Средняя зарплата работающих россиян достигла 139 727 рублей (это в декабре), сейчас наверно уже 150 тысяч
Если у вас жена, плюс четверо родителей, получается 900 тысяч в месяц, наверняка ещё и с вкладов, с недвижимости процент капает.
И это правда, посмотрите каждый день пенсионеры высылают мошенникам накопления на миллиарды рублей. А на Авито никто не берёт б/у товары, даже бесплатно, брезгуют.
Так вот куда вы деваете деньги? На что тратите?
Также рассказывайте, какие сделали интересные покупки, это поможет тем, кому не хватает фантазии или уже всё есть.
>>330590107 (OP) Я за 70к мес работаю в Москве. Data analyst/engineer , офис-гибрид, работаю нормально, уже более года. Другую работу найти не получается, где хотя бы платили бы 120, везде отказы, даже без скринингов и собеседований. Подозреваю дискриминацию по возрасту, мне 25, скуфы наносеки не хотят чтобы молодые работали и нанимают только скуфов.
Не тратить много можно, если: - Своя квартира. - Родня не требует деньги куда-либо вложиться - Сам умеешь обходиться без дорогих попрякушек и гастрономических изысков. В принципе при таком раскладе достаточно 60к получать и будет хватать на пожить.
>>330590107 (OP) >Средняя зарплата работающих россиян достигла 139 727 рублей Так все верно, медианка 61, а средняя 140. Почему так? Не знаю даже, посмотри на индекс Джини всяких помоек африканских, у них такая же хуйня, может, узнаешь.
>>330590107 (OP) я не экономист но полагаю что люди тратят как минимум половину своих денег на жильё: на оплату ипотеки или аренды, все бабки рано или поздно оказываются у застройшиков и лендлордов, куда те девают не знаю но скорее всего реинвестируют в то же жильё
>>330593062 >оказываются у застройшиков и лендлордов Не оказываются, Самолёт умоляет дать ему кредит, а правительство говорит >Лол, да ладно тебе, эт ещё норм, вот дальше будет вообще пиздос
>>330592937 Средний человек не получает средней зарплаты, средний человек получает медианную зарплату. Медианная примерно на 30% меньше средней. 149тр средней в декабре - это не каждый месяц. Многие организации на конец декабря переносят выплаты первой половины января+годовая премия у кого есть.
Средняя зарплата работающих россиян достигла 139 727 рублей (это в декабре), сейчас наверно уже 150 тысяч
Если у вас жена, плюс четверо родителей, получается 900 тысяч в месяц, наверняка ещё и с вкладов, с недвижимости процент капает.
И это правда, посмотрите каждый день пенсионеры высылают мошенникам накопления на миллиарды рублей.
А на Авито никто не берёт б/у товары, даже бесплатно, брезгуют.
Так вот куда вы деваете деньги? На что тратите?
Также рассказывайте, какие сделали интересные покупки, это поможет тем, кому не хватает фантазии или уже всё есть.