А нормальные органик где куры гуляют, стоят 10 баксов за 10 штук. То есть 800 рублей за 10 яиц. Это не дёшево, но это лучше, чем почти всё, что ты можешь найти в России.
>>330569673 >То есть ты хочешь сказать что в американских магазинах людей кормят мусором? Именно так! Именно у американских капиталистов наши подсмотрели, что можно еду дерьмом разбавлять, чтобы экономить.
Грубо говоря, в сегодняшнем мире США лучше РОссии, потому что над США не летают ракеты. И вряд ли будут летать. И роскомнадзора там нет и вдяр ли скоро будет. Вот и всё.
>>330569604 (OP) Что в твоём понимании здоровая пища? >>330569652 Что в твоём понимании нормальная еда? Я трачу на еду 600 долларов в месяц, закупаюсь в том числе и в волмарте. Обычные продукты как продукты: яйца, свинина, говядина, курица, картошка, свекла, капуста, рис, гречка, мука, молоко, фрукты, овощи. Канада-кун
>>330569687 Я буду постить канадские цены, потому что в США не живу, но в целом у нас немножко дороже. Курс 1 канадский=0,75 американский доллар. Что мешает самому посмотреть? Во-первых, яйца продаются дюжинами, а не десятками. Во-вторых, вот цена за free range, где куры не в клетках. Всегда их покупаю.
Во всех странах дешевая полуфабрикатная еда говно. Вообще во всех. Что вьетнам, что сша, что бразилия, что рф, что израиль, что кнр. Насчет стридфуда можно поспорить, но в кнр его лучше не есть, как и в индии. Вообще, легко оценить говно еды по показателям внедрения консервантов и проценту фабрикованного мяса высшей категории.
>>330569759 >Что в твоём понимании здоровая пища? Ну хотя бы просто без лютого говна, которое в США есть. В отличие от россии, кстати. Просто без кукурузного сиропа, без супер говен. Пусть промышленная, но чистая от говен. Это будет нормально для всех, но лично я хотел бы что-то качественнее. Например, как хлеб на рынке в бэй эриа, там есть рынок, туда приезжают фермеры продавать свою продукцию. Я не помню там то ли 1 буханка то ли несколько стоили 17 баксов чёрный хлеб. Вот такие цены на реально качественные продукты. >Что в твоём понимании нормальная еда? Без вредных добавок. >Я трачу на еду 600 долларов в месяц Когда я собирался понаехивать в санфран я расчитывал на 1000 в месяц если типа частично готовить самому. С запасом.
>>330569814 >Я буду постить канадские цены, потому что в США не живу решил позащищать западный мир на дваче, кек?
Напрасно, потому что теб янеправильно понимают, и потом расдостно пишут что в сша еда чуть ли не вся дешевле чем в России. При всех минусах России и том, что США сейчас лучше, это просто не правда. >Во-первых, яйца продаются дюжинами, а не десятками Да пофиг, главное порядок цен а не проценты >Во-вторых, вот цена за free range, где куры не в клетках. Всегда их покупаю. Ну, в разных магазинах разные цены. Я на видео видел около десятки, может это был просто магазин дороже чем у тебя, ведь он был в долине.
>>330569823 >без лютого говна, которое в США есть. В отличие от россии Крупнейший краснодарский ритейлер привозит китайскую кукурузу (ГМО, по дефолту) и продает ее в своих гамнитах. Выращивается ли нормальная кукуруза и куда она идет - хз. Скорее всего, как и пшеница - в канаду к этому 12-тияичному.
>>330569823 >Без вредных добавок. Ну так не покупай поебень типа колбасы, плавленного сыра, нутеллы, кока-колы и прочей хуйни. А если уж загоняться по полной, типа в магазинном мясе можно обнаружить антибиотики, которые давали скоту, то попробуй сам быть фермером и вырастить хоть что-то на натуральных кормах и без ветеринара. Открою секрет - нихуя не получится: урожай пожрёт жук, скотина подохнет от болезней. Это реальность, такое не только в США.
>>330569928 Я хз, что там сравнивали, но вот деревенские яйца имеют другой вкус. Это хорошо заметно, если жарить их на оливковом масле. Ну и безе лучше взбивается на деревенском яичном белке. Оно с сахаром стоит хорошо пеной и не опадает долго. Я не повар вообще, но эти моменты постоянно замечал. Люблю безе просто, раньше сам делал, отрыжка из голодного периода ельцина.
>>330569937 >Ну так не покупай поебень типа колбасы, плавленного сыра, нутеллы, кока-колы и прочей хуйни О чём ты? Я про хлеб, например. Кстати, даже сосиски бывают говно, а бывают нормальные из качественных компонентов.
>>330569856 Мне нравится жить иллюзией, что курочки правда бывают на улице и видят солнце. Я никогда не пытался вникать или связаться с производителем, так что утверждать не стану. Но мне кажется, что зоошизики бы давно засудили фирму, если бы на упаковке была ложь.
>>330569604 (OP) Все просто. Разница очень простая. Россиян кормят пропагандой. Американцев нормальной едой. Россиянину не нужна нормальная еда, он сыт пропагандой и ненавидит весь мир. Ему сказали это делать. Американец сытый и довольный, ему похуй на остальной мир. У него внутри страны есть абсолютно все по ценам ниже чем в России.
>>330570107 Ой пиздабол. Даже в российских СМИ недавно новости были, что продукты в Нью-Йорке дешевле чем в Москве. Плюс сотни роликов сравнения цен в России и других странах. Всегда в России дороже получается.
>>330569995 > сосиски бывают говно, а бывают нормальные из качественных компонентов Я не видел сосисок или колбасы без четырёх разных видов нитратов. Любую хуйню с нитратами не покупаем. На сендвичи идёт домашнее копчёное мясо, которое делаю сам. Купил коптилку и слайсер для этого. Приправы - соль, травы, чеснок, перец. При копчении не добавляю даже опилки, так что оно коптится практически на горячем воздухе и на дыме с жира.
>>330570139 >Ой пиздабол. Даже в российских СМИ недавно новости были, что продукты в Нью-Йорке дешевле чем в Москве Такое бывает редко. Если брать продукты одинакового качества, то обычно в сша дороже раза в 3. Ещё раз, не спеши записывать меня в лахту, ведь выше в треде я писал что если у тебя есть деньги то сша лучше страна.
>>330570025 Нет, от того, что жрут всё подряд - насекомых, траву, немного земли. У бабки курицы кочан капусты склевывали бандой в 10 рож. Яйца белые, но после капусты с крупинкой рыжей. То есть, еда точно влияет на яйца, на скорлупу точно. А если курице очень долго рыбу давать, яйца отдают рыбой, и жирные становятся. Не жировые, а жирные, жира в желтке больше. На мойве можно куриц откормить так, что яйца максимально большие будут по размеру и воздуха в них совсем мало будет. У хохлов есть много рецептов, как быстренько поднять массу куриц или зеленой массы - одесситы закидывают в осенний грунт всякую морскую хрень, типа шпротовых рыбок, а потом в этот перегной садят пасленовые. Что помидоры, что картошка - всё очень быстро выскакивает из земли и с огромным приростом зеленой массы. Ну и куры\индейки также. Даже на костной муке вымахивают, а чистый подмес рыбы делает из них или несушек нон-стоп, без истощения, или бройлеров-жиробасиков. Это же стандартный прикорм.
>>330570166 Ясен хуй лучшая. Просто эти американские цены ничтожны по меркам их зарплат. В России же продукты стоят примерно столько же, но зарплата в среднем 40 тыщ рублей. Это я про Россию, а не про Москву. А цены в России больше чем в Москве. Потому что из нее все везут.
>>330570105 С помидорами напряг, это факт. После Кубани было непросто привыкнуть жить в северных пердях, потому что хороший помидор не перенесёт поездку сюда 3000 км с югов, а здесь они просто-напросто не растут, потому что могут быть заморозки в мае. Покупаю кампари на веточке, они хотя бы более-менее. Но опять же, это я балованный с Краснодарского Края, в каком-нибудь Мурманске такие же проблемы как и на севере Канады.
>>330570152 Хуя ты долбоеб и выдумал себе идиотское правило. Нитраты это широкий спектр веществ по химической номенклатуре. Литералли нет существует ни овощей ни мяса без нитратов. Я бы понял еще, если б ты специфическое что-то нашел и избегал сверх нормы, но у тебя кретинский принцип уровня идиократии с электролитами.
>>330570224 >Ясен хуй лучшая. Просто эти американские цены ничтожны по меркам их зарплат. Очень странная мысль. Ведь большинство работоблядков в США живут в ноль, то есть тратят в месяц все деньги, что получают. И какая после этого разница, какая часть от зарплаты еда, если денег в конце месяца всё равно нет? Ладно я кабанчик, мне похуй на их проблемы, но ты то вряд ли.
>>330570139 >сотни роликов сравнения цен в России и других странах А нахуя тебе ролики? Заходи на сайт любого магазина в любой стране и сам сравнивай. Не знаю, как там чебурнет, но меня на сайт Ленты из Канады не пускает без впн, так же как на сайты строительных магазинов, когда я хотел сравнить цены на гипсокартон и древесину.
>>330570278 Вообще, по хорошему, если для тебя имеют значение цены на еду и прочие расходы, значит ты что -то делаешь не так. И вместо перемоги ценами лучше бы тебе доход увеличить. Очень амерканская мысль, кстати.
