Именитые бренды за оверпрайс, но старое поколение MCU и слабая автономность: Zowie, Pulsar, Lamzu ASUS ROG: Harpe II, Keris II Razer: Viper 3 Pro, 3 Pro SE, Deathadder 3 Hyperspeed Logitech Superlight: 2, 2c, Dex
Актуальные проводные мыши: Razer Deathadder v3, Endgame Gear, ROG Harpe Mini Core, Glorious O3 и D3 Wired
Мыши с хотсвапом микриков (без паяльника): Zaopin Z2, Asus ROG, RAWM, Incott, готовые платы на AliExpress для Superlight, Viper V3 и Rapoo gen 2
Контроллер напрямую влияет на качество связи и автономность. Чтобы избежать проблем, приёмник лучше располагать рядом с ковриком, подальше от роутера и других устройств на 2.4 ГГц.
• Nordic 54H20 - теоретически даёт меньший отклик по сравнению с L15, но работает примерно на ~40% меньше от батареи (800 mAh - 450 часов).
• Nordic 52xxx / Realtek / PixArt / NearLink - пастген. Если готов заряжать мышь раз в 7 дней (250 mAh - 70 часов) или раз в 14 дней (500 mAh - 140 часов), можно брать, особенно если модель дешёвая или хорошо сидит в руке.
• CompX / BK / Broadcom - мусор: автономность хуже пастгена, обрывы связи, проблемы с выходом из сна. Обычно ставят в бюджетные модели.
Микрики
• Оптические микросвитчи делают Omron, Raesha, TTC, Kailh. Звук и клик спорные, но конструкция в целом надёжнее, отклик минимальный. Можно заменить, продаются отдельно, как и механические.
>>7684627 V2 одна из лучших-любимейших моих мышей до сих пор, за последние лет 5 точно, в топ-3 входит. Но вот V3-V4 дизайн не так нравится. Норм мышка то?
Присматриваю нового мыша. Сейчас 502аяб смотрю в сторону ажазза 159 апех, левика v4 и шарк р5 ультра. Лапа большая из за чего большую часть времени перебивался мышами типа мэдкатов, которые уже ну совсем неоче по начинке.
Купил ради прикола R1 S. Обошлась за 770 рублей, взял чисто для прикола. Сборка и все остальное как у обычной R1 без покрытия. Странное ощущение от колеса, вроде F свитч, он даже похож на Z1, короче такая же хуйня) Кнопки тут типа дешевые, но мне зашли, нормальные. Тут NearLink, да, но сенсор хуй знает, в R1 N сенсор типа 3395se на 18000 dpi, а тут только 15. Вероятно 3311 с разгоном. Разницы я не чувствую. В целом все еще лучшая мышка за 1000 рублей, но кажется R1 NearLink ощущается лучше, во всяком случае моя будто лучше и чуть легче. К сожалению дно кривое, винты заебался крутить, но на стекле не удалось добиться идела, да и похуй, я сижу на тряпках и вообще завтра уберу эту залупу и вряд ли вернусь, сотдам кому-нибудь. Мой совет, лучше взять R1 N, чем S.
Вижу в шапке ссылку на SholDoge's Mastersheet. Я бы не стал сильно слушать этого янки. Он специфически делает обзоры и его выводы странные. У меня больше ковров в коллекции и я не согласен по многим пунктам с его мнением, так и вы, вероятно ощущаете ковры иначе. Плюс он засрал ESPTiger Tang Dao, а Zero для него топ, хотя поверхности там 99% одинаковы, как и у ATK Sky. Осторожно с эти патлатым, он к тому же засрал базированный AC2 и в целом ковры X-raypad.
Заказал в ЧиД свитчи Omron D2FC-F-7N(60M) для своей старушки G700s (ей уже лет 15), по 133 руб за штуку. Взял сразу 4 шт. Вместо них прислали топовые D2FC-F-7N(100M), которые стоят 500 руб за штуку, со сроком ожидания 6-7 недель. Ресурс - 100 млн нажатий! Я в ахуе. Вселенная меня любит?
За эти годы из-за даблклика 4-5 раз перепаивал свитчи, но омроны обходил стороной. Ставил как нонейм типа 2$ за 10 шт, так и распиаренные каилх. Последние, кстати, прослужили не дольше, чем типичные нонеймы. То ли была подделка, то ли... А дольше всего прослужили нонейм свитчи с алипомойки, под брендом "boyue". Такие дела. Алсо, за все эти годы менял в этой мыши только левый-правый свитчи и стёртые ножки, больше ничего (Ni-MH АА аккумы не учитываю). Впечатляющая надёжность, если задуматься. Сижу-пержу дальше, новую мышь брать не планирую.
