Записей тред Где храните то, что не умещается в голове? Структурируете как-то?
Начну с себя. По работе веду три раздела в ванноуте: 1. Инструкции - мини хау-ту гайды, которые не входят в общий конфлюенс 2. Журнал - лог работ с еженедельными страницами, записываю что сделал и когда 3. Свалка - все остальные вещи, которые нежелательно проебать, но запомнить невозможно + календарь в аутлуке
Вне работы обычно все превращается в Свалку где-то в заметках телефона с формальным разделением дом/компутер/машина и т.д
>>330576605 (OP) Рабочее пишу прямо в тетради. Планы на неделю на листе а4 расчёрченом (школьный дневник имба кста) Конспекты в нотепаде валяются, по папкам распиханы.
>>330576605 (OP) Я типичный нормисоблядок с обсидиан кнотейнером, пик. Накатил тему old windows, поставил плагин на сетчатый проводник, единственный мне удобный, treeview вообще какие-то безумные бастарды выдумали. Кабаны - канбан доски, фасты - быстрые заметки. В целом удобно, но сейчас особо нечего записывать, надо нагружать, чтобы проверить, как будет работать. Еще лекции писал в обсидиане, но очень быстро все превращалось в помойку, трижды пересоздавал контейнер. Это в целом моя проблема, все захламляется, потом приходится мучительно перебирать.
>>330576605 (OP) Можешь сразу забить на таблицы, логи и прочую хуйню которую ведешь на пк. Сам так делал раньше пока не настоебало. Это просто ибд по неопытности. Оставь блокнот с ручкой и все. Запоминание работает лучше когда пишешь механически, да и просто это приятно.
>>330577706 >не верю Тащемто есть инвалидности/отклонения или попросту тупое бидло. Я же не настаиваю что у тебя всё хорошо, может ты дефективный или попросту ребёнок, отвечаю за себя только, солнце.
>>330576605 (OP) Anytype использую, там можно создавать свои типы данных, делать связанные графы из них, размещать на календаре, писать страницы, связывать их ссылками. Удобная синхронизация между девайсами, написал заметку на телефоне, потом открывает на компе приложение - оно уже там автоматом. Но там ограничение по размеру, поэтому хранить фото невыгодно, только если ссылки на внешний диск. Иногда поглядываю на obsidian, но уже лень мигрировать, потому что накопились сотни страниц записей за годы использования.
>>330576605 (OP) В основном записки храню в обсидиане, разбитыми по категориям. Особенно удобно что можно окна совмещать рядом. Больше ничего особо не нужно.
По работе дневник на одном листе экселя. Ставлю дедлайн, который динамическим форматированием сам окрашивается с приближением. Мне неудобно, так как проекты с длинным плечом и многоэтапные, но лучше ничего не придумал, лучше только онлайн продукты наверное.
Плюсы: Всегда видишь предстоящие задачи Можно бесконечно расширять столбцы
Минусы: В Экселе нет функции автоматической сортировки при изменении данных (всегда приходится вручную обновлять фильтр даты) Невозможно вести историю большого проекта, так как тогда сильно нагромождается ячейка Непонятно, в каком порядке какие задачи выполнил (фиксится только увеличением количества столбиков, или подробными комментариями)
Вывод: подходит для работ, когда задач много, но при этом задачи краткосрочные и выполняются максимум за 3-4 итерации (наверное подойдёт продажникам, не подойдет проект менеджерам и научно-техническим специалистыам)
>>330577886 У человека есть лимит объема запоминаемой информации. Если ты утверждаешь, что у тебя этого лимита нет, то это серьезная заявочка. Верить в эту хуйню на слово я не буду.
>>330577916 > Но там ограничение по размеру, поэтому хранить фото невыгодно, только если ссылки на внешний диск. Поднимай свой сервер, отвечаю ещё захочешь.
>>330578544 Особенность моей работы, продажа автоматических линий. Многие этапы и возникающие проблемы уникальны. Линий одновременно 5-6, плюс ещё 30-50 проектов уровня дайте ТКП. Множить десятки листов неудобно.
