В моем маленьком городе на 80к человек есть 2 баптистские и 1 адвентистская церкви. Ну как церкви, баптистские расположенны в обычных зданиях, для адвентинской построили в нулевых церковь. У одной баптистской сильно развиты соцсети, молодые тяночки есть, пастору лет 40, по простому ведут богослужение, нет вычурности, золота.
Есть смысл туда походить от скуки, меня будут там обрабатывать(у меня нет доли в хате, зп 40к, с меня особо нечего выманить)?
Я не листва, социофоб жуткий, работаю никем на заводе, от скуки купил библию, апокрифические текста, иллюстрированный ключ к таро уэйта. Но чтение идет очень тяжело, болит голова от этой шизы. Думаю вкатиться в оккультизм/сатанизм лёгкий чтобы усилить интерес к жизни.
Страшно идти, я был в церкви только на экскурсии в начальной школе, там можно просто послушать, но не участвовать в обсуждении? Как там к новичкам относятся, я полистал их альбом в группе, там одни и те же лица.
К адвентистам скорее всего не пойду вообще, так как они верят в пророчества Эллен Уайт какой-то, ну нахуй.
>>330589036 А че они мне могут сделать? Я провокациями заниматься не собираюсь, очень скромный человек, сам себе на уме. Скажу что ищу свой путь в мире это правда
любые протестанты будут тебя обрабатывать и навязывать "правильность веры" я буквально ходил к пятидесятником долгое время и даже ночевал там и играл в группе прославление некоторые период, все было классно и атмосферно но в итоге началось давление о том что верить в Иисуса надо так, а я этот мамкин науковер и с другими взглядами нв Иисуса пришлось ливать
>>330589203 >>330589234 Шизло, зачем мой тредик сажируешь? Я пришёл с миром. Обижать омежек безобидных, беззащитных это грех в большинстве монотеистичных верованиях.
>>330589195 Не, смотри, сатанизм это не течение христианства. Это все ещё христианская парадигма (Дьявол - это сущность в христианской топике, противопоставленная богу), но не является его альтернативной развилкой. Я надеюсь понятно объяснил
в гностичском христианстве которая была большой разнообразной группой, там есть понимание демиург, даже вроде у эбоэнитов было такое понимание, но тебе как отродксу видимо виднее че там у христиан
>>330588917 (OP) Сходи, конечно, почему нет? Все баптисты, с которыми я сталкивался (в институте и т.д.), были какими-то... положительными, что ли. Ничего плохого про них сказать не могу. В них не было ничего отталкивающего, как в православнутых или в верующих муслимах. Они не выглядели шизами, не одевались в ебанутую одежду, чтобы показать, что они лучше других, не доебывали других людей своей верой. Обычные добрые позитивные ребята, не гопота.
тут опять же смотря какой сатанизм, левианство и люцфиреанство являются христианской парадигмой, а как описывать уже o9a и их нексионы? Они же буквально дезинтегрируют идуохристианство
>>330588917 (OP) Ну там клуб верующих. Кто то поет, кто то стихи читает, кто то от себя свидетельства как им помог бог рассказывает, ещё бывают спектакли по праздникам, должна быть библиотека и воскресная школа, некоторые ещё наркоманов и алкоголиков перевоспитывают
>>330589575 Там молодежь смотрит какие-то религиозные фильмы/видео. Я бегло изучил их группу. У них есть часть проповеди(оффициальная) и часть каких-то вечерних посиделок.
>>330589485 о9а, не вдавался особо, но насколько я понял, это некая нью-эйдж пара-языческая секта. От сатанизма там что-то вроде анти-христианства и всё. "Мы будем молиться диаволу потому что у местячкового РПЦ бомбанет" - что то вроде этого. >>330589336 Религач мертв. И кстати, в христианской топике ересь это отход от канона. Мы сейчас опираемся на христианскую топику
>>330588917 (OP) Туда по молодости ходили, когда жрать хотелось. У них чай, хлеб, в студенчестве можно было перебиться, только не борзеть, мозги не выносили ни разу. Кста, в моей Мухосране бомжей только католики подкармливают, раз в сутки их собирают и дают горячей суп и хлеб, хз, может это запретили, т. к. у нас нет бомжей и все по 300 к нсек получают и зп на 40 000 поднялась
>>330589809 >у нас нет бомжей и все по 300 к нсек получают и зп на 40 000 поднялась Даже в такой тред залетел зарплатный и начал дефать свою обоссаную державу. Да чтож такое то
>>330589485 >дезинтегрируют иудохристианство И поэтому Дэвид Мьятт принял ислам, а один из его последователей стал православным священником в Черногории
Всё танцуют и поют, на самокатах катаются, пьют ванильный латте и получают по 300 к нсек, а ещё поддержка 89%, хорошо живётся в моей стране, во кругом моё!!! всё родное!!! да, лахтаблядина?
Я думаю это будет неплохая забава играть роль юноши, желающего познать бога, а в голове проклинающего все это. Это банально, но я люблю банальные вещи: алкоголь, аниме. Будет у меня ещё одно хобби, играть в еретика. Я осознаю что это громадная организация с опытными психологами и они с лёгкостью переигрывают зазнавшихся гордецов. Но у меня громадная ненависть к богу: из-за нищеты, физических дефектов, омежной психики. Я не верю что они меня смогут сделать своим идеологическим рабом, а если смогут то я им пооплодирую, я могу признавать поражение. Другое дело если они меня расчленят или в рабочий дом засунут, но у них вроде официальная деятельность в городе, инн, огрн, кпп, окпо на месте. Ну а если надоест, могу бросить через месяц, или день)
>>330589970 Не, эти всех кормят, может простой работяга подойти и попросить еды, ему нальют тарелку горячего супа и дадут хлеба. Мозги богом ебать не будут. Пруфать не надо. Так было прошлым летом. На неделе схожу, посмотрю, чот интересно стало, если они там сейчас?
>>330590089 Ой блять чел, тебе 18? Что за инфантильная хуйня у тебя в бошке? Героем аниме себя возомнил? Убирай это как можно скорее, дальше только сложнее с таким мышлением будет по жизни.
>>330588917 (OP) >В моем маленьком городе на 80к человек Зачем вообще жить в таком городе? Я просто не понимаю людей который живут в провинциальных городах нашей страны. Там же нет ровным счётом НИХУЯ. Зачем проебывать лучшие годы жизни на какое то село ебаное посреди нихуя?
Алсо претензий к деревенским жителям имеющим свой участок и большое хозяйство претензий не имею.
>>330590310 Бог обладает всезнанием. Если создать 10 обезьян и 1 из них будет слабее(проблема с внутренними органами и недостаток массы тела) и наименее агрессивной чем другие, то если эту обезьянку и не ебнут то у нее будут серьёзные проблемы. Бог это видит, знает и ему похуй. Это есди верить жидовским басням, можно не верить а просто читать как интересное фэнтези или мифы древней греции
>>330590089 >играть роль юноши, желающего познать бога В о9а это называется insight role (роль прозрения/роль восприятия, в зависимости от перевода). Но для этого тебе нужно сначала собрать свой храм, где ты будешь учить неофитов поклоняться сатане
>>330590326 Никак ни выветривается, ни шкалка, ни незаконченный вузик, ни шарага, ни завод не выветривают. Мне иногда нравится внутренний монолог и переживание всяких историй у себя в голове, иногда раздражает, но повзрослеть не получается.
Я не могу повзрослеть, секс был, 1.5 года жил в общаге в другом городе, поднакоплю немного денег и пойду снимать халупу, потомучто одному нравится больше. Но мечтания пока остаются со мной.
>>330590605 Это мое любимейшее, максимально тёплое и приятное мечтание что я ебу солевых альтушек на камеру и выкрикиваю бредни про мошиаха, гоев, апокалипсис, желаю проклятье всем:городу, стране, миру.
>>330590725 Как минимум ёпта доставка любой вкусняхи за 10 минут реального времени. Как максимум доступность любой техники и всего чего я только захочу в доступности одного часа пути на тачке, а не недель ожидания или не дай бог путешествия в другой город за этим чем-то. Про эстетическую сторону и развлечения на любой вкус даже говорить не буду.
>>330590498 Бог не знает какой выбор ты сделаешь. Если ты как менее слабое звено выбираешь сдаться, то ты сделал свой выбор. Сдайся, не действуй, плыви по течению. Если ты все таки решишь укрепиться в вере, то богу будет только "интереснее". Блаженны нищие. Блаженны слабые. "Блаженны нищие духом, ибо они унаследуют землю (Царство Божие)."
Ну у меня в селе тоже есть доставки шавухи, суши, пицки и хрючева из 5очка. Алло, дядя, сейчас 2026 год и это давно не прерогатива крупных городов.
> Как максимум доступность любой техники и всего чего я только захочу в доступности одного часа пути на тачке
Ты в какой пирдолии живёшь, что у тебя там ПВЗ газона, ягодок и ям нет? Зачем куда-то час ехать на тачке?
> Про эстетическую сторону и развлечения на любой вкус
Это ты про что вообще? Как часто ты ходишь в театр и в музей имени Горького? У тебя интернета нет чтоб всё это дома посмотреть? Какая вообще "эстетика" в рашке?
