В Борзе куча в/ч, а значит вояк и родни вояк, которые получают гробовые и прочие выплаты на невоенной специальной невойне - поэтому и лепят охуевшие такие цены сейчас. И да: нарисовать цену - вовсе не значит продать что-то за неё.
Аноним ID: Грозный Морской царь10/03/26 Втр 07:45:04#4№62086770
>>62086755 (OP) Ничего страшного, цена же рыночным путем образована.
Олсоу когда в моё село пошли первые гробы, то многие продавцы домов и квартир буквально иксы к прошлой цене рисовали, надеясь на то, что безутешная вдова побежит денежки сливать на недвигу. Чсх у кого-то прокатило даже. Последний раз такое было где-то в нулевых, когда пыня каждому ветерану ВМВ по миллиону выдавал.
>>62086755 (OP) Если в твоем мухосранске окажется человек с 4.5кк, то он захочет их сберечь. Вклад не спасает от инфляции, акции на ммвб - не смеши, бизнес сейчас организовать - ну ты понел. Что остается?
Аноним ID: Мечтательный Кот в сапогах10/03/26 Втр 07:48:02#7№62086784
>>62086766 Ну так логика такая: на невойне только скам из депрессивных регионов, который и повышает там цены, а в норм регионах цены всегда высокие были По сути регионы просто выровнялись по ценам с более богатыми городами
Как раз ничего смешного и логика в них тоже есть. Только если описывать её на этой ИТТ борде, то можно на бутыль отлететь. Но если ты не совсем дурак, то догадаться должен о чём я.
>>62086841 Да мне и не надо, я ж не живу в этой говне. А у пидорах скорее просто осознание не пришло что их город теперь зона боевых действий, вот и все
Я это к тому, что все эти сравнения "а вот в аргентине!" и т.п. - это хуйня и не работает ирл, если ты не хочешь/не можешь куда-то переезжать. Вот представь какую-нибудь мамку солдата из этой самой Борзи, которая получила пять лямов (или сколько там?) гробовых. Какая ей в её 60 лет Аргентина? У неё даже загранника нет. Предел её мечтаний - это переехать в Хабаровск.
>>62086779 странная логика в теже 90е квартиры нихуя не стоили потому что квартира в россии это было как проклятье. сейчас если население уже вымрет то будет тоже самое все будут мечтать не о жилье а о том как уехать подальше, НО если учесть что ПОДАЛЬШЕ тоже какая то хтонь будет везде то хз может еще подорожают х100 лол
>>62086962 Хер знает почему в РФ такое дорогое жилье. Вроде бы страна уровня третьего мира, а жилье стоит чуть дешевле чем в Европе или даже богатых странах Азии (Китая, Кореи, Японии). Да и страна вымирает широкими темпами на уровне Азии, кто жилье то будет покупать?
Буквально всë уже сделано, чтобы любой рациональный человек здесь имел только одно желание относительно ВСЖ - съебать. Он или уже это сделал, или в процессе, или готовится.
>>62086755 (OP) Так у меня зарплата больше 100к только потому что я съебался с этих бесперспективных мест (меня выгнали из дома и оплатили билет в маскву). Так бы сидел без работы или сосал бибу за 35к в месяц. Вот куплю я такую хату и че я буду делать дальше? Работы нормальной там нет, перспектив никаких, детей там растить тоже такое себе, цены на авто по всей стране одинаковые. Не все удаленщики-анальники, а даже их сейчас сокращают из-за ИИ-хайпа.
>>62086755 (OP) За такие же деньги можно в поддс взять однуху, правда даже это того не стоит. Проблема таких мест это гарантированный маргинальный контингент, алкаши, зеки, крези бабки, гопота. Поэтому люди переплачивают за новостройки, как минимум там рабочие люди со стабильным средним доходом, хоть и быдло. Хочешь меньше быдла плати минимум в три раза выше за бизнес класс в престижном месте.
>>62087190 кто хочет жить в комфорте в связи с будующими обстоятельствами купит исключительно частный дом и затарится инструментами в том числе ручными
Аноним ID: Истеричный Царь Дадон10/03/26 Втр 09:23:38#46№62087234
>>62086956 >переехать в Хабаровск. Это же каким ебанутым нужно быть.
Аноним ID: Истеричный Царь Дадон10/03/26 Втр 09:26:36#47№62087250
>>62087217 Пятиэтажки построенные в 00е, это я так понимаю те самые, где пердеж сосета через два этажа слышно? Снимал 5 лет в таком, я слышал сука каждую собаку соседей с 1 по 5 этажи.
Аноним ID: Креативная Елена Когтевран10/03/26 Втр 09:26:52#48№62087253
>>62087217 Лупарас, Гончарова, 46 за 6800 тыр? Богатый купеческий город, хуль ты хотел.
>без расходов на продукты, жкх ебанько на это 100% зарплаты уходит - ты не накопишь на квартитру никогда, а еще есть инфляция и за 3 года и 9 месяцев квартитра подородает в двое - еще раз повторяю ты не накопишь на квартриру никогда, при капитализме честно работая на квартиру не заработать - только обманом и наебаловкой, например спекулянт наживающийся на покупателях, начальник наябывающий работяг на зарплату или госчиновник ворующий из бюджета.
>>62087250 Шум это проблема почти любых домов, кроме элитных. В старых брежневках вон лифт сквозь квартиру идет, гул целый день. А уж соседи это лотерея, чем более маргинальные тем больше шума кругом, дети, собаки, телек, алковечеринки, образ жизни такой, они орать любят постоянно, в частном секторе в том числе.
>>62087344 > В Лупарасе, впрочем, даже рентгена ветеринарного нет О чем и речь. Если за любой херней нужно в Иж ехать, то не лучше ли там и жить? Еще и пункт Ламоды закрыли.
>>62087398 В целом это КРУТО - если продал квартиру в москвабаде, то можно сразу взять нормальную годную хату в США или ОАЭ, трахать местных аборигенш, нюхать кокс и ездить на ролс-ройсе по району.
Попробую объяснить этот феномен через взгляд с другой стороны. У тещи тоже выставлена на продажу квартира в подобных ебенях. Чуть крупнее, чуть дешевле, но смысл в том же. Местным эти цены и близко не потянуть: если жена работает в Пятерочке за 25к, а муж на останках советского завода что-то ковыряет, в лучшем случае, за 60к - тут даже миллион наличкой не наскребешь. Разумеется, за эти 4 млн никто даже не приходит смотреть эту квартиру. Казалось бы, нужно скинуть цену? А зачем? Цель продажи этой квартиры - мгновенная покупка двух однушек: для тещи и для другой её дочери. Но однушки стоят столько, что скидывать цену на текущую квартиру некуда - её бы стоило даже поднять. А гора наличных денег и жизнь на съеме - так себе вариант для пенсионерки. Вот люди и сидят с этими фантастическими ценами: продавать по реальному рынку - жалко, а по цене в объявлении купит разве что какой-нибудь залетный СВОшник, но это вариант для 1 из 100 таких объявлений.
>>62087563 Вся страна в таких объявлениях, дешевое жилье в регионах всё, ну может в каких аварийных бараках с толчком на улице или в сотнях км от цивилизации. Раньше за три ляма двушка новая покупалась в любом региональном центре.
>>62087590 А в нашем случае, это региональное очко на 50к человек. Причем, потенциального покупателя ждут приятные бонусы в виде вида на озеро прямо во дворе, стабильного водоснабжения стабильно половину дней в месяце без горячей воды и 2-3 дня - без холодной и доступной медицины в областном центре, в двух часах езды.
>>62086755 (OP) >в Борзе Папа служил там срочку. Ебать там жесть была по его рассказам. Из примечательного - часть держали хохлы-западенцы, они там были как кадыровцы, все чурки были вынуждены с ними считаться. Батя кстати хохлов на органическом уровне не переносит, при чем это было и до крема и до 24.02, но при этом я всегда чувствовал в его голосе нотки беспокойства, когда он о них и их "беспределе" в армии рассказывал. Больно это приизнавать, но видимо ему от них в армии доставалось, так как батя 165/70 (а в молодости предполагаю был все 50).
Вообще, действительно странно. Борзя - унылейшее место, где ничего нет, кроме железнодорожной станции. В соседнем Забайкальске - граница, и место во многом уникальное, в Краснокаменске - крупный комбинат. Борзя - степь и разруха.
Че ебало скрючил? Стены толстые, из соседей бабушки, есть где оставить машину. Скорее всего нет камер. Главное чтобы контейнер был подальше от твоего окна а то спидорахи умеют малину подпортить. Ну или там новый тренд когда цифровым рекламным табло освещают по ночам всю стену, но тут сразу же бить ебальник директору рекламной хуйни и все ок >ряяяя обсыпалась штукатурка Всего лишь влажность как в южной Америке. На качество жилья не влияет
>>62086755 (OP) Объективно владение своим жильем это не базовая потребность, а приведения, поэтому я как собственник 3 квартир только радуюсь росту цен. С чего вдруг быдло в 21 веке решило, что они все должны иметь по квартире? Нет уж ребята, так не пойдет, кто что заслужил - тот то и получил.
>>62089438 Блин, это такая хуцпа, пиздец. Во-первых, тебе предлагают ехать в ебеня хуй пойми куда к черту на куличики. Во-вторых, тебе предлагают сделать это за свой счет (я бы понял, если бы внатуре выдали бабос и сказали "освой это место"). А то "езжай осваивать за свои". В-третьих, даже, чтобы получить эти крохи и за свои освоить, тебе нужно, как тут сказали >>62089475 порвать сраку и соблюсти сто условий.
Как итог - нихуя никому не усрался ни этот гектар, ни ипотека, ни заполярье, ни дальневосточная ипотека. Лол.
Аноним ID: Безумный Лев Мышкин10/03/26 Втр 14:47:41#85№62089557
>>62086755 (OP) Там самое большое количество солнечных дней в году наше Маями, это Авито долбаёб я завтра выставлю хату в борзи за 10 лямов как думаешь какой-нибудь долбаёб позвонит
Напоминаю, это 30к Мухосранск