Гайз, выбираю себе первое авто, в топе пока сивики 8 хэтч/седан без разницы. Вот появилось новое объявление и ВСТАЛ вопрос. В нем делался кузов полностью, фото, с одной стороны это может быть и гуд, сразу все слабые места закрыты и на ближайшие пару лет все будет ровно, но с другой стороны я не знаю на сколько качественно и вообще немного это напрягает, такое сильное вмешательство. Кто что имеет сказать?
>>330566278 Так тут нет кота в мешке, есть другие варианты, где не было разбора машины, но там соответственно пороги и крылья уже начинают гнить, нужно будет их в среднесрочном ремонтировать. Или рассмотреть вот этого, где уже по идее все сделано, ну конечно перед покупкой все буду смотреть еще раз.
Вот из описания: Полтора года назад полностью разбиралась , были переварены все проблемные места , обработана внутри , снаружи , скрытые полости. Продажа в связи с тем , что купил машину поновее , тех осмотр до августа , машину сниму с учета при наличии покупателя .
Скорее склоняюсь дропнуть этот вариант, много но на всякий случай может узнать мнение анона из ТО
>>330566113 (OP) Так-то пороги совсем не так варят, как на 3 пикче. Там делается нахлест с дырками и сквозь дырки варят, А не присирают в стык, еще и под такой зазор. Сразу нахуй эту машину с таким ремонтом.
>>330567436 >>330567390 >>330567569 ладно, тогда еще по другому пациенту, такие пороги это сразу ред флаг или еще может быть норм и надо лично смотреть? торговаться и скидывать цену минимум на их ремонт
>>330566113 (OP) Не покупай гарантированно проблемную машину. Из восьмого поколения лучше выбирай седан - там задняя подвеска нормальная, в хетчбеке - балка от фита. Ну и самое главное, хетчбеки очень любили малолетние долбоёбы, которые представляли что у них топор и усасывали их, в то время как седаны покупали почему-то в основном скуфы.
>>330567899 Понял, ну я смотрю и то и то, много очень хэтчей на роботе, их сразу нахуй, только механика, а седаны на автомате/механике, но их мало. Еще недавно обратил внимание на фиат браво на 1.4 (турбо или без все равно), вроде почитал, моторы хорошие и по цене очень радует.
>>330567908 Не фиксируйся на одной модели/поколении, первая машина все равно будет учебной в том плане что ты на ней поймешь все нюансы и подводные владения автомобилем. Один хер наличие машины сильно лучше её отсутствия, и если машина будет на ходу - это сильно лучше чем есть в ней что-то отъебнет и будет гнить где-нибудь, а модель - это дело десятое уже.
>>330567988 Я понимаю, беру машину на 1-2 года, чтобы понять что и как, поэтому хочется чтобы она была ликвидная на рынке и много денег на ремонты не сожрала. Почитал за эти хонды на моторе 1.8, все агрегаты отличные, мотор может 300к+ ходить, внешне нравится.
>>330567960 Ты ОП из соседнего треда с крайслером? Привет. Я не знаю, в Беларуси другая специфика наверное, тут много французов, но их надежность сомнительна.
>>330568065 Дурында, тебе нужна самая простая приора. Максимально дешевое обслуживание и простая в уходе. Ибо первая тачка всегда 2, 3 дтп, даже по мелочи на япоше тебе это встанет в нормально лаве, а на приоре можно и так ездить. В твоем бюджете не нужно выебонов, попробуешь, освоишься и не потеряв сильно продашь ее через 2 года, с красивым ксеноном и чехлами. Имел овер дох машин с 2000 г. Олд факью короче.
>>330568113 Вот скидывал фото с сквозной ржавчиной, это седан на автомате. Думаю может этого посмотреть, а за порог торгонуться, если все остальное устроит.
>>330567908 Не, найти можно, но где-то в Калифорнии. Не гнилую машину эксплуатируемую в подобных нашему регионах, найти НЕВОЗМОЖНО. Они ВСЕ будут вареные и шпаклёванные, но тут дело в том, на сколько. Я тебе советую искать подборщиков.
>>330568217 Тогда смотри в свой бюджет Opel особенно астра и мокка, Фокусы вторые, там есть не плохие шансы найти не ремок. Ты просто не в курсе сколько стоит перебрать много рычажку например на аккорде. Тебе кузовщина хуйней покажется после этого. Хотя согласен с предидущими господами - сильно гнилая - сразу нахуй.
>>330568217 Ликвидность твоей машины будет заключаться в ее массовости, а то щеглы обычно наберут интегр и прочих ситроенов, а потом охуевают что их продать невозможно.
>>330568286 Мокка только с 16 года выпускаются, это не мой бюджет. Про моторы и коробки фокусов много плохого слышал, но хорошо, посмотрю еще туда. Спасибо
>>330568384 Ты про все авто услышишь плохое, вопрос только в том сколько это будет стоить. Хотя по большей части все это бабкин пиздеж, нормальные там и моторы и коробки, все зависит от обслуживания. Хотя я настаиваю бери первой тачкой - говноваз, Чепырку или тринаху телок драть в купехе. Ты просто еще не посчитал какой расход владения авто. Когда у меня RangeR был - он падла обходился в 17 тыс в месяц, до 22, и не важно ездил я илил нет. А если ездил + солярка и прочие мойки. Дело не в нищебродности, дело в рентабельности.
В нем делался кузов полностью, фото, с одной стороны это может быть и гуд, сразу все слабые места закрыты и на ближайшие пару лет все будет ровно, но с другой стороны я не знаю на сколько качественно и вообще немного это напрягает, такое сильное вмешательство.
Кто что имеет сказать?