>>330587023 >в текущий момент Вот тут то и загвоздка. То ли это КВАлиа, что было вчера, до того, как ты уснул? Ты помнишь, что то же, но память это просто память и наёбывает постоянно
>>330587346 Хорошо, простой вопрос: ты лег спать и проснулся. Это все еще ты? Ты получил новый опыт - это все еще ты? Этим стремительный технологический прогресс и пугает. Хочу обратно в 2010-е.
>>330587226 Я в любом случае буду торчать в пустоте, но тут я хотя бы буду себя осознавать. Люди вообще живут чисто за счет магического мышления с верой в загробную жизнь или перерождение, иначе бы уже давно выпиливали младенцев милосердия ради.
>>330587408 >Я в любом случае буду торчать в пустоте, но тут я хотя бы буду себя осознавать. Ты хочешь вечность торчать в пустоте, осознавая себя? Ну ты и мазохист. Если ты не будешь себя осознавать, то это будет как сон.
>>330587394 >Хорошо, простой вопрос: ты лег спать и проснулся. Это все еще ты? Сейчас я это я. Тот вариант меня который был вчера, это не я: во первых он это мои воспоминания и существует только настоящее, во вторых я на уровне химии уже от него отличаюсь >Ты получил новый опыт - это все еще ты? Тот до нового опыта это не я, я сейчас это я >>330587381 >То ли это КВАлиа, что было вчера, до того, как ты уснул? Другое
>>330587599 >Сейчас я это я. Тот вариант меня который был вчера, это не я: во первых он это мои воспоминания и существует только настоящее, во вторых я на уровне химии уже от него отличаюсь Чем тогда "Я" компьютерное отличается от "Я" мясного?
Так суть непрерывность существования твоего мозга и обработки им внутреннего состояния. Ты не умираешь и не рождаешься даже во время клинической смерти и даже если в твоём мозгу отпилить кусок.
Как только возникает разрыв — это уже не ты. Бытие бесшовно.
>>330587629 Вот есть два абсолютно одинаковых болта, представим. Они тождественны друг другу? Нет, так как тождественнен может быть объект только сам себе, они как минимум в разных местах находятся, значит уже свойства разные => это разные объекты. Тоже самое с сознанием в мясном мешке и в компе. Тоже самое с телепортом который тебя убивает в одном месте и создает твою точную копию в другом месте а вы думали почему геральт не любит порталы
>>330587721 >Бытие бесшовно. Бытие это настоящее, прошлое это твои воспоминания и его оно не существует также как настоящее. А память о себе и ты сейчас это две нетождественные сущности
Времени не существует, оно придумано людьми и всего лишь отражает состояние пространства-энергии (сначала солнца, затем часы, сейчас — ядра цезия). Так что нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, есть всего лишь переход из состояние1 в состояние2.
Тем не менее, мозг — это сущность пространства-энергии, по крайней мере, такой вот сейчас положняк, пока не выкатили железобетонные пруфы теории струн. Так вот, как анон вот здесь писал >>330587744 о болтах, если ты имеешь джва мозга в одном состоянии, они не тождественны.
>>330588075 >Времени не существует, оно придумано людьми и всего лишь отражает состояние пространства-энергии (сначала солнца, затем часы, сейчас — ядра цезия). Так что нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, есть всего лишь переход из состояние1 в состояние2. Ну так я о чем и говорю >Так вот, как анон вот здесь писал Я и есть тот анон который это писал Мы же не про мозг говорим а о сознании
>>330588558 >А где сознание есть в отрыве от объекта, который это сознание создаёт (пока, кстати, абсолютно непостижимым образом)? Я не знаю, может у меня мозг в пробирке, а то что я вижу это симуляция. Может я матрице. Может у меня вообще нет мозга, и эта концепция есть только в этой симуляции, а в реальном мире сознание "генерирует" что-то другое >Как только сознание совершаешь перекат в новый объект Вот твое сознание, когда ты в спокойном состоянии и когда-ты в шоковом состоянии, это один объект? Или когда ты спишь и когда бодрствуешь?
>>330588558 >Повторюсь, пока объект существует непрерывно, ты — это ты. Как только сознание совершаешь перекат в новый объект — всё, бесшовность бытия нарушена. Сон. Потеря сознания. Временная амнезия. Все это создает шов. Но спать и самолично убивать себя настоящего ты не боишься.
>>330589091 >Все это создает шов. Так было бы, если бы у тебя не было долговременной памяти, каждый день ты бы просыпался совсем новым человеком, не помнящим кем он был вчера. А долговременная память это такой бассейн накопленных знаний, из которого сознание подтягивает свои долговременные цели, за счет этого и создается иллюзия непрерывности.
>>330587450 Это не будет как сон, даже в глубоком сне ты все равно осознаешь какие то образы, твой мозг работает, смерть это буквально прекращения существования, технически самая страшная участь во вселенной. Я уже давно утверждаю что смерть и старение это болезни которые надо вылечить.
Состояние мозга непрерывно, во время сна, во время потери сознания и амнезии. Даже во время, ебать его, полного наркоза и в момент, когда отрезали некую часть мозга. То, что прерывается твоё "осознание", не создаёт никакого шва, сознание это функция объекта "мозг".
>>330589359 >Состояние мозга непрерывно, во время сна, во время потери сознания и амнезии Это неправда, тебе любой биолог и химик подтвердит. У нас в мозге тысячи химических реакци происходит постоянно
>>Состояние мозга непрерывно, во время сна, во время потери сознания и амнезии
>Это неправда, тебе любой биолог и химик подтвердит. У нас в мозге тысячи химических реакци происходит постоянно
Не видишь ничего общего в выделенных словах или ты просто тролишь? Там не только химические реакции, а ещё и электрические, и они тоже непрерывно происходят. Я и говорю, что мозг непрерывно работает, даже когда ты спишь или потерял сознание, реакции не останавливаются.
>>330589565 Ну так на химическом уровне мозг имеет разный набор атомов в каждый момент времени, значит это другой объект времени для меня не существует, повторюсь, я сейчас на твоем языке выражаюсь
Если ты берёшь какую-нибудь вселенную, где есть только эти два болта, то, возможно, они у тебя будут одинаковыми. Если ты их размещаешь в этой вселенной где-то, скажем, то ты уже обосрёшься с того, что как минимум на них действует ДАВЛЕНИЕ СВЕТА и вообще количество фотонов разное, которое на них падает, не говоря уже о гравитации, магнетизме и прочей космической радиации.
>>330589713 >нет Однояйцевые имеют идентичный друг другу геном >а также каждый из них имел свой, персонифицированный опыт. Получается в момент зачатия, когда опыта у них не было, это два тождественных объекта?
>>330589814 Почему бесмысленно? Я же могу сделать утвеждение, что "x1 расположен в y", только для другого болта получается: "x2 расположен в z". Если ты утвеждаешь, что x1 ≡ x2, то получается "x1 расположен в y" и "x1 расположег в z", противоречие. Значит x1 нетождественнен x2. Ты перепутал равенство и тождественность
>>330589926 >Я же могу сделать утвеждение, что "x1 расположен в y" Ты можешь так сказать только в рамках какой-то системы координат, начало и масштаб которой задаются другими объектами.
>>330586614 (OP) ВСЕ. РЕАЛЬНО АНОН: ЭТО ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ НОВОСТЕЙ.которую мало кто заметит
Объясняю: святой грааль человечества - создание настоящего, думающего не хуже человека ИИ. А точнее сверх ИИ(ASI). Это ИИ, который будет умнее человека настолько, насколько человек умнее муравья. Способности такого сверх ИИ для нас будут выглядеть божественными: он сможет даровать нам бессмертие и любые блага по щелчку пальца(захочет ли, и как сделать, чтобы захотел - другой вопрос, сейчас не об этом).
Только вот не особо понятно как создать думающую машину, кроме одного очевидного способа: тупо скопировать нейронные связи в мозгу человека в электронном виде(а потом масштабировать его, добавив больше связей). И вот это было сделано. Не с человеком, а с мухой, но они скопировали ее мозг и он работал. Они доказали, что это возможно. Значит, вопрос копирования мозга человека - это уже по сути чисто инженерный вопрос, который рано или поздно будет решен(сами эти моченые дают срок в 2030 год, но верится с трудом).
ИИ - СОЗДАН(уровня мухи). Создание ASI(ИИ-бога) - лишь вопрос не самого отдаленного времени.
Так времени же нет, значит надо дать развёрнутое определение различию между состояние1 и состояние2. Скажем, у одного из атомов отлетел электрон, это уже не ты стал — так, по-твоему? Давай квант состояния мозга введём, при котором ты утверждаешь, что я — это уже не я.
>>330590579 >определение различию между состояние1 и состояние2. Есть только состояние1, состояние2 это лишь снапшот, который остался в воспоминаниях или на других источниках
>>330590157 Системы не тождественны, объекты может и тождественны. Хотя если подумоть, ни одно свойство объекта нельзя измерить безотносительно других объектов.
>>330590264 Лучше создать супер ИИ, который симулирует целый мир. Наши мысли, предпочтения, по сути наш цифровой отпечаток души мы сами ежедневно передаем через кучу сервисов, которые нас анализируют и собирают данные. Затем симуляция против вражеских государств. Вот зачем США закупает мощности на годы вперёд.
>>330586614 (OP) Что начинается? Хакеры сейчас могут сносить тебе винду вирусами, а там могут погрузить тебя в реальный смоделированный ад - об этом не думал, мань?
>>330587446 >продукт деятельности нейронов Которые ты и здесь можешь программировать через ауру, мыслеформы, установки и намеренья сам, а там только это будет делать Вася Балдженос...
>>330587097 >Что такое "Я" Незапятнанная частичка мироздания, несущаяся сквозь пространство-время, под названием душа, которую хранит Бог ради присутствия чуда
>>330590560 > какие основания >что мы НЕ в симуляции Смотри, мы-то можем быть в симуляции, но она действительна только в момент активной включенности в социальный конструкт системы. Вот ты сидишь здесь пишешь - уже причастный к ней форме, где мы между собой друг друга не видим, но понимаем контекст, который и есть матрица. В школе, на работе, просто в магазине тоже есть свой контекст, который задает правила субъекту в локальном пространстве, но, стоит тебе только выйти на поле, где никого нет, и ты один перед бескрайним простором, который дает тебе, хоть и временно, но голос души, а та симуляция, о которой пишет ОП абсолютна, то есть там нет пространства для маневра, так как всё детерминировано. Могу объяснить иначе: все люди идут толпой по дела на улицы, но ты остановился и начал рассматривать щель на асфальте - это и есть проявление антисистемного кода, который и позволяет тебе прикоснуться к подлинной реальности, может быть и замутненной.
>>330586614 (OP) Берём офисного работника. Сохраняем его в состоянии максимального ресурса, бодрого, радостного, весёлого. Даём 5 задач. Перезагружаем. Даём 5 задач. Перезагружаем. Даём 5 задач. А когда зарплата? А никогда, нахуй, вы тут 1 день работаете! И так до тепловой смерти вселенной. Сука, надо бухать начать чтоб быстрее сдохнуть, не дай бог дожить до такой хуйни или ей подобной.
>>330586614 (OP) >симулировали мозг мухи >собираются симулировать мышь >нужно мегадохуя энергии и теплоотводом для такой симуляции >70 миллионов нейронов у мыши >80 миллиардов у человека Что-то уж далеко не начинается.