Итак, прошло больше месяца, эмоции поутихли. Настало время пройтись по недостаткам. Ебану их списком.
1) Спустя год технические проблемы всё ещё видны невооружённым взглядом: проваливающиеся в землю/пол трупы, зависающие в воздухе предметы, проблемы со спауном мобов и т.д.
2) Проработка местами пиздецки хромает. Пример: пентхаус в НИИЧАЗ-е. Лакшери обстановка и тут же на столе бичёвая сталкерская колбаса, сгущёнка, энергетики.. кринж ёбаный.
3) Боссы. Уже на Фаусте видно, что боссфайты дизайнил какой-то двинутый на голову садист. Подох раз 40 прежде чем понял, что стрелять надо в ёбаную лампу на поясе, которую хуй увидишь, ведь стоит на секунду отвлечься как босс тебя ваншотит (сложность ветеран). Да и в целом странно, что ради зрелищности сделали сверхлюдей, решили приправить элементами технофэнтези.
4) Мова. Nuff said.
5) Переизбыток персонажей из прошлых частей, как уже заметили в треде. И это спустя 9 (!) ёбаных лет с событий ЗП. Ещё одна проблема проработки.
6) Пустоватый мир. Особенно это заметно во второй половине прохождения. Следовало сделать большинство локаций минимум на 25% меньше, но добавить туда больше уникального контента.
7) Средний сюжет. Может быть я им больше проникся будь озвучка на русском. Персонажи тоже особо не цепляют. Хотя задумка с ноосферой и посмертием мне понравилась.
С игрой всё очень сложно. Тут конечно ещё повлияли события начавшиеся в 2к22. А ведь им надо выпускать мультиплеер, 2 DLC, переходить на новую версию движка, чинить баги. Думаю окончательно допилят году к 30-ому.
Сталкеры... А расскажите, каким бы вы хотели видеть Сталкер 2? Т.е. чего ждали, влияние каких модов хотели увидеть? Какие вообще аспектиы игры вы хотели? Больше, а может меньше ганплея? Большую бесшовную зон, возможно с транспортом? Больше акцента на разнообразии аномалий и артефактов? Лютая война группировок? Может, еще что? В общем, опишите то, что вы хотите от сталкера, и что вам полюбилось.
О каком там алайфе вы пиздите? Щас в лост альфе на свалку пошел там ебаные плоти, у меня варианта с ними драться нет. Вспомнил о такой вещи как алуфе и решил обратно выйти в темную долину, чтобы поспать там 2 часа. В итоге иду на свалку и что вы думаете? Все ебаные плоти стоят ровном в том же самом месте, где они находились, когда я оттуда съебал. Так где этот ваш а-лайф хваленый?
>>50832763 В лох альфе а лайфа нет. Там буквально есть границы стоя за которыми ты можешь безопасно расстреливать монстров т.к. они тупо не могут выйти из своих мест обитания. Как в тру сралкере короч. А-Лайф есть ТОЛЬКО и ТОЛЬКО в ОЛР 3.
>>50832754 То что все npc кроме дающих квесты - ебанные деревяшки с одной опцией в диалоге, в баре, на базах, случайно встреченные в лесу, совместно в кого-то постреляли, помог группе которая попала в засаду, просто ноль погружения. По-моему скайрим поживее смотрелся даже
>>50832773 кроме "New Game Start - A free play mode attempt" ничего не встречал, а её не пробовал, играю пока в сюжет, обмазавшись Stalker Unlimited/OXA с сопуствующими модами
>>50832791 Да откуда я знал. Я думал что мододелы западные более инициативные и уже начали что-то клепать кроме балансных правок туда сюда. Но, видимо, не скоро.
>>50832773 Зачем им полный SDK выкладывать сейчас? Надо срубить бабла на DLC и всяких season pass'ах. Зачем им себе конкуренцию создавать по сюжеткам? Как основной поток состригут, может в конце года выложат совсем полный, чтобы поднять вторую волну интереса и покупок в стиме (но DLC будут интегрированы так, что без них нет смысла сюжетные моды делать)
>>50832825 Я слабо представляю, как СДК конкурирует с ДЛС. Что, кто-то добавит качественно новые локации и их наполнение? Сделает квесты и профессиональные катсцены, с оригинальными актерами озвучки?
>>50832512 Конечно скам, а существующий билд который регулярно обновляется и дневник разработки мы проигнорируем. Непонятен твой безосновательный хейт к этому моду.
Новая методичка: на сталкер 2 нет модов ибо сдк говно, вот ща как выпустят на полноценный - сразу моды повылазят. Аналогию с сдк тч игнориуем, неудобный вопрос куратор
>>50832875 Какую именно аналогию? То что на ТЧ были моды до СДК, от того, что логика игры была в текстовых файлах, а тут это блюпринты и с++ в особом формате, его просто так не поредачить. Ну и не пизди, моды на С2 то есть. Всякие пушечки и мусор в инвентарь для любителй аномали доавляют.
>>50832849 Нет, конечно, профессиональные катсцены, актёры нет, но можно запилить квесты без озвучки, только текст, можно сделать качественную Free Game, ты просто даешь SDK в руки неограниченного кол-ва энтузиастов и точно будут какие то шедевры, это по трилогии очень хорошо видно. Зачем им ставить игроков перед выбором заплатить $19.95 за DLC или накатить какую-нибудь гамму (пусть так быстро и не сделаешь её). Потом еще поддерживать DCL надо, явно будут какие то жалобы, косяки и т.д. Сделают 1-2 DLC, команда постепенно перейдёт на новые проекты, оставят маленькую команду на баг фиксинг и продвижение SDK, поддержку комьюнити - тут уже будет в их интересах, чтобы ручеек покупок в стиме не иссяк. Вон Эндерал хороший пример для скайрима, я думаю за него бы любой любитель заплатил бы полную цену игры, а тут только купи SE, ну купи, ну пажаласта
>>50832887 Все еще не понятно, как гамма конкурирует с ДЛС. Гамма это про тонны айтемов в инвентаре и тонны пушек. Грубо говоря геймплей. А длс это контент, локации, персонажи, квесты. Да и камон длс не меняют игру координально, потмоу любой, даже глобальный мод можно быстро поправить при выходе ДЛС.
>>50832902 Ну может гамма плохой пример, ну возьми True Stalker. В общем мысль в том что пока они выпускают DLC все моды должны только дополнять или расширять dlc, пушки там, быстрый бег, хардкор, баллистика и всё такое. Чтобы не возникало вопросов - купить мне DLC или условный True Stalker или условный New Project.
Я так то не против, я по сюжету только дошел до сцены пиздежа с рихтером на подъемном кране на свалке
>>50832884 Не логика, а конфиги и скрипты (не, при большом желании можно устроить свой Алайф на скриптах, но они как бы за другое отвечают). Другой риторический вопрос - почему в Скамкере не сделали так же. Добавить парсер ini-файлов и интер для Lua - это уровень курсача, если не семестровой работы. При желании можно хоть свой Скретч поверх написать
>>50832976 В лостальфиче буквально все неписи сидят и никуда не двигаются. По сравнению с ТЧ алайф там урезан в ноль к хуям.
Но в самом ТЧ ты тоже можешь столкнуться с такой ситуацией, потому что для нпс существуют те самые лагеря/логова, на которых они совершают "работу", у мутантов эти места могут быть постоянные, так сказать среда обитания. И они никогда оттуда в этом составе, в котором оказались в лагере, никогда не уйдут. Если ты их убьешь, лагерь освободится, и в этот лагерь выдвинется существующая группа плотей из другой точки Зоны. Что-то типа того.
Постоянное броуновское движение происходит только в ЗП
>>50832893 Взрывая все жопы фанатов игры 2 Мы расстаем в пыли своего говняка Оставляя поколениям новый тред И в памяти лица близких нам людей Жекан, Сяк и Леха Звонкий смех плотей Все исчезло... Остались слезы среди prop_govn'ей
Нахуй нужен патч 1.9 если он не несёт в себе перенос движка? У меня только одно предположение - патч с переносом движка еще очень нескоро выпустят, поэтому чтобы народ не скучал решили подкормить нас патчиком. Иначе смысла не вижу в 1.9. Типа, ты выпускаешь говнопатч фиксов ради(+возможно ради какого-то квеста очередного), потом перенос, потом еще патчи чтобы фиксить перенос. Просто лишние телодвижения. Значит перенос очень нескоро выйдет..
>>50833004 Я вот в DC играю, тута эта, короче сидела группа сталкеров с иностранными никами кстати у костра, ну я задания бегал туда сюда выполнять, в итоге там чела 3 осталось и трупаки рядом. Вот и нет иностранцев
>>50832952 >True Stalker, New Project Ну камон, слушай, сколько лет ушло на их разработку, и сколько до них были, которые стали почвой для них. Врядли такого размера моды бы успели обогнать ДЛС.
>>50832971 >Добавить парсер ini-файлов и интер для Lua - это уровень курсача, если не семестровой работы. При желании можно хоть свой Скретч поверх написать Не, всякие ини и сейчас правят. А почему не в луа скрипты, ну ибо есть анрыловские блюпринты, и прогеры которые умеют с ними работать. А переучивать их на самопальные скрипты и тд...
>>50832770 А запрет на ВХОД в сюжетную зону почему не сделали? Емнип, именно так и делали сцену с Серым - чтобы гопы снаружи не стриггерили её до прихода Мочоного, они её в упор не видят. Но если они даже стриггерятся, и если даже Серый влетит в аномалию, то на ПДА автоматом прилетит инфопоршень про Крота.
>>50833151 Согласен, их не за месяц запилили. Просто смысл полный SDK выпускать сейчас нет - во-первых это ресурсы команды, этож не просто их гитлаба ветку выгрузить, потом поддерживать разные косяки с этим SDK, проще сейчас команду кинуть на оплачиваемые DLC, программу-минимум с SDK закрыли тем более, чем создавать этим DLC конкуренцию. Как выпустят парочку DLC, малыми силами запилят полный SDK и поддержат новые продажи.
>>50833165 >там будет полноценный алайф Че вы так на это дрочите я не понимаю. Ну вот выходит завтра патч, добавляют ваш настоящий алайф, сталкеры ходют, лутаются, встречешь лошка из начала игры спустя 30 часов, а он теперь мастер. Как это решает тот вопрос что игра как была унылым шутаном с кривым балансом, без квестов, без диалогов, без контента во второй половине - так ей и остается? Ьудете просто ходить смотреть как ИИ играет в игру? Или по вашему от того что боты будут сейвиться, а не выгружаться - сразу игра станет неебаца песочницей с динамичной экономикой и миром, как какой нибудь Кенщи?
>>50833292 >игра станет неебаца песочницей с динамичной экономикой Не в тему треда, но есть игры с такой экономикой? Чтобы действия в игровом мире ломали баланс экономика, вызывая дефицит, инфляцию и подобное? Из такого помню только Mount and Blade, но и там свои костыли работают
>>50833159 >блюпринты До сих пор недоступны модерам же. Для сравнения - тот же АМК начали делать еще до официального релиза > самопальные скрипты Стандартнейший язык, который четверть века используется в играх - в том числе, и за возможность вынести весь скриптинг в блокнот
>>50833292 Ну лично для меня, да, алайф важнее. Я бы подкидывал разным фракциям оружия, зачищал бы для освоения разные регионы, и так далее. Квестики дело такое, их и васяны напишут, был бы инструмент. А вот чтоб зона жила, и была динамика, это база. И ты преувеличиваешь, ну что значит нет квестов и диалогов. Просто мало. >>50833381 Да я вкурсе, что не доступны. Я к тому, что выбрали блюпринты ибо не нужно учить и вообще стандартный путь. Скриптинг требует написания апи, это же не просто голый язык. В целом, если можно будет делать блюпринты, а то и подключать бинари, это даже лучше будет.
Игрожуры, и не толькоАноним09/03/26 Пнд 19:15:20#93№50833482
Помню, как-то раз сгорел от статьи МФ про первую попытку сделать С.Т.О.Ч.К.Е.Р. Лучшие люди серии наговорили там много лишнего про фанатов оригинала - прям как григахряки. ИЧСХ, на сайте самого Мира Фантастики эту статью не найти. Но я нашел
>>50832833 >>50832825 >>50832791 Да что ж за зрада, и СДК неполный, оказывается. 700 гигов, а неполный. Всё у григасвиней не слава богу, ещё и сдк в штаны насрал.
Почему гамма настолько лучше кала 2? Вот даже по интерфейсу, не знаю насколько в гамме оригинальный но стилевый и функциональный, в калкере 2 дженерик хуетища от которой уже тошнит.
>>50833966 Эх, СДК не тот, а так перемогали, что вот вышел, сейчас ух бля, моды пойдут! За год ничего, кроме замены моделек на сиджея и пистолета из сидоровича не сделали. Снова зрада, бля, теперь ещё джва года ТОТ сдк надо ждать.
>>50833969 Так сразу сказали, что сначала СДК будет не полноценный. >За год ничего, кроме замены моделек на сиджея и пистолета из сидоровича не сделали. Ну ты же врешь. Слюнявчик недень, запачкаешся.
Поймал контролер 3-х сталкеров: америкоса, немца и русского, и говорит он им: - Кто выпьет всю водку, того я отпущу с миром, а кто нет - того я съем. Америкос начал первым - пьет, пьет, выпил 3 ящика, и все. Контролер его съел. Немец умудрился выпить 5, и его съели. Русский пьет, пьет, пьет, пьет… Уже 10 дней, не просыхая. На 11 день он подходит к контролеру, еле на ногах держась, и спрашивает: - И это все?! А контролер ему в ответ: - Да, это все. Русский - "Пошел я в бар 100 рентген, продолжу".
Попали сталкер-мастер, долговец и свободовец под влияние контроллера. Он им говорит: - Или отдавайте все свои артефакты, или вам придется съесть кишки всех зомбированных, или буду вас ебать. Сталкер-мастер, долго не думая, отдал все артефакты. Долговец пожал плечами и встал раком перед контроллером. Ну а свободовец начал жрать кишки. Ел-ел, потом и говорит: - Нет, не могу, не лезет, еби лучше в жопу. Стал контроллер ебать. Первый час, второй, третий... - Нет, больно, не могу больше, давай уж буду кишки доедать! Жрет, жрет кишки, уже не может. - Ну ладно, хуй с тобой... И достает из рюкзака три медузы.
Кёльнская торговая ярмарка. Это то место, где Gamescom проходит.
Очередная тусовка. В одной стороне реальные такие 4a Games бородатые, солидные. Компы выстроились в рядок, корпуса блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...
В другой стороне новопыс. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, "мокрые вилли" и т.п., то в пивную свалят, то подвалят, как улей пчелиный, короче.
Тут один из них к дядькам подлетает, тормозит, дым из ушей... И спрашивает: - Мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ? Дядька спокойно так, сплевывая в сторону: - А чего с вами знакомиться-то? ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ...
>>50833982 > Так сразу сказали, что сначала СДК будет не полноценный. Ну и зачем он такой убогий нужен? Качать 700 гигов говна, чтобы получить возможнось добавить модельку сидоджи? Это стоило выебонов с тем, чтобы добавлять это говно в роадмап? Как роадмап поживает, кстати?
> Ну ты же врешь. Примеры ты, конечно, не принесёшь.
https://stalker-thread.github.io/
• Скачать трилогию:
https://stalker-thread.github.io/faq/general.html#links
• Познать билды:
https://stalker.fandom.com/ru/wiki/Сборки
• Прежде чем срать по теме сюжета и канона, сверься с Вики:
https://stalker.fandom.com/ru/wiki/
• Легаси творчество сталкер-анонов:
https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html
• История треда:
https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
• Прошлый тред: