Тред о самой лучшей портативной консоли, которая потянет почти все твои лицухи из различных лавочек, все твои сворованные с торрентов обскурные винчики, все твои ностальгические приставочки, а потом переключится в режим десктопа и станет полноценным кумпельтохтером. Местами не обходится без лёгкого и средней тяжести пердолинга, мизерный процент игор не заводится, но в любом случае результат того стоит.
Q: Где и как купить этот ваш этот стимдек? A: Ozon, WB, DNS, Авито или любой другой магазин или продавец с отзывами. Будь внимателен и не торопись, цена на одну и ту же версию в разных местах может отличаться чуть ли не в два раза. Q: Какой объём брать? A: На данный момент оптимальный выбор - OLED 512Гб. Более чем достаточный объём для игор, самая низкая цена, как ни странно. LCD и версии с меньшей памятью сняты с производства, в магазинах их почти не осталось, смысл их покупать есть, только если цена совсем копеечная. Память при желании можно расширить заменой SSD (делается в домашних условиях), либо покупкой качественной SD-карты. Q: В ААА не поиграть? A: Поиграть. Относительно свежие ААА дают 30 кадров и более в средне-низких. Недавно завезли losless scaling. Q: А стримить с ПК можно? A: И это можно, отлично работает стимлинк, мунлайт, экспириенс по отзывам крайне положительный. Q: Сколько держит батарея? A: Зависит от выставленных настроек фпс, TDP, яркости и самой игры. От 1.5ч в традиционно неоптимизированном кАААле до 6ч и более в безграфонном инди. OLED-версия живёт от батареи на 10-20% дольше. Q: Как устанавливать пиратские игры? A: Перенести установленную (или портабл) папку с игрой с компутера на дек и "добавить" её EXE-файл в Steam. Способов переноса несколько, гугл в помощь. Либо поставить на дек торрент-клиент и скачать игорь сразу туда. Q: Закатил в дек пиратку, а она лежит в библиотеке серым кирпичом, хочу обложечку! A: Ставишь decky — сборник плагинов. В нём SteamGridDB — плагин для удобного навешивания артов и обложек. И ещё много всякого. Q: Эмуляцию завезли? A: Естественно. Есть отдельные эмуляторы во встроенном магазине приложений (где всё бесплатно), есть Emudeck. Все основные эмуляторы в нём уже есть. PS3 эмулируется так себе, от игры к игре, Switch эмулируется неплохо, 40 кадров наберётся. Q: Хочу установить Шиндошс / переустановить SteamOS! A: Дек прекрасно загружается с флэшки, шаманишь Rufus'ом, втыкаешь в консоль через OTG-адаптер и вперёд. Можно сделать дуалбут, но придётся делить SSD на две части. Q: Он тяжёлый? A: Тяжелее большинства портативок, но отличная эргономика и продуманный дизайн делают своё дело, дискомфорта при долгой игре нет. Q: Заведётся ли игра_нэйм на деке и будет ли нормально работать? A: https://www.protondb.com/explore, но с вероятностью 99.9% всё заведётся и работать будет. Q: А вот посмотрите [очередной_стопицотый_"УБИЙЦАстимдека"], он жи лутьши))) А: Отлично, мы за тебя рады, пройди в тред по нему, а если нет - создай. Q: Что насчёт Стимдек-2? Когда будет? Что внутри? Может, подождать его? А: На данный момент кроме слухов ничего нет. По словам вальвы вторая версия выйдет только когда будет прорыв в технологиях. Ждать смысла нет, текущий стимдек отлично держится и будет держаться ещё долго - играет эмуляторы и старьё, а часть свежайших релизов имеет специально заточенный под него пресет настроек графики. Q: Ваша шапка гавно, у меня ещё куча вопросов! A: Как ни странно, гугл. Одно из (можно сказать, решающих) преимуществ дека — огромное и активное коммьюнити в стиме, реддите и куче других сайтов, а ещё триллиард видев на slowтюбе. С вероятностью 101% твою проблему уже обсосали и решили.
и то и сё анон. по сути handheld pc на стимосе (линукс), с десктоп модом где ставишь что угодно, шаманишь и юзаешь как мини-пк. но интерфейс заточен под геймпад и консольный опыт, чтоб ньюфаги не срали. в шапке ж написано - тянет лицухи, пиратку, эмулю, стрим с компа, и кумпьютер из него лепишь без гемора. если чисто консоль - бери ассист или логitech, а дек для тех кто шарит.
Объясните, плиз, какой смысл выставлять мАкСиМаЛоЧки на портативном устройстве с батареей и экраном 1280 на 800 ? Чтобы батарея побыстрее разряжалась? Вот не поебать ли, будет ли эмбиент оклюжен вокруг предметов, если ты будешь играть на час меньше? Я не тролль
>>2581241 Пикрелейтед Cyberpunk 2077 Я еще только начал и еще в самом начале Акта 1 после всех туториалов только-только открыл езду. Я никогда не играл в игры от Беседки, так что это еще и мой первый опыт игры опен-ворлда от первого лица. Оч непривычно. На геймпаде а-ля стимдик играть от первого лица это не наивысшее удобство, Ведьмак в данном плане был лучше, но будто у меня есть выбор. Алсо очень хорошо что есть стимдик-пресет большая часть высокие, с очень немногие вещи на среднем. Картинка очень шикарная и четкая, один из лучших графонов что я видел. Взамен все идет в 30 фпс. Посмотрим как дальше пойдет, я пока настороженно-оптимистичен. П.С. Заодно посмотрел и аниму что предлагается посмотреть к игре -Эджранерс. Неплохо.
>>2581342 >решают не столько настройки сколько 30-40-45-60-90 фпс лок, и тдп 5 раз перечитал и нихуя не понял. А настройки на фпс и батарею не влияют типа?
>>2581384 Я ставил какой-то конфиг, вроде бы диждитал фаундри, или другой гуглил, потому что стим дек пресет ставит фср 2.1 например и где-то в хай многие настройки лупит, всякие абберации, дофы, и прочее, я например это офаю. В итоге картинка стала четче и 40 фпс стабильно, но даже на 30 залочил потом чтобы батарея держала и без просадок малейших.
Но да есть такое что с геймпада не так удобно играть (опять-таки имхо) и погружение не такое как за большим экраном. Но игра охуенная и то что пшеки заморочились с оптимизацией за все годы, включая под дек, то заебись.
>>2581388 настройки влияют в том числе на жор, но ты его можешь ограничить установив тдп, чтобы дек жрал 8-10 ватт скажем не больше, что на ультрах что на минималках
да и настройки на деке типичные всегда, в играх до года 10-15 и инди на ультрах все летает, позже - на средних/высоких, в новинках минималки и фср
также на жор влияет герцовка, 30 или 60 гц большая разница, чуть ли не в 2 раза, в плане жизни батареи
да много чего влияет, даже блютус, вайфай, 0-100% подсветки, вибро и прочее понемногу жрет батарею
>>2581235 (OP) К кто-то неиронично гиро использует в шутерах от третьего лица? Вчера решил затестить, за пять минут сблевал и выключил. Я буквально камерой и доводкой навожусь быстрее, чем гироскопом, еще и не трясу девайс как даун. Игры: ror2, демастер гта, хитман
>>2581420 >гиро использует в шутерах от третьего лица? Бля, ты шутишь, что ли? Мне стимдик литералли переоткрыл нахуй весь этот жанр благодаря наличию нигроскопа, уже переиграл в кучу старья и наворачиваю дальше.
>>2581442 > Мне стимдик литералли переоткрыл нахуй весь этот жанр благодаря наличию нигроскопа А ты до стимдека когда-нибудь играл его на геймпаде? Я правда чувсотвую гиро лишним, оно мне даже мешает т.к я могу в процессе доводки с кнопки случайно вниз/вверх повернуть палубу.
>>2581444 >А ты до стимдека когда-нибудь играл его на геймпаде? Имеешь в виду целиться правым стиком? Да, пробовал, ебаное гавно. Не спорю, у кого-то получается, у меня - нет.
>>2581445 >Имеешь в виду целиться правым стиком? Там, обычно, надо только камеру в сторону нужную повернуть и кнопку аима нажать. Я вчера попробовал в эту схему добавить гиро и стало сильно сложнее, начало укачивать прицел.
>>2581446 >камеру в сторону нужную повернуть и кнопку аима нажать. Пиздец, ещё хуже, гадать, туда ли ты повернул, а потом прицел на метр от цели окажется, когда кнопочку нажал. В общем, юзайте бибоскоп, посаны, базарю. Филигранной точности, как с мышью, он не даст, но для шутанства подходит идеально.