>>330578690 Да не верь, мне будто это нужно. Зато я верю что ты номера телефонов, адреса или дни рождения тоже не можешь запомнить и если тебе скажут, то ты побежишь искать листочек или будешь дрочить блокнотик. Я тебе верю, анон. Я не наговариваю на тебя, анончик? Если не так, то обязательно сообщи мне.
>>330576605 (OP) моя печальная история заметочников требования всегда были минимальные - бесплатно, андроид и венда, доступность в офлайне Springpad - сдох Wiznote - стал сильно платный Nimbus note - стал сильно платный и поменял формат, дохуя старого не перевести в него нормально Несколько лет как вернулся на OneNote, на нем и сижу. Есть вопросы, нет альтернативы
>>330577650 Потому что уже купил блок листов а4 расчерченых. Дневник тож пойдёт. Основной + перед ежедневником в том, что ты видишь всю неделю. и плюс и минус в том что записать можешь не очень много. но так как я не кабанчик а дела у меня в стиле пописать/покакать то мне норм.
>>330579600 > Несколько лет как вернулся на OneNote, на нем и сижу. > Есть вопросы, нет альтернативы Ванноут ебёт своей анальной привязкой к вандрайву. И часть решений по юиксу у них крайне сомнительная. На энитайп уполз с него.
Неиронично всегда мечтал чёто записывать бля в блокнотиках ежедневниках зарисовывать итд но нихуя не понимаю что мне записывать. Ну типо я всё запоминаю итак нахуй мне это записывать.
>>330592335 Если тебе нечего записывать, то и не надо ничего записывать. >>330577782 > Zettelkasten Цеттелькастен не работает на практике. Ещё никто не принес реальный пример из жизни, доказывающий обратное.
>>330592335 У меня просто дохуища разных записей на компьютере. Начиная с номеров телефонов. Я не только на мобильнике их держу, или на Симке. У меня все телефоны продублированы на компьютере. На всякий случай. Вдруг мобильник потеряется.
Дальше, все мои финансы. Записи о том, сколько я получил и потратил денег, когда, и на что. Считаю каждую копеечку. Записываю, кому сколько дал денег, и кто когда должен вернуть.
Всяческие мысли и идеи.
Даже банально полезные фразы и слова на русском и английском языках. Порой нужны, чтобы получше изъясняться. Или просто писать на дваче. Для красноречия.
Всевозможные ссылки в интернете. Что, где я полезного нашёл.
Записи, относящиеся к разным моим делам. Вот например надо смеситель в ванной поменять. Записываю, какие интернет магазины посещал, какие смесители приглянулись, какой сделал заказ, когда привезут, какого мастера сантехника вызвать, сколько он берёт. Даты всякие, суммы денег.
Всевозможные логины и пароли в интернете.
Интересующая меня музыка, кино, компьютерные игры.
Всякие записи, относящиеся ко двачу. Что-то интересное, что здесь запостили. Или наоборот, идеи, о чём написать на дваче. Черновики постов.
>>330594109 >Всевозможные логины и пароли в интернете. Про кипас слышал, мудохало? А я все думал для кого это эпл дебильное приложение сделал, пынятьненько
>>330576605 (OP) майкрософт туду - инбокс\задачник (задачи на день, на неделю, не на этой неделе, список покупок (маркетплейсы или в магазине)) иногда создаю отдельную папку для работы календарь - примерное расписание, ничего важного, когда поесть и рабочие блоки попилены обсидиан, попробовал вести как PARA - прикольно
Задачником пользуюсь регулярно, в обс редко чего кидаю
Где храните то, что не умещается в голове? Структурируете как-то?
Начну с себя. По работе веду три раздела в ванноуте:
1. Инструкции - мини хау-ту гайды, которые не входят в общий конфлюенс
2. Журнал - лог работ с еженедельными страницами, записываю что сделал и когда
3. Свалка - все остальные вещи, которые нежелательно проебать, но запомнить невозможно
+ календарь в аутлуке
Вне работы обычно все превращается в Свалку где-то в заметках телефона с формальным разделением дом/компутер/машина и т.д