>>330590954 >Ты в какой пирдолии живёшь, что у тебя там ПВЗ газона, ягодок и ям нет? Зачем куда-то час ехать на тачке? Ну когда можно за час приехать и купить себе новый ноут нахуя мне ждать курьера два часа например. ПВЗ это как раз я говорил про то что несколько дней надо ждать то что ты хочешь. Это кал мальчик. Я привык получать день в день то что я хочу. >Ну у меня в селе тоже есть доставки Доставят пачку чипсов за 100 рублей в 2 ночи? Сомневаюсь. А вот мне доставят. >Какая вообще "эстетика" в рашке? ДС2
>>330591145 >Ты каждый день ноутбуки покупаешь Ну ноутбуки не каждый день конечно но за последние 2 месяца купил уже 3 единицы техники день в день. Одежду стабильно одну в месяц покупаю. Так что ждать доставку по 2-3 дня это не для меня сорри. >Только тебе за эту пачку чипсов нужно будет ещё 500 рублей за доставку доплатить. Сомневаюсь что у тебя как-то не так, мальчик. В каком нибудь мелком городе безусловно. В яндекс лавке какой нибудь доставка бесплатная в ДС2 у меня.
>эстетствовал в своём ДС2 и в чём это выражалось? Да каждый раз когда по центру гуляю. Люблю старые здания
>>330588917 (OP) Моя ныне покойная бабушка вкатилась в адвентисты ещё в 90-е. Мы к ним ходили пару раз посмотреть что там происходит и не в секту ли бабуля вступила. В целом, они довольно адекватные. Молятся вместе, песни поют, помогают друг другу. Деньгами скидываются в общак, но без принуждения и дойки, просто кто сколько может и считает нужным. При общении могут начать топить за свою религию, но без фанатизма, не как пизданутые свидетели Иеговы, и если ты не настроен слушать, то не заебывают. Да и по сравнению с нашими православными верунами адвентисты мне гораздо более вменяемыми показались.
>>330590810 > Как минимум ёпта доставка любой вкусняхи за 10 минут реального времени. Потенциально не пользуюсь доставками, нахуй > Как максимум доступность любой техники и всего чего я только захочу в доступности одного часа пути на тачке, а не недель ожидания или не дай бог путешествия в другой город за этим чем-то. Озон привезет всё что хочешь за 3 дня максимум > Про эстетическую сторону и развлечения на любой вкус даже говорить не буду. Какие тебе развлечения, ебанат? ПК да велосипед, вот и все развлечения для социофоба.
Мальчик, то есть кроме того, что тебе якобы бесплатно в 2 ночи пачку чипсов за 100 рублей привезут, никаких преимуществ твоего ДС2 по сравнению с моей деревней и нет?
В моей 60к мухосрани тяночка в автобусе в какую-то околохристианскую секту звала, что-то типа адвентисты или хуйсосисты. Было хуевое настроение, даже разговаривать с ней не стал, сказала что будет за меня молиться кек
У меня в городе есть армянская церковь, небольшое невзрачное такое здание. При этом армян в городе дохуя, а церквушка одна, странно. Но вопрос не в этом. В чём прикол армянской церкви? У них там своё христианство? Чужих не пускают (как в синагогу)? Если схожу - в нарды научат играть?
>>330593071 Там у них отличное от православия понимание природы Иисуса. Душная заумная хрень, короче. Плюс, армянская церковь для самих армян работает как индикатор свой-чужой, грубо говоря
>>330593217 >>330593248 Ну то есть я ради интереса могу зайти и никто меня ничем не закидает? Всегда было интересно просто чем они там занимаются и как это выглядит внутри вообще. Знакомых армян нет чтобы спросить.
>>330593341 Обряды и визуал у них очень схожи с православными церквями. Никто в тебя помидорами кидать не будет, обычные традиционные христиане. Если хуйню творить во время литургии не будешь, то всем будет похуй. Уверен, что можешь даже спокойно с попами/верующими поговорить
>>330588917 (OP) Можешь сходить. Баптисты довольно приветливые, как и большинство протестантов, но ебанутости в них сильно меньше, чем в каких нибудь пятидесятниках, хотя пятидесятники тоже разные. В принципе они обычные люди, только к незнакомым настроены в среднем более доброжелательно плюс не бухают и не матерятся. Правда есть некоторая доля кринжа в них - на службах поют, руками шевелят, иногда довольно экзальтированы и пафосны. Есть какой то рафинированный западный душок. Но если ты с такого не ловишь кринж, то будет норм. В некоторых общинах может быть много бывших нарков и алкашей, так как многие реабилитационные центры организуются протестантами. А, ну и ещё они там все социобляди, так что сычей ты там не найдешь.
Есть смысл туда походить от скуки, меня будут там обрабатывать(у меня нет доли в хате, зп 40к, с меня особо нечего выманить)?
Я не листва, социофоб жуткий, работаю никем на заводе, от скуки купил библию, апокрифические текста, иллюстрированный ключ к таро уэйта. Но чтение идет очень тяжело, болит голова от этой шизы. Думаю вкатиться в оккультизм/сатанизм лёгкий чтобы усилить интерес к жизни.
Страшно идти, я был в церкви только на экскурсии в начальной школе, там можно просто послушать, но не участвовать в обсуждении? Как там к новичкам относятся, я полистал их альбом в группе, там одни и те же лица.
К адвентистам скорее всего не пойду вообще, так как они верят в пророчества Эллен Уайт какой-то, ну нахуй.