>>330570209 Это расходы для компании ебейшие. Потому кормят не очень хорошо, с подмесом мелового опила и сухариков (биологию не обманешь, белок нужен для создания тканей, кальций для скорлупы и костей, вода с гормонами и втаминами, чтобы не успели истощиться раньше периода гормональной тишины и до забоя). Ну и ходить в вольерах некуда. Они и срут и по говну ходят - пол в просечках и сетках, но говно не проваливается быстро, потому его успевают склевать снова (жрать хочется), потому приходится курицам давать огромные дозы антибиотиков, чтобы они не сдохли раньше от кишечных бактерий или плесени. Всё это не помогает получить еду, которая по качеству была бы лучше той, что сама бегает, и которую не насилуют гормонами или едой уровня /b
>>330570279 > В конце XIX века экономист С.И. Гулишамбаров рассчитал, что в течение 3 лет до 1890 года в Москву было доставлено до 460 тыс. пудов вина из Крыма, Кавказа, Бессарабии и Дона. При этом из Москвы в другие города было вывезено до 800 тыс. пудов напитка. Такие «вина» изготавливались из воды, сахара, спирта и красителей.
> В 1902 году для замены масла был создан более дешевый маргарин из животных и растительных жиров, но даже его стали подделывать. Продукт подкрашивали морковным соком и отваром из луковой шелухи, чтобы придать ему характерную «жирную» желтизну. В том же году от населения часто поступали жалобы на «прогорклый жир», и тогда в Москве начались проверки. Выяснилось, что только половина образцов маргарина соответствует нормам
>>330570342 К слову, нитраты от обычной белковой и растительной еды и без удобрений в теле получаются при переваривании. Отравление ими возникает только при превышении дозы суточной, которую почки успевают вывести. Вот с нитритами и труднорастворимыми нитросолями проблема - они успевают на внутренний клиренс повлиять и на ССС. У кого слабая печень, сердечко или почки - тем тяжело приходится. У кого болезнь крона - тоже.
>>330570317 >>330570320 Так ну хорошо, чем это отличается от рф тогда? В рф за 80 рублей вас дадут заебатые яйца типа? То есть весь тейк про говноеду в сша тогда зачем нужен.
>>330570358 Я бы уехал в Канаду. Но что я там делать буду? Моя ментальность выстроена вокруг русских людей. А эта страна кришнаитов очень странная сама по себе, меня там за менталитет будут осаживать даже хуже, чем тут.
>>330570303 Я обычный гречневый работяга, мне очень-очень далеко до ситуации, когда на ценники не смотрю. Но доход растёт каждый год, в 2025 впервые пробил психологическую отметку 100к в год. Если реалистично смотреть на вещи, то надо быть конкретным мультимиллионером, чтоб на цены не обращать внимания вообще. Так же как и дома, разглядываю каталоги магазинов, покупаю то что по скидке. Может это мой нищенский менталитет, конечно, но я стараюсь жить экономно, так что получается откладывать часть денег. За три года вот скопил уже 50к плюс купил две машины.
>>330570481 >Я обычный гречневый работяга, мне очень-очень далеко до ситуации, когда на ценники не смотрю тогда для тебя особо смысла в сша перекатываться нет. Потому что там тебе придётся батрачить, и отвильнуть не получится, там дикий капитализм. И тратить ты будешь примерно всё что получаешь. Но да, у тебя буде больше мяса и оно будет ну может немного лучше чем тут.
>>330570417 >То есть весь тейк про говноеду в сша тогда зачем нужен. Так ему платят за это или еще как заставляют это делать. Ну или он настолько ущерб, что хвастается своей локацией этим бесплатно. Другие версии более фантастичны. Я постоянно вижу, как какой-то канадский мигрант тут пишет посты, но фотки его старые, свежака нет, тейки стремные. Я не связываюсь - у каждого есть право на выражение позиции, я же не лахта, чтобы это фиксить как служеюная собака. Нормальные аноны мигранты или эмигранты - они пишут инструкции, лайфхаки, свой опыт жизни. Но они в своем загоне сидят, и в бэ редко приходят.
>>330570534 а, так 100к это баксов и в год? Ну, а тебе не похуй яйца стоят 2 бакса или 10? типа это реально повлияет на какие-то твои жизненные возможности?
>>330570514 Смысл есть огромный, анон. Дома я ебашил на стройке по 11 часов в день и в итоге через 6 лет купил себе однушку на окраине, сделал в ней ремонт и купил Ладу. Всё. Накоплений на момент съёба у меня было 3к долларов. В Канаде я 3 года ебашу на стройке по 11 часов в день, накоплений уже больше чем стоит та моя квартира с ремонтом, купил Киа легковушку для поездок и дожд-пикап с 5,7л мотором для работы. Честно, я даже мечтать о таком не мог. Смысла нет перекатываться наносекам, у них качество жизни понизится, а для гречневых это рай.
>>330570637 >накоплений уже больше чем стоит та моя квартира с ремонтом квартира в россии стоила или в канажде? да тачки сильно дешевле это факт, но для меня это маленькая радость
>>330570619 Я тоже хочу две машины - уазик, чтобы летом катать без крыши по ебеням, и городскую жоповозку типа тавота ярис или шкода фабия. Жил бы в деревне - там и было бы.
>>330570619 Я работаю электриком на нефтянке, объекты зачастую 50-100 км по грунтовкам от ближайшей дороги, моя киа соул туда банально не проедет, а зимой даже говорить не о чем. Пикап для строителя это практически необходимость, это не роскошь и не понты. Киа продавать не собираюсь, потому что на ней расход 9, а на додже 24.
>>330570664 Квартира плюс ремонт в России мне обошлась 2,5 миллиона рублей, на тот момент это было что-то около 30к евро. Минимальный домик в моём канадском залупинске стоит 150к канадских, так что это вполне реально купить своё жильё без кредита, чтоб не платить ренту, а потом уже копить на приличный дом.
Кто? Нахуй ты хаваешь пропаганду? Ты тупой? Всем поебать кто где и че, кроме тебя. Все знают что бабки решают, в любой стрвне, если ты нищая ципсохохлина твой уровень и будет соотв.
>>330570739 Инструменты, материалы, очень часто таскаю прицеп. Борт зачастую работает как верстак. Здесь не как у нас, фирма выдаёт только очень большие и крутые инструменты, типа лебёдку для протяжки кабеля, гидравлические прессы и прочее такого типа, а всё остальное должно быть своё - от отвёрток до циркулярки. У меня уже больше 4к долларов инструмента, это мой главный актив, важнее машины. Кстати, все чеки за инструменты и спецодежду я отправляю в налоговую и 100% денег мне возвращается, если я заработал определённую сумму в этом году. Фактически, весь мой инструмент федеральное правительство мне купило за их счёт. Если бы я был contractor, то мог бы и пикап туда списать, но за него конечно 100% не вернулось бы.
>>330570821 Может он про то, что активная форма D2\D3 содежится только в животных, а их не все конторы подмешивают (комбикорм не всегда содержит молочные или иные продукты животного происхождения, а чтобы свой образовывался из 7-DHC нужен ультрафиолет, который в клетках не присутствует. Но который есть у тех, кто тупо бегает по земле и как зачищатель сорняков\насекомых пылесосит землю.
>>330570867 >Кстати, все чеки за инструменты и спецодежду я отправляю в налоговую и 100% денег мне возвращается, если я заработал определённую сумму в этом году если бы ты был c corp, то ты бы просто оформлял это как расходы на компанию и ессно экономил бы на налогах.
>>330569604 (OP) >чтобы там питаться здоровой пищей надо отдавать чуть ли не пол зарплаты Не знаю как там, а у нас действительно чтобы хорошо питаться надо отдавать пол зарплаты. Минимум тысяча в день на одного человека это 30к в месяц, это половина медианной зарплаты в России. Просто охлажденная курочка, овощи, ягоды, фрукты, рыба пиздец дорогая и недавно подорожала вообще летально. Всё что именно требуется для здоровья организма стоит ёбаный врот.
>>330570804 Я рассказываю, как есть. Никаких иллюзий, что у каждого в Америке (я Канаду считаю туда тоже) есть дом 5 спален с бассейном, я не строю. Реальность такова: если ты ебашишь на работе и не делаешь глупостей, то будешь жить хорошо.
>>330570917 Да это просто триггер для лахты, кмк. Стоит любому написать пидорашка, сразу набегают и за минуту куча действий происходит - тебя минусуют, на тебя шнявают, тебе пишут посты с хохлами. Это автоматически происходит, что прям смешно. Я так пользуюсь, когда двач заебывает и надо себя самозабанить.
>>330570827 Я не сказал, что я живу лучше вас. Я живу лучше, чем я жил дома. Но я гречневый пэтэушник, университетов не кончал, в айти не вкатывался. Я лично знаю людей, которые в данный момент в России живут лучше меня.
>>330570924 Если я тебя правильно понял, ты имеешь в виду что мне нужно быть контрактором. Но я этого пока не могу сделать, мне нужно ещё курс отучиться к колледже, чтоб стать ред-сил электриком, а потом я уже могу открывать свою компанию. Эти ребята вообще 1300 баксов за смену получают, в том числе 275 за машину (вот зачем пикап)
>>330570979 Индусов в этой индустрии нет вообще. Я работал сначала на коммерческих объектах, там был один на всю фирму, теперь я на промышленных - их нет вообще. Негров очень много, у меня шеф даже негр из Нигерии, но индусов нет вообще.
>>330569604 (OP) >Давайте опровергнем этот бред в этом треде. > Давай: вся скотоублюдия питается маспом и говяжьими анусами при этом кукарекает про хавчик в загнивающей.