>>7684794 Так это литералли обычные омроновские китайские даблкликатели (как в любом логитеке). D2F-01F — в качестве апкгреда брать надо (позолоченные контакты, поддерживают работу на более низких напряжениях).
>>7684803 Это общепромышленная шляпа с ресурсом, как у нонеймов. Даташит открой. Контакты не золотят, а серебрят. Золото мягкое, быстро стирается и его сопротивление выше, чем у серебра и меди. На даблклик это никак не влияет. Причина именно в пружинящей части, от её усталости зависит появление даблклика. Можно разобрать свитч и поджать её, но помогает очень ненадолго, я пробовал. Посему - только замена. Если уж говорить об апгрейде, то можно поставить любой свитч, имеющий оба контакта (NO и NC) и вколхозить триггер типа CD4027 (в режиме RS). В этом случае свитч будет служить, пока не развалится механически. Даблклика не будет, это самый радикальный и надёжный способ полного избавления от дребезга. Но лично мне, например, лениво этим заниматься, там надо найти место, резать дорожки и т.д. Раз в 3-5 лет перепаять свитчи занимает не более получаса. Больше времени уходит на чистку. >>7684804 Очень толсто.
>>7684812 > Контакты не золотят, а серебрят. Там естественно специальный сплав, а не просто позолота, не душни чел. > На даблклик это никак не влияет. Таки влияет, в условиях микронагрузок.
>>7684812 >Причина именно в пружинящей части, от её усталости зависит появление даблклика. Это только часть ответа. Вторая часть ответа состоит в том, что место контакта либо загрязняется, либо разрушается специфическим образом. Разрушение доджится конструкцией самого свитча. Загрязнение эффектом электроомывания (микролипиздрический разряд в момент контакта удаляет грязь) и сплавом который улучшает проводимость и меньше "пылит".
>>7684815 Я выше скрин даташита давал, там такое же низкое напряжение и ток. У тебя механический ресурс 1 млн, там - 5-100 млн. Достигается это именно конструкцией и/или материалом пружинящей части. Не триггерись на наличие золота, это шиза уровня аудиофилии. Там сложные сплавы с добавлением палладия/платины и прочих редкозёмов, чистого серебра или золота давно нигде нет. >>7684818 Чел, ну разбери старый уставший свитч, глянь под микроскопом или макросъёмкой, сам контакт там будет чистейший. Можешь протереть, собрать, поставить в мышь и убедиться, что это ни на что не повлияло. В мышке не те токи и напряжения, чтобы контакт сколь-либо значимо изнашивался электрически. Сульфиды от долгого простоя механически стираются во время работы. А ход толкателя ограничен корпусом, так что убить контакт недюжинной силой - затруднительно, мягко говоря.
>>7684824 > В мышке не те токи и напряжения, чтобы контакт сколь-либо значимо изнашивался электрически. Речь не про электрическое повреждение, а наоборот про "электрическую" очистку области контакта. Я нигде не говорил про повреждение пятна контакта током, и про окислы от простоя.
> это шиза уровня аудиофилии. Не, ты не в ту сторону воюешь. И золото таки используется повсеместно, в тех же процессорных контактах, да и вообще по всей электронике (хоть и не для улчшения проработанности и бархатистости сцены). Золото таки роляет.
>>7684828 Чел, в мышке микротоки, чистить ими нечего. Сопротивление контакта - миллиомы. Схемотехника в большинстве случаев такова, что будь у тебя сопротивление контакта даже 50-100 ом, это бы никак не повлияло на работоспособность. То, что ты называешь "окислами" - сульфиды. В случае с мышкой они прекрасно стираются механически. При чём тут процессорные контакты? Мы говорим про переключатели, сюда же можно отнести контакты реле. Что же касается разъёмов/соединителей, о которых ты говоришь, то основа там - медь, латунь, либо бронза, поверх которой наносится слой никеля, а уже на него наносится чистое золото, в качестве защиты от окисления. Ресурс обычно измеряется в десятках или сотнях подключений. В самых дешёвых разъёмах основой может быть ковар (он магнитится), а поверху голый никель, без позолоты. Также вместо золота наносят серебро, в основном это касается контактов силовых разъёмов.
>>7684836 >Также вместо золота наносят серебро, в основном это касается контактов силовых разъёмов. @ > При чём тут процессорные контакты? Гораздо более причём, чем силовые контакты.
> Чел, в мышке микротоки, чистить ими нечего. Таки напряжения в проводных мышках хватает, чтобы "дуга" (если это можно применить к ТАКИМ НАПРУГАМ как в проводных мышках) немного чистила контакт.
А вот в беспроводных на ещё более низких токах наступает реально боль, так как стандартный сплав и покрытие не рассчитаны практически на полное отсутствие электроомывания.
Ещё замечу, я не настаиваю на золоте как таковом — я скорее говорю о том чтобы свитч должен быть спроектирован под сверхнизкие токи и специфику с ними связанную
>>7684824 >Я выше скрин даташита давал, там такое же низкое напряжение и ток. Да тупанул, действительно не хуже как минимум, так что наверное хороший свитчик. Сам ресурс 100 тыщ миллионов гориллионов ничего не значит, это маркетинговый пшик в контексте мышек (особенно беспроводных).
>>7684781 >R1 N сенсор типа 3395se на 18000 dpi, а тут только 15 Вспомнился обсос, который пруфал криво заполненными карточками товара что xhero это 3395se, у них ведь dpi одинаковый
>Мой совет, лучше взять R1 N, чем S. Факты, нахуй кота в мешке
как дела у беспроводных мышек с уровнем сигнала помню сидел на беспроводе лет 10 назад, так у неё свисток с вайфаем конфликтовал и терял связь, пришлось сетевой шнур через всю комнату до ноута тащить А сейчас как проблем нет?
>>7684933 Нету, держишь рядом с мышкой свисток в одной плоскости у меня 0 отвалов было. Радиоканал конечно же Мимо с мышкой incott взял беспровод в первый раз
Я в ахуе. На озоне нет ковриков с шириной 40см и 2мм толщиной. Единственный на весь озон это пикрил кал. Мне нужен 30х40, 35х40 или 40х40. И толщина 2мм.
Анон, посоветуй что из ваших китаеговнобрендов взять для мабу мамочке, но чтобы и не стыдно было. Сейчас она сидит на вейпере в2, нравится, до этого лохитек г про была, но превратилась в глянцевое говно и выглядит неэстетично. Не разбираюсь в сортах китаекалабрендов. Влку бы отдал, но на ней нет блютуца и батарейка такая себе. Заодно и посмотрю вживую на ваши RaСрать и подобное.
>>7684933 Сложный вопрос, простого ответа ждать не имеет смысла. Зовисит от того насколько пустой эфир. У меня в доме за городом, хоть и соседей дохуя - эфир чистый, мышь можешь через весь дом работать. А вот в муравейнике, особенно вечером нужно свистульку держать под носом, если ты понял о чем я. Особенно если микроволновками балуются соседи.
>>7685335 Это нонейм подвальный мусор без даташитов, просто раскрученный под видом "брендов". На деле они ничем не лучше нонеймов по 1-2 бакса за ведро. Настоящих брендированных микриков для мыши всего два варианта - каилх и омрон. У обоих есть документация и хоть какие-то гарантированные характеристики.
>>7685871 >Портал PC Gamer, который специализируется на играх и комплектующих для ПК, назвал бренды компании которых занесли больше всего денег на 26 год.
>>7684914 >нормальную мышь Так эти старые G700/G700s (и мб их аналоги ~тех же лет) - и есть самые нормальные мыши, концептуально. Сам посуди: я заряжаю 4 АА NiMH LSD аккума отдельной зарядкой и использую их по очереди, мышь получается 100% беспроводная, я никогда не подключаю к ней кабель. В современных мышах, даже топовых, несъёмный литиевый аккум, который надо заряжать, т.е. либо подключать кабель, либо использовать проводной коврик(!!!) с беспроводной зарядкой, если она поддерживается. Кстати, ковриками я тоже никогда не пользовался, сенсор прекрасно работает по голому столу, и это тоже намного удобнее, полная свобода. Причём, ничего не мешало бы поставить отсек для АА литиевого аккума, такие тоже есть, но вся концепция современных мышей - максимальное удешевление и облегчение, даже на пластике экономят, под предлогом "экологии". При этом, пихают во все щели ЛГБТ-подсветку, не всегда отключаемую, которая только раздражает и дополнительно высаживает аккум. Те старые мыши сделаны гораздо крепче и монолитней, без лишних свистоперделок, имеют высокую ремонтопригодность. Сенсоры даже тех лет уже имеют овер9000 реальных DPI и перекрывают любые потребности самых матёрых киберкотлет под спидами. Т.е. в отличие от смартфонов, в мышах уже давно был достигнут предел по реальным потребительским параметрам. Что касается проводных мышей, то это прошлый век. Все, кто пользовался беспроводом, к проводу уже никогда не вернутся, кроме как в качестве временного варианта. По факту, современные мыши - это регресс во всех аспектах, в угоду маркетингу и потреблядству. В чём я не прав?
