджать кабеля и шлейфы стяжками можно, но в итоге выйдет хуйня, так как изначальная сборка таджиками из ДНС может быть абсолютно неадекватной. >но что эти эникейщики тут пишут? это оказывается ПРЕМИУМ УСЛУГА. Я ебал Услуга как услуга. Премиум конечно кек, но какие 3500 рублей вместо суммы услуги, такой и "премиум" для замкадских стекломойных Вась. В принципе логично.
>>330549701 >Этих пидорасов смотрел года 3 назад >Не помню в какой момент они что-то нахуевертили А угадай, что случилось в 2к22 году, что резко появилось отвращение ко всей этой братии. Я тогда ещё вик-она смотрел. Такой же лицемер и пидор тогда оказался.
>>330549100 дальше что угодно, как ничего и дыра и разруха, так и занявший их нишу и выучившийся на их ошибках новый сервис от которого всем станет лучше.
Это как вопрос "если не Путин, то кто?!!" не знаю. Но хватит это терпеть (с) Жириновский
>>330550324 >> Там скорее всего всю систему разбирать и собирать заново надо будет
ты ебанутый? тебе не нужно для кабельменеджмента никогда разбирать и собирать всю систему заново. Максимум достать из разъема кабель, уложить его как надо и воткнуть в тот-же разъем, стянув стяжкой с каким-то другим кабелем/стенкой/дыркой в корпусе
>>330550569 >ты ебанутый? Нет ты. Ты явно рассуждаешь о том, чего не знаешь и не делал. >тебе не нужно для кабельменеджмента никогда разбирать и собирать всю систему заново. Не зарекайся. Зачастую очень даже нужно. >Максимум достать из разъема кабель, уложить его как надо и воткнуть в тот-же разъем, стянув стяжкой с каким-то другим кабелем/стенкой/дыркой в корпусе И после этого хуйня не включается. Ебало, действия? Как минимум весь комп надо продувать, а продувать без разборки рил бесполезно. Потом ещё возможно придётся править чужие косяки. Я понимаю, что ты мудак и пидорасина, для которой мать на четырёх стойках это норма, но вот я не такой выблядок, как и Данилкины микрочелы, которые понимают, что оставить так сейчас - равно проблемы в будущем. И опять же, после всей пересборки нужно хотя бы часа 4 тестов в нагрузке, а лучше все 12. Просто потому, что ты тупорылый мудак не собиравший компы массово, а потому твоё мнение не котируется на этот счёт, тесты ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, а любой отдающий комп без тестов клиенту - априори мудак и очередной авито-кидала, удаляющий аккаунты каждый сезон. Вот иди у него и пересобирай за косарь, хули.
>>330550555 Лол, ты не понял. Эти ребятки все эти года снимали прибыль 300%, возили из китая память и термуху контейнерами по 5 бачей за кубометр, нанимали себе в сервис челиксов 5/2 без оформления, в общем максимально пользовались благами государства, которое закрывало на это глаза. Но как только родина попросила чутка отплатить за это хорошее время - то они моментально в тот же день слились "открывать новый филиал ремонтной мастерской в Казахстане". Нуфф сказал, с тех пор вопросов больше не имеется.
>>330551278 >Эти ребятки все эти года снимали прибыль 300%, возили из китая память и термуху контейнерами по 5 бачей за кубометр, нанимали себе в сервис челиксов 5/2 без оформления, в общем максимально пользовались благами государства, Как и все остальные кабаны, не вижу ничего необычного. >Но как только родина попросила чутка отплатить за это хорошее время - то они моментально в тот же день слились "открывать новый филиал ремонтной мастерской в Казахстане". Нуфф сказал, с тех пор вопросов больше не имеется. Они там, так-то, под обстрелами и вторичными-третичными санкциями на полную катушку влетели, а сверху ещё росгоспараша решила их придушить налогами. Чему ты удивляешься?
>>330541652 (OP) >Итого, анон бомбанул именно с того, что за услугу укладки проводов в старом корпусе которая занимает 5 минут времени и 4 стяжки, попросили 3500рублей.