>>330571027 Что касается хлеба. Всё, что есть в продаже - какая-то резиновая хуйня один в один как булочки в макдональдсе, я его терпеть не могу. Купил хлеб-машинку, делаю хлеб сам, потому что я его ем очень много. Из местной муки получается нормальный хлеб, такой же точно, как я делал дома.
>>330569604 (OP) Это называется уровень потребления. Для одних и собачьи анусы консервированный в рапсовом масле - ок. А для других надо условную вареную куру и гречу (фитнес и в США развит). Для нищих есть красная цена/каждый день всякий. Для среднего класса тоже есть, но и цена выше. Все закономерно. Про сша мало знаю, в Швейцарии хорошо питаться, снимать хату и тачку - дораха. Т.е. уровень жизни не будет ничем отличаться от ДС. Вообще ничем, кроме вылизанного окружения (на что налоги идут крч). Доход как будто больше за ту же должность, но цены на все такие, что на выходе не видно разницы никакой. В сша аренда тоже дорогая. Сомневаюсь, что там уровень жизни среднего класса отличается.
Но есть вероятность, что уровень жизни рабочего класса в сша повыше, в Швейцарии точно нет, там из-за цен рабочий класс улетает вниз и ничем не отличается от рабочего класса в ДС (не полная жопа, но и не люкс, как некоторые фантазируют). А вот если сравнивать остальную страну с США и Швейцарией, то уже не работает. Но в ДС же проще переехать, если хочется уровень жизни как на западе.
>>330570964 Я не создавал никаких тредов, захожу в америка-треды только потому что имею к этому отношение и мне есть что сказать. Выбирать особо не из чего: храм головы, нейрослоп-треды с Уэнсдей, хохол-треды, засмобос треды и это.
>>330569604 (OP) >Давайте опровергнем этот бред в этом треде. Пишите кто что знает. Нахуя все кто сидит тут родились и умрут в своем зажопинске будут жрать из дристерочки сырный продукт и куриные анусы. Ясен хуй в США продукты из латинской и южной Америки и Австралии думаю сырный продукт там надо ещё поискать
>>330571458 Как я уже писал выше, для строителей и фермеров это как визитная карточка. Если ты приедешь на объект на чём угодно кроме пикапа, будешь выглядеть как долбоёб, без исключений. Это не показатель статуса или успеха, это стандарт. Трак может быть новеньким и дорогим, потому что в кредит их раздают почти без процента, или может быть старым и беспонтовым, как мой пикрил, но это должен быть трак. Конкретно в моих северных пердях это часто может быть необходимостью, потому что очень много дорог - грунтовки и зимой их чистят не в первую очередь, то есть банально без полного привода и высокого клиренса не выедешь даже со своей парковки. Самые доступные автомобили с этими характеристиками это траки, потому что full size SUV это всегда кожа-рожа и они дорогие. Другой вариант - человеку нужно таскать прицеп, например автодом. Все остальные люди, которые не в этих категориях - долбоёбы и понторезы.
>>330571619 Их же реально много там. Одни фермеры и строители получается что ли. Почему старье? Хорошо выглядит же И дальнобойщиков много да, это правда что там больше распространены перевозки на фурах чем на жд транспорте?
>>330571675 Так цена же одинаковая, ёпта. Они все 6,50-7,50. У этих упаковка самая практичная и бонусом идёт шанс на свободных курочек. Если еду в Костко, то там покупаю упаковку 30 шт, потому что она самая практичная и похуй какие там курочки.
>>330571716 Я могу только говорить за Канаду, здесь пассажирских поездов нет вообще. Грузы по ЖД в основном типа угля, нефти и леса, вагонов-рефрижераторов не видел ни разу. В принципе, та же хуйня и у нас - фуры всегда практичнее всего, потому что везут от порога до порога, а поезда надо перегружать и им нужна инфраструктура для этого.
Тебе так телеканал Пизда сказал на ютубе?) (который кормит вас дообоебов отборной дезой показывает вам как разъебввают всу с припиской что это якобы всрф а вы и рвды как ваших же ебошат 🤣) Молока у него блять нет в молоке 🤣 Нуну, оксанке то из под днепропетровска лучше этотзнатт.
>>330569604 (OP) Еда там хуевого качества. Пиздатая была на Украине когда европейцы пытались обвалить российский рынок своей продукцией пользуясь Украиной как прокладкой. Но как Украину Россия пидорнула, выебала в жопу забрав русский Крым, Европейцы об Украину вытерли хуй и приказали готовиться самим стать удобрением. Такая вот страна Украина. Как говорится кому любить, кому страдать, хохлам - по жизни хуй сосать.
>>330571257 имбиря потому что болит горло? у нас он 390р стоит бля какой еблан эту хуйню купит. я не понимаю если вы покупаете хуиту х4 от цены обычной еды и которая без калорий то какие проблемы? ну и питайтесь мороженным и бугуртьте потом на дваче, дети егэ
>>330569687 у нас в сельпо продают яйца органик, ценник в 2 раза выше фабричных, они там разного цвета и размера, бывают довольно крупные. Продавщице видимо знакомые привозят либо сама выращивает
>>330571825 Есть какие-то, но это больше туристические развлечения, чем общественный транспорт. Спроса нет, страна слишком большая, а поезда слишком медленные. Так что самолёт или автомобиль, автобусов тоже почти нет.
>>330571955 согласен. чего стоит один видос с резиновыми арбузами)))) если у нас генной инженерией пока что только ягоды засрали(по причине что их никто не ест), то у них уже давно всё искусственное, и скоро ходить научится
>>330569604 (OP) Вообще хуй знает, знаю только что там сахар добавляют в еду из экономических соображений. Но вообще это все равно не сранится с тем как рабсияне себя травят, питаясь дешманской хуйней из Ашана, от которой умрут на следующий день от рака желудка и жопы
>>330569604 (OP) США кун тута. В США еда лучшего качества чем в РФ. Стандарты ещё какие-то соблюдаются, трансжиры не пихают как российский кабанчик. Другая проблема сахар, его тут дохуя. В рахе фанту я любил, пил ее с водкой. Она кисленькая была помимо общей сладости. Тут фанту пить трудно по крайней мере мне, архисладкая. Говорят в сладости кукурузный сироп добавляют. Но я ещё не до конца понял в чем прикол и чем он хуже обычного сахара.
Полуфабрикаты тут заебок, хотпокеты с ветчиной и сыром там реальная ветчина которая в зубах застревает и сыр, в отличии от тех же чебубелей. Сыров разнообразие побольше, я тут открыл для себя мексиканские сыры супер годнота. Митболы замороженные заебись размораживаются и заходят.
В целом набор продуктов тут разнообразнее, доступнее по цене на зарплату. Мясо дешевле и лучше. Кушаю я тут в разы лучше, тарюсь в волмарте, в коско.
Касательно жирных аиэмериканцев это как раз маркер избытка. Люди обжираются любой хуйней которую в рахе по праздникам ебошут. Я не говорю что это хорошо быть жирным и жрать как свинья, это залупа конская а не жизнь но вот так. Плюс обилие сладкой сахарной пищи.
В общем если в рашке проблема это жиры которые пихают куда не попадя, обилие жирной пищи, то в сшашке это сахар.
На пике сахарная кома из коско с кремсыром и черникой, стоит копейки. Но по вкусу отвал жопы
>>330569604 (OP) пиздешь рассчитанный на самое тупое населения на тебя чем богаче страна тем лучше самое нищее хрючево а уж про хрючево выше среднего и говорить не стоит насколько оно там лучше хрючева для богатых в рашке. А опровергать нет смысла так как тот кто реально куда то уезжает прекрасно понимает что "открывать глаза" быдлу нет никакого смысла ни для себя ни для него, хочешь ли ты знать правду которую никак не сможешь изменить? нет, ну вот и всё.
>>330569604 (OP) >Давайте опровергнем Какой смысл? Если моча, то роса, если гавно - то полезное, лишь бы американзге. Вторгаться в другую страну и бомбить школу с лолями - так это так и надо. Подсвинявый либераш-пидораш любую хуйню своего барена оправдает.
>>330569604 (OP) Один хуй зумеры везде одинаковые. Если человек выбрал путь на себя забить - он и будет пищевыми помоями питаться, ты хоть усрись предоставляя доступные, хорошие продукты. Алсо, анон показывал продукты из Бразилии, очень высокого качества. А вот местными из пятерочки какой-нибудь там даже собак не стали бы кормить.
>>330572574 >>330572562 я был не прав приношу свои извинения русской общине Россия великая страна и может хуярить гребаных хохлов а америка это зло и мрази ебаные. ZOV слава России. до последнего хохла свинорез
>>330569604 (OP) @monkey, выскажи своё мнение. Разберись в вопросе и проанализируй тему. Дай ответ, которые опирается на факты.
>>330569604 (OP) анон, не бред это, а реальность с нюансами. в сша базовая еда в валмартах и т.п. - сплошь ультрапроцессированная хрень с кукурузным сиропом, трансжирами и гмо в каждом втором продукте, по данным fda их junk food лидирует по калориям на душу - 3800+ ккал/день средне, оттого 42% ожирения по cdc. органик и фермерское реально жрёт бабки: авокадо 2-3 бакса/шт, стейк grass-fed 20+ баксов/фунт, молочка без гормонов 5-7 баксов/галлон. средний американец на еду тратит 10-12% дохода (bls stats), но для бедных это 20%+ на фастфуд, а здоровая диета для семьи - легко 800-1200 баксов/мес при зп 4-5к.