Я вот с вами тут с августа или около того сижу. Вы меня даже хорошо знаете. И в последнее время часто приходит осознание: а нахуя этот тред нужен вообще, лол? Сидеть какую-то дрисню по кругу мусолить, одни и те же шутки про лохотек, одна и та же жирнота, три китайских бренда на выбор по кругу и бесконечные срачи ни о чём. Может, пора остановиться, съебать, ребята? Это же просто ссаный манипулятор типа мышь, это даже не какие-нибудь наушники с их аудиофилией и не механоклавы с бесконечными свитчами разной степени токовости/кремовости. Три с половиной формы на всю индустрию, столько же брендов микриков. Воздух, просто ёбаный воздух.
>>7686120 >Может, пора остановиться, съебать, ребята? Ну так и съеби на пекабу или откуда ты там высрался, моралфажина. Щас бы на двощах, что-то затирать про полезность.
>>7686114 >заряжаю 4 АА NiMH LSD аккума отдельной зарядкой >ковриками я тоже никогда не пользовался Пиздец, безковровое быдло плюс батарейный скуф >пихают во все щели ЛГБТ-подсветку, не всегда отключаемую Современные мыши без подсветки, у тебя агитка просрочена
>>7686124 Каложор сидит, обмотанный проводом, с "беспроводной" мышью, в одной позе, ограниченной расположением 30х20 см коврика, вместо целого стола, и ещё что-то кукарекает.
>>7686124 Сменный аккум реально вещь с любой точки зрения — пожно поставить побольше, но тяжелее, можно поставить поменьше и полегче. Сменные батарейные модули это круто. Чем выше модульность, тем лучше для любой потребительской техники. Утверждать обратное будет только корпоративная промытка.
>>7686143 Да, как идея это ахуенно, жаль нет современных мышей со съемным акумом, только полумерный кал Хотя бы автономность прокачали и раз в месяц не проблема зарядить
>>7686153 >как идея это ахуенно Пиздос, вот и выросло поколение соевых дегенератов, для которых базовый функционал 30+ летней давности - это охуенная, прогрессивная ИДЕЯ.
>>7686199 Кал у тебя в штанах, и на пикче не "батарейка", а аккумулятор. >нормальных мышей с батарейкой нет Ну т.е. нормальных мышей сейчас в принципе нет, о чём и речь.
>>7686203 >чём плоха его мышка? Буквально все в современной мыше будет лучше
>Василиск с батарейкой есть Такое же говно
>>7686204 Сейчас наоборот ренессанс периферии, особенно мышей, вместо очередного клоунского говнотека или разера со скуфоформой под ладонный у нас огромный выбор лёгких скромных и автономных грызунов за копейки
>>7686203 Там сенсор 8200 дпи, реальных. При том что 99% людей не могут в 5000-6000+ дпи, это уже овердохуя. Для кого придуманы нынешние мыши с 20000+ дпи? Впрочем, ответ очевиден - для маркетологов. >>7686210 >Буквально все в современной мыше будет лучше Не пользовался, но кукарекаешь? Что лучше-то, давай по фактам, петушок. >у нас огромный выбор лёгких скромных и автономных грызунов за копейки 15 лет назад тоже было дохуя нонейм беспроводных мышек по 200-500 руб, на той же алипомойке и ебае. Вот уж где действительно говно.
>>7686210 >Такое же говно А чем говно-то? Ты сказал? Ну ок, но может у тебя есть какая-то аргументация?
> у нас огромный выбор У кого "у нас"? У твоей группы из тиктока? Или у всех людей вообще?
Выбор или единственный стандарт на мышку (в данном случае лёгкую и беспроводную)?
