Я один скучаю по старому двачу? Хотя, если честно, скорее по тому времени. Когда интернет был свободнее, борды жили своей жизнью, треды улетали в бамплимит, каждый вечер какой-нибудь цирк, то эпик вин, то лютый фейл. Мы тогда ещё не были скуфами, ёбаного РКН не существовало, и казалось, что интернет бесконечный и ламповый.
Помню, в далёком 2008 году я впервые набрёл на двач. Совсем зелёный был, ничего толком про интернет не знал. Просто сидел, читал треды, ловил лулзы, иногда сам писал какую-нибудь хуйню, срался с анонами днями напролёт. Каждый тред мог внезапно превратиться в эпичную кулстори или дикий срач на сотни ответов. То тян не тян, то ОП хуй, то кто-нибудь внезапно выкатывал годноту.
И именно благодаря двачу я начал смотреть аниме и вообще увлёкся фахой. Тогда казалось, что впереди куча всего интересного, весь интернет как огромный /b/, где каждый день что-то происходит.
А сейчас - работа, тупой гринд за копейки, без особых перспектив. Заходишь на борды и понимаешь, что той лампы уже нет. Всё какое-то выхолощенное, будто половину интернета кто-то взял и вырезал.
Иногда ловлю себя на мысли, что тот интернет просто умер, а мы как будто остались после него.
Такие дела, анон. Олдфаги итт? Или я один такой бумер, который помнит, как ОП всегда хуй и тян не нужны?
>>330559284 (OP) Я то время не застал, но иногда натыкаюсь на его следы. Заброшенные форумы-ролки, сделанные на бесплатном конструкторе и прожившие всего пару недель, но всё равно успевшие создать собственный лор и небольшую вселенную; личные блоги аттеншнвхор находил даже как-то блог Аматуи; клубы любителей телефонов с бесценными инструкциями по перепрошивка и расширению функционала; наконец, бесконечные океаны фанючества в виде раннего ВК (недавно находил там группу по Хеллсингу, которую ведут непрерывно с 2008 года).
Всё это производит впечатление безжизненных, но величественных руин древних восточных городов. От Вавилона до Пальмиры, Гелиополя и Хоррана.
Впрочем, я не жалею, что не застал то время. Я пришел в интернет куда позже, и свободы застал куда меньше, но чувство невосполнимой потери всё равно мешает наслаждаться интернетом; боюсь себе представить, что чувствуют такие как ты, которым сначала подарили, а потом отняли чувство бесконечной свободы и надежды на светлое будущее.
>>330559725 А я вот жалею, что не застал то время. Хотелось бы застать расцвет борд, проникнуться той культурой свободного анонимного хаотичного интернета. Сейчас же интернет напоминает дергающийся в конвульсиях изуродованный полутруп, которого продолжают удушать и пичкать всевозможным говном.
>>330560183 Не стоит унывать. Всё же не "интернет", а "популярная у нормисов часть интернета". Не буду спорить, что процент нормигноя от всех посетителей интернета сильно вырос за последние 15 лет и стремится к сотне, но и бастионы Того Самого Двача Интернета, читай — свободы сохраняются в некоторых его уголках и не собираются исчезать, по крайней мере, пока живы такие, как мы с тобой и ОПом.
Просто не нужно поддаваться унынию и думерству, а нужно способствовать окончанию Кали-юги всеми силами: сохранять наследие Золотого века, распространять знания об альтернативе мейнстриму, проводить партизанские акции виртуальные, тащмайор, личным примером показывая тем из наших, кто ещё не в теме: свобода не умирает!
>>330559284 (OP) Не один, очевидно. Даже те, кто тогда не жил (всякие альфиксы из пикпока), понимают насколько пизже было то время, и тоже НОСТАЛЬХИРУЮТ.
Что имеем не храним, потерявши плачем. Остаётся токма бороздить архивы старых, давно усопших борд, перечитывать старые треды, сохранять их себе на пеку. Всё же архив точка орг — один из самых важных сайтов в интернетике
>>330559284 (OP) Бля конечно же да. Тоже тут с 2008, хотя в анимуфажество не скатился, но у всех разный уровень способностей. И да, я далеко не за копейки и работу я люблю, но тоже гринд, дом-работа-отпуск-работа. Лучший друг умер больше 10 лет назад, из старого круто общения осталась буквально пара человек, кто хотя бы в одном городе со мной живёт. Не пью уже лет 7, про вещества вообще молчу, уже ничто не приносит тех эмоций, которые были раньше. Да я бы всю свою успешную нормисную жизнь отдал и ещё 20 лет от максимума, сколько мне отмерено, чтобы вернуться в прошлое и снова прожить свои лучшие лет 10, с 2004 по 2014 годы. Без бабла, без связей, без тачки, хаты, жены и детей. А двач... Ну, он один из маркеров той свободы и той молодости, которая у нас когда-то была.
>>330560858 >Что имеем не храним, потерявши плачем. Я хз, я использовал возможности того времени на 110% и очень этому рад. Хотя бы сейчас, когда нет ощущения проебанной молодости. Наверное, если бы мы знали тогда, как оно все... Повернется в нынешнее время и какой нас будет окружать мир в недалёком будущем, то это бы давило и мешало наслаждаться моментом. Просто свобода закончилась. Можно переживать на этот счёт, можно жалеть, но в конечном счёте, с этим фактом необходимо смириться. Такие дела.
Я один скучаю по старому двачу? Хотя, если честно, скорее по тому времени. Когда интернет был свободнее, борды жили своей жизнью, треды улетали в бамплимит, каждый вечер какой-нибудь цирк, то эпик вин, то лютый фейл. Мы тогда ещё не были скуфами, ёбаного РКН не существовало, и казалось, что интернет бесконечный и ламповый.
Помню, в далёком 2008 году я впервые набрёл на двач. Совсем зелёный был, ничего толком про интернет не знал. Просто сидел, читал треды, ловил лулзы, иногда сам писал какую-нибудь хуйню, срался с анонами днями напролёт. Каждый тред мог внезапно превратиться в эпичную кулстори или дикий срач на сотни ответов. То тян не тян, то ОП хуй, то кто-нибудь внезапно выкатывал годноту.
И именно благодаря двачу я начал смотреть аниме и вообще увлёкся фахой. Тогда казалось, что впереди куча всего интересного, весь интернет как огромный /b/, где каждый день что-то происходит.
А сейчас - работа, тупой гринд за копейки, без особых перспектив. Заходишь на борды и понимаешь, что той лампы уже нет. Всё какое-то выхолощенное, будто половину интернета кто-то взял и вырезал.
Иногда ловлю себя на мысли, что тот интернет просто умер, а мы как будто остались после него.
Такие дела, анон. Олдфаги итт? Или я один такой бумер, который помнит, как ОП всегда хуй и тян не нужны?