Прочитал тут статью американского республиканца, который топил за 200% поддержку Украины, Грузии и НАТО, за развал рашки в 2000-е - Jeffrey Thomas Kuhner. Затем прочитал его позиции в 2020-е: он считает, что не стоит шутить с Пыней, что стоит по сути уступить ему. И тут я задумался - а не этого ли постоянно добивается Пыня? Погуглил тут, и узнал, что существует термин в геополитике - brinkmanship (балансирование на грани апокалипсиса). Это метод, аналогичный методу забастовки/массовому суициду зеков против режима администрации, нечто вроде блефа на повышение в покере. Суть его в том, что сторона готова умереть сама (показать эту готовность - эту нерациональность), но принести настолько значительный ущерб противоположной стороне, и все это чтобы вынудить ее на переговоры для улучшения условий/смягчения режима.
Еще в ранние 2000-е, Джордж Буш-младший и Дик Чейни начали посылать сигналы многочисленные угрозы для Пyтина, что если он посмеет нарушать суверенитет каких-либо соседних стран, то столкнется с яростной ответкой. Затем 2008 год - Россия под различными предлогами атаковала Грузию, а перед этим Пыня откровенно выступил с речью в 2007, где полил грязью НАТОвское руководство. И что произошло дальше? Обама просто пошел на уступки и объявил о разрядке отношений между США и Россией. Он признал, что Пыня.... по сути был прав. В этом и суть brinkmanship - постоянно двигать тазом и угрожать, повышать ставки, пока твой оппонент не скажет "эээ харэ, харэ, я ж пошутил". Далее, тоже самое Пыня проделал еще раз в 2014-2015 когда захватил ДНР и Крым. Сначала жесткая эскалация. Затем... не разрядка, но эскалация прекратилась, заморозка. Затем снова напряжение... и снова Пыня делает новую ставку. И уже слышится, что американцы не хотят воевать с Россией или дальше защищать Европу. Но конечно все еще непонятно, но судя по всему стратегия показывает какой-никакой эффект.
Это называется по другому - НЕДОГОВОРОСПОСОБНОСТЬ Политики старой школы умели заключать договоры с уступками обеих сторон, сейчас же все на яйцах выкатывают ультиматумы или морозят отговорками до талого. По итогу недовольны все.
>>62087303 >американцы не хотят воевать с Россией Ты позднесоветских басней наслушался. Россия(СССР) всегда дружила с США причем не на словах а на деле . Россия выручала Штаты во время войны за независимость, поддержала в гражданскую. Штаты давали хлеб во время голода в Империи, во время голода 1920, давали лендлиз, давали гуманитарку в 90-е.
>>62087260 (OP) Это и раньше так было. Помню, читал воспоминания одного советского дипломата о Карибском кризисе, он так говорил "мы на самом деле не боялись того, что ядерки полетят, мы же понимали что американцы джентльмены, они на такое не пойдут. А вот они о нас были другого мнения и они реально ссались того, что мы ебанём ядеркой".
Дипломатия раньше: Мистер Пyтин, еще одна угроза Алексею Нaвaльному или соседней стране - и вас отключат от SWIFT, мы закидываем вас всеми возможными санкциями, или даже мощные войска НАТО свергнут ваш режим. Видели как мы это устроили в Югославии? То-то же. Мы также считаем, что если вы просидите хоть еще один срок или продолжите воровать деньги у россиян - мы будем предпринимать срочные меры.
Ответка Пыни сейчас: Отключайте от всего, мне похуй. Но знайте, что если вы продолжите свою линию, то я въеду танками в Польшу, там устрою геноцид поляков. Реестр мобилизации уже подготовлен, я ебанутый умирающий дед, мне похуй. Втяну вас всех в войну, опозорю вас перед всем миром, что вы лохи без яиц, дальше Китай заберет себе Тайвань, пока вы роняя кал будете бежать сюда. Готовы? Я готов. Дайте мне воровать спокойно и уберите от меня свое военное натовское говно, тогда будет мир. Не дадите - я буду убивать сотни тысяч людей неиронично и реально.
>>62087260 (OP) >>62087303 Ты тупой шкальник или какол. На грузию не пыня нападал, а димон. Да и то только чтоб остановить их от дальнейших планов захвата южной осетии, хотя осетины к оому времени уже опиздюлили грызунов. Т.е. сама по себе та движцха не принесла России ни земель, ни дивидендов. Ну и где ьут, еб твою мать, повыщение ставок? И во имя чеооч еб твоб мать? Просто зуею какой же ты тупорылый говноед.
>>62087489 >Но знайте, что если вы продолжите свою линию, то я въеду танками в Польшу, >Папыт >Польша А че сразу не на марс? Он в киев пятый год не может заехать какая польша нахуй?
>>62087539 > На грузию не пыня нападал, а димон Посмотри интервью Саакашвили у Гордона, лол. Президент Грузии сам лично подтвердил, что весь план нападения на Грузию - это план Пyтина, все важные переговоры по сути дела вел Пyтин, сам Пyтин кидал угрозы начиная с 2005 в адрес Грузии и НАТО. Дальше можно даже не читать и не отвечать, т.к ты долбаеб, поэтому дальше считай, что я не тебе отвечаю, а твоему тексту. Ты сам иди нахуй просто. > Т.е. сама по себе та движцха не принесла России ни земель, ни дивидендов Война в Грузии имела много смыслов: прощупать насколько реальны угрозы США. Но они оказались блефом по большей части. Тогда Кремль четко понял, что игра стоит свеч и дальше. > И во имя чеооч еб твоб мать? Есть многовекторная политика - политика в области взаимной безопасности, разоружения, экономики и так далее. Сам захват территорий (2014, 2022) тоже имеет военный смысл, а военный смысл имеет, чтобы угрожать, а угрозы нужны чтобы вымогать опять позиции на переговорах. В общем все дополняет друг друга, но главное в политике - это чтобы тебя боялись и тогда и уважали, это основа власти. До 2008 года, это Россия боялась, что ее отключат от SWIFT, что НАТО такие сильные и свергнут Пыню. Но чем дальше Пыня шел, тем больше он убеждался, что ничего Америка или Европа ему не сделают. Буквально.
>>62087558 Он угрожает напасть с Беларуси на Польшу с false flag, чтобы мобилизовать беларусов на войну с Польшей. Далее РФ мобилизует все свои войска на помощь Беларуси и выгоняет Польшу с территорий Беларуси. В ходе этой операции стреляет по Польше всеми видами дронов, ракет, орешниками. Пойманных поляков четвертуют на лошадях и показывают это по интернету, что солдат нато четвертуют. При этом идут активные угрозы, что остальные члены нато пойдут на помощь, то будет ядерный бум.
>>62088194 Стратегия Пыни не отличается в своем корне от стратегии Дырана и КНДР. У Пыни было три выбора: -Уйти с президентства, но иметь высокий риск быть посаженным/убитым даже в 2000-е. Возможно так будет лучше для нации - российский народ станет свободным и зажиточным, но для Пыни грозят статьи по коррупции и участию в ОПГ; - Оставаться диктатором, но постоянно терпеть нарастающее внешнее давление (введем за любую хуйню против вас сосанкции, перережем дружбу, свергнем вас изнутри, разместим западные войска и расхуярим вас блицкригом, заберем все что можем, создадим антироссию через украину); - Оставаться диктатором, скооперироваться со всеми другими диктаторами (один из которых растущий Китай) и тупо запугать сам Запад, прикинувшись безумным дедом, и используя самые опасные средства войны, чтобы в Америке начали громко визжать о необходимости мира и перезагрузки (как это было в 2008 при обаме, как частично это было в 2025 при трампе). Вымогать постоянно свои условия. Стратегия несколько рискованная, но без риска нет победы для своей диктатуры, хотя в этом сценарии народ и его удобства будут принесены в жертву ради выживания режима.
Пыня этого успешно добивался за счет того что на западе президенты регулярно меняются и они не могут физически проводить одну и ту же политику десятилетиями. 4-8 лет прошло и внешняя политика меняется. Когда ты сидишь на троне пожизненно, то можешь сыграть на этом. Проблема в том, что это не убережет тебя от собственных ошибок. Пыня сломал себе лицо об Украину и его стратегия уже не имеет смысла, он проебал, у негобуквально карт не осталось. Может угрожать только ядерной войной, но в это никто не верит, а если это случиться, то он будет мертв также, как и те, в кого он этой ядеркой пульнет.
>>62087260 (OP) Интересно, это похоже на практику действий библейского Амалека, получается Россия — страна Амалек. мимо еврей, слушал уроки по талмуду.
>>62089061 >Амалека Погугли кто это в педивикии. Лольнул с: эти русские уже не русские «Получив из египетских архивов список колен израильских, Амалек стал поимённо вызывать одно колено за другим, якобы с целью вступить с ними в переговоры, а затем предательски напал на них; впрочем, он умертвил только грешных, судьба которых была уже предопределена»
>>62087260 (OP) АНАЛитика уровня эха мацы. В реальности Пыпа объявляет мобку сотни тысяч спецов съебывают из рухнумии. В Москве чиновники из администрации не выходят на работу Поджигают приемную едра. Мобка в Москве отменяется. Начинают закидывать пидорах деньгами
>>62087260 (OP) Знаем мы одного долбаёб блефца хамени сейчас червей кормит а его режим ебут во все дыры. Тактика умстевнноотсталого. Пусть продолжает и ускорится. Это только на руку.
>>62087595 >интервью Саакашвили Саака натуральный имбецил, нашел кого слушать
>весь план нападения на Грузию - это план Пyтина Буквально "Путин в шаровары подкинул говна"
>сам Пyтин кидал угрозы начиная с 2005 в адрес Грузии Охуительная угроза "перестаньте трогать Южную Осетию, иначе мы вам вломим пизды". Невозможно прекратить имперские поползновения на тех, кто не хочет с грузинами в одном государстве жить, ух клятый Путин, все он виноват, а не тупой Саакашвили, полезший своим ебальником туда, где ему этот ебальник уже обещали сломать, если сунется.
Теперь для понимания ситуации, кто действительно рулил в 2008, напоминаю, что ВСУ в 2022 целую неделю с хвостиком утюжили граждан РФ, проживающих в ЛДНР. По сути ровно такой же casus belli, как и в 2008, только с момента нападения на миротворцев не прошло и суток, прежде чем Медведев начал давать гоги пиздячек, а вот Путин щелкал ебалом целую неделю, пока его граждане под артой сидели, в надежде договориться с "уважаемыми партнерами". И в этом принципиальное различие принятия решений между Медведевым и Путиным.
Аноним ID: Двуличный Белый Кролик11/03/26 Срд 04:12:31#38№62095053
>>62090163 Когда говорят про агрессивных диктаторов - все вспоминают только плохие примеры (Гитлер, Каддафи). Но никто не вспоминает, что Ленин, Сталин, Хрущев действовали как агрессивные диктаторы с наполеоновскими амбициями и им ничего не было. Никто не вспоминает, что Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, Ким Чен Ын так действуют уже многие десятилетия и все с ними в порядке. Никто не помнит, что Китай был спонсором пиздеца в Камбодже и во Вьетнаме. Никто не может вспомнить, что Китай держится как диктатура уже многие десятилетия.
Затем прочитал его позиции в 2020-е: он считает, что не стоит шутить с Пыней, что стоит по сути уступить ему.
И тут я задумался - а не этого ли постоянно добивается Пыня? Погуглил тут, и узнал, что существует термин в геополитике - brinkmanship (балансирование на грани апокалипсиса).
Это метод, аналогичный методу забастовки/массовому суициду зеков против режима администрации, нечто вроде блефа на повышение в покере. Суть его в том, что сторона готова умереть сама (показать эту готовность - эту нерациональность), но принести настолько значительный ущерб противоположной стороне, и все это чтобы вынудить ее на переговоры для улучшения условий/смягчения режима.