>>2581241 Закончил первого ведьмака. С огромным удовольствием. Очень приятно удивил сюжет, я уже отвык от таких старых добрых вот это поворотах в конце. Вторая часть пока не так радует, я давно подпивас игровой, а тут какой-то Дарк сосул развели вместо боевки. Какая-то хрень с тенями, даже при самом высоком они выглядят, как говно, ладно хоть разрешение дека это компенсирует, но на пк играть невозможно, а если ставить т.н. запредельное качество, то все становится чуть лучше, но начинает адово тормозить. Но, интересно. Постановка, озвучка - все круче, чем в первой, сюжет, говорят, тоже запутанный.
>>2581514 Какой-то игрослоп по Mad Max, похоже решили заехать на хайпе от сериала по фолауту. Ты серьёзно, блять? ВПН обруби, ты походу не там гуглишь. Наш игрожур в своё время её обсасывал.
Анон, который ковыряет игры и всех материт тут? Пришел на поклон - ужасно проседает как только начинается геймплей Kane&Lynch deadman. Всякие xliveless прокидывал, directinput8 тоже, directinputFPS fix тоже, нихрена не помогает. Подскажи в чем может быть беда. Пускаю через PortProton с ProtonGE последним, 10.28 или 11.28. Меню, ролики - все супер. Как только начинается геймплей - жёстко и резко фпс улетает в 0-1-2 кадра, все висит по 3-7 секунд, потом игра оттупивает буквально на 0,3-0,5 сек и вновь висит. Если успеваю нажать в этом окне Esc, то открывается игровое меню и все отлично, но стоит опять вернуться к геймплею - такая же ерунда.
>>2581530 Пиратка, с рутрекера. Перечитал весь ебучий protondb, но у всех беда только с xliveless. Кидал логи с протона в грок, он говорит что идёт постоянный опрос hid устройств. Но я то поставил по рекомендации сраный dinput8, который как все заявляют эту проблему решает! Электронная макака Маска ответил по логам так:
Анализ лога Wine (PortProton): Лог типичный для Wine 10.0-staging на Deck — 90% fixme/err безвредны (ntoskrnl stubs, uiautomation, gameux VerifyAccess от GFWL — xliveless уже фиксит).a2fcb04c071b Ключевые для стуттера (0.5с фризы в геймплее): err:hid:get_container_id_for_usb_udev_device + fixme:xinput:pdo_pnp — HID/контроллер Deck (USB). Вызывает polling spikes.04df1db7800e fixme:rawinput:NtUserRegisterRawInputDevices Unhandled flags 0x230 — RawInput флаги (DirectInput polling). Главная причина фризов — игра опрашивает input 1000Гц, Wine не справляется.65aff446e9e6 Игнорь: winebth (BT, не Deck), vulkan stub (DXVK ок), accessibility (не влияет). Топ-фиксы ПО ЛОГУ (Deck/ProtonDB: Silver/Platinum на GE9-10, 60FPS без стуттера):6e6acc DInput8 wrapper (100% фиксит polling/rawinput) — повтори правильно: Desktop → Steam → Kane&Lynch → Manage → Browse local files. Скачай dinput8.dll (не ZIP!): GitHub latest → Assets → dinput8.dll. Копируй ТОЛЬКО dinput8.dll в папку игры (рядом с kaneandlynch.exe). Launch options (Properties → General): WINEDLLOVERRIDES="dinput8=n,b" %command% (отключает builtin DI).4a0ab2 Тест: Если контроллер не работает — удали DLL. Protontricks override (для PortProton prefix): protontricks 8080 winecfg (AppID 8080). Libraries → dinput8 → Native, then builtin (или Native) → OK. Или: protontricks 8080 dinput8=n,b (CLI).2c0c63 Переключи на Proton-GE в PortProton/Steam (Wine 10 staging — устарел для input): PortProton: Run exe → Proton tab → GE 9-20/Experimental → Install/Run. Steam: Properties → Compatibility → Force GE 9-20 (PortProton shortcut использует Steam compatdata). Clear Shader Cache + Verify files.3b0e8a Launch options full (добавь к текущим): PROTON_NO_ESYNC=1 PROTON_NO_FSYNC=1 WINEDLLOVERRIDES="dinput8=n,b;xaudio2_7=n,b" DXVK_ASYNC=1 %command% esync/fsync: CPU spikes от input. xaudio: Аудио-стуттер (редко). DXVK_ASYNC: Шейдеры async.a23fc8
>>2581241 Начал декать в Андромеду. Про саму игру расписывать не буду, скажу лишь, что, нууу... пока терпимо. Стволосодержащий продукт, схожий с натуральным, есть можно, если один глаз прикрыть. На деке идёт норм, но калифорнийские трансы и индусы нихуя не продумали масштабирование интерфейса, кое-какие надписи хуёво читаются. Играю с применением ГИГРОСКОПУСА, брат жив. Пока не могу понять по батарее - вроде пишет на полном заряде почти три часа, но по ощущениям уходит гораздо быстрее. Возможно, у меня просто батарея сама сдыхает, деку почти два года. Поставил тдп 10ватт, по ощущениям нихуя не изменилось в фпс.
>>2581532 В свое время помню её хейтили. Сам прошел трилогию аниверсари на деке, понравилось очень. Как продолжение? Совсем все печально? Оригинальную 1-3 давно проходил? Играть или нет? Какие плюсы и какие минусы в итоге?
>>2581241 Закончил вчера Hellblade: Senua's Sacrifice. Играется отлично, с графона и сейчас можно местами удивиться. Геймплейное развитие немного тормозное: в самом начале игры, и первые 20-25% понос, скучно и уныло, крохотные локации в виде кишки, топленое управление на геймпаде. И самые конченные загадки за всю игру у мини босса - птицы. Физически тяжело играть, превозмогал эту кирпичность. Потом поставил управление на эмуляцию мыши на правом трекпаде и случилось чудо. Ах да, в обязательном порядке бег нужно включать на постоянку, даже не думайте в игре ходить. Это искусственное растягивание игры, и в геймплее вообще (!!!) нахуй не нужное. Даже в локации где нужно идти мимо монстров во мраке - игра отключает бег ) После первой четверти-трети игра раскрывается, интересно слушать мифологию колец, рассказы про жизнь Сенуа, её ебыря. Становится больше экшена. Актриса молодец. Местами конечно видно, что получился нишевый продукт, как средство отдыха между стерильными ААА и винами прошлого - отлично.
>>2581537 >Оригинальную 1-3 давно проходил? Буквально в декабре-январе, тут же в треде отчитывался. >Играть или нет? Какие плюсы и какие минусы Я только начал, пока ещё не понял, но хуй знает даже. Очень средне пока. Я помню, что её хейтили и даже помню мемесы про ебанутые лицевые анимации и сраных карликов вместо людей - всё так и есть. Но, видимо, на фоне современных релизов она смотрится вполне сносно и отторжения пока не вызывает. Единственное, за что обидно - азарьки очень страшные, пиздец, аглификация во все поля.
>>2581542 Это как да2 и да инвицизия, многие хейтили, но в ретроспективе неплохие игрушки, лучше современного поноса, вроде фейлгарда, где даже графон со времен да:и не подтянули
>>2581447 >туда ли ты повернул, а потом прицел на метр от цели окажется О чем ты, чел, запусти хоть раз шутер с геймпадом. Там прицел прилипает к цели, это происходит гораздо быстрее чем ты физически мог бы с гиро навести. А помимо прилипания есть еще магнетизм в 99% мультиплатформенных шутеров, это когда пули сами наводятся даже если ты вдруг с прилипшим прицелом умудрился обосраться.
>>2581337 Максималочки ставят те кто не пользуктся портативом дека и 24 на 7 тупо дома. Я постоянно в разьездах и приходится снижать настроечки с потребленрем и лок на 30 фепесов. Все для тогг чтобы поиграть не полтора часа, а два.
Какая нах разница что есть автоаим в СОЛО шутанах. Не пох ли что там система тебе помогает наводиться на болванчиков. Это игры чтобы по чилу пострелять а для компететив шутанов ли дек ни другая портативка не годится
>>2581614 Никакой, речь шла про применимость гироскопа. У меня впечатление создалось что его педалируют челы, которые никогда в жизни на геймпадах не играли шутеры. Так и оказалось.
>>2581620 Я всю жизнь играл на клавомыши, в т.ч. в компетитив, на деке счас синглы наворачиваю и инди и все что угодно но не шутеры. Не понимал нахуя в них на геймпадах играют. Разве что в апексе или где там прицел намертво липнет, и то эта хуйня появилась пару лет назад.
А гироскоп это же где надо крутить в воздухе гейпад? Как на деке играть с ним, ебанешься же этот гроб вертеть, я обычно играю в фиксированном положении, или просто держа прямо, на месте. Не рофлю, реально интересно, как играть в подобное.
>>2581624 Ты его вертишь там в буквально 5 градусов тебе не нужно его прям здоровенным углом наклонять. Вообще вся эта гиро-тема ракрывается в gravity rush на пс вите было реализовано оч круто.
