>>330618429 О существовании "богов" почему-то можно узнать только от третьих лиц, поэтому это всё липа уровня на заборе тоже написано. Жди когда кто-нибудь из них реально проявит себя.
>>330617741 >узнать, какой бог существует "Узнать" ты можешь только поверив. Божественное знание идёт только от священных писаний, рацио здесь не работает. Это вера, и она доказательств не требует.
>>330618802 Если ты до сих пор не стал религиозен, но да, уже не станешь, скорее всего. Но вообще религия много в чём может помочь. В первую очередь это очень сильный коуп, который помогает справляться с тяготами жизни.
>>330618836 Ну типа. Так любая религия работает, разве нет?
>>330619020 >Так любая религия работает Религия так и работает, вернее традиция. Кто-то когда-то имел личный опыт, описал его как смог, остальные читают и преисполняются. Но это не значит что больше никто не может заиметь свой личный опыт, без текстов.
>>330619020 > Но вообще религия много в чём может помочь. В первую очередь это очень сильный коуп
А если у меня достаточно интеллекта, чтобы понять причины проблем в жизни и решать их самому, вместо того, чтобы их скидывать на папу в облаках, а смерти не боюсь. То я смогу это применить?
>>330619104 > А если у меня достаточно интеллекта, А у тебя достаточно интеллекта чтобы понять что жизнь это чисто феноменальный опыт квалиа которого не сводится к интеллектуальной метрике?
>>330619663 Потому что православие перевирает священную книгу, делает из человека раба, и не имеет никакого отношения к Б-гу. Ислам аналогично. Решишь стать христианином — католицизм будет хорошим выбором.
>>330619818 А про иудаизм чего молчишь? Если это корень для остальных, логично что принимать следует его. Шарманку про "ой это так трудно, так много заповедей" не включай, скажи своими словами.
>>330619942 Ну вот тебе один пример: твой разум живёт в пузыре твоих чувств, восприятий. А что там за этим пузырём? Что представляют из себя вещи в себе, независимо от твоего восприятия? Издаёт ли шум падающее в лесу дерево, когда в лесу никого нет, кто бы услышал это? Интеллект здесь тебе не поможет. Можно только гадать и делать предположения. Это только один пример.
>>330620175 Доказывай, что ты субъект и объясни, какой смысл ты вложил в слово субъект. Доказывай, что только у тебя есть квалиа, а у пульта не может быть.
>>330616683 (OP) Как человек что пришел в веру с годами из полного отрицания и атеизма, скажу с высоты полета что вера человеку нужна, и даже очень. И с научной точки зрения, и с неосознанной. А вот в кого верить... знаешь, я считаю что Иисус пришел в мою жизнь сам, через множество боли и радости, и считаю что бог довольно силен что бы САМ прийти к тебе, когда будет время. Если вашему богу нужна реклама, тогда это слабый бог. Можешь верить во что угодно, главное прийти к этому самому, если надо, ошибиться, обжечься, и сменить веру, всякое бывает. Но это должно произойти само. Если бог в которого ты веришь не способен зайти в твое сердце сам, как паразит окутать твою душу, пробиться через отрицание и неверие, а в интернете ему нужна реклама от фанатиков, значит это слабый бог и он тебе не нужен. Будет надо, истинный бог даже в обличье другой религии научит тебя всему самому нужному, и силе, и милосердию, и возвысит тебя как человека. А будет надо, обосрешься, и сгниешь в секте или неверии, если не пустишь бога в свое сердце
>>330620184 Чувства - следствия реакции на мир (информации из мира). У меня есть информация о мире и возможность влиять на него в свою пользу, не понял к чему ты это сказал.
> Издаёт ли шум падающее в лесу дерево, когда в лесу никого нет, кто бы услышал это? Как это связано с моими жизненными проблемами?
>>330620382 > Если вашему богу нужна реклама, тогда это слабый бог. А если у меня в семье не было шизов и психоза пока не наступало, то стоит ждать или нужно искать рекламу?
>>330620389 Ну вот, мы пришли к тому, что чисто прагматично ты можешь что-то делать в своём пузыре, но невозможно интеллектом допереть что там за пределами пузыря.
>>330619950 Вряд ли опу это подойдёт, Слаанеш это про кайфожорство, а не удовольствие, адский мефедроновый угар и кровавые оргии, в которых крики агонии и удовольствия сливаются вместе и становятся неотличимыми
>>330620771 Большинство вещей, которые являются опасностью находятся в непосредственной близости ко мне, всё что происходит вокруг меня попадает в мой пузырь и подвергается статистике. Мои органы чувств это буквально инструменты, чтобы перенести самую важную информацию из окружающего мира в мой пузырь, эволюция это оптимизировала миллиарды лет.
99.9% будущих опасностей превентивны и на них можно отреагировать. Даже то, что упадёт ядерная бомба или я заболею раком. На внезапную смерть от 0.1% процента мне похуй, я просто их не боюсь и они со мной не случаются и не приносят проблем.
Если 100 раз подкинуть монетку 50~ раз выпадет решка и это информация которой можно довериться. Так со всеми явлениями в мире, мозг существует для того, чтобы при помощи статистики выжить.
>>330621034 Насчёт монетки, там тоже все немного сложнее. Гугли Проблему Индукции. Если что-то повторилось 100 раз, нет строгих оснований утверждать что оно повторится в 101-й раз.
>>330621304 Ощущение, что тебя любит великое невидимое существо и помогает тебе просто, потому что ты есть. Охуенная тема для дегродов у которых всё ещё есть запрос на то, чтобы родители брали за них отвественность.
>>330616683 (OP) В Христа, конечно. Единственный, кто помогает человеку совершенствоваться через мистические воздействия прямо на уровне плоти, убирая последствия греха.
>>330621034 > Мои органы чувств это буквально инструменты, чтобы перенести самую важную информацию из окружающего мира в мой пузырь, эволюция это оптимизировала миллиарды лет. Ты умничка, анончик.
>>330621328 > Если что-то повторилось 100 раз, нет строгих оснований утверждать что оно повторится в 101-й раз. Лол очевидно, но это число 50 не теряет свою актуальность как инструмента предсказания мира. Я так же могу неправильно проанализировать более сложную вероятность, чем монетка (что страшнее) и умереть из-за этого, но мне это не становится проблемой.
>>330619553 У меня батя был еврей украинский, связь с традицией конечно утрачена потому что в совке все были атеистами. Я ходил в бейт кнесет, скучно там, собирается миньян и далдонят Тору, у католиков повеселее будет, еще к кызылбашам в Турции ходил, те тоже угорать умеют. Короче не знаю, я вообще гностиком походу стал.
>>330620432 Бог может прийти к тебе и через атеизм. Научить тебя всему самому нужному. Если ты мил ему, ему и образ не понадобиться, даст тебе и образование, и окружение, и будучи атеистом ты хорошо проживешь и сделаешь много полезного людям. Но ты же все равно будешь ВЕРИТЬ что атеизм это истина. То есть вера будет в тебе. А вот делать хуйню вы, выродки, можете и будучи христианами, или атеистами.
>>330621831 А если не придёт, то я сгорю в аду? Знал, что чем выше у тебе айкью, тем сильнее падает шанс веры в бога, что напрямую влияет на их успешное горение в котле. Бог же всемилостив, где равенство? Почему тупому селюку легче вкатиться в бога и кайфовать в раю?
Объясняй, как работает сила воли и то что бог всезнающ вместе.