Помогите разобраться. Мать лишили родительских прав. Мою сестру младшую отправили в приют. Других родственников у нас нет, мать детдомовская, отца я никогда не видел. Сестра ужа от другого мужика. Тяжело ей будет в приюте наверное ей уже 7 лет она привыкла к жизни на свободе. А приют это по факту тюрьма. Думаю может забрать ее? Но если я ее заберу то сломаю себе жизнь. Придется тратить все силы на то чтобы ее растить. И где мы будем жить. Я зарабатываю мало, живу на съемной хате. Не могу спокойно заснуть каждую ночь, каждый раз о ней думаю как она там. Навещал ее 2 раза, она говорит ей там плохо.
>>330611516 (OP) Хуевая затея. Лучше о себе думай. Тем более в деддомах наебыши живут как панове. Компьютеры приставки айфоны у всех. Думаю только о бухле, солях и шмотках. По крайней мере в нашем кемеровском так, в остальных скорее всего тоже
Нихуя байты пошли на бампы Типа ты реально не понимаешь, что сестру надо забрать? Ебать жирновато наволил ОП, понятно что все забирают. И тред жирнее жирного чёт.
>>330611516 (OP) >Думаю может забрать ее? И лишить бесплатной квартиры? Тут пол двача выбрали бы лучше приют, чем своих родителей. Я не из них Таскай передачки, да и норм.
>>330611516 (OP) Бляядь, я как-то ещё будучи школьником (класс 10) пришел в приют дарить одежду, и то, что я увидел, я хорошо запомнил. Дети абсолютно дикие, брали коробки и ебашили ими друг друга, дрались за подарки, взгляд изподлобья, адекватных процентов 20, и, полагаю, им живётся несладко Учитывай также, что поведение наследуется генетически (пруфы есть, но я слишком ленив, чтобы приводить пруфы, спроси у гпт), так что представь себе режимную жизнь в окружении мини-маргиналов, которых там будет хватать. Не говорю, что там все такие, но вспомни школу - даже одна паршивая овца может попить крови, а если их добрая половина - охуеешь
>>330611516 (OP) Два момента. Если не заберешь, и она вырастет в детдоме, то у нее будет сломана психика, и обида на весь мир и тебя. Но будет призрачная надежда получить квартиру от дяди Пыни. Если заберешь, то с психикой будет боле-мене, но действительно, в плане собственной якобы будущей семьи будет хуже. Но судя по тому, что у тебя и так нихуя, плюс ты сам из детдомовской семьи щитай, и так шансов мало. Я бы забрал.
>>330611516 (OP) Забирай, твоя родная же. Если сейчас мучаешься по этому поводу, то потом вообще от этих мыслей ркн сделаешь. Как нибудь потянете. Уверен что есть какие-то фонды и организации, которые помогут. А в детдоме ей пиздец, сломают ей психику и всё. И это будет на твоей совести Спасай, пока не поздно
>>330611746 >И лишить бесплатной квартиры? После ДД она выйдет в окно этой бесплатной квартиры под салями солями. Однозначно забирать надо, плохо им там, недавно тред был про ДД их там в этом возрасте уже ебут во всю
>>330612007 >Как нибудь потянете. Уверен что есть какие-то фонды и организации, которые помогут. Двачую, у нас дохуя чего есть оказывается от государства всяким нищукам, только надо самому раскапывать инфу и долбить инстанции.
>>330611746 Лишение родительских прав не означает лишение наследственных прав. Квартира положена при отсутствии наследства, а не за сам факт проживания в ДД.
>>330612413 Ну на даче ведь реально думают что можно отказаться от пиздюка в 17, а у 18 ему квартиру дадут, лол. Да большинство пиздюков там уже обеспечены квартирами.
Забирай конечно, детдом - это не пионерский лагерь. В школе заболел однажны, и положили в детское отделение. Там лечилось несколько детдомовским, насмотрелся на них. Самое безобидное, что они вытворяли - это отсасывали друг другу каждую ночь.
>>330611516 (OP) >Но если я ее заберу то сломаю себе жизнь. Придется тратить все силы на то чтобы ее растить. И где мы будем жить. Я зарабатываю мало, живу на съемной хате. > ты заодно и ей жизнь сломаешь, она отсидит в дтдоме и получит хату, лучше в детдоме её навещай и подарки делай.
>>330611845 Ага, ещё без рофлов физиогномика тоже база. Ебать, посмотрите на ебало топ манагеров — это же ебанные вурдалаки и исчадия ада, только по роже если смотреть
>>330611746 >И лишить бесплатной квартиры? Это смотря с кем она там расти будет и кем в итоге вырастет. Окружение пиздец как влияет. Детдомовские вполне могут 4 хаты сдавать, а на 5-й всем вместе притон устроить и на вырученные деньги торчать\бухать там.
>>330612623 У тянки наверное больше шансов стать какой-нибудь мефедроновой давалкой, намотаться на вич, гепатиты и сдохнуть до 30 лет из-за того, что кура закладки с веществами перепутал.
>>330612574 >Это смотря с кем она там расти будет и кем в итоге вырастет будет расти с братом двачером-нищуком, на съмной хате, который не факт, что сам через пару лет не ебанётся. Конечно её не будут ебать и на меф она не подсядет, поступит на бесплатное и станет традвайф для принца на белом коне, который обязательно за ней приедет.
Силы то это да, ты человек грамотный что думаешь о них, но жить надо зачем-то, и вот помощь сестрёнке выглядит как норм тема. От неё ничего не жди, но смысол обретёшь, как-то так
>>330611516 (OP) Ей там будет не плохо, а УЖАСНО, порой. Так что ты не зря не можешь заснуть. Ей там тоже могут не давать заснуть.
Далее - ты бля бедный весь такой, ну так ходи еби мозги всяким охранителям детей от гойсударства. Мол, мы сироты, нахуй. Дайте хоть хату нахаляву пожить.
>>330611516 (OP) Ебать это же супер редкая возможность будучи хуеносцем остаться с лолей один на один без надзора исстеричной пиздомрази. Ебал бы малютку и ебал на твоём месте, торгуя цопехой.
>>330612371 >Лишение родительских прав не означает лишение наследственных прав. А право на наследование не означает наличие жилья в собственности, юрист ты мамкин.
>>330617502 Нет, все правильно. Если есть квартира у родителей, даже после лишения, то дети считаются обеспеченными жильем. И их просят проехать по месту регистрации, хе-хе.
>>330611516 (OP) Ну учитывай свои финансовые возможности, но вообще забирай ее Будешь растить, потом ебать и детишек сделаете Дохуя бабла тратить не надо впринципе (при правильном подходе)
>>330611845 Работал раньше по коммунтальной гигиена сан врачом, посещал много таких мест постоянно, ушёл когда дети там перестали быть детьми, а стали зуммерками и прото-альфиксами.
>>330611516 (OP) > ей там плохо У моей тещи забрали-таки пиздюка из алкохаты а я жену прибрал к рукам, да-да, ему наоборот нравится, кормят поют спать есть где, назад не собирается и надеюсь не вернётся
>Но если я ее заберу то сломаю себе жизнь Пусть лучше пока посидит на нарах, а ты пока заработай на квартиру, хотя бы в ебатеку, свою жизнь устрой, чтоб не устраивать потом сестре истерики "ты сломала мне жизнь"
>>330611516 (OP) Анон, запомни, в этом мире есть два типа людей - люди чести и подлые гнилозубые крестьяне. Ты можешь коупить, что "устраиваешь жизнь", "это только на первое время" и всё такое, но мы же всё понимаем. И ты и я. Не ври себе. Просто подумай, как бы на твоем месте поступил человек чести.
>>330622045 >Нет, все правильно. Если есть квартира у родителей, даже после лишения, то дети считаются обеспеченными жильем. И их просят проехать по месту регистрации, хе-хе. 2 минуты поискав гугле легко дают подробный ответ. Сам справишься?
>>330611516 (OP) Не ломай жизнь сестре. У нее через 11 лет будет своя хата, а с тобой что получит? Сломанную психику и нищету? Подави свой спермотоксикоз и оставь сестру в покое.
>>330611516 (OP) С одной стороны ей всего 7, то есть квартиру она получит не скоро и с вероятностью 100% когда выйдет станет озлобленной на весь мир человеком.
С другой - готов ли ты проебать лучшие годы своей жизни воспитывая лолю? Памперсы, учение цветов и прочее говно, конечно, ты не застал, но самый сок, как правило, приходится после. Тебе кстати скорее всего одобрят. Короче думой.
>>330611516 (OP) Щас на секунду представил, что у меня есть сестра 7 лвл в приюте. И хотя я рнн, то, наверное, сделал бы всё, чтобы забрать её оттуда, даже ценой свободы.
Офк стать охуенным онии-чаном как в аниме у меня не получится, но оно того стоит, как мне кажется.
>>330611516 (OP) Незабываемый опыт в коллективе арбузеров, вурдалаков и недобитых жертв аборта она и в школе получит, а вот без своего угла кукуха уплывёт быстро. Забирай, она уже в том возрасте, где ей можно популярно объяснить как не спалить хату в твоё отсутствие, и может даже выдать ей простые безопасные работы по дому, это уже не пиздюк который обосрётся заживо когда ты отвернёшься. Учитывая что у тебя хватает самодисциплины снять хату и самому в ней жить не в авральном состоянии, сестра в этом списке забот уже не так много прибавит, а родственника спасёшь.
>>330611516 (OP) Привет. Это очень сложная ситуация, и я понимаю, как тебе тяжело. Ты оказался перед очень серьезным выбором, и нет простого ответа. Давай разберем все "за" и "против", чтобы тебе было легче принять решение.
Вариант 1: Забрать сестру к себе
Плюсы:
Ты спасешь сестру от потенциально тяжелых условий в приюте. Ты сам говоришь, что ей там плохо, и 7 лет – это возраст, когда ребенок особенно остро переживает разлуку с привычной жизнью и нуждается в стабильности и любви. Ты дашь ей семью. Даже если это будет сложно, ты предоставишь ей то, чего она лишилась – семью, заботу и поддержку. Это может быть невероятно важно для ее будущего. Ты сможешь влиять на ее воспитание и развитие. Ты сможешь направлять ее, помогать ей справляться с травмой и формировать ее личность. Ты избавишься от мучительных мыслей и чувства вины. Знание, что ты сделал все возможное для сестры, может принести тебе душевное спокойствие.
Минусы:
Финансовые трудности. Ты правильно говоришь, что твои доходы невелики, и содержание ребенка потребует значительных затрат. Жилищные проблемы. Съемное жилье может быть недостаточно комфортным для вас двоих, и поиск более подходящего варианта может быть сложным. Ограничение твоей личной жизни. Воспитание ребенка потребует много времени, сил и энергии, что может ограничить твои возможности для работы, учебы, отдыха и личных отношений. Психологическая нагрузка. Тебе придется справляться не только со своими проблемами, но и с проблемами сестры, которые могут быть связаны с ее травматичным прошлым. Возможные трудности с адаптацией сестры. Ей может быть сложно привыкнуть к новой жизни, и тебе придется быть готовым к тому, что ей потребуется время и поддержка.
Вариант 2: Не забирать сестру к себе
Плюсы:
Сохранение твоего текущего уровня жизни. Ты сможешь продолжать работать, учиться и строить свою жизнь, не жертвуя своими интересами. Отсутствие дополнительных финансовых затрат. Ты не будешь нести бремя расходов на содержание ребенка. Сохранение твоего личного пространства и времени. Ты сможешь продолжать заниматься своими делами и уделять время себе.
Минусы:
Чувство вины и беспокойства за сестру. Ты будешь постоянно думать о ней и переживать за ее судьбу. Потенциально неблагоприятные условия в приюте. Ты сам говоришь, что ей там плохо, и условия в приюте могут негативно сказаться на ее развитии и здоровье. Упущенная возможность создать семью. Ты лишишься возможности дать сестре семью и заботу, в которых она так нуждается. Возможные негативные последствия для ее будущего. Жизнь в приюте может негативно сказаться на ее адаптации в обществе и ее будущем.
Что можно сделать, чтобы облегчить ситуацию:
Обратиться в органы опеки и попечительства. Узнай, какие есть варианты помощи для детей, оставшихся без попечения родителей. Возможно, есть возможность получить финансовую поддержку или временное жилье. Поговорить с юристом. Он сможет проконсультировать тебя по поводу твоих прав и обязанностей, а также помочь оформить необходимые документы, если ты решишь забрать сестру к себе. Обратиться за психологической помощью. Тебе может быть полезно поговорить с психологом, чтобы справиться со своими эмоциями и принять правильное решение. Поискать поддержку у друзей и знакомых. Расскажи им о своей ситуации и попроси помощи. Возможно, кто-то сможет предложить тебе временное жилье или финансовую поддержку. Рассмотреть вариант опекунства, а не усыновления. Опекунство может быть менее обременительным, чем усыновление, и позволит тебе заботиться о сестре, не принимая на себя полную ответственность за ее будущее.