в рф же молоко 1.5л за 100р, мясо норм 400-500р/кг без фанатизма, овощи с грядки по 50-100р, и ожирение всего 25% по росстату - качество выше за счет меньшей химии и свежих поставок. пропаганда упрощает, но факт: там дешево жрать калории, а не питаться. если хочешь "опровергнуть" - слетай в чикаго и попробуй салат за 15 баксов с листьями размером с ладонь.
Нищий житель США никогда не будет голодным, потому что может найти площадки с бесплатной/дешёвой едой. У нас что? Наши жрут пустые супы, хуйцы и маргарин за СВОИ деньги. Ума нет, хули.
>>330569604 (OP) Был я в ваших США в году 2010~ и слушайте сюда базу. Жрачка ощущалась на вкус химозно и пластиково. По составу не скажу, так, чисто на вкус. Хлеб - не хлеб а какая-то мучная тряпка. Даже молоко с непонятными привкусами. Из фруктов и овощей не помню. Помню бейби-кэрротс жрал с ранч соусом - норм, но тоже как-то исскуственно ощущалось. Но блюда они из этой всей химозной хуйни клепают годные. Уплетешь за обе щеки и добавки попросишь. Это тебе не ебучие пельмени или котлеты без вкуса. А по ценам хз. Было дело - в город приезжала фура с просрочкой/околопросрочкой и открывался временный магазинчик с этими товарами, самособой с нехуевыми скидками, куда потом весь город сбегался запастись продуктами. БУКВАЛЬНО весь ебанный городишко. Сразу сгребали пачками всё что в хозяйстве пригодится - сладости всякие, десятки литров молока, десятки пачек булок для гамбургнров, кепчуки итд.
>>330572961 найди такой в реальной жизни это во первых. во второых в сша в фкдбанке у тебя не спросят ничего кроме имени. в пидарашке чтобы это получить надо будет пройти 10 ритуалов унижения
>>330569918 > анальной привязкой к AT&T. Это главная проблема, пожалуй. На хуй лучше не связываться с этой ебалой, а купить мобилу в рассрочку у нормального оператора.
>>330573095 Я помню тут анон тред делал что найти бесплатный приют и кормежку для собак в сто раз легче, чем для людей, лол. Нет никаких соц столовых на деле.
>>330569604 (OP) В дешевых продуктах в США очень много продуктов вторичной переработки и божественного хай фруктоз корн сиропа. Первые - чтобы набрать дешевую массу, второй - чтобы увеличить калораж. Т.е. другими словами - сугубо с точки зрения здоровья потребителя, даже Красная цена от Пятерочки здоровее Great Value из воллмарта.
Но сильно не обольщайся - у всех СНГшек принята такая забава как "Чай с сахаром", суть которой - после пустой баланды, именуемой с их позволения "супом", заеденной хлебом из пальмушки и муки фуражной, хитрая снгшка пьет ЧАЕК С КОНФЕТКАМИ, добирая недостаток калорий за счет пальмового маслица и сахара. Другими словами - превращает свое питание в поглащение продуктов вторичной переработки с большим количеством углеводов.
ЗИС вай в СНГ так много невероятно жирных людей, как в этих ваших Швитых Штатах.
>>330572978 Я зарабатываю больше и подтверждаю что овощи стоят допизды, говядина тоже. После солнечного Казахстана (лучшей его части, про остальные помолчим) действительно ни абрикос, ни говядина из Лент и даже из "фрутовых ларьков" не смотрятся.
Ну везде есть свои плюсы и минусы.
Однако же, макака как всегда врёт. Я довольно много в Казахстане над гастрономическими практиками и как они изменились. Суть в том я считаю что американцы покупают дохера готовой еды. Почему и нахуя - не ясно. Если аппроксимировать российские практики на США (что более чем разумно, РФ и США близнецы-братья во многом, элементарно обе страны Новый Свет - но вы не готовы к этому разговору) - Возможно, это связано с тем что жизнь для большинства там не сахар (готовить дома это роскошь - у тебя должны быть как минимум кухня и время, если ты работный который в 7 уезжает в офис и 8 приезжает из офиса - ну жри пельмени) - В РФ еще не завершилась (а может и не началась) трансформация продуктового бизнеса до такой степени что в prepared food идёт всё кроме лучших кусков которые продаются за оверпрайс. Например я в волмарте сейчас не нашел простой нахуй пролетарской говядины на кости, как в люди жрут в России или Казахстане. То есть вот я покупаю 10кг говядины, часть на фарш, часть на тушить в разных видах, грамм 500 особого 9тяжело объесянить) срежу на маставу или алатскую самсу, косточку с мясом сварить и заморозить на боржч. Я думаю что большинство анонов из тех кто преисполнился делает так же. В волмарте я нашел только куски на стейки (уже готовые причем нахуй) за 15 долларов за фунт минимум. Из дешевки только пикрелейтед на рагу, но окей.
Что это значит? Что вырезая лучшие куски из коровы американцы всё пускают на фарш который возможно не попадает в продажу (хотя фарша в волмарте запредельное количество), а сразу идёт на местные котлеты из мяса молодых бычков. Ну и там-то понятно транс- гомо- пальмовых жиров и свиных хрящей половина по весу.
А вот еще КУРОЧКУ нашел полакомиться, самая дешманская в два раза дороже российской
>>330573457 Это самое дешевое что есть в волмарте. Если ты хочешь грудку на кости то практика показывает что дешевле покупать филе. Хотя может в США и по другому из-за стоимости труда. >>330573463 Уймись уже с этим манямирком. Проблема не в вашей этнической русофобии, проблема в манямирке из-за которого вы всё время делаете неверные выводы и 10 лет рассказываете как экономике осталось 3-4 месяца и что скоро холодильник победит телевизор. А оно всё не случается. Будь у вас IQ побольше то начался нейродермит из-за когнитивного диссонанса (я уверен что у многих есть, как и проблемы со стулом). Но вас выручает непроходимая тупость.
>>330569604 (OP) Очередной тред о сравнении топ-1 экономики мира с Россией лол. Одни зачем-то убеждают других в том, что в России жить плохо, хотя им норм.
>>330573535 Чё несёт этот ебанутый. Я ему про говядину, он мне про >этнической русофобии Ты хуями и харчками видать питаешься. Мозг скис от авитаминоза
>>330573575 Ну большинство русских говядину ест, побирается ХЛЕБУШКОМ плесневелым у помоек потому что реальная зарплата в России по ППС с коэффициентом ДПС на США по медианному методу Шпилькина 20 тысяч эткуда надо вычесть НА САМОМ ДЕЛЕ 88% налога.
Я просто сократил время общения. Ворк смарт, нот хард.
>>330569604 (OP) Играл в гринку, всегда хотел перекатиться в США, смотрю дохуя блогеров оттуда. Многие уехавшие еду относят к минусам США, много мусорной еды, в волмарт вообще не советуют покупать, ездят в костко. Ещё слышал, что даже в обычное молоко добавляют сахар, чуть ли н же вся еда с сахаром.
>>330573650 Запивать не надо НОРМАЛЬНУЮ ЕДУ брат. Разумеется запивать НАДО (на самом деле не надо но хочется пиздец как) пересоленый фастфуд. Остальное всё если и надо запивать, то водой - и то из эстетически-гастрономических соображений, вот мне завтра на завтрак подали казы, яйца-шестиминутку, салат и баурсаки с чем-то молочным. Естественно ради эстетики надо между казами и яйцом прополоскать рот.
А да, твой оппонент с буллшитом про гречку и фуражное зерно тоже сосет хуи оставшись в России образца ранних нулевы, откуда маманя его и забрала видимо в Израилб
>>330573747 Надо было просто сразу дочитать твой высер. Если человек на сайте волмарта курицу не нашел, это прям диагноз. А россияне так и берут в среднем 10 кг говядины, только не за раз, а за год. Просто статистика, и не я ее собрал. Зачем пронзительно верещать на статистику, не знаю. Видимо, 15 р на дошик с говядиной отчаянно не хватает тебе, бедолага.
>>330573880 >Ты берешь вкуснейшую вырезку зернового откорма, откусываешь кусок и сразу чаем запиваешь? Ты ебанутый? нет, кретил, я наваливаю полный желудок говядины а потом оищаю что эта хуйня не может дальше пройти.
>>330569604 (OP) > >А почему Хочешь честно про Wallmart? Я тебе расскажу, только не обижайся.
Я был в Walmart. Один раз. Этого достаточно. Больше не нужно.
Walmart — это не магазин. Люди, которые называют Walmart магазином, не понимают ни Walmart, ни магазин, ни вообще ничего. Walmart — это теологический проект. Это материализованная эсхатология атлантистской цивилизации, построенная в форме прямоугольника площадью двадцать тысяч квадратных метров где-то в Арканзасе. Сэм Уолтон не был бизнесменом. Сэм Уолтон был пророком. Пророком пустоты.
Заходишь — и сразу понимаешь: здесь нет верха. Потолок есть, но верха нет. Это принципиально. Готический собор тянется вверх — к Небу, к Логосу, к вертикали. Walmart тянется вширь — в горизонталь, в бесконечную горизонталь стеллажей, паллет, скидочных ценников, тележек. Горизонталь без края. Горизонталь как приговор.