>>2581624 >Как на деке играть с ним, ебанешься же этот гроб вертеть Как сказал анон выше, ты его вертишь едва ли на пару градусов. Гироскоп нужен для точной доводки на врага, если нужно далеко повернуться, дёргаешь стик. >>2581620 >его педалируют челы, которые никогда в жизни на геймпадах не играли шутеры. Так и оказалось. Как видишь, я играю в шутеры на геймпаде. Только этот геймпад прикреплён к консоли.
>>2581772 Хз, просто делюсь своим опытом. Я сам с ней гонял пол года, а потом снял и понял что он в два раза легче без задней крышки и приятней на ощупь.
>>2581774 Ну не прям в два раза легче... Но я тут с позиции носить его каждый день - занимает кратно меньше места в рюкзаке + подножка. Юзаю уже около года на регулярной основе, полёт нормальный.
>>2581794 Менее надежно, как по мне, особенно когда у тебя целый рюкзак есть. У меня микросумка 30см в длину, но под кейс прямо идеально растянулась и застегнулась.
С осени не включал дек, тут включил и херня какая-то с обновлениями, ничего не грузит с рабочего стола, и саму ос, прочитал, что это вроде с амазоном и пр роскомнадзор глушит. Приехали. Сейчас костыли искать пол вечера.
Слушайте. Я как не посмотрю видео по типу «тест игранейм на стимдеке», все идет ну в худшем случае 25-40 фпс типа всякие киндамкам, спейсмарин и тд. То есть относительно новые ааа и около того. Правда, что ли? Типа ты такой: снизил все настройки, не видя низкого качества на маленьком экране и у тебя все идет играбельно? Сиёзна?? Правда интересно, ибо думаю купить или нет. А то я лет… много, наверное, в игры не играл. А ноут ну лень. Ну неудобно…
>>2581834 >25-40 фпс >ты такой: снизил все настройки, не видя низкого качества на маленьком экране и у тебя все идет играбельно Всё верно для ААА-параши. Порою среди неё встречаются оптимизированные гемы, созданные людьми, которые ещё помнят, как делать игори без вайб-кодинга, имеют белую кожу, образование и чёткое понимание своего биологического пола - и тогда даже почти 60фпс на средне-низких набирается.
>>2581819 >Hitman Blood Money. Так он работает без пердолинга, стим версия. Там только надо сторонний русек поставить и кнопки замаппить, тк пука-порт не поддерживает геймпад.
>>2581834 > киндамкам, спейсмарин и тд Если ты про первые части - то дек их переваривает идеально, для закрытия игор 2000-2020 идеальное устройство. Более современный кал уже со снижением настроек + использованием утки и декифреймгена. Обычно его не для игры в ааа берут, а как дополнение к десктопу.
>>2581834 Дек пиздат для индюшни и игр с пастгена. Современная йоба будет идти плохо, дек будет работать на пределе возможностей и недолго. Плюс в йобе, в отличии от индюшни, много мелких элементов, которые на 800р экране смотрятся слишком мелко и всрато. Все же йобу лучше играть на телике, либо на крайняк на монике, если ты десктоподебил.
>>2581834 30-40 на минималках это справедливо только к новым ААА, и то некоторые вполне сносно идут. Все остальное дек тянет шикарно, даже некоторое старье что на новых системах плохо идет, дек гоняет отлично.
>Правда интересно, ибо думаю купить или нет. А то я лет… много, наверное, в игры не играл. А ноут ну лень. Ну неудобно… Как выше подметили, дек берут вдобавку к десктопу, брать с нуля и покупать игры в стиме, обходить блокировки, или качать пиратки, заебисто будет, придется ковыряться. Да и это портатив, если хочешь на большом экране играть то дек не то. Дек это скорее для пердоликов, которые хотят лежа в кроватке или в пути где-то поиграть в инди, старье, иногда во что-то новое.
>>2581854 >Дек это скорее для пердоликов Уже миллиарды гайдов написаны, там буквально негде запердолится. Да и если у чела игры все только в стиме - он, скорее всего, даже и не найдет такой возможности.
>>2581855 Ну вон выше анон пердолится с обскурными играми. Хотя, хозяин дека может сам определить степень пердолинга, играть в стиме с зеленой галкой, или в старье и спорные игры, или в пиратки, или вообще вон ру игропром из нулевых мучать.
Sekiro: Shadows Die Twice - запустилась сразу с протон9
Резик 3 - тоже нормально встала без пердоли
Призрак Тцусимы - запустился без пизды на протоне9 но работает как будто на клавамыши, то есть курсок работает при зажатом 'steam' а клавиши нет, буду завтра пердолить.
Ни разу не менял протон, даже не знаю какой по дефолту стоит, есть какой-то гайд или база надо ли его менять? Вроде и так все работает, ряд игр прошел, и старья и новья и индипарашу. Или это только для старья из нулевых надо старый протон руками ставить?
>>2581834 А что вы хотите то от 1 GB VRAM + медленное говно спуф с оперативки. Вот выйдет стим мошенник с 8 GB VRAM охуеете как там игры с SteamDeckVerified залетают.
>>2581861 Неудивительно - оно на всем плохо идет. >>2581877 Хз просто ставлю всегда последний какой на данный момент. Если не заработало то уже начинаю переключать. Почему-то ГЕ или экспериментал - где-то из этих 2их отваливается управление по геймпадной схеме
>>2581834 Реальность портативок, тем более построены как мини пукарни. Все ААА игры идут ты играешь на низко средних потому что дек не тянет или чтобы батарея села не за полтора часа игры. Ну и сюда идут чисто пукарские проблемы. У меня Контрол который как бы полностью совместим с деком тупо зависал при запуске.
Второй ведьмак, конечно, странное создание. Консольная душа, но реализация управления просто отвратительная. Есть поддержка геймпада, но почему я, блин, не могу на геймпаде просто выбрать, что взять в рюкзак, а что - нет.
>>2582031 Повезло мне пройти его на ПЕКА несколько раз за разные фракции и еще с батей разок. А вот серию резика я впервые решил пройти как раз на ДЕКА, Если не считать Resident Evil Survivor на ps1. Вторую прошел и сейчас третью запустил: По началу кинцо проскипать пришлось - делаешь два шага - смотришь кино и так первые 15 минут. Чувствуется что сделали более аркадной продолжение и пробегается быстро, не так плохо как рассказывали.
>>2581868 >не так плохо как рассказывали Она плоха не геймплейно, просто обрыгали классику и много всего вырезали. Ее делали какие-то индусы с аутсорса, а не капком как двуху.
>>2582055 Про резики это ты про ремейки? 2 отличный, хоть и есть косяки свои, 3й это параша кастрированная, ну можно пробежать его разок. Оригиналы в любом случае хороши.
Некромант, ты еще итт? У меня на деке icewind dale 2 enhanced edition как-то плохо работает - игра идёт медленно, ощущение что все обрабатывается тупо софтом, а не хардваром. На винде все идёт адекватно и быстро.
Steam Deck почти полностью пропали из продажи — Valve объяснили, что это из-за проблем с памятью. Консоль может переодически появляться в наличии, но компания не гарантирует постоянную доступность.
Кроме того, ранее из-за кризиса памяти Valve пришлось пересмотреть дату запуска Steam Machine. Изначально она должна была выйти до конца марта.
Анон, а есть йобалегкий чехол на дек? Хочется буквально крышку, которая закрывает верхнюю часть и курки, и защелкивается на голый корпус, без допчехлов.
Кто нибудь F. E. A. R. проходил? Поставил, но пока ебусь с управлением, чтобы было кайфово. Что посоветуете? Вообще, по воспоминаниям, геймплей дико динамичный. Стоит ли браться на самом деке играть, или это скорее боль?
Анон, поясни как назначить: -Левый трекпад в качестве прокрутки колёсика (как это настроено на рабочем столе) -Комбинация клавиш (по типу alt+e) на одной кнопке
>>2582446 В стиме на экране игры нажимаешь на значок геймпада, там изменить раскладку. В трекпадах на левом трекпаде выбираешь мод не креставина, а как колесо. Потом идешь в кнопки и там маппишь кнопку на альт, и ей добавляешь подкоманду (или доп команду, хз) е
>>2581235 (OP) На фоне новостей о дефиците дек таки раздуплился и заказал себе на 512 гигабут, скоро вольюсь в ваше общество. Подскажите, какие обвесы на нее взять? Видел всякие съемные корпуса с кулерами, надо такое докупать или базы хватит?
>>2582590 >карту памяти на 64гб Нахуа? Я все равно планирую всякие исааки и прочие мегамены на ней гонять, ну еще эмуляторы. Он кстати поддерживает ретроарч? Про розетку, я так понимаю там вилка не для России идет?
>>2582572 >какие обвесы на нее взять? Никаких не нужно. >съемные корпуса с кулерами Хлам. >базы хватит? Да. Дек полностью самодостаточен. Тебе могут начать советовать всякие гхрипы))) стёклушки))), но это нахуй не надо, если у тебя руки не в говне и ты деком в футбол не играешь. >>2582590 >карту памяти на 64гб На 256 мегабайт, нахуй. >>2582603 >Про розетку, я так понимаю там вилка не для России идет? Все дики в РФ - серый импорт из пиздоглазых регионов, нужен будет переходник.
>>2582605 >На 256 мегабайт, нахуй. Карта памяти в любом случае нужна? Для каких целей она >>2582606 >И какой-то чехол мб если руки потеют Да вроде не потеют, никогда портативками не пользовался. А тут испугался, что исчезнет и все. Я так в свое время с стимпадом пролетел.
>>2582572 Стекло на экран, грипы или чехол силиконовый, на стики, по желанию. Док еще можно но дек слабоват даже для родного экрана, на большом экране разве что подвачевать. Подставку еще можно взять. На деле как выше написали ничего ему не нужно обязательно.
>>2582608 >Карта памяти в любом случае нужна? Для каких целей она Да нахуй она не нужна по сути, если ты в мелочёвку собрался играть. Никаких заумных системных применений у неё нет, просто расширение памяти. Тебе твоих полгига хватит полностью.
>>2582608 >Карта памяти в любом случае нужна? Я бы взял чисто для эмулей, чтобы говном этим место на дике не засирать. При установке Emudeck даже предусмотрена опция хранения всего этого дерьма на сд.
>>2582778 А какие с ним возникнут проблемы? Обновления у него со стима, а не с линух.ком или где там эта кривая параша лежит. Сам он как работал, так и работает.
>>2582884 Подорожание будет окончательной смертью всего этого мусорного китаекала. Прекрасно себя зарекомендовавший и высоко ценимый публикой стивен диксон будут продолжать покупать, пусть и не так активно, а вся эта и так имеющая по 10-20к суммарных продаж параша полностью спустится на дно.
>>2583122 Недели 2 назад у меня тоже все работало, теперь картинки прогружаются только через КВН или прокси, но при попытке установить обложку бесконечно пытается её установить
>>2581384 Дошел неспеша до 2 Акта. Очень классный ворлдбилдинг, но геймплейно пострелушки местные мне не нравятся. Какой-то хаос во время них творится: где врагов целая куча и даже на нормале они запросто впитывают в себя обойму и все еще стоят на ногах, дропают нужный и неочень лу. Все подряд тебя хакают и начинается раздражающая поебота с гличащим экраном и тупящим оружием. Может и можно стелсом скипать пострелушки, но А) Это долго. Б)Стелс это стелс, а стрелянина это стрелянина. И она сделана ниочень. Но я конечно же продолжу ради опять же интересного мира и не менее интересной сюжетки. В отличии от бг3 где я дропнул из-за раздражающей боевки. Иногда я думаю как хорошо жилось бы на свете, еслиб в играх был только сюжет и не было боевки.
>>2583291 Специально для тебя только что попробовал - всё работает. Либо ковыряй свой КВН, либо переустанови плагин что ли. Или весь декки, но это из десктопа надо.
>>2583195 Мне не понравилась игра. Тупо дрочишь патроны в коридорах, потом резко начинает мигать свет, закрываются двери, играет напряженная музыка, лезут монстры и их надо перестрелять, чтобы открылись двери. Повторить 43 раза. Естb несколько интересных механик геймплейных и приемов, однако 90% времени надо заниматься тем что я выше описал. Выдрочило это меня настолько, что я дропнул на 10 главе из 12.
Объясните зеленому как поставить игру на дик А именно гоночки nfs underground 1/2 most wanted Ну вот те которые кто-то переделал и они вновь играбельны Скачал я это все добро на дик а дальше что делать?
Компа под рукой нет и не скоро будет но подрюкать машинки как в детстве хочется уже сейчас
>>2583378 1. Копируешь папку с игрой на дик. 2. В десктоп режиме правой кнопкой мыши на екзешник - "Добавить в стим". 3. Выходишь в игровой режим, находишь екзешник, в настройках ставишь свежий протон. 4. Запускаешь.
>те которые кто-то переделал и они вновь играбельны Не играбельны. Криворукий ебучий паджит насрал говна, андерграудн2 на одной из трёх загрузок виснет намертво.
>>2583458 >протонДБ Не играют игры дальше меню. Половина платины (по их мнению) из моей библиотеки еле-еле 30 фпс выжимает, стоит поиграть в них чуть подольше.
>>2583492 >Не играют игры дальше меню. >Половина платины (по их мнению) >еле 30 фпс Оставляй отзыв.
Впрочем, производительность игры может ухудшаться со временем. К примеру, Capcom недавно добавила свой DRM - The Enigma Protector и у всех упала производительность. Второй пример - свежий Протон может ухудшать производительность для некоторых игр, как в случае с Prey (2017), который лучше идет, кажется, на 7ом Протоне.
А вообще, исходный вопрос был про поиграть "хоть как нибудь". Даже если отбросить ПротонДБ, и судить только по отзывам в Стиме на основе игры на том же движке - как нибудь поиграет.
Перестала обновляться прошивка. Запускаю обновление и стоим на месте, нихуя не грузит. Это уровень уебанов на провайдере или роскомпозоровский? Ютуп при этом работает, кек.
>>2583399 А так работает со всеми играми? Ну в смысле игра должна быть уже установлена? Или есть какой-то вариант скачать с зеленого магазина и установить в десктоп моде? Или прям надо искать портбл версии игр? Интересует в частности пик :3
>>2583548 Спасибо за наводку, антош. На похуях импульсно купил все три. Кек, уже имею трилогию в версиях на коробку и пс4. Еще взял первую кодзимошизу за 75%.
>>2583644 Подкурил гайдов в сети интернет: лок на 40фпс в оверлее и на 30 в настройках игры. Герцы менять не дает в меню игры, не разобрался как, пишут что надо v-sync отключить, у меня отключен - всё равно не меняет Ггц. 30 держит и играть норм. Пишут еще что дальше будет лучше (в замке)
>>2583657 >лок на 40фпс в оверлее и на 30 в настройках игры. Нахуя? Для оледа лок из шторы в 45 оптимален, так ты не всираешь его нативную частоту обновления.
>>2583668 От игры зависит Обычно, если игра тяжелая и я знаю что у меня там точно не будет 60 фпс - я только в шторе оставляю лок на 45. Ставить одновременно лок в системе и лок в движке игры - излишне. В индюшатине, порой, приходится запердолится т.к. там не всегда бывает ограничение фпс в настройках, а при 90 фпс батарея быстро улетает.
>>2582884 Трекпады чтобы в игры играть или чтобы что? Сенсор в хбоксе работает намного лучше чем в том же стимдеке и сонсолькой можно управлять буквально так же как и телефоном. Базовый пердолинг на стимдеке без клавомыши все равно ад и боль, так ещё и люнипсовская система умножает это в 10 раз. После покупки ануса стимдек лежит на полочке без дела.
Дефицит Steam Deck добрался до Европы — консоли исчезают из продажи вслед за США и Японией
Глобальный дефицит оперативной памяти и накопителей продолжает влиять на поставки устройств Valve. После США и Японии консоли стали недоступны для покупки и в ряде европейских стран.
По мнению аналитиков, ситуацию могло усугубить официальное подтверждение проблем со стороны Valve, что спровоцировало волну панических покупок. Эксперты не исключают, что компании придётся пересмотреть цены, чтобы компенсировать рост стоимости компонентов.
Ранее, в начале февраля, Valve уже предупреждала о возможном пересмотре цен и графиков поставок Steam Machine и VR-шлема Steam Frame по той же причине. Точные сроки начала продаж и стоимость этих устройств до сих пор не объявлены.
>>2583711 >Трекпады чтобы в игры играть Да, в RTS и игры с DS/3DS >Базовый пердолинг на стимдеке без клавомыши Решаемо SteamLink'ом за секунду >люнипсовская система умножает это в 10 раз Все гайды давно написаны
>>2583724 > Да, в RTS и игры с DS/3DS В игры ДС 3дс можно и на оригинальных консолях поиграть, весь Авито завален. > Решаемо SteamLink'ом за секунду На Винду можно так же подкинуть клавомышь. > Все гайды давно написаны Rfad поставь после обновления без ожидания обновления гайда.
Приехало стекло от JSAUX. Дядя Ляо не учел наличие кнопки Steam и направляющая не прилегает к деку в нижнем левом углу. После того как приклеил нашел там волос, теперь придется до переклейки на мотню эту смотреть.
>>2583759 Маняреверс какой-то, это ж ты говоришь "вот есть стимдек чтобы играть в 3дс". Бери оригинальную - играй по человечески, нет хочу на одном экране два впихивать и тачпады теребить.
>>2583761 >А в какой ртс можно было бы с комфортом поиграть на дике В любой, где есть настройка скорости, на первое время. Например, в сингл Тибериан Сан недавно ностальгировал. >апм ты выжмешь Оптимальный для прохождения сингл кампании
>>2583764 >это ж ты говоришь "вот есть стимдек чтобы играть в 3дс" Я говорю, что есть стимдек, где можно удобно играть в дс/3дс, если захочешь. Бестачпадная рыгаловка по цене х2 этой возможности не предоставит.
Стремно брать что-то связанное с мелкомягкими, кста У них последние две консоли и игры на них - дерьмище, сейчас еще и широкого Фила выкинули на мороз, посадив вместо него нейрокальную раджу.
>>2583776 >По этому и серешь в штаны прилюдно? Да, взял и прилюдно насрал в твои штаны рыгаликом, чтобы ты в стимдек треде коупил, что это удачная покупка, кек
>>2583773 Взял в свое время Сериес С за 300 долларов + гейпас ультимате. Просто было лучшее предложение на рынке, чтобы в дебилки свои гонять. Сейчас отписался от гейпаса, так как дорого стало. Консоль как железка все еще отличная, но делать с ней решительно нехуй. Хбокс идет нахуй со своими индускими ии технологиями, как и все микрософт, впрочем. Одна надежда на Габенко. Ну и нинтенда там еще, что-то стараются.
>>2583783 Ну хз. В этом гене коробка х с гейпасом дала соснуть всем. Просто максимальный вин для потребителя. Из рашки, кек. Стимдек тоже круто. И да, я куплю и габенмашину, и габеночки, когда их релизнут. Просто потому что могу. Но коробка все равно всех сделала. Глупо отрицать. Сколько гейпас стоит после повышения ценника хз - брал осенью за 9к подпсику на год, за год это мука для объема контента, который ты получаешь.
>>2583828 Бывают же и "нечинибельные" поломки. Вот тогда пиздец. Ну а так я жду далеких времен дика2 и молюсь чтоб нынешний дик1 не сломался. Может быть надо было взять второй и ОЛЕГа, а то я с лсдшкой как лох сижу. Но я зажмотил с двумя одинаковыми диками сидеть где вся разница батарея и экран. Тогда уж лучше дика2 было подождать со всеми этими фичами.
>>2583893 > Неплохо там запердолиться надо чтобы сжв-винчик поиграть >Download the BNet installer. >Add the BNet installer as a non-Steam game. >Set your compatibility mode to Proton 10. >Run it. Если это для тебя пердолинг то я тебе сочувствую ты вообще жопу вытираешь когда посрать ходишь?
>>2583901 Если линух - это автоматически пердолинг (даже если нужно скрипт запустить правой кнопкой мыши), а если сперма - то все искаропки (даже если нужно регистрироваться в 10 лаунчерах 4 часа). Понимать надо
А вот, как выглядит НЕпердолинг: >войти в аккаунт Майкрософт, подождать обновлений >зайти в обновления хбох, подождать обновлений >зайти в Армори Крейт, подождать обновлений >обновить Биос >поставить Стим (ведь все накопленные игрушечки там) >зайти в стим
>>2583947 Терпи. Рыгаликов даже нейронка попускает
>>2583949 > Только в Стим, и все. Если первый запуск переживет, лол > А вот, как выглядит НЕпердолинг: > >войти в аккаунт Майкрософт, подождать обновлений Скип > >зайти в обновления хбох, подождать обновлений Скип > >зайти в Армори Крейт, подождать обновлений Полезное > >обновить Биос Лол > >поставить Стим (ведь все накопленные игрушечки там) Не то что с протонами пердолиться
>Не то что с протонами пердолиться В 5% случаев выбрать из меню нужный Протон, это пердолинг, понял. Тебя тут уже выше спрашивали - ты жопу то вытираешь?
> >В России >А мы не на русской борде? У всех уже давно квны стоят, рыгалик. Это пердолинг, понимаю.
>>2583952 > >Скип > Рыгалик настолько тупой, что не может следовать официальному видеогайду - https://www.youtube.com/watch?v=YoEpR3UAqUw Лол, даже такое сделали для немощей, а Вольво не может для своих пользователей сделать нормальный доступ, раз люди годами на форуме вой поднимают. > >Не то что с протонами пердолиться > В 5% случаев выбрать из меню нужный Протон, это пердолинг, понял. На роге и этим заниматься не надо - нажал установить и всё работает > Тебя тут уже выше спрашивали - ты жопу то вытираешь? Второй день тобою и вытираю.
> > >В России > >А мы не на русской борде? > У всех уже давно квны стоят, рыгалик. Это пердолинг, понимаю. Ну раз тема до сих пор бампается - не у всех. Купи юзерфрендли приставку и напердоль впн чтобы просто её запустить.
Есть ещё чего смешного в интернете говорят другие? Или может поделишься своим опытом использования?
>нажал установить и всё работает Кек, а официальный гайд говорит о другом. Хм, кому же верить, нонейм рыгалику или официальному гайду?
>Прилюдно обосравшись по всем пунктам копротивляется за рыгалик в СтимДек треде. >Второй день тобою и вытираю. Ох уж эти копрофантазии рыгалика. Каков пользователь, таков и девайс.
>>2583956 > Кек, а официальный гайд говорит о другом. > Хм, кому же верить, нонейм рыгалику или официальному гайду? Тебе нужен официальный гайд чтобы на Винду игру установить? Лол > >Прилюдно обосравшись по всем пунктам копротивляется за рыгалик в СтимДек треде. > >Второй день тобою и вытираю. > Ох уж эти копрофантазии рыгалика. Каков пользователь, таков и девайс. А есть на эту тему статья от индуса?
>>2583958 >не догнал по продажам Эта хуйня интересна только акционерам - сколько они шекелей с гоев срубили. Нормальным же людям надо смотреть что предложенный товар умеет, а стим-дек умеет все ладно, почти все И неважно что там по цифрам финансового отдела, когда я устанавливаю все игры, если пожелаю то еще и бесплатно, а свич-рабы платят деньги за патчи и уже год сидят с утонувшим игорем. мимо
Кто-нибудь знает почему cemu не видит мои игры? Игры переносил уже во всякие каталоги и в домашний каталог и в отдельную папку, запуск только возможен через open, но в самом списке ничего нет, так же не знаю какую команду использовать чтобы игра запускалась автоматически при запуске из стима
"run" "--branch=stable" "--arch=x86_64" "--command=/app/bin/Cemu-wrapper" "info.cemu.Cemu" -path "/home/deck/emu/cemu/code/Zelda.rpx" Так тоже не работает
>>2583958 >Тебе нужен официальный гайд чтобы на Винду игру установить? Мне? Нет. Рыгаликам - да, гайд-то для них снят.
>А есть на эту тему статья от индуса? Хз, о чем ты, видимо рыгаликовские копрофильные мемы.
>А твой Стим дек никак не догнал по продажам Нинтендо-поделки, как же так? >У меня рыгалик продался намного меньше Дека, а вот зато Дек продался меньше Свича! Я победил! )
как думаете можно ли хапнуть малваря если поставить репачок с торе нтигруха или как? по идее с дека и пиздить особо нечего но до этого не должно дойти протон такое не переварить или малварь сам не сможет запуститься
>>2584231 >малварь сам не сможет запуститься Это. Вся эта параша пишется криворукими студентами, чтобы хоть как-то на свинде работала, тут вообще сдохнет нахуй. А если и запустится - что он сделает? У тебя под каждую игру пустой ботл, ни паролей, ни акков, ни криптокошельков, пиздить нечего.
>>2584229 Если я захочу марево - я поиграю в марево на сыче, если я захочу навернуть стратегии или старье какое - дек. В йобу я на своем рогалике поиграю. А ты копротивляйся тем что у тебя есть тачпады и много колокольчиков купили сонсоль за 4 года, которая, к слову, не молодеет.
Смотрю что на ютубе люди пытаются запускать новый резик на деке.Ради интереса наверное можно попробовать запустить, посмотреть как оно выглядит, но играть... Нагружать на 100%, выжимать все соки из дека.Тут правда есть те кто проходят такие игры на деке?
Аноны, оцените мой кастом. Я старался. Также хочу уточнить, насколько плохо, что краска попала на внутреннюю часть корпуса? Может ли от нагрева она отклеиться и замкнуть собой что нибудь? Или отпечататься на текстолите или защитном экране/радиаторе?
>>2584370 >Нагружать на 100%, выжимать все соки из дека.Тут правда есть те кто проходят такие игры на деке? Да, а че? Прошлая игра на этом же движке - римейк RE4 шел отлично (после прохождения ее на дике я ее считпю своим GOTY 2023 года. С длцшкой ремейкнутой кампании за Аду, не просто голая игра сама по себе. Тоесть года выхода игры.) И хоть уже прошло три года с выхода предыдущей игры серии - судя по отзывам игра оптимизирована пиздато и летает зашибись. Жду релиза.
>>2584373 >разница в цене в 250 баксов Как понять что рыгалик пиздит? Рыгалик открывает рот.
>Если для тебя разница в цене в 250 баксов большая проблема Для меня разница даже в 500+ баксов, о которой ты умолчал, не проблема - он мне просто не нужен.
Проблема тут только в том, что ты просто тупой, и сравниваешь устройства разных ценовых категорий. Причем более дорогое явно проигрывает с точки зрения экосистемы и способов контроля, вот и всё.
Можешь еще потрясти продажами Свича или даже ПС2, или контроллер Wii приплести и сравнить их с Деком, я тут даже не удивлюсь, это будет в твоем тупорылом стиле.
>>2584244 Тоже не пойму доеба. Ну давайте хоть как нибудь по фактам. Сам пользуюсь PortProton, мне кажется удобная вещь. До этого пробовал Lutris, более красивая оболочка но порядок установки других версий wine не удобен по сравнению с ПП. Удобно делаются префиксы. А вот кэш шейдеров срет в сам Лутрис. Если есть ещё альтернативы - говорите, будем пробовать. Про стандартный Протон через добавление в Стим даже не упоминайте, максимально засирульная и наименее настраиваемая хуйня из всех.
>>2584389 >Асус на сотку подняли релизный прайс. Так в отличие от активно раскупаемых Деков, эти на складах валялись после первого и единственного успешного месяца продаж. Еще и на рыгаликов на сотку обуют, отличный ход.
>твой маневр был про продажи Это смешное про Рыгалик, ты сам попросил. А дальше пошла твоя внезапная тряска со Свичем в попытке реабилитироваться.
>>2584405 Вопрос поставлен не верно. Не нахуя а где этот мусор по итогу скапливается. А скапливается он в итоге по разным местам, в зависимости от обертки слоя трансляции. Для ПП - у него в папке, для Лутриса - хз, для родного Протона - в общей парашной папке с нкопределимыми произвольными id (не steamID для пиратов) вместо удобного конечного места.
>>2584443 Discovery это интерфейс для flatpack - она уже и устанавливает. Попробуй через нее скачать через терминал. Там то должны по идее ошибки показываться.
Короче включил дек первый раз за два месяца, думал обновления скачать и пару фильмов через торрент Половину обновил половину не хочет Все что на фото - не обновляет, вылезает такая же ошибка>>2584443
Торрент скачал другой, через него качаю фильмы, ладно.
Но что делать с этими приложениями, хули он не обновляет их, что ему надо???
Бля как же я соскучился по ПЕРдОЛИНГУ Есть желание обнулить консоль скинув всё до заводских и начать всё заново....господи
>>2584454 >sudo flatpak repair - потом flatpak update ...потом сосёшь хуй со своими умными линухсокомандами, подключаешься через впн и всё обновляешь моментально.
>>2584514 Не прав. Это не всегда из-за ркн. Иногда зависимости затупают и пак нужно переустановить полностью а не проапдейтить. Сталкивался с таким и тоже винил ркн а потом через терминал замутил оказалось так. До следующей версии этот пак не апгрейдился.
>>2584599 Разъёб будет когда начнут нативно под арм делать игоря. Пока там эти печки варят в себе одновременно транслятор и игру, на выходе получается кал.
>>2584604 Мы это слышали хуй его знает сколько раз, последний - как раз с выходом первого "элита", мол, снапы заходят на ноутбуки - амуда, интел, нвидия ВСЁ. В итоге камушек "как обычно" остался топом для писькомерства в йоба-дрочильнях на мобилках, да нашел некоторый отклик у васянов и пердоликов - "революция" на этом закончилась.
>>2584691 Ну он так думает, его право. Я тоже наворачиваю в 30 фпс всякое новое, с чутка порезанным графоном. А чиво поделать. Все же портатив. Меня устраивает
>>2584599 >манAYN нуоченьнOdin Ты опять выходишь на связь, мудила? Тебя по его производительности уже обоссали в предыдущем треде >>2574408 →>>2576241 →>>2576265 →, жди лет 5 чтобы перекрыть деку и по мощности и по энергоэффективности тайтлов. Иначе пока все просто дождутся дек2 на том же арме ты успеешь принести под сотню полуюзабельного говна из подвалов.
>>2584772 > В пое/пое2 альтов раскачиваю на нем > Нмс и калхельм. Не то что бы много именно в мультиплеер там играл на деке, но возможность точно есть. Ачо кстати в первой поеботе по управлению? На геймпадной раскладке удобно играть?
>>2584804 Вполне играбельно, я лайтнинг арроу и даже срс так смог покачать. Всякие заряженные Т16 я на деке не бегал, но вкачать альта пока сидишь на РАБоте вполне можно.
Тупой вопрос наверно, но бля, я никак не могу понять как переключить раскладку клавиатуры на русскую
Стороннюю клаву подключённую через юсб в док станцию
Ранее был русский, сейчас только английский Встроенная клава в деке на русском, но внешняя на английском Никакие нажатия привычные нам не помогают переключить
Что это может быть? Как в линуксе переключать раскладку??
>>2584858 Вполне себе, был выбор обновить пуку или взять дек на релизе - взял дек. Но года идут и мощности уже не хватает для современных релизов. Если ААА жевать не горит - то дека за глаза хватит.
>>2584858 Летом задвухсотился ноутбук. Остаток года я сидел на зацепе дека к монитору с клавомышью. Пришёл вечером, попалил в десктопе ютуб/двач, потом отцепил дик и пошел в кровать играть. Мне в целом норм, даже цеплялся к удалённом столу на работе из дома с дика.
>>2584901 >кручения Напомнило. ... 犬 ОТРИЦАНИЕ, ПАРТИЯ БЛАГОДАРИТЬ ЗА КРУЧЕНИЕ, АРКТИЧЕСКИЙ МАЛЬЧИК, ВЫ ПОКИНУТЬ ЗДАНИЕ 犬 НО ДО ЭТОГО ВЗЯТЬ МЕШОК НЕЧИСТОТЫ И НАПРАВИТЬСЯ КОНТЕЙНЕР, ПОЗЖЕ ПРИНЕСТИ ДВА ЖЕСТЯНАЯ БАНКА 啤酒 ДЛЯ МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА 犬 ... Это хуета для тех, у кого зрение плохое, типа "Спец. возможности" в винде.
>>2584896 А у тебя есть вся коллекция из пс1, пс2, псп, свитча, н64, 3дс, вии и прочих консолей, чтобы играть на оригинальном железе? Или ты только в свою 3дс играешь?
>>2584990 Все эти консоли суммарно как дек и выйдут. При этом это железо не понятно какого состояния, часть не хандхелд вообще, и носить сразу все не будешь. Странный флекс какой то, щас бы покупать тонны устаревшего и слабого железа, вместо того чтобы купить одно устройство.
>>2584858 Ну в целом такое себе, в fullhd ему тяжко, судя по шуму. Был негативный опыт с зарядкой и доком ugreen, дек стоял на постоянке пару месяцев, а как решил снять - погас, включался только от сети, привык походу быть стационарным, а ремонт встал в 15к. Прошло 2 года с тех пор, если и буду покупать док, то только от вульвы, та вместе с блоком питания идет.
>>2585222 Закономерная цена. Батарея стоит около 10к - есть какие-то за 4.5, но что-то мне подсказывает, что это хлам. Хотя хуй знает. Ну и пятёрочка за работу, там с батареей не так просто, надо несколько шлейфов мелких отключать, плюс ебатория с отклейкой старой. Неопытному соваться крайне не рекомендуется.
>>2585244 >Закономерная цена >Батарея стоит около 10к - есть какие-то за 4.5, но Я для кого скрин скинул?
И о какой блядь работе ты говоришь. Там буквально крышку снял - батарею отстегнул - новую поставил - завинтил. Это по времени занимает 10 минут. Я знаю, я сам это делал. Опыт вообще не нужен. Это ж блядский СтимДек - одно из его жирных вставить шутку про Гейба преимуществ это максимальный уровень криворукий дегенерат -френдли.
>>2585247 Для особо одаренных стоковый акум оледа намертво приклеен к шасси, его невозможно вытащить без фена/изопропила и ювелирной работы пластиковым скальпелем, попутно не оторвав антенны снизу, так же не стоит забывать и о том, что сама батарея весьма пластична и при ее существенной деформации может оперативно вздуться и нехило так ебнуть. Резюмируя вышеизложенное, самостоятельная операция по замене батареи без навыков/инструментов не самая лучшая затея.
>>2585260 Для особо одарённых, ещё раз. Если вот это - подуть феном и отковырять парой пластиковых карт для тебя - ювелирная работа, то тогда конечно, плати охуевшим кабанам 10к за 10 минут работы, хули с тебя ещё взять, лох не мамонт - лох не вымрет. И чтобы дважды не вставать - то что ты там маня-фантазировал про цену - это полная хуйня, потому что ремонтник точно так же будет ставить запчасть с алиекспресса за 1,5к рублей. Потому что таких лохов как ты на бабло разводить - всегда богоугодное дело.