и типа всё? ебать вы нищие лол. напоминаю на дворе 2026. 3500 стоит обычная пека игра
>>330543252 >Вообще я согласен, что это дохуя. Максимум можно за это брать, допустим, 1000 если там супер топ система. Если там бич пакет, то ну рублей 500 И по итогу выйдет что проще курьером за 500+ рублей в час работать, нежели свой сервис держать.
>>330547922 >сервис обосрался и клиенты уйдут. благодарен анону за репортаж . Это никак мне не мешает насмехаться над ублюдками из сабжевого сервиса и наслаждаться их неизбежным озалупливанием чел я хапи писи на ютубах смотрел еще пять лет назад, а дерика этого еще со времен когда он в штатах учился лет 15 назад
>>330541871 >ибо там нихуя нет, все в говне-пыли-шерсти с хуяли ты такие выводы сделал без предварительного осмотра? никакие кастом косы в старых пердунках не нужны, я взял бы 1к, просто все кабеля стянул и красиво проложил, буквально 10 минут времени, если чел сборками занимается, то проблем в этом нет. Продувка от пыли это отдельная услуга, я можно попутно предложить, если корпус грязный и аргументировать, а если не хочет, то перчатки надел и сделал всё в них не трогая пыль.
>>330547399 >>330542445 еблан, вот тебе старый компо от DELL одной из лидирующих компаний сборщиков того времени, такие же висяки. Ты хуйню несёшь полнейшую, кто там что видит за крышкой то? Главное на лицевой все проводки спрятать максимально и всё.
>>330552900 >, кто там что видит за крышкой то? на флоте есть такая поговорка про чистую обувь. передок для себя а задок для офицера. чтобы было хорошо делай хорошо, а ты васян который живет прошлым. стандарты меняются. вот предложи тебе форт фокус или ваз 2107 что ты выберешь?
>>330542453 >А какие проблемы? так никаких проблем нет, мы просто рофлин с охуевшего кабана. а какие проблемы у защеканщиков хаппи писи, что они перекрывают уже два треда? Чел реально может 10к поставить всем похуй, никому кроме защитников хаппи писи хуже от этого не будет, мы просто в очередной раз порофлим с воя нормигноя в комментах у хапиков.
А ты это так примерно смог почувствовать? Какой у них ИНН хоть? Можно попробовать нарыть. Какой средний ценник по Белгороду на такие действия? Хоть кто-нибудь в тредже посмотрел? Или все тупо киданулись как бабки возмущаться, что ДЕНЯХ БИРУТ?
>>330543218 >а волосы стричь или машину мыть за сколько норм? за косарь на озоне купил машинку и сам себя постриг, касарь это два походу в парикмахерку ниже среднего где даже голову не моют перед стрижкой.
>>330553303 Внатуре кст. У меня патлы длинные которые пора подравнять. Спросил за ценник по телефону сказали модельная стрижка в парикмахерской у тети хали от 700 рублей для мужщин. Блять, ножницы дешевле. по итогу мамка подрезала криво
>>330545650 в гаражи сходи, там тебе любой дед за бутылку водки даст компрессор на 5 минут, продуешь сам, ток скажи чтоб минималку поставил, а то карту из рук твоих омежьих вырвет потоком.
>>330547053 >зачем вообще люди несут ПК в такой сервис? раскручен лучше остальных всякие добросборки, пробежки и ваще лицо сервиса весь такой норми нормиз из омерканских фильмов
>>330552799 еблан, я чо блядь сервис по укладке кабелей в компе открываю? Это даже не вторичная услуга, а третичная. >у тебя из одного кеса выручки было было рублей 400 ну это если ты долбоёб, то да, просто берёшь только налом и всё
>>330553907 я думаю ты ничего не открываешь и не откроешь, раз уж собираешься в 2026 брать 1к за укладку проводов. гоев прогревать уметь надо, а ты долбаеб
>>330552973 >стандарты меняются какие нахуй стандарты, долбоёб? У чела на видосе старый гроб, это априори старые стандарты. 99% клиентов даже крышку никогда не откроет больше, смысл ваще запариваться? С тем самым 1% бугуртнувших можно договориться, подъехать и сделать. Один хуй по валуе время/деньги будет выгодней, чем с каждым запариваться. Сами хэпики просто маркетинговый дроч на укладку сделали всё, хотя любой успешный барыга сборочками на лохито ВСЕГДА делал укладку кабелей.
