Сходил я в это ваш стейк хаус и заказал специально стейк с прожаркой медиум рейр, чтобы понять что да как. Было примерно как на пике. И мои подозрения, которые я и до того как попробовать имел, оправдались (потому что умные умеют прогнозировать результаты). Это оказалось просто ужасно. Примерно как и любое другое недожареное мясо, типа как знаете иногда курица та у кости слегка не успела дойти и когда в рот попадает, то ощущешь какой то совершенно пустой вкус. Не жареное мясо - это не вкусно банально, не противно, не опасно, это просто не вкусно и все, оно имеет НАМНОГО менее яркий вкус, чем поджаренное, самый край стейка был полностью прожарен, к слову и там было очень вкусное, готовое мясо со со вкусом мяса жареного на прямом огне. А вот центр это просто фейл, такой жуткий провал по вкусу, что я ебал, как будто какая то жвачка или типа, со слегка противным характерным вкусом сырого мяса. В общем, делаю вывод, что очередная параша для любителей занюхивать собственный пердеж, не верю, что есть те, кто реально любит сырое мясо больше жареного.
>>330576358 Ну, не велдан, думаю, что все таки лучшая прожарка это медиум вел. Оно и жареное и все еще сочное. >>330576362 Нормально, я много овощей ем, поэтому какаю прям хорошо, спасибо, что спросил
>>330576267 (OP) >есть те, кто реально любит сырое мясо больше жареног У тебя просто нет вкуса к еде, потому что ты ебаный селюк. Тем временем, даже сырое мясо охуенное. Хороший тартар это заебись.
>>330576426 Ну, докажи, что нет вкуса. И докажи, что ты не промытка, которая поверила, что это вкусно. Чем не жареное мясо лучше жареного? И почему курицу сырой тогда не едят? Одна хуйня по сути
>>330576468 >не чувствует вкус >докажи, что нет вкуса Лол >Чем не жареное мясо лучше жареного? Я не говорил лучше. Оно разное >почему курицу сырой тогда не едят? Сальмонеллез и тд
>>330576267 (OP) Варианты прожарки придуманы для мясов, которые ты вырастил у себя на ранчо - на свободном выпасе, чистом воздухе и чистой водичке, с минимумом всякой химии. А то, что тебе подали в тошниловке выращено в пятилитровой банке под ультрафиолетовой лампой в подвале этого же здания. И вкус у "этого" может появиться только под тремя слоями специй и, разумеется, в случае хорошей и равномерной зажарки.
>>330576267 (OP) Medium rare это сильно на любителя, я всегда medium делаю
>>330576468 >И почему курицу сырой тогда не едят Потому что в сырой курице сальмонелла, а прожаренная до 75c внутренней температуры кура мягкая, говядина же при такой температуре превращается в подошву
>>330576530 >Я не говорил лучше. Оно разное Ну, вот у меня в одном куске мяса было и жареное и сырое мясо. Жареное вкусно, не жарено не вкусно. Да, они разные. Одно хорошо, а другое плохо и не нужно.
>>330576570 >говядина же при такой температуре превращается в подошву А зачем тогда вообще существуют блюда, где говядину полностью прожаривают? Спецаильно чтобы люди подошву жевали? И почему подошва, если я лично ел жареную говядину, которая полностью приготовлена и при этом нормально жуется? Откуда вообще миф про подошву?
>>330576664 >А зачем тогда вообще существуют блюда, где говядину полностью прожаривают? Она в них идет либо очень тонко нарезанной, либо отбитой практически до фарша, либо это самые нежные части туши которые один хуй вкуснее в medium
>если я лично ел жареную говядину, которая полностью приготовлена и при этом нормально жуется? Какую?
>Откуда вообще миф про подошву? Это не миф, это правда
>>330576597 Ну может дело вкуса, но очень возможно, что ты селюк. Сырое намного сочнее и по текстуре приятное, если хорошо пожарили. Сок вот со стейка вкусный, когда его жуешь - он в основном из сырой части. Жареная говядина это сухое говно, в котором вкус только от масла и соли. Попробуй тартар поешь в каком-то месте нормальном. Если ты в дс2 живешь, сходи в мясонскую ложу и там возьми тот самый тартар(он так и называется). Посмотришь как оно сырое мясо на вкус.
>>330576789 >Сырое намного сочнее >если хорошо пожарили В медиум рейр буквально СЫРОЕ мясо в центре, вообще не жареное. Оно не сочнее, оно просто сырое, как обычное сырое теплое мясо. Всем такое когда то попадалось. Мне однажды в шаве попалась недожареная курица, так я чуть не проблевался. Такая же хуйня с шашлыком, тоже как то откусил кусок, а там в центре сырое мясо было, тоже сразу рвотный рефлекс сработал
>>330576748 >Какую? Ну, бефстроганов, овощное рагу, запеченная в духовке. Буквально ВСЕ, кроме стейков из говядины делается из полностью готовой говядины
>>330576267 (OP) Всегда проигрываю с даунов, которые хавают сырую парашу и называют всех вокруг быдлом и говноедами, мол ВЫ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТЕ, лол, как по мне, так если еда пиздатая, то вокруг неё не строят культ нетакуси всех мастей, её просто едят и никому ничего не доказывают. Для меня эти, как любители устриц или жрать плесень в сыре, просто ебанаты. Хуже только те, кто угорает по запахам: духи, лосьоны и прочее вонючее говно.
