Свежие данные по суммарному коэффициенту рождаемости (СКР) за январь-февраль фиксируют снижение рождаемости во всех без исключения регионах страны - общероссийский СКР опустился до 1,347 при необходимых 2.2 для воспроизводства населения на одном уровне, не говоря уж об увеличении.
Наиболее тревожная динамика наблюдается на Северном Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке. > Тот факт, что антилидерами по темпам падения стали Чечня, Дагестан и Тыва, свидетельствует о демографическом надломе даже в самых устойчивых культурных средах. В то же время Ленинградская, Смоленская области и Мордовия де-факто перешагнули порог вымирания, где СКР опустился ниже критической единицы.
Причина столь низких показателей лежат на поверхности, хотя о них редко говорят в официальных сводках. Многолетнее военное бремя и сопутствующая ему неопределенность лишают горизонт планирования всякого смысла. Отсутствие внятных перспектив, продолжающийся отток трудоспособного населения и растущая налоговая нагрузка создают атмосферу, в которой рождение ребенка воспринимается как непосильный риск.
Для молодых семей самые базовые условия, а именно доступное жилье и стабильность, стали недостижимой роскошью. Чем дольше продлится война, тем больше она аукнется многострадальной русской демографии.
тред очень неприятный и неудобный, за попытки перекрытия хохлами- моментальная долбёжка на рабочем месте Вячеславом Викторовичем
>>62089971 (OP) А вот у хохлов... Все логично. Сырьевой пораше столько людей не нужно. Поэтому сраная сама себя регулируют. Ну и ещё ходы 5д шахматиста
>>62089971 (OP) там кстати тред моча потёрла, где анон годные фото погибших русских женщин на сво запостил с сайта 200.zone.media. Как же его перекосоёбило, как же ебут госпропоганду рашки.
>>62089971 (OP) Думаю, есть еще одна причина, про которую почему-то даже "оппозиционеры" не вспоминают. В рашке специально создана абсолютно уебищная статистика во многих сферах, чтобы циферки в папочках выглядели красивее. Самый очевидный пример это безработица, когда безработным считается только тот, кто зарегистрирован в центрах занятости, чего большинство не делает, и это позволяет отчитываться о рекордно низкой официальной безработице на совещаниях ничего не меняя на земле. Подобная тема существует и с эмиграцией, где ты должен вставать на некий консульский учет в стране пребывания, чего никто не делает. А уезжает народу не мало и в основном это именно молодые люди репродуктивного возраста. Вот и получается, что рашка их приписывает себе, чтобы пиздеть о том, что население не сокращается, но детей их, родившихся загранкой гражданами другой страны не учитывает, потому что ничего о них не знает. Я только за время свойны лично знаю 3 таких семейства съебавших, при том, что у меня в принципе знакомых мало. В масштабах страны, я думаю, речь идет о миллионах приписанных поросят петров, а если добавить к уравнению, что у нас корявая демография к кучей старых бабок и минимумов молодых, которые в основном и уезжают, то их доля среди своей возрастной группы довольно значительной будет.
>>62089971 (OP) Ого демографический бойкот режима, кто бы мог подумать. Буквально все ждут пока режим закончится, что бы наконец то заняться репродукцией. Или ждут эмиграции где за репродукцию можно получить нормальный паспорт. В общем пиздец режиму.
Эмигрируйте, повышайте отток населения, тем самым экономический коллапс, так победим.
>>62090384 >Эмигрируйте Нахуя? Ехать в переселенные помойки чтобы что? Если ты дома чмо чма и ничего не добился, то с чего ты решил что тебя на чужбине будут носить на руках. Меньше народу больше кислороду.
Аноним ID: Циничный Джек Воробей10/03/26 Втр 16:14:47#42№62090427
>>62089971 (OP) Почему русичи саботируют русский мир? Им что-то не нравится в стране? Где ладим попытыч допустил ошибку в своей политике? Вроде одна победа за одной..
>>62089971 (OP) >антилидерами Проигрывать с этого похоже неустану некогда. Как же смешно называть вотт так вещи. Антилидер, отрицательно взлетел ха.
А вообще все, проект демография альтернативно открывается. Демилургам приготовится драться друг с другом за остатки гаваха. Самое интересное что даже если раскрутить найки это не поможет еще два три поколения.
Аноним ID: Целомудренный Том Сойер10/03/26 Втр 16:15:09#44№62090436
>>62090380 Я имею ввиду сравнение февраля 2025 и желательно 2024 и февраля 2026 Месяц к месяцу ни о чём не говорит, это может быть сезонный спад.
>>62089971 (OP) Если исходить из текущих тенденций (СКР ~1.3 и ниже, старение населения, миграция в несколько крупных агломераций), демографы обычно строят инерционный сценарий: государство не способно резко поднять рождаемость, а значит население постепенно сжимается и концентрируется в отдельных центрах. Ниже — реалистичная модель того, как может выглядеть демографическая карта России к 2050–2070 годам, если тенденции сохранятся. 1. Центральная Россия — зона сильной депопуляции Наиболее быстрое сокращение ожидается в старых областях центра. Типичные регионы: Smolensk Oblast Tver Oblast Pskov Oblast Kostroma Oblast Ivanovo Oblast Причины: старое население массовый отток молодежи слабая экономика низкий СКР (иногда около 1 или ниже) Что произойдёт к середине века многие районы потеряют 30–50% населения часть деревень исчезнет малые города (20–40 тыс.) станут полупустыми Некоторые районы могут фактически превратиться в лесную зону с редкими поселениями. 2. Сжатие Сибири В Сибири будет происходить не столько вымирание, сколько отток. Ключевые регионы риска: Altai Krai Kemerovo Oblast Zabaykalsky Krai Причины: закрытие старых индустрий климат миграция в европейскую часть страны К 2050: многие города потеряют 20–40% населения молодёжь переедет в крупные центры Останутся сильными только несколько узлов: Novosibirsk Krasnoyarsk Tomsk 3. Дальний Восток — демографическое истончение Регион уже десятилетиями теряет людей. Основные проблемные регионы: Magadan Oblast Chukotka Autonomous Okrug Kamchatka Krai Там возможны сценарии: сильная миграционная убыль концентрация населения в 1–2 городах закрытие малых поселений 4. Урал — относительная стабильность Индустриальные регионы Урала могут удержать население лучше. Ключевые центры: Yekaterinburg Tyumen Chelyabinsk Причины: промышленность логистика образование Но периферия всё равно будет сокращаться. Например: север Свердловской области моногорода 5. Кавказ — замедление роста Раньше регион был главным демографическим драйвером. Но сейчас рождаемость падает даже в: Chechnya Dagestan Скорее всего: рост населения замедлится но численность всё равно будет расти или стагнировать, а не падать 6. Агломерации — центры притяжения В будущем население России будет концентрироваться в нескольких крупных городах. Главные центры: Moscow Saint Petersburg Yekaterinburg Novosibirsk Kazan Там: будет жить всё больше молодёжи развиваться экономика строиться жильё Фактически страна превращается в архипелаг крупных городов среди демографической периферии. 7. Общая картина России к 2050–2070 Если тенденции не изменятся: население страны 120–130 млн половина населения живёт в 10–15 агломерациях огромные территории малозаселены средний возраст населения сильно растёт Это не уникально — похожие процессы происходят в: Japan Italy Spain Но в России эффект усиливается размером территории и климатом.
>>62090414 Ой перекрытие пошло то. Чел мне похуй на то лучше или хуже в эмиграции. Меня это не ебёт. Я в отличии от тебя реально думаю о народе и стране, моё предложение сделать пиздец режиму через отток населения и лично в этом участвовать. А в том. что ты чмо ебанное и в эмиграции ты никому не нужен, это только твои проблемы чмо. Сделай хоть какую то пользу русскому народу и уедь из страны, что бы режим наебнулся, хоть чмом может перестанешь быть.
>>62089971 (OP) >Причина столь низких показателей лежат на поверхности, хотя о них редко говорят в официальных сводках. Многолетнее военное бремя и сопутствующая ему неопределенность лишают горизонт планирования всякого смысла.
Причина СКР 1.23 в Италии и Испании, 1.33 в Германии, 1.28 в Китае, 0.84 в Южной Корее, 1.38 в Польше, 1.4 в Албании, 1.64 в США?
данные о том что резкое снижение рождаемости связано с вакцинацией является неверным!
вакцинация никак не связана со снижением рождаемости!
вина на снижении рождаемости лежит на инцелах, так считают эксперты
Аноним ID: Циничный Джек Воробей10/03/26 Втр 16:20:45#56№62090493
>>62090441 Ну и заебись, это экономически выгоднее, про это даже Собянин пиздеть любит, у него там официанты сразу 20 человек оьслуживают, а не в 20 официантов одного додика, я бы вообще всю страну на 10 крупных городов оставил, или как в китае по одной линии заселил, типо москва - юг, чтобы не мерзнуть.
Аноним ID: Туповатый Шу Таккер10/03/26 Втр 16:21:22#57№62090495
>>62090466 Я не русский. Зачем мне покидать свою родину, только из-за того что какому-то русскому так захотелось? Режимы приходят и уходят, ехать сломя голову хуй пойми куда к хуй пойми кому только из-за того что тебе не нравится пыня. Спасибо, сам езжай.
Аноним ID: Одаренный Дин Винчестер10/03/26 Втр 16:22:35#59№62090504
Пока не будет разделения властей и нормальных выборов не будет и плодячки. Пока не будут ебать всех нарушителей общественного порядка ебнутыми штрафами с тремя-четырьмя нулями не будет и никакой плодячки Пока не сделают комфортную городскую среду не будет и никакой плодячки Пока у скотоблока бухают нелюди и жарят шашлык из говяжьего ануса не будет никакой плодячки Пока не начнут ебать за заборы из профнастила и убитые участки не будет никакой плодячки Пока за убийство и побои не будут давать самые жесткие сроки не будет никакой плодячки Пока средняя зарплата составляет 600 долларов не будет никакой плодячки в помине Пока блокируют интернет и ебут провайдеров не будет уж точно никакой плодячки Пока существует пингвинирование и пузики не будет никакой плодячки в помине Пока душат бизнесы не будет никакой плодячки Пока на тель-авив-зоре вещает Сикелёв о том как все заебись, не будет никакой плодячки Пока поликлиники существуют для видимости здравоохранения не будет никакой плодячки Пока в больничках за мкадом кормят пациентов натуральным говном не будет никакой плодячки Пока все люди не равны перед судом не будет никакой плодячки 100% Пока процентная ставочка такая, а кредиты слишком дорогие, не будет никакой плодячки Пока 80% населения живет в говнохрущах построенных при царе горохе со стоимостью от 5 миллионов не будет никакой плодячки Пока мелкие города вымирают, а мегаполисы перенаселяются, не будет никакой плодячки Пока менты занимаются хуйней вроде поимки особо опасных постеров во вконтакте, а не патрулированием улиц, не будет никакой плодячки Пока жкх высасывает из людей деньги как ебаный пылесос наебывая собственное население не будет никакой плодячки Пока жив Василич не будет никакой плодячки.
>>62090520 > Нам уготована та же участь что и динозаврам. они хотя бы почти мгновенно подохли. А нам и метеорит не светит. Была надежда на комету там одну, но и та оказалась инопланетным кораблем с бухариками и свинтила кхуям
>>62089971 (OP) >Причина столь низких показателей лежат на поверхности, хотя о них редко говорят в официальных сводках. Многолетнее военное бремя и сопутствующая ему неопределенность лишают горизонт планирования всякого смысла. Отсутствие внятных перспектив, продолжающийся отток трудоспособного населения и растущая налоговая нагрузка создают атмосферу, в которой рождение ребенка воспринимается как непосильный риск. Да нет, просто городская свинья не размножается с 1932 года, даже в благословенные 2010-15 с рекордной рождаемостью эти твари высрали всего 1,7 жирибенка (село 2,4).
Молодую маму из Москвы оштрафовали, потому что в 2012 году она вела группу «ВКонтакте», посвящённую шоу «Оккупай-Педофиляй».
Как узнали «Осторожно, новости», в феврале сотрудники центра «Э» нашли во «ВКонтакте» группу «Оккупай-Педофиляй: самая большая коллекция видео». Полиция быстро определила, что её создала москвичка Юлия С., которая сейчас воспитывает малолетнего ребёнка.
Девушке вменили, что она в видеозаписи группы выложила несколько роликов из реестра экстремистских материалов — в них фигурировали соратники Максима Марцинкевича из запрещённого движения «Реструкт». В суде она признала вину и пояснила, что не помнит, при каких обстоятельствах добавляла видео в группу. С тех пор прошло уже 14 лет. Её оштрафовали по пяти протоколам.
Еби василич, еби. А то так и до анархии недалеко, расслабились совсем скрепцы твои, никаких послаблений, только анальная цензура! Так победим и рожать будут!
>>62090486 >в Италии и Испании, 1.33 в Германии, 1.28 в Китае, 0.84 в Южной Корее, 1.38 в Польше, 1.4 в Албании, 1.64 в США? ты бы ещё хохлов сюда приплёл.
>>62090545 ты просто перечилсил следствия. а причину - не указал. Все, что ты перечислил - это следствия тотального контроля за человеком. Если убрать тотальный контроль: всякие гойуслуги, реестры, ИННы, СНИЛсы и возможность в прямом эфире следить за твоими банковскими операциями - может быть что-то и изментся. Отмена тотального контроля = уничтожение большинства препятствий для жэизни человеко. Но... кому это нахуй нужно?
>>62089971 (OP) Кто эту карту таблицу состовлял ,что за великий ум ,гений, профессор, энштейн, нихуя не понятно или аутисты сами для себя это делают от нехуй делать
>>62090571 да не, он прав. Нужно если и помесячно, то все равно год к кгоду сравнивать. А неравнозначные месяцы ... ну такое. Тем более, тот, в отором31 день с тем, в котором 28. Тут как раз серьезная погрешность и может вылезти
>>62090506 В 2025 родилось 1057243 детей это 1,347 Выясняю сколько тогда 0,9, получаем 706398 Или 1935 человек в сутки, но так как уже прошло 70 дней то корректируем число оживших с 1 июня - около 4000 в день. По регионам , исходя и щ доли в численности населения: Приморский край 1,9/146×4000=52 человека в день. Кстати, может люди уже начали оживать, просто это пока скрывают.
>>62090578 Я те страшную тайну открою: село тащило только потому, что туда из города прислали спецов надаживать сельское хозхяйство и производство. То есть - налаживать экономику. А если еще точнее - жизнь. Как только в селе жизнь по пизде пошла (в конце 80-х - начале 90-х) так там все вернулось на круги своя: все стали бухать и резать друг друга, а выжившие - отправились на СВО отрабатывать долги по микрокредитам на стекломой.
>>62089971 (OP) >бщероссийский СКР опустился до 1,347 при необходимых 2.2
Это число ни значит абсолютно ничего для демографии, совсем. Имеет смысл только число рождённых девочек на одну женщину. Спермобаки не производят детей.
>>62090604 >Это число ни значит абсолютно ничего для демографии, совсем >Имеет смысл только число рождённых девочек на одну женщину. Ты понимаешь, что обосрался на моменте "имеет смысл" до которого ещё кому-то нужно родить, а у тебя полная жопа с этим.
>>62090602 СССР отсрочил смерть деревни насильным навязыванием колхозов/совхозов. Это не моё отношение, а просто холодный факт. Общемировой тренд на урбанизацию пришёлся на пик послевоенной индустриализации, в условном США деревня почти вымерла уже в 50-ые годы, превратившись в субурбии и частные сектора на окраинах городов, тогда как в СССР хоть и происходил процесс оттока сельского населения в города, но государство делало всё, чтобы жёстко привязать крестьян к земле, и до 80-ых годов ему это худо-бедно удавалось. Когда вожжи отпустили, страна быстро начала нагонять принудительно замедленную урбанизацию
>>62090650 просо у тебя при правильном сравнении нужные цЫфры не получились, а просто нарисовать нужное ты не смог, так как тебе до Эллочки памфмиловой как раком до шанхая хуи сосать?
>>62090638 >Это очень смешной и недооцененный пост. это печальный пост, который символизирует в каком говне рашка находится уже 25 лет, в котором булькает сам пыня.
>>62090486 >Причина СКР 1.23 в Италии и Испании, 1.33 в Германии, 1.28 в Китае, 0.84 в Южной Корее, 1.38 в Польше, 1.4 в Албании, 1.64 в США? городская свинья.
Мимокрок из Smolensk Oblast. Рукастая молодежь едет в Москву, особенно из соседних районов. В остальных районах доживают бабки, которые помрут лет через 10 и там вообще никого не останется. 10 лет под руководством фотографа Жириновского дали о себе знать, хотя сейчас губернатора поставили более активного, он пытается что-то делать. Как-то решил проехать на мопеде по райцентру Ельня, охуел что там одна асфальтовая дорога времен Сталина (после бомбежки) и больше ничего. В облцентре квадрат нормального жилья стоит под 100к, с средней зп тысяч в 50-60. Многие в этом году уходят в серую, просят наличку. Кроме АЭС и трассы Москва-Минск в области нет нихуя. Откуда тут взяться плодячке я х3.
>>62090650 > а у тебя полная жопа с этим. Нет. Количество рождений на одну женщину всё ещё выше одного. Для воспроизводства населения, достаточно 1.1 рождения на женщину, а при низкой детской смертности - даже 1.01. Если из миллиона женщин каждая родит ещё одну женщину - численность женщин сохраниться. Так что разгадка проста - не производите хуеносцев, это брак.
>>62090656 >государство делало всё, чтобы жёстко привязать крестьян к земле что ты несёшь пидор, оно душило крестьян трудоднями и налогами так, что поехать подметать улицу в город было за счастье чтобы не ттрабатывать трудодень, потом не впахивать у себя на участке чтобы прокормится и позже не заплатить налоги с этого самого участка. Плюсом можно было сдохнуть от голода, я тебе напомню ебаная ты тварина что в 1946-48 году голодали только в сельской местности поскольку ебаные совкобляди сняли их с госпайка.. А городскую тварь нет. Ёбаная пиздливая тварь.
>>62089971 (OP) Почему бы не делать госзаказы на детей? Наташки бы оплодотворялись семенем из банка спермы за счет государства, потом как сурогатные матери рожали бы детей и государство их бы выращивало в детдомах.
>>62090689 Я помню мы на экскурсии в Новоспасском пиздюками были. Потом ехали на автобусе оттуда в сторону Рословля по грунтовой дороге. Смоленская область буквально первой ствнет медвежьим углом. Станции лет 5 ну максимум 10 остадось. Там уже давно закрывать блоки надо, но их дрочат ремонтами. Такие дила.
>>62090353 Нахуй им надо тут пахать за гроши, когда можно поехать в южную Корею или в Китай, и там нормальное бабло фармить, да ещё и без косых взглядов степашек? Я в последнее время почти не вижу айтишников. Одни свинорылые скуфы.
>>62089971 (OP) А чё такое? Льготная ипотека не помогла? Не помогли уебанские законы, по типу запрета ЧАЙЛДФРИ? Не помогли ебаные дебильные традиционные ценности и их продвижение по всюду?
А че случилось то? А почему так вышло? Никто не подскажет мне?
>>62090714 чел, мне скушно твоей унылой хуитой перемогать/рассуждать. Проблема вымирания пидоруссии очевидна невооруженным глазом и плешивый корень этих проблем валяется в кремле четверть века. Дальше неочем рассуждать.
Аноним ID: Талантливый Доктор Ватсон10/03/26 Втр 16:51:41#115№62090750
>>62090711 почему городское население России не воспроизводится с 1932 года?
Аноним ID: Опасный Карл Граймс10/03/26 Втр 16:52:09#116№62090758
эта страна не должна существовать. чем хуже - тем лучше. мы попадем в рай, а вы просто сдохнете)
мимо единственный ребенок в семье, не буду плодиться в всж ни при каких обстоятельствах, лучшее на что надеюсь - топор влетающий в ебало пынечма, больше мне ничего не нужно
>>62089971 (OP) За русичей ебутся только кубаноиды (там тепло) и уралоиды (жириновский.вебм). Еще Иркутск за счёт водицы древних русов с озера Байкал. Остальные ебаться не хотят.
>>62090352 Ты прав, у нас на весь двор одна большая детская площадка. В 90еы там стабильно было 25-30 детей и 1-2 родителя которые следили за своими корзиночками. Сейчас же 5-7 детей на площадке стабильно и 5-7 родителей сидит на лавочках и следят за своими корзиночками.
Какие выводы с делаю? В 90ые коэф рожд был примерно 2, получается сейчас он равен 0.4 а не 1.3+ И сейчас одни додики с гиперопекой растут, раньше таких бюыло подавляющее меньшинство, а сейчас литералли все!
>>62090656 Всё США это одна большая деревня. У них нет городов в нашем понимании.
Демографическую проблему можно легко решить налогом для женщин не имеющих 2 детей. 50 процентов от всего дохода без детей. 25 процентов при наличии 1 ребёнка. Всё Наташки сразу побегут рожать.
>>62089971 (OP) кстати раньше русские вымирали не так медленно (В 1989 в РСФСР было 120 млн русских, по переписи 2021 года 105 млн) потому что приезжало много хохлов которые ассимилировались и становились русскими.
Сейчас хохлов в Шереметьево практически не пускают в РФ, так что вымирание русских ускорится еще сильнее. Лет через 40 будет меньше половины от населения.
>>62090777 >Всё Наташки сразу побегут рожать. От кого? Кругом одни импотенты и неликвид, все знакомы наташи так говорят. Не от кого рожать, их даже таджики с чеченами уже не устраивают. У них с каждым годом запрос ресурсов от мужчины растет все больше.
>>62090734 поэтому и получили, нужна была дешевая рабская сила для сожержания городов. Ты думаешь индустриализацию за чей счёт проводили? А в мировых войнах кто воевал? Потом переключились на нефть и ебать селюков перестали. А потом наступили 90ые с которых на 2026 год население России в границпх 1991 года составляет 136 млн человек вместо изначальных 148
>>62090777 Большинство Наташ работает за какую-то хуйню, вроде 35-40к, пока степашки хуячат за царские 60-70к. С таким налогом им будет проще уволиться и сидеть дома, листать рилсы и тикток.
Аноним ID: Опасный Карл Граймс10/03/26 Втр 16:59:14#131№62090815
>>62090800 часть торгует дыркой на оф во флориде или еу, часть сосет хуй точиков и путешествует, и ток жалкие самые тупорылые процентов десять говна рожают от свошного сабхьюман треша за гробовые)
>>62090809 Даже мой друг грязноштан, который прочёл большую часть сочинений Ленина думает, что это крайне поздно выдали. Надо было выдавать на 20 лет раньше.
>>62090794 Какая разница от кого. Вот это неприятие русских мужчин первая причина текущей демографии. Доя тех кто не может найти пару искусственное оплодотворение спермой доноров.
>>62090794 Так а в чем они не правы? Даже в царской Руси крепостной мужик был при хате, при земле, рукастый. Щас чо? Хуй мамин пердит в стул в офисе и в лучшем случае ходит в качалку надувать свои руки водой. По дому сделать нихуя не может, живёт либо на съёме по милости Лэндлорда, либо в совковой конуре от бабки. Ну не мокнет у них пизда на таких, инстинкты им говорят "это лох". Природу то не наебешь.
>>62090777 >50 процентов от всего дохода без детей. 25 процентов при наличии 1 ребёнка Ты совсем дурачок? Содержание ребёнка обходится дороже, чем какой-то ебаный налог, ты хоть раз пробовал ребёнка в школу собрать? Что нахуй должно дать налоговое послабление в 25% при увеличении расходов на 60% и выше? Ёбаный обрыжка сука, учи арифметику!
>>62090689 Москвабоядский пидор наруководил, сразу видно чтт устройство этой страны выгодно только московитам - а вы говно в жопе мира должны сдохнуть в честь гаваха Московии И сам ты обрыжка моча ебаная, ссал те в глотку подстилка обезьяны
>>62090852 Это миф. Школьная форма для ребёнка стоит 5к. Манная каша 20 рублей. Ребёнок это дёшево. Нужно сделать жизнь россиян без детей дорогой иначе вымрем.
>>62090789 Русские остались только в деревнях на русском севере в городах новиопная залупа у которых мама украинка, отец печенег, бабка татарка, дед - еврей, а они гусские.
В Индии тоже плодячка упала, единственное где плодячка не рухнум это глуш африки, надо самых диких нигеров завозить, глядишь Наташи от них рожать будут. А то от степашей уже не рожают, от точиков не рожают, а теперь даже и от чехов не рожают. Надежда только на ББС, черное золото!
>>62090865 Да хоть 100% забирай. Тебе выше чел написал, ребёнок все равно обойдется гораздо дороже, чем зарплатные фубли на прокорм гоев. Чтобы накормить ребенка сиськой, сначала надо накормить нормальной едой бабу. А нормальная еда стоит дохуя денег. От макарошек с растительным маслом молока не будет. Смесями тоже не покормишь особо, потому что смеси стоят просто охуеть сколько денег, потому что от аналоговнетных смесей из пальмового масла растут каличи, а компании Нестле надо $$$, а не медианные гроши ебаные. Цуцванг тут короче.
>>62090914 школьная форма 5к обычная одежда на осень весна 12к (менять ежегодно поскольку личинка растет) одежда на зиму 10к телефон обязательно чтобы не был чмом ещё 15к ежегодно минимум, а если баба то бу айфон за 40 минимум еда ежемесячно 15к на карманные расходы 5к И вот имоджинируй своё ебальце сколько выходит личинка если ты росиянин 60к зп с еботекой на 40 лет.
>>62090930 ББС ниггеры растут только в загнивающей США. Чистокровные негры из Африки это дрищи под 160см ростом.
Аноним ID: Воспитанный Капитан Британия10/03/26 Втр 17:14:37#149№62090949
У меня из тех, кто расплодился из знакомых (4 семьи), ток в одной семье оба родителя русские. А так хохол-татарка, татарин-чувашка, русский-армянка (2 пиздюка у последних). И того из 5 пиздюков ток 1 русский и два новиопы с содержанием р. Новиопия неминуема Мимо 30 годиков
>>62090935 Там временами приходится по два раза в год одежду с обувью менять, ребёнок может резко вымахать за одно лето. И это в идеальном случае, где одежда исправно служит от и до, не рвется, не теряется, не пачкается неисправимо.
>>62090914 >Нужно сделать жизнь россиян без детей Это невозможно. Никак ты это не сделаешь. Тебя уже обоссали только базовыми потребностями, а пиздюка не только одет, накормлен, напоен должен быть, но и иметь шансы, когда вырастит попасть куда-то, кроме поваром в тыл (нештурм). А образование ебейше дорогое. Личинкам еще свойственно болеть, что тоже по нынешним ценам, тебе обойдется дорого. Нельзя оказать такого финансового давления, чтобы мелькнула у чела мысль в голове: бля, проще пиздюшонка наебать.
>>62090932 В чём дороже что ты несёшь. Школа бесплатная, еда почти бесплатная. Кружки и прочее не нужны. Ребёнок это дёшево. Не надо никого нормальной едой кормить. Красная цена вот нормальная еда. Человек очень выносливый организм. Раньше вообще на корешках и луковках питался с периодами голода и выжил.
>>62090935 Айфон сразу в мусорку. Сяоми за 5к наш выбор. Еду ты много оценил. Красная цена удожится в 5-8к в месяц. Дети много не едят. На карманные расходы ничего давать не нужно, они потратят на Мефедрон. Одежду вообще бабу можно заставить саму шить как раньше и было веками.
>>62090989 >еда почти бесплатная Доля расходов на продукты питания в структуре потребительских расходов российских домохозяйств достигла около 39–40% к началу 2026 года, что является максимумом за последние 16–18 лет. Основная часть затрат (более 30%) приходится на мясопродукты, также значительны расходы на молочные продукты и хлеб ИДИ НАХУЙ ПИЗДЛЯВАЯ ТВАРИНА
>>62090689 >В облцентре квадрат нормального жилья стоит под 100к, с средней зп тысяч в 50-60 Это еще по-божески. В Питере квадрат нормального жилья стоит 400 тысяч, а средняя зп 100 тысяч.
>>62090989 Ну и получится у тебя дебильный гомункул недокормыш, которого ни в программисты не отправить, потому что он тупой, ни на завод за станок не поставить.
>>62090916 Ну если разобраться, то большинство выдающихся русских писателей/ученых чьи портреты в школах вешают это такие новиопы.
Лермонтов шотландец Лермонт, Пушкин из эфиопов, Тургенев (От Тургэн - быстрый) и Тютчев - тюрки, Лобачевский и Циолковский поляки, Карамзин татарин, у Чайковского хохло-французское происхождение, Корней Чуковский хохло-еврей, Достоевские из Речи Посполитой и тд
>>62090989 >Школа бесплатная Профильные классы не бесплатные, репетиторы не бесплатные, книги тоже не бесплатные. >Кружки и прочее не нужны Твоя гнилая рожа кирпича просит, ты в курсе?
>>62090966 Если ликвидировать проблему содержания ребенка, то это только замедлит рухнум плодячки, но падать она продолжит. Из-за войны полов большая часть кунов и тян уже все понимают и знают что их партнер может уйти просто из-за того что надоело вдруг, искра прошла и похуй ливаем с катки, а искра пройдет 100% и партнера не остановят не дети, не общие дело, ничего вообще, в такой безнадеге заводить детей это нуу как играть в рулетку.. Да финансовый фактор очень сильно влияет на плодячку, но он не единственный и далеко не главный.
>>62091034 >новиопы Определение знаешь? Из твоего списка только Пушкин подходит под это определение.
Аноним ID: Романтичный Джек Торренс10/03/26 Втр 17:27:43#167№62091054
>>62091035 >Профильные классы Бесполезная хуета. Если не в коня корм, то это просто проёб денег. А если ребёнок умный, то для него сделают исключение и возьмут бесплатно вообще. >репетиторы Это вообще бесполезный проёб денег. >книги тоже не бесплатные Ну да, их же нельзя просто скачать.
>>62091014 Пить надо меньше. Вы всё на бухло спускаете. Росстат просто постеснялся публиковать. >>62091026 Как будто прямо сейчас другие получаются. Посмотрите на пыниксов идиот на идиоте так что это нормально, другие всё равно не появятся при капитализме. >>62091035 Давай по чесному. Какие профильные классы, не нужно это всё. Нужны люди чтобы вывозить ресурсы и на эти деньги покупать китайские автомобили, а для этого много ума не нужно.
>>62091054 >Бесполезная хуета. С помощью профильного класса и соответствующих педагогов, я русский и обществознание сдал спокойно на приличное количество баллов >Это вообще бесполезный проёб денег Благодаря моей репетиторше по английскому языку, я смог осилить b2 уровнень. Я могу спокойно читать литературу и смотреть фильмы на игнлише, я без проблем разговариваю с иностранцами, да и ради расширения кругозора это крайне полезная вещь >их же нельзя просто скачать Пока можно. Где гарантии того, что мразоты не перерубят нахуй сайты с пиратскими книгами?
>>62090734 >почему они получили паспорта только в 1976-1981 годах? Почему мои бабушка и дедушка, родившись в колхозе, в 1950 году получили паспорта и поехали учится в интституте? И в целом, каким образом происходил быстрый рост городского населения, если колхозникаам не выдавали паспорта?
>>62091103 >Мать татарка, отец поляк Ну худо бедно подходит еще. Но вот >мать хохолка КорнейЧУКова, отец еврей Похуй, жиды похожи +- на людей >отец хохол, мать француженка А тут то чё не так? Две европейские национальности смешались, о ужас блять. И ребенок у них вышел явно не похожий на le 56% face
>>62091005 >бабу можно заставить саму шить как раньше и было веками. >Сяоми за 5к наш выбор. >На карманные расходы ничего давать не нужно, >Еду ты много оценил. Красная цена удожится в 5-8к в месяц. слишком толсто, лахтодыр! Не стыкуется с реальностью, где ебическая инфляция.
Примерно как для второй говноармии мира вместо бомбардировщика Су-24 купить осла - экономия, которая тебе выйдет боком во всём.
>>62091127 Расширение собственного кругозора? Заложение фундамента под формирование собственного мышления? Не говоря уж о простой банальной образованности?
>>62091153 Чел я тебе описал войну полов кратко, это когда нет надежности в отношениях, после искры пары сразу расходятся даже если есть дети и даже если финансовое положение будет хуже из-за этого. Проблема не в инцелах и фемках, ибо они исключены из выборки, так как инцелу не дадут, а фемка тупо не будет рожать.. Проблема в обычных нормисах, большая часть разводится в первые 2-3 года, но я слышал что тренд разошлись за первый год наворачивает обороты. Это и есть война полов, ибо никто никому не хочет уступать, любой союз это уступки, компромисс.
>>62090689 Ха, я тут пили однажды прохладную уже, как лет 10 назад с батей на рыбалку ехали на Рыбинское водохранилище из Московской области. Покидаешь Московскую область и всё, пиздец, просто дикие земли. Людей нет, машин нет, ДПС нет, камер нет. Дома вроде стоят но всё село напоминает село-призрак, в лучшем случае бабка какая-нибудь или скуф вдоль дороги бредёт и посмотрит на проезжающую машину как на диковинку. В ходе поездки наткнулись на какое-то село больше обычного, я его нашёл на карте сейчас, это село оказалось районным центром. Новый Некоуз, районный центр, 3200 человек население, три двести блять. А во всём районе 12к живёт. Через лет 40 даже в центральной части страны будут просто вымершие районы нахуй. Кто вообще в здравом уме там останется жить? Через пару десятков лет там последние бабки вымрут, за ними начнет становиться бесполезной всякая почта, магазины, автобусы, все кто помоложе начнут тоже оттуда уезжать просто потому что работы нет, это будет коллапс необратимый.
>>62091189 Война полов существует исключительно из-за отсутствия плодячки. Природа способна забустить интерес друг к другу на ограниченное время, за которое пара должна устроить плодячку. Дальше уже включаются различные механизмы полового поведения, у нашего вида они достаточно гибкие, и меняются в зависимости от условий окружающей среды. Сейчас условия окружающей среды такие, что пары разваливаются ещё на самой первой стадии, даже если это генетически идеально совместимая пара.. И пока что напрашивается вывод, что это прямое следствие капитализма. В долгосрочной перспективе он при всех своих плюсах приводит к вымиранию.
>>62091247 >это прямое следствие капитализма. Сумасшедший коммипидор как-то замешал капитализм и окружающую среду, чет там подумал и во всем разобрался.
>>62091222 Прожил 18 лет своей жизни в пгт с населением меньше 60ка. В этих пгт делать нечего. Подготовка к поступлению в вуз только онлайн. Нормальная медицина - поездка в крупный город. Работа либо за копейки, либо нет вакансий по специальности. Если нужны миллионы низкоквалифицированных работников, то ввозят миллионы мигрантов из стран 3 мира.
>>62091247 В Северной Кореи плодячка тоже рухнум. Так что без разницы какой строй. Пора переходить на искусственное размножение, более того текущая плодячка самая плохая, плодятся только самое лютое быдло, которое размножает лютых новиопов.. При этом даже уже средний класс не может в воспроизведение, лучшие гены с точки зрения цивилизации сейчас тупо умирают, это огромная трагедия. Гены ученых типа Перельмана и других обречены по понятным причинам, я бы кстати обязал власти их принудительно сдавать сперму.
>>62090711 >Почему в урбанизированной Англии начала 20 века, с долей городского населения выше, чем в РФ сейчас, СКР был 5? Потому что жильё было проще получить + религиозность была топ. С доступным жильём СКР будет 2.1. С религиозностью и доступным жильём запросто 4.1.
>>62090441 В Хабаровском крае уже −25% населения с 1991 г. Только у Хабаровска стабильно (население перетекло). А вот у Комсомольска-на-Амуре −26% с 1991. В деревнях бывает и намного больше депопуляция.
>>62089971 (OP) когда нужна будет плодячка, опустят возраст согласия до 14 лет, сделают 5 классов образования и программу мелкого предпринимательства, чему обучат в школе или просто будут выдавать на руки готовые франчайзи с мелкобизом, по типу на те животину и землю, сиди делай. сразу же ебанёт хоть 10 рождаемость.
>>62091356 В Чечне никогда и роста рождаемости не было. Зато было приписывание. Гос дотации идут на единицу. Например на единицу новорожденных. На единицу населения. Пенсионеров всяких и прочего. Алло дружище это место где у уважаемого человека в 55 лет может быть 4 жены. Четвертой из них 15 полгода назад исполнилось. А женились в 14. А девочек там не больше чем мальчиков.
>>62091390 Сейчас даже взрослого с образованием не допустят к современным эффективным станкам. А ты про молодёжь говоришь. Эти дети будут работать отвратительно или вовсе сломают станочек за валюту.
>>62091394 >В Чечне никогда и роста рождаемости не было. Всегда был рост. С 1991 у них прирост 86%. >Зато было приписывание. Утешай себя. >Алло дружище это место где у уважаемого человека в 55 лет может быть 4 жены. И как им это помешает каждой родить по 3—4 ребёнка?
>>62091421 Ага дружище. Конечно. Как скажешь. А с чьих слов рост можно узнать? Кто подсчитал? Туда даже силовики с других регионов особо не ездят. А схему госфинансирования озвучишь можешь?Или мне помочь? Что буквально на мертвые души получают бабло. Строительство новых роддомов тоже прекрасный бизнес.
>И как им это помешает каждой родить по 3—4 ребёнка? Ща всю свою историю на весь мир эта нация не привышала 2 млн. О какой такой силе и потенции к рождению ты будешь говорить? Так что помешает тоже самое что и всегда.
>>62091449 >Ты не будешь плодиться, если тебе негде. Расскажи это крестьянским избам и советским коммуналкам. Но "нет" вообще было про какую-то якобы доступность жилья в викторианской Англии.
>>62091462 >Расскажи это крестьянским избам Там есть место. >и советским коммуналкам. Там не плодились >Но "нет" вообще было про какую-то якобы доступность жилья в викторианской Англии. Да, было доступно
В большом углу сами живем, а печь да полати внаем отдаем Не просторно, да дворно. Дворно, да не просторно В тесноте люди живут, а на просторе волка гоняют В тесноте да не в обиде Свет - не баня, для всех места будет Не теснота губит, а лихота.
>Там не плодились Плодились. >Да, было доступно Нет, не было доступно.
Надо делать так, чтобы те, кто хотел много детей могли себе позволить доступный авто за 500к₽ и строить такие частные дома, которые бы позволяли быстро делать пристройки для новых детей — а потом, когда они разъедутся убирать пристроку. Что-то типа ж/д контейнеров приставлять к стандартному дому 100 м². Плодячка будет космическая, даже с учётом средней городской малодетности. Посёлки должны будут оборудоваться централизованной канализацией, чтобы сэкономить на септиках. Такие дома-конструкторы должны ставиться на поток как хрущи в своё время.
>>62091519 >Лол. Хуёл. >Плодились. Нет. Рождаемость в РСФСР упала с началом урбанизации >Нет, не было доступно. Было доступно.
Аноним ID: Насмешливый Король Дроздобород10/03/26 Втр 18:30:28#222№62091554
>>62089971 (OP) Моя область в топе с конца, самые не каблуки получается?
>>62091594 >В 1987 уже жили в нормальных квартирах. Сейчас - вдвое лучше. МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Общая площадь в РФ жилых помещений в среднем на человека выросла за 10 лет на 5,7 кв. м и достигла 29,4 кв. м.
>>62090429 >Самое интересное что даже если раскрутить найки это не поможет еще два три поколения. Гайки не мешают плодячке. Афганистан тому пример.
>>62091653 >Сейчас - вдвое лучше. Хуже. Сейчас молодые не могут купить квартиру.
>МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Общая площадь в РФ жилых помещений в среднем на человека выросла за 10 лет на 5,7 кв. м и достигла 29,4 кв. м. Которая вся у пенсионеров и инвесторов
p.s. демографию хохлов покажите в 1991 52,5 миллиона в 2001 48 миллионов в 2013 перед швятым майдауном 45 миллионов в 2015 после великого майдауна 38 миллионов в 2018-2021 период между великий майдауном и СВО 25-28 миллионов в 2025-2026 18-20 миллионов
>>62091669 >Хуже. Сейчас молодые не могут купить квартиру В совке молодые если не в коммуналке то с родаками жили в хрущах и брежневках, у меня мамка в двушке жила ещё с 6 людьми по состоянию на распад совка. Но в целом да, сейчас ещё сложнее получить квартиру, по крайней мере ипотеку дольше выплачивать чем ждать тогда квартиру, но и тогда было непросто, нужно было родить определённое количество детей чтобы выдали например двушку, потом ждать лет 15
>>62091701 >а где Якутия? На картинке. >>62091701 >p.s. демографию хохлов покажите У хохлов плотность населения 70 чел./км² в среднем. Им уполовинивание не страшно. А вот в Тверской области плотность 14 чел./км². Выводы сам сделаешь. И это далеко не самая пустая область. >>62091729 В Совке молодые получали квартиру за 8—10 лет работы, иногда раньше. И это было гарантированно. Т.е. 1 рожали в общаге, а 2-го уже в квартире. И так было у большинства. Поэтому и был взлёт городской рождаемости в 80-е. Это было предсказуемо. И строили нормальные дома повсеместно, а не 25-этажки в Москве.
>>62090717 Ты какой-то ебанутый. Я и говорю о жёсткой привязке к земле. То что крестьяне дохли в промышленных масштабах, благодаря твёрдой руки трища Сталина и иже с ним, никак не отменяет принудительное закрепощение крестьян в деревнях как раз для того, чтобы зернородицу за бугор продавать в обмен на станки и заводы. Да, часть кадров для этих самых станков брали в т.ч. из деревень, но в основном государство рабочих и крестьян было похуй на то, что с крестьянами будет, лишь бы надои молока сдавали во благо построения коммунизма. Вот и получилось, что деревня, которая должна была умереть ещё в середине 20-ого века, дожила почти до его конца. А потом в 90-ых случился новый бум, потому что в условиях невыплат зарплат и массовых сокращений, приходилось выращивать всё самим. Почему у тебя так бомбанул пердак от реальности, я хуй знает
>>62091760 >Берёшь среднюю зарплату 50к₽ Медианная по РФ по Сбериндексу - 60к+.Но похуй. >и смотришь на цену квартиры 50 м² и более В каком городе? Называй.
>>62091747 >В Совке молодые получали квартиру за 8—10 лет работы, иногда раньше. И это было гарантированно. Т.е. 1 рожали в общаге, а 2-го уже в квартире. И так было у большинства Кстати, да. Ну и благодаря совку, кстати, у меня есть бабкина хата, своя, без ипотеки, которую ей выдал совок, а она выдала мне. Сейчас, если бы не проклятый совок, на съемной хуй посасывал, ведь еботека - не вариант.
>>62091783 Потомственные горожане больше 1 не рожают. Вчерашние крестьяне обычно 2 рожают. Поколение моих родителей как раз из таких, у них стабильно 2 — столько позволяет стандартная городская 40—50 м² квартира. В принципе, если сделать житуху стабильной, а автотранспорт доступным (>>62091537), то можно включить людогенератор.
>>62091793 Так я о том же. Доступность жилья = СКР 1.9—2.0 минимум.
>>62091771 в условиях гомунизма село не могло перетечь субурбию по типу западных агломераций, когда есть условный город центр с населением 500к, а вокруг него огромная алгомерация на 40 км с населением 5кк, оно могло только сдохнуть что и произошло. А сейчас следом сдохнет и городская Рашка, это неизбежно. Тоже прими реальность и не визжи.
>>62091837 > А сейчас следом сдохнет и городская Рашка, Да она не сдохнет, просто маховик депопуляции будет минусовать по мулику в год. К 2050 останется 110—115М населения, не считая иммигрантов.
>>62090774 >За русичей ебутся только кубаноиды (там тепло) и уралоиды (жириновский.вебм). Еще Иркутск за счёт водицы древних русов с озера Байкал. Остальные ебаться не хотят. Кубань, Урал и Иркутск тоже депопулируют.
>>62091874 >Да она не сдохнет безусловно сдохнет, сначала она культурно размоется, потом безродных вырежут инородцы. К тому же пустая страна это изи вин, хохлы показывают как из каждого села можно сделать сталинград, а когда у тебя страна пустая, то тебя выебут и высушат, никакое яо не поможет.
>>62091385 >по типу на те животину и землю, сиди делай В соседнем треде новость, как у частников забирают скот под предлогом эпидемии и сжигают нахуй под кураторством агрохолдинга, ору нахуй! У тебя последнее отберут, обдерут как липку, но никакой животины и земли ты не получишь от этих.
>>62091913 Да, безусловно угроза есть. Но если вместо пыньки будет норм през, то можно сманеврировать хотя бы на первое время ввиде жёсткой фильтрации в выдаче паспортов и эвакуации русских (европейцев) из стран бывшего СССР. В принципе мы уже немало высосали людей из Украины той же. Беларусь ещё можно выдать миллион молодых.
>>62092027 покрыли убыль городских Без них население РФ в границах 2013 года 138 млн человек. А не 146 как сейчас, а с лднр и жопорожьем с херсоном будет все 150. Только это русские со сносочкой, так как паспорт украины тни выкидывать не собираются.
Правда, хлеба почему то съедается как на 90. Наверное стали есть больше пирожных. И да, новохохлов на улицах что-то незаметно. Наверное, по привычке глухо шкерятся, все восимь лет.
>>62091948 >Ты помимо первоначального взноса ещё должен потом 20 лет будешь Платить по 40к рублей вдвоем, какой кошмар. >Сколько копить на взнос? 10 лет? У тебя все совсем с мозгом печально? 1 миллион - это маткапитал. Двое копят с совокупной зарплаты в 120к еще один миллион. Каждому нужно накопить 500к. Если у тебя вообще нет никаких накоплений, нет мап и пап с их подмогой на первый взнос, тебе придется потратить года три на накопления. Если тебе сейчас 21 год - начинай прямщас.
>>62091981 >Это почти вся зарплата должна уходить на ипотеку Нет, даже сейчас, на старте, на ипотеку будет уходить одна треть от зарплат супругов. Это - западный золотой стандарт расходов на жилье. А дальше на них начнет работать инфляция, сокращая долю расходов.
>>62092059 > >Без них население РФ в границах 2013 года 138 млн человек. 130М. Общая естественная убыль −18М уже набежала:
−14.7М 1991—2020 −1М в ковидный 2021 −1М в 2022 (с беглецами на верхний ларс) −0.5М в 2023 −0.5М в 2024 −0.5М в 2025 Последние года я примерно округлил.
>>62092092 Отсюда потому и бегут массово даже из тёплого лампового Приморья. Зарплаты как на западе, а цены выше или московские.
>>62092112 >И да, новохохлов на улицах что-то незаметно. Как ты их определять собрался? Хиджабы они не носят.
>>62092122 Просто вы атеисты тупиковая ветка эволюции.
>>62092126 >Платить по 40к рублей вдвоем, какой кошмар. Да, с учётом сроков платежей.
>>62092126 >Каждому нужно накопить 500к. 500 ÷ 20к = 2 года. А это время надо где-то жить. И маткапитал получать надо за детей, которые где-то надо сделать. Где? на хате родителей? А если съём жилья, это ещё расходы. Жить на 10к что ли?
>>62092133 А первый взнос сам собой материализуется.
Аноним ID: Романтичный Джек Торренс10/03/26 Втр 19:48:54#272№62092201
>>62092158 У нас в Карелии такая же хуйня, может даже хуже. Пидорасня перемогает своими обоссаными калькуляторами семейных ипотек, которые сюда приезжают обналичивать москвичи, у которых есть бабки на первый взнос и уже своя квартира московская. А местные сосут хуй и вымирают. Зато мацквич может льготный кредит за счёт федерального бюджета оформить и сдавать местным квартиру удалённо. А в сезон приехать отдохнуть. Цены при этом, с сократившимся на 20% населением - ракетят. Всё для людей, чё плодячку не устраиваете?
>>62092158 >Да, с учётом сроков платежей. Именно это слышали бравшие ипотеку в каком-нибудь 2017 году, и отстегивающие сейчас банку примерно двойной платеж за коммуналку лол. Инфляция, деточка, оставит от этих 40к лишь рожки да ножки уже через пять лет. >500 ÷ 20к = 2 года Откладывай по 15к, если 20к - много. Клади на вклад или в ОФЗ, сложный процент - твой друг, с ним ты сможешь противостоять инфляции при накоплении на первый взнос. >А это время надо где-то жить Да, надо найти съемную квартиру за 30к. Итак, пара с совместным доходом 120к снимает квартиру за 30к, откладывает по 30к, питается на 30к, тратит на остальное еще 30к. И это, повторюсь, без каких-либо бабушек, дедушек, мам, пап, наследств и прочего. Тупо своими силами, имея зарплату по 60к на человека.
Аноним ID: Романтичный Джек Торренс10/03/26 Втр 20:00:59#278№62092308
>>62092226 А там изначально не додумались и лимит по количеству ипотек сделать льготных и ограничить льготные кредиты на бизнес-класс. А ты про привязку регионам.
Новые территории дали 5М допом. Мигранты 11М. Итого население 146М. Так бочком-бочком выруливаем уровень начала 1990-х. Вторая кубышка — остатки русских бСССР (~6М), которые ещё можно повыжимать.
>>62092340 У тебя хорошая пикча про миграционный прирост. Из нее видно, что большая часть т.н. мигрантов - это как раз русские, переезжавшие в РФ из стран СНГ в девяностых и нулевых.
>>62092361 Русские ехали (бежали) активно в первые 20 лет. С 2014 пошли уже другие этносы. Я у себя в Комсомольске стал видеть стайки таджиков, чего раньше не бывало. В 90-е конечно был наплыв азеров, помимо русских из Казахии, но у них двойное гражданство запрещено, так что азеры были временные жители, потом посваливали в массе.
>>62092376 Данные последней переписи брать во внимание не стоит. Она провалилась. Там 16М чел просто не переписали, которые стали людьми без национальности.
>>62092383 >Там 16М чел просто не переписали Их переписали, просто из тех баз данных, где национальность не указывается. >>62092377 >С 2014 пошли уже другие этносы С 2014 пошли украинцы.
>>62089971 (OP) >Причина столь низких показателей лежат на поверхности, хотя о них редко говорят в официальных сводках.
Как это редко? Постоянно ноют, что низкая плодячка только из-за того, что парни эгоистично хотят пожить для себя. И что нужно срочно завезти ещё несколько миллионов специалистов из африканских стран. Строго мужского пола, конечно же.
Я тут посчитал, что Израиль может разместить у себя ещё примерно 36М чел. Если брать плотность населения 4000 чел./км² тельавивской агломерации и минусуя 13к км² пустыни Негев. Всю обитаемую площадь застроят в один мегагород.
36М было на Украине перед СВО в 2021.
Аноним ID: Коварный Король Дроздобород10/03/26 Втр 20:31:34#298№62092542
>>62089971 (OP) Так это же очень много, не? Вот в южной корее где-то 0,7, нам нужно к этому стремиться
>>62092736 Большинство пидорахенов у меня на работе это понаехи из Масквы/Татарстана. И они арендуют жильё. А еще у нас в Крае буквально вся Адыгея работает/учится.
>>62092714 Даже в сша большинство живет в том же штате, где родились > However, about 58% of Americans live in the state where they were born, a figure that has decreased from 66% in 1850 В рашке так и подавно. Никто не будет переезжать в условную брянскую область из условной тверской
>>62091747 >У хохлов плотность населения 70 чел./км² в среднем. Им уполовинивание не страшно. А вот в Тверской области плотность 14 чел./км². Выводы сам сделаешь. И это далеко не самая пустая область. >
пиздец ты долбаёб ты хохол чтоли? Причем тут плотность населения. Ты знаешь что это и как она считается? А в Китае какая плотность населения? пиздец у тебя вся Западная Украина пустой стоит, и ?
>>62091778 потому что воюет не с хохлами, а с НАТО, хохлы это расходный материал.
Американцы и британцы в 1941-1945 тоже снабжали СССР разведдаными энигмы и высокооктанового авиабензина, алюминия, грузовиков (Studebaker), пороха, продовольствия (тушенка) и связи, танками, самолетами (Покрышкин например хвалил Аэрокобру)
Никто же не говорит что из-за этого немцы в Сталинграде и Курской дуге с англо-саксами воевали
>>62094152 городская мразь прям в начале видео завизжал что их замещают в мегаполисах... А какое мне дело до твоих москвабада и пидорбурга и прочих пердей? Да, до революции 7 детей норма. Только норма в крестьянских семьях и о спасение москвабада от чурок они и не думали. Если вас в городах замещают и режут, то это только ваши проблемы, вы и рожайте в своих скотоблоках.
>>62090711 >в урбанизированной Англии начала 20 века СКР был 5? Не был Открываем Википедию https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_the_United_Kingdom#Vital_statistics СКР в 1880 - 4,85 СКР в 1900 - 3,53 СКР в 1913 - 2,93 Дальше провал из-за 1МВ и связанных с ней конфликтов СКР в 1920 - 3,03 СКР в 1938 - 1,84 СКР в 1946 - 2,47 Дальше послевоенный беби-бум с ростом до 2,95 в 1964 и последующим падением до 1,92 в 1974, после чего СКР выше двойки уже не поднимался
>>62095131 Тебе никак. Ты до 30 лет полежишь призыву на армейскую службу. В срочке тебя заведут в сушилку два дагестанца и один тывинец, пробьют в солнечное сплетение, и поставят перед выбором - либо ты подписываешь контракт, либо даги распечатывают твоего туза а тувинец снимает это на видео. Тебя заставят подписать сладкий контракт, и ты поедешь пингвиниться, гойда будет идти до 2027 года, потом начнётся гойда с Европой, её ты тоже застанешь, успеешь 100 раз сдохнуть. 19 лет ему блядь, скажи спасибо своим родакам спидорусам что родили тебя в такое подходящее время.
мимо дед пердед 56 лвл
Аноним ID: Умный Дон Хуан11/03/26 Срд 05:24:23#324№62095235
>>62089971 (OP) >тред очень неприятный и неудобный А в чём смысл демографии лично для меня? Мне как бы похуй что людей меньше, если тут пиздец будет то уеду, в чём проблема?
>>62095294 >Сроканов нынче с поезда начинают щемить на контракт.
Нахуя и зачем? Сроканы - точно такие же военнослужащие как и контрактники, что мешает просто дать приказ и кинуть их в нештурм без всяких танцев вокруг да около с принуждением к подписанию контракта? Боевая задача есть - и нужно её выполнить, из 18-летнего пиздюка, думаю, пушечное мясо получится качеством повыше, чем из 55-летнего деда-"добровольца". Не понимаю, почему пыня до сих пор не решается сроканов запингвинить, это же бесплатное пополнение 150-200к солдат каждые полгода, им ещё и платить какие-то сумасшедшие миллионы не надо, в отличие от. Одни плюсы же.
>>62095320 Россия перестанет быть мировой державой, которая дает всем посасать. Придется быть тихой страной вроде Польши, которая делает ставку на развитие своей экономики и населения, а не вписывается в сомнительные блудняки по воле одного дедушки с лицом бабушки.
>>62090018 >Сырьевой пораше столько людей не нужно Так ты видел, там нефть по 120 была, Жмиль там уже шампанское открыл на стриме. Жаль только что уже нефть упала
>>62090746 >А че случилось то? А почему так вышло? Никто не подскажет мне? Народ-атеист просто. Нет у него воли к жизни. У безбожников всегда так. Пыня-непыня, а везде так в развитом мире, что в Японии, о которой ни одного плохого слова не встретить, что в богатейших Нидерландах.
>>62090717 >Плюсом можно было сдохнуть от голода, я тебе напомню ебаная ты тварина что в 1946-48 году голодали только в сельской местности поскольку ебаные совкобляди сняли их с госпайка.. А городскую тварь нет. Ёбаная пиздливая тварь. Так намного более массовый голод 1932-33 гг. происходил в деревнях и в регионах с чернозёмом, спасибо советскому распределению. Если бы в Сахаре были коммунисты, у них бы начался дефицит песка
>>62095327 Почему русские в такхи ситуациях всегда перемогают ценами на Brent, когда у них ебанный Urals который всегда на процентов 20-30 дешевле. лол.
Хули толку от этих 120, когда родное 70,а уважемым партнером с этих 70 еще и скидка полагается.
>>62092442 >2 ведрил Блять, зачем в таких условиях рожать малышарика, чтобы что? Мейби им родители помогут, хз. Вообще, все мои днокласницы кто родил им хаты дарили родители, лол. Да и вообще постоянно слышу, что плодячка всё, а мои днокласницы уже вторых рожают. Мимо 24 лвл без детей)
>>62095336 Польша, Иран, Греция. Ультрарелигиозные страны с таким же, или даже ниже, уровнем плодячки. С другой стороны, в сильно больше атеистической Дании плодячка местных лучшая во всей Европе. Чет не сходится короче.
>>62095340 >Хули толку от этих 120, когда родное 70,а уважемым партнером с этих 70 еще и скидка полагается А цены на бензин выросли, пынемать надо, всё таки при капитализме живём!
>>62089971 (OP) Готовьтесь к налогу на бездетность. Готовьтесь к агрессивному культивированию государством "семейных ценностей". Готовьтесь к тому, как государство будет культивировать в обществе мнение, что если не женат после 25 лет, то значит гей, 100%. Готовьтесь быть приписанными к местной церкви (мечети), как к своей районной поликлинике, ибо известно, в основе "семейных ценностей" лежат ценности религиозные. Готовьтесь к еще большему урезанию доступа к образованию, ибо образование не способствует плодячке. Готовьтесь, заходя на Госуслуги, видеть не рекламу Макса, а напоминание от государства в стиле "Вам уже тридцать лет. Не пора ли подумать о детях?". Государство прекрасно понимает, что в тех материальных условиях, в которых живет большинство россиян, какие-нибудь пуштуны имеют по 10 детей. Поэтому государство не убедят жалобы от народа, что "денег нет, жилья нет". А когда вы наконец обзаведетесь детьми, вы сами начнете считать, что государство было не так уж и не право.
Аноним ID: Вежливый Карл Граймс11/03/26 Срд 06:20:03#344№62095379
>>62095354 >Польша, Иран, Греция >Ультрарелигиозные Ультрарелигиозные это общины мормонов и амишей в асашай. Или библейский пояс в Нидерландах. А то что ты перечислил - культурная религиозность уровня кулич на Пасху сожрать/барана на Курбан зарезать. Короче, то же что и в Рашке.
Любой налог будет меньше, чем стоимость содержания личинуса.
>государство будет культивировать в обществе мнение, что если не женат после 25 лет, то значит гей, 100%
Я 38 лвл листван нецелованный. Мне уже настолько на всё похуй, пусть хоть считают пидором-педофилом-сатанистом-каннибалом.
>Готовьтесь быть приписанными к местной церкви (мечети)
Готов приписаться только к местной синагоге.
>Готовьтесь к еще большему урезанию доступа к образованию
Образование уже получил, бесполезная корка бесполезного говновуза.
>Готовьтесь, заходя на Госуслуги
Не захожу на Гойслуги.
>в тех материальных условиях, в которых живет большинство россиян, какие-нибудь пуштуны имеют по 10 детей
Даже пуштуны не живут в съёмных комнатах площадью 6 квадратных метров. Такая хуйня есть только где-нибудь в Гонконге, Сингапуре или Южной Корее с коэффициентом плодячки 0.7 (к которому рашка уверенными темпами стремится).
>>62095451 Я не говорю, что из этого что-то поможет. Я говорю, что от снижения плодячки не выиграет никто в этой стране, а двачеры с их антинормисской душевной организацией станут новыми врагами народа.
>>62090591 Какой век? На протяжении всей человеческой истории города не могли обеспечить себя естественным приростом населения, они всегда росли только за счёт понаехов из деревень.
>>62095374 Да, конечно, введут налог на бездетность и у без того безденежного и нищего народа сразу возникнет мотивация для размножения или просто ухода в черный заработок или съеб из страны на заработки.
>>62095796 Кто о чём, а пидораха о закрепощении мриет. Каримка, заступай на смену, инвалидная ты смесь бульдога с носорогом ебучая. У меня бан закончился, надо продлить.
>>62089971 (OP) Ну база, че. Я вот уж 4 года живу в неопределенности, ждать завершения гойды и может что-то наладится, либо если гойда начнет только усиляться, то нужно эмигрировать куда-то и становиться там говночистом. Какой тут дети и семья.
>>62095451 На самом деле если установится фашизм, то там будут методы для принуждения населения к чему угодно. И хуй ты чего с этим сделаешь. Из битардов партизаны не получатся. Оголтелая бусификация у хохлов показывает, что если просто хватать мужиков на улице и отправлять в мясорубку, то мужики НЕ БУДУТ объединяться, чтобы дать отпор. Вот это двачерское, ррряяя, я не животное, меня нельзя затавить что-то делать, если я не хочу, по факту ломается после пары опиздюлений с применением всяческих унижений типа бутылки в жопу и тд. А хохлы это максимально близкий к русским по поведению народ. На их примере можно смотреть, как мы себя будем вести в их ситуации и это будет достоверно. Не бу дет конечно, но может быть все, вплоть до государственных спортиков, которые будут ездить по городу и на камеру пытыть бутылкой/шваброй бездетных мужиков и на месте без суда и следствия оплодотворять бездетных баб.
Все эти цены для рашки нечто, ведь у нее нет доступа к рынку. А Китай с Индией не будут платить по этим спекулятивным ценам ЛОЛ Так что жмилю нужно курс своих таблеток пропить заново, вместо шампанского.
>>62090930 кх кхм, тут это РФ провела исследовнаие женского здоровья, так вот оказалалось, что Наташа чисто по здоровью уже просто не может родить больше одного и то через кесарево... несколько поколений отрицательной женской селекции дали свои итоги...
>>62096503 Двачую, всю жизнь с 16 лет ебашут пиво полторашками сидя за компом и закусывают фастфудом, потом думают, что это норма, что шишак не работает в 35. У друга отцу 61, сейчас женат пятый раз, на молодухе (ей 40) у него шестеро детей, все от разных баб. Вот как надо плодячку поднимать.
Аноним ID: Религиозный Белый Рыцарь11/03/26 Срд 10:46:14#368№62096702
Вообще, почему детей не рожают. Причины так-то простые: 1. Нет стабильности. Нигде. Никто не ебет, что будет в следующем году, ни в какой стране. Все предполагают, что будет только хуже, ни в одной стране мира по опросом хорошего не ждут. 2. Люди не рожают на съеме тупо. Нигде. Перекликается с предыдущим пунктом. Даже если в хате разрешено с детьми, но без своего жилья в случае чего можно тупо на улице оказаться. Ипотека - не выход, аналогичная ситуация, смотри предыдущий пункт. 3. Дети просто нахуй не нужны, вот и все. Ну, вот не нужны и все. У ребенка функционал кота или собаки. При этом финансовые вложения и ответственность - что пиздец. И заебы - тоже. И до 20-22 стоимость содержания только растет. Смотри 1 пункт опять же. Люди стали достаточно умны, чтобы дебет с кредитом соотнести банально. Задай себе вопрос, порашер: нужен ли тебе ребенок? И второй сразу: нахуя?
Эти проблемы нерешаемы в современной экономической системе. Никак. Последние лет 100 вся плодячка - инерция банально.
Пути решения: 1. Забить хуй. 2. Искусственные матки. 3. Откат общества к уровню развития технологий и самого общества в 19 век.
Наиболее тревожная динамика наблюдается на Северном Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке.
> Тот факт, что антилидерами по темпам падения стали Чечня, Дагестан и Тыва, свидетельствует о демографическом надломе даже в самых устойчивых культурных средах. В то же время Ленинградская, Смоленская области и Мордовия де-факто перешагнули порог вымирания, где СКР опустился ниже критической единицы.
Причина столь низких показателей лежат на поверхности, хотя о них редко говорят в официальных сводках. Многолетнее военное бремя и сопутствующая ему неопределенность лишают горизонт планирования всякого смысла. Отсутствие внятных перспектив, продолжающийся отток трудоспособного населения и растущая налоговая нагрузка создают атмосферу, в которой рождение ребенка воспринимается как непосильный риск.
Для молодых семей самые базовые условия, а именно доступное жилье и стабильность, стали недостижимой роскошью. Чем дольше продлится война, тем больше она аукнется многострадальной русской демографии.
тред очень неприятный и неудобный, за попытки перекрытия хохлами- моментальная долбёжка на рабочем месте Вячеславом Викторовичем