Самое главное, что в тройке был Н А Г И Б. С любого оружия. Всегда. Можно было носиться с МП412 REX, перестреливать винтовки с М9 (боже, этот звук выстрела М9 бахбахбах!), аутировать с валом, делать рататат в голову с G3A3, ебашить инжом со СКАР-Н, долбить с СВ98 или убивать с ЮМП-45. Вот можете сколько угодно пруфать тут, что вот дамаг пистолетов в четверке больше, вот тикрейт выше, точность лучше, блаблабла, но это все хуйня, так как в БФ3 многие полканы НАГИБАЮТ, а в БФ4 - нет. И мне нравится синий фильтр. И подавление, и мыло, и долгие перестрелки из-за этого.
>>14040315 >в БФ3 многие полканы НАГИБАЮТ, а в БФ4 - нет. Потому что в тройке пидерастический баланс, при котором в одной команде могло быть 32 задрота.
Говно ебучее эти дробовики короче Пиздец сгорел нахуй пока качал их, попал в голову с ~15 метров? -11 хп, найс Юзлесс дерьмо, в общем. Уж лучше с АЕКом понаджибать, или СКС обмазаться. СКС топ оружие в БФ4 для любых ситуаций
Да рот я клеил этих пидарасов. Кто там про баланс в четверке кукарекал? Вот только что только что проебал на кровавой заре против зенитки, которая стояла на мосту С и закончила игру со счетом 110-2.
>>14041541 Пиздец ты немощный. Дробовик отрывает лицо любому, если ты можешь найти тушку врага на экране. Даже целиться не надо, ебашь от бедра пока не умрут и все.
>>14041884 Не знаю бегаю с утс, потому что перезарядка доставляет, и ебу всех и вся. раньше тоже думал, что это говно, с которого надо в упор стрелять.
>>14041884 Сука 91, ебанный 91 дамага от слагов, вот из за этого я не использую дробовики, если бы сделали сотню при попадании в торс, был бы смысл, а так лучше уж со снайперкой бегать.
Вопрос, как научится в технике прилично играть? В пехоте заебись чувствую себя, но стоит сесть в танк и считай проебали танк. Совершенно не чувствую габаритов и позиционироваться не получается. Про воздушные аппараты вообще молчу. Где и как проще начинать?
>>14043133 А хочешь не хочешь, а перекатываешься в 4ку, тоже сидел долго в тройке, перекатывался с 4ки назад, но всё же читеры, одни и те жи серверы, малое количество народа сделали свое дело.
>>14043164 моя пекарня не потянет, наверно, да и не страдю от читеров, главное на ру-серверы не заходить, но там больше задротов чем читеров, лампово играю с немцами но там половина русских Обидно только то что сейчас не поиграть на разных картах из длс, как два-три года назад когда они только выходили
>>14043385 Стрельба там лучше была и сетевой код, а вкупе с картами, это ровно на 90% лучше четверки. Все нововведения четверки, это прикрученные свистоперделки, которые можно было вводить в тройку длсами.
Быстрое перемещение бойцов, уйбийства с 2-3 пуль, дизайн карт для максимального мяса в центральных частях карты а не как в "тактической" четверке о чем сами разрабы говорили даже
Вояки, после появления Community Operations начались потери пакетов на любом сервере. Полгода назад все было отлично, а теперь такая беда и на русских серверах.
>>14043726 Идеал был после 1 патча после старта СТЕ. когда впилили чистый неткод, была ахуенная рега и т.д. но потом дайсам приспичило допилить сделанное и тут понеслось... продолжение банкета мы видим по сей день.
>>14043777 Ах вот оно что, а я то думал чего при пинге 59 у меня такая ебатека на экране. Кто там еще пиздеть будет, про превосходство БФ4 над тройкой? Там такой хуиты не было.
>>14043677 Что за хуйнюнесёшь? Кого ты тут наебать пытаешься?
>уйбийства с 2 И что же это за оружие такое было?
>дизайн карт для максимального мяса в центральных частях карты а не как в "тактической" четверке Каким дерьмом ты упарываешься? На какой из карт бф4 нет мяса в центре?
>>14043831> Кто там еще пиздеть будет, про превосходство БФ4 над тройкой? Там такой хуиты не было. >Кто там еще пиздеть будет, про превосходство БФ4 над тройкой? Там такой хуиты не было. Там всё было хуже в разы. Уверен если бы запилили и там сетевой график, то ты бы не скулил сейас как даун.
>>14043870 >Кровавая заря И где же там на самом деле бои происходят? Переправу через сену вспомни, там вообще к любой точке можно было также подкатить и бои не проходили исключительно на мостах.
>Голмунд Пикрил. Ты, блядь, долбоёб? Нет, честно, моё представление о тебе именно такое.
>аутбрек Ты просто ёбнутый мудак, в самом деле ёбнутый.
>параселы карта уж такая, но люди концентрируются всё равно на самом большом острове.
>тарелка Это С-образная карта, типа дамбы, где есть ещё одна точка внутри этой С-формы. Только в последней всё водой затоплено, а в тарелке всё накрыто медным тазом тарелкой. Так что центральную точку там сложно выделить, но большинство боёв опять таки вокруг тарелки и происходят.
До сих пор играл, открывал что-то новое, играл новые карты, как то развивался в игре. Сейчас уже все почти открыто, что дальше то? Зачем играть дальше? Как вы себя мотивируете?
>>14047276 Нет, я же не даун играть в это говно. И не на локере. На обычных картах, которые крутят на пабликах в режиме большого захвата. Иногда превосходством балуюсь.
>>14049483 В том, что если это самая первая батла у человека, то он будет посасывать болта, независимо от режима и карты. И навык в говноиграх, уровня каэсика, не поможет совсем.
>>14049483 Коридорная карта, на каждом проходе по 5+ человек > противники не смотрят по сторонам Что блять?
Не говоря уже о том, что новичок не знает карты совсем, не представляет что ждет его за углом, где сидят противники, плохо различает своих и чужих и плохо видит модельки игроков, глаз не цепляется, нужно привыкать.
>>14052153 Ой блять, не начинай. Когда в игре не могут скомбинировать разброс и отдачу, начинаются костыли, как в ксе. В двойке был такой же контринтуитивный костыль, когда оружие стреляет как рельса, но имеет ебанутый разброс, в итоге новички сосали только по той причине, что оказывается, надо было тапфаерить на всех пушках.
>>14052247 Как рельса стралял только ПКМ. Ваншоты были только в голову. Не только новички сосали, сосали все у кого КД было меньше 4х и точность меньше 30% (не учитывая дробовики и снайперки)
>>14055801 Да я ебанутый просто Когда-то давно играл в танки где все было завязано на статку, с тех пор ебанутая привычка обращать на нее внимание и чето страться
>>14040315 >так как в БФ3 многие полканы НАГИБАЮТ, а в БФ4 - нет. Из-за подавления и нагибают, кто первый префайрит, или кто первый начал стрелять - тот и подебил. В трёшке было ГОРАЗДО проще нагибать. В том числе и из-за кривого неткода, ты убивал человека раньше чем он видел это у себя на экране. Ну и не было такой же ебанутой быстрой анимации стрейфа, сейчас попасть по человеку пиздец сложно, все как эпилептики ебаные дёргаются.
Как я люблю русские сервера Играют пять выродков на одном сервере из 1 клана, с начала раунда двое из них заходят за нас, занимают зенитку, отдают ее своим в противоположной команде и переходят Просто сыны мертвых шлюх, сгорел нахуй
Обращаюсь ко всем окопавшимся тут анчоусам: Идите, блджад, в Йобу, а то играть-то совсем не с кем, только двух регулярных аутистов всегда там вижу в лице вестоста и зимбабве.
Чому все так хейтят локер? Без анальных рпг, подствольников и прочей подобной радости нормальная карта. В режиме захвата (не большого) локер для пеха очень даже, честная карта, я бы сказал. мимо только что отыграл малый захват на курорте суньхуйвчай, кемперасты в каждом кусте
>>14060553 Не пизди мне тут, ебаный щенок. Зашел наверное на какой нибудь нубосерв, отыгрался в 1.0 и рад. Посмотрел бы я как ты плакал и бил клавиатуру на VKашном сервере.
>>14061017 Лично я одобряю решение дайс сделать загон специально для любителей каесика и дутого кала. Благодаря этому, они не паразитируют на нормальных серверах.
>>14062389 Ыыы))0 Даун проецирует)) ыыыыы))) Маня, кроме проходов есть и другие пути обхода, вот только там ты хуёв наглотаешься и опять плакать прибежишь какая карта плохая. И никто вас дегенератов не заставлят ломиться на сервера с 64 касками, есть и на 32 и 48. Но вы же дегенераты, это слишком сложно для вас.
Собственно по хейту локера сразу видно, что человек слегка слаб умом, раз не способен в понимание таких элементарных вещей что я выше привёл.
>>14057645 >из-за кривого неткода, ты убивал человека раньше чем он видел это у себя на экране Так это в обе стороны работало. Ничего мешало тебе развернуться и завалить атакующего раньше, чем он видел это у себя на экране. >Из-за подавления и нагибают, кто первый префайрит, или кто первый начал стрелять - тот и подебил Не правда. Это только для киберкотлета vs киберкотлета верно, в остальных случаях можно было и перестрелять, или убежать. Да и перки были для противодействия. Причем, опять же, начав стрелять в ответ, у врага тоже все мылилось - перестрелки были дольше, что гуд. Плюс, например, никто не рисковал вылезать на пулеметчика, потому что мыло и прицел водит. Саппорт реально мог держать свою позицию. А сейчас хуйня какая-то.
>>14062706 Мне припекло от этого идиотского мнения, что обитатели локера больше ни на что не способны. А на локер плевать. Вспомнить только ситуацию с метро в бф3. М16фаг и задрот на джете просто эталон говноеда был, попробуй скажи в его адрес, что они нихуя не умеет - это не так, потому что обоссыт все твои анальные потуги нагиба с бтр или даже зенитки не напрягаясь с воздуха.
>>14062228 >загон специально для любителей дутого кала Справедливости ради в колде коридорные коробки не были таким говном из-за системы респаунов в рандомном месте. А вот в батле подобные карты превращаются в постоянно хуярево у базы одной стороны.
Не могу понять, как работает СКС. Две пули еще худо-бедно попадают в цель, а вот третья уже улетает хуй пойми куда, нужно чуть реже по мышке клацать. Хотя хули, при кластерфаках даже помогает иногда, помнится как-то мимокрокодилу так халявный хэдшот отвесил.
>>14063672 Ты про sweetFX? ну найди библиотеки, на официальном сайте куча пресетов от васянов. Попробуй, может сам что-нибудь выкрутишь как тебе понравится. Контрастность, например, так чтобы из глаз кровь с песком шла.
>>14062608 Проиграл с последнего предложения, просто оподливился. Ты там когда закатился в тройку? Когда все адекватные люди забили на нее хуй? Все пулеметы в 3 (кроме тех, что АРы) - говно для карт-кишок, чтоб на сошках лежать, и то до первого рекона.
>>14068710 Ты о чем вообще? В чем развитие в вышеуказанном видео? Морзянку расшифровать? Суть в том, что награда не соответствует затраченным усилиям. Но ты же и ролик не посмотрел, о чем я говорю.
Так долго ждал карту Каналы в бф4, а эти уебки умудрились запороть и ее. Разработчики как будто специально убили режим схватки в бф4, правда не понимаю зачем. Это ведь была единственная карта, где можно было нагибать на любой дистанции, где ни у одного класса не было никаких преференций. В варианте четверки средняя и ближняя дистанции умерли. Из за дислокации в самой жопе карты, приходится постоянно бегать, ввиду чего постоянные позиции (с которых в тройке велись перестрелки) просто пропали. Это привело к тому, что продуктивнее стоять реконом на краю карты и перестреливаться с точно такими же реконами. Передвигаясь на среднею и ближнею дистанцию, тип игры не меняется: вы так же вынуждены отстреливаться от снайперов, которых кстати говоря слишком хорошо укрыли по каждой стороне респавна. В общем, лучшая карта превратилась в статичный, унылый кемпинг.
>>14071247 Просто сели такие Дайсы, хммм а что для вас были каналы в тройке? И весь офис такой хором: "АУТИРОВАНИЕ НА КРАНЕ", вот и запилили кемперную карту. Сыграл матчей 5, ни в одном не было замесов в центре с контейнерами.
>>14071978 Да, только тот же кемпинг с крана тоже убили, а в тройке это было весело\задорно. Не понимаю почему многие серверы за это кикают, там нихуя не проще отстреливаться. а ньюфажика и с пистолета снять можно.
>>14071247 Спизданул как господь. Даже на 32 рыла играть в этот ТДМ просто невозможно. У Дайсов какой-то необъяснимый талант сделать карту на века, а потом превратить её в говно.
раздался пронзительный голос со стороны параши. Но пацаны, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять? Каналодаун — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудная ночь. У него уже в течение полутора лет каждая ночь была очень трудной, и теперь его канал был разработан настолько, что он без труда мог спрятать в нём М16.
>>14062608 >можно было и перестрелять, или убежать К тому моменту, как ты начинал стрелять, ты был уже мёртв на половину. Только если ты с ФАМАСОМ криворучку рпк перестреливать собрался, и то вряд ли.
>убежать И умереть за стеной от догнавших тебя пуль. Мань, давай мы вот сейчас не будем начинать. В БФ3 было проще нагибать нубасов подпивас, знай себе бегай быстро и стреляй рано, никто не будет успевать реагировать. В четвёрке такое уже не катит в большинстве случаев. В БК2 такая же хуйня была, и тоже из-за неткода. Люди даже не то, что выстрелить ни разу не успевали, они тебя увидеть-то часто не успевали, как среди статистов порой носишься-прыгаешь.
>>14067583 Дайсы ей богу ебантяи. То лук, то камуфляж. Стооооолько дроча ради ненужной хуиты, это пиздец. Этож каким пидорасом надо быть, чтобы придумать такой алгоритм, как рандомно спавнящийся чип, размером в пиксель, который ты не найдешь в простой игре, который надо разбить ножом, после выполнить 3 ебанутых ачивки, найти 5 таких же аутистов, хуй каким образом узнать пароль и открыть лук, который как оружие полное говно.
>>14076173 >Сервак бы пустой найти Вот только игра не запустится, да и в правду, способ - чистейший ебанизм: слишком много мороки, времени и сил отнимет рад того, чтобы, по итогу, бегать по карте белым петухом лебедем и тебя проще было заметить. Олсо, до сих пор помню, как подрядил пиндосов искать мне жетоны на ангаре, на что потратил в сумме 2+ ёбаных часа. Жетон 1 раз надел, ибо говно какое-то
Вот в тройке арбалет был мало того, что девайсом, так еще и стрелы можно было менять на ходу. В очередной раз дайсобаласн тройки оказался выше дайсобаланса четверочки.
>>14067583 Хативати зашкварился об жэкфрага. Я кстати не верю, что эти ютаберы сами все это откапывают. Либо им Дайсы сами сливают подсказки/инфу, либо с читами палят эти кнопки.
Бляяяяяяяяяяяять. Поясните мне за скил. За что его дают в плюс-то блять? Отыграл на шанхае, кда 2, бегал инжем, точки хватал, светил, взрывал танки. Дали -3, что это за хуита-то такая? Почему дали -3, если у меня стата положительная? Бтв, кто-то говорил про базрейп помню пару дней назад. Так вот, на осаде шанхая при равных тима А и Б уже становятся базрейпом, потому что мост, который стерегут 2 танка и вертолет ты хуй пересечешь.
>>14075315 >>14075211 >как ты начинал стрелять, ты был уже мёртв на половину Что за хуйню я читаю? Вы что, всегда умирали, когда в вас враг стрелял первым? Пиздец, а потом удивляемся, почему тут у всех кд еле-еле на уровне единицы.
>>14077931 В формуле скилла основной упор идет на очки в минуту, потом убийства в минуту а уже потом на кд. Эта формула гуглится.
А вообще он как-то ебануто высчитывается, как по мне. Играешь в поту весь раунд #1 среди обеих команд по очкам, кд 5+ - дают +10 скилла, а на днях зашел на серв, поиграл 4 минуты, пару раз неудачно заспавнился, кд ~1 (5-5 вроде счет), очки в минуту 800+ - -27 скилла. Такое
>>14077931 >на осаде шанхая при равных тима А и Б уже становятся базрейпом, потому что мост, который стерегут 2 танка и вертолет ты хуй пересечешь Тебе блять дали плавающий бтр, гидроциклы - пересекай залив прямо к точке А. Нет, хочет на мосту кормить танкоблядей.
Ох лол, премиум всего 700 рублей. Хочу вернуться, в каком состоянии игра? Что по читерам? Тот самый ли это BFBC 2? Играл в ваниллу бф4, понравилось, но после ввода двух длц одновременно забил... Щас хочу себе подарок сделать, посоветуйте, стоит/нет
>>14078503 >>14078360 На ванилле то смогу оценить состояние дел в игре? Или на базовых картах пусто? Я съебнул когда China Rising вроде вводить хотели, в 2013м кароче
>>14078780 ночную карту в которую играют 1.5 землекопа и драгон велли в которого после хайпа будут играть все те же 1.5 землекопа с ночной карты. Мерс лаг, самый худший пистолет в игре и гроза, которая не пришей к пизде рукав.
>>14070871 Подобного не было. Но текстуры бывает на весь экран либо когда игра не прогрузилась либо от перегрева раньше было постоянно, почему-то спасал msi afterburner, хотя он только скорость вращения киллера контролировал у меня. Пробуй с разными настройками графики, разными директ.иксами, разными режимами экрана(на весь экран или оконный). Всё что угодно меняй, чтобы выявить причину.
Как поиграть с аноном:
Заходишь в конференцию Mumble (79.164.75.253:64738) и играешь.
Платун только для сидящих в мамбле: http://battlelog.battlefield.com/bf4/platoons/view/8187556309623353467/
Купить игру:
Battlefield 4: https://www.origin.com/ru-ru/store/buy/battlefield-4/pc-download/base-game/standard-edition
Battlefield 4 Premium: https://www.origin.com/ru-ru/store/buy/battlefield-4/pc-download/addon/battlefield-4-premium
Battlefield 4 Premium Edition: https://www.origin.com/ru-ru/store/buy/battlefield-4/pc-download/base-game/premium-edition
Бесплатные длс:
Переходим по ссылке, оформляем заказ, качаем, играем.
Operation Outbreak: https://www.origin.com/ru-ru/store/buy/battlefield-4/pc-download/addon/battlefield-4-community-operations
Zavod: Graveyard Shift: https://www.origin.com/ru-ru/store/buy/battlefield-4/pc-download/addon/battlefield-4-night-operations
Dragon Valley 2015: https://www.origin.com/en-ru/store/buy/battlefield-4/pc-download/addon/battlefield-4-legacy-operations
Информация по последнему патчу (15.12.15):
https://eaassets-a.akamaihd.net/dice-commerce/battlefield4/assets/patch_notes/Patchnotes_HolidayPatch.pdf
Статистика серверов и онлайна:
http://bf4stats.com/
http://bf3stats.com/
http://bfhstats.com/
Подробная информация по оружию:
http://symthic.com/bf4-stats
Пыльные FAQ и ОП-паста:
https://docs.google.com/document/d/11_4wZMD_bOWFKrj75a31JWnI6KB_M46ekQFoVa5iUdA/
https://docs.google.com/document/d/1fJdLzMHJGZeTW6b2qPW8uXq5b_6eAiFCdww8wF83WIU