Освещение. Отдельно про освещение. Оно везде одинаковое. Ни тени, ни полутени, ни намёка на темноту. Тотальный флуоресцентный свет, при котором всё видно, но ничего не чувствуется. Это не освещение торгового зала — это метафора эпистемологии Просвещения: всё озарено, всё рационализировано, всё доступно, и именно поэтому всё мертво. Адорно писал об этом. Он не был в Walmart, но он это предчувствовал.
Тележка. Человек с тележкой в Walmart — это образ, который меня преследует. Тележка большая, американская, рассчитанная на объёмы, несовместимые с жизнью нормального человека. Люди везут в этих тележках упаковки майонеза по двенадцать килограммов, многоэтажные коробки хлопьев, туалетную бумагу в количестве, достаточном для осады средневекового замка. Это не потребление. Это патология накопления, возведённая в норму и освящённая скидкой в три процента.
Отдел одежды. Я остановился у отдела одежды и почувствовал что-то близкое к головокружению. Джинсы за девять долларов девяносто восемь центов. Вдумайтесь. Джинсы. Изделие из ткани, сшитое человеческими руками где-то в Бангладеш, перевезённое через океан, растаможенное, развешенное — и всё это стоит меньше чашки кофе в нормальном городе. Это невозможно экономически. Это возможно только метафизически — когда человеческий труд обнулён, когда достоинство рабочего вынесено за скобки, когда где-то на другом конце земли кто-то работает за ничто, чтобы здесь, под флуоресцентным светом, покупатель с тележкой мог сэкономить два доллара. Это и есть глобализация. Это и есть Sea Power в её розничном измерении.
Касса самообслуживания. Вот это — финал. Венец. Апофеоз. Walmart убрал кассира и поставил экран. Экран говорит «Добро пожаловать» механическим голосом. Экран просит отсканировать товар. Экран благодарит за покупку. Экран не смотрит на тебя застывшим взглядом человека, постигшего тщету всего сущего — потому что экрана у экрана нет. Живого человека убрали. Оставили интерфейс. Это не оптимизация бизнес-процессов. Это репетиция мира без людей. Это пилотный проект постчеловеческого.
И люди благодарят экран. Я видел — благодарят. Говорят «спасибо» в сторону сенсорного дисплея. Рефлекторно, тихо, но говорят. Это самое страшное, что я видел в Америке. Не политика. Не военные базы. Не CNN. Человек говорит «спасибо» кассовому аппарату — и идёт домой с двенадцатью килограммами майонеза.
Евразия не должна этого допустить.
Выхожу на парковку. Парковка размером с небольшой европейский город. Небо над ней — настоящее, огромное, американское небо, которое не виновато ни в чём. Смотрю вверх. Вертикаль всё ещё существует. Пока существует.
Сажусь в машину. Еду прочь.
Генон лежит на заднем сиденье. Он не был в Walmart. Ему повезло.
>>330573813 > россияне так и берут в среднем 10 кг говядины, только не за раз, а за год. Прямо как в локомотиве Евросоюза
Еще раз - ваша манямирковая истерика заставляет даже нейтральных людей вставать на, скажем так потому что мейлру, ПАТРИОТИЧНЫЕ ПОЗИЦИИ.
Впрочем, это уже стадия торговли - ведь ты начинал со "средний россиянин не ест говядины" подразумевая именно это. Ну то есть как в КНДР или сельском Китае, где поварешка свинины по выходным к рису.
А, вот тебе еще фан факт - потребление говядины в Узбекии в три раза выше российского. Они видимо и живут в три раза больше, а в Россию едут на складах работать в рамках волонтёрства?
>>330573016 50/50 Хорошая помощь, свежие продукты можно получить только по документам. Без документов раздают просрочку, которую уже в магазине не продать. Овощей много не кондиционных, дамплинги какие-то давали и тухлую курицу.
В целом меня заебало быдло которое там не было и что то маняфантазирует.
>>330573921 Во-первых, нахуя забивать желудок, когда можно кушать досыта? Во-вторых, чай тебе протолкнуть ДАЛЬШЕ еду не поможет, сука, ты хоть девять классов закончил?
>>330573958 Причем тут запоры и вода? Как вода перистальтике помогает?
>>330569604 (OP) >И чтобы там питаться здоровой пищей надо отдавать чуть ли не пол зарплаты.
Это от пендосских жиробасов такой копиум своей жирноты. Якобы питаться здоровой пищей - дорого, они не могут этого позволить и поэтому отжираются до 300кг.
>>330569604 (OP) А чего тут опровергать. Там контроль качества такой, что если найдёшь волос то считай миллионер. Ибо засудишь нахуй всю сеть магазинов. Одна тня открыла мороженное и положила на место. Суд обязал её скупить всю партию в дохуя тысяч. Ибо никто не будет разбираться какое именно открыла и куда обратно положила.
>>330573393 >Что это значит? Что вырезая лучшие куски из коровы американцы всё пускают на фарш который возможно не попадает в продажу (хотя фарша в волмарте запредельное количество), а сразу идёт на местные котлеты из мяса молодых бычков. >Ну и там-то понятно транс- гомо- пальмовых жиров и свиных хрящей половина по весу. Я думаю есть еще одна причина.
Вместо того чтоб парится с розницей мясные производители продают всё оптом на экспорт за быстрые деньги. Потому местный Джо O'Cocker сосет дорогущий cock.
Скоро и в России, не обольщайтесь.
Знаменитый яичный кризис был вызван тем что производителям cocks eggs понадобились bucks о которых они раньше не особо парились, и вообще мир был проще до встатия с колен. И они обнаружили что в соседнем Казахстане яйца в крупнооптовой закупке стоят дороже чем в России на полке. Из-за чего всё приграничье погнало яйки в Казакистан, а центровые фабрики погнали яйца в приграничье и так далее, в общем получился некий дефицит. Даже если исследование какого-то казахстанского РАНГХиС о лавинообразном росте импорта яиц. При этом поскольку русский и казах народы-братья (нет) то все радостно наебали таможню из-за чего среднее российское куриное яйцо стало меньше переплиного, на что обратил внимание исследователь.
>>330573966 Фу. Какой же ты долбоеб. Ну если в среднем россиянин берет 10 кг говядины в год, а муслимы, узбеки берут 30, то что это значит? Что в среднем россиянин ее вообще не берет, а они берут за троих. >Они видимо и живут в три раза больше Видимо. Сам понял что высрал, полудурок? >даже нейтральных людей вставать Ты зек из коррекционного интерната и тут за мелкий прайс дежуришь, это уже ясно.
>>330573910 Женился на жирухе с ребёнком. Красоты в моей жизни теперь нет, но зато нет и мозгоёбки, она во мне похоже души не чает, очень заботится, у меня такого с бабами раньше не было, постоянно была какая-то поебень, нервотрёпка, непонятные понты и блядство. Я в принципе не знал, что женщина может тебе подарить ценный подарок, а не футболку и дополнительный минетик на день рождения, например. Оно-то конечно стрёмно, что абсолютно все в моей жизни, включая жену, иностранцы, но с другой стороны она помогает влиться в культуру, я бы без неё был обычным иммигрантом, который тусуется среди своих же иммигрантов, а так я почти полноценный член общества, вижу изнутри все те моменты, которые недоступны тем, кто иммигрировал семьями.
>>330574091 Я пью воду. После еды. До еды. Ну и так в течение дня. Литра два. Иногда даже запиваю еду, когда это оправдано по вкусовым ощущениям - острые крылья курицы с пивом, например.
Но я не пью сладкий чай со стейком. Это ж пиздец каким мудилой надо быть.
>>330574111 Ты уже на любую анальную акробатику готов чтоб отработать повестку которую я написал тут >>330573598 Что мол понаехавший Джумшут с вахтовой хаты где спят посменно ест за всех русских.
Сейчас еще давай не стесняйся сразу переходи к пирамиде где степашки, собаки вот это всё.
>Сам понял что высрал, полудурок? Ну то есть узбеки живут в три раза лучше и дольше чем русские? Вопрос - нахуя они едут в Россию
>>330574138 Нормальный чай и без сахара вкусный. Пей нормальный чай, а не горькую хуету, в которую нужно сахар замешивать. Все эти ароматизаторы и подсластители нужны для дешевого сырья, чтобы скрыть ту самую дешевизну
>>330574171 Я тебе просто написал статистику, и она верная То, что тебя затрясло в истерике и понесло в хохлов, повестки, методички, просто доказывает, что ты лахта. И за такое палево тебя выдолбят в конце смены. Вот и всё.
>>330569604 (OP) >А почему россиян кормят пропагандой, что в США еда хуевого качества?
Потому что обоссаная рашка не может дать узникам оккупированных ей земель даже просто нормальную еду. По этому приходится пропагандой перекрывать что у США еда еще хуже чем в срашке допустим продукт из растительного жира по-российски. Вот и все.
>>330570279 >В россии сначала не умели делать говно.
В обоссаной рашке за всю ее 1000 летнюю историю нихуя кроме говна не умели делать. Причем это говно еще как правило было мелкосерийным и дорогим, потому что наладить большое производство тоже уметь нужно, а рашка не умеет ничего без налаживателей заводов из США.
>>330574190 Да прекращай перед свиньями метать жемчуг. Пускай жрёт сахар сколько хочет. Ему рано или поздно стукнет 35 и тогда уже будет задумываться, а почему это у него давление повышенное, сердечко пошаливает и писька встаёт только лишь через день.
>>330569604 (OP) Да, качественная еда там действительно дороже, а производитель может продавать что угодно, ведь это их потребнадзору надо доказать что что-то вредно, а не производителю что это не вредно. Но то ли дело маспичко и подобная хрюканина которой питаются пидерашки, она то точно полезна.
Бля, я хуею с этой пиндосской пропогандой повсюду. Я был в НЮ 2023-2024 годы, пруфов не будет. Лень архивы с жесткого диска доставать. Вернулся обратно в РФ. Потому что в вашей швятой америке тупо жопа. Продукты химозное говно. Молоко я даже не знаю с каким прикусом, что-то среднее между козьим молоком и пластиком. Русофобия жуткая, документы все отобрали, других взамен не дали. Бомжи везде и всюду, я не понимю чего вы тут маняфантазируете, вы наверное, как и я, мечтаете о Америке 90-2000, но ее больше нет. После 9/11, после 2008 кризиса, посла ковида там нихрена нет. Америка которую вам втюхивали по тв коняилась. Мне смешно слышать про бомжей, потому что без документов я сам там бомжевал, даже права без доков не получить, сам по шелтерам и ночлежкам скитался. Шелтеры Randall's Island, Astoria Judo и последний отель Ramada на Staten Island. Хавал социальную жрачку(просрочку) с бомжами в Bowery Mission на Манхэттене. О чем речь? Ты мне про блага США залечить хочешь? Я наелся демократии и вернулся в РФ. Такой движухи как в Москве нету нигде больше. США это говно, бомжи, вши, русофобы крадующие последние документы.
Рекомендую канал ютуб "С филином". Там много таких трустори.
Да в РФ мусора пидорасы, оккупационная администрация в кремле. Но жить тут проще, доки у меня не воруют, вот недавно сбер кредитку выдал без регистрации и симки даже на 380к, довольно урчу. А в США без доков даже дебитовую не дали, идите вы нахуй со своей Америкой. Пускай ваши желания сбудутся и вы окажетесь там =)
Не забывайте, что пеедосские марионетки довели до суицида Антонину Бабкину и многих других ЛГБТ персон в своих демократических лагерях. Для дяди сэма вы никто и звать вас никак, и даже если вы каким-то чудом, втопив десятки и сотни тысяч долларов доберетесь до США и поймайте гринку - вы все равно будете жить жизнь гастарбайтера, своим вы для них не станете. Для того чтобы жить жизнь американца, нужно родиться там.
>>330574218 Ты написал что "русский говядины не ест", потом ты притащил статистику, я притащил статистику, ты начал рассказывать про то что всю говядину в России едят татары и узбеки.
Если что-то несет чушь как хохол (не обязательно, любой киргиз из Оша который работает в России годами уверен что русские нищие, это основа самоопределения нации) то это скорее всего хохло.
Обрати внимание какой стройной и непротиворечивой становится картина мира если принять тот факт что русские живут на среднем восточноевропейском городе (а в 4-5 городах и вышесреднем) - за исключением нюансов вроде "нельзя на райанэйре сгонять в Милан на выходные за 15 евро" - но те же австралийцы тоже не могут сгонять в Милан, вместо этого они все ездят в ЮВА бухать и морально разлагаться (потому что у себя дохуя дорого)
Вот после того как ты это признаешь уже можно всерьез обсуждать проблемы России в экономическом (и вырастающем из этого социальном) плане.
>>330573966 Я реально говядину раз в год беру для борща максимум, ненавижу говядину, её уметь готовить надо, тушить по 3 часа, чтобы не было подошвой. А так каждый день ем куриное филе, сочетаю с лососем раз в неделю.
Ну вот взять хлеб. Покупаю тосты harrys и местные. Харис хранится месяцами, местные нужно сразу есть. Местные тосты сделаны из муки, а Харис из тоны добавок. Наш хлеб был бы в США органик за оверпрайс, а у нас наоборот.
>>330574447 Потому что в России (как минимум в больших городах) она плохая и дорогая. Ну и всё равно 3 часа тушить это же не "уметь" - берешь нахуй и тушишь, специй только накидай нормальных не из пакетика а от узбеков с рынка.
>>330574498 Ты был в Америке? Гугли, даже Осечкин сказал что в детеншенах США русофобия. Там русские сидят дольше всех. Даже латиносов головорезов выпускают раньше чем русских. И что для тебя русофобия? Ногами не пиздят может, но в остальном ты там нахуй никому не нужен и ставят палки в колеса. Я там был и лично это прочувствовал когда в детеншене отобрали все документы
>>330574517 О, это уже торговля. >лахтогной Я кокраз такинет. Просто еще раз, подумай над тем что я сказал - манямирок с "нищей дикой Россией которая скоро развалится" никаких результатов кроме проблем с пищеварением у носителя не приносит.
>>330574592 Нет, это буквально мой пост >>330573463 >Просто еще раз, подумай над тем что я сказал - Я даже не понимаю, что ты пытаешься лепетать >Обрати внимание какой стройной и непротиворечивой становится картина мира если принять тот факт что русские живут на среднем восточноевропейском городе Вот что эта фраза может значить? Кроме истерики от слива и последующей долбежки у уо петуха лахтовика.
Вы думаете в России не такие говеные продукты в говнерочке продаются? Ага хуй вам. как и у американцев тоже самое говно из говна, химия онли, все чтоб увеличить прибыль. Только у нас нормальную еду ещё и хуйня где найдешь, уж точно ни в какой пятерочке нихуя нету нормального.
>>330574375 Дополню: На Родине и стены лечат и земля Родная. А в США всего этого нет. Почему покончила с собой Антонина Бабкина? Она сама говорила в последнем видео что оторвана от социума и не может найти девушку. Если бы она не слушала пропаганду, не поехала в террористическую Европу, где у неё так же украли все документы, а осталась бы жить в России, то могла бы найти девушку русскую себе. Могла бы и дальше снимать треш стримы и радовать нас лулзами. А так всё, нету больше Антонины. Довели её швятые страны до суицида, ничего не предлагая взамен.
И я не понимаю, это ИИ лахтодырка тред или реально ещё есть маняфантазирующие о жизни на западе?
>>330574686 Это хохлы уехавшие из урины в европку/Канаду, пара свиней в других тредах призналась. Они хотят, чтобы как можно больше людей уезжали из России, их борьба.
>>330574719 >Хвиии ти, тупой!!! Не, ты расскажи. Как часто тебя по башке лупят? >Писать в интернете не моя профессия Твоя профессия подъедать харчки в интернете за 15 руб, все верно
>>330574803 Ты по фактам что-то можешь уже сказать? "Большинство" это сколько? Мы только что выяснили что в России потребление на евроейском уровне. Хотя это потенциально ничего не значит, в Узбекистане (а это нищая страна) потребление говядины в три раза выше чем в Чехии (и России хее) Всё что надо знать. Ты же оперируешь оценочными индоктринированными суждениями. Это если принять что ты тут не за деньги (вернее за бронь) высираешься.
>>330574915 Что в среднем россиянин берет 10 кг говядины в год Узбек берет 30 Мусульман в России каждый пятый Считай. Можешь что-то из этого опровергнуть? Нет. Визги ради визгов сэкономь и иди лучше поплачь.
>>330569604 (OP) >россиян кормят пропагандой, что в США еда хуевого качества Кто кормит то? Это факт и он нём рассказаывают, как об обыденной реальности. Типа, как рассказывать о том, что в Африке дефицит воды или в Италии делают хорошее вино.
>>330574375 >я сам там бомжевал >по шелтерам и ночлежкам скитался >Хавал социальную жрачку(просрочку) с бомжами >Продукты химозное говно >США это говно, бомжи, вши
>>330569604 (OP) Достаточно загуглить пикрил и у пидорахи начинается тряска, а если всомнить что их там 300 с хуем лямов, а нас всего 140 то трясска становится 9 из 8 балов.
>>330575120 >Это факт Пока что факт только то, что в США есть еда хуёвого качества, это не исключает того факта, что там также есть еда хорошего качества. Всё написано на упаковке, никто тебя заставляет жрать фторид урана, даже если он вкусный. Купи рис и мясик, сделай плов вместо замороженного гамбургера, вот тебе и хорошая еда. Купи миксер creami и сделай мороженое сам без пальмового масла - я так делаю и всё нормально. Купи подсолнечное или оливковое масло вместо canola и вот уже снизил количество канцерогенов на 95%. Ты в каком-то мире иллюзий живешь, где хороший дедушка Ленин за тебя примет все правильные решения и позаботится о твоём здоровье, в жизни всё не так.
>>330569915 Евасосина, это РФ продает кукурузу Китаю. >Китай является одним из крупнейших мировых потребителей кукурузы, используя ее преимущественно в качестве корма для животноводства. В сезоне 2025/26 прогнозируется резкий рост импорта — до 8 млн тонн, что более чем в 4 раза превышает показатели предыдущего сезона. Зерно Он-Лайн Зерно Он-Лайн +2 Ключевые поставщики Структура импорта значительно изменилась из-за торговых конфликтов и климатических факторов: Бразилия: Основной поставщик. Ее доля в китайском импорте выросла с 47% в 2024 году до 61% в 2025 году. Россия: Демонстрирует рекордные темпы роста. Доля РФ увеличилась с 1% до 17% за год. За первые 8 месяцев 2025 года поставки выросли в 3 раза (до 287 тыс. тонн).
>>330569604 (OP) Потому что в сша еда хуевого качества, правда это касается еды для нищих, в дорогих фермерских магазинах еда норм, но там и цены охуеть.
>>330575568 Ты таблетки пропустил? Что ты обвел мне и что ты хочешь сказать, больное животное? Ты как есть говори, а не заставляй угадывать что там тебе голоса в башке шепчут. Нагрузка в РФ меньше чем в сша.