Ты же сам себе противоречишь говоря о выборе и при этом сводя всё к определённому типажу.
УзбаГОЙся челик, выбор это действительно прекрасно, никто не спорит, тебе самому осталось осознать тобою же написанное и перестать всё сводить к войне поколений, как ебанутая фемка.
Зачилься брух, у мышек достаточно тем для обсуждения кроме этой странной поколенческой хуйни к которой ты бессознательно сваливаешься.
>>7686213 >Петушиный кукарек про дпи Прям скуфиный ГОСТ
Говнотека я нанюхался до 2015, мне достаточно По фактам, твое говно с мех свитчами, обычным абс пластиком, весом 150 грамм, ебучим лазером а9800, который хуесосили ещё в сенсее за срывы, нежность на выбор ковра, акселерацию и высокий лод, ещё и какие-то говноглайды, хотя для быдла без ковра такие и нужны, автономность с комплектным акумом вообще шутка
Сейчас продают мыши с хотсвапом или оптикой, лёгким корпусом на 50-60 грамм, цепкое покрытие, сенсоры везде 3395 или 3950 без лишней обработки сигнала и стабильной работой на любой поверхности, отрывом в 0.7-1, автономность 500-800 часов на 1000 герц, по всем пунктам лучше старого говна, отрицать будет только стекломойное уебище на 5000 дпи, которое и тачпад может использовать
>>7686216 >А чем говно-то? Можешь пост выше перечитать, только у базилиска пластик совсем говно и резинки, у говнотека лучше было с корпусом во время 700с Сенсор в разере ок, претензий не имею, не лазерный кал из 2010
>У кого "у нас"? У всех, это доступно для каждого сейчас, можно в магазине купить, можно с Китая ждать
>говоря о выборе и при этом сводя всё к определённому типажу. Выбор формы, аккумулятора, типа свитчей Выбор выключили только в выборе проводного говна/батарейного говна/офисного говна по оверпрайсу, вот это свели к минимуму
>>7686227 > цепкое покрытие Хуйня же, как раз гораздо лучше голый пластик, который не будет превращаться в кашу через несколько месяцев использования.
> лёгким корпусом Не всем нужно, вес мышки вещь индивидуальная (да ещё и для разных сценариев разная порой нужна в рамках одного челика).
> Сейчас продают мыши с хотсвапом или оптикой Спору нет, охуенно. Но можно и перепаять и даже корпус напечатать или афтермаркет корпус заказать.
Ты вроде и правильно говоришь, а вроде и сгораешь на месте, если кто-то отклоняется от твоего предпочитаемого "стандарта" на скинни мышку. Мне кажется в интернетах пересидел просто и сам перезатоксичился.
Если на G700s есть срыв сенсора это и надо было указывать изначально, это конструктивная и просто реально полезная информация например.
>>7686233 >базилиска пластик совсем говно и резинки Резинки говно да, растворяются. Пластик вроде норм (ну затёрлась ЛКМ, но не критично, пластик не крашений, так что относительно норм). Сама форма с плавником мне очень нравится.
>>7686242 >Хуйня же, как раз гораздо лучше голый пластик Где ты пробовал юв покрытие? Голый пластик, который полируется в говно не может быть лучше
>Не всем нужно Скуфий пердёж, мышь катается по коврику, поднимается-опускается, вес даёт инерцию, как говорил выше, против веса только стекломойные на 5000 дпи, которые не перемещают мышь и им достаточно тачпада
>можно и перепаять и даже корпус напечатать или афтермаркет корпус заказать. Можно сразу нормальную мышь купить и не заниматься колхозом
>Если на G700s есть срыв сенсора >Если Погугли про а9800 и почему это говно похоронили
>>7686249 Я тоже скуф, но как только взял современную китае мышь сразу понял что все эти годы говном пользовался вместо нормального грызуна, настолько я ахуел как скакнули они. Ты все так пишешь а этот хуй дрочит на говно Аля g5 150гр
У меня рука 19 см примерно, последние годы юзал мышки не больше 122-123 мм. 127 ебал в рот, но помню что Суперлайт 125. Суперлайт ебучее говно давно уже сдана в ДНС по гарантии, но, вспомнил что есть Mchose A7 Pro. Достал, наклеил 8 точек Ultraglide RS что недавно пришли и начал юзать. Точки пидец быстрые, одни из самых, на быстрых коврах нервно даже. А форма мышки просто песня. Не думал что после VT0/1/Duckbill/Y2 будет так удобно. Посидел, подумал и заказал ATK A9 Ultra Max. Что-что, но за универсальную форму Логитеку спасибо, реально приятное яичко.