>>2585380 Где ты там запердолился? Ставится деки фреймген прямо из шторы. Копируется параметр запуска, с уткой или без. На что-то надо будет забиндить insert с клавы, допустим L5. В самой игре выбираешь ДЛСС, жмешь инсерт и выбираешь в качестве апскейлера ФСР4. Это все. Я бы в играх с античитом избегал такого.
>>2585513 >стимдек легко фиксить ребят, просто постучите его об угол а потом в воду бросьте! каждый сможет! вы же не неосиляторы))) а потом приносите мне в сервис ООО "Питух-фикс"
>>2585487 >Где ты там запердолился? >Ставится деки фреймген прямо из шторы. Копируется параметр запуска, с уткой или без. На что-то надо будет забиндить insert с клавы, допустим L5. Чот всхрюкнул. Крч, ставишь сначала это это и это, еще крч задрочись со свойствами и как вишенка на торте - влезь в терминал линуха. НЕ ПЕРДОЛИНГ ТВЕРДО И ЧЕТКО.
>>2585487 >На что-то надо будет забиндить insert с клавы А возможно бинд привязать не к физической кнопке а к виртуальной? То есть в игре вызывать экранную клавиатуру, с неё пожимать условную кнопку F и будет ли тогда всё запускаться?
Сейчас надо идти забирать дек с пункта выдачи, а я наткнулся на информацию, что оказывается его не включить, если не купить флешку, не скачать руфус, не поебать себе мозги монтируя какой-то там образ чтобы самому поставить ос Ряльно что ли??? Что за хуйня?! Я не сисадмин как бы >:^[
>>2585779 Нет нихуя. Его, новый если, включаешь, а он бесконечно грузится, потому что обновления не подтянутся без всего этого дроча с ручной установкой. На ютубе подтвердят. Еще и вилка вроде тройная для тумба-юмба стран, к которой ебаный переходник нужен. Анальщина какая-то
>>2585784 А нет нихуя. Давно ты новый дек покупал? Давно, наверное. Поэтому у тебя все работает. А сейчас новый купить - и ясно будет. Заебись фармить квесты тех вуза. Я думал, приставку покупают, чтобы получить удовольствие от игр, а не блять от того, чтобы докупить флешку или переходник на флешку и еще переходник на зарядку, а потом скачать срань на ноут, чтобы этой сранью сформировать образ, чтобы этот сраный образ каким-то там сраным образом установить на дек чтобы он блядь заработал. Какой вкусный гейминг блядь. Какое же все сейчас ФРЕНДЛИ. Какого хуя я должен этим заниматься?! Я инфантильный еблан, который хочет поиграть, ибо игры - занятие для, именно что, инфантильных ебланов. А, блядь, инфантильные ебланы не имеют ни малейшего желания ебать себе свои крохотные отсохшие мозги сраными переходниками, руфусами, образами, флешками и зарядками, которые подходят только к жопе трехгорбого верблюда-мутанта. Так что НЕ ПИЗДИ. Умные люди на ютубе все мне рассказали
>>2585783 Какие нахуй обновления без вафли на деке, додик? Ты очевидно перепутал с рыгальщиной с НЕ ДОУСТАНОВЛЕННОЙ С ЗАВОДА ВИНДОЙ ЛОЛ. Вот там да - или 1,5 часа доставляй винду или ебись с накаткой стимоси. Дека запускается и даёт сразу войти в стим/рабочий стол. Единственная проблема - надо подключить к зарядке или мощному повербанку - перед упаковкой деку в биосе вводят в режим полного отключения электричества пока не подключишь зарядку.
>>2585787 Что это даст? Целые пломбы - ну ок. Это и так ясно. Пиздец блять. С деком дроч, со сраным свичом дроч. Скоро блять из гейминга только деревянный хуй останется. Хоть никаких прошивок и переходников не надо будет. Подключение напрямую из коробки
>>2585783 >>2585788 >>2585791 Визга меньше смысла больше манюнь, а то твоё описание пока звучит как бред сумашедшего. Маны свои пРаВдИвЫе скинь, а то чё то нахожу ничего о твоей хуйне. Объяву откуда брал тоже приложи, а то может ты взял кривой рефаб.
>>2585792 Ну благо мы тут все с деками и знаем в чём конкретно ты пиздишь. Во первых дека изкаропки к твоему вайфаю не подключена - из ноосферы прошивку берёт? Во вторых проблема загрузки новой прошивки наступает после первичной настройки во время попытки обновления.
Так что давай, ебальничек с визгами на ноль, и расписывай более подробно в чём проблема.
>>2585793 Ах ты малёк!! Еще раз повторю. Я за ним не ходил. А не ходил потому, что он нихуя не загрузится. На ютубе полно роликов по запросу типа «завис на первом включении» и прочие вариации. Безусловно, я посмотрел варианты, как можно решить эту проблему. Но я эту проблему решать не хочу. Она и так стоит дороже на 15-20к от своих реальных возможностей, так еще и надо РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ. Если я захочу что-то решать за деньги, то куплю себе сборник судоку или кроссворд
У меня почему-то не ставятся обновы в дискавери, вот эта штука висит уже вторую неделю, нажимаю обновить и ничего не происходит, как это можно исправить?
>>2585794 Просто вы не разобрались в актуальной информации. И мне неприятно, что ты делаешь акцент на моих низких интеллектуальных способностях. Это меня оскорбляет, как незрелую несформированную личность
>>2585797 Ещё раз долбоёб - откуда он у тебя берёт апдейт если он ни к какой вафле подцепится не успел?
> На ютубе полно роликов Пиздёшь - единственное видео на эту тему - какой то пустой пиздёшь на три подписчика. Остальные - отказ включаться по различным причинам, зачастую не доходя до загрузки. Ты давай тубое уёбище, неси видосики "Многочисленные"
>>2585800 Что он у тебя не включается без подключения к космосу. Это рабочий стол что означает что дека как минимум включилась.
>>2585802 Они многочисленные. Ты просто плохо искал. И еще раз скажу: у меня его нет. Он в пункте выдачи, откуда я его забирать не собираюсь потому, что он к вайфаю подключится и будет бесконечно на экране загрузки обновлений, не дойдя ни до какого рабочего стала. А чтобы это исправить, надо над этим ПОРАБОТАТЬ. А это ненормально. И хватит обзываться! Дурак!
>>2585804 >Во первых дека изкаропки к твоему вайфаю не подключена - из ноосферы прошивку берёт? >Во вторых проблема загрузки новой прошивки наступает после первичной настройки во время попытки обновления. >Ещё раз долбоёб - откуда он у тебя берёт апдейт если он ни к какой вафле подцепится не успел? >Маны свои пРаВдИвЫе скинь, а то чё то нахожу ничего о твоей хуйне
>>2585791 А в чем дроч-то? Нет пломбы - сразунахуй Не совпадают серийник на коробке и в биосе/на корпусе (для смартфона - нахуй. Это все, только так техника и покупается. Тебе раньше всегда мамка приносила?
>>2585788 Купил месяц назад олед с озона, все нормально работало, флешки никакой нет и не ставил. А обновление начало качаться только когда я зашел в настройки и нажал обновить. А переходник нужен, но он стоит копейки.
Палю годноту для бедолаг. 1. Покупаете дешевейший моноблочный компухтар на свинде тыщ за 5-10 2. Втыкаете его в домашний роутер 3. Включаете на нём точку доступа вифи 4. Ставите на него ваш любимый КВН 5. В списке сетевых адаптеров расшариваете КВНный адаптер 6. Теперь у вас есть вторая вифи-сеть дома, с которой можно и ютубчик с мобилы посмотреть, и стимдиккенс обновить.
>>2585974 Нет, зачем? Ты поставишь на него все свои дурилки/квн, настроишь маршрутизацию к нужным ресурсам или просто весь трафик определенного устройства (дика) через них запустишь. Это все.
>>2585985 >отдельный провайдер Ебан штоле, тот же самый. К тому же будет допольнительный микро-сервер, на который можно на ночь поставить скачиваться сибериан_маус.зип (50Гб) жирные игори, не оставляя шуметь основную пеку. В общем, этот варик - для просто продвинутых пользователей шиндошс, читай, нормальных людей. Роутеры, кинетики, хуетики - для пердоль 99лвла. Каждый выбирает по себе.
Мегабунк, кстати, ничего так. Среди клонов вампир сюрвайвора наименее вонючий. К производительности на дике вопросов нет.
>>2585989 >допольнительный микро-сервер Это x10 пердольнее чем на кинетике квн или запрета поднять. Первое можно буквально из гуя сделать просто дав ему путь на конфиг. Ты, наверно, путаешь с микротиком.
