Сап, Б. А может поговорим о вкате Это четвертая за сегодня попытка создать барберотред, но обо всём по порядку. Прошлый я не читал с момента, где аноны спрашивали, не наркоман ли я?, лол 25+ лвл Красноярск-кун, юрист, но как специалист не очень, и по специальности работать не хочу. Из ограничений- мигрень со зрительной аурой (я в том числе поэтому не хочу работать за копом в принципе), ещё я медлителен из-за большого количества мыслей, как сдвгшник Также хочу жить там, где экология хорошая, может путешествовать. Скоро доработаю на текущей работе и буду иметь свободнымиоколо 100 к (ранее создавал тред, как мне стыдно получать зарплату ни за что, где аноны стали меня переубеждать). Эти деньги я могу вложить в своё обучение и в покупку оборудования. И вот встал вопрос: на кого учиться? Спросил у нейросетки под свои запросы: если отбросить варианты с работой за компом на фрилансе и фотографа с экскурсоводом, то для путешествий будто подойдет профессия парикмахера и спортивного массажиста. Кажется, массажистом будет сложнее устроиться, а вот парикмахер везде нужен и в почёте в целом. Ранее я учился на мастера маникюра, не получилось, к сожалению. А ещё я увидел, что там приходится лаками дышать и ногтевой пылью. А я о здоровье забочусь, так что на маникюрщика переучиваться не бубу. Зотя денег тоже бы на это хватило.
Может есть какие-то ещё варианты? Давайте обсудим. А если норм вариант в парикмахеры/барберы вкатиться, то тоже дискас!
>>330605750 Ну на обучение и оторудование хватит. На жизнь во время обучения уже впритык, придется работать. А на перекат денег не останется, но я когда-нибудь заработаю ещё или на вахту поеду стричь)
>>330605334 (OP) Учись на колориста + парикмахера + барбера, и еще того, кто волосы наращивает. И потом начинай пиарить себя в соцсетях активно, продвигать личный бренд, запилить наставничество / обучение на бусти и тп. Бери пример с баб короче.
>>330605334 (OP) >то для путешествий будто подойдет профессия парикмахера и спортивного массажиста
Просто ради интереса, как ты себе это представляешь? Что ты будешь странствующим массажистом типа Затоичи пешком ходить по деревнями и разминать людям анусы и стричь волосы за еду?
Это четвертая за сегодня попытка создать барберотред, но обо всём по порядку. Прошлый я не читал с момента, где аноны спрашивали, не наркоман ли я?, лол
25+ лвл Красноярск-кун, юрист, но как специалист не очень, и по специальности работать не хочу.
Из ограничений- мигрень со зрительной аурой (я в том числе поэтому не хочу работать за копом в принципе), ещё я медлителен из-за большого количества мыслей, как сдвгшник
Также хочу жить там, где экология хорошая, может путешествовать.
Скоро доработаю на текущей работе и буду иметь свободнымиоколо 100 к (ранее создавал тред, как мне стыдно получать зарплату ни за что, где аноны стали меня переубеждать). Эти деньги я могу вложить в своё обучение и в покупку оборудования.
И вот встал вопрос: на кого учиться? Спросил у нейросетки под свои запросы: если отбросить варианты с работой за компом на фрилансе и фотографа с экскурсоводом, то для путешествий будто подойдет профессия парикмахера и спортивного массажиста. Кажется, массажистом будет сложнее устроиться, а вот парикмахер везде нужен и в почёте в целом.
Ранее я учился на мастера маникюра, не получилось, к сожалению. А ещё я увидел, что там приходится лаками дышать и ногтевой пылью. А я о здоровье забочусь, так что на маникюрщика переучиваться не бубу. Зотя денег тоже бы на это хватило.
Может есть какие-то ещё варианты? Давайте обсудим. А если норм вариант в парикмахеры/барберы вкатиться, то тоже дискас!