Безумный дед отстрелил палец зумеру-курьеру из-за того, что тот не пропустил его жену на дороге.
Сторонники открытого ношения оружия вы готовы что любой далбаеб может тоже самое с вами сделать если не хуже, и справка от психиатра это не гарантия что вы не получите маслину от поехавшего мимокрока
В Подмосковье молодой курьер Озона не пропустил старушку, которая переходила дорогу в неположенном месте. Её муж взбесился, достал травмат и несколько раз выстрелил по водителю.
Одним выстрелом он отстрелил бедняге палец. Теперь парнишка написал заявление на ебнутого старика.
>>330557198 (OP) Так эта хуйня произошла как раз из за того что нет свободного ношения оружия и нормального закона о самообороне. Вот такие ублюдки сейчас ходят по нашим улицам, а ты даже не можешь от них никак защититься.
А чего он не набросился на деда после такой хуйни, взял бы да повалил старого уебана в рейдж моде и убил. Вряд ли у хуйла силенок много - пистолет можно выбить. И зарезать гада. Его выстрелы дают право на убийство
Ну деду пизда, приченение тяжких, если бабок не найдется сгниет на зоне, а бабка сдохнет в своей моче. Челу тоже ниче хорошешего, палец если найдут, то в любом случае уже минус половина по функционалу. Надо было просто закрывать дверь после первого выстрела и вызывать ментов, заперевшись в тачке.
>>330557752 Если введут свободное ношение, первым делом вернее в первых рядах куплю себе "валеру" чтобы в случае чего сказать "валера, настало твоё время".
>>330557198 (OP) >Сторонники открытого ношения оружия вы готовы что любой далбаеб может тоже самое с вами сделать если не хуже, и справка от психиатра это не гарантия что вы не получите маслину от поехавшего мимокрока Конечно, это работает в обе стороны, а значит у меня будет чем отбиться
>>330557198 (OP) >Сторонники открытого ношения оружия вы готовы что любой далбаеб может тоже самое с вами сделать если не хуже как раз такие истории показывают что безнаказанность рождает беспредел. а был бы у зумерка ствол и достал бы он его -- все было бы по другому
>>330557198 (OP) Зумер долбоеб в том что адекватно не может доносить свою позицию, не оскорбляя оппонента, думая что он в интернете и не готов доводить дело до конца своими действиями
>>330557198 (OP) > Безумный дед отстрелил палец зумеру-курьеру из-за того, что тот не пропустил его жену на дороге. Без пистолета он бы ему палец тесаком отрубил,ебанутые и так найдут способ как покалечить или убить кого нить
>>330557198 (OP) В этой истории прекрасно все. Старый черножопый хуесос пусть садится на бутылку и на кичмане рассказывает сопидорам свои охуительные истории, а пориджевая языкастая хуета, привыкшая среди сверстников ебать мамок пусть теперь лечит пальчик.
>>330557639 >Присяду за превышение самообороны Мечтатель. Сядешь за убийство, лет 7 дадут на первый раз. Если ты его голыми руками завалишь, могут еще дать превышение самообороны, и то не факт.
>>330558111 >Как он завопил после выстрелов - отдельная услада ушей. Согласен. >>330558111 >Жаль деда посадят Да нихуя, пусть тоже уебывает. Автоблядки только очистили общество от себя и своих помоек.
>>330557198 (OP) какой еблан поридж просто пиздец. Хлопнул дверь и переехал деда, КОНФЛИКТ ИСЧЕРПАН, но нееет надо доказать, показать кто терпит не забыв заснять, жаль дед по голове промазал.
>>330557743 >Надо было просто закрывать дверь после первого выстрела и вызывать ментов, заперевшись в тачке. надо было машину отогнать и не стоять как хуйло на дороге
>>330558062 Предполагается, что если в России будет разрешено ношение оружия на уровне пиндостана, то и законы по нему будут соответствующие, а там убийство из огнестрела деда с настоящей пукалкой, направленной на тебя классифицируется как оправданное, потому что это считается неминуемой смертельной угрозой
>>330557692 в очке у тебя оружие, скуфятина дырявая >>330558117 > Курьер в принципе не человек и быть им не может. > Это залупа, чмо, обоссаный пидор. >>330558111 > Жаль деда посадят
>>330557198 (OP) Кровавая разборка началась с неприятного эпизода.
Рабочая поездка курьера одного из интернет-магазинов закончилась травмами и потерей пальца в подмосковном Воскресенске. Как передаёт телеграм-канал «Подмосковная полиция», во дворе одного из домов на Пионерской улице произошёл конфликт между двумя водителями. Местный житель 1958 года рождения настолько разозлился, что достал травматический пистолет и произвёл несколько выстрелов в молодого человека.
По данным телеграм-каналов, одна из пуль пробила парню плечо, другая привела к ампутации фаланги пальца. Курьер госпитализирован, а стрелок задержан.
По неофициальной информации, причиной злости стало то, что молодой человек не уступил дорогу супруге мужчины.
>>330557198 (OP) Зуммерок дурак. Видишь, что достал ствол, пока на близкой дистанции выбивай из рук и стреляй ему в ебало и глаза и в хуй, я бы весь магазин в него высадил в этого старого пидараса из его же ствола. Плюс перцовка бы помогла, ебало надо было ему заливать.
>>330557198 (OP) Этот пыникс ебанулся, базар вообще не фильтрует. Был бы на месте деда какой-нибудь четкий чеченец, он бы язык в жопу засунул, а тут раскукарекался. Будет ему урок.
>>330557198 (OP) СПОРИТЬ И ОСКОРБЛЯТЬ ЧЕЛОВЕКА С ОРУЖИЕМ, КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ
Интересно, зуммер хоть понял, что его чуть не убили? Ведь реально был на волоске от смерти. Неудачная пуля могла и убить. Ведь неизвестно, это резинострел или боевой. Да и резинострел может грохнуть.
>>330557198 (OP) Почему деды все такие отмороженные и ебанутые под старость, это сказывается атрофия мозга или что то другое уже? мимо сталкивался с ебанутыми стариками разносил почту
>>330558679 >Интересно, зуммер хоть понял, что его чуть не убили? нет, зумеры максильмано тупорылые дети вырощенные в гойсударстве они вообще не понимают, что означает угроза и что их могут убить эти 5-летние ебанутые дети, которые в розовых очках живут везёт, что таких дедов и чурок мало, иначе бы эти хуйни летали по всей стране
>>330558706 Потому что пропитые стеклоймойные пидораны, которые утром поссали клетками своего мозга, а весь день смотрят Скобееву, Соловьёва, Симонян и других. Мне в нашем же СНТ один заявил, что в стране военное положение, лол.
>>330557198 (OP) > 111 часть 2 пукт З > наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет Удачи сдохнуть дедуля
>>330557627 Ну вообще да, шизы и долбаёбы они такие только когда не чувствуют опасности, но у них с этим всё в порядке, чуйка даже лучше чем у обычных нормисов, реальных шизов, вот прямо реальных больных на голову очень мало.
>>330558706 старость же? терять уже нечего, да и нервы слабеют, страх смерти/тюрьмы уходит на второй план, да и вопросы гордости+эго: тебе 70 лет, фактом всю жизнь отжил, а тут хуета сопливая из под юбки только вылезла и чёт выёбывается на тебя, вот и сносишь ебальник в духе "уважай взрослых"
>>330558743 Пока так, потом могут 111 (1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, - наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.)
В подмосковном Воскресенске поругались во дворе два водителя, и один из них открыл огонь из травматического пистолета. Как сообщила пресс-служба управления МВД по Московской области, раненого госпитализировали, а стрелка задержали. Против него возбудили уголовное дело о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК).
Задержанному 67 лет. По данным MK.RU, пенсионер не поделил узкую дорогу с курьером и ранил того в руку. Пистолет у мужчины зарегистрирован, его изъяли. Задержанному грозит до семи лет лишения свободы.
>>330557198 (OP) Как завизжал когда понял что жареным пахнет, а ведь до этого наверняка выёбывался на какого-то старого пердуна. Вот так молодежь мотайте на ус, старику-то чего, ему всё равно скоро помирать, завалит вас и глазом не моргнёт. А вам-то ещё жить да жить, не выёбывайтесь на стариков и скуфов, мы уже от этой жизни крышей едем, результат на видео.
>>330557198 (OP) Не оправдываю деда, но современный молодняк вообще за базаром не следит. На улице, в транспорте и в магазинах прилюдно разговаривают мат на мате, никого не уважают.
>>330559017 19-летний еблан проебал все бабки на ставках, на авито дал заявление "продаю авто" и отобрал у покупателя 15 лямов, после чего сел на кукан правосудия и плачет в клетке "хныки брыки я не хотел"
>>330558706 >Почему деды все такие отмороженные и ебанутые под старость, это сказывается атрофия мозга или что то другое уже? Не все. Просто многие мужики строят свою идентичность на силе и мужественности. В таком возрасте зачастую хуй уже не стоит, силы особой нет, никто не боится. У них кризис, ощущают свою ничтожность. В такой ситуации любое проявление неуважения может вызвать в них невыносимую фрустрацию и асимметричный ответ. Достают пукалку или нож, которые они носят, чтобы компенсировать свою физическую слабость. Это в них говорит не столько агрессия, сколько попытка отстоять в себе свою увядшую мужественность в собственных глазах.
>>330557198 (OP) >ТЫ ДОЛБОЁБ ТЫ ДУРАК ТЫ ЕБАНУТЫЙ ДОЛБОЁБ ДОБОЁБ ДОЛБОЁБ ДОЛБОЁБ Проиграл с олигофрена на зумере, который обзывает человека с пистолетом вместо того, чтобы извиниться, даже когда ему палец уже отстрелили. Непизженное поколение-дегенерат встречается с поколением, которое привыкло отвечать за слова и действовать. Не умеют зумеры за метлой своей следить. Пиздят много, а когда кипишь начинается, то сразу визги про полицию начинаются. мимо бывалый 34 лвл
>>330559032 >вежливо Это потому что первый раз, вот и растерялся немного. Нормально воспитан человек. Только почему-то в всж это принимают за слабость. мимо
>>330558917 Палец отдал за смерть долбоеба. Тем более пацан теперь не попадет в пингвинную армию. Так что он выйграл полюбас, тем более потребует возместить ущерб, у старого пидараса явно есть имущество/машина, пацан себя обеспечит баблом. Так что зуммерок тут только выйграл. Удачи ему и здоровья, все у него будет хорошо.
>>330558706 Потому что дед охуевает от того, в какое говно скатили страну, которую он строил. Дед то явно не алкаш пропитый, раз имеет на оружие разрешение. Разумист-базовичок. Просто нервы сдали от всей хуйни. Понимаемо.
>>330558994 > А вам-то ещё жить да жить, не выёбывайтесь на стариков и скуфов, мы уже от этой жизни крышей едем, результат на видео. Ну поедешь на СВО/зону/сломают тебе ебальник/зарежут/переедут на машине и что дальше? Кому не похуй на очередного подохшего старого уебана? Думаю всем будет похуй.
>>330558706 Доживёшь - узнаешь, сучара. Когда всё болит, никаких перспектив уже нет, куча сожалений, похоронил кого-нибудь из родственников, сам одинокий и одной ногой в могиле, конечно злишься на молодых которые вот так дерзят и базар не фильтруют.
>>330557198 (OP) >Сторонники открытого ношения оружия А в нашей стране есть право на открытое ношение оружие? Нет. А дед захуярил зумерка-курьера, без всякого права на ношение оружия. Дялбаёп бля.
А подумай что бы было если бы у них обоих было оружие, было бы справедливее?
>>330557198 (OP) Почему зумер не может вежливо доносить свою точку зрения, наприимер отталкиваясь от пдд, типа "чел у тебя карма с права заедь в него и пропусти меня", но нет надо хуесосить другого и реально нарываться на то чтоб тебя дыранули, даже когда ты прав
>>330557198 (OP) >>330557234 Охуенный дед! Хладнокровно показал зумерку как общаться со старшими. Водятел должен где угодно пропустить пешехода, без вариантов.
Дед сдохнет безвестно на параше с банкой сгущенки в жопе. Бабка будет выплачивать миллионы компенсации, продаст кв и че там у них было вместо машины. Зумер дебил чуть не сдох потому что не хватило ума закрыться в машине и не выебываться. Травмат полная хуйня без задач. Вроде ничего не забыл.
>>330559599 >ДАВАЙ! ДАВАЙ ДЕЛАЙ ДАВАЙ! >@ >АААА ТЫ ЧО СДЕЛАЛ????
сразу видно хуету воспитанную мамочкой у баб же такая логика поведения в ситуациях мужик на опыте знает, что либо ебальник завалить, либо в ебальник бить, а эти ДАВАЙ ДАВАЙ ТЫ ЧЁ СДЕЛАЕШЬ ХУЙЛО ЁБАННОЕ НУ ДАВАЙ НУ АААА ПАМАГИТЕ ПОЛЮЦИЮ ВЫЗЫВАЙТЕ СРОЧНЕО ПОМОГИТЕЕ!!!
>>330557198 (OP) Лол, если бы было разрешено носить оружие, губами бы дед там что-то отстрелил. Скорее всего даже не стал бы стрелять, чтоб не лечь ебалом в асфальт от чужого пистолета.
>>330559462 Вот пожалуйста пример зуммера, он даже не понял о чём ему написали. Долбоёбина, тебе и говорят о том что старик-то сдохнет и всем похуй, А тебе-то ещё жить, а теперь Вот этот с видео будет жить без пальца за свои выебона, А можешь вообще из-за выебонов инвалидом остаться, Так что думай головой перед тем как бычить, спросить ведь могут за слова. Учитесь нормально разруливать конфликты и договариваться,, а не хамить.
>>330557198 (OP) >Сторонники открытого ношения оружия Блять, ну не в рашке понятное дело. Это как со смертной казнью, сама по себе норм идея, но не везде применима. Это реально объяснять надо?
>>330557198 (OP) >вы готовы что любой далбаеб может тоже самое с вами сделать ты понимаешь что у преступника есть ствол в любом случае, а ты, законопослушный еблан, ствола не имеешь?
>>330557198 (OP) >Сторонники открытого ношения оружия вы готовы И как запрет сильно работает на видео, долбоеб? А был бы у зумера тоже огнестрел, шиз бы отбросил копыта.
>>330557198 (OP) >Сторонники открытого ношения оружия вы готовы что любой далбаеб может тоже самое с вами сделать если не хуже, и справка от психиатра это не гарантия что вы не получите маслину от поехавшего мимокрока
В результате каждый долбоеб имеет оружие, но не я. По мнению дурдома у меня несколько несущественных диагнозов, но мне нельзя в оружие и в автомобили. После получения этиих диагнозов я выхожу на улицу и вижу баб, которые не знают как парковаться, вижу мамкиных БПАН, вижу всяких разных стритсракеров, у которых мозг по дефолту работает только в жопе. Этим ублюдкам на дороге дана ответственность за мою жизнь пешехода. И за твою, долбоеб ОП.
Касаемо оружия та же самая история. Я знаю, что если я выпил даже бокальчик и даже сраную рюмочку - оружие в сейф и забыл где ключи. И спустя время я встретил целую толпу долбоебов (на охоте дело было), которые чуть подсинячившись начали хвастать своими стволами, буквально заряженные тыкав в ебальники своих же друзей. По мнению нашей карательной психиатрии эти люди здоровы. А я вот болен.
И я категорически не удивлен, что у парня не было оружия при себе, а вот у маразматичного деда оружие есть. Будь у парня тоже оружие - это уравняло бы силы как минимум.
>>330557198 (OP) Как же хорошо пососали все с трех концов - старый хуесос, поридж-ебуняка-чужих мамок, ну и заодно рекламу петушатной курьерки сделали.
>>330558706 жизнь в всж делает своё дело. у меня ля батя тоже в свои 60+ начал прогонять охуительные пасты когда с кошкой беседует моло что жизнь не мила. Все жду когда его заебет мой выбор жизни сидеть на шее родаков стариков в свои 30 и он меня зарежет за неоправданные мужицкие ожидания которые он себе надумал
>>330559199 Если уж деды, по твоей логике в ахуе, то что будет со всякой неудачной пориджевой прослойкой спустя годы. По идее, они обосрутся еще раньше.
>>330558804 есть такое. тоже чет кекаю с кухонных геополитиков 60+ которые вроде как за сво, а когда им говоришь что я получается на гойду должен ехать сразу юлить начинают мол ну ты то куда тебе то туда зачем лол. а побеждать как? воюя на дваче с хохлами? иногда хочется все эти тв приставки в окно выкинуть чтобы всяких пидорасов пропагандонов типа соловьева и прочих выродков не слушали и не промывали моих родителей
>>330558743 Степень тяжести при потере фаланги пальца зависит от того, какой именно это палец и сколько фаланг утрачено. Согласно медицинским критериям (Приказ Минздрава № 172н от 08.04.2025 и постановление Правительства РФ № 522), такая травма обычно квалифицируется каквред здоровью средней тяжестиилилегкий вред.
CNTD.ru+2
Классификация по степени тяжести
Средняя тяжесть:
Утратаодной фаланги первого (большого) пальца.
Утратадвух фаланг одного пальца(кроме первого).
Потеря фаланги, повлекшая стойкую утрату трудоспособности от 10% до 30%.
Легкая тяжесть:
Утратаодной фаланги (ногтевой)любого пальца, кроме большого.
Травма, вызвавшая кратковременное расстройство здоровья (обычно до 21 дня) или незначительную стойкую утрату трудоспособности (до 10%).
Либо 112(з) - до 5 лет. Либо 115(в) - принудительные работы.
>>330560059 >По мнению дурдома у меня несколько несущественных диагнозов >>330560059 >И я категорически не удивлен, что у парня не было оружия при себе Нормальные люди так не мыслят. Ты человек с диагнозом, с чего ты решил что должен навязывать своё больное мнение окружающим.
>>330560258 она будет делать массовые ркн можешь скринить. мир постиронии и постмодерна ввел в моду такое ощущение что человек это ошибка природы а жизнь вообще хаос бестолковый. В рашке еще наваливается гнетущее ощущение безнадеги и надвигающего пиздеца. Чего терять то? будущего нет
>>330557234 >курьер Озона не пропустил старушку И почему он не пропустил если был обязан пропускать? Автоскот находится под шконкой у пешебогов, если автоскот борзеет его надо не только стрелять. а сжигать прямо в жоповозке.
>>330560322 Такие "нормальные" люди без пальцев ходят как чел на видриле, либо червей кормят. А настоящие нормальные люди отдают себе отчет о происходящем вокруг и готовы на это окружающее правильно влиять.
И почему ты решил, что я навязываю? Я выговариваюсь. Это в первую очередь личный мотив. Авто мне нужно для свободы передвижения. Оружие мне нужно для охоты и самообороны от таких поехавших дедов. И в мыслях у меня такой херни не возникает как кого-либо переехать или пристрелить, это дико. Я лишь хочу быть в состоянии защитить себя и иметь базовые принципы свободы
>>330559771 выродок этот зумер потом рашку за ютубы и спотифай продаст, а тебе повезет если он не задумается о люстрации рашистов с последующем подвешивании на кране за шею
>>330560414 Две фаланги на левой руке, на работоспособность не влияет. Лёгкий вред здоровью, обязательные работы 3 месяца, выплата мизиниксу 15 тысяч рублей.
>>330557198 (OP) Да вот плохо что огнестрел придумали любая старая слабая хуйня может победить молодого здорового чисто за счёт неожиданности В рукопашке бы старче без зубов остался
>>330557198 (OP) О, как-то на меня быковали такие деды - это просто теряющие тест и разум омеганы: - первый раз по молодости в 00-ых, когда музон в клубе ставил для быдла, доебался за патлы. Его быстро образумила охрана. - второй раз старый хер по одностронней пёр на встречку и сигналил, при виде даренной пр-таран дал заднюю - третий - в магазине, пока тот тупил с открытими дверьми в молочном отделе, мелкий сын пролез за сырком. Песочному это не понравилось, стал ходить и доебываться до нас. На предложение выйти и переговорить куда испарился.
Возраст это не про уважение. Если мудак седой и старый, то и молодым это был мудак.
>>330557198 (OP) где дауны те мамкины стрелки которые топят за легализацию огнестрела как у тихаси в амурике чтобо В каждой мухосране будет королевская битва между племенами
>>330557198 (OP) То, что деду или на нары или в ПНД дорога выписана, понятно. Вот только нагнетать не нужно! Проблема в сумасшедшем, а не в оружии. Ножи продаются свободно, однако, ни ты, ни я не кидаемся на людей с ними.
>>330558994 >старику-то чего, ему всё равно скоро помирать, завалит вас и глазом не моргнёт. Щас из-за тебя тред удалят Выражения выбирай более однозначные.
>>330557198 (OP) >Сторонники открытого ношения оружия вы готовы что любой далбаеб может тоже самое с вами сделать если не хуже, и справка от психиатра это не гарантия что вы не получите маслину от поехавшего мимокрока Ну без свободного открытого ношения оружия это никак не помешало деду отстрелить палец, а так у зумера бы был шанс задефаться, ебло тупое.
>>330557198 (OP) Как так можно спокойно смотреть как дед неторопливо достаёт волыну и дрочит предохранитель чтобы тебе что-нибудь отстрелить? Я бы ему давно бы уже в ебло дал и пестик в очко засунул
>>330557198 (OP) Теперь клавиша SHIFT для него недоступна. Дед навсегда лишил его возможности бега в играх, и написания заглавных букв. На сколько за такое сядет теперь дед? Или всем будет похуй что зумера все будут обыгрывать игоры?
Я за легалайз короткоствола. Пускай нормально всё порешают если кишка не тонка. Тольков вот когда у обоих стволы обычно конфликтов не бывает. Быдло газует ОНЛИ на безоружных.
>>330561829 В бургероублюдии время от времени происходит такая хуйня когда соседи устраивают перестрелку на улице и пробившая фанерную стену пуля делает дырку в сычёве
>>330561893 >Пускай нормально всё порешают если кишка не тонка А чего ты на руках не можешь нормально всё порешать, кишка тонка? > Тольков вот когда у обоих стволы обычно конфликтов не бывает. На бургероублюдию посмотри, ебанько
>>330562148 Он так медленно лез что его можно было 10 раз плотной чепалахой разоружить и лещей надавать. Но ты будешь терпеть пока тебя как собаку не застрелят или не забьют в любом случае - есть у тебя волына или нет.
>>330557546 Дед, иди на хуй) Палец, который висит и не способен самостоятельно работать - явно тяжки вред. Если ты мыслишь иначе - у меня для тебя плохие новости. Ну либо ты как курица без головы, которая не имеет притензий. На капче даже курица вылезла, это знак, ты дурачок.
Ебать сколько рака малолетнего стало на дваче у которых жопа на деда подгорела, я в ахуе, вместо того чтобы поржать над тупоголовым зумером с обмякшим пальчиком. Какие же лулзы с его визгов, как будто он в доте войсчат врубил, и будь у него на молекулу больше мозгов этой ситуации бы не случилось. Походу на дваче остались одни зумерки курьеры точно такие же тупоголовые и пидоры чулочники. Хартьфу блять.
Если кто-то явно неадекватный достал ствол, на него надо сразу бросаться и гасить, в ту же секунду, 99,9% людей среагировать не успеют.
Я это говорю не как хуй с горы, а как стрелок со спортивным разрядом (КМС не сдавал потому что нахуй мне это надо, я ходил на стрельбу только и исключительно чтобы научиться стрелять).
Чтобы быстро прицелиться и выстрелить даже не в противника, а куда-то в сторону противника, ты должен быть на 100% психологически готов, ты должен понимать что именно сейчас надо стрелять, и ты должен иметь минимальную подготовку.
Большая часть конфликтов (любого рода, от бытовой драки до войны) развивается не сразу, а по спирали, человек себя долго накручивает психологчиески, провоцирует противника на эскалацию, эскалирует сам. Если какой-то долбоеб просто достал ствол, это самое время его гасить. Либо тоже доставать ствол и сразу стрелять в пах/брюхо (да, он от этого может умереть, но точнее прицелиться ты, скорее всего, не сможешь вообще, и точно не сможешь быстро, если ты не пиздец профи, которому эти советы нахуй не нужны, и это юридически безопасно, в отличии от выстрела в голову и грудь).
Как я сказал, если кто-то размахивает стволом, это в 99,9% случаев гречневый скуф, вмазанный хачик или поверивший в себя степашка, стрелять он не готов, но готов накручивать себя чтобы отстрелить тебе жопу. Ему можно выбить зубы и забрать ствол. Если это дохуя сверхчеловек или психопат, который реально собирается отстрелить тебе жопу, то, во-первых, это маловероятно, во-вторых, он не будет размахивать стволом, а будет целиться в тебя. Человек который не целится в тебя стрелять не готов.
Знает, что у человека оружие и говорит ему: "Жди жалобу, чмо". Нормально не мог объяснить, что застрянет, если налево поедет. Вот за это поведение неадекватное лишился пальца. Дед свой срок отсидит и выйдет по УДО и норм. А этот будет без пальца всю жизнь ходить. Дебил. На ровном месте пальца лишился.
>>330562579 Оба выебывались каждый перед своей пиздятиной (у пориджа в автобусе сидела и рядом с дедом баба стояла), за что получили, пирамида не нарушена.
Во время суда Роман утверждал, что у него не было умысла убивать молодого человека, он только хотел проучить его. В итоге во время заседания действия новосибирца были переквалифицированы на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия».
Ему назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на один год и три месяца. Осужденный был освобожден из-под стражи в зале суда. Кроме того, в пользу потерпевшего было взыскано 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
>>330557198 (OP) Наглядно: пыникс забыл что он не в интернетике и общается не со своими дноклами-дебилами, которые матом не ругаются, а разговаривают на нём.
>>330560826 Если у тебя будет оружие, то на задержание вместо двух степашек с пистолетами выедет четвёрка омоновцев с автоматами, но результата это не изменит.
>>330559029 А я оправдываю деда. Молодедь реально отбитая, за метлой не следят, а те, кому за 40, росли во времена, когда за лишнее слово могли покалечить. Таких случаев будет больше, пока пердиксы не научатся за базаром следить.
>>330557707 Охуенный план, надежный, но есть пару но. 1 дед с самого начала провоцировал нападение, что бы был вариант отмазаться от применения оружия. 2 дед разряжает в пориджа полную обойму.
Ааххаахахххахах, дед реально красавчик А так зумерку надо научиться с людьми разговаривать, а то дальше уровня курьера его карьера не продвинется. Бля палец похож на паштет какой-то, аж есть захотелось, пойду батон наверну с маслом. Пиздец ролик ржачный, ощущение будто зуммер НПС который не смог толково дать квест главному герою.
Всё по базе. Считаю, дно пирамиды русского мира нужно расписать на подпункты деды, скуфы, пориджи и понятно что пердиксы на самом её дне. Так что пирамида соблюдена.
>>330562759 >что у него не было умысла убивать >В итоге во время заседания действия новосибирца были переквалифицированы на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью Вот почему нужно учить законы аноны.
>>330557619 нуууу в целом) действия деда не оправдываю,но пердикс теперь за язычком следить научиться...в наши годы для этого хватало банальных пиздюлей..ну мизинец тоже хуйня в целом за такой опыт.Я даже будучи "пацаном" по версии серила слово пацана ,лол, себя так не вел с людьми на улице и не потому что воспитанный дохуя))а был бы ствол боевой,вообще весело было б
>>330558245 Помню малой был, с пацанами тоже пробовали эту хуйню, хз зачем, долбаебы же, лет по 13-14 мб было, газ от жиги "мохали", это пиздец то ощущение не забуду, повезло что в живых остался, как будто душа отсоединилась от тела. Нахуй это все дерьмо, очень опасная дичь
>>330563601 >Слава Богу, у нас в Беларуси с этим жёстко. У вас и хачей бородатых практически нет. Появятся чурки вонючие, появятся и травматы. у 79 процентов знакомых тян сейчас в сумочке по болончику и ножу. травматов у тян нет. хз, почему
Меня в первую очередь удивило то, что травматом можно палец отстрелить. Не думал, что они настолько мощные. И получается, если в висок стрельнуть, то и убить можно.
>>330562650 >Человек который не целится в тебя стрелять не готов. просто иди на хуй со своими баснями..я верю что ты стрельбой занимался) там именно такие басни и рассказывают)
Как только человек достает нож или ствол - нужно съёбывать..всё остальное - тупо лотерея.Ударит,не ударит,выстрелит ,не выстрелит,боевой ствол или травма ...в рот оно ебись...ты конечно может и успеешь ему зубы выбить или че там ты написал...а может и нет)
>>330563818 >получается, если в висок стрельнуть, то и убить можно. лол, 100% ты и в шею артерию перебьешь. травмат в колено, пах, глаз это сразу досвидос
>>330557619 >встал посереди дороги >на просбу отъехать, видимо не первую, включает камеру и сквернословит, явно провоцируя конфликт >стоит против 2х машин у пердиксов какая-то болезнь? А когда 2 пердикса встречаются, это как казанчивается?
> водитель это сделал и он это делает постоянно на этом месте, вместо того чтоб нормально припарковаться и никому не мешать он специально встаёт и сам не отьежает. я когда с ним столкнулся, то подумал ну дурак молодой , а сейчас понял что он это делает специально. Так что оставьте своё моралитэ для други
Дед естесн переборщил и осуждаем, но автодятел заебал уже не в первый раз видимо и кукарекает много
>>330563859 Вечные выбивальщики зубов доставляют. Блять вы цены у стоматологов видели? Помоему дешевле всю руку отстрелить нахуй , чем оплачивать потом ремонт челюги, который на вас повесят в любом суде.
>>330557817 Тебя ебнут в первой же перестрелке за продукты у пятерочки блять. Почему шиз думает что если ему дать ствол то это автоматически защитит его от 1000 других шизов которые думают так же. Вас же всех пересажают нахуй.
>>330563996 Во во)Просто типок из тех которые ходють на всякие единоборства или там ножевые бои или стрелковые клубы шобы уметь себя защитить в сложных ситуациях...Вот только такие ситуации у нормальных людей возникают ну дай бог раз в 5 - 10 лет) и то не у каждого...ну вот и приходится фантазировать)
>>330564070 Блять ну непуганые замеры и престарелые шизы с травматами это битва не могла не случиться. А что будет когда все вернутся с Сафари? Нормисы будут завидовать анонам не выходящим из дома очевидно
>>330564158 Да похуй все долбаебы по такому принципу пересажаюся или переубивают друг друга. Невиновных конечно тоже заденет но мир вообще нихуя не справедливый кусок кала
>>330564171 >А что будет когда все вернутся с Сафари? Да, эти уебки дадут всем просраться. Даже ментам. Благо я через пол года буду чилить за границей и кекать на дваче с безопасного расстояния.
>>330557198 (OP) >Сторонники открытого ношения оружия вы готовы что любой далбаеб может тоже самое с вами сделать если не хуже, и справка от психиатра это не гарантия что вы не получите маслину от поехавшего мимокрока В таком случае порридж просто выхватил бы свой ствол и высадил обойму в охуевшего скуфа еще до получения травмы и был бы прав. Разница лишь в том, что у злоумышленника всегда есть оружие, а у законопослушного его нет и первый прекрасно это понимает, что развязывает ему руки. Ситуацию еще усугубляет уебищная правовая система, где ты имеешь право защитить себя только когда в этом уже нет смысла.
>>330557198 (OP) Дед молодца ограничился легким вредом здоровью, за это условное или мелкий штраф. Вот если бы отстрелил большой палец тут уже средний урон здоровью и придется поседеть.
>>330564392 >законопослушный >говно которое специально паркует колымагу посреди дороги чтобы "забайтить быдло" и поснимать пранков для своего говнопаблика в телеге
>>330558351 Ну это совсем конченные дегенераты которых только в чашу катапульт сажать, поджигать в их руках бомбы и закидывать тупорылую тушу в стену вражеского замка. Я не могу осознать как из ничего появилась целая наша вселенная и как голову приходит всяким рататуям лезть на крышу электричек дёргать высоковольтные провода.
2023 @ сэм альтман @ мы могем наябывать антифейк агента, рисуя феик видео @ видео будет феиком? @ технически да, но невозможно это выявить. @ ну а быдлосу будем 15 лет старые модели кормить и лутать
>>330564662 > только в чашу катапульт сажать, поджигать в их руках бомбы и закидывать тупорылую тушу в стену вражеского замка. Тоже любишь Age of Empires?
>>330563921 Поридж и правда мудак, на две машины выебывается и тёлка его мешок с гавном, ещё и подначивает вместо того чтобы образумить. Все из-за шлюх. Дед психанул но все равно преступник.
У нас в Московии другой прикол. У меня есть мачете, кукри, топоры, ножЫ ебические - по законам РФ это сельхозинтрумент. Но, сука, до применения! Если ты его применил в драке - милости прошу к нашему шалашу. Я блядь охуеваю с этого закона, на меня чурка напал я его по головке или по обеим погладить должен чтоль? Называется эта хуета "Превышение самообороны". Они там ебанулись в край штоле? Какое нахуй превышение если тебя абрек обдолбанный убить хочет? Крайне раздосадован!
>>330557198 (OP) Думаю в таких ситуациях, когда чел с пистолетом так рядом, буквально на дистанции руки/ноги и с пистолетом в руках, лучшее что можно сделать, это накинуться и пытаться выбить пистолет, нападая именно на руку с пистолетом. Потому что иначе он может просто отойти как дед и сблизи начать стрелять. После этого зумеру только пришлось затерпеть, кричать о помощи и обзывать. А если был боевой? Был бы труп. Мнение?
>>330558787 >>330558679 Самое удивительное, что паренёк продолжил бычить и хуесосить деда, даже после того, как получил пару пуль. То есть в его сознании вообще ничего не щёлкнуло, что как бы дед реально может выстрелить, ну например, ещё пару раз... Дальнейшая ситуация же буквально была на милости дедка, как у него там в котелке закипит или нет. Тут либо на деда нападать, или хвост поджать и молить не трогать. Но выбрать самый потенциально худший третий вариант - продолжать ничего не делать, но огрызаться, это же верх идиотии. Стойло только в старые мозги прийти мысли, что по факту ему уже терять нечего, то всё. Могли бы и дополнительные пули полететь, в куда более неудобные и болезненные места.
>>330565168 Учи матчасть. По закону есть два вида самообороны - неограниченная (это когда тебя личуралли убивают тогда можешь хоть ножом хоть пулей хоть кипящим маслом если оно под рукой есть врагов разить) и ограниченная. Когда чурка с тобой просто играется это не считается основанием для неограниченной обороны поэтому за нож и содют.
>>330565516 >накинуться и пытаться выбить пистолет, нападая именно на руку с пистолетом если есть желание, чтобы в тебя разредили всю обойму, то идея просто супер! Это тебе не кино, где есть рабочие варианты. По факту, если стрелок успел достать оружие и соблюдает дистанцию, то ты пососешь в любом случае. Пистолет - это тебе не нож
>>330565588 Потому что травмач хуйня с нулевым останавливающим действием, не годится ни для атаки ни для самообороны, с ним только тупые хачи и ходят, а потом садятся на сгуху.
>>330565669 Хуйня, не хуйня - но палец повредил, ещё и углубление в бицепсе сделал. Думаю шальную в глаз/пах/колено из травмата получить - это тоже ничего хорошего. Зачем до этого лишний раз доводить? Я про это.
>>330565739 Это и есть хуйня, потому что легко калечит, но нападающего не останавливает и он продолжает заниматься своими делами. А выстрел в голову из травмач смертеоен, даже если это не требуется. Поэтому это говно без задач.
>>330565909 >Слезоточивый газ работает, если неожиданно. иначе фиксится на изи. >тазер/электрошокер работает 50/50. в рашка-реалиях с полугодовой зимой такая себе идея. >резиновая дубинка ну в жопу тебе ее и засунут. хуй менее травмоопасно для жопы.
>>330557198 (OP) > Сторонники открытого ношения оружия вы готовы что любой далбаеб может тоже самое с вами сделать если не хуже, и справка от психиатра это не гарантия что вы не получите маслину от поехавшего мимокрока
сторонники открытого ношения оружия например в США ответят тебе, что все несчастные случаи, шутинги шизов и в школах это их плата за свободу и возможность сопротивляться любым решениям чиновников
>>330566046 >травмач нападающего не останавливает кто мешает стрелять в колено, пах, кисть ? кто мешает разредить всю обойму? кто мешает перезарядить и разрядить еще одну обойму?
>>330557198 (OP) >Сторонники открытого ношения оружия вы готовы Ебанутые перестреляют друг друга и их пересажают. Норм людям оружие не нужно, только для митингов, ну вы понели.
>>330566058 на самом деле соображение в вакууме контрится примерами, японии где оружия нет даже у полиции и сомали или афганистана, где оружие не помогает , но для россии могло бы быть верным. Мы не настолько безумные как негры, вовсе не ортодоксальные веруны как некоторые муслимы, и у нам бы не помешал какая-то не зависящая от системы балансировка между силовиками и обществом
>>330558497 Я в своей ненависти последователен. Я всегда против женщин, но если женщина против молодежи, то исключения, я за женщин. Я всегда против молодежи, пориджей, зумеров ебаных. Я всегда против швабодки и если поридж против швабодки, то исключение - я за пориджа. Я всегда против того, чтобы кто-то не страдал. И если швабодка помогает страдать больше, то исключение - я буду за свободу.
Это вертикаль ненависти и угнетения. Топлю за бездобных собак, которых не люблю, но просто потому что они вносят дополнительные страдания для тех, кого я искренне ненавижу.
>>330557198 (OP) Ну так у этого деда оружие есть. А будь оружие у зумерка, то тот бы его наглушняк застрелил, и его бы оправдали по самообороне. В нормальной стране конечно. А так вот и получается, что существует барьер по тому, у кого есть оружие. Либо у шизов-охотников, либо у бандитов. У нормального человека оружия скорее всего нет. Вот и думай.
>>330566317 нормально ты всю швейцарию с говном смешал брат, страна дегенератов получается, им там оружие выдают автоматически после обязательной недолгой военной подготовки
>>330566302 А чего тут думоть! Если бы было оружие, то порядж бы убил деда. А так убийство было предотвращено посредством отсуствия лиголайза. Ну а палей... У него на другой руке точно такой же палец.
>>330563563 Этот прав. В наше время базар учились фильтровать лет в 11-12 и потом ходили живые, без эксцессов, зная, когда нужно ебало завалить и когда видно, что конфликт не стоит свеч.
>>330560059 >Авто у шмар/долбоёбов >Оружие у маразматиков и алкашей Коррупция, /bрат. Научись заносить кому надо и будет у тебя и авто, и ствол. Вопрос офк в деньгах.
>>330566411 видео вообще не об оружии, обсуждаем по касательной. Видео о шизике старом, он бы и ножом пырнуть мог. Если бы поридж его пристрелил, пенсионной системе стало бы только легче. А так парню еще работать и работать и этому деду еще пенсию или содержание в тюрячке обеспечивать из его парня взносов
Очередной день из жизни нормисов в стране-бабке, в стране-пенсии.
Куда не пойду - везде передержанные 45+ тетки и бабушки с дедушками. Зумеров вообще мало в принципе наплодилось.
Сидят без пяти минут пенсионеры на дваче - льготный рак, который из года в год голосует за путлера и что-то пиздит на зумера, которому перекрыли кислород настолько, что ему на авто в разъебанной мухосрани (которую облагораживать офк скуфы не хотят, как принято это в европке) приходится между бабок и грязными глыбами маняврировать.
Скуфяры, вам плодячку заблокировали. Вы в курсе? Пенсию вам в принципе отменят. Будете задыхаться на копеечной работе. Время крыс скоро ВСЁ
>>330566613 законы о самозащите у нас отдельная и идиотская песня. Считается что на нож ты должен отвечать ножом, на кулак кулаком, а если на кулак ответишь ножом или на нож, выстрелом, то сядешь.
и да это остатки скотской совковой юридической системы, которые деды и не подумают исправить им абсолютно комфортно управлять беззащитным стадом
>>330566697 Поебать, я до пенсии не дотяну, просто физически уже так чувствую и не трясусь, зная, что скоро к земле готовится. Но я рад, если и вас за собой утяну.
>>330557198 (OP) >Сторонники открытого ношения оружия вы готовы что любой далбаеб может Сторонник запрета оружия, ты готов что любой ёбнутый или чурка так и так оружие блять имеет)?
>>330566762 пердикс все правильно делает, пердиксу надо было деду голову оторвать и в глаза старому кинуть. Это пиздец, уебищная пенсия ради того чтобы перед своей бабкой выебнуться, парню, на всю жизнь руку искалечил
>>330566767 Жоповозка очень дорогая штука. Дорогой, но обязательный рывочек в статусность. Тем более для карлика.
Отнесись с пыниманием. Он заебался оформлять все документы, разбираться в ебанутых налогах и заебался бы тебя по судам таскать и ждать от тебя выплаты, если бы ты в него влетел.
Нормальные люди пешочком ходят или в автобусах греются :3
>>330566852 Как точка кипения настанет, представители диаспор aka. новая власть на местах решит пынсии отменить или урезать русачкам до смешных циферок. А особо недовольных по типу деда с оприла просто забьёт насмерть чем нибудь тяжелым. Молодость, хули))
>>330566844 Ну да я ещё на каршеренге, я ему так и сказал бывает же, но я был в каком то подавленном настроении, так что даже смутно помню, что он говорил.
>>330565035 Вот почему, дорогие аноны, ходите на бокс, ножевой бой и всегда носите с собой оружие или хотя бы нож. В такой ситуации нужно сразу применять нож, перец.
>>330557198 (OP) в первые годы свободного ношения большинство имбецилов друг друга перестреляют. но свободное ношение лишь несбыточная мечта, и даже не потому что всякий сброд во власти не допустит риска словить ебалом маслину. правовая система не вывезет, а насколько она правовая показала обездолина.
>>330566292 >у нам бы не помешал какая-то не зависящая от системы балансировка Соглы, и поэтому никогда не будет, ну не при нашей жизни точно скорее всего.
>>330566968 лучше не выходить на улицу. примерно никогда. Там Путин, деды, скрепы, ркн и фсб, наркоманы, педофилы, пидорасы, отравленные трусы с новичком и кофе с полонием, сосульки на головы падают, шаманом лед нализанный подскользнешься прощай. Проебали прекрасную Россию будущего. Двач за путина
>>330559599 >>330559659 >>330562599 Реквестирую видос, где зумер на фудкорте так же оскорблял мужика и говорил -давай, ударь, а когда мужик ударил, то очень удивился почему-то.
>>330565588 Это называется адреналин. Даже самый мирный чел под действием стресса и адреналина будет действовать в формате "бей или беги". Если ты не имеешь опыта в таких конфликтах, так оно и будет.
>>330567263 принесет в суд справку о запущенном геморрое, бабке - блокаднице и сыне ушедшем на СВО, оштрафуют на 500р и отпустят. у Императора 3 священные коровы, пенсионеры (потому, что он уже сам один из них), веруны (потому что скрепы) и тянусы (потому что советская закалка) и вся система вокруг них вертится
>>330566729 >у нас это везде так >>330566729 >и да это остатки скотской совковой юридической системы
Полная бредятина, в совке не было возможности купить травмат или баллон, зотя даже эти средства избыточны по сути, так как, как мы видим дед-сумасброд может тебе палец отсрелить или глаз например выбить.
Живу в Западной европке если чё, тут даже баллон нельзя купить, это так, тебе к сведению. Есть большое исключение в виде некоторых штатов США типа Техаса, там где можно пушку в Волмарте купить, но я ебал такое, там из-за этого как раз police brutality зашкаливает, чуть дернешься не так - тебя изрешетят копы. Ну плюс помимо того что ты можешь купить пушку в волмарте, еще её может купить негр из какой-нить банды, охуенно кароче придумали (нет)
Нет, заявление «везде так» — полная хуйня, это чисто российская специфика, причём довольно жёсткая и часто абсурдная в применении.
В России действительно существует негласное правило «на кулак — кулак, на нож — нож, на пистолет — пистолет», которое активно применяется судами и следователями. Если жертва отвечает несоразмерно уровню угрозы — её действия почти автоматически квалифицируют как превышение пределов необходимой обороны (ст. 108 или 114 УК РФ). Классические примеры из практики 2023–2025 годов:
- нападавший бьёт кулаками → жертва достаёт нож и режет → превышение, даже если нападавший был крупнее и агрессивнее; - несколько человек избивают одного → тот достаёт травмат и стреляет → часто превышение, особенно если после ранения продолжает стрелять; - нож у горла → жертва выхватывает пистолет и стреляет → в большинстве случаев всё равно будут копать на превышение, если посчитают, что можно было убежать или обезоружить.
Это не просто теория — по статистике и обзорам судебной практики количество осуждённых по ст. 108 и 114 УК хоть и снижается, но люди продолжают садиться именно за «несоразмерный» ответ. Верховный суд в постановлениях и обзорах постоянно подчёркивает: соразмерность должна быть почти зеркальной, иначе — уголовка. Причём грань очень субъективна и часто зависит от настроения конкретного судьи или следователя.
Теперь сравним с Америкой и Британией — там картина радикально другая.
### США — пропорциональность есть, но в очень многих штатах её сильно размыли
В США самооборона регулируется на уровне штатов, и есть три большие группы:
1. Stand Your Ground (около 30+ штатов, включая Флориду, Техас, Джорджию и т.д.) — нет обязанности отступать вообще нигде, где ты имеешь право находиться. Если ты разумно полагаешь, что тебе угрожает смертельная опасность или тяжкие телесные повреждения — можешь стрелять на поражение, и это почти всегда оправдано. Пропорциональность формально требуется, но на практике суды и присяжные очень лояльны к обороняющемуся.
2. Castle Doctrine (почти во всех штатах) — в своём доме (иногда в машине, на работе) вообще нет обязанности отступать, и презумпция, что любой незаконно проникший — угроза жизни.
3. Duty to retreat штаты (меньшинство, в основном северо-восток) — обязан отступать, если можешь безопасно, но только вне дома.
Важнейший момент: в США нет отдельной статьи «превышение самообороны» как в России. Если ты превысил — тебя судят за убийство, непредумышленное убийство или тяжкие телесные, но самооборона либо полностью оправдывает, либо вообще не применяется. Нет промежуточного «превысил, но немного — сажаем на 2 года условно». Либо ты прав (иммунитет от преследования), либо ты убийца.
Поэтому в Штатах куча случаев, когда человек на кулаки отвечает огнестрелом — и выходит сухим из воды (особенно если есть видео или свидетели). Примеры: Trayvon Martin дело (хоть и спорное), Kyle Rittenhouse (оправдан полностью), десятки случаев, когда белый/чёрный/любой стреляет в грабителя/насильника — и прокуроры даже не возбуждают.
### Великобритания — пропорциональность жёсткая, но с послаблением для дома
В UK всё построено на принципе **reasonable force** (разумная сила). Законодательно прописано в Criminal Justice and Immigration Act 2008 + поправки 2013 года.
- Обычная ситуация → сила должна быть **пропорциональной** угрозе. Если превысил → может быть осуждён за assault, GBH, manslaughter или murder. - Но **в своём доме** (householder cases) с 2013 года ввели послабление: сила может быть **disproportionate** (несоразмерной), и всё равно законной, если **не grossly disproportionate** (не **грубо** несоразмерной).
То есть в Британии ты **можешь** ответить на кулак дубинкой или даже ножом в своём доме, и это часто пройдёт как reasonable в heat of the moment. Но если ты добиваешь лежачего или расстреливаешь убегающего — это уже grossly disproportionate → уголовка.
Отдельной статьи «превышение самообороны» **нет**. Либо ты в пределах reasonable/grossly disproportionate — оправдан, либо нет — тогда полная ответственность за причинённый вред.
Так что фраза «везде так» — типичная российская жертвенность и незнание, как живёт остальной мир. В большинстве западных юрисдикций (особенно США) тебя **не посадят** за то, что ты ответил более жёстко, чем тебя били, если ты реально боялся за жизнь. В России же тебя посадят почти гарантированно, если ответ вышел за «зеркальную» грань.
Это и есть главная разница: в России самооборона — это **ловушка с очень узким коридором**, в англо-саксонском праве — это **реальное право защищать свою жизнь** без страха сесть за «перебор».
>>330567714 Так это нормальные страны, где последние 100 лет и больше жили люди и граждане. А не рабситянские блинномираты где только недавно крепостное право сменилось колхрзами
Россию могут критиковать многие цивилизованные люди, мурикосы, западноевропейцы. Но хохлы.. хохлам надо похрюкивая бегать от бусиков и молиться чтобы у них когда-то стало хотя бы в половину, так-же хорошо как и в Империи
>>330567714 Нахуй ты мне нейрослоп свой выдал? двач в 2к26, итоги.
Про США я сказал что это исключение, которое в итоге очевидно играет против людей, порождая police brutality и вороруженные банды негров, которые также как ты могут купить пушку в волмарте.
Про бритаху поржал, это та самая страна где в городке с наслением в 100к человек (это в 5 раз меьше чем Балашиха) 1400 (!!!) несовершеннолетних девочек были изнасилованы и полиция не приняла ни одного заявления? Это та страна где флаг страны объявлен "языком ненависти"? Ты её щас без рофла в пример приводишь в качестве "оплота законности" и хорошего примера закона о самообороне? Лечись, на дворе 2к26 год, там щза косой взгляд в сторону новых хозяев в тюрячку посадаят, а если ты против уважаемых бородачей там оружие применишь 0отлетишь в тюрячку мгновенно.
>>330563818 > >Меня в первую очередь удивило то, что травматом можно палец отстрелить. Не думал, что они настолько мощные. И получается, если в висок стрельнуть, то и убить можно. Знал бы ты, сколько таких уверенных, что ПУХОВИКНИПРАБЬЁТ на тот свет отъехало. А так травмат травмату рознь, в реальности они слишком слабые, чтобы остановить, но достаточно мощные, чтобы убить.
Независимый анализ. Две стороны: Наташка с дедом советской закалки из ASSэсэр и зумер тоже с Наташкой, который думал, что можно общаться со всеми как в доте. Зумер как я понял не знал, что иногда в всж нужно затерпеть и пропустить, чтобы решить конфликт, начал выебываться, нефильтруя свой язык(может выебнуться чтобы перед своей Наташкой), дед охуел от борзости малолетки к его персоне и его Наташе, потек крышей от оскорблений с зумерской стороны и четкость перед своей Наташей бвла потеряна, дед решил не затерпеть такое унижение и проучить зумера, потому что старость лет терять нечего, да и колпак в таком возрасте может потечь, какое оружие, начал доставать пистолет, зумер видя пистолет начал байтить как долбоеб деда, продолжил оскорблять, у деда случился rage мод от услышанного в свой адрес и имеем то что имеем. В итоге маскулинность перед Наташками, привела к такому исходу
>>330567965 >1400 (!!!) несовершеннолетних девочек были изнасилованы и полиция не приняла ни одного заявления? Хоть где-то есть адекватные менты. Зачем шлюх приводишь в пример?
нихрена не очевидно. И ты ляпнул бредик, про то, что "везде так" и разумеется везде или не везде, лучше всего спросить у нейронки . Для таких справок они и создавались . И нормально ты стал задом вилять меняя тему и рассказывая про изнасилования. Причем тут мать твою изнасиловния? мы ведь ровно законодательство о самообороне обсуждаем и российская версия - легендарна, и почти в неизменном виде досталась нам от совка. Уже много лет наши храбрые депутаты пытаются ввести правило аналогичное муриканской Доктрине Крепости. Но еще пол века будут пытаться скорее всего
>>330568026 >Зачем шлюх Ты болен. 1400 несовершеннолетних шлюх у него, в городке на 100к населения, ага. Почему менты не принимали заявления? Ах да, там же написано почему: Неспособность решить проблему жестокого обращения объяснялась сочетанием факторов, связанных с расовым, классовым и гендерно-презрительным и сексистским отношением к жертвам, главным образом из рабочего класса; опасением, что этническая принадлежность преступников вызовет обвинения в расизме и нанесёт ущерб общественным отношениям; нежеланием контролируемого лейбористами Совета бросить вызов этническому меньшинству, голосующему за лейбористов; отсутствием ориентированного на детей внимания; желанием защитить репутацию города; а также отсутствием профессиональной подготовки и ресурсов >>330568049 бусификация. всё плохо
>>330568102 >Причем тут мать твою изнасиловния? Это пример разницы работы британского правосудия в теории и на практике, только и всего. >>330568102 >Доктрине Крепости Хуепости. Ты бы хотел чтобы менты каждый раз оценивали ситуацию с точки зрения "у него может быть пушка, мне нужно его пристрелить если он дёрнется как-то не так" или чтобы у солевого Васяна была возможность купить пушку в Пятёрочке? Нет? А чё так? Блять почему ревнители повального разрешения пушек и законов разрешающих их применения "как в США" всегда фантазируют себя на месте обладателя пушки против гопников с кулаками, но никогда наоборот? Это какое-то слабоумие
>>330568309 > Это пример разницы работы британского правосудия в теории и на практике, только и всего.
так я ведь и не нахваливаю британское или даже муриканское правосудие, там свои серьезные проблемы, я критикую конкретные нормы российского из за которого люди не могут даже агрессивную обезьяну обдолбанную зарезать не присев в тюрячку
ты заявил, что "так везде" но ведь это чистый бред и абсурд маня
> Ты бы хотел чтобы менты каждый раз оценивали ситуацию
ты тупой? причем тут менты вообще? я хочу иметь возможность любыми средствами оборонять свой дом от тех кто пытается в него проникнуть. Хорошо если у меня будет пушка, но я бы и ножу разрешенному обрадовался, без необходимости выяснять есть ли нож у нападающих чтобы опять же .. не присесть потом
я не хочу думать о таких вещах когда ко мне кто-то ломится в дверь понимаешь? не хочу бояться что-то там превысить , а в РФ ты должен думать об этом очень тщательно или сядешь
>>330568445 >люди не могут даже агрессивную обезьяну обдолбанную зарезать не присев в тюрячку
Ещё раз: почему ты неприменно фантазируешь именно себя на месте человека, который будет "резать агрессивных обезьян", а не наоборот? Почему ты не думаешь что этот закон применят против тебя? >>330568445 >оборонять свой дом Не пизди, в России нет проблемы чтобы кто-то вламывался в дома, это не США, таких случаев один на миллион, мы обсуждаем решение бытовых конфликтов на улице. В случае с домом, в 2022 было какое-то изменение, допускающее возможность вооруженной самообороны, надеюсь ты рад этому.
>>330568693 ты тупой. ты пишешь бесконечный бред . ты зачем-то принялся отстаивать очевидные недостатки нашей юридической системы, с которыми согласно большинство граждан этой страны, атавизмы от ссср, их даже депутаты признают, и не изменяют их примерно потому, что следователям и силовикам лень переучиваться, а они у нас важные люди.
Читай давай нейрослоп дебил
Да, в России последние 5–7 лет (с 2019–2020 по 2026) действительно идёт постоянная война за введение аналога Castle Doctrine — принципа «мой дом — моя крепость». Разговоры кипят, петиции собирают сотни тысяч подписей, депутаты вносят законопроекты чуть ли не каждый год, но на март 2026 года закон так и не принят, и всё остаётся на уровне громких заявлений, доработок и отписок от правительства с Верховным судом.
### Краткая хронология попыток (2020–2026)
- ~2014–2019 — первые серьёзные петиции на РОИ (одна в 2014 набрала 100 тыс. голосов), движение «Право на оружие», Мария Бутина активно пиарили тему. Михаил Барщевский (полпред правительства в судах) несколько раз публично говорил, что пора вводить «мой дом — моя крепость».
- 2022 — май, группа депутатов и сенаторов вносит поправки в ст. 37 УК РФ. Предлагали прямо прописать, что при незаконном проникновении в жилище любые действия обороняющегося не считаются превышением пределов необходимой обороны. Правительство и ВС РФ — против. Законопроект тихо умер.
- 2024 — июнь, новая волна. Депутаты (в основном ЛДПР) вносят почти идентичный проект № 648716-8. Формулировка: дополнить ст. 37 частью, где защита жилища от проникновения автоматически снимает вопрос о соразмерности. Опять правительство и Верховный суд дают отрицательный отзыв. Проект зависает.
- 2025 — февраль, ЛДПР (Ярослав Нилов и Ко) вносит доработанную версию (уже третью или четвёртую итерацию). Текст стал чуть мягче: «Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, направленные на защиту … либо на защиту своего имущества при незаконном проникновении посягающего лица в его жилище». То есть пытаются подогнать под постановления Пленума ВС, но суть та же — любые способы защиты дома без риска сесть за превышение. Внесли 15–16 февраля 2025, активно пиарили в СМИ («РГ», РБК, «Парламентская газета» и т.д.). На март 2026 — статус: на рассмотрении, первое чтение не прошло, отзывы снова отрицательные.
### Почему до сих пор не приняли?
1. Верховный суд и правительство категорически против. Аргументы классические: - можно будет добивать лежачего вора, расстреливать убегающего, мстить соседям под видом «проникновения»; - вырастет число «бытовых» убийств, которые потом маскируют под самооборону; - нарушается принцип соразмерности (основной постулат ст. 37 УК); - нет чёткого определения «незаконного проникновения» (а вдруг пьяный друг зашёл?).
2. Силовики и прокуратура тоже против — боятся, что люди начнут чаще применять оружие/ножи/топоры, а потом следователям разгребать «кто первый начал».
3. Политическая воля на нуле. Тема популярна у населения (опросы ВЦИОМ/ФОМ показывают 60–75% за «крепость»), но в приоритете СВО, экономика, цензура, миграция. Никто не хочет брать на себя ответственность за возможный всплеск «самооборонных» трупов.
### Что реально изменилось за 5 лет?
Практически ничего. Ст. 37 УК РФ в редакции 2026 года осталась почти той же, что и в 2020-м. Единственное послабление — ч. 2.1 про «неожиданность посягательства», но это и раньше было в постановлениях Пленума. Превышение пределов в доме по-прежнему легко вменяют: если вор безоружный, а ты его зарубил — 90% вероятность, что получишь 108 или 114 УК. Судебная практика по-прежнему жёсткая: в 2023–2025 годах по ст. 108 и 114 сажают десятки людей ежегодно именно за защиту жилища с «перебором».
### Итог на март 2026
«Доктрина крепости» в России — это зомби-законопроект: его регулярно воскрешают, он бродит по коридорам Госдумы, пугает силовиков, радует владельцев гладкоствольных ружей и травматиков, но умирает на этапе отзывов правительства/ВС. Самая реальная перспектива — в ближайшие 2–3 года опять внесут, опять нашумят в СМИ, опять похоронят. Пока система считает, что лучше посадить 10 невиновных обороняющихся, чем дать одному психопату легально убить человека под видом «защиты дома».
Так что пока в РФ никакого аналога Castle Doctrine нет и в ближайшее время, судя по всему, не предвидится. Хочешь реальной защиты дома — пока только на свой страх и риск, с риском потом доказывать в суде, что «не мог иначе». Классика российского правоприменения.
>>330569038 доктрина крепости это частный случай самообороны. Но например в мурике она и на автотранспорт распространяется личный. Если бы сабжевый зумер сидел в своем авто и дед попытался проникнуть, зумер имел бы право ответить, у нас не имеет.
Я бы очень хотел, чтобы у нас вообще убрали совковую практику выяснения соразмерности и как в британии или сша рассматривали каждый случай отдельно выясняя именно, оборонялся ли человек, и если оборонялся вставали на его сторону
>>330569183 >Если бы Лол, проиграл с "если бы" На видео видно что дед не пытался проникнуть, видно что агрессирует и провоцирует как раз водила, кричит "давай", вылез из машины, орёт, обьзывается. То есть по твоей "доктрине крепости-хепости" прав как раз дед с пестиком. >>330569183 >Я бы очень хотел, чтобы у нас вообще убрали совковую практику выяснения соразмерности и как в британии или сша рассматривали каждый случай отдельно Заебисто очень, и точность низкая. Знаешь такое выражение "у каждого своя правда"? Вот, оно в любом случае будет работать всегда, даже тут это видно, кто-то считает что виноват дед с пестиком, а кто-то что водила-провокатор. Только в случае с твоей доктриной-хуиной вместо отстрелянного пальца был бы труп.
>>330569478 Кароче с вероятностью в 99,9% идентифицирую в тебе кровожадного додика- дебикса, который верит в то что если ему выдать пушку он резко станет альфачом, быдло будет течь, а тянки бояться и всё такое. По факту не станешь никогда. Я бы тебе даже баллон запретил покупать, такие додиксы обиженки как ты как раз все насильственные преступления и совершают. >>330569592 Ты идиот.
>>330564062 >Тебя ебнут в первой же перестрелке за продукты у пятерочки блять. Нет, ёбнут именно тебя, а не его. >Почему шиз думает что если ему дать ствол то это автоматически защитит Потому что он и так не лезет на рожон, а вот ты лезешь. >Вас же всех пересажают нахуй. Никого не посадят за самооброну от тебя, скотины обыдлевшей.
Сторонники открытого ношения оружия вы готовы что любой далбаеб может тоже самое с вами сделать если не хуже, и справка от психиатра это не гарантия что вы не получите маслину от поехавшего мимокрока