>>2585940 >Включаете на нём точку доступа вифи А откуда в дешевом компе возьмется своя точка доступа вифи? Я не понимаю чего-то или надо вайфай свисток докупить ещё к нему? А почему тогда просто этот свисток в основной комп не засунуть и включать его когда надо?
>>2586022 >А откуда в дешевом компе возьмется своя точка доступа вифи? Имелась в виду пикрелейтед хуета. В них и сетевой порт есть, и вафля. Можно делать хотспот. >А почему тогда просто этот свисток в основной комп не засунуть и включать его когда надо Естественно, можно и так.
>>2586027 Да, только у меня 1011 В ютубе миллиарды мануалов, есть форум кинетиководов. На подзалупаче точных инструкций давать не стану, но с нуля я настроил квн для геоблоков от барина и болвана для наших слонов за час где-то.
>>2586031 Ну один хуй дорогой. Дешевле 13к не видел, тогда как минипука самый дешманский 8к стоит, ну и пердолинга с консолями, конфигами и настройкой там меньше в разы, просто галочки и кнопочки в виндовых настройках потыкать.
>>2586032 >просто галочки и кнопочки в виндовых настройках потыкать. Это один раз делается, я бы не стал на другой вайфай переключаться чтобы обнову скачать или в гпт зайти. Я даже не уверен что на винде можно сделать листы с доменами для которых тунель создан будет, чтобы ты на всякие харкачи и яндексы с него случайно не попал.
>>2586033 >Я даже не уверен что на винде можно сделать листы с доменами для которых тунель создан будет, чтобы ты на всякие харкачи и яндексы с него случайно не попал. Это делается не в свинде, а в КВН-программе, у меня хапп например.
Кто во что сейчас играет? Прохожу Dead Island. Все хорошо, но игра блядь поломана - анимация пистолета сломана напрочь. В остальном очень даже неплохо. Только заебало однообразие
>>2586079 Мне нравится такая дрочня как Стикс. Я и хитманов всех прошел и все мне нравятся, и сплинтер селл. Про новую часть в курсе, но хз пойдет ли на деке, если что на хбоксе пройду. Ну а вообще МГС в планах пройти.
>>2586080 МГС люто, бешено рекомендую. На деке пробежал вторую, sons of liberty. В хорошем ключе в ахуе. На третью часть в том году появился отличный русификатор, магия прям какая-то. И в этом году релиз Volume Collection 2, где наконец 4 часть вылезет с третьей мыловарни
>>2586083 Ты про оригинал или ремастер? Проходил оригинал, к управлению привык только под конец игры, это жесть. Но игра сама по себе интересная показалась. Тоже после нее без разрывов прошел 5 и 6 части
>>2586087 Конечно дело вкуса, но без тачпанелей та ещё параша, автоматически отменяющая возможность нормально поиграть в кучу винов с удобным управлением.
>>2586093 Дрочую. Портативный пека должен давать возможность использовать все возможные способы ввода, иначе он неполноценный. Если бы они запили портативный хбокс, то и вопросов не возникало бы, а так это хуета на 11 винде. Я 11 винду на домашнем ноуте не пользую - настолько это плохо, что просто пиздец. А иметь портативное игровой устройство под управлением этого куска говна от ебаных индусов, ну нет, спасибо.
>>2586095 Да даже просто в режиме Desktop mode, стиком лупить по менюшкам/интерфейсу? Ну хз, на мой взгляд извращение. А панелью вообще как родное. Вот клавиатура - да, та ещё ссанина, ужасно неудобно, что через тачскрин что панелями. Сразу вопрос на засыпку: а использовать Т9 как то возможно?
>>2586100 Про т9 не вкурсе, но думаю врядли. В конце концов, какой смысл в т9 если у тебя есть полноценная клавиатура на экране. С клавиатурой в принципе вариантов не много - это физическое устройство с 100+ кнопками.
>ТРИКПАДЕСЫ))) Вы же так мемите? Объективно эти дрисьпады нахуй не всрались и 99% времени не используются ни в играх, ни в ковырянии, дик лучшая консоль совершенно не из-за трехпадеков.
>>2586108 Для всех все субъективно. Для кого-то трекпадисы это очень важно. Без трепадисов например кроме того что в стратежки не поиграешь, в мморпг будет гораздо хуже играть.
Аноны подскажите, 2 дня не пользовался деком, он разрядился. Я так понимаю его полностью надо вырубать, а не просто в сон отправлять, чтобы заряд сохранялся?
>>2586115 >в стратежки Леновочмо выше в чём-то право. Такое себе удовольствие в заточенные под мышь игори играть на диксоне. Хотя, каждый аутирует как хочет.
>>2586124 Да, так будет уходить чуть медленнее. Но если надо прям надолго убрать то в биосе есть пункт который полностью отключает аккум. После него не сможешь включить пока не подключишь питание.
>>2586137 >Но если надо прям надолго убрать то в биосе есть пункт который полностью отключает аккум. После него не сможешь включить пока не подключишь питание. Т.е. допустим я отключаю в биосе батарею, беру с собой деку в дорогу, но без подключения к сети уже не смогу ее включить? Гемор на самом деле, первый раз сталкиваюсь, чтобы батарея разряжалась даже в выключенном устройстве.
Местами не обходится без лёгкого и средней тяжести пердолинга, мизерный процент игор не заводится, но в любом случае результат того стоит.
Q: Где и как купить этот ваш этот стимдек?
A: Ozon, WB, DNS, Авито или любой другой магазин или продавец с отзывами. Будь внимателен и не торопись, цена на одну и ту же версию в разных местах может отличаться чуть ли не в два раза.
Q: Какой объём брать?
A: На данный момент оптимальный выбор - OLED 512Гб. Более чем достаточный объём для игор, самая низкая цена, как ни странно. LCD и версии с меньшей памятью сняты с производства, в магазинах их почти не осталось, смысл их покупать есть, только если цена совсем копеечная. Память при желании можно расширить заменой SSD (делается в домашних условиях), либо покупкой качественной SD-карты.
Q: В ААА не поиграть?
A: Поиграть. Относительно свежие ААА дают 30 кадров и более в средне-низких. Недавно завезли losless scaling.
Q: А стримить с ПК можно?
A: И это можно, отлично работает стимлинк, мунлайт, экспириенс по отзывам крайне положительный.
Q: Сколько держит батарея?
A: Зависит от выставленных настроек фпс, TDP, яркости и самой игры. От 1.5ч в традиционно неоптимизированном кАААле до 6ч и более в безграфонном инди. OLED-версия живёт от батареи на 10-20% дольше.
Q: Как устанавливать пиратские игры?
A: Перенести установленную (или портабл) папку с игрой с компутера на дек и "добавить" её EXE-файл в Steam. Способов переноса несколько, гугл в помощь. Либо поставить на дек торрент-клиент и скачать игорь сразу туда.
Q: Закатил в дек пиратку, а она лежит в библиотеке серым кирпичом, хочу обложечку!
A: Ставишь decky — сборник плагинов. В нём SteamGridDB — плагин для удобного навешивания артов и обложек. И ещё много всякого.
Q: Эмуляцию завезли?
A: Естественно. Есть отдельные эмуляторы во встроенном магазине приложений (где всё бесплатно), есть Emudeck. Все основные эмуляторы в нём уже есть. PS3 эмулируется так себе, от игры к игре, Switch эмулируется неплохо, 40 кадров наберётся.
Q: Хочу установить Шиндошс / переустановить SteamOS!
A: Дек прекрасно загружается с флэшки, шаманишь Rufus'ом, втыкаешь в консоль через OTG-адаптер и вперёд. Можно сделать дуалбут, но придётся делить SSD на две части.
Q: Он тяжёлый?
A: Тяжелее большинства портативок, но отличная эргономика и продуманный дизайн делают своё дело, дискомфорта при долгой игре нет.
Q: Заведётся ли игра_нэйм на деке и будет ли нормально работать?
A: https://www.protondb.com/explore, но с вероятностью 99.9% всё заведётся и работать будет.
Q: А вот посмотрите [очередной_стопицотый_"УБИЙЦАстимдека"], он жи лутьши)))
А: Отлично, мы за тебя рады, пройди в тред по нему, а если нет - создай.
Q: Что насчёт Стимдек-2? Когда будет? Что внутри? Может, подождать его?
А: На данный момент кроме слухов ничего нет. По словам вальвы вторая версия выйдет только когда будет прорыв в технологиях. Ждать смысла нет, текущий стимдек отлично держится и будет держаться ещё долго - играет эмуляторы и старьё, а часть свежайших релизов имеет специально заточенный под него пресет настроек графики.
Q: Ваша шапка гавно, у меня ещё куча вопросов!
A: Как ни странно, гугл. Одно из (можно сказать, решающих) преимуществ дека — огромное и активное коммьюнити в стиме, реддите и куче других сайтов, а ещё триллиард видев на slowтюбе. С вероятностью 101% твою проблему уже обсосали и решили.
Прошлый тред: