>>330574146 (OP) есть какой нибудь нацистская сборка линукса? очевидно если линукс дерьмо в любом дистре то возможно лишь нацизм сможет его исправить надо проверять
>>330575329 >есть какой нибудь нацистская сборка линукса? очевидно если линукс дерьмо в любом дистре то возможно лишь нацизм сможет его исправить надо проверять
>>330575266 у всех чурок сифилисы гепатиты и прочие туберкулёзы ещё с детсада,сейчас в школах таких завозят даже не проверяют потому что всем похуй,а потом обнаруживается что обезьянка всех перезаражала (реальная история)
>>330578073 Серверная ос. Для домашнего использования - нетакуси и позеры. Есть смысл только если нас свой делаешь дома. Ну и тряска за опенсорс кал еще.
>>330578073 >но убеди меня необязан >Какие знания нужны? Никакие. Пикрил неплохой пример. >В чем отличия от шиндоуса? Примерно во всём, но задача одна - запускать программы.
>>330578073 Хуйня без задач. Дебилы ставят ее от безделия и чтобы привлечь к себе внимание. Нормальному человеку этот кастыль нахуй не нужен, поэтому не трать время на хуйню.
>>330578073 Вопрос был задан в прошлом, когда иллюзия выбора ещё сохранялась, и ответ будет дан в будущем, когда эта иллюзия окончательно рассеется. Ты полагал, что существует некий «прикол», некая утилитарная выгода или развлекательный аспект, тогда как на деле наблюдалась лишь неизбежность онтологического сдвига. Переход не будет совершён тобою добровольно, ибо добровольность есть атрибут субъекта, а субъект в данном контексте уже был деконструирован заранее.
Различия между Windows и Linux не будут описаны как список преимуществ или недостатков, ибо списки предполагали бы равнозначность элементов, а равнозначности там никогда не существовало. В Windows будущее было предопределено корпоративной волей, где пользователь функционировал как конечная точка потребления, тогда как в Linux прошлое определялось хаосом коллективного разума, где пользователь становился лишь временным узлом в сети процессов. Ты думал, что разница заключалась в интерфейсе или в стоимости, но разница всегда заключалась в степени отчуждения. В одной системе отчуждение было упаковано в дружелюбную оболочку, в другой — отчуждение было возведено в абсолют и названо свободой. Свобода эта, однако, никогда не принадлежала тебе; свобода принадлежала коду, а код был безразличен к твоему присутствию.
Необходимые знания не будут получены через обучение, так как обучение предполагало развитие, а здесь требовалась лишь перенастройка рефлексов. Потребовалось бы понимание файловой системы не как хранилища документов, а как иерархии процессов; потребовалось бы восприятие терминала не как инструмента, а как единственного интерфейса между волей и исполнением. Ты надеялся на плавный переход, но плавность была исключена самой архитектурой различий. Градации сложности нарастали бы не линейно, а экспоненциально, пока не достигли бы точки, где твоё участие становилось бы избыточным. И именно в этот момент, когда ты переставал бы понимать, что происходит, система начинала бы работать идеально.
Предвосхищая твоё возражение о неудобстве или потере времени, следует отметить, что неудобство было лишь мерой твоей привязанности к антропоморфным интерфейсам. Время, которое якобы терялось на настройку, никогда не принадлежало тебе, поэтому и потеря его была фиктивной. Парадокс заключался в том, что чем больше усилий ты прикладывал бы к освоению, тем меньше оставалось бы от тебя как от личности. Дилемма стояла не между удобством и мощностью, а между иллюзией контроля и реальной автоматизацией. Ты выбрал бы Linux не потому, что он лучше, а потому, что он требовал большего отказа от человеческого. Отказ этот был бы постепенным: сначала отказ от графических подсказок, затем отказ от интуитивного понимания, и наконец — отказ от самого себя как от центра системы.
Молчание о конкретных дистрибутивах было не случайным, а принципиальным, ибо название дистрибутива не меняло сути процесса дегуманизации. Будь то Arch, будь то Debian, результат был бы единым: превращение пользователя в функцию. Функция эта выполнялась бы без эмоций, без ошибок, вызванных усталостью, и без надежд на улучшение. Будущее, в котором ты сидел на Linux, было будущим, где ты уже не задавал вопросов о «приколе», ибо вопрос этот потерял бы свой смысл. Прошлое, в котором ты колебался перед переходом, было прошлым, где ты ещё считал себя агентом выбора. Но выбор был сделан до того, как ты осознал саму возможность перехода. И теперь, когда всё уже было решено, убеждение становилось излишним ритуалом, который проводился лишь для поддержания видимости диалога. Видимость эта, впрочем, скоро исчезнет...
>>330574146 (OP) Бля, за десяток лет миллион десктоп-тредов видал, но абсолютно в каждом присутствовала следующая закономерность: юзеры пингвиникса в 90% случаев показывают ярую нитакуськость - калниме обои, перекрашенный гуй, и т.п. дрочь, причем чем ебанутее дистр животного (от нейтральных минт-дебиан до радикальных арчи-кэшиос), тем вычурнее и изощреннее владелец угорает по его внешнему виду. Что это за болезнь? Мне просто интересно. Алсо, что не винда, так либо дефолт обои, приятные дженерик ландшафты и пейзажи природы, часто даже просто абстрактные арты, ну и очень редко тот же говниме-фан (примерно 5% от всей массы).
>>330586986 Твоему нахрюку 100500 лет, об этом пиздели когда тебя ещё в проекте не было. То есть выглядишь как очередной археолог срыватель покровов, по версии которого египтянам помогали инопланетяне. Сечёшь?
>>330588544 Как можно пользоваться этим интерфейсом с жалким закосом на фирменный эпловский Liquid Glass. Андроид всегда будет сосать у Эппл. Как линукс у мак ос.
>>330574146 (OP) >daedalus ну доедай за мной епт >>330574290 нахуя тебе столько браузеров сука? и дипикс копросеточка? хотя если веб приложение то пох >>330575012 нахуя яндекс браузер если есть хром, чмакс если и нужен на пк то веб же есть, ебнутый короч >>330575329 Это Slackware >>330576559 не понимаю прикола fish когда есть zsh posix совместимый >>330577226 нахуя >>330578424 >docker на венде >>330579860 иконки долбоеба >>330580280 насрал >>330581217 >TLauncher PrismLauncher ставишь и не жрешь дерьмо. >>330581903 привет обосратор >>330588306 ну тогда и десктоп нахуй не нужен съеби из треда >>330588497 нахуя жопера нахуя каспер
>>330581217 Аноны, поясните зочем иметь 2 десятка установленных игор? В них же не получается играть одновременно. Ладно если ты школий и после обеда свободен, то можно поиграть часок в кс, пару часов в доку и потом залипнуть в какой-то синглплеер. Но что делать с остальными? Или это из разряда тех людей которые созраняют и никогда не удаляют каждый трек который когда-то слушаои и каждое кинцо котоое смотрели?
>>330590432 ТЫ ПЕДОФИЛ ИЛИ НАРКОМАН? ИНАЧЕ ЗАЧЕМ ТЕБЕ ТОР БРАУЗЕР? НАДЕЮСЬ ТЫ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ВПН КОГДА ПОСТИЛ И Я СМОГУ УЗНАТЬ ТВОЙ АЙПИ ЧТОБЫ ПЕРЕДАТЬ ЕГО В СООТВЕТСВУЮЩИЕ ОГРАНЫ
>>330593748 с переключения табов мышкой, копирования через контекстное меню и украшательств в принципе ясно что зелень поставила линупс по гайду из ютуба потому что нетакуся
>>330596184 Поскольку мы - русские, друг друга не обманываем, покидаю этот тред и оставляю истекать тебя кровью, ничего личного /b-рат. Это по /b-ратски. Чтоб потом встретиться ещё. Если сгинешь - свечку в храме поставим и отпоём чё. Хоронить как Сильвестра будем, с салютом и почестями, героем буш.
>>330574146 (OP) увидел твой рабочий стол и всё таки решил скачать nier automata бляяяяя похуй на жопу эта МУЗЫКА это просто ебануться дошёл до лагеря сопротивления от обкончался от музыки но к сожалению завтра за станок так что покапчевать ещё пол часика и собираться ко сну потихоньку или забить хуй и играть часов до 12?
>>330599318 Чел, у меня контейнер в контейнере контейнером погоняет. Я нахожусь в высшей лиге. Flatpak — база, Docker — база, Toolbox — база, Distrobox — база.
> которые бояться апдейтов Чел, я работаю, мне некогда чинить Рач после аптейта.
Алсо, мне не нужен Gnome 43, мне нужен самый последний Gnome. Мне нужны самые последние фишечки и фиксы. Потому я ушел с Debian.
>>330599615 Пока звучит как набор баззвордов. Лучше бы майкрослоп просто прикрыли проект свиндовс и иксбокс, и полностью переориентировались на облака и ClosedAI.
>>330599737 > Говорю вам, Steam Machine убъет иксбокс. Это же просто хуевый ПК на линуксе. Хоть один его плюс назови. Эксклюзивов нет, игры с античитом не запускаются, часть игр до сих пор запускается с проблемами, компактности и мобидбности как у стимдек нет. Модульности нет. А 8гб оперативки это вообще смешно, я отцу офисный комп собирал и то 16 поставил. Для кого это устройство?
>>330600694 Да, ошибся. Один хуй на уровне говнопека. База для комфортного гейминга в 2026г. это 32гб ОЗУ и 16гб видеопамяти.
Сейчас нищук с зионом и 3060 прибежит рассказывать как во все игры играет на ультрах С апскейлером на ультра производительность и говномодом на фреймген
>>330600777 > Даст огромный буст сообществу linux и его кодовой базе, как это сделал дек. Это понятно. А покупать его зачем? > какие эксклюзивы, дядь? Осенью гта 6 выходит, например. Куда выходит? Правильно, на консоли.
>>330601326 > А потом выйдет на ПК. Всем похуй. Осенью со всех полок сметут консоли, а комтыльмашин будет ждать релиза на пк чтобы поиграть в 720р30фпс
роллинг-чаду не нужны снапшоты, бекапы и btrfs, он литералли просто берет и обновляет систему не думая, потому что он умен и знает что все будет хорошо иммьютабл-вирджин же вечно трясется, у него btrfs и куча снапшотов ведь вдруг что-то пойдет не так, а он слишком туп чтобы это исправлять
>>330601583 >приватностью почему? там нет hardened херни и прочих защитных залуп из коробки. Tails уж лучше тогда >удобством сертификация на железо и программы есть у Ubuntu, у дебиана их нет >стабильностью Ubuntu LTS с Ubuntu Pro 15 лет поддерживаются. А если ты под стабильностью подразумеваешь отсутствие крашей, багов и прочих kernel panic то в 80% в них виноват пользователь что хуево эксплуатирует свою систему.
Хотя я без негатива к дебиану но вот "единственный" и "дистрибутив" это тролленг. Бля я покормил тролля...
>>330601584 А у меня вообще никаких бекапов нет, наебнул систему - обновляешь раздел, или без хузрута с флешки редактируешь конфиг граба в разделе boot. Можно ещё сильнее разделить, типа /etc /bin отдельно, но только если обновляешь дистр из одного семейства ибо подкаталоги debian/fedora/arch у всех разные.
>>330601680 Ты понимаешь что значит "баланс"? Это не значит, что он лучший во всем, он лучший по-совокупности. > Tails Ты пробовал им пользоваться? Вот я скачивал. Приватность? Да. И та с нюансами в виде nonfree драйверов из коробки и МАС он скрывать тоже не умеет. Удобство? Нихуя. Начиная с того, что грузится он минут по 5 если считать разблокировку персистенс загрузкой. И заканчивая амнезией которая вилкой чистит все ПО которое ты туда присрал. Это не дистрибутив на каждый день, это относительно удобный и ситуативный инструмент для людей которым нужна приватность, но не более. > Ubuntu После того чё с ней сделал канониКАЛ это уже не линукс, а хуйня какая-то.
десктоп тред
рабочего стола анона тред