Важные вопросы, которые стоит себе задать:
Готов ли ты к трудностям? Воспитание ребенка – это всегда сложно, но в твоем случае это будет особенно тяжело. Есть ли у тебя поддержка? Сможешь ли ты рассчитывать на помощь друзей, знакомых или родственников? Что для тебя важнее – твоя личная жизнь или благополучие сестры? Это очень
>>330634729 сложный вопрос, на который тебе придется ответить честно самому себе. Как ты видишь свое будущее с сестрой? Сможешь ли ты обеспечить ей достойную жизнь и помочь ей стать счастливым человеком?
Помни:
Ты не обязан брать на себя ответственность за сестру, если ты не уверен, что сможешь справиться с этим. Твое благополучие тоже важно. Если ты сломаешь себе жизнь, то не сможешь помочь ни себе, ни сестре. Не бойся просить помощи. Обратись к специалистам и близким людям, чтобы получить поддержку и совет.
Я понимаю, что это очень трудное решение, и я не могу сказать тебе, что делать. Но я надеюсь, что мои советы помогут тебе разобраться в ситуации и принять правильное решение.
Если тебе нужна дополнительная информация или поддержка, ты можешь обратиться в следующие организации:
Органы опеки и попечительства по месту жительства. Некоммерческие организации, занимающиеся защитой прав детей. Психологические консультации.
Удачи тебе! Я верю, что ты сможешь найти выход из этой сложной ситуации.
Моего батю его мать в интернат отдала потому что не могла содержать. Навещала раз в неделю, привозила печенье. Выпустился - накопил состояние, но на мать до конца жизни держал обиду. Называл ее по имени и всегда говорил что она умерла и что он якобы сирота, я в сосничестве даже не знал что она существует. По скайпу несколько раз меня ей показывал, говорил что какая-то тётка.
Детдом травмирует ее навсегда и родным человеком ты для сестры потом не будешь, она впитает в себя детдомовское сволочье воспитание, а не твое, почти отцовское.
>>330611516 (OP) Тебе уже много раз здесь написали правильные вещи. Я просто повторю - забирай сестру. У тебя есть шанс спасти человеку жизнь. Ясен хуй, будет очень тяжело вам обоим, тебе - особенно. Но вы будете вместе, и лет через 10 и она тебе, и ты сам себе спасибо скажешь. Оно того стоит. Да, она от другого отца, но общая кровь у вас есть. По мне так это весомый повод не бросать её.
>>330611516 (OP) Ну ты по документам её себе забери, а по факту просто спихни обратно ле маман. Ну или воспитывай совместно с ней, так хоть не один напрягаться будешь.
>>330611516 (OP) Легко советовать, когда у самого все есть. Но ради сеструхи я бы попробовал. У меня старшей дочери 10 лет, прекрасно понимаю что такое ребенок-школьник. Одна одежда и школа чего стоят. С другой стороны, даже при ультра-хардкорном выживании сейчас не советские послевоенные годы тотального дефицита, когда за пару ботинок на улице могли проломить голову. Повседневные шмотки продаются на Авито буквально пакетами по цене чашки кофе, совсем с голой жопой точно не останетесь. Поищи "вещи на девочку столько-то лет". Если живёшь самостоятельно, то знаешь, насколько дешевле готовить еду самому, а не пользоваться доставкой и полуфабрикатами. Сварить гречку, овсянку, суп из овощей сможет даже ребенок, с мясом и фруктами сейчас тоже получше чем в нашем детстве. После школы ребенка до сих пор можно записать в какую-то бесплатную секцию или кружок. Вот с учебой только реальный пиздец, качество школьного образования стремится к нулю, а репетиторы дорогие. Понимаешь, время пролетит быстро. Через 10 лет сестра будет уже взрослой кобылой, которую поздно воспитывать. Это будет навсегда чужой для тебя человек. А сейчас ты можешь спасти родную кровь, которая будет благодарна тебе всю жизнь и всегда тебя поддержит. А сделанное добро не даст тебе оскотиниться и сдвачеваться в хрестоматийного битарда. И когда судьба тебя будет пробовать на излом, ты на это сделанное добро сможешь опереться в своих глазах. Храни вас Бог, дети. многодетный скуф
Не могу спокойно заснуть каждую ночь, каждый раз о ней думаю как она там. Навещал ее 2 раза, она говорит ей там плохо.