В БАУМАНКЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ХВАСТАЕТСЯ, ЧТО ОТПРАВИЛ СТУДЕНТОВ В АРМИЮ
На видео преподаватель с гордостью рассказывает: «послал студентов на комиссии» и добавляет — «поиздевался над людьми, так ещё и мне за это заплатили».
По словам студентов, схема работает так: тех, кто не хочет подписывать контракт, целенаправленно заваливают на сессии — а уже после предлагают подписать с возможностью восстановиться в университете.
Вот только вернуться к учёбе вряд ли уже получится — контракты с Министерством обороны сейчас бессрочные.
>>330577098 (OP) ну в целом он не сможет завалить студента который подготовился и выучил предмет. Наверное студенты привыкли на "авось прокатит" либо взятки давать, а с этим не прокатило
>>330577299 >Что не так? Да все так. Все идет по плану. когда выгребут двоечников, возьмутся за троечников, потом хорошистов, а потом и лахту всю выгребут
>>330577359 Да ну. везде есть те кто за папины деньги поступают туда и за взаятки все закрывают. Я бы тоже валил и не брал бы взятки, даже если бы зп была 30к
>>330577382 дак двоечники очевидно не должны учиться, в чем смысл?
>>330577430 Пересдача экзамена с комиссией перед отчислением. Сначала идёт первая попытка обычная, потом вторая, потом 3 с комиссией последняя, там три препода тебя ебут одновременно.
>>330577098 (OP) Получил бы медаль и даже общественный резонанс не повредил бы, НО он сказал "поиздевался над детьми и получил деньги", то есть это его ошибка. Он долг перед родиной и правое дело в глазах ватанов обесчестил назвав это "издевательством". Прошлый тред не читал, но уверен на него налетели как ватаны так и соя. И ведь какие-то яйцеголовые умные преподы, ещё раз убеждаюсь что "ум" никак не коррелирует с зазубриванием, чтобы красный диплом получить, потому что каждому понятно к чему его слова приведут, а уж записывать кружок мдэээ.
>>330577470 >дак двоечники очевидно не должны учиться, в чем смысл? В том что многие в России идут в вуз ради отсрочки. То что кто-то себе нафантазировал про идеальную образовательную систему не работает в условиях срочки.
>>330577343 И попадет к своим вчерашним студентам. Только это будут уже не трясуны, а видавшие смерть боевые пориджи, у которых больше не дрожит рука на курке. Вот потеха будет.
Решение об опускании (переводе в хондаводы) принимается на «Ханшине» (Вангначик в Осаке); в некоторых случаях в петухи переводят и не на «Ханшине» (то есть по самому выявлению соответствующего факта: гомосексуалов, любитель хонд, переднего привода).
Опускаемого петушат (насилуют), нередко всей канжо тусовкой. Перед изнасилованием опускаемого для подавления сопротивления нередко избивают или душат полотенцем до полубессознательного состояния, иногда, во избежание укусов при оральном сексе, выбивают передние зубы (например, при помощи цурикав).
Впрочем, для перевода в опущенные не обязательно изнасилование, во многих случаях просто проводят «шершавым» по губам (законтачивают), запарафинивают (мочатся или онанируют на лицо), обливают водой из параши, проводят тапком по губам и т. п.
>>330577299 >ну в целом он не сможет завалить студента который подготовился и выучил предмет Вариантов ебанутости преподов (и коррупционной составляющей) много: - Задавать до посинения доп. вопросы, причем не на чистое знание предмета, а в формате чуть ли не "что где когда" - на соображалку - Задавать вопросы вообще по пусть и смежным, но вещам, которые нигде в предмете не озвучивались - В особо клинических случаях говорить "нет, неверно" на абсолютно правильные ответы, придираться к озвученным формулировкам, перебивать и сбивать с толку (вплоть до того, что повторить сказанное студентом, но с интонацией в духе "ты дебил, все не так"), в конце просто независимо от ответа сказать "все, уходите, вы ничего не знаете" - Продолжалось, даже когда дело дошло до пересдачи с комиссией. Комиссии было похуй, они сидели с малопонимающими лицами, когда препод продолжал этот "театр одного актера", нацеленный на создание картины, что студент ничего не знает и плавает в предмете
Очевидно, что играла роль и психология: 90% от такого напора просто ломались, начинали даже при знании предмета заикаться, путаться, что еще только усиливало напор и создание картины некомпетентности студента
>>330577299 >Что не так? Ну как минимум его отношение к студентам «поиздевался над людьми, так ещё и мне за это заплатили». Ты можешь ответить на 4, но тебе могут задать дополнительные вопросы специально, потому что большинство студентов наврятли будут знать на изусть весь материал. Короче если препод захочет он доебется и до тех кто в целом нормально понимает предмет, доебаться невозможно только если ты знаешь каждый вопрос наизусть.
