Почему не горит лента? Если докинуть в схему логический конвертер, то ничего не меняется. Питание везде есть, вплоть до последнего светодиода, но лента тупо не стартует. Один раз загорался первый светодиод, но он просто горел, не реагировал на команды. В настройках WLED перетыкал уже все пины управления, менял по всякому, ничего не работает. Двач, помогай, я знаю тут среди вас много комнатных кулибиных.
>>330588039 Я отрезал у нее провода, которые шли в комплекте пушто хотел сделать с управлением на вафле. Но к сожалению похоже что низковатый айсикью и этого не позволяет.
>>330587746 (OP) У тебя лента с управлением. Гугли протокол Neopixel. Надо закинуть туда пакет длинною в ленту и запустить каждый светодиод по отдельности.
>>330589207 Не понимаю, как он запитал саму ленту? Не может же она получать все питание просто от платы. А в остальном я все тоже самое делал, и ничего не работает.
>>330587746 (OP) Сигнал то есть? Скорее всего пины не те используешь на своем китайском говне есп, там китайцы рандомят, надо смотреть распиновку как они в коде называются и как на плате
>>330591137 Мультиметр говорит что везде есть, от первого до последнего светодиода все 5 вольт. И на управляющем тоже. Управляющий провод я тоже тыкал по всем пинам управления и указывал его в приложении wled.
>>330587746 (OP) Проблема скорее всего не в подключении, а в настройке контроллера. Ты к нему подключился, настроил длину ленты и подключение по вайфаю?
>>330589673 Он запитал от юсб, которая втыкается в сам контроллер, контроллер при подключении юсб подает 5в на Vin - общую шину питания, судя по всему, а с Vin 5в идет на ленту. Т.е. лента короткая, ток через шину там допустимый. В случае длинной ленты Vin нужно будет запитывать с внешнего источника, как и саму ленту.
>>330591876 >Ты к нему подключился, настроил длину ленты и подключение по вайфаю? this Залил wled, плата получила ip от роутера, в приложении все настройки указал с длиной ленты и всей канителью. Попереставлял там управляющие пины на разные, тыкал их проводом.
>>330592327 Может перегрел первый сегмент пока припаивал, и у него сгорел декодер? Гайвер пишет, что на управляющую линию надо вешать токограничивающий резистор, иначе при длинной ленте линия может выгореть. https://alexgyver.ru/ws2812_guide/ Еще может быть мОмент с тем, что логический сигнал должен быть 3.3 при питающем в 5, тогда самый просто вариант это понизить питание самой ленты до 4.5 ну и вообще нюансов подключения довольно-таки дохуя.
Если докинуть в схему логический конвертер, то ничего не меняется. Питание везде есть, вплоть до последнего светодиода, но лента тупо не стартует. Один раз загорался первый светодиод, но он просто горел, не реагировал на команды. В настройках WLED перетыкал уже все пины управления, менял по всякому, ничего не работает. Двач, помогай, я знаю тут среди вас много комнатных кулибиных.