Сейчас залип в сериал про букиных. Во множестве ситуаций они мечтают выиграть или отсудить миллион рублей. Шарящие анонсы, что мог позволить себе обычный чел с миллионом рэ в 2006-08? На что хватит миллиона сейчас?
>>330547321 (OP) >Шарящие анонсы, что мог позволить себе обычный чел с миллионом рэ в 2006-08? Три фордфокуса в хорошей комплектации. >На что хватит миллиона сейчас? Половину лады весты.
>>330547321 (OP) > что мог позволить себе обычный чел с миллионом рэ в 2006-08? Миллион в 2006-м это 40к баксов. С учетом инфляции это 60к баксов сейчас, при этом цены в РФ были без заградительных пошлин, импорта через третьи страны и т.д. Некрояпонец на ходу стоил от 1к баксов, квартира в миллионнике от 20к баксов, аренда квартиры 200 баксов, стипендия была 30 баксов, на питание в месяц у одинокого куна со своей квартирой уходило 100 баксов.
>>330548072 У меня знакомая тянка японца дизельного за 25к взяла в 2006-м. Квартира у нас стоила в районе от 500-600 бабушатник, что в Ростове, что в Краснодаре.
>>330547321 (OP) Чел, это полная копия американского сериала из 80-х "Женаты с детьми". В америке действительно можно кого-то засудить на крупную сумму с иском типа "ну в инструкции же не написано, что в микроволновке нельзя сушить кошку" и т.п. На реалии России это все слабо переносится.
>>330548220 Она не лучше - там куча очень сильно натянутых на русские реалии ситуаций, которые у нас бы никогда не произошли, а для америки - обыденность.
>>330547321 (OP) В августе 2008 я купил камри 40 за нал. Пред топ версия обошлась в 932к. Топ шёл с v6 который рвал коробку и стоил тысяч на 200 дороже. До сих пор она ездит у кого-то, недавно пробивал vin от нехуй делать.
>>330548574 А ты хорош, где наковырял лям?? Камрюха охуенная, что тогда что сейчас. У Кента была такая не помню с какого года. Продал только пару лет назад.
>>330548684 Квартиру в Подмосковье за лям было не купить. Я в 2006 заплатил 1,3 кк за панельную трёшку в чёрном бетоне в 90 км от ДС. А в 2008 такая же стоила уже 3 ляма.
>>330548772 Несколько лет был миноритарным участником в одном бизнесе, заработал на квартиру и машину. Мажоритарные заработали несколько миллионов долларов. Бизнес сдох в 2012, я уволился и перешёл на другую работу. Сижу на окладе с тех пор и ещё мне ебут мозги.
>>330548612 Ну там сами по себе ситуации несопоставимые. Сколько ты в России сможешь отсудить ? Ну по хорошему тысяч 50, если повезет, в Америке компенсация в лям или больше долларов - обыденность.
>>330549006 Ну может быть и так, только там анон ещё пишет про машину на сдачу. И ещё в те годы был риск недостроя дома. Например, застройщик не смог достроить следующий дом после того, в котором я купил квартиру. Люди только недавно получили какую-то компенсацию от государства, то есть больше чем через 15 лет. А этот недострой так и стоит до сих пор.
>>330547321 (OP) Они каким-то хером себе сделали двухэтажную квартиру в хрущевке, на такое только олигархи способны, что тогда что сейчас. И что тогда, что сейчас, у людей это вызывало вопросы.
>>330549250 Конкретно в нашем были ошибочные решения руководства. Я был всегда против, но моя доля не могла повлиять. А твой вопрос звучит, как будто ты хохол ёбаный.
>>330549062 В нулевых был очень сильный рост цен на недвигу. Между 2000-м и 2010м раз в двадцать, наверно. Лень гуглить, по ощущениям так. У меня был одногрупник, он году в 2004-м как-то занимал у всех знакомых и намутил хату. Мне звонил просил перезанять чтобы переотдать, но я его послал. Еще думал, что он долбоеб такой гемор себе нажил. Но по итогу он вскочил в последний вагон.
Короче, если говорить про недвижку, то надо точно указывать год и смотреть на график.
Ну ладно, нагуглил график. Цена менялась не в 20 раз, а в 10: с 20 тыс руб до 200 тыс руб за метр.
>>330549786 Расскажи, что за бизнес. Как это вообще, заниматься бизнесом. Охуеть, люди делают бабки, как это у них получается? И почему сидишь на зарплате, нет мысли еще раз сделать самому, но теперь правильно?
>>330549766 Мой Кент в конце нулевых покупал квадратные метры на стадии котлована. Дом есть, но только коробка кирпичная) до сих пор какие-то суды идут и на них пол той стоимости ушло уже
Мимо анон с Прибалтики.