>>330577098 (OP) Как понять "ушли в армию"? А типо после отчисления из университета в связи с окончанием идти в армию не надо? Сейчас же призыв до 30 лет. Ну вернутся из армии и восстановятся обратно, проблем не вижу.
>>330578082 Знакомая история. Только у нас был чуть другой вариант - принцип, взятый из армии, типа "чем бы студент не занимался, лишь бы заебался". Было несколько преподов, которым просто физически нельзя было сдать с первого раза, по куче раз переделывались всякие рефераты, практические работы, чертежи и прочее, на сдаче просто перечеркивалось красной ручкой с комментарием "даже смотреть не хочу, переделывайте". Но на очередной раз прокатывало, даже если ты все время приносил по сути одно и то же. Ну и экзамены в описанном формате "давления" тоже были, и так же только на пересдаче мог с наигранным снисхождением сказать "ну ладно, давайте зачетку, поставлю 3"
>>330578370 В 22-23 года всяко больше вариантов, что появятся нужные знакомства, связи и деньги, чтобы "откосить", или просто испортить здоровье и так далее, нежели в 18-19 Плюс всякие магистратуры и аспирантуры, которые позволяют также оттянуть время (а в пике - защита диссертации, после нее не призывают в принципе)
>>330578682 >В 22-23 года всяко больше вариантов, что появятся нужные знакомства, связи и деньги, чтобы "откосить", или просто испортить здоровье и так далее, нежели в 18-19 В обратную сторону это тоже может работать. Призыв в любой момент могут ужесточить, изменив расписание болезней или увеличив срок службы с года до трёх.
>Плюс всякие магистратуры и аспирантуры, которые позволяют также оттянуть время (а в пике - защита диссертации, после нее не призывают в принципе) Защита диссертации невозможна.
>>330577688 Ты наверное в вузе не учился. Там преподают хуйню полную которая никакого отношения к работе по специальности не имеет, но ты должен сдать, потому что таки правила. Продолжение рабского воспитания как в школе. Плюс бывает такое, что человек нормально учился, но конкретно с одним предметом и преподом не пошло дело. Человек мог бы быть специалистом в своей сфере но станет кубом
>>330577299 Видос посмотри. Он семерых принимал, причем Время уже март, а сессия была в январе. Очевидно, что пересдача хвостов. 5 не сдали и аля-улю. Ну а препод - мразь, раз радуется, что людей из универа выпнул.
>>330579088 > Там преподают хуйню полную которая никакого отношения к работе по специальности не имеет Преподают хуйню которую ты должен знать чтобы получить степень в выбранной тобой области. Если твоя степень не предусматривает каких-то знаний необходимых в выбранной тобой работе или наоборот, твоя работа не требует знаний полученных тобой в ходе учебы - ты просчитался в выборе работы или выборе образования.
>>330579434 >требует знаний полученных тобой в ходе учебы - ты просчитался в выборе работы или выборе образования. Вхвхвхв ну ты еблан. У тебя за окном пони розовые прыгают? Может ты будешь наблюдать за реальностью, а не жить в своих влажных фантазиях где система идеальна и виноват всегда ее потребитель ?
>>330579645 >чел который пошёл учиться на инженера не смог осилить "инженерный" предмет и завалил экзамен по нему >ряяя система не справедлива, мне знания по этой теме не пригодятся
>>330577098 (OP) Границы открыты. Если бы студентам что-то не нравилось, они учились бы в Казахстане. А так сознательно решили жить в рф и налогами войну спонсировать, ну так вот теперь ещё и своей смертью проспонсируют, уроды.
>>330577098 (OP) Охуенно. Пынинский режим ест сам себя. Чем больше такой хуйни, тем быстрее рухнум. Как он собрался строить страну без специалистов? Ну точно будет пукнум.
>>330577299 А зачем ему вообще что-то спрашивать у студентов? Просто сразу послать нахуй и оформить бумажки что никто не сдал. Тем более всё это крышуется сверху через минобороны. Удивительно даже как минобороны запустил свои щупальца во всё, даже коммерческие компании.
>>330577299 Есть способы завалить даже честно. Всегда есть вопросы, которые бвли на самостоятельную проработку и разбирались слабее. А если препод ебанат, то вообще не паханное поле.
Я раньше в ВУЗе работал и застал скандал, что вся группа не может сдать предмет одному дятлу. Пришел к нему на экзамен в качнстве комиссии, а он вот вообще довен, его к людям допускать на работу было нельзя. Не слушает, перебивает, не может внятно сформулировать вопрос, говорит невнятно, хуй его поймешь.
Еще когда спм был студентом, нас пыталась одна сучка раскрутить на массовую проплату. Дала тест 60 вопросов на 40 минут. На другом потоке, который решили не обилечивать, было 40 тех же вопросов на 90 минут.
В целом, если не сдает отдельный студент, что-то не так со студентом. Если не сдача массовая, что-то не так с преподавателем.
>>330577098 (OP) >По словам студентов, схема работает так: Ахуетильные истории. А доказательства этому будут, хотя бы "слов" тех самых "студентов"? Из бауманки то самое то в армейку на контракт отправлять)))00
>>330580445 Я заметил что зумеры жестко агрятся и считают себя умнее нас, хотя исследования показывают что они тупее нас и что они первое такое поколение что тупее, а не умнее.
>>330577299 >ну в целом он не сможет завалить студента который подготовился и выучил предмет. Ну так ты и экзамен в ГАИ тоже не сможешь завалить, если умеешь водить. Тебя просто будут водить там, где ты знаков не знаешь, где они запрятаны в кустах, проворонишь пару поворотников - и пока на пересдачу. Откуда такие наивные ебанаты как ты берутся в РФии? Вроде все знают правила игры в говноматрасии, а если ты скажешь что все не так - значит ты хохол ебаный пиздуй в свое ЦИПСО и рисуй себе прекрасную РоZZию будущего
>>330577098 (OP) В прошлом треде смотрел - там лахта перекрывала, что это все хохлы придумали и такого препода нет. А че теперь препод оказывается настоящий? лул
>>330581180 А ты походу проснулся контракты студентоте уже месяц как везде пропихивают, от самых заборостроительных шараг до МФТИ и Даунки
>>330581180 >>330581501 Именно так, внезапно педрович кроме чужого хуя в руке держать нихуя не может, что говорить про дронопульт. А уж блять летать около так, так в принципе мало кто может. Про сопутствующие тех навыки+мозг для них тоже.
>>330581501 > Откуда такие наивные ебанаты как ты берутся в РФии Может быть ебанаты это те кто не смог осилить учебу. У меня ни при сдаче прав, ни при сдаче экзаменов в универе не возникало проблем.
>>330577098 (OP) Его задача как преподавателя, донести студентам предмет так, чтобы они его изучили, и сдали. Верхушка системы образования в принципе рассматривает отчисленных как проёб учебного заведения, а не проёб учащихся. Это я уяснил короткое время поРАБотав в университете, над каждым двоечником преподаватели трясутся, ибо за отчисленных потом прилетает универу, и всё это идет ниже по пирамиде, поэтому непосредственно преподы потом получают больше всех за каждого числанутого
Почему у них так не знаю, либо универ на привилегированном положении, и они могут воротить че хотят, либо он на привилегированном положении, однако он точно хуевый преподаватель с таким отношением. Ещё раз, то что кто-то не сдал его предмет, это его проёб
По-хорошему так-то тут ЕГО надо проверить на профпригодность и возможно отправить на СВО
>>330582611 >у меня не было такого, что я не понравился преподу и он пытался меня завалить >значит, такого не бывает Лоуайкью уебище, ты что на дваче забыло?
>>330583202 Ты учился в ВУЗе? Ты в курсе, что в деканате можно запросить пересдачу другому преподавателю? Я понимаю что гипотетически ты можешь настроить против себя и кафедру и свой деканат, но это уже будет говорить о твоей неадекватности и неспособности в коммуникацию с людьми.
>>330580592 а что не так? на мизерную зпшку, невероятные заёбы с бумажками и абсурдной хуйнёй с подлизыванием жоп долбоёбов-казнокрадов из всяких комиссий идут только старпёры, которым иначе в гроб или такие вот неудачники-имбецилы, которых больше ничкуда не берут тк даунич мерзкий. вот оно и срывается на слабых - потому что сам ебло. но я думаю этого попустят - надо ж пар выпустить студентоте, а то идать настроеньица пошли в студ среде. ща одного придурка показательно выпорят, студентота на время и успокоится. у чекистов методы вообще не меняются уже лет 200, а стадо оно необучаемое лол
>>330583230 Да конечно, регулярно добросовестные студенты, которые в полной мере освоили учебный материал заваливаются злобными преподавателями про полном попустительстве всех без исключения сотрудников ВУЗа. Но чтобы глупый ленивый студент, забивший на учебу и понадеявшийся на снисходительность преподавателя или авось, был отчислен - такого просто быть не может разве что в стране розовых пони
>>330577098 (OP) Фига. То есть это всё же не вброс, и это не рандом, кривлявшийся на камеру, а реальный петушара, отрабатывавший норму по поставкам пушечного мяса?
>>330583497 Первая пересдача всегда без комиссии. А если дело действительно в предвзятом отношении преподавателя, то комиссия в том числе нужна и для объективной оценки знаний нескольких преподавателей. Я допускаю что можно задрочить студента и найти пробелы в его знаниях и не поставить ему "отлично" или "хорошо", но чтобы ничего не ответить на удовлетворительно надо действительно ничего не понимать в предмете.
>>330583502 Сдаёшь с комиссией, либо пишешь заявление на имя ректора. В любом случае исход твоей пересдачи будут решать другие люди, помимо твоего преподавателя.
>В чём прикол онлайн дурачка изображать? На дурачков, которые винили в своих неудачах всех вокруг я в универе насмотрелся, но видимо горечь от этих неудач продолжает съедать изнутри и продолжать своё нытьё в интернетах.
>>330583566 >при полном попустительстве всех без исключения сотрудников ВУЗа А что в твоем представлении должны делать остальные сотрудники ВУЗа, если какой-то препод решил завалить студента, который ему чем-то не приглянулся? У тебя есть склонность к вере в справедливый мир. Что если тебя захотят обидеть или поступить с тобой несправедливо, то за тебя обязательно кто-то впряжется, ведь всем так не похуй.
>>330577098 (OP) понаплодили вот такого говна как этот преподаватель а нормальных преподов с улицы загнобили блатные охуевают бедные сосут еще раз говорю не верьте молодым не верьте детям они из обиженки идут непременно в дамки
>>330583925 Да ты вообще много чего допускаешь. А в реальности у нас есть вполне ясно обозначенное явление и те кто ощутили на себе его последствия. Ну да бог с тобой, хочешь в юродивого играть чтобы совесть заглушать - пожалуйста. Ха-тьфу на тебя.
>>330577098 (OP) Мне кажется, что люди перестали бояться. Хвастунишка не боится, что кто нибудь из бывших студентов, перед тем как уехать, в темном переулке ему яйца отрежет?
>>330583935 >А что в твоем представлении должны делать остальные сотрудники ВУЗа У каждого студента есть деканат факультета, на котором он учиться. Деканат занимается в том числе вопросами организации учебного процесса. В том числе и такими случаями когда у студентов есть проблемы с кем-то из преподавательского состава. И внезапно они действительно занимаются такими вопросами, поскольку несут ответственность за успеваемость студентов. Если студента факультета действительно заваливает какой-то преподаватель (из моего опыта чаще речь идёт о получении хор. вместо отл. или удв. вместо хор), то деканат во-первых, скорее всего в курсе о "проблемных" преподавателях и во-вторых, заинтересован в хорошей успеваемости своего студента и может организовать сдачу зачета, экзамена, лабораторных работ другому преподавателю с кафедры.
>>330584256 >совесть заглушать Не заглушить. Сердце болит думая о том сколько светлых умов, гениальных инженеров и двигателей науки были отчислены из-за игры в доту вместо учебы вредности преподавателей...
>>330578370 Ну ты и соня. Пару лет назад выяснилось, что некоторые ВУЗы (причём чуть ли не Вышка) предлагают должникам подписание контракта вместо отчисления. То есть это даже не ламповое подметание плаца и покраска травы, а натуральная отправка в горячую точку. Ну а несколько недель назад разгорелся скандал, когда выянилось, что это стало систематическим, и, похоже, у работников ВУЗов и техникумов есть нормы на поставку пушечного мяса на фронт.
>>330578370 >>330584500 >предлагают должникам подписание контракта вместо отчисления. А в чем проблема просто уйти в академ на год? Пока ты воюешь у тебя нет времени на подготовку-тебя потом так же отчислят. А в академе спокойно сидишь дома и ботаешь все долги чтоб когда восстановишься все знать и сдавать
>>330584570 >А в чем проблема просто уйти в академ на год? Строго говоря для академического отпуска необходимы основания. В моё время проблем с его получением в принципе не было. Как сейчас с этим обстоять дела - не знаю. Возможно из-за войны с этим теперь труднее.
>>330580592 А почему бы и нет? У нас матан (и прочие разделы математики, кроме теорвера и мат.статистики) вела аспирантка из Мехмата. Плюс мой однокурсник вёл какие-то занятия в бытность свою аспирантом. Опять же, могу ошибаться, но, вроде, моему семинаристу по органике не было и тридцати, когда он у нас вёл.
>>330584570 >Пока ты воюешь у тебя нет времени на подготовку-тебя потом так же отчислят.
Поэтому им и обещают невесть что, чуть ли не прощение долгов, хотя, как я понимаю, даже после обычной срочки возвращаться к привычной учёбе бывает тяжеловато.
>>330582611 >У меня ни при сдаче прав, ни при сдаче экзаменов в универе не возникало проблем. Не удивлюсь, если у тебя еще и ютуб везде без VPN работает
>>330584349 Любой у кого хоть какое-то самоуважение осталось давно в Ереване сидит. Оставшиеся ничего не сделают даже если завтра в этом вузе ректор их построит утром и каждого десятого расстреляет словно Сталин. И я даже не преувеличиваю, лол. Ни-че-го не сделают.
>>330585028 >>330584570 С осени 2025 года выдачу академов ужесточили. Купить справку как раньше уже нельзя, по семейным обстоятельствам уйти в академ тоже нельзя.
>>330585368 >Купить справку как раньше уже нельзя Можно лол. На изи в частной клинке. Или в торе/тг. Можно в дурку сходить на дневной стационар там дадут.
>>330585590 Не, купить справку ты можешь, но тебе академ не дадут за нее. Там именно что ужесточили проверку медицинских показаний при попытке взять академ. Справку за бабло тебе понятное дело что нарисуют, но вот отправят ли в академ? Вероятнее всего уже нет.
>>330585590 >Можно в дурку сходить на дневной стационар там дадут Призывникам на срочку и студентам стало гораздо сложнее в дурку лечь чем прежде. Тот же откос по дурке в Москве например почти полностью прикрыли. Если ты шизофреник с детства и не имеешь инвалидности, то получить категорию В или Д по дурке стало почти невозможно.
Пориджей ебут что пиздец нынче. Я сам скуф 2001 года рождения, но смог вовремя вкатиться в айти и за границу свалить, а иначе вероятно на срочку попал и оттуда в нештурм, как некоторые мои знакомые из вузика.
>>330585650 >>330585718 >Призывникам на срочку и студентам стало гораздо сложнее в дурку лечь чем прежде. Так погоди. Речь о том Академ или контракт на СВО? На СВО берут и с категорией В. В дурке 50% болячек это категория В в военкомате. Ты можешь даже на лайтовую депру пожаловаться, которая будет категорией Б, ты так и останешься годным в армию, даже на срочку. Но походить понаблюдаться, полечиться, надо. И на этом основании тебе в дурке дадут спраку для вуза >Не, купить справку ты можешь, но тебе академ не дадут за нее В /un пишут спокойно любую бумажку приносишь дают. Это тупо отпуск за свой счет, получается. Тут смысла ужесточать нет.
>>330585275 Те, кто сидит в условном Ереване, такие же терпилы. Просто съебали и кукарекают из за забора. И причем тут самоуважение, если у кого тупо денег нет съебаться
>>330586162 >В /un пишут спокойно любую бумажку приносишь дают Я в бауманке учился и даже до гойды это не работало и к таким бумажкам очень с недоверием относились, после гойды в принципе на моем факультете ИУ академы стало почти невозможно просто так получить.
>>330577098 (OP) В принципе если такие преподы существуют, нужно расстрелять всех преподов высших учебных заведений, их сами снести и оставить на их месте ровную поверхность, выдавить танками, и посыпать прахом их трупов, и поставить огромный баннер -ПРОКЛЯТОЕ МЕСТО
>>330577098 (OP) Вкатиться по учебе в другую страну по сути единственная оставшаяся соломинка для россиян. Хз нахуй они это терпят. Видимо чтобы иметь возможность отучившись 6 лет кто выживет поработать инженером за 30к
>>330577098 (OP) Хз, чего этот поридж радуется, ведь если зумеры закончатся, то его следующего попросят подписать контракт в обмен на сохранение должности. Пенсы сказали ещё 20 лет можем воевать.
>>330577568 1. Дом судя по всему нищеебский, но почему-то стоит камера на соседской двери. И почему-то камера эта смотрит прямо на дверь соседей, хотя законом это запрещено, и фирмы, занимающиеся установкой камер, знают это 2. Удивляет спокойная и целенаправленная уверенность людей в форме - на квартиру с камерой даже не взглянули, зато в соседнюю квартиру тут же начали звонить, как будто заранее зная что там в это время есть мужчина. 3. Щитовые этажные люди как правило закрывают на замочки, или по крайней мере прикручивают петли, а в петли продевают болт, и стягивают гайкой. Это чтобы никто не отключил людям свет прикола ради. А тут никаких замков на щитке, отключай кто хочет. Вывод - обычное тупое постановочное видео, снятое дегенератами Кристины Потупчик за счет бюджета пахомии
>>330587152 >на квартиру с камерой даже не взглянули, зато в соседнюю Лол, пидоран, а ты думаешь подомовой обход по рандомным хатам? Идут по пропискам ухилянтов, дергают автоматы. Умный ухилянт бы мяукать, стал а не на площадку выходить
>>330587734 Может раньше только звонили, непуганый, у них и дороги только сейчас стали перекрывать, раньше просто в общественных местах принимали, а сейчас из машин и квартир вытаскивают
>>330577098 (OP) Так судя по контексту его кружка рыжая крыса их просто отчислила. Про контракт будут пруфы или есть только слова обиженных отчисленных студентов?
>>330577098 (OP) Так это ж даунка, там что студенты, что преподы конченые дегенераты. Я не удивлюсь если он сам даунку заканчивал и за неимением лучшего пошёл туда же преподавать
>>330577098 (OP) >преподаватель >2000 год рождения Во время то летит. В моей голове человеку 2000 года рождения сейчас лет 8 должно быть ну или 10. Вот и дожили до старости, пиздос. мимо 34 лвл
>>330583075 >Верхушка системы образования в принципе рассматривает отчисленных как проёб учебного заведения, а не проёб учащихся.
Всё просто, универ отчислил студента - универ лишился бабок, универ лишился нагрузки для преподов, преподы лишились своих ставок. Поэтому и обсасывают каждого до посинения, чтобы сдали вообще все. Бабки терять ни один универ не хочет
>>330578967 Мб кто-нибудь напишет ему и забайтит на неудобненькие высказывания? Чтобы потом заскринить и ещё больше опозорить его. Был бы эпичнейший вин
Эту хуйню по всем универам страны начали недели 3 назад разгонять. Сверху пришла разнарядка в минобр, что надо мотивировать студентов подписывать контракт в беспилотные войска. Минобр эту хуйню начал разгонять по ректорам, а там уже ниже по цепочке до кафедр дошли. Нам на заседании такую же хуйню затирали
>>330588602 Нам единственное что в ЛК приходило приглашение в БП войска. Но понятно, что то, что ты написал и не доводили бы до студентов открыто. Спасибо что просвятил анон
>>330577098 (OP) Студентам сейчас предлагают золотые условия. Во-первых, контракт всего сроком на год. Во-вторых, операторами дронов, то есть сидеть в тылу в тысячах километров от фронта и управлять дронами как в компьютерной игре. За это платят 200к и дают халявный военник. Диплом не нужен, опыт работы не нужен, таких условий и льгот им никто не предложит сейчас нигде. Чем они недовольны?
>>330577098 (OP) Я списан по болезни кстати , учился на среднем в шараге в Пензе на какую то хуйню , лул, щас бы учится 30 лет что бы не пойти на срочку
>>330589143 Ты сам то в это веришь, степаш? Нет никакого отдельного контракта для студентов и операторов дронов. И все контракты сейчас бессрочно продлеваются. Любой контракт это путь в один конец
Прошлый https://arhivach.vc/thread/1316719/
В БАУМАНКЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ХВАСТАЕТСЯ, ЧТО ОТПРАВИЛ СТУДЕНТОВ В АРМИЮ
На видео преподаватель с гордостью рассказывает: «послал студентов на комиссии» и добавляет — «поиздевался над людьми, так ещё и мне за это заплатили».
По словам студентов, схема работает так: тех, кто не хочет подписывать контракт, целенаправленно заваливают на сессии — а уже после предлагают подписать с возможностью восстановиться в университете.
Вот только вернуться к учёбе вряд ли уже получится — контракты с Министерством обороны сейчас бессрочные.