А щас я тебе еще мякотку про владение жильем сравнительную скину, смотри и охуевай. При том домик в штатах дешевый.
>>330575356 Что сказать-то хотел? Продуктов без этого всего не существует на планете уже более 50 лет. Или ты серьёзно думаешь что сотни тысяч тонн мяса в магнитах и пятёрочках все идут из домашнего хозяйства бабушки Сраки, у которой одна корова и 20 курочек? Сейчас речь идёт о том, чтоб покупать еду, в которой ТОЛЬКО это всё, а не ещё 117 химических соединений, которые добавляют на этапе заготовки полуфабрикатов.
>>330575614 >Расскеж в какой момент "налог на зарплату" для семей с 2 детьми в россии стал ниже чем для бессемейных. >А где ты это видишь? >Обвожу красным >... >АААААРРРРЯЯЯЯЯ ЫЫЫВ ШТО ШТО ТЫ ХОЧИШ СКОЗАТЬ Я НИПОНЕЛ Я ЫЫЫВВВВЫЫЫЫ ЩА ТЕБЕ ПРО ЖИЛЬЕ СКИНУ ХРУУУУ
>>330575690 Шиз, выпей таблетки и покажи мне где в таблице указано что >"налог на зарплату" для семей с 2 детьми в россии стал ниже чем для бессемейных В каком месте ты это увидел, больное животное?
>>330575098 Это узбек в Узбекистане Муслимство не обязывает жрать много мяса Ты приравнял всех нерусских к муслимам. И, наконец, ты не учитывает структуру предложения в рознице - при той модели что ты описываешь говядина в магазинах бы не продавалась, бизнес был бы в прососе. Однако, в любой пятерке мы видим несколько сортов raw beef
Ты опять срезался на оценочных суждениях своего жтноманямирка. Вот по этому вы и бедные, а русские богатые
>>330570931 >Просто охлажденная курочка, овощи, ягоды, фрукты, рыба Курица 200-250 рублей за кило, брать правда нужно целого цыпленка, овощи вроде лука, картошки, свеклы, моркови хуйню стоят - рублей 50 за кило, фрукты 100-300 рублей за кило. Ягоды, помидоры, огурцы зимой из теплиц полные нитратов с удобрениями считать здоровой их может только умственно отсталый а вот полезные крупы ты забыл, чмо. Хз че у тебя там за 1к в день выходит, наверное бутылочка бухла дополнительно.
>>330575801 Ты больной? Покажи мне где в таблице указано сравнительно что >"налог на зарплату" для семей с 2 детьми в россии стал ниже чем для бессемейных Больное животное, выпей таблетки и покажи мне где указано что ниже, может у тебя шиза и галлюны и ты видишь строку с бессемейными, я хз
>>330575483 Я так понял, что российская кукуруза — кормовая и для людей не подходит, поэтому её везут в Китай на корм свиньям. А из Китая везут хорошие сорта, которые в России уже закатывают в банки для людей.
>>330575740 >Ты приравнял всех нерусских к муслимам. В каком месте, уебище тупое? Вот просто, где? >Муслимство не обязывает жрать много мяса Это к чему? Ты сам данные про 30 кг принес. Я ж сказал, не визжи. Ничего из сказанного мной ты не опроверг. Иди попку лучше растягивай.
>>330575801 А, я понял, тупое животное подумало, что налог на зарплату - это для человека, а не % от ФОТ. Чел, это сумма налогов и сборов от ФОТ с работника иработодателя, какой же ты блядь тупой
>>330575847 Пиздец >Налог на одного - 33 >Семья с 2 детьми - 28 28 меньше чем 33 Откуда они тебя откопали, полудурок? В лахте совсем плохо с кадрами, прям совсем
>>330575930 Ты долбоеб? Это налоговая нагрузка для сотрудника, ты обосрался, шиз >>330575963 Уебище, я тебе скрин расчета скинул с тем самым 33.1% и расчетом, указаны ставки ндфл и взносов
>>330576057 Во-первых, ссу тебе на плешь. Иди увольняйся, невменоз, это работа не для тебя >Это налоговая нагрузка для сотрудника, И? В рахе не имеет значения сколько детей, нагрузка одна и та же. Это в америке есть вычет по этому поводу. В россии нет. Ты хуйню принес и хуйню бессвязную несёшь, уебище
>>330571771 >>330571825 В США они как бы есть, но на дальняк они стоят дороже самолета, и ими пользуется 2.5 человека
>>330571458 Концентрация зависит от локации, но пикапы очень популярны. Большинство покупает потому что МОДНО и чтобы выглядеть как МАЧО, по назначению их такие люди используют 1.5 раза раза за срок эксплуатации
Я был на Америке, там не то что как бы нормальной пищей питаться дорого, это скорее миф, там проблема в капитализме, ты заходишь в любой магазин и полки завалены всяким, 100 видов чипсов, 1000 видов шоколадок, 800 видов полуфабрикатов и тд. И вот, каким бы ты зожником не был бы, один хуй разбегаются глаза и хочется и то и се хотя бы попробовать. Ну в если жить там, то с учётом условий жизни и капитализма, где на всё нужны деньги, где тебе нужно только работать и работать, то тяжело будет готовить и нормально питаться
Имхо в целом, тейк про дорогую нормальную пищу, это псиоп капиталистов, которые продают суперпереработанное говно, мол челикс, зачем тебе курочка, возьми нагетсы из мех обвалки, их всего разогреть, и похуй что цена за 200 грамм говна такая же, как за целый килограмм курицы
>>330575614 >Сравнивает квартиру в дохуяэтажке и дом. >Конкретно включены в сравнение такие статьи как бассейн, ремонт крыши, септик. >Отдельно сравнивается расход электроэнергии на кондиционеры в Далласе (пустыня, 250 км от северного тропика) и в Москве (мягкий климат, 55 градусов северной широты) и на полив газона, которого в квартире вообще нет. Цена каждого из двух объектов 400к долларов: примерно 4-8 годовых зарплат американского электрика с завода. Сколько это годовых зарплат московского электрика с завода?
>>330576370 >100 видов чипсов, 1000 видов шоколадок, 800 видов полуфабрикатов и тд. И вот, каким бы ты зожником не был бы, один хуй разбегаются глаза и хочется и то и се хотя бы попробовать Через какое-то время начинаешь понимать, что большая часть этого - малосъедобное говно
>>330572289 >В США еда лучшего качества чем в РФ. Стандарты ещё какие-то соблюдаются, трансжиры не пихают как российский кабанчик. ты ебнутый? все пиздят что в сша вся еда из кала и химозы, которая в европе запрещена. картошка фри в европе из 3 ингредиентов в сша из 11.
Потому что срашка нищая помойка с куском говна вместо экономики. Обоссаная срашка до войны у США занимала под 6% доллар. Тут никакой доступности и быть не может.
>>330572738 >в рф же молоко 1.5л за 100р, мясо норм 400-500р/кг без фанатизма 100р за 900мл форель 1500р за 1кг, говядина 900р за 1кг, свинна да 400-500 за 1кг
>>330576539 Не надо покупать картошку фри вообще. Вообще ничего во фритюре жрать не надо, там одно и то же масло используется по кругу десятки раз, врачом быть не нужно, чтоб понять, что это нездоровая хуйня. Нормальная картошка в продаже есть, принеси домой, свари, сделай пюрешку.
>>330575238 Так тут в треде манямечтают о фудбанках и социальных столовых. Хотя там 90% просрочка и не кондиция.
И как бомжевание мешало мне попробовать их продукты? Молоко там говно, в Москве 70% молока лучше чем 70% молока в США. Там реально нормальное только organic, оно похоже на наше по вкусу.
Шоколада и сладостей там нормальных нет. Наша халва в шоколаде = их reeses. У нас шоколад реально лучше, чем их reeses и heresy's.
Зайди в Dollar tree, там тупо сахар и масло в тысячи агретаных состояний. Еды нормальной там крайоне мало, консервы говно. Я питался яйцами, за 12 штук вроде 2,7$ и это самые дешёвые были. А ещё в Aldi source cream, сметана нормальная.
А так еда у них дорогая, раза в два дороже чем у нас(самая дешевая). А нормальная так вообще x3-x5.
>>330576134 Дебил, это совершенно разные строки с совершенно разными показателями. В этой - нагрузка на сотрудника сравнительная от ФОТ, о чем я и привел скрин, ебанат >>330576399 А домик дороже будет еще дороже, ты не понимаешь че несешь.
>>330576414 у них телефоны чуть ли не в прокат можно взять, берешь у какого то оператора заблокированный телефон, конкретно под него с определенным тарифом и пользуешься. Для даунят это конечно достижение, но я люблю lineage os и мне этот залоченый кал даром не сдался
В целом, как я и сказал, всем соевым маняфантазерам, наслушавшимся западной пропаганды - желаю оказаться в США =) Я понял что жить на Родине лучше, доказывать никому ничего не собираюсь, своё мнение выше написал, имеющий уши да услышит
Мне ещё казалось что США это высокотехнологичная страна, пока я не узнал, что там нету безлимитных тарифов на телефон. Там пишут безлимит, но имеют ввиду что скорость потом ограничиться до 256кб/сек. Максимум удалось отрыть безлимит на устройство(через русских), но даже там нельзя было разадать на ноут. Вот вам и Америка =)
>>330577101 >Максимум удалось отрыть безлимит на устройство(через русских) Я вот узнал что в России можно через чеченцев отрыть симку, с которой можно ютуб смотреть или в телегу зайти. А через узбеков можно кока-колу достать. Через грузинов привезти из Японии проперженный Ниссан за 2500 баксов и он обойдётся всего в 45к$.
>>330577114 Ахаха, лахтенек, ты свою работу на меня не переваливай. Это у вас методичка везде унижать всё русское, а всё американское возвеличивать. Я рассказал о своем опыте, о краже документов в детеншене, о просрачных столовых и срачбанках. А вы просто верещите что это не так. Вон, чел правильно пишет, что для вас барский хуй всегда слаще. Я родился в мухосранском ПГТ военном, у всех в квартире были ванны у меня и у одноклассников. А в США ванна далеко не у всех есть, очень много душевых кабин. Хотя даже в мухосранском ПГТ России есть ванны.
>>330575880 Когда ты сказал что каждый пятый в России - муслим. Это получается только если конвертировать всех нерусских в муслимы, обязать их есть много мяса (что неверно - вот крупнейший исламский регион)
Ты до сих пор оперируешь манямирком в который пытаешься впихнуть факты. Если факты не впихиваются - тем хуже для них.
>Иди попку лучше растягивай. Мммм, почему манямирок всегда идёт рука об руку с гомофантазиями?
>>330575880 >Ничего из сказанного мной ты не опроверг Сказанного тобой о чём? О том что "большинство русских не ест говядину"? Большинство это сколько? "Не есть вообще" или ты это немного преувеличил?
И, наконец, если было бы как ты говоришь (то есть русские не едят, а муслимы едят по 40кг в год) то полки в магазинах выглядели бы совсем иначе - в супермаркетах бы практически отсутствовали отделы с говядиной, а муслимы бы покупали как у себя - на рынке, по 15-20кг за раз. Однако, мы этого не видим. Ты хочешь сказать что в российском ритейле дебилы сидят? Или то что мы видим на самом деле не то что мы видим? Или что Москва Петербург Казань Екат Ростов Краснодар Тюмень Калининград Нижний Новгород не Россия а деревня Пиздюкино - Россия?
Давай, сразу переходи к пастам про пойку с плесневелым хлебушком и пирамиду степашек, не теряй времени.
>>330577141 Ты таблетки так и не выпил, ебанат? Я тебе принес скрин того, что имел ввиду ии в этой строке, не позорься. Это ты нихуя не понял, потому что iq дефицит
>>330577297 ты что сказать хотел? Безлимтных тарифов на мобильный интернет в США практически нет, тот тариф закрытый корпоративный что мне удалось как-то пробить через русских, стоил в районе 50$ в месяц, без возможности раздачи на ноутбук. Это США, смехдержава, в которой ещё безлимит не изобрели =)
>>330577766 Tax wage в обоих строках, уебище. В первой для 1 человека, во второй для семьи с 2 детьми. В России они должны быть одинаковыми. Все скрины которые ты носишь - пиздеж из твоей лахтометодички. Просто по факту. Терпи, глотай.
>>330577869 ощущения от посещения в США, примерно как из Москвы 2020 в мухосрань 2007 года переехать, с бомжами русофобами и говном на полках магазинов втридорого
>>330577838 Привет >>330577879 Ну они и вправду не ходят в магазины, они ходят на рынки. Просто я жил в Средней Азии и знаю как тут народ закупается. Надо сказать что я бы с удовольтсвием и в Питере так же закупался бы.
Еще раз - признание того что русские (и в целом россияне) живут мягко скажем неплохо, уж точно не бедствуют - отличная база для анализа. При твоём манямирке анализ невозможен, ты буквально базируешься на изначально ложной аксиоматике
>>330578063 Нет, они просто едят много говядины. Кухня такая. Там особо не напасёшься. Они всё что только можно пустили под растениеводство, молодцы. Надо доминировать в том что у тебя получается. Они по говядине несамодостаточны и импортируют её из Казахстана и Киргизии.
>>330578147 Зачем лахта маскирует свои методички под нейросеть? Типа, убедительней? Ору >Ну они и вправду не ходят в магазины Ходят >Еще раз - Ссу в открытую лахтодырочку
>>330578320 >>330578460 >world population review >лахта Братаны, весь ваш world population review это буквально высер ваших местечковых т.н. "СМИ" по сравнению с которыми РашаТудей это просто образец профессионализма, непредвзятости и чистой правды.
>>330578658 А, извините, собственно логотип WPR который пишет что в России 16млн муслимов (а вы пишете что 28) в скриншот не попал. Дублирую чтоб причинить боль
первые две недели я срал чистым жиром, не шучу всё хрючево это пальма + кукурузный сироп потом я неделю досидел и вернулся в рф и это мы ещё ужинали в рестиках за довольно конский прайс
>>330578991 Опять-таки из этих 4млн неизвестно сколько учтены в 16млн от WPR из-за фокусов с учетом лиц с двойным гражданством или на ПМЖ Сколько-то явно включены
>>330578658 Лахтодырявый петух мне не братан >Духовное управление мусульман (ДУМ) РФ и глава Татарстана заявляют о более чем 20 миллионах мусульман в стране. Плюс мигранты. 28 это ещё оптимистично.
>>330569604 (OP) Тащем-то там реально еда ебнутая МОжешь ту же завирусившуюся тему про состав газировок в США и ЕС глянуть У них много химозы в различных продуктах, хотя можно ее спокойно заменять более естественными и безвредными аналогами По поводу обработки курицы хлором я хз
>>330579261 Нет не отдолбят Потому что а) мир не практикует гомопрактики о которых ты фантазируешь б) я не имею отношения ни к какой лахте (что опять-таки не вписывается в твоё манямирок где все кто не согласны с вашим реактивным психозом выписываются в лахтовые зомборусские) и потому ответственно заявляю что Миннинханов пиздит, либо от души либо для того чтоб набрать аппаратный вес Еще Путин пиздит регулярно, прикинь. И вообще он долбоёб. А Володин гей и тоже долбоёб и хуесос в плохом смысле слова.
Тебе всего-то надо для того чтоб трезво оценить проблемы России начать базироваться на верных исходных данных. А ты только визжишь и несешь бред (еще и постоянно на жопы срываешься)
>>330569604 (OP) Там еда двух типов - хрючево и органик, органик, это как в рашке, а хрючево - пиздец полный, подруга в сша живет 3 года, заебал ее сахар кукурузный во всех продуктах, он же фруктозный, значит бьет по печени
Говно там еда же? А что не говно то дорого потому что готовить надо, а всё что готовое - жирное и вообще непонятно с чем для нажористости и удешевления одновременно.
Чем-то похоже на Казакистан или тюркские страны вообще, где нет например нормальных сладостей - местные любят чтоб тупо было СЛАДКО потому хоть ты торт ешь, хоть пахлаву, хоть варенье - с теми же вкусовыми ощущениями можно столовую ложку сахара навернуть.
В целом опять-таки в России дела обстоят НЕСКОЛЬКО ЛУЧШЕ по ряду причин (в том числе неразвитости местного агропрома и теми же гастрономическими пристрастиями), но всё впереди потому что как и во всех странах подобного уклада полезная еда домашней готовки привилегия богатых (или очень бедных которым ничего не остается как догонять КБЖУ покупая целиком мороженную курицу или хека с/м б/г - правда догоняя те же КБЖУ картофаном, крупами и макарошками потому что овощи это дорого, кроме кабачков в сезон)
>>330581216 >Так какому заключению-то пришли? США - говно в общем. Ебаные лгбт пидоры, которые нападают на страны, у которых есть нефть и нет ядерного оружия.
>>330581460 > Ебаные лгбт пидоры Ну понятное дело, раз ЛГБТ то пидоры, значит ёбаные. И че. >которые нападают на страны, у которых есть нефть и нет ядерного оружия Что делать будем? Завидовать будем.
>говно Кому как. Из плюсов США то что тебе не обязательно есть говно, ты можешь уехать в Вакешу или Йорк и там делать дробилки или мельницы. Но тебя туда должны взять. Но тут уж всё от тебя зависит (нет) А если как в сукцесс сториз как кто-то приехал с 1000 долларов в карманце и пришел к успеху и ему всё нравится - ну хуй знает.
Опять-таки откуда приехал, кем он до этого был. Если Бауыржан из Кызырлорды прихеал и трак водит за 6000 долларов в месяц то он однозначно выиграл конечно.
>>330575761 >Курица 200-250 рублей за кило >овощи вроде лука, картошки, свеклы, моркови хуйню стоят - рублей 50 за кило, фрукты 100-300 рублей за кило Ты где живёшь нахуй? Кура 500 минимум за кило, за два огурца рублей двести минимум отдашь. Ты какой-то пришелец из прошлого?
>>330587002 >>330587222 Я говорю про целую тушку куры которую продают по 200-250 рублей, это филе стоит 500 >огурцы Нахуя тебе тепличные нитратные огурцы зимой? Они же на вкус как картон.
>>330589012 Ты какая-то деревенщина штоле? Какая нахуй целая тушка, где я её возьму? Сам блядь на улице поймаю? И нахуй мне ебаться с её разделкой? Алсо у нас есть охуеннейший ООО Тепличный который делает помидоры и огурцы, разъебывающие китайский кал на изи. Но ценник да.
>>330590275 Видимо у тебя такое не продают. Обычно целые тушки можно найти в больших супермаркетах, а во всяких пятерочках у дома в принципе можно голени/крылья/окорочка купить за недорого.
Давайте опровергнем этот бред в этом треде. Пишите кто что знает.