Как по закону Российской Федерации я должен защищать себя от группы лиц? Ну вот допустим я иду на улице и навстречу мне идёт 5-6 подвыпивших тел, которым захотелось подраться, они доёбываются и обступают со всех сторон, мои действия?
>>330583843 (OP) > мои действия? 1. тебя избивают потому что соразмерность в такой критической ситуации требуемая законодательством просто нереализуема то есть твоя жизнь и здоровье буквально зависит от агрессора-ов 2. потом ты фиксируешь побои и получаешь свои копейки по компенсации. кстати ознакомившись (а он имеет на это право) с делом агрессор-ры узнают твою фамилию телефон адрес
>>330583843 (OP) Не иди к ним навстречу. Обойди. В крайнем случае беги. Крикнут пару раз лох или чмо, не похуй ли? Зато целый остался. Даже если ты Джеки Чан - нахуй оно надо, кому ты что докажешь? У меня дома с пиздючества стоят книги, типа "энциклопедия для мальчиков", штуки четыре наверно. В каждой есть раздел самообороны. В трёх книгах там показаны схемы примитивных приемов и только в одной подробно описано, как съебаться, вырваться, убежать, прыжком, кувырком, заговаривая зубы. Что главная задача не отпиздить нападавшего, а остаться целым и невредимым. Тогда, в конце 90х я не понял, как это так съебаться, это же трусость и прочий детский бред. Потом с возрастом осознание пришло. Так что, самый лучший выход из конфликта - избежать его начала
>>330583843 (OP) >навстречу мне идёт 5-6 подвыпивших тел В РФ такая компания и метра не пройдёт без доёба от ппсников/росгвардии Ну а в твоей стране, если к тебе подходит толпа из 6 человек, то громко визжине надо!, отбивайся ногами, ухватись за дверь или бампер их микроавтобуса.
Ну смотри, особенность пидорашьего законодательства в том,что оно смотрит строго на последствия, а кто там первый начал, кто кому угрожал - это неважно, смотрят на последствия. А значит нельзя оставлять следы, которые можно зафиксировать у врача.
А значит допустимо бить только по животу спереди(не сбоку - а то по почкам или печени попадешь) - удары в живот неплохо останавливают, от них больно, особенно если научишься ебашить снизу вверх под углом 45 градусов чтобы по диафрагме стукнуть, от них сгибаются вперед без риска упасть затылком об асфальт. И нет следов, быдло бежит катать заяву - даже самые трушные смотряшие смиг переобуваются после получения пизды , им говорят снять побои - а их нет, вообще следов нет и у них не примут даже заяву. И двойная выгода - и ты быдлу уебал и быдло соснуло.
Группа лиц? Что же тогда лучше бежать, или у тебя главное - тебе надо за один удар сбить одного,а потом еще и еще. Но лучше беги.
Главное научись наносить эти удары - прямой в живот, снизу вверх в живот как бы внутри груди и обязательно быстрый и мощный удар коленом в живот.
Если ты реально рукопашник то должен понимать что удар по яйцам надо уметь наносить + даже если получилось, этот удар могут затанковать тупо перетерпеть. Яйца не самая болезненное место.
Особенно актуально для тней, которые думают что ударом по яйцам смогут легко свалить любого нападающего. Нет,не сможете.
>>330583843 (OP) Самое очевидное по соотношению эффективность/риск - газ в лучезарные лица и по съебам. Теоретически ответственность за использование газового баллончика есть, но на практике едва ли кто-то будет заморачиваться т.к. снимать у врача уже через час будет нечего, менту за поимку особо опасного газовика большого профита нет, да и пьяная гопота, вваливающаяся в ментовку чтобы написать заяву на залившего их газом с большой вероятностью уже на этом этапе будет послана нахуй.
>>330586311 этотт добоеб рил не шарит, в школе было развлечение у нас бить по яйцам друг-друга до сих пор дергает как кто-то резко двигается, панкреотит меньше болит сука
>>330589482 Вот поддвачну пожалуй. Я, например, боксом никогда не занимался и дрался всего пару раз в жизни, но определённо могу сказать, что буду иметь нихуёвое такое преимущество по сути перед любым задротом боевых искусств засчёт скорости реакции, так как каждый день помногу часов играю в осу, шутеры и подобные игры, которые развивают мозги на порядки больше, чем простое махание кулаками. Плюс эти боксёры они ж привыкли к своим ограничениям в драке, это у них уже в подкорке, поэтому они реально не будут ожидать от своего оппонента приёмов не по правилам. Короче, тактикой уворот и удар любого можно на изи вынести по сути.
Шарю, я был вовсю травим в школе и меня били полкласса + параллельные. И били меня просто везде и всем и руками и ногами. По яйцам я получал столько раз, ты дрочил меньше раз чем я по яйцам получал. И могу сказать что этот удар переоценен - эффект не такой как ожидается.
Обычные. Дело в том что при ударе по яйцам важно направление удара - надо чтобы яйца именно были как между молотом и наковальней нужно чтобы удар был обязательно вперед направлен ,а не строго снизу вверх как обычно получается при пинке между ног, иначе они просто уйдут в сторону и все, многие этого не знают. Грамотный удар по яйцам это пиздец больно да, но его надо уметь нанести . Как -то раз тян меня пнула между ног 4раза подряд но все неправильно вообще не почувствовал.
>>330589533 Нет, не будешь с вероятностью 99%. Ты тренировал мелкую моторики в основном. Это неплохо, но не совсем то. Боксёр или любой другой единоборец тренирует в т.ч. то, что называют мышечной памятью и конкретные рефлексы. Заметить подготавливаемый удар, выполнить уклон (переместить вес, спружинить на ногах, движение корпусом - это тоже составная задачка), ударить в ответ. Если ты ничем не занимался, то каждое это действие непривычное и требует подумать, а затем сделать - быстро, конечно, но счет при быстром ударе в тебя идет не на секунды даже. Опытному боксёру (для примера, тут годится любое контактное единоборство, если это не система кадочникова или айкидо) не нужно думать над этим - для него это одно действие, которое выполняется без участия мозга как только он замечает потенциальный удар. А мозг в это время может продумывать тактику - как раскрыть защиту, как обвести на перемещении, как использовать слабости противника. Про "не будут ждать подлянки" можно сказать тоже несколько пунктов. Во-первых так уж получилось, что сильные удары кулаком в голову противника - одно из самых эффективных средств в арсенали бойца. Во-вторых не факт, что именно этот боксёр не дрался на улице/по другим правилам и не умеет корректировать свою технику под наличие ударов ногами или борьбы. Наконец, в третьих, чудодейственные неспортивные удары являются волшебной палочкой только в роликах инфоцыган от самообороны - пах неплохо так прикрывается рефлекторно, горло просто ударом руки скорее всего не поразишь, чтобы попадать человеку пальцем в глаз неплохо бы уметь попадать ему в голову кулаком, что сильно легче.
Ну я практиковал много получение удара по яйцам а не нанесение и из своих наблюдений могу сказать что многие такие удары фейлят из-за неправильного вектора скажем так. Просто к нему несерьезно относятся типа панацея - бей промеж ног и все нападающий ликвидирован. Нет, нужен навык.
>>330583843 (OP) По закону - если они на тебя напали, то любым доступным способом, но легко либо превысить пределы самообороны, либо самому задвухсотиться, если они настроены прям серьёзно.
Думаю, золотая середина - не давать себя обступить. Если приближается толпа - бежать со всех ног. Если окружают - прорываться и бежать. Преследователи не смогут бежать всей бандой, будут догонять тебя по одному. Догоняющих необходимо встречать резкими пиздюлями и бежать дальше. Если с собой есть газовый баллон - заливать догоняющих из баллона. Опционально можно ещё кричать "Милиция" или "Помогите! Маньяки-педофилы!". Это самый безопасный для всех вариант - ты остаёшься цел, нападющие получают пиздюли, при этом почти невозможно превысить пределы самообороны. Иметь при себе какие-то дополнительные аргументы, помимо баллона и кулаков, тоже можно и иногда полезно, но не нужно их демонстрировать противнику, а применять стоит только в крайнем случае. Вообще, самый идеальный вариант - это тем или иным способом организовать встречу агрессивной толпы и сотрудников полиции, например, заманить нападающих в нужное место. Тогда будет охуенное представление и можно будет полюбоваться этим гладиаторским сражением.
Согласен с тобой в целом, но ты упускаешь один момент - боксер учится драться именно на ринге и именно по правилам бокса - на руках с запретом бить ниже пояса. То есть на ринге боксер вынесет любого в перчатках в присутствии судьи с началом и концом строго по гонгу и т.д. Прямо как шахматист победит другого в партии в шахматы а КС задрот победит другого в матче КС. Но улица не ринг и там нет правил, там могут ударить как угодно и куда угодно. Привыкший драться руками и закрывать корпус боксер будет легко снесен ударом ноги по колену - он этот удар вообще не знает он его даже не заметит. Или поймает горсть песка или соли брошенную в глаза - в боксе так не учат. Или будет сбит с толку небоксерским движением -а именно схватить за руку которой он бьет. Да, как ты корректно сказал - мощный удар кулаком по голове рукой это самое эффективное и боксер это умеет на отлично.В этом его огромное преимущество Но это сработает только против совсем уж тупого быдла которое во время бычек выставляет голову вперед и челюсть прямо просится чтобы по ней боковой пробили - тут и не боксер в нокаут отправит. . Но повторюсь - улица не ринг. На улице преимущество у того кто дрался по правилам улицы - без правил.
В общем поменьше смотри кино. Ты отчасти прав, но не переоценивай навыки бокса. Они безусловно хороши но не панацея типа если ты боксер то ты прям вообще отпиздишь прям всех. И умелые боксеры это знают и как они любят говорить - вышел с ринга - забудь кто ты.
Ну вот допустим я иду на улице и навстречу мне идёт 5-6 подвыпивших тел, которым захотелось подраться, они доёбываются и обступают со всех сторон, мои действия?