Сап, двач. Сам анальник девопсер, хочу найти удалёнку не из РФ, но с картами местных банков есть известные проблемы.
Вопрос такой от знающих анонсов - где можно по заграннику получить дебетовую карту банка или где по заграннику можно получить ВНЖ и уже по нему сделать себе карту , чтобы получить щекели с зарубежных челиксов.
Использовать помогатор-сервисы по доставке карт из-за рубежа не хочу, мне комфортней оформить карту самому. Поехать куда-то не проблема в целом, будет повод скататься в отпуск в страну-нейм.
может ещё посоветуете определённые банки какие-то, которые нормально работают с людьми с РФ гражданством.
>>330617740 >Пришел и сразу ВНЖ тебе двачую, такое только в манямирке анона, в сербии можно открыть ИП, но там нужно жить и тебе нужно будет им отдавать прилучную часть дохода
>>330617640 (OP) > карты На авито найди челиков которые открывают карты казахстана, там за 30-40к можно без личного присутствия сделать, пополнение через СБП
> На авито найди челиков которые открывают карты казахстана, там за 30-40к можно без личного присутствия сделать, пополнение через СБП
В ОП посте написал, что не хочу использовать помогаторов всяких, потому как карта, как я понимаю, оформляться будет на них, а свою зарплату на картого левого чела оформлять - ну такое себе
>>330617924 > В ОП посте написал карта оформляется на тебя, по твоему паспорту, ты можешь как отправить почтой, так и сам съездить, поэтому поищи на авито
>>330617924 >Слышал, что в Уругвае так делают, но может быть псиоп в целом, дыа. Говно ты какое-то слышал. Какой-то чел тебе преувеличил, что ваще изи ВНЖ всем дают. Но под этим он имел в виду, что не 25 документов нужно принести и ждать решение 6 месяцев находясь в стране, а всего 17 документов, и ждать решение 2 месяца, находясь в стране.
>>330617640 (OP) Используй крипту и не еби себе мозги, ты же понимаешь что если заведёшь себе зарубежный банковский счёт то попадаешь под двойное налогообложение.
Есть ещё конторы посредники которые принимают оплату на свои европейские счета и отправляют тебе в крипте или от местных ЮЛ.
>>330618018 ну так а смысл в помогаторе тада, если можно совместить поездку в отпуск и выпуск карты? Отсюда и вопрос - а куда ехать то? Казахстан? Узбекистан?
Анон выше предлагал Кыргызстан, вот тоже на почитать будет.
может вообще есть онлайн-банки, которым похуй на гражданство и могут виртуальные карты сделать даже если ты РФчелик
>>330618094 > Используй крипту и не еби себе мозги, ты же понимаешь что если заведёшь себе зарубежный банковский счёт то попадаешь под двойное налогообложение.
Да, но просто не вижу альтернатив. Но вот ты написал: > Есть ещё конторы посредники которые принимают оплату на свои европейские счета и отправляют тебе в крипте или от местных ЮЛ.
Это интересная штука уже. Можешь пример таких контор прислать, если не впадлу? Спасибо!
>>330618126 я знаю только за казахстан, выдают только на 12 месяцев иностранцам, по докам минимально, главное все успеть за отпуск если делаешь все сам так что можешь и без помогаторов, но мне всегда проще заплатить, чем жопить 10к косарей, если ты грубо говоря ради этого и приехал
Ого, я там думал максимум 1 компания будет какая-то, а это, видимо, определённая ниша. Спасибо, тоже посмотрю / покумекаю. В целом такая штука пойдёт, если тебе нужно "просто получать и хранить", иначе придётся потом с переводами в крипту/из крипты ебаца, но в целом норм тема, смотря какие цели. Почитаю про это, спасбо.
>>330618245 Чиал, что в Казахстане стали делать такое редко и чаще отказывают, но тоже новое чего посмотрю, вай нот Спасибо
>>330622063 О, нифига, можно прям из РФ карту сделать, прикольно. Интересно, они это как банк позиционируют? Ну тип, смогу ли я на неё себе ЗП получать или типо того...
>>330617640 (OP) >где по заграннику можно получить ВНЖ очевидный Уругвай. ВНЖ на два года тупо по заграннику, потом открываешь счет в банке и получаешь карту.
>>330622685 ЗП думаю можно, но лучше попробуй погуглилть. Только пластик геморно в РФ доставлять. Я просто виртуалку сделал и к гугл пэй привязал. Уже год где-то все работает.
>>330617640 (OP) Я в грузинском Кредо банке оформил карту чисто по заграну. Но если ты хотя бы раз в месяц не будешь пользоваться картой на территории Грузии, с тебя будут списывать дополнительную плату за обслуживание
До этого оформлял карту в казахском Каспи, для нее нужен был местный ИНН, в 2022 оформлялся без проблем, но слышал что сейчас стало сложнее
>>330617640 (OP) >анальник девопсер Уж коль ты сюда зашёл, посоветуй пожалуйста, чё учить и во что вкатываться среднему сисадмину-вкатуну, условно 3-4 года стажа.
Шарю там за виртуализацию вмваре прохмох, бдшки типа постгри условно дефолтные запросы или дашборлы для графаны, кантухнеры, компоуз, мониторинг тип графаны, немного за сеть, делал несколько рутёров под opnsence и всё в таком духе. Куда дальше двигаться?
>>330624032 Чет "не используешь карту и платишь повышенные штуки" звучит хреновенько, надо будет изучать.
>>330624680 Я сразу в Middle DevOps вкатился после Linux Engineer и говорить смогу только за этот опыт, пынимать надо.
Ну, самое первое - это линукс. У меня 70% вопросов по собесу было это вопросы по линуксу - трейсколы, модули ядра, systemd, чтение логов, деббагинг, что такое виртуальная память, что такое гипервизор и как он работает, энвайроменты и всякое такое. Я бы начинал с того, что "задрачивал" бы линукс и не переусаналивал бы при проблемах, а старался бы их решить. Так база по чуть-чуть накапает.
По сети были вопросы - что такое dhcp, dns, маска сети,
После идёт конейнеризация - отличия контейнеризации от оркестрации и виртуализации, что такое runc, что такое docker и его отличия от podman, cri-o, как собрать свой образ (а как собрать свой образ не основанный ни на чём другом, то есть без инструкции FROM?), чтение логов, деббагинг и вот всякое такое.
Дальше шел k8s - из чего состоит, без чего не может сущестсовать, за что отвечает, какие инструкции для реализации A или B использовали бы, рекомендации по бесперебойной архитектуре, всякое такое.
По Ansible и terrafrom самое простое, кмк. Ansible - как пишутся плейбуки, что такое role и collections, чем отличаются input от import, что такое inventory, какие модули использовал бы для "действия нейм", а tf буквально пара вопросов - что такое provider, что будет если tf state удалить и всякие такие каверзные.
Также пынимать нужно, что DevOps это как программист. То есть у нас есть прогеры бэкендеры, фронтендеры и вот это вот всё. С DevOps'ами также - ты можешь быть Release Engineer, можешь заниматься чистой инфрой, чисто графиками или безопасной доставкой, а можешь быть неким fullstack - решаешь всё что попросят. Не супер лёгкая фигня.
Я бы посоветовал, если есть свой сервак с условным proxmox взять что-то самописное или из условного https://github .com/awesome-selfhosted/awesome-selfhosted , засунуть самостоятельно эти приложения в контейнеры, написать автоматизацию по развертыванию при помощи ansible без использования инструкций shell и cmd, а разворачивание ВМ при помощи Terrform. Этого более чем достаточно для Junior. Для middle засунь это всё в k8s и напиши свои манифесты + используй helm chart где сможешь.
>>330625697 >Чет "не используешь карту и платишь повышенные штуки" звучит хреновенько, надо будет изучать. Как раз таки мера против карточного туризма из РФ. Если живешь в Грузии то норм
>>330617640 (OP) ахаха какая нахуй удаленка, интернета нет в рф, все зарубежные сервисы блокируются, ты иди блять слесарес , какое айти даун. Россия не для вас
>>330617640 (OP) Подытожу информацию с треда, чтобы кому мб полезно будет да и для себя заметочку сделать.
Как получать деньги из-за рубежа в РФ?
Есть три путя: - Открыть карты иностранных банков, например Узбекистан (нужна симка и внутренний ИНН), Армения (ameribank), Казахстан (можно вообще попробовать открыть карту в неком ЦИFРА БАНК - филиал Freedom bank в РФ), но нужно будет съездить туда на пару недель - Использовать компании помогаторы, которые выставляют счета для Европы, а выводить деньги можно в крипту или в РФ, если сервис-помогатор такое позволяет. Например: mellow, Remotify, easystaff и прочие. Можем не всегда подходить, но в целом должно быть норм, если как ИП оформляться в компанию. - Использовать криптокошельки, а также можно использовать ByBit (в РФ работает, карту получить в теории можно, но как можно использовать - пока вопрос, нужно изучить).
Всем спасибо, тред можно закрыть, есть над чем подумать
По поводу Bybit'a - работает немного с бубном. Придётся оформляться на казахстанский номер, указывать страну проживания КЗ, но скидывать именно РОС загранник. Открыть ты можешь всё, но исходя из вышеизложенной схемы есть определенные риски.
Сам анальник девопсер, хочу найти удалёнку не из РФ, но с картами местных банков есть известные проблемы.
Вопрос такой от знающих анонсов - где можно по заграннику получить дебетовую карту банка или где по заграннику можно получить ВНЖ и уже по нему сделать себе карту , чтобы получить щекели с зарубежных челиксов.
Использовать помогатор-сервисы по доставке карт из-за рубежа не хочу, мне комфортней оформить карту самому. Поехать куда-то не проблема в целом, будет повод скататься в отпуск в страну-нейм.
может ещё посоветуете определённые банки какие-то, которые нормально работают с людьми с РФ гражданством.
ПикРандом