Сап аноны, посоветуйте хороший проигрыватель для винила, не обязательно аудиофильскую преблуду за 100500к, но хорошим для своих денег звуком, функционалом и качеством исполнения, ну чтоб можно положить коврик, свободно настраивать скорость, подключать колонки и блютуз, нет люфтящих и пластиковых деталей, чтобы глаз радовал и пластинку можно было накрыть крышкой, и что сами считаете важным, рассматриваю в бюджете до 30, максимум до 50к. Ну и накидайте важных советов по уходу и использованию, а я может пока накидаю фоток небольшой коллекции пластинок
>>330610922 (OP) я купил проигрыватель и колонки бу годов где-то 70х у увлеченнного этой техникой энтузиаста. заплатил порядка 1000k$. очень доволен. у меня уже около 20 пластинок в коллекции
А эта уже моей девушки. Но мы живём вместе и пока что у нас один проигрыватель, дешёвый и думаю новый приобрести, старый либо родным отдать или продать
А это в представлении не нуждается. Ещё она цветная, потом если хотите достану и покажу. Там кстати песни немного отличаются по исполнению, от тех которые слышали в мультсериале, некоторых больше куплетов. Думал ещё пластинку с ремиксами брать, но там много тех же песен, да и в целом ремиксы мало интересны мне
Лично у меня были эстония 008, вега 109, Victor QL-Y55F, корвет 001 и кучка всяких музыкальных комбайнов от панасоника/грюнды. Из личного прекомендую тебе отрыть Victor QL-Y55F. Реально годная вещь. Глвное головку найти на него подходящую или родную. Либо корвет 001, ибо он тупо уникален и звучит даже на гзм 005 нихуево.
>>330610922 (OP) >винила ПШШШШШ-ЦЫК-ЦЫК-ПШШШ-ЦЫК-ПШШШ-ЦЫК Нахуй надо такое говно вместо музыки слушать, яебал. Скачал как-то лосслесс рип с говнила этого вашего, так чуть не охуел от помех ёбаных. >>330611090 Звук помех и шипения вместо божественной чистейшей цифры, в которой слышно, как во время записи гитарист хаером трясёт. И правда, что же выбрать-то, блядь?
>>330611131 Радиолла это говнище просто потому что весь упор идет на приёмник и усилок, дабы было ПОГРОМЧЕ. А сама вертушка обычно ковыряет на 2-3 класс. Звучание говно, сам понимаешь.
Винилодебилы, каково вам осознавать, что ваши ебаные пластинки ИЗНАШИВАЮТСЯ и число воспроизведений у них ограничено? Я-то с торрента флак скачал и сколько угодно раз могу слушать и копировать, цифре ничего никогда не сделается. А ваши кругляшочки-то скоро ТЮ-ТЮ и всё, деньги потрачены, а музыки-то нету больше.
>>330610922 (OP) Да любой который визуально тебе понравится и который сейчас по скидке, тёрнтейбл это примитивное устройство, тонарм - это просто сбалансированный рычаг, а головки вообще расходники. Самый шик это найти какой-нибудь старый тёрнлейбл и присрать новую головку, потому что современные - это всегда компромисс в качестве материалов. БОльшую роль играют фоно, усилитель и колонки, но поскольку ты сам сказал что не аудиофил, то любые колонки со встроенным усилителем и фоно подойдут. > советов по уходу Если пластинка грязная - микрофиброй протри. > и использованию Если есть точные кухонные весы, то можешь по ним вес иглы установить (то есть противовес двигать-крутить), гораздо проще.
>>330610922 (OP) На 50 тысяч ты можешь купить себе какие-нибудь пресонусы активные, блядь, мониторы, которые играют музыку так, что ты, блядь, будешь пищать как сучка. Вместо того, чтобы слушать вот эти вот шипения, блядь, ебаться с этими иглами, блядь, покупать виниловые, блядь, пластинки. Нет, ну конечно, если тебе нужно для эстетики чисто дома поставить, чтобы он пылился десятилетиями, и иногда модно так перед гостями щеголять, меняя пластинки, то, конечно, да. А так это уже дохлая и нахуй никому не нужная тема совершенно, блядь, для людей с CДВГ, которые, блядь, просто не знают, чем себя занять и куда потратить деньги.
>>330611489 Если ты скупая пидораха то да – износ будет и быстро причем. На добротных головках и хороших тониках износ только через овер дохуя лет, когда эта пластинка тебе уже остоебенит.
>>330611131 Какие смотрел? Так навскидку из нормальных только Виктория и Беларусь. Но это охуенно здоровые шкафы. Не знаю, есть ли смысол... Ну если только дизайн нравится и места в хате много.
>>330611524 Да хоть сколько ты денег въеби, принципиально проблему износа носителя не решить. А цифра не изнашивается. К тому же, мне не совсем понятно, с пластинки делать сборники. У меня целый плейлист есть на 800 часов, в котором одна-джвет песни с одного альбома, я люблю там рандом запустить и слушать. А винилодебилу придётся каждые 3-5 минут подскакивать и бежать менять пластинку, наверное?
>>330611638 Однажды флешка тоже перестаёт работать, ссдшник или жесткий диск туда же, сервера облачного хранилища однажды прекратят работать. Ты ещё поной чтл жизнь хуйня и мы сами стареем. Всему следует пройти в нашей жизни, и пластинки со временем изнашиваются, а разве ради этого не и стоит жить - наслаждаться тем что ещё существует и нет у других?
>>330611489 Ой блядь, да можно хуй забить на этот износ! При правильном использовании он пренебрежимо ими мал. На наш век хватит. На Ютубе чел заморочился, взял новую пластинку и 500 раз кетайской пьезой прогнал. И звучание лишь чуть-чуть ухудшилось.
>>330611489 Алсо, флак ты скачал и куда схоронил? Винты отъёбывают, ссд тоже, флешки вообще как хомячки. А пластинка на полке стоит и ни-ху-я ей не сделается.
>>330611745 Двачую, если походить по музыкальным магазинам то можно найти пластинки которым по 50 лет и они норм. ССД и тем более ХДД столько гарантированно не проживет.
>>330611674 Ну Ригонда это конечно классика, блядь, но вертак там убогий совершенно. Для интерьера поставить можно, но крутить годится только шеллак на 78 обормотов. Вот для этого самое оно. Обычный винил - не стоит.
>>330611722 >Однажды флешка тоже перестаёт работать, ссдшник или жесткий диск туда же, сервера облачного хранилища однажды прекратят Вот именно поэтому у меня всё на рейдах хранится и продублировано минимум два-три раза в разные локации. >>330611723 >500 раз Что это за детские цифры несерьёзные? У меня на некоторых треках десятки тысяч прослушиваний, блядь, хоть одна кругляшка выдержит столько? А цифра выдержит и ещё через тысячу лет можно будет тот же флак слушать. >>330611745 >пластинка на полке стоит и ни-ху-я ей не сделается. Пиздёж. У знакомого всего за десять лет или около того все кругляшки по пизде пошли. А компакты, лежавшие в соседней коробке, как новые.
>>330611852 >У знакомого всего за десять лет или около того все кругляшки по пизде пошли Хули он с ними делал? У моих предков, сколько помню, пластинки стопкой в тумбочке лежали, и нихуя с ними не произошло. Теперь-то я по науке их вертикально поставил.
>>330611852 > У знакомого всего за десять лет или около того все кругляшки по пизде пошли. Он наверное не установил вес иглы. Я подразумеваю что если обращаться с винилом также бережно как ты со своими дисками, то они будут 100+ лет жить, а твои рейды гарантированно умрут.
>>330610922 (OP) Каким нужно промытком быть, чтобы тратить большие деньги на то, что стоит бесплатно. И только потому что типа элитно, модно, еще фоточки с этими ебучими пластинками можно делать. Пидоры вы
Мойдодыр, принимай пополнение. Заказал свой первый винил. Любимый альбом любимого артиста. 10-летний юбилей. Взял, чтобы поддержать его, да и вообще охота иметь такой артефакт. Проигрыватель винила пока не куплен.
>>330611920 >>330611924 Да ничего он не делал, ёбана. Говорю же, в гараже лежали в коробке. В одной коробке лежали пластинки, в другой коробке лежали компакты всякие, от лицензионных до самописных болванок. Никто вообще не трогал нихуя.
>>330610922 (OP) На авито любой текникс, денон и тп 90х годов в сохране. Вот только нахуя тебе это нужно? У меня есть вся техника и более 200 пластинок, я уже забыл когда включал. Цифра во всём лучше винила.
>>330611638 Так-то если у тебя 1-2 песни с альбома - у тебя проблемы с качеством самих фонограмм и аппаратуры. Альбомы в принципе слушаются целиком и прыгать по песням не хочется. И на виниле это как раз очень чувствуется: можно одну и ту же пластинку крутить целый вечер и она будет в кайф. Но и на цифре тоже можно достичь подобной аудионирваны, надо только следить за динамическим диапазоном записей, а норм динамический диапазон только почти всегда с рипов того же винила!
>>330612153 Нормально хранил, не пизди мне тут. В этом же гараже ещё с 80-х гужули его деда стояли, так вот, гужули вообще не сгнили нигде, а это значит, что там нормальный климат. А вот говнилы эти ваши бесполезные сгнили, как и ящик кассет ебучих. И всё потому, что аналоговое дерьмо. А цифровые диски в порядке, потому что цифра заебись, а аналог — говно для дебилов.
>>330610922 (OP) Я все понимаю - раньше музыку писали на пленку и с этой пленки клепали винил Теперь вся музыка на цифре И все эти АНАЛОГОВЫЕ пластинки клепаются с цифровых записей Какой смысл аналог превращать в цифру, а потом назад в аналог? Чо за дурнина?
>>330612272 Нет, мне просто нравятся одна-джве песни с альбома и не нравятся все остальные на нём. С течением времени эти песни могут поменяться, но я почти никогда не слушаю альбомы целиком, именно отдельные песни.
>>330612322 > Какой смысл аналог превращать в цифру, Редактировать удобнее > а потом назад в аналог? 1. Продать коллекционерам 2. Продать диджеям. Существуют vinyl only лейблы. В основном хаус
>>330612325 Это по вышеуказанной причине: плохое качество фонограммы и/или аппаратуры. Если хоть одна песня с альбом нравится - она тянет за собой весь альбом, потому, что он сыгран теми же музыкантами, на той же аппаратуре - сам звук будет притягивать. Если этого эффекта вовлечения нет - твоя аппаратура и/или фонограмма - говно.
>>330612322 На винилах выпускают максимально качественную с точки зрения гармонии (динамический диапазон) музыку. Потому, что винил идеальный для барина самоизнашивающийся и труднокопируемый носитель.
В цифре выкладывают либо совсем зпоганенные и пережатые записи (бесплатные), либо существенно поджатые фонограммы. Что б прям вот по минимуму ты кайфовал. Слегка.
>>330612445 Как писан анон выше, есть vinyl only, еще старые пластинки. Да и даже если пластинка прошла путь аналог-цифра-аналог то дискретизация звука сохранится, но тэо не меняет ценности пластинки как коллекционный артефакт
>>330612409 Нет, это потому, что мне одна песня нравится, а другая не нравится, заебал, блядь. Я ещё могу понять, когда речь идёт о какой-нибудь рок-опере или альбоме, где единый связный сюжет через все песни проходит, но когда альбом состоит из отдельных треков, никак не связанных между собой по смыслу — я ебал сидеть полтора часа давиться ради пяти минут. Да и то, я даже с оперы надёргаю обычно того, что прям нравится и в большой плейлист кину.
>>330612394 Для диджеев - это понятно А рядовому слушателю это нах не надо >>330612411 Щас на пленку никто не пишет Есть, конечно, задротские студии с 24-дорожечными магнитофонами, но, большинство на цифре Раньше цифра так себе была, но сейчас все изменилось Есть охуенная студия Мосфильма(в европейском топе, кстати) и там все пишут на цифру. Стоит такой шкаф, в котором напичканы стопками АЦП-шки В пизду аналог
>>330612411 Если передо мной будет стоять выбор купить оригинальный альбом Колтрейна Blue train 1958 года или ремастер на CD, то я выберу второй вариант. Я слышу разницу между мп3 320 и флак, имею муз образование, умею играть на 2 инструментах, поэтому могу точно сказать, что винил это устаревшая технология с сильными искажениями и узким частотным диапазоном, и динамический диапазон тоже хуже чем у цифры.
>>330612682 >У меня заводские cd 90х годов вполне себе читаются Двачую Все читается Не читаются только уж совсем царапаные Но, даже их можно полировкой восстановить
>>330612512 Какое отношение гармония имеет к динамическому диапазону? Этот диапазон буквально расстояние между самым тихим и самым громким звуком, которые можно воспроизвести с носителя. Симфонический оркестр и электронщина это 2 жанра с самым широким дин. диапазоном. Самый лучший носитель для такой музыки это цифра.
>>330612763 Динамический диапазон тут не совсем точное определение. Отношение средней громкости и пиков музыки. У пережатой на сидюках оно 7-8dB, а на винилах от 11 и выше, бывает даже 14-15dB. Это коренным образом меняет восприятие музыки. Винил можно слушать часами. А сжатую цифру хочется промотать, перескочить на следующий трек, выключить...
Можно винил оцифровать - и так же будет хотеться эту цифру слушать часами.
Т.е. на виниле все изначально выпускают в наивысшем с музыкальной точке зрения качестве.
>>330612518 Vinyl only хаус музыка не подразумевает, что она была произведена без участия компьютера. Там речь лишь только о том, как она была выпущена
>>330613006 Никто не заставляет пережимать цифру. Можешь любой динамический диапазон сделать. Плюс сделать такие частоты, которые винил тупо не сможет воспроизвести - игла соскочит. Но по факту, когда музыку выпускают на всех носителях, её матерят так, чтобы она на все носители смогла нарезаться. В итоге у тебя и вав файл и винил тупо одинаковые. Ну на виниле щелчки еще добавятся
>>330612561 Песня нравится потому что: 1. Текст 2. Мелодия и музыкальные "ходы". 3. ЗВУК (инструменты, атака барабанов, гитарной струны, послезвучия - привет аудиофилия)
Первые два пункта - меломания, третий уже начало аудиофилии. Но именно третий пункт позволяет начать слушать музыку часами и альбомами подряд. Для 3 пункта нужна хорошая фонограмма и аппаратура. Например могу порекомендовать оцифровки винила и активные колонки Klipsch 41pm за 30к их можно уравать и кидать на них по блютузу оцифровки со смартфона. Это будет начальный хай фай, хорошая вовлеченность. Кстати, эти колонки хорошо играют на малой громкости отлично артикулируя все частоты и вы сможете наслаждаться музыкой даже в час ночи на беспокоя соседей и домочадцев.
>>330612598 На чем ты слышишь разницу? Сам делаешь mp3-шки из хорошего исходника? Я лет 15 пытаюсь разницу услышать - один хрен mp3 продолжает пробивать потолок - на лучшей аппаратуре и mp3 звучит лучше не уступая cd и hi-res'ам.
>>330613123 И где ты возьмешь хороший WAV-файл? А? Ну вот где? Только купить винил и сделать с него рип. На стримингах WAVы изрядно сплющенные. Бесплатные - вообще пиздец.
>>330613006 Ты хуйню порешь. Наоборот, на виниле сжимают дин. диапазон (максимум 40 db). Если на пластинку сделать запись с диапазоном как у cd (96 db), то игла будет подпрыгивать, просто в силу механики процесса.
>>330613510 Я не про полный динамический диапазон говорю. А про "пики музыки возвышающиеся над ее средним уровнем". На пластинках все это наиболее ярко выражено.
Не надо мне тут википедию копипастить - люди тут поумнее тебя сидят.
Никто бы не покупал пластинки за 5к и более, если все можно было бы скачть бесплатно. Подумай об этом. Бесплатно скачать можно почти все, он все с пережатым диапазоном.
>>330613287 Тесты проходил слепые в интернете. Использовал наушники сони не помню марку и цап smsl m3. Разницу слышно на любой технике, кроме самой дешёвой, главное знать куда слушать.
>>330613699 Начинать-то с чего-то надо? А они неплохо вовлекают и незадорого. И без лишней еботни с вашими транспортами, цапами, усилками, проводами, колонками... И ночью их слушать можно никого из соседей не заебывая, не то что твою хуйню на фото.
>>330613728 Если на свете существуют долбоебы, вовсе не обязательно таким быть. Я вырос на виниле и как только появилась возможность перешёл на цифру сразу же, потому что разница в лучшую сторону огромная. У меня более 200 пластинок в шкафу, проигрыватель текникс, усилитель с корректором класса АА специально под винил, и я забыл когда включал последний раз.
>>330613728 > Никто бы не покупал пластинки за 5к и более, если все можно было бы скачть бесплатно. Наивный чукотский юноша :) люди даже кабели покупают, прогревают. Им любую хуйню можно впарить
>>330613754 Вот. Ты не сам делал mp3. А в инете хуй кто и как сделал сэмплы для теста. Скорее всего специально похерил mp3 для продвижения хай реза. Иначе хай рез же не продать. Нахуй он кому сдался, если не слышно разницы с mp3? Вот в инете и делают очевидные сравнения. Хуй поми чего с хер пойми чем. Еще Колтрейна слушаешь... Я думал ты поумнее будешь... Эх...
>>330613866 Но где ты берешь хорошую цифру? Поделись? Сидюки покупаешь? Стриминг аудиофильский? Как часто слушаешь? Сколько часов в день? Альбомы или сборки?
>>330613886 Это ты наивный. Это маркетологи тебе льют в уши, что покупают кабели задорого. А ты как лох всему веришь. Это такой профессиональный юмор у них. Сидят, скучают, слушают музыку, ждут клиентов, шутят так меж собой... Но находятся лохи, принимающее это за чистую монету...
>>330610922 (OP) Бери любой б/у Pro-Ject, например Debut Phono S, должен в полтос уложиться. Но чтобы его услышать тебе ещё понадобится усилитель ещё за 30-50 и акустика по-хорошему от 50. Если же на хорошие усилок и акустику денег не предвидится, тогда бери Радиотехнику Старт новодельную, для бытовых колоночек её хватит более чем.
>>330613967 Тут, скорее, у тебя паранойя... Они элементарно похерили mp3-шку в аудиоредакторе за пару секунд, чтобы на фоне этой плохозвучащей mp3-шки выгодно представаить хай рез. Зачем они вообще это сравнение устроили? Не думал? Просто так что ли? Вот оно надо кому... Пиздец, с кем я тут общаюсь... Колтрейн, ебаный... Сам отупел как тот ниггер... Дослушался. Сегодня ты слушаешь джаз, а завтра станешь тупой как пробка.
>>330613949 Я не аудиофил, а меломан, поэтому хоть и слышу разницу с лослес, но мне на это похуй. Я могу и онлайн радио по аптх включить, не вижу в этом ничего постыдного. Ну а так, любимые авторы и исполнители хранятся у меня и на cd и во флаке и в мп3 и даже в яндекс музыке.
>>330614220 Ну то есть пизданул и в кусты. Где брать хорошие цифровые записи? Желательно бесплатно. Ну или незадорого? Элтона 2016, например? Только пластинка и потом рип с нее. Или скачать бесплатно, но там DR=7. А надо не менее DR=11+.
>>330614456 Колтрейн, ты чего замолчал? Обиделся что ли? Ну извини - перегнул. Никакой ты не ниггер. Да и ниггеры тоже не ниггеры, и не все они тупые. Но ты сам виноват! Порешь хуйню что слышишь мп3 на какой-то ху1не.
Играет не проигрыватель(выигрыватель), а головка. Головка зачастую может быть в несколько раз дороже самой вертушки. От проигрывателя и качества его исполнения будет зависит стабильность скорости и насколько твоя пластинка будет быстро изнашиваться, ведь на дешевых верстаках нету ни настройки противовеса ни настройки антискейтинга, то же про ручную подстройку скорости. Тесты на АЧХ показали, что пластинка уже после 100 прокатов начинает терять качество звука. Также стоит отметить, что сильно поцарапанный CD просто не будет читаться, а пластинка хоть и с треском, но будет играть (есть способы убрать весь треск даже на убитой пластинке(хотя бы вода или специальные гели)). Так вот о чем бишь я, об ухудшении качества, пластинку можно переписать на бобину, и получить тот же чистый аналог со всеми его плюсами(и минусами) на том же самом Олимпе или Sony tc 765 или 766-2. Таким образом можно портя пластинку слушать по сути тот же самый звук с нее. АНАЛОГ! Вышеизложенное относится к пластинкам произведенным до появления цифры в широком формате(до 80х-90х годов.
>>330615092 Это степень динамической компрессии музыки: отношение пиков к некой средней громкости композиции. В бесплатных mp3-шках DR=7-9. В хороших винил-рипах DR=11 и больше. Все что ниже 11 - почти всегда мусор. Слушать прям физически не хочется долго.
Измеряестя в аудиосити или плагином Dynamic Meter Range для Foobar 2000.
>>330610922 (OP) Бери cd музыкальный центр и не выебуйся. Пластинки дорогие, царапаются, нужно переворачивать, заебно завозить из-за бугра, занимают дохуя места. Диски тупо выигрывают во всем.
>>330615244 Я вот удивляюсь почему до сих пор не сделали приложение: фоткаешь пластинку на 200 мегапиксельную камеру смартфона и смартфон ее воспроизводит виртуально читая дорожки.
>>330614417 >не менее DR=11+ Блять пошел нахуй умник хуев. У Pan Sonic "Kesto" DR охуевший, по итогу там если убавить громкость то еле слышно в тихих местах, либо если прибавить дико орет в громких. Нахуй он не нужен твой охуевший динамик рейндж.
>>330615265 Не слушайте этого хуесоса, он не понимает, о чем говорит. Он даже описание плагина не может прочитать, а не то, чтобы понять. Crest factor, о котором говорит этот тупой уёбок, к динамическому диапазону не имеет никакого отношения. Он используется профессионалами только для оценки плотности сведения. Плагин берёт гистограмму громкости, отбрасывает тихие звуки, берет только 20% самых громких RMS-значений и вычитает их из пика. Тихие звуки (шум винтажа, низкий уровень сигнала) в расчет не берутся . Почему же на виниле эта цифра больше? Потому что когда сводят мастер запись для винила, то искусственно задирают средний уровень и занижают пики. Соси ноги, утырок.
>>330616083 Так какая разница-то? Плагин работает. Прогоняешь через него скачанные альбомы, и все, что меньше 11dB - на хуй. Отличный фильтр. Динамическим диапазоном его называют ПОТОМУ, ЧТО САМ ПЛАГИН ТАК НАЗЫВАЕТСЯ: Dynamic Meter Range!
>>330610922 (OP) >>нет люфтящих и пластиковых деталей >>рассматриваю в бюджете до 30, максимум до 50к. Взаимоисключающие пункты.
Предлагаю нормальный бюджетный вариант. Поискать б/у Technics на лохито. Затем думать насчет усилителя, чтобы в нем был встроенный фонокорректор. Встроенный усилитель (чтобы ты мог напрямую колонки подключить) в проигрыватель это полное дерьмо. О bluetooth тоже можешь забыть. Может выйти немного дороже, но хоть будешь как человек музыку слушать.
>>330616797 Но зачем? Если это работает и называется так? Как мне его называть? Плагин который берет 20% и соотносит с другим бла бла бла? Нет. Я назову его как он называется Dynamic Range Meter - измеритель динамического диапазона. Пусть название и неточное, но в интернете он известен именно так. Вон, киркорова зовут королем, хотя он караочный петух и - ничего. Устоялось.
>>330611981 Так, блэт. Патефон конечно охуенная тема, но весьма специфическая. Во-первых, он ОЧЕ громко орёт. И громкость никак не регулируется. Разве что тряпку в трубу затолкать, но это смех один. Во-вторых, по уму, иголки это расходник. Одна иголка на одну пластинку. Где брать их в таком количестве, когда они давно не выпускаются? Ну тут уж голь на выдумки хитра - юзают иглы от больших кактусов, от роз, от боярышника, кто-то из бамбуковых палочек стругает... В-третьих, патефон штука далеко не свежая. Последние, емнип, выпускались в середине 50-х. Стало быть, может потребоваться ремонт. Запчасти найти можно, или заменить на новодел, но кто будет этим заниматься? Нужны либо руки не из жопы, либо ремонтник на примете. Ежу понятно, что патефонный мастер зверь намного более редкий, чем обычный радио-, телемастер. В-четвёртых, у патефона оче большое давление иглы на пластинку. Пластинки на это рассчитаны, но они же не новые все. А повышенное давление это повышенный износ. Куда лучше ставить их на обычный проигрыватель, у которого есть 78-я скорость. В таком режиме они вечные просто.
Лучше всего завести отдельный вертак, куда воткнуть китайскую пьезоиглу и на нём вертеть древние пластинки. Сгодится любой, хоть примитивный Аккорд моно. А можно и радиолу из 60-х поставить, они красивые.
>>330615641 Смех смехом, а ведь фоновалик даёт пасасать пластинке в одном - у него угловая скорость постоянная! На пластинке лучший звук с краю, где дорожка под иглой за одно и то же время пробегает большее расстояние, чем участок ближе к центру. Валик, ясен пень, имеет одинаковую поверхность по всей длине.
Вот удифилы всякой хуйнёй маются, грузы на колонки ставят, заземляются в ящики с удифильской землёй, провода толщиной с тюленя на подставки кладут... Лучше бы производство фоноваликов организовали.
>>330617057 А читать нужно, хотя бы для того, чтобы не быть самоуверенным додиком. Конкретно разработчик плагина пишет, что плагин не оценивает весь трек, а только его куски (time limits). Куски он берёт самые громкие размером 600 ms. Таким образом, любой трек состоящий из тихой основной части и мощной кульминации будет оценен неправильно, потому что в самой громкой части динамики действительно мало, хотя во всём треке целиком динамика колоссальная. Ты надрачиваешь на измеритель для самых громких сегментов трека, а я просто слушаю любимую музыку. Лучше иди провода погрей.
>>330617507 Слушаю, но довольно редко. Может раз-два в месяц. В основном из-за того, что уже все переслушал. И чтобы снова получить удовольствие от уже прослушанного, нужно время, чтобы оно забылось. Проигрыватель Victor QL-Y55F Усилок Yamaha AS-1200 Акустика JBL L-100 Classic
>>330617715 Промышленно не делают, слишком узкая тема. Только особо упоротые энтузиасты обмазываются, как вот этот дядька, например: https://youtube.com/@murzikq
>>330616083 > Почему же на виниле эта цифра больше? Потому что когда сводят мастер запись для винила, то искусственно задирают средний уровень и занижают пики. Но если средний уровень повышен, а пики понижены, разница между ними должна быть меньше.
А вообще да, разница между пиками и RMS - странная метрика для оценки музыки.
>>330618161 Потому что качество аппаратуру к пресыщенности не имеем никакого отношения. Кто-то простым карандашом по 3 часа в день скетчи рисует, и норм ему. Качество карандаша и бумаги тут не играет никакой роли.
>>330618570 Война громкости", "джиттер" и прочее - это чушь собачья впариваемая лохам, чтобы прикрыть операцию по дискредитации CD как носителя.~~~~Допустим, есть хорошо звучащий CD. Но если его рипнешь на комп - рип звучит уже компрессированно и плохо. Лохам втирают, что это все "джиттер" виноват. Комп неточно синхронизирует начало цифровой последовательности и все плывет. Поэтому не копируйте, а покупайте лицензию.~~~~Ага. А Винду как мы с сидюков ставили? Игори? Там что-то никаким джиттером и не пахнет. Все четко.~~~~То же самое и с "войной громкости" Первые 5 секунд компрессированная музыка может и звучит драйвовее, а с 6 секунды начинает напрягать. "Война громкости" это просто намеренная дискредитация CD как носителя. Потому, что он легко копируется. И долго живет. Аудиобарины осознали, что посути точнейшую копию мастер ленты они отдают любому кто ее может скопировать 1 к 1 сам, без их помощи. Оно им надо?
>>330610922 (OP) Pro-ject T1 EVO (OM10), по уровню цена- качество лучше не найти, с коробки оснащен очень не плохой мм головкой ортофон ом 10, достал с коробки и включил, даже пылезащитная крышка в комплекте, главное - новый. Б.У не советую рассматривать, особенно учитывая ценники на новоодел, конечно сл1200 с директ драйвом на бумаге и в обзорах очень крутое устройство, но виниловый проигрыватель это в первую очередь механическое устройство, а механика имеет свойство изнашиваться, да и запчасти к новым вертушкам можно купить без проблем.
Лол как, увидел пикчу и охуел. Купил себе пик буквально месяц назад. Топ. Стоит своих денег, выглядить стильно и со вкусом. Приятная штука Будешь покупать, купи щеточку для пластинок от пыли специальную Колонки если чё эдифир
>>330618097 Последний раз объясняю, как измеряется Crest factor, который ты называешь DR. Весь трек нарезается на окна определённого размера. Например, получили 80% тихих кусков и 20% громких кусков. Далее строится гистограмма распределения этих кусков. Затем выкидывают нахуй 80% тихих кусков. У оставшихся 20% вычисляют среднее арифметическое. Затем получившуюся цифру вычитают из самого громкого куска. после этого срут тебе на харю
>>330618248 Почему один то раз? Если альбом разрывной, то обязательно затрешь его до дыр. Проблема в том, что притока новой музыки нет. Или она посредственная. Или нет желания выслушивать 100 дерьмовых альбомов, чтобы найти один стоящий. То есть по сути я слушаю то, что слушал 20 лет назад в одних наушниках за косарь. Ну и да, чтобы нормально послушать альбом надо выкроить час времени.
>>330619480 Что слушаешь? Мне, например за 35 лет не надоел ни Sodom - Agent Orange, ни Violator, ни Conspiracy, ни Spiritual Healing, ни русский рок...
>>330618463 Там я имел в виду, что по сравнению с мастером для cd. У винила есть физические ограничения при производстве и воспроизведении. Нельзя сделать слишком громко и слишком тихо. Поэтому средний уровень на мастере для фабрики поднят, а пик опущен. При воспроизведении технология позволяет сохранить высокий crest factor, но громкость будет ниже чем на cd при прочих равных. При производстве cd ограничений нет, поэтому там достижим crest factor выше чем у винила, всё зависит от жанра и звукорежиссера.
>>330610922 (OP) Походу тебе вообще нехуй делать и некуда бабло девать. Как сказал тут анон выше, винил - неудобная хуита. В которой ты связан уёбками, что нарезали тебе альбом или сборник. Сам ты винил нарезать не сможешь, какой тебе надо.
>>330620342 А зачем он расписывал? Его кто просил? его гонят ссаными тряпками.
Плагин работает? Работает. А как - это уже дело десятое. Возможно автор плагина спецом написал дезинформацию о его работе. В аудиокругах такое сплошь и рядом. А этот дурак эту дезу пересказывает. Уровень идиота: с пеной у рта доказывает то, что узнал только что хуй пойми откуда.
Запомните: все что пишут про аудио в осноном неправда. Цель: впарить вам нечто свое.
>>330619752 Большая часть коллекции именно трешак. Agent Orange есть, но всегда больше заходил Persecution Mania. Он более зверский что-ли. Еще панка достаточно, всегда настроение поднимает. Остальное так, по мелочи. Немного дета, прото-блэка, хэви, старого рока.
>>330620631 У тебя там на Agent Orange есть панчи барабана, что аж крышу сносит, особенно во второй части почти всех песен где они перестраиваются ритм-секцией? Агент Орнж можно слушать вечно! Я как с 90-го года, с весны - начал так и остановится не могу!
>>330620774 Надо переслушать. Очень давно этот альбом нормально слушал, поэтому нихрена не помню, кроме панковой Ausgebombt. Есть перевопрессные немецкая пластинка и японский компакт.
>>330622890 Ну это вряд ли. DR=4 уже ничем не исправишь. Динаудио широкий спектр колонок делает. А еще усилок нужен, но главное - ЦАП. Может цап хитрый и выправит ситуацию. Деклиппинг легкий проведет на ходу, срезы выровняет синусом. Есть версия, что "война громкости" и появилась в том числе, чтобы продать побольше дорогой аппаратуры вытаскивающей из закомпрессированных сидюков МУЗЫКУ. Не хочешь платить за носители - мы заставим платить за аппаратуру. Но это только теория.
>>330621146 хочу себе такую установку. Есть куча исполнителей, которые никогда на виниле не издавались. Как минимум это была бы уникальная коллекция винила, как максимум - можно было бы нарезать людям треки и на этом зарабатывать.
Ну и накидайте важных советов по уходу и использованию, а я может пока накидаю фоток небольшой коллекции пластинок