>>62087974 вот я и думаю, если бы управлял гойсударством, то запретил бы копирайт, но какие подводные. вроде что-то про конкуренцию, качество продукта и тд, но вот например в опенсорце больше конкуренции, чем в проприетарной сфере, тк код доступнее, а копирайт наоборот ограничивает конкуренцию как и патенты. по наблюдениям
если например, выложить опенсорс говнософт, то его с большой вероятностью форкнут и сделают лучше, а если код закрыт, то шансов на такое меньше люди будут пользоваться говном, некоторые пытаться реверсить, если что-то комплексное, потому туда можно ещё защиту бахнуть, чтобы не воровали
>>62087993 Наоборот больше конкуренции будет, так как можно будет использовать материал отовсюду, не боясь копирайт-страйка, а значит будет больше контента, ибо его будет легче производить, а значит больше творцов которые и будут генерировать основную движуху и конкуренцию, основанную если не на деньгах, так хотя бы ради внимания к своему творчеству и донатов.
Аноним ID: Саркастичный Майкл Майерс10/03/26 Втр 11:41:22#8№62088205
>>62088045 Зачем мне донатить кому то, если это бесплатно? Тупо подожду пока выложат где нибудь, и прочитаю, посмотрю, поиграю. Копирайт защищает авторов, чтобы была мотивация что то делать.
>>62087974 >>62087993 Вам была бы пизда. Копирайт хуета, но без него будет совсем туго.
Вот представь ты написал музыку или нарисовал что-то или фильм снял. Теперь яндекс просто берёт и просто делает с этого деньги, пока ты хуй сосёшь. На примере с фильмами, пока ты будешь пыхтеть арендовать одну киношку для проката своей хуйни, хуяндекс с хуетфликсом арендует весь твой город нахуй, выкладывает на стриминге и получает с этого профит ебанутийшей.
>>62088045 >значит будет больше контента Не будет. Всему будет пизда. Нахуя мне делать что-то бесплатно, да ещё чтоб спиздили потом и бабла на этом заработали? Почитай как трактуется закон о копирайте в педостане и вопрос нахуя он нужен отпадёт сам собой.
>>62088356 >>62088205 Ну вот я занимаюсь творчеством, и я не прошу за это деньги. Мне нормально. И я только буду рад если по моему творчеству кто-то другой будет что-то делать свое.
>>62088450 Занимаешься как? Чем? Сколько времени в день? Уныло мучаешь после шкалки/шараги или реально ебашешь по полдня только чтобы родить годноту?
Вот я игрушки делаю. Знаешь сколько занимает по свободному времени? От рассвета до заката без обеда (сейчас уже конечно так не делаю, старый пиздец стал). Почему так много? Потому что если уделять времени меньше, то игра будет готова через 10лет. Да даже при таком графике прогресс очень медленный.
И вот я эти выстраданные часы проведённые за работой, за сомнениями, за вырыванием волос из жопы от осознания того, что я делаю кал и нужно переделывать, просто чтобы получилось хорошо, и вот это всё я должен ПОДАРИТЬ Яндексу только потому, что человек, который вообще своим делом не горит и который не в жизнь нихуя не создал говорит, что копирайт кого-то там обидел?
Копирайт говно, да. Но альтернатив нет. Попробуй убить на что-нибудь дохуелион времени и чтоб потом у тебя из под носа это спиздили ты громче всех будешь кричать что воруют.
>>62088632 Так и есть, вот только деняг где взять на это удовольствие? Или на дваче за бесплатно искать? Так за бесплатно там такая текучка-хуючка-ебучка будет, что проект вообще может не родится. Я уж и так нашёл способ арт делать (не ии блять), кодить, на англ переводить, только с музыкой нет никого. И всё это только чтоб ни на кого не расчитывать кто потом хуй забьёт.
Вон тот же БЛ родился в конце концов только потому что пивной скуф рита всем пизды раздал. Я таким заниматься не хочу.