>>330554036 >В 2024 году 16 гигов рамы считалось нормой. в 2020 вышла 3090 с 24гб вирама, просто напоминаю. Примерно с 2022 у меня все заказчики стали требовать 32гб рама, тот же раст, тарков и любой уе5 винчик даст просраться твоим 16гб.
>>330554039 ПРИХОДИШЬ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ @ У САМОГО ГРОБ 15 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ @ СПРАШИВАЕШЬ ЗА ГОЙСКУЮ УСЛУГУ МОНТАЖА ПРОВОДОВ @ ТЕБЕ НАЗЫВАЮТ ГОЙСКУЮ ЦЕНА НА УСЛУГУ, КОТОРАЯ ГОЙСКАЯ @ С КРИКОМ ТУТ ГОЕВ НАЕБЫВАЮТ УБЕГАЕТ В МАМКИН ХРУЩ @ собираешь сам пека взорвался
проебался с капсом попросил нейронку подправить и проиграл
Классика жанра. В этом сценарии не хватает только финального аккорда, когда при попытке сэкономить 500 рублей на кабель-менеджменте, ты случайно превращаешь системник в дорогой обогреватель.
История циклична: сначала мы боимся «проклятых сервисников», а потом сидим над кучей горелого текстолита и думаем, что, возможно, та цена была не такой уж и «гойской».
Чтобы твой следующий поход в мир железа (или попытка реанимации текущего «гроба») не закончился детонацией, вот пара советов от «выживших»: Почему «взрываются» компы при самосборе:
Стойки под материнку: Самая частая причина — лишняя стойка в корпусе, которая коротит дорожки с обратной стороны платы.
Блок питания (БП): Если твоему «гробу» 15 лет, то БП там, скорее всего, из эпохи мезозоя. Конденсаторы высохли, пульсации зашкаливают. При попытке дать нагрузку он просто уходит в Вальгаллу, забирая с собой всё живое.
Обратная полярность или не те провода: Попытка запихнуть кабель 4+4 для процессора в разъем 6+2 для видеокарты (или наоборот) — это гарантированный фейерверк.
Что делать дальше?
Осмотр пепелища: Если запахло жженым пластиком — сразу из розетки. Если повезло, сработала защита БП, и сгорел только он.
Проверка визуально: Ищи вздутые кондеры на материнке и черные пятна (прогары).
Вторая попытка (без экстрима): Если решишь собирать заново, делай это сначала на столе («открытый стенд»), а не в корпусе. Так проще понять, где коротит.
А вообще, для 15-летнего железа лучший сервис — это почетная пенсия на полке.
Хочешь, накидаем список комплектующих для бюджетного «не-взрывающегося» ПК, чтобы больше не бегать в хрущевку в панике?
>>330553407 Я тоже себя чутка криво подрезал, но это всё хуйня, главное что потлы состриг, а уже подровнять форму, когда чутка отрастёт и будут видны все косяки можно и в парикмахерской.
>>330554201 >в 2020 вышла 3090 с 24гб вирама, просто напоминаю. Напомнить, сколько этот пиздец стоил и как подыхал? Напомнить, сколько оно в бум майнинга стоило? Напомнить, что сборки с хайэнд картами в принципе не попадают под слово "норма", тупорылый ты ебанат? >Примерно с 2022 у меня все заказчики стали требовать 32гб рама, Ох блядь, заказчики у какого-то проытка. Ну у тебя требовали, а в готовой ДНС-параше и прочих сборках с маркетплейсов всё ещё ставили 16 гигов, так как их тупо хватало, а цену это делало конкурентоспособнее. >тот же раст, тарков Параши без нормальной оптимизации. Вообще поебать, пусть Буянов хоть терабайт оперативы в минималки тами рисует, все знают, что они долбоёбы криворукие. >и любой уе5 винчик даст просраться твоим 16гб. Любой "уе5 винчик" ужимается в 16 гигов только в путь. Просто потому, что это делалось с прицелом на порты под сосноли. Ты же срёшь под себя, ебанат, кто там у тебя что требовал, соседи по палате интенсивной шизофрении?
>>330554360 Да постоянно видосы высирают, плюс у некоторых мастерских есть собственные каналы. Вон в Краснодаре открыли новую мастерскую в тестовом режиме, там чёткий корейский Трамп на инженере и какой-то соевый порридж на менеджере. Выглядит многообещающим скамом ебучих кубаноидов.
>>330554359 >Напомнить, сколько этот пиздец стоил и как подыхал? хуйню стоил, кто не долбёоб жду купили на релизе за 120-130к и кайфовали пока ёбиксы терпели >а в готовой ДНС-параше и прочих сборках с маркетплейсов всё ещё ставили 16 гигов всегда были парашей хотя даже они не жопились и за 3к делали сборку в то время, это с той самой укладкой кабелей, хоть и минимальной. Сейчас вроде 4к у них сборка стоит и это любой комплектухи, а теперь зайди на сайт хапиписьки и замени там 16гб на 32гб и ты увидишь как цена именно за сборку(не за память) увеличиться, с этого какой-то блохерок охуевал ещё до кризиса памяти. >Параши без нормальной оптимизации. назови современные игры с оптимизацией, ровно с релиза кп77 люди поняли, что на оптимизон можно класть хуй, главное насрать эффектами, а там уже и уе5 подъехал.
Наконец то их попускают. Очень бесит этот бородач на гг, к нему приходит залётный васёк, или такой мужичёк скуф, починить просто рядовую задачу, а он так начинает тараторить, пиздеть, на один вопрос 10 несвязанных ответов. Ненавижу таких специалистов, видишь что мужик не шарящий, да ему и похуй, ну объясни простыми словами, не выёбывайся
>>330554359 >Любой "уе5 винчик" ужимается в 16 гигов только в путь. Пикрил - у меня открыт только фурифокс + в фоне стим, каспер и торрент. Будь тут 16гб, уевинчик бы сюда точно влез?
>>330554533 >хуйню стоил, кто не долбёоб жду купили на релизе за 120-130к и кайфовали пока ёбиксы терпели Так же и про 4090 можно сказать, лол. Кстати 3090 была выебана 4070тис в рот и в жопу, так что купившие этот кал могут только 24гб врама и коупить. >всегда были парашей Кто ж спорит, но эту парашу покупали, на эту парашу ориентировались при сборках. >это с той самой укладкой кабелей, хоть и минимальной. Сейчас вроде 4к у них сборка стоит и это любой комплектухи Укладка кабелей зависела от таджика на сборке, мог уложить, а мог вообще на похуй бросить даже не затянув на родные корпусные стяжки. Так же там хуярились ссд в чипсетные слоты, карты в чипсетные х4-х8 слоты и прочий ужасающий кал. Ну и не 4к теперь, а 6 или даже 6990, не помню уже, но точно в 2 раза минимум подняли сборку. >замени там 16гб на 32гб и ты увидишь как цена именно за сборку(не за память) увеличиться, с этого какой-то блохерок охуевал ещё до кризиса памяти. Значит там просто алгоритмы в процентах после определённой суммы, что в принципе норма. Тот же Кулич или Ерлан абсолютно так же собирают, когда до 100-120к у них фикс прайс, а потом уже процент от сборки берут. >назови современные игры с оптимизацией, ровно с релиза кп77 люди поняли, что на оптимизон можно класть хуй, главное насрать эффектами, а там уже и уе5 подъехал. ККД2, свежий Резик, ты обоссан.
>>330554714 >у меня открыт только фурифокс + в фоне стим, каспер и торрент. Так ты долбоёб со справкой. >Будь тут 16гб, уевинчик бы сюда точно влез? Нет конечно, с визжашей свиньёй ничего в 16 гигов не влезет, а уж с торрентами и бразуером, стимом и прочим фоновым калом, никогда не влезет. Суть 16 гигов в том, что ты можешь нормально поиграть, если в фоне не будет всей этой хуйни, максимум дискордик. Такому долбоёбу как ты, с анальным зондом пидорашьим вместо антивируса, который утилизирует ресурсы на хотелки тов. майора, и 32 гига маловато будет. Сходи докупись ещё, долбоёбина тупорылая, как раз Хэппики тебе за 3500 поставят оперативку в комп.
Нахуя вообще нужон этот ваш кабель менеджмент? Сколько компов собирал, на похуях провода бросал, там чуть чуть если отодвинуть чтобы за вентилятор не цеплялся и всё. Вот реально чтобы что? А даже если и заняться этим, ну стяжкой сцепить и оставить, похуй. За такое не то что деньги стыдно брать, но и просто обращаться за этим в мастерскую стрёмно, поэтому и цена такая, типо, иди нахуй, чё долбаёб
>>330554718 >Так же и про 4090 можно сказать всё так и есть, кто на релизах покупал за "дорохо" потом кайфовали весь ген, пока ждуны побирались на SUPER подачках. >Кто ж спорит, но эту парашу покупали, на эту парашу ориентировались при сборках. нихуя подобного, у днс до сих пор сборки в гробах, хотя уже с 2023 пошёл активный форс аквариумов и только через 2 года днс и остальные крупные ритейлы нагнали тренд На авито рынке ориентир всегда шёл с китайских и чутка американских трендов, лиан ли и джонсбо задавали тренд, как на аквариумы, водянки с диджитал экраном, так и на вертушки с инфинити эффектом.
>>330554816 Проиграл с подрыва. Алсо >ты можешь нормально поиграть, если в фоне не будет всей этой хуйни Можно ещё на встройке вместо видеокарты играть шоб прям тру-бомж экспериенс.
>>330554903 >Нахуя вообще нужон этот ваш кабель менеджмент? На фронтальной стороне эстетика + функционал, чтоб лучше воздухопоток был под современное горячее железо. На тыловой стороне кабельманагмент нужен такой, чтоб можно было без проблем кабеля с фронталки вытащить (некоторые чуть ли не в натяг 24пин матки втыкают и когда захочешь мать другую поставить, то придётся все хомуты резать и прокладывать заново, так же и с 8пин цпу), и чтоб крышка захлопнулась без изгибов.
>>330555017 >Проиграл с подрыва. Потому, что по-факту тебе ответить нечего. Ты сам установил себе ФСБшный сканер и обеспечиваешь его ресурсами, ну не долбоёб ли? >Можно ещё на встройке вместо видеокарты играть шоб прям тру-бомж экспериенс. Можно и на встройке, только нынешние встройки уже на уровне 1050ти-1060 стали. Я даже присматриваю себе миник на 780M в деревеньку, вместо ебучего гроба с 1060 и 3770k, который отказывается умирать пятнадцатый год. Нужно как раз будет его слить в этом году, пока цены на это говно хорошие, а миник за пятнаху взять barebone, когда ещё цены чуток упадут. Сейчас 8700G какой-нибудь стоит столько же, сколько barebone-миник на 8845/8745/7740 целиком.
>>330541652 (OP) Не вижу проблемы. Цена как цена. Не нравится-идёшь дальше
Вот когда мне за сборку ПК чел зарядил 30к(то есть он через вб\озон закажет, соберет и винду поставит)-я охуел. Аргументировал тем, что "вот цены DNS,вот мои цены. Вам всё-равно я экономлю 10к от цены ДНСа". Базара 0, комп ~250к стоит, но не сборка же по цене ночи с эскортницей
>>330548366 > Время мастера не резиновое, у него всего 8-12 часов рабочего дня. У Хэппиков заказов много, потому ковыряние говна мамонта выходит по деньгам столько же
>>330542472 Можно вообще хуй забить на КМ. Пусть висят "как есть", главное, вентиляторов не касаться. И ничего там не мешает охлаждению, провода не настолько толстые, чтобы перекрыть поток. На кабель менеджмент дрочат маняэстеты с прозрачными корпусами, а если у тебя сплошной чёрный ящик, то вообще пахую.
>>330555323 готочки бабы показывают всегда и везде, другие бабы завидуют, а если ты будешь везде тыкань компом без даней крышки, про тебя подумают что долбоёб.
>>330555807 Ну так и в киберсрани с PT тоже пиздец происходит. Очередной Курткин хаирворкс же, который на релизе утилизировал половину мощности карты на волосянки, так же и тут, половину карты отпилили на обсчёт света. Нахуй оно надо-то? RTX в 2000 картах тоже в пизду не нужен был с похожими просадками, вот сейчас, когда там 10-20% всего отжирается, это стало играбельно и юзабельно. Так же и PT к 7000 серии станет нормально жрать и будет играбельным, а сейчас только и перемогать этим говном, что нихуя в 4к с ним не тащит.
>>330555965 так происходит от изначально открытого мира плюс десятков нпц на одном экране, плюс пт в основном мутили для длц, в рачок сити из за калсольности на тебя больше 5-6ти нпц никогда не выйдет, там нечему так тормозить, но ведь тормозит.
Блятьсука, как же эта мода на проводочный перфекционизм выбешивает. Вот бы я на работе ебался с этими проводами, когда надо было бы, например, сгоревший блок питания заменить, откручивая заднюю ебаную крышку, пронизывая эти ебаные провода обратно туда-сюда, я бы полдня тратил, да и тратил, когда были такие компы с уложенными проводами. Пиздос нахуй, нет чтобы все упрощать, улучшать, оптимизировать, нет блять, весь мир страдает хуитой, стоя полдня с гробами, пучками проводов с БП стандарта из прошлого века, вертушками и чемоданами в виде видимокарт. Сука, раньше, словно как совок бля говорю этот 70+, с компами реально лучше было. Максимум пучок заткнул в полку и все, а сейчас стоят как барбершоперы и укладку делают в гробах. Я бы за укладку этих проводов для пидарасов, так как мир до сих пор не создаст новые стандарты типа воткнул в штекер и все, вообще бы как за весь комп бы брал. ИДИТЕ НАХУЙ ТВАРИ проводочные, перестрелять бы вас всех, ублюдков. 3500 рублей какому-то свихнувшемся перфекционисту, который свой блок под столом ногами будет пинать, предложили, да в ебало бы ему вшатали с вертушки просто бы. Барбершоперы кампуктерные, перфекционисты обдроченные. Тьфу на вас.
А этот вообще свихнувшийся типичный путинский параноик >>330545461, так как если б этот черт смотрел видео этого Данилы, то знал бы, что он зетник-посриврот. Сколько же тупых людей в пидарашке, охуеть просто.
А потом у тебя, перфекциониста проводочного, блок питания завтра, как у серии Deep COOL наебнется и у тебя, что будет время и желание ебаться с задней крышкой, а если ты настолько долбоеб, что провода посадил на одноразовые стяжки, то будешь за кусачками идти, все перекусывать, проводы просовывать обратно от блока питания в эти щели, словно вы возбуждаетесь, как педофилы ебущие детей в их щели, такие же узкие, в этих гробах вместо миниатюрных изделий 21 века, особенно это говнище из прошлого века под названием АТХ-разъем. 3500 р запросили у чела, нолика не хватает, 35 000 надо было сказать типа пшла нах перфекционистская шизоина.
>>330541652 (OP) Собирают деньги с >криворуких одноклеточных неспособных собрать ПК Ящитаю, все правильно делают, не в чем им оправдываться. Я бы и 10.000 заломил, а с тянок - ещё и минет. Если руки из жопы - плати за мой скилл, сучка.
Ничего в компуктерах не улучшается. Это самая отсталая отрасль. Вместо корпусов - все увеличивающиеся в размерах гробы, мобилки уже целые компы в себе умещают, а тут нет, блять, мы будет вместо внедрения повсеместного хотя бы itx размеров, производить аквариумы, скоро там киты будут вмещаться, закупил в свою студию-однушку комп и он еле вместился. На видимокарты вообще тошно смотреть, реально чемоданы из Ералаша. Бред какой-то. Кучи вертушек каких-то, словно опарыши вгрызшиеся в корпуса. Каждое пококококоление процов у них со сниженным энергопотреблением, но блять, для охлаждения нужна уже гидроэлектростанция, но по температурам охлаждение такое же, как у вентиляторов. SSD М2 нахуй его вкручивать болтом, нельзя крепление автоматом сделать что ли, вы нахуй кучу народа слетевшей отверткой по материнке подставляете, чтобы что? А если там нет болта, и какая-то непонятная пластиковая закорючка, как у пидарасов MSI, проще эту материнку даже от 20К по стоимости вообще отнести и поменять на другого вменяемого производителя.
Однажды натолкнулся на кулер для проца, где надо мало того, что вертушки вначале с двух сторон снять, затем страдать типичной хуитой для интеловского сокета, чтоб и обратно хуиту прикрепить (представляете, чтобы кулер сменить, придется материнку откручивать, так как задняя подложка для кулера тупо упадет, представляете высококотехнологичность всей этой капуктерной отрасли с отверткой в руках). А этот ебаный илитный кулер с илитной материнкой не дал поставить М2, блять. Захотел такой поменять ССД, открути кулер, подложка вниз ебанется, материнку откручивашь. А если там проводочный перфекционизм, где штекер с доп питанием в нятаге через отверстие вынут, пиздос нахуй молотком все расхуячить взять МиниPC. Нахуй идите со своими камбляктерами. Полное разочарование после десятков лет в этой отрасли.
>>330545867 >Нельзя Кто сказал? Я ебашил изолентой провода, колхозил вентиляторы напрямую от БП на скрутках под изолентой, прослужило это почти 15 лет, а потом пеку поменял на современную, там разъёмов много, не надо ничего колхозить.
>>330554359 в декабре 22 4090 стоили по 120к рублей а 4080 стоили по 76к. 3090 никому нахуй даже за 50 не нужна была ибо отрыв даже 4080 от 3090 просто пушка.
>>330554816 аутист ебаный 32 гб ддр4 3.2к стоили от 6-7 тысяч рублей. Не говоря уже о 32 ддр5 6.4к которые стоили от 14к. Все кто хотел уже обновился сиди дальше со своими разумными 16 гб ебакалак и лови фризы во всем где разрешение больше 2к
Слава аллаху что я имею какую-никакую комп. грамотность, уста, со следующей зарплаты буду брать рязань 5 5500, давненько пора уже было обновить мой и5 4670, наканецта смогу поиграть в кантру без лагов.
Пикантности ситуации предает тот факт, что Анон спрашивающий про услугу, указал на старый комп который аналогичен тому для которого требовалась услуга, тот комп и корпус выглядел как разбитое корыто из 2007 года, следовательно предполагаемая цена всего компа низкая и максимум что там можно в плане кабель менеджмента это стянут провода стяжкой.
Первый ролик - https://youtu.be/9Oa9CAb5BGo[РАСКРЫТЬ]
Второй ролик с оправданиями - https://youtu.be/K9wxmMztuA0[РАСКРЫТЬ]
На самопиар не похоже, слишком негативный и внезапный оказался отклик аудитории, учитывая вайб и логику авторов такого отклика они не ожидали.
прошлый - https://2ch.su/b/res/330520140.html#330520140
UPD в прошлом треде выяснили, что уложить провода в старом корпусе который указал анон с вопросом про цену, будет по времени 5 минут - пруф https://www.youtube.com/watch?v=jNbwp465mKw .
Итого, анон бомбанул именно с того, что за услугу укладки проводов в старом корпусе которая занимает 5 минут времени и 4 стяжки, попросили 3500рублей.