>Две китайские компании обманули немецкую Thermal Grizzly, поставив вместо меди и алюминия стальные пластины с покрытием. Заказы были размещены через Alibaba у проверенных поставщиков. Сумма ущерба — около 40 000 евро. Часть средств можно вернуть, сдав пластины как лом.
Ладно чехол не тот или кирпич вместо айфона, но так наёбывать ваще норм? Я хотел сапоги жене дорогие с алика заказать, теперь в раздумьях где брать в нашей Дикой Ягоде или Озоне.
>>330556537 (OP) >Я хотел сапоги жене дорогие с алика заказать, теперь в раздумьях где брать в нашей Дикой Ягоде или Озоне. У Вас же ОЛХ, Амазон и ебай.
>>330556537 (OP) Что не так? У китайцев единство, они своих не выдают. Ну пусть пукнут что-то в сторону китайцев и? У них своя мощная экономика, свои товары, свои сервисы, всё свое. Они китайцам никак не навредят, никак не повлияют, у китайцев изначально всё свое. Свои фильмы, игры. Они пиздят, копируют под чистую, а корпорациям зарубежным остается только терпеть. Ибо китайцы изначально создавали всё для себя, им похуй америкосы хуёсы, уйдут похуй абсолютно.
>>330556537 (OP) Есть такое, с алика заказывать - всегда лотерея У меня три неудачные попытки заказа модуля камеры с сенсором - в описание один проц и сенсор, по факту приходит другой Делаю возврат 80% стоимости в споре, но жалко времени - каждая попытка недели 2-3 занимает Первый раз в тупую приехала, вов второй залепили радиатором, в третьей только по логам понятно, что наебали До этого так же с мосфетами погорел - купить только на Алике или с донора, а они за заводе какую хош маркировку нарисуют
>>330556537 (OP) >теперь в раздумьях где брать в нашей Дикой Ягоде или Озоне Ведь там точно только надёжные поставщики, а не перекупы с того же али. Так суверенность развили, что теперь всё сами производим
>>330562294 > Ведь там точно только надёжные поставщики, а не перекупы с того же али. Так суверенность развили, что теперь всё сами производим Нет. Просто там можно отказаться от товара сразу посмотрев его, а с али экспресс тоже можно конечно, но это ебка
>>330556537 (OP) >но так наёбывать ваще норм? Есть куча историй про работу с китайцами, там не наёб, там конвеер обьёба и на куда большие суммы чем 40 тыщ даларов и их ничего не останавливает, потому что всё еще сотни миллионов нищеты уровня саратова с доходами 20 тыщ рублей литерали. Тока у китацев налогов почти нету, так что у них оно легче .
>>330561822 Завод не наебывает, а делает по ТЗ. Смотри, китайский кабанчик идёт на завод и заказывает там, например, флешки с маркировкой на корпусе 1Тб, а по факту там памяти устанавливают 128 Гб. Заводу все равно, его имя и адрес нигде не фигурируют, он честно выполнил свой заказ, а что кабанчик будет на Али эти флешки лаоваям продавать как 1тб, это уже не проблемы китайского завода.
Ладно чехол не тот или кирпич вместо айфона, но так наёбывать ваще норм? Я хотел сапоги жене дорогие с алика заказать, теперь в раздумьях где брать в нашей Дикой Ягоде или Озоне.