>>7686227 >лёгким корпусом на 50-60 грамм Вес - это плюс, а не минус. Всегда так было. Если ты не тня или ребёнок с махонькой нежной ладошкой. В те годы в проводные мыши (а-ля G500) даже доп. грузики можно было вставлять. >ебучим лазером а9800, который хуесосили ещё в сенсее за срывы Ну наконец-то пошла конкретика. Вот как раз с 9800 этих проблем уже (почти) не было, эти проблемы были в основном с 9500. Логитек тогда выпускал апдейты прошивки для мышек на 9500 и, возможно, ранних 9800, которые ставились специальной утилитой, чуть ли не через ДОС. Там ещё проблема с лагом была у некоторых мышей, надо было так же перепрошивать. Вот это я помню. Лично у меня срывов нет, но я допускаю, что это зависит от поверхности. >обычным абс пластиком С ним за 15 лет нихуя не случилось. АБС там, возможно, по бокам, шершавой цепкой структуры (и он её сохранил, не стёрся), а сверху какое-то защитное покрытие, которое до сих пор практически как с магазина. Сравни со всякой резиновой залупой, которая через 3-5 лет буквально разлагается. Я ещё помню древние шариковые мыши, где пластик реально стирался за пару лет. Так что у г700с явно не "обычный абс пластик". >с мех свитчами Тогда других не было. Вот скролл там оптический, практически вечный, за что эти мыши по сей день ценят. >нежность на выбор ковра Срачу за необходимость ковра уже четверть века. Во времена шариковых мышек у меня был ковёр, и это было действительно необходимо, для уверенного сцепления шара с поверхностью. С приходом оптических сенсоров лично я от ковра отказался, у меня не было проблем на используемых столах. Если поверхность стола - стекло или пластик, то проблемы будут, спору нет. На классических шпонированных столах проблем обычно нет. >акселерацию и высокий лод Про первую впервые слышу. Высокий ЛОД не заметишь, если используешь 2000+ дпи, т.к. часто переставлять мышь не надо, тем более если ты не коврикодаун. >сенсоры везде 3395 или 3950 без лишней обработки сигнала и стабильной работой на любой поверхности Тогда зачем ты так упорото топишь за необходимость ковра? >автономность 500-800 часов на 1000 герц Вот тут согласен, 9500 и 9800 - прожорливые сенсоры. В экономичном режиме 2700 аккума мне хватает на 5-6 дней, смотря как активно использовать. На пикче бред сумашедших, которые, видимо, включили режим "макс. производительности", в котором сенсор вообще не засыпает. На самом деле, переход на современный АА (14500-й) литиевый аккум, ёмкость которого 900-1000 мАч, увеличил бы автономность в 1.5-2 раза, банально из-за эффективности преобразования (1-1.5В в 3В против 3.3-4.2 в 3В). >5000 дпи Конкретно у меня - 2800. Давно привык именно к такому значению. 5000 - это уровень киберкотлет. >Сейчас продают мыши с хотсвапом Прямо так и вижу, как соевый порридж посреди катки меняет свичи ради новых тактильных ощущений, под настроение, так сказать. А так - плюс, согласен, модульность упрощает и ускоряет ремонт. >или оптикой Это суть та же механика, ресурс которой ограничен всё той же пружинной пластинкой. Да, избавились от дребезга, но от него и так можно полностью избавиться, поставив RS-триггер. По факту - чисто маркетинговое изобретение, смысл которого - продавать эти фирменные оптические свичи за оверпрайс. >по всем пунктам лучше старого говна >стекломойное уебище Пиздос тебе очко порвало.
>>7686470 >Вес - это плюс Вес добавляет инерции, нужно прикладывать больше силы для резкой остановки мыши или резкой смены движения. Для киберкотлет это важно, скуфам и дрочилам на рапу ничего не даст. Это школьный курс элементарной физики. Дальше не читал.
>>7686470 >Вес - это плюс Чем плюс? Тремор не двигает мышь?
>Лично у меня срывов нет >Про первую впервые слышу. Высокий ЛОД не заметишь, если используешь 2000+ дпи >Конкретно у меня - 2800 Конечно, ты же скуфоживотное, которое мышкой почти не двигает, не поднимает, такие посты должны маркироваться автоматически, мол контент опубликован стекломойной ряхой, мышь не использует, в рынке периферии не шарит, агитка из 2010, исключительно юмористический характер для треда в 2026
>Тогда других не было Сейчас живём, а не тогда
>упорото топишь за необходимость ковра? Это база, как минимум из-за тишины, мягкости, долговечности ножек, вещь про ощущения для себя любимого
>В экономичном режиме 2700 аккума мне хватает на 5-6 дней Просто в ахуе с тебя, менять батарейки каждые 5 дней, засовывать в зарядку, ты долбаеб? 5-6 дней сейчас держит заряд любое говно за тысячу рублей, любой аджаз, аттакшарк и прочий лоукост мусор, который заряжается на док станции или по кабелю. Мыши с N54 работают месяц, без дрочки зарядки и батареек
С чего начали к тому и пришли, современная мышь будет втрое легче и в шесть раз дольше работать от заряда, это без учёта всеядного сенсора и минимальных задержек, мда пиздец скуфы тупорылые
>>7686470 Ты заебал стекломой, сейчас другая мета и тебе написали уже выше почему. Можешь себе ещё утяжелитель на запястье повесить если тебе похуй на вес
5 лет на Mad Catz R.A.T. 8+ пересаживаюсь на Rapoo VT7 Max Без рестов для большого пальца и мизинца с безымянным, конечно, не так весело, но таскать 150г кирпич по столу решительно заебало По боковому колесу буду скучать пизда. Да и дополнительной кнопке под большим пальцем. Эх, сделали бы Mad Catz то же самое, но сука полегче, даже думать бы не стал, сразу взял бы. у MX Master 4 боковой наклон не понравился + такая же тяжелая
>>7685511 >Это нонейм подвальный мусор без даташитов, просто раскрученный под видом "брендов" Скажи честно, ты дебил? ТТС и Хуано - это золотой стандарт, в том числе у флагманов. Посмотри какие микрики ставят те же Ламзу в свои мыши и другие известные конторы. Омроны нормальные только японские, которые действительно оригинальные ты вообще достать не сможешь, максимум купишь паль на Алике с "гарантиями" продавца "Мамой клянус брат, это Япония, верь мне!". А Кайлы славятся своими даблкликами, причем буквально все линейки, весь Реддит завален негативными отзывами и вот это как раз и есть кал стопроцентный, там Кайл вообще запомоены настолько что их буквально все избегают. И энкодеры для мышей у них такие же хуевые, именно их много лет использовали Логи и Рузеры в своих мышах и именно из-за них у десятков миллионов юзеров через несколько месяцев подыхал скролл. Худо-бедно они как-то смогли в свитчи для клавиатур, там прям совсем надо постараться чтобы проебаться с QC, да и то далеко не все у них годные, а только флагманские варианты из фулл ПОМ. И для разнообразия загугли фотки заводика Кайл, где они клепают свое говно - там ебаный трехэтажный сарай со старыми станками и ремонтом 1970-го года в задрищенской китайской провинции, по размерам напоминает буквально обычную районную школу.
>>7686577 >корпусами с дисководом Слыш пердила чем тебя корпус с дисковводом не устраивает? Мне наоборот непонятно почему не делают слот 5.25 в ебучих аквариумах хотя бы сбоку в нижней части где пустое пространство рядом с бп, кому не нужно оставят пустым, кому надо всавят драйв или еще какую 5.25 хуйню от экранчиков с крутилками до дискетника, а так если ты хочешь юзать диски надо покупать юзь-кал который надо еещ где то хранить, говно ебаное.
>>7686566 >>7686550 >>7686531 >>7686477 >>7686476 Порриджи, почему вам так рвёт очко? Как вообще дошло до того, что офисные мыши для бухгалтеров, с 400 дпи и весом 50 граммов, вдруг стали топом для киберкотлет? Неужели нынешнее поколение реально настолько немощные дистрофики-дегенераты, с координацией движений как у 70-летней бабы сраки с диабетом?
>>7686830 контент опубликован стекломойной ряхой, мышь не использует, в рынке периферии не шарит, агитка из 2010, исключительно юмористический характер для треда в 2026
Разор уже заебал пиздец со своим колесиком, дохнут мышки
Посоветуйте пожалуйста мышку. А то я в китае вообще не шарю из пожеланий: чтобы приехала завтра послезавтра. маленькая, для когтя, мне нравится форма как фиолетовая на пикриле
Я много работаю с CAD и документами, поэтому левая кнопка и колесо у меня интенсивно используются, на лохитех 304 дребезг колеса начался через год, левый свич начал двоить через полтора. Я перепаял энкодер и микросвичи, но больше покупать логитек не буду, потому что у меня до этого недорогие мыши держались дольше. Есть статистика по китайским мышам типа той же Rapoo, ATK/VGN/VXE, которые были в интенсивной работе 1-2 года, как у них с ресурсом свичей и в целом?
>>7686947 Бери любой китай на свой вкус с оптическими свичами и энкодером TTC Gold. Энкодеров сразу закажи пару штук прозапас, а оптике в свичах нихуя не будет. Да и программно в комплектных драйверах можно подавлять дребезг, но это больше про механические свичи.
Я ща ATK A9 Ultimate распробовал - топ тема, ремонт элементарный. Но хочу мышь ещё легче. A9 утараканю на работу, а себе F1 V2 Ultimate закажу.
Самое дешевое? VXE R1 Nearlink!
Новинки на Nordic 54 - топовая начинка и максимальное время работы от аккумулятора: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CD3gM7A90HT3FFAMi7Wyeqr8SZxD97L23G7WKgJN_4w/edit?usp=drivesdk
Наиболее популярные и доступные по цене: ATK, VGN, VXE и Rapoo
Доступны для покупки в РФ: DA v4 Pro, Harpe II Ace
Сравнение с твоей мышью по форме и размерам:
https://www.eloshapes.vercel.app
https://www.eloshapes.com
Глайды: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HFW-uUd7EFXzeWE7HtbyKA7Cgbhly61PaFhfrhntuEc/edit?usp=drivesdk
Ковры:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NuTBWItKl1mrBQ3y8jj5hY6vwSbr9R_Ll7QMrMbuMSU/edit?usp=drivesdk
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NMDwOkn3uynv7aIBZxrIl9kLiV7t9OXJJIFySD-pOrY/edit?usp=drivesdk
Именитые бренды за оверпрайс, но старое поколение MCU и слабая автономность:
Zowie, Pulsar, Lamzu
ASUS ROG: Harpe II, Keris II
Razer: Viper 3 Pro, 3 Pro SE, Deathadder 3 Hyperspeed
Logitech Superlight: 2, 2c, Dex
Актуальные проводные мыши:
Razer Deathadder v3, Endgame Gear, ROG Harpe Mini Core, Glorious O3 и D3 Wired
Мыши с хотсвапом микриков (без паяльника):
Zaopin Z2, Asus ROG, RAWM, Incott, готовые платы на AliExpress для Superlight, Viper V3 и Rapoo gen 2
Контроллер напрямую влияет на качество связи и автономность.
Чтобы избежать проблем, приёмник лучше располагать рядом с ковриком, подальше от роутера и других устройств на 2.4 ГГц.
• Nordic 54L15 - база, лучшая автономность (800 mAh - 750 часов).
• Nordic 54H20 - теоретически даёт меньший отклик по сравнению с L15, но работает примерно на ~40% меньше от батареи (800 mAh - 450 часов).
• Nordic 52xxx / Realtek / PixArt / NearLink - пастген. Если готов заряжать мышь раз в 7 дней (250 mAh - 70 часов) или раз в 14 дней (500 mAh - 140 часов), можно брать, особенно если модель дешёвая или хорошо сидит в руке.
• CompX / BK / Broadcom - мусор: автономность хуже пастгена, обрывы связи, проблемы с выходом из сна. Обычно ставят в бюджетные модели.
Микрики
• Оптические микросвитчи делают Omron, Raesha, TTC, Kailh.
Звук и клик спорные, но конструкция в целом надёжнее, отклик минимальный. Можно заменить, продаются отдельно, как и механические.
• Механические микросвитчи: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rakrmya3t4Ug3CKKbmKFzF8a9IfdhF7tsud8W1-bz20/edit?usp=drivesdk
Энкодеры
• Оптические энкодеры колеса от Raesha: встречаются отзывы о некорректной прокрутке, но информации немного. Отдельно энкодер не продаётся.
• Механические энкодеры: F-Switch (не продается отдельно), TTC Gold / Silver, Huano Blue - можно брать.
Прошлый: