>>330630228 (OP) То что люди - истеричные дегенераты и мало чем отличаются от орущих и вопящих мартышек. 95% людей сами не понимают что и зачем они говорят/делают, но продолжают исключительно из за массовой истерики вокруг них. Людьми очень легко управлять и манипулировать ими, всевозможная пропаганда и цензурирование на самом деле очень эффективны. Человек способен освободиться от истерики и стать интеллектуальной сверхличностью только если он изолирован от общества, но имеет при этом доступ к объективной информации.
>>330630228 (OP) Когда человек задаёт вопрос: «в чем смысл жизни?/зачем я живу?» На самом деле он неправильно формулирует свою мысль, если бы жизнь представляла из себя поток бесконечного, беззаботного, удивительного, восхитительного удовольствия такие вопросы по просту были бы не нужны. На самом деле человек задаёт вопрос: зачем нужны страдания?/почему мы страдаем?» Именно это является правильной формулировкой вопроса о смысле.
>>330630228 (OP) Аргумент Эпикура о смерти подходит лишь для некоторых, весьма специфических случаях, когда жизнь внезапно для агента обрывается (во сне, например). В остальных случаях он бесполезен.
>>330631080 Страдания вообщем то говоря это все те явления которые делают жизнь человека неприятной. Неприятной ее делает в основном все что связано со смертью разрушением надежд, отношений, привязанностей и тому подобного. Страдния исходят из энтропии.
>>330631304 >всё делится на примятное и неприятное нейтральное — просто о4е тонркое приятное/неприятное которые простым вzГлядом не раzли4ается Ну вообщем то да. Нейтральное это просто то что нашу жизнь напрямую почти не затрагивает, поэтому не несёт явных страданий/удовольствий.
>>330630228 (OP) Соборы это наглядное представление природных процессов. Начиная от строительства и кончая архитектурной, где подстроенные на математических гармониях детали, их взаимодействие вещей укладывается в уравнения, формулы.
Формулы это результат выявления шаблонного поведения природных процессов и зафиксированных с помощью специальных символов: чисел, формул и числовых последовательностей, я таво рот ебал.
>>330631732 Да нет, просто вкатываюсь в математику, древние мистерии и масонство, всё равно мне 31 лвл и у меня нет будущего. Что мне ещё делать. Игры мне нахуй не нужны, друзей и тян нет, тик ток листать не мое.
Человеческая самооценка это история которую он сам себе рассказывает про свою жизнь . Можно быть хикканом но при этом убедитесь себя что через месяц ты ВНЕЗАПНО станешь наполеоном и у тебя будет от этой хуйни идти нарциссическая подпитка
Если вспоминать моменты где ты себя вел коинжово, то соответственно, эффект обратный
>>330631870 И что читаешь? С соборам как будто идея один в один. Кто-то меня наебывает тут! >>330631931 Философия в вузах ето чтобы "ой-ой, какая няша, получи зачётик не глядя!"
>>330630228 (OP) Эээээ у меня много этого дерьма. Ну если прям из последнего.....
К примеру что с эпедемиями можно бороться синтетическими вирусами. К примеру пандемия короны была из за того, что китаец модифицировал короновирус для заражения человека. Модифицировать вирусы для заражения человека в целом очень опасно из за почти неизбежной утечки. Но вот допустим очередные китайцы выпустили очередную корону. Мы берём этот вирус короны. Модифицируем его таким образом чтоб он был более вирулентных и быстрее заражал и быстрее распространялся. Но делаем его более слабым в плане негативного влияния на здоровье. В итоге все быстро переболели более слабой версией короны и эпедемия не страшна. Но тут кншн есть подводные в плане что этот слабый вирус тоже может оказаться опасным. Но для критических ситуаций типа пандемий норм
>>330630228 (OP) Если свободы выбора и вправду нёс существует,то моё решение об её принятии/не принятии давно предрешено как и каждая моя мысль. Если свобода выбора есть, то отрицая её можно многое потерять.
Получается что в любом случае выгоднее "верить" в свободу выбора
>>330632322 То что ты скован по рукам и ногам причинностью. Из этого нихуя не следует того, что было бы важно в реал лайф. Ну, типа что? Мотивашки сложнее кудахать окружающим. Ну, так сформулируй своё говно так, чтобы не залезть никоим образом в метафизику. Это было бы вообще мудро. Анончикам чмоням сложнее голову ебать и винить во всех бедах вселенной. Так не еби, умник. В чём, блядь, твой трабл?
Я прорабатываю идею "позитивного нигилизма": попытку вывести этику и политическую философию из тезиса " Я не просил себя рожать", не скатываясь в пессимизм, депрессию и восхваление самоубийства.
>>330630228 (OP) Кожура банана, больше самого банана. Даже если открытый индивидуализм неверен, следование моральным и поведенческим стратегиям так, как если бы он верен - выигрышная стратегия.
>>330630228 (OP) Нихуя на самом деле нет, ничего на самом деле не происходит, ничего на самом деле не имеет смысла для кого-либо. Сама интеллигибельная вселенная не познаваема в своей сути никем, ничем и никогда. Будь то самый умный человек, будь то любой бог или любое другое существо, способное на познание – познать вселенную невозможно. Ибо вселенная бесконечна, была всегда, всегда есть, и всегда будет. Какой может быть тогда смысл познавать что-либо, если самое главное и фундаментальное понятие – вселенная – не познаваема? Какой может быть прок от жалких подачек в виде обычных умозаключений? Дереализация у человека приближает его к пониманию, что он просто есть, при этом он сам себя и осознает, как стороннего наблюдателя в одном лице.
>>330630228 (OP) Что многие слова с буквой Ш - это то как пиздюки услышали от беззубых стариков слова с буквой С. Шёлк - Silk - Шилк - Шлк - Шёлк. Посол - Пошол - Пошёл. Его послали - он посол. А тебя нахуй послали - ты пошёл, пошланеш ёбаный.