Ты листва всю жизнь просидевшая дома не потому что это твой личный выбор, а потому что по другому просто быть не могло. Или ты всерьез думаешь что всякие социобляди рвали жопу чтобы такими стать? Нет, они просто жили и плыли по течению как и ты. С богачами всякими точно так же. Все эти сказки что они пахали чтобы этого достичь это просто защита психики, приятно же думать что это якобы твоя заслуга, а не просто везение.
Забейте хуй и не парьтесь, у каждого свой сценарий, свободы воли нет.
>>330606918 (OP) Всё верно, ероха унижал тебя в шкалке потому что ему гены и среда приказали а ты по той же причине терпел, надо просто смирится с тем что родился петухом в параше, надо просто потерпеть
>>330606918 (OP) >Все детерминировано. Ты ничего не проебал. Фатализм говно какое-то религиозное. Из того, что у всего есть причина не следует то, что ты неспособен влиять на свои действия. Просто non sequitur. Но додики продолжают при этом настаивать на том, что сознание это просто эпифеномен, при этом делая это осознанно...
И это просто самосбывающееся пророчество. Типа естественно если ты внушишь себе то, что ты ни на что не способен влиять, то ты действительно станешь игрушкой своих порывов, это мля психология, где убеждения имеют вес
>>330607008 Всё верно не давай отпор, сразу снимай штанишки и давай в попку, не надо пытаться, надо сразу готовится к моменту. Сука!!! Я понял почему нормисы не хотят принимать детерминизм, это просто пиздец полный
>>330606918 (OP) На самом деле это мой личный выбор. Перед инкарнацией моя душа выбрала именно такую жизнь, такие испытания, горести и страдания, чтобы получить ОПЫТ.
>>330606918 (OP) >свободы воли нет Наличие воли уже подразумевает свободу, это её свойство. Ты буквально можешь засунуть себе палец в анус прямо сейчас, а можешь не просовывать. Чистейший волевой акт, для которого потом ты сможешь найти сотни куд-кудахов.
>>330606918 (OP) >Или ты всерьез думаешь что всякие социобляди рвали жопу чтобы такими стать
Так. А что если я буквально жопу рвал, чтобы социализироваться? Буквально годика 4 это стояло как огромная важная цель для меня, и я постоянно трясся, выдумывал что-то, действовал.
Ну вот я год жил плюнув на все. Разжирел, стало все болеть. Потом волевым решением сел на диету, занялся собой, в этот год я похудел и поправил здоровье. Что мне надо было оба года смирившись лежать на диване?
>>330607094 Ну вот потому ничего кроме желания смачного харчка отправить в вашу сторону у меня и нет. Судьбой так предписано, что мне противно от пассивных овощей, которые вот абсолютно нихуя не способны в своей жизни поменять.
>>330607038 >>330606918 (OP) Просто ты и каждый человек всегда выдают максимум своих возможностей. Поэтому все так хорошо как могло бы быть и лучше быть просто не могло и мы живем в лучшем из возможных миров.
>>330607077 Какой хороший пример с пальцем в анус!
Пример того, что свободы воли нет.
Потому что большинство не засунет - но это не их выбор, их так воспитали. Но и те, кто засунет не сами выберут - их психика поломана давно, ебля ануса - следствие, а не выбор.
>>330607130 Желание следствие воли. Ты буквально ХОЧЕШЬ сделать себе кайфово, а потом появляется желание вточить сникерс или пофапать. Так средний двачер и говнякизируеся.
>>330606918 (OP) Давай представим, что у тебя есть возможность несложным трудом заработать очень много денег. Двачер у сложный не подоходит. Ты будешь сидеть и думать, что деньги сами придут, если этому суждено или пойдёшь на работу?
>>330606918 (OP) > Все эти сказки что они пахали чтобы этого достичь это просто защита психики, приятно же думать что это якобы твоя заслуга, а не просто везение. Точно такая же защита психики и этот твой детерминизм
Ты листва всю жизнь просидевшая дома не потому что это твой личный выбор, а потому что по другому просто быть не могло.
Или ты всерьез думаешь что всякие социобляди рвали жопу чтобы такими стать? Нет, они просто жили и плыли по течению как и ты.
С богачами всякими точно так же.
Все эти сказки что они пахали чтобы этого достичь это просто защита психики, приятно же думать что это якобы твоя заслуга, а не просто везение.
Забейте хуй и не парьтесь, у каждого свой сценарий, свободы воли нет.