>>330576868 >В медиум рейр буквально СЫРОЕ мясо в центре, вообще не жареное Я это и имел в виду. Никакого противоречия нет. Медиум рейр надо правильно пожарить уметь. Чтобы была хорошая корочка была вокруг вкусная и адекватно сырое в центре сочное мягкое. Если жарить как мудак, то что корочка, что центр будут ни туда, ни сюда
>Оно не сочнее Да не, оно буквально сочнее. Сырое. В нем есть вода, сок.
>>330576922 Ну это правда. Я немного с позиции любителя именно медиум рейр сужу. Я в общем-то и рейр ел, и даже блю. Но сырое мне стейки и котлеты не нра. Тартар вот очень нравится.
>>330576915 >Ну, бефстроганов, овощное рагу Это тушеное мясо, а не жареное >запеченная в духовке Запеченная до мидиум (65c) говядина будет намного сочнее и вкуснее, проверял неоднократно >делается из полностью готовой говядины Говядина в medium уже готова и безопасна для употребления
>>330576922 >не каждому мясу подойдет А что там именно должно подходить? Это какаое-то магическое мясо? Что именно нужно понять, кроем того что понял я, что у сырого мяса какой то невнятный вкус СЫРОГО МЯСА и все. Что конкретно нужно знать и понимать? >>330577041 >Говядина в medium Я и не спорю, я говорю про прожарки, где мясо сырое, если что, медиум норм, там оно розовое, с мясным соком. В медиум рейр просто сырая середина без прожарки
>>330576267 (OP) Забей, все эти степени прожарки стейков это просто очередное доказательство того, что быдло будет даже сырое мясо жрать, если это зафорсить как что-то элитное.
>>330576570 Ты очень плохой кулинар если это правда. Ты вообще не разбираешься в вопросе. Про 75гр внутри мяса ты написал полную ерунду. Не позорься пожалуйста больше так ты выглядишь посмешищем
>>330576267 (OP) Тупорылые еврогеи вырубили все свои леса и у них не хватало дров на готовку,из-за этого приходилось сокращать время жарки и жрать сырое мясо, убеждая себя что это вкусно.
>>330577090 >Что конкретно нужно знать и понимать? Распробовать. Может просто не твое. Я тебе уже раз пять сказал - поешь тартар пиздатый. Если не понравится - значит не твое просто. Только не ешь его поглотал и все, жуй нормально, распробуй.
Держу в курсе, никогда не пытайтесь доказать что то двачерам в кулинарии. Это говноеды, которые пьют растворимый кофе и смотрят тиктаки ИДЕИ про еду. А вообще это бототред ради нихуя.
>>330576569 > на свободном выпасе, чистом воздухе и чистой водичке, с минимумом всякой химии. Будь готов потом лечиться от тридцатиметровых глистов и верней размером с кулак, лол
>>330577493 >2 пакетика на кружку надо У меня бы слиплась жопа, если бы я смог проглотить. Сахара в одном переизбыток такой, что пить просто невозможно. А два пакета - это ебать, это что-то не то у тебя с рецепторами. Это просто невозможно.
>>330577535 Так я про то же. Хз с чего взяли, что типа если мясо полностью прожарено, то оттуда вода нахуй вся испаряется. Почему с шашлыком такого не происходит? Даже куриный из грудки я делаю, снимаю с шампуров, а оттуда сок аж течет
Всё это дрочерство на стейки - каргокульт чистой воды. Островные выродки постоянно страдали цингой, поэтому полусырое мясо казалось самой вкусной хуйнёй на свете. Со временем ситуация выправилась, но типа было уже ТАК ПРИНЯТО. А остальные дурачки копируют это тупо и делают вид, что им вкусно.
>>330577656 > копируют это тупо и делают вид Именно так, причем специально тебе назло. Если ты отворачиваешься, мы сразу незаметно сплевываем. Жрать так-то невозможно. Но, когда ты смотришь, мы сладко жмуримся и улыбаемся, будто это жиденькая манная кашка.
>>330576267 (OP) >общем, делаю вывод, что очередная параша для любителей занюхивать собственный пердеж, не верю, что есть те, кто реально любит сырое мясо больше жареного. В общем делаем вывод, что ты еблан 0iq
>>330577614 В шашлыке маринад, и его в РФ чаще делают из свинины или курицы. Как-то раз попробовал кст пожарить шашлык из стейковой говядины до medium и охуел от того насколько это вкусно
>>330576267 (OP) Вкусовщина, мне лично очень заходит такая прожарка. Но я никогда не был в стейк хаусе. Дома жарил мясо на сковороде. Всегда выходило вкусно.
>>330576426 Пиздец бестолочь. Чувак пишет, что ему не нравится сырое мясо, а пидорандель сразу подорвался, посыпались обвинения в отсутствии вкуса. Люди разные, кто то тухлятину акулы жрет и причмокивает, кто то гусениц засасывает как спагетти, кто то сюрстремиинг любит вдыхать, как ты свой пердёж. И это о вкусе ничего не говорит.
>>330577694 Ну в целом, есть недожаренное мясо это вообще относительно новая хуйня, лет 300 может его так жарят, а до этого веками готовили нормально, потому что ВКУСНЕЕ. И в целом, люди получили буст к росту мозга, как раз когда придумали ЖАРИТЬ мясо, так как денатурированный белок куда лучше усваивается организмом, чем сырое мясо. Поэтому мы умные и сильные, а всякие чукч, которые сырых оленей жрут ростом 140 см и спиваются после первой стопи водки.
>>330577752 Пидорандель пишет, что все, кому нравятся сырое мясо пидорандели и когда его хуесосят в ответ - такой же пидорандель вписывается на защиту своей подружки. В общем-то, я в итоге дал ОПу совет, как можно попытаться распробовать сырую говядину получше и дальше в мессагах сам же и написал, что может ну просто не его это, да.
>>330576267 (OP) Посолить надо было, дебил ебаный. А вкус жареного мяса идет от поджаренной корочки, он внутрь не проникает, поэтому ты никак его не мог ощутить только по краям, ты вообще запизделся походу, вафел. В какой стейк хаус ты ходил конкретно?
>>330577871 И все же его ели не только на островах. И если буст во времена палеолита тебе может и нужен был, сейчас-то ты можешь жрать что угодно для вкуса и удовольствия.
>>330578090 > сейчас-то ты можешь жрать что угодно для вкуса и удовольствия. Так да, поэтому ем жареное мясо. Не всегда понятно просто, почему любители недожаренного мяса считают, что если кто-то не любит его, то у них че то со вкусом не так и они НЕ ПОНЯЛИ что-то там.
Так нормальные люди держат мясо сначала в сувиде при температуре 56 градусов часов 6, а потом только обжаривают по паре минут с каждой стороны. За 6 часов вся мразь дохнет (в зависимости от толщины куска), есть сайт с таблицами для каждого продукта.(https://douglasbaldwin.com/sous-vide.html#The_Mathematics_of_Sous_Vide)
>>330578199 Так медиум это полностью готовое мясо. Выходит, что чем сочнее ем вкуснее, значит нужно готовить только блю рейр, там вообще ВЕСЬ сок остался. Можно еше и свежей кровью полить, чтобы еще сочней стало.
>>330578166 Не, ну набросил про отсутствие или присутствие вкуса сам ОП, что типа ууу илитарии пидоры, так что справедливо было ему про селюка ответно накинуть. Но и если серьезно - я подобные штуки всякие типа деликатесные сам некоторые рспробовал не сразу. Ушло сколько-то попыток, чтобы понять, в чем прикол. Не то, чтобы приходилось заставлять себя или еще что-то, просто реально что-то не замечал, пока не поел побольше. Но что-то мне просто не нравится. Илитные чаи, например, вообще не понимаю.
>>330578179 В говядине нет никакой мрази, если только в нее как в рулет не завернулась какая-нибудь пидapaшка. Там опасны только бактерии, живущие на поверхности, которые убиваются обжаркой.
>>330578341 Так я и медиум рейр заебался жевать, то что в центре было. С карев кайф, там медиум прожарка была, сочно и вкусно. В центре какой то жидкий кал без вкуса, так же известный как не жареное мясо
>>330578277 >Так медиум это полностью готовое мясо. Таблетки. >Выходит, что чем сочнее ем вкуснее, значит нужно готовить только блю рейр, там вообще ВЕСЬ сок остался. Нихуя, в диапазоне от медиум рэр до медиум начинает плавиться жир и разрушаться коллаген, что дает дополнительную сочность и более нежную текстуру.
>>330578431 Тонкими кусками резать надо. Ну и может с куском не повезло. Нормальная сырая говядина почти как яичко жуется, когда не толстенным куском. Или как рыба слабосоленая. Пробуйте тартар, сколько раз уже сказал. Мб кайфанете.
>>330580321 Ну так-то да. Всё что есть в обычных едальнях - каргокульт. Ты бы еще любые обычные "тунцы" привел в пример с настоящим, который стоит овердохуя и является другой рыбой даже
>>330581757 Дааа, как же сложно найти корову и рыбину и пожарить все это. Исключительно в трех местах на планете можно поесть ТОТ САМЫЙ стейк и ТОГО САМОГО ТУНЦА
>>330581857 Так же сложно, как разработать собственный атомный реактор и поддерживать его в работе. Представь себе есть штуки, которым нельзя просто взять и научиться. Вокруг многих умений строится институт и своя культура. Нормальный ученый-ядерщик - такая же редкость в мире как и человек который умеет работать с настоящим тунцом
>>330581857 >сложно найти корову Найти Всю жизнь заставлять жрать правильный корм Не испытывать стресс Поддерживать физическую активность Проходить медицинский контроль Проводить санитарный контроль Правильно убить, чтобы не было выброса стресса по мясу Правильно разделать @ Чтобы из одной коровы получить 2 Премиальных и идеальных стейка с определенного выреза Даже с тунца больше мяса
>>330582142 >пук Тупо накручивание сметы. На деле хуйня сама жрёт и растёт, только таблетки нужные давай да корм меняй.. Ну может ещё бегать порой заставлять если особая мраморность нужна.
>>330576267 (OP) > жрёшь такой сырое мясо > думаешь, что да как Как минимум, продрищешься. В качестве бонуса возможны глисты и пищевое отравление. Привет докторам.
Проиграл с подрыва идиотов итт, убивших восприятие вкуса глутаматом натрия, поваренной солью, сладостями и курением. Мусор сперва хавает ядрёное приторное дерьмо, а потом плачет от того, что реально вкусная пища не является ядрёным приторным дерьмом.
>>330582505 Люди кушают вкусно и получают удовольствие, а ты ждёшь пресное дерьмо чтоб потом радоваться другому чуть менее пресному дерьму. Ну и кто тут настоящий идиот ?
>>330582505 Ну да, у жареного мяса концентрированный вкус умами из-за денатурации белка и реакции маяра. У сырого мяса текстура ебаной жвачки со вкусом железа. Сырое мясо это вообще не продукт, а полуфабрикат, который можно есть только если тебя убедили, что это можно есть. Так то, и тухлую селедку вон люди едят в норвегии и кайфуют. Не увилюсь, если ты и в серстреминге найдешь что-то, дишь бы былом никто не посчитал
>>330576267 (OP) Т.е. вот просто так, как говорится, чисто теоретически, тебе не понятно было, что недожаренное мясо это полная хуйня? А замена слов "недожаренное мясо" всякими модными англицизмами это прогрев гоев?
>>330582583 Они получают бычий кайф, а не удовольствие. Удовольствие -- это глоток сотерна, следующий за вкушением его сладкого тягучего аромата, которые во вкусообонятельной синергии уносят сознание прямо в рай, заставляя закрыть глаза и на минуту очутиться в прекраснейших уголках воображения. А бычий кайф это: "Ооо, ахахх, но ебать, бля вкусно так-то, нихуёво..." Ну и кто тут настоящий идиот ?
>>330582698 Вкус железа при том, что там нет крови. Сразу видно теоретика, который мясо не ел толком.
>тухлую селедку Тухлую не едят, а квашенную вполне. Это разные вещи -- так, для справки тебе, в дополнение о крови в мясе.
>>330582045 Разработать и правда сложно, а построить готовый - не оче. Штук за 50 можешь запилить себе фузор Фарнсуорта-Хирша и смотреть как он прикольно светится.
>>330576569 Варианты прожарки придуманы для мясов, которые ты вырастил у себя на ранчо - на свободном выпасе, чистом воздухе и чистой водичке, с минимумом всякой химии.
У тебя как раз в таком мясе и будут здоровые, добротные, матерые, кровь с молоком глисты, дебил ебучий.
>>330576267 (OP) Может не попали в прожарку. Прожарка в стейках не для Я ЖРУ СЫРОЕ МЯСО ХИЩНИК ЛЕВ ТИГР ОМНОМНОМ А для того чтобы мясо было мягким и сочным. Ну и для новичка нужен медиум, нахуй тебе медиум рэр.
Ну и база - веллдан стейки нахуй не нужны, они жесткие и не вкусные. У говяды есть 2 способа сделать ее вкусно - правильный стейк не подошва ИЛИ долгое тушение. Для просто пожаренного мяса есть замечательная свинина.
В содержание миоглобина в говядине 1% максимум, а сам миоглобин содержит 6% гема, в котором есть железо. 60000 -- вот отношение массы самой миоглобин насыщенной говядины к массе гема, который, в свою очередь, не состоит целиком из железа. Что вполне соотносится с тем, что мясо никакого железного привкуса не имеет.
>>330583168 Видео не смотрел -- если тебе нечего сказать по сути дела, то не высирай посты вообще.
>>330583182 Чтобы триггернуть любителя дефолтных мусорных конвенциальных педовок. Как видишь, получилось.
>>330583561 Ну и где в Дс лучшее мясо, давай рассказывай. И желательно пруф, что ты там был, а не просто решил потралировать, после того как насмотрелся кулинарных тиктоков
>>330576267 (OP) Нищий хохол впервые попробовал еду белых людей и разумеется ничего не понял Твое место в мире - батрачить на дядю 12 часов в день и жрать хрючево. Всё.
Рестораны это вообще прогрев гоев. Недавно с тян решили сходить посмотреть че там по относительно дорогим местам в ДС2. Сходили, отвалили 10К за 2 блюда + десерты. Было вкусно, конечно, почти все, но типа цена даже близко не оправдана. Салат из баклажанов, помидоров и страчателы - 1300. Это на самом деле оказалось самое вкусное на удивление, потому что как то хитро были обжарены баклажаны. Тян взяла судака какого то с овощным соусом, на вкус оказалось как самая дефолтная белая рыба из магазина. Я взял жареного перепела за 2500, вкусно но ели бы мясо от делили от костей и я бы попробовал не зная, что это, то подумал бы что обычная курица, только не бройлер а ферсмерская, которая такая плотная. Ну и десерты на самом деле главный топ оказалсиь, стоили по 750, порции маловаты, но было очень вкусно, щас 750 в сраной кофемании стоят десерты.
>>330588144 Не люблю. Морепродукты на вкус, как кошачья моча. Вообще почти вся еда это кал какой-то. Я много что ел, но просто не зря экзотика остается экзотикой, чисто эксперимент, не более. Утка - кал, гусь - еще хуже, лосятина - вонючаяф параша, оленятина - чуть менее вонючая параша, баранина - как говядина, только хуже. Короче, любители всей это хуйни просто говнеды, видать. А я человек с хорошим вкусом, люблю съедобную еду, а не всякую хуйню дикую, которую едят чисто потому что необычно.
>>330576267 (OP) Так сколько тебе говорить, оставить летом на часок кусок мяса в батиных Жигулях на торпеде. Там как раз такая температура будет. Только без корочки. А потом попробуй и скажи сырое это мясо или готовое? Есть только одна прожарка, при которой мясо готовое - well done, все остальные отличаются количеством сырого мяса внутри
>>330587341 Ты просто лох. Пошел в оверпрайс хуйню и набрал какого-то говна втридорога
>Тян взяла судака какого то с овощным соусом, на вкус оказалось как самая дефолтная белая рыба из магазина Ну кто бы мог подумать >Я взял жареного перепела за 2500, вкусно но ели бы мясо от делили от костей и я бы попробовал не зная, что это, то подумал бы что обычная курица Ну кто бы мог подумать
>>330592054 Я, блять, буквально это и написал, что дорогие заведения это оверпрайс. Я для этого и пошел, чтобы убедиться. Пошел по совету людей, которые дрочат на ресторанную кухню, а не на рандоме
Аноны, я смотрю тут тру мясоеды сидят, тогда вам вопрос. Что думаете о карниворе? Насколько велик шанс подцепить 10 метровую ебаку съев сырую говядину, лосося?
>>330587341 >Недавно с тян решили сходить посмотреть че там по относительно дорогим местам в ДС >Сходили, отвалили 10К за 2 блюда + десерты Лол, за эти деньги можно было просто час поебаться.
>>330592761 Я за бесплатно ебусь, а не за деньги. Да и в целом, ебля оверрейтед, как и рестораны. Мы ж туда по рофлу пошли, а не на с серьезными ебалами. Тем более повод был - годовщина 5 лет знакомства.
>>330576267 (OP) Сколько людей, столько и мнений. Люблю навернуть стейков и утиных грудок медиум прожарки. Если не троллить, то может отруб не тот взял или говядину не ту, готовлю сам и всё таки на языке.
>>330583561 >Чтобы триггернуть любителя дефолтных мусорных конвенциальных педовок. Как видишь, получилось. Т.Е. ты любитель всраток. Буквально говноед.
>>330576267 (OP) Не, это для челов, которых жаренная говядина заебала во всех видах. А ты и котлеты ешь раз в неделю, и те перекрученные с салом. Залетухе с рецепторами говна и икра покажется хуитой.
>>330593109 Чел, мы вместе уже 5 лет, она моя семья и самый близкий человек, это не рандомная телка, а мой осознанный выбор. Мне че, с нее бабки просить за то, что сам позвал в ресторан сходить? Тем более, она сказала, что типа давай с общего счета оплатим, я разумеется отказался
Так говнятина это именно тот велдан, что мы всё время и жрём. А рарный стейк это оно самое на кончиках пальцев. Тут как с музыкой или алкоголизмом. Нужен стаж.
>>330593346 А че там модного? Хз вообще, супер какое то классическое место, народу почти нет, ноль гламура. Алсо, хорош уже мне говорить, что МЕСТО ГОВНО С ОВРЕПРАЙСОМ, я для того туда и пошел, чтобы узнать что это так и есть. Очевидно, что обычно мы ходим в места, типа БЫКА, где чек 2-3К надвоих, но при этом не хуже, чем этот 41 этаж
>>330576267 (OP) Быдло любит то, что ему скажут. Ему даже вкусным начинает казаться то, что другие называют вкусным. Справедливости ради - это у всех людей работает, у себя тоже замечал, НО в таких строгих сферах, как вкус еды - не. Только женщины (95% женщин, другие не такие ведомые) и быдломужики (60% от мужиков) такое хавают, и для них этот пиздеж становится правдой.
>>330593533 А ты не нищук, потому что ходишь и отдаешь кучу бабок за жрачку, чтобы покикшкоблудить? Ну поздравляю, я лучше буду нищуком, чем ресторанным додиком. Вот разок сходил и хватит, отсалю это пердонюхам и буду дальше есть обычную еду за обычную цену
>>330576929 Перетолстил. >Хуже только те, кто угорает по запахам: духи, лосьоны и прочее вонючее говно. И моются еще чаще чем раз в 3 дня. Насмехайся над такими неженками.
>>330576570 >75 градусов >мягкая кура Если говорим о грудке, то на 75 градусах это еще не подошва, а уже стелька - сухая и волокнистая. Прожарка грудки должна быть 62-65 градусов, не больше. Бедра - 75-85 идеально. И сырая кура тупо невкусно, даже без учёта микробов - другая структура мяса.
>>330593854 Выезжал несколько раз, в ближайший облцентр. Но чисто по работе, одним днем, так что некогда было по магазинам ходить. Хуле, и так почти 400км в одну сторону ехать.
>>330593974 Пфффф. Отвечаю - вот уже вообще не проблема! Причем и 100к в месяц - не проблема. Но тут уже ТК пойдет на хуй. А так - у нас доярки по 60к получают.
>>330594121 Так это ты выебываешься тем, что можешь ПОЕСТЬ. Выходит для тебя пожрать это прям событие какое-то, которое в твоей мире означает богатство. >>330594122 Ну да, а алкоголь пьют не для того, чтобы опьянеть
А я странный. Говядина мне полусырая или в виде тартара очень нравится. Никаких велл дан. А вот куриную и индейковую грудку запекаю до полностью дегидрированного состояния, терпеть не могу "сочную" курицу.
>>330576301 шизоид, в такой вырезке не может быть глистов блять. могут быть другие паразиты но только если мясо привез ашот из своего села где хуй пойми как держат коров и не дают им антипаразитные препараты. ты можешь подцепить хуйню только от поверхности мяса, тобишь если ты вообще не будешь жарить стейк, или перемолишь его в фарш (тогда все мясо будет являться поверхностью и ты пососешь микробов).
>>330576267 (OP) Меня заебали обе стороны этого вечного спора, кому как нравится, тот так и жрет. Мне вот нравится хорошо прожаренное мясо, некоторым моим друзьям вообще почти сырое. И это нормально блять, у всех разный вкус.
>>330595829 >шизоид, в такой вырезке не может быть глистов блять
>Эхинококкоз (лат. Echinococcosis) — гельминтоз из группы цестодозов[3], характеризующийся образованием в печени, лёгких или других органах и тканях паразитарных кист. >Промежуточные хозяева — такие животные, как овцы, свиньи или коровы — заражаются, поедая траву, в которой могут оказаться яйца эхинококка. Окончательный хозяин заражается, поедая поражённые органы промежуточного.
>Тениаринхоз — это кишечная паразитарная инфекция (гельминтоз), вызываемая бычьим цепнем (Taeniarhynchus saginatus). Человек заражается при употреблении сырой или недостаточно термически обработанной говядины с личинками (финнами).
>Цистицеркоз (лат. Cysticercosis) — гельминтоз из группы цестодозов, характеризующийся в зависимости от локализации паразита поражением кожи, подкожной клетчатки, мышц, головного и спинного мозга, глаз, внутренних органов, костей. Яйца цепней проникают в желудок коров и свиней вместе с загрязненным кормом. Из яиц выходят личинки, вместе с кровотоком они попадают в мышцы. От зараженных животных и получают финнозное мясо. Личинки окружены пузырьком (цистой), который не всегда можно заметить. Человек получает инвазию исключительно при поедании мяса с цистами. Никаких других путей заражения не существует. Личинки цепней погибают только при очень высокой температуре (+70-80 градусов). Поэтому в большинстве случаев инфицирование происходит при слабой термической обработке продукта.
>>330576664 Наверное они существуют потому что не вся корова это особенная вырезка из определенных частей туши, блять? Стейки это не просто говядина, это её самая дорогая часть, всё остальное это просто говядина, она конечно и варится сутками в паназиатской кухне и жарится там же, но конкретно стейки к этому не относятся
>>330595493 Да я в курсе, но я говорил именно о грудке, мне нравится она именно пересушеная, в отличие от большинства людей, которые не котируют сухую.
Недавно печень с луком запекал, вообще пушка-бомба оказалось, хотя я не любитель большой печенки.
>>330576267 (OP) Я раньше тоже не понимал говядину, меня как то угостили хорошим стейком - кайфанул. В 30 лет мне стало нравится готовить дома, до этого лень было рестики да доставки, и я тоже не мог стейк поймать, или такой как на ОП пике недожаренный, или когда уже все корочневое и сок сьебал, в итоге термощуп на озоне заказал за 200 рублей, делаю до 65 градусов внутри и идеально получается.
Ещё так же куриную или индюшачью грудку делаю, кипячу воду, пока она кипит закидываю в зиплок грудку, чуть чуть сахара и чуть соли, сахар хуярит белок , на полчаса оставляю а после закидываю зиплок в воду, а плиту отключаю, то есть он в воде 90 градусов просто полчаса лежит, переодически температуру чекаю щупом, не ниже 65, если упало немного грею А потом достаю курятину из зиплока, и обжариваю на сливочном масле на Макс температуре с двух сторон, чтобы корочка золотистая была, тогда мясо получается внутри нежным сочным и не волокнистым, уже давно не варил и не жарил курицу по другому, после этого обычную невозможно жевать кажется резиновым говном
>>330597523 Да может и вкусно, просто меня реально корежит о слишком дорогой еды. Да, я скормный человек с зп 280к, но я вон не могу как чел выше ходить по ресторанам крутым каждую неделю и по 10К оставлять за двоих. Поэтому и хожу в места, где по моему мнению ценник соответствует содержанию. Недавно вот поел вареников за 180р за порцию на фудкорте каком-то. Были ли это самые вкусные вареники в моей жизни? Нет, но они стоили каждый рубль, который за них просили
Устриц кто пробовал? Я как то на корпоративе съел одну, чуть наизнанку не вывернуло. В первую очередь от консистенции. Мидии запеченные в миллион раз вкуснее, чем эти ебаные слизни ебучие. Для меня вся эта хуйня сродни как пойти в огород, поднять камень и начать жадно высасывать улиточек оттуда причмокивая и сокрушаясь, что жалко что нет лимончика и белого вина, что был полный восторг
>>330593531 Охуительно заебашено, респектуля если сам пёк. Тольк вот картофан к спине коровы найс-откорма это как говна на ебало навалить. Да ёбнуть обухом сверху.
>>330597036 Блохастик, не проблема коровы в том, что ты кроме нагетсов и смузи нихуя разжевать неспособен. Опять-таки даже прям жосское мясо можно приготовить нормально. Но это для тебя вообще за гранью воображения.
>>330576569 На ранчо как раз таки у коров и будут гильменты, потому что ты не можешь на открытом пастюище контрить оводов, слепней, клещей и паразиты, вирусы и бактерии, которые они распространяют, птичий и зайчий помёт паразитами на траве. Деревенское мясо нужно жарить super-coalburnt до полного испепеления чтобы не набить кишки и жопу ленточными червями.
>>330576929 Судило, ты б видел как моя кошка сыр с плесенью хавает, аж за обе щеки уплетает. А это о чём то говорит! Эта засранка что попало жрать не будет. Вы наверное спросите - нахуй ты кошку сыром с плесенью кормишь, охуел что ли? Да я бы и не давал, но как только кошара чует запах такого сыра, она закатывает истерику, попробуй откажи.
>>330593876 >Если говорим о грудке, то на 75 градусах это еще не подошва, а уже стелька - сухая и волокнистая.
Грудка всегда стелька. У нее структура такая.
Чтобы была не стелька, нужно мариновать и правильно обжаривать (в яично-крахмальном панцире-панировке (яйцо+ложка ст. крахмала+ соли щепотку), например, грудка получается сочная и очень вкусная).
>>330600458 Сука, вы ебанутые, нахуй? Какая стелька? Грудка жарится по 3 минуты с каждой стороны до полной прожарки. Куда вы та всю воду нахуй деваете? Я жарю, потом нарезаю и из нее сок льется. Вы там ее пол часа жарите?
>>330576267 (OP) ну тебе навеное уже напихали конечно не стоит с 2х ног забегать в зе бык брять ньюёор и просить рер вообше медиум рер довольно ебаная непонятно для чего существуюшая прожарка так вот, для начала надо научиться различать стейки, понимать какие вкусные а какие нет а есть что либо кроме рибая рером вообше долбоебизм и вот поняввкус мяса, поняв чем различаются стейки. Тогда уже можно будет пойти в приличное место и заказать себе рибай куска за 4-5, стоит он 1.5к за 100 грам идут стандартом300 грамм.
Это знаешь, всё равно что взять пиздатое вино, и птомплеваться им типо кислое, не то что из кб в пакете за 600 рублей
>>330600664 >Это знаешь, всё равно что взять пиздатое вино, и птомплеваться им типо кислое, не то что из кб в пакете за 600 рублей Так и знал, что любители вина и стейков не жареных это одни и те же люди. А в закрытую дашь, не отличат фангорию от дорого вина, и стейк мираторг от стйека за 4500
>>330600664 >различать стейки, понимать какие вкусные а какие нет Если мясо жареное, то все вкусные. Хули там быть не вкусному-то? Это же корова, разница в основном в жескости и все.
>>330600724 Ты никогда и не пробовал нормальное мясо, селюк тупорылый. Коровы у него на свободном выпасе, в голос. Иди глистогонное выпей, ебанат тупой.
>>330600863 >Так и знал, что любители вина и стейков не жареных это одни и те же люди не разбираюсь в вине, не ебу. Но давай приведу тебе пример который ты поймёшь. Вот сейчас тебе какой нибудь расчленёнкой не удивить. Но покажи тебе какой нибудь совершенно обычный ролик падения малолетки их окна до того как ты попал на двачь ты бы закрыл личико ручками и сказал бы - фу фу. А чейчас и глазом не поведёшь, и потребуешь фоток после подения. А потом ещё и возмущаться будешь что всё заблюрено. Тут тоже самое. Дорогое вино не стало менее кислым, просто в еду твоего понимания вопроса, ты стал различать больше оттенков и наслаждаешья ими. >>330600928 >в основном в жескости Отличие вкуса тоже есть. Конечно там можно и про вагю и про мрамарку сказать: да всё одна хуйня, как то на рынке брал филе, ожна хуйна, что то корова, что то. Но как описал в примере выше: с нюансами приходит понимание. И вот тебе уже не достаточно просто чувака который сносит себе ебало дробовиком, тебе нужна ещё стори, что бы камера не съехала и видно было как мозга скатываются по стене, и полицейсие съёмки, желательно с последующим репортом от патологоанатом в фотоформате. Я отличу тебе рибай от какого нибудь денвера в слепом тестировании. Так же как и велдан от рера. Даже медиум от рера отличу. Рер на самом деле примечателен только тем что сырое мясо имеет некоторую сладость, и это не вопрос элитарности, тебе это либо нравится либо нет. Это не признак понтов или ещё чего-то подобного. А вообще пиздеть что то за стейки и пытаться в них разбираться не покупая их самому и не жаря, так же самому, довольно странно. Рибай конечно в любом случае вкусно, но те же щёчки или миньён вполне себе сравнимы по вкусу для обывателя. На самом деле рер, который делаю я себе, это не то же самое что делают в рестике. В рестике любой рер доводят в духовке и ты не получаешь прямо сырого мяса. Я же люблю прямо сырое мясо, такое чуть чуть поджаренное с 2х сторон. Но как указал выше, есть рад стейков которые так не делают и делать так их смысла никакого нет. А стишок из начала треда абсолютно правдив, если ты любишь вел дан, то тут ты разницы не почувствуешь, что рибай что самый говёный стейк, только жеваться будет по сложнее. Есть хорошие стейки имеет смысл хотя бы на медуме, максимум медиум вел, иначе по вкусу всё как шашлык
>>330601180 Потому что я не ребенок, который думает, что 280к это много? Я конечно, понимаю, что есть дауны которые с ЗПв 60 могут себе кроссовки там за 30 покупать, а потом клянчить бабки у друзей и родственников, чтобы свести концы с концами. Я лучше эти 40 отложу, чтобы купить что-то полезное, да чего уж, я реально лучше куплю себе одежды на эти денги. Одежда хорошая радует куда сильней жратвы.
>>330602086 Сельское тупое нищее чучело, не пробовавшее нормальное мясо, рассказывает мне бля за стейки, ору в голос. Коровы у него блядь на свободном выпасе, в голос, у них самое пиздатое мясо если подольше потушить.
конечно это говно, но у тебя есть две альтернативы: - приготовить до конца, тогда получится резина - томить 2 недели, чтобы мясо рассыпалось от взгляда Заведения будут топить за первый вариант, а большинство людей и так не чувствует вкус еды, только внешние показатели и слепая вера (иначе никто бы не ел во вкусе очка и прочих макдаках)
>>330601721 280 это как раз базовый минимум когда можно начинать жить а не выживать. Мб когда шкафы шмотками забьешь переключишся на другое, воображаемые деньги то твои.
>>330596164 Еблан, это от качества мяса зависит, паразитов будет видно. А уж тем более в ресторане не будут рисковать и хуевое 1) не закажут 2) выкинут, если все-таки приедет.
>>330577444 Анон, я конечно понимаю, но мне кажется, что селюка в человеке выдаёт стереотипическое мировосприятие и категоричность суждений.
Узкомыслие, короче.
Кстати, в красном вине нет ничего плохого, есть даже особенно вкусные (тем более против остального алкоголя) сорта.
Но вообще история вот таких кухонь типа, трюфеля, изъёбистое мясо, морепродукты -- это местечковое. Если у тебя нет рядом моря - морепродукты не будут свежими. Если у тебя не растут трюфеля в ближайшей округе - они и вкусными для тебя не будут. А если ты идёшь покупать мясо, предназначенное для ужаривания, и хочешь из него сделать медиумраре - наверное, ты ещё и в единорогов веришь, в деда мороза там, в доброго волшебника?
>>330577590 Анон, это вкусно для тех, кто много энергии тратит. Уровень активности - и ты уже будешь легко и вкусно кушать мак, 3 ложки сахара на 300мл стакан в чай или кофе, и прочие хлебы с мазиками.
Я помню, один мой друг, с крайне интенсивной и тяжёлой интеллектуальной работой, кушал в день примерно 1 40см пиццу, 2 литра коки-колы, и по мелочи всякие ништяки, сладкий чай итд, и был при этом достаточно худым. А секрет здесь в том, что мозг потребляет до 40% энергии тела, если ты ещё будешь при этом чем-то его разгонять, то маки, пиццы и колы бесследно пройдут.
Будучи при этом вкусными, так как очень калорийные.
>>330576267 (OP) >В общем, делаю вывод, что очередная параша для любителей занюхивать собственный пердеж >умные умеют прогнозировать результаты К умным то ты нахуя себя отнес? В основном это заморочки по типу больше витамина б и аминокислот и белка и все такое. Единичным нравится и вкус, ты же мамина радость не ешь наверняка специфические блюда по типу холодца, мяса с жиром, рыбных котлет, но хватает тех кто это считает вкусным и с удовольствием уплетает
В общем, делаю вывод, что очередная параша для любителей занюхивать собственный пердеж, не верю, что есть те, кто реально любит сырое мясо больше жареного.