❗РКН начал внедрение белых списков на проводном интернете
Публичные точки доступа Wi-Fi в большинстве районах Москвы теперь ограничены белыми списками, идентичными спискам при ограничениях мобильного интернета. Эксперты называют это "обкаткой" перед массовым внедрением ограничений для всех провайдеров домашнего интернета.
>>330629173 (OP) Не особо понятно зачем нужен проводной интернет тогда если там тупо векашечка и рутубчик и больше собственно нихуя, нахуя собственно тогда? Однако вы ребята забываете что у ростелекома есть винк которого в белых списках нет, и вообще очевидно что, прикол белых списков в публичных сетях в том, что собственно они публичные, а значит не особо то и защищенные, ну а зачем им рубить руку с которой кормятся провайдеры? Очевидно что все дропнут проводнлй интернет и всё. А это катастрофа для проваййдеров.
>>330629346 >дропнут проводнлй интернет и всё Что всё? На голубиную почту переедут? Тогда придется расширяться коричневой списку, потому бизнес в одном рутубе с махом нихуя не построить того рот дрочиль я.
Бля если прикроют инет, я вздернусь без шуток, тк не успел на копить на переезд и буду вынужден житьгнить в устьзалупинске, но надеюсь ещё с полгода в запасе будет
>>330629953 Можешь накачать игр и книг на 5+ лет (больше пыня не протянет) - потом будет оттепель.
Ну или копи на пмж в Казахстан. Там ничего не блокируют, работу можно найти самую днищенскую даже (т.к. дохуя фирм туда перебралось) и жить относительно нормально.
>>330630018 Ну вот мадуру спиздили и хули теперь? Да нихуя не изменилось. Ну разве что тепло и жопастые венесуэлки остались как и были Пыня не о чем,когда мишустины, ркны и пр останутся. Ебать будут до талого, а там уже мусульманские насение вырастит
>>330630018 >потом будет оттепель. ПХАХАХ, нет, потом олигархи другого удобнича поставят, такого же совкового дегенерата, который едва кнопочный телефон осилил
>>330630176 Чел у меня источники из высших политических кругов говорят что уже готовится операция "Приёмник" надо только подождать и не раскачивать лодку, всё будет.
В нижегородской губернии с конца июня блять белые списки Люди в ахуе но терпят, терпеть будут не то что долго, а бесконечно Как бы всем неприятно но ничего же не поделаешь!
У меня лично билет на 30 марта в один конец. Тут остается хрущоба, вадители (ватные родители) В пизду блять и нахуй
>>330629346 да мы так и сделаем. Я в принципе до обкатки белых списков в августе 25 так и делал, послал на хуй проводных провайдеров, потому что их услуги стоили от 2000р. Мне дешевле было покупать корпоративные симки и сидеть на пердолингах с модемами и роутерами.
По сути я отвык от локалок, ну и предвкушая говнонет от ркн, я просто дропну на хрен все провода, а потом и мобилу пошлю на х...буду снимать деньги в отделении сбербанка и ебать всем и вся мозги, и на всех и вся буду подавать в суды.
>>330630795 кстати да, зачем мне платить за каких то охуевших шизов, которые думают что смогут мне впаривать кастратские ошметки сети, если будет бесплатная вай-фай сеть на остановках, в метро , аэропортах?
Ни одна серьезная страна мира не даст транслирквать вражескую пропаганду. В Китае вон все пользуются только одобренными партией сервисами и сайтами, там вообще отдельный интернет по сути. В Штатах вон отобрали тикток у китайцев. Государственные интересы важнее ваших персональных хотелок.
Вообще похуй, все уже давным давно перешли на наши, нормальные сервисы, без мошенников, нариков и прочей либерды. Лично я сижу в мессенджере Макс, он в тыщу раз лучше и удобнее пиндоского телеграма, который нихера не грузит. Вместо ютуба с хохлятской пропагандой смотрю Рутуб и ВК Видео
>>330632992 База, наш слоняра >>330633000 Их тоже конечно же смотрю. Соловьёв хорошо разбирается в политике и развеивает гейропейскую и хохлятскую пропаганду. А Харламов очень смешной стендапер, смотрю все его выпуски и каждый раз ржу во весь голос =))
Переживают из-за блокировок только преступники: любители запрещённых (есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Может у преступников есть надежда что тут легализация хентая? Тут не легализация хентая. Если вы ищите запрещённого то это значит вы — кто? Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием преступников обходящих блокировки? Всякие востребованные вещи имеют аналоги, или аналоги если их с той стороны станут блокировать - рувики, рутуб, макс и так далее. Почему бы преступникам просто не эмигрировать туда где их увлечения легальны (законны)? То есть не являются преступлением?
>>330631096 Т.е. мобильный и вайфай чтоли? Меня только кабельный интересует Впринципе я и говорил, что усрашка это всего лишь прикрытиедля непопулярных нововведений в рашке, пока гайки не закрутят как им надо под своими предлогами война в усрашке будет продолжаться
>>330633194 >Почему бы преступникам просто не эмигрировать туда где их увлечения легальны (законны)? Я вот неиллюзорно считаю, что пора планировать общенациональную "итальянскую забастовку", когда все делают что-то разрешённое (за любое другое в ГУЛАГе сразу швабра за терроризм), но одновременно и строго по инструкции, благодаря чему перегруженная Система идёт вразнос и оккупационная власть вынуждена оьратить внимание на недовольство туземных пролов. Например можно всей страной сделать загран.паспорта. В этом хлеву, где запрещают уже не книги, а буквы алфавита, оставаться желания всё меньше.
>>330633194 Почему бы тебе не засунуть свою пасту в жопу? Или не закинуть мне на переезд и жильё в другую страну денег из нищенской скотоублюдии, чтобы оставить вас тут догнивать с нохчами и алибеками.
>>330633389 Я простой, ничем не примечательный человечек. У меня нет влиятельных знакомых, денег, статуса. Я во всём слушаюсь начальников, они лучше знают как нам всем жить и что делать. Никогда не перечьте вышестоящим чиновникам и властьимущим. У них есть мудрость жизни, а наше мнение ничтожно и поверхостно. Терпите любые баренские причуды, в терпении и смирении мы обретаем спокойствие и безмятежнось. Не надо бунтовать, не надо. Пусть всё идёт своим чередом, за нас всё решат более умные люди во власти, для этого они там и находятся. А наш удел - усердно трудиться, знать своё место и не мешать начальству.
>>330633396 Он во всём прав. Эмигрировать надо любой ценой. Если есть квартира в собственности, то можно её продать, купить на эти деньги жильё в той же, например, Белоруссии, и на основании владения недвижимостью получать ВНЖ и уже дальше искать любую дноработу. Проблема в том, что без ВНЖ работать не выйдет, ну и депортируют через 30-90 дней, а получить ВНЖ можно только при наличии оснований. Это сеньоры удалёнщики могут позволить себе кататься по бантустанам не превышая максимального срока пребывания.
>>330633608 Белоруссия кал. Не надо туда ехать. Вот блять, хоть в Парагвай едь, хоть в Монголию, но Белоруссия это такая же совковая жопа как рф. Местами даже хуже
>>330631693 Ты живёшь в ГУЛАГе, дурак, в котором тебе отказано уже не просто в каких-то отдельных гражданских правах, а в самом праве на будущее. Сидеть с лучиной в землянке, платить налог на воздух, слушать Вождя через проводную радиоточку и каждый год рожать солдата на убой - это не либеральная страшилка, а буквально официальная идеология режима, за уклонение от которой тебя уже ждёт настоящая швабра. У меня вот семья, квартира в неплохом районе, приличная работа, но я вижу, что будущего для детей здесь нет и не будет. Подвернётся вариант съебаться куда-то, где есть цивилизация и жизнь - буду думать. Жизнь одна, тратить её на хардкорное выживание под прессом осатаневших оккупантов желания мало.
>>330633332 в деревне где я жил и работал много лет - только 4г. отрубают 4г - интернета нет вобще. никак. ну на самом деле есть методы обхода, но и до них скоро доберутся. в городе есть провод и по проводу пока что всё норм но например из города с родственниками в деревне уже не связаться
>>330633685 Белоруссия хороша отсутствием языкового барьера. Ну и цензуры в ней как таковой нет. Не пизди против режима, и он тебя не тронет. Ну это пока, хз, что начнёт делать Лукашенко лет через 5-10-15 и т.д. Ну и плюс если ему не дали технологии, дающие бессмертие, (а по косвенным признакам таки дали), то с огромной вероятностью РФ присоединит к себе территорию Белоруссии сразу после смерти Лукашенко.
>>330633688 вы всё верно говорите только вот случая не подвернется жару в наш котел подают плавно, едва заметно чтобы пидарашка думала что всё под контролем А ПОТОМ БАТЦ И ТЕБЕ В ГОЙ УСЛУГИ ПРИХОДИТ СООБЩЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ ГРАНИЦЫ И ТРЕБОВАНИИ ЯВИТСЯ КУДА НАДО И тебе лично этого хватит Жинка твоя будет играть роль провожальщицы и ждуньи, а по факту потирать ручки - матриархальная пидорация же
>>330633923 > хз, что начнёт делать Лукашенко лет через 5-10-15 и т.д. Доить последние копейки с обезумевшего плешивца, сидеть на десяти стульях и косплеить Пиночета. Я раньше например Луку очень не любил, а теперь из нашего загона он выглядит практически нормальным человеком. При таком соседе как ГУЛАГ сохранять какую-то самостоятельность, пропетлять мимо прямой военной оккупации в 2022, двумя словами по телефону успокоить Пригожина с мятежным Вагнером чтобы схема с дойкой хуйла в обмен на сладкую восточную лесть работала дальше, железной рукой истребить всю оппозицию, сгноив в лагерях, и по итогу дать своим пролам больше жизни и свободы чем оба "братских народа" - ну это явно не шизофреник и не идиот. В отличие от.
>>330634118 > А ты как будешь методичку отрабатывать? Можно, например, в российских больших языковых моделях генерировать картинки с иностранными сайтами. И на все вопросы кидать их в качестве доказательств со словами "ничего не знаю, у меня всё работает".
>>330634186 Насчёт пригожина я бы не был так уверен. Неизвестно, что там на самом деле было, и никогда не будет известно общественности. Плюс пригожин прямо говорил, что не идёт свергать Владимира Владимировича.
>>330633923 Какое ещё бессмертие, либерахи совсем шизанулись на почве своего отчаяния лул. Чел в 70 лет живой = он будет жить вечно, ага, никогда такого не было и вот опять
>>330634341 Тебе Владимир Владимирович вместе с Си прямо сказали, что можно спокойно жить до 150 лет и даже больше, что явно превышает естественную продолжительность человеческой жизни и означает наличие технологий продления жизни. Наличие технологий, дающих бессмертие, уже никто не скрывает, но идиот бурундук будет дальше верить, что пересидит.
>>330634438 Вот когда будет хоть один задокументированный случай доживания до 150, тогда и можно поверить, а до тех пор это равносильно написанному на заборе
>>330634652 Сотрудник роскомнадзора, спок. Через инфраструктуру провайдера белый список не обходится никак в принципе. А против иных методов блокировки не помогут, только триангуляция юзеров и набутыливание.
>>330634853 Старлинк работает только кое-где вблизи границы, плюс его неплохо триангулируют с дронов, и далее огромный штраф с конфискацией. Но основная проблема в том, что почти нигде в РФ старлинк не работает по инициативе Маска.
>>330634931 Бля, то есть даже у ЧИНУШ не будет интернета? А как им со своими детьми в Германиях и США созваниваться? Как им гуглить цены на новую яхту и все такое прочее? Или у них будет все таки некий обход чебурлага?
>>330634964 Можно сделать как в северной Корее отдельный провайдер с доступом во внешний интернет, подключаться к которому смогут только избранные. Ну, примерно как в Иране были отдельные сим карты без блокировок, только ещё и с проводным отдельную сеть сделать.
>>330634652 Покупать ркн, работающий с белыми письками. Если интернет будет в принципе, значит форточка закрыта ещё не полностью. Конечно сузится канал, упадет скорость и будут проблемы с оплатой. Но за право дышать свежим воздухом в смрадном подвале будет очередь на любых условиях.
>>330635117 Дебс, это работало только тогда, когда белый список был только на мобильном интернете (схема с арендой серверов яндека и мейл ру, и то так уже давно запретили). Теперь же этот белосписочный сервер не сможет подключиться к зарубежному серверу, потому что на нём тоже белый список.
>>330634781 >Через инфраструктуру провайдера белый список не обходится никак в принципе. Ой дурак. У хуйлячьих бояр всё будет, и специальный ВПН, и обход блокировок, и премиум-аккаунты в инсте. А значит и хитрым пролам тоже перепадёт немного трафика.
>>330635124 Либо так да, в целом вариантов и конфигураций того как дать доступ определенным людям миллион
>>330635126 Нет, гипотетически не можешь, ты же не можешь гипотетически взять и погулять по кабинетам ФСБ у себя в городе, не можешь, с чего бы ты смог подключиться к такому ВПН или отдельному провайдеру?
>>330635230 Россия и КНДР это разные страны. Чисто культурно и по остальному бекграунду опыт введения чебурнета разный. Учитывая корумпированность и метод "через жопу" которым эта страна делает любые дела, можно будет организовать какие нибудь лазейки. Нужно искать. Нужно пробовать. Давайте думать епта, подсказывайте
Помнится как ржали пиздюки над олдфагами архивариусами, что те дегенераты Плюшкины себе интернеты выкачивают, когда всё есть в облаках и всегда можно что-либо посмотреть онлайн, а ведь им киберпророки толковали, что запасливость контента на хардах - залог перманентного доступа в любое время к нужной инфе, потеха то какая. Ну это собственно и бумажных книг касается и дисков и прочих носителей информации касается, хехе, а теперь верещат, как же тупость и недальновидность у пролов прокачана на аппаратном уровне.
>>330634964 Всё будет, выделенные спецсимки и спецканалы на домашнем, либо проще, спецаппки и спецпроги с выделенкой по личным токенам, так же и у гиперкабанов и прочих кабанчиков при делах, всё там будет прекрасно и расчудесно ботать.
>>330635392 >блять, какие же вы дундуки пиздец... Либо ты реально настолько с припиздью квадратно-гнездовой мудак-батрак, кого так же выебаут когда станешь ненуж0н или просто нужен будет петух отпущения, либо это какой-то троллинг, но скорее первое. В общем для таких как ты отдельный котёл в аду заготовлен уже, зло ты проклятое.
>>330635392 Если ты действительно не работник ркн и не лахта (во что я не верю, поэтому ещё раз пожелаю тебе заболеть раком), а очень глупый человек, то поясняю: ркн не попильное ведомство и делает всё качественно, никаких лазеек не будет. Белый список потому и белый список, что позволяет провайдеру подключать тебя только к определённому списку айпишников, обойти его через инфраструктуру провайдера невозможно в принципе. Нет, к вип провайдеру простым гражданам подключиться будет невозможно. Если у тебя есть связи в высших эшелонах власти и/или несколько миллиардов рублей на взятки кому надо, то ты не простой гражданин.
Медицину попилили, армию попилили, образование и науку попилили, даже MAX они попилили и сделать неюзабельное говно. Но интернет... Интернет не попилят. Твердо и четко?
>>330635126 Ну смотри, поначалу можно будет за бабки и не малые, пролы не потянут, но и не сильно много, потом лавочку прикроют попозже и уже можно будет только "через связи", что уже останется в принципе для "избранных". Это просто классика, это как существуют спец люди, что говняк поставляют всяким селебрити там, властунам и прочим, коих никогда и никто не схватит, и это основа в итоге, так и с интернетами, будет доступ кому надо при связях и бабле соответственно и будет так же основой на постоянке и потоке подобным.
А продавших совесть и душу многих так же отрубят, хотя у тех есть полный доступ ныне, останутся только те отделы у контент-менеджеров, что ботают по заграничке, а пока радуются все подсосы вpaжины, что им мол норм будет, хаха, но заблуждаются.
>>330629469 > ступни это сексуализированный объект для фетишистов > МОЧААА > женщина без хиджаба это сексуализированный объект для нормальных людей > не ну норм, чё уж тут, пусть будет Бля, ну давайте тогда ещё и картинки с нарисованными девочками будем запрещать, чё уж тут.
>>330635327 Удваиваю. Даже без отключения и блокировок интернет сам по себе деградирует. Чуть поменяют лицензионное соглашение - снос целых каналов, музыки, кино. Сколько сайтов рухнуло в нихуя, сколько аккаунтов заблокировано. То, что я сохранял в 2014 - уже не найти или заебешься находить, это ещё хорошо если кто перезалил. Про корону 2020 вообще молчу, тонны мусора завалило годноту, алгоритмы Ютуба сносило целые каналы.
6 ТБ забито кино, лекциями, музыкой, видосами, закупаюсь бумажными книгами впрок въебал 70к на библиотеку
>>330629173 (OP) Стим забанят? Ваши предлы. И как это будет? Блокнут центр сообщества с отзывами, обсужденияи или целиком закроют конторку и мы не сможем скачать даже игры из своих библиотек? И еще есть вариант, что сделают как в Кетае, отдельный клиент для ру сегмента с анальной модерацией и фильтрацией игор, но интересно, в таком случае уже купленные игрушки будут доступны или нет? Я на игры потратил тыщь стописят. Так много вопросов...
>>330635327 Я буквально проповедую запасение контентом с пакета яровой... Я им говорю что щас всех попозиционных фигур посадят ИРЛ и возьмутся за интернет... С 2016 года я говорю болванам блять делайте схроны контента глупцы..! И что я получил за все это время? От меня отмахивались, называли шизиком, паникером, говорили что это все нагнетение что бы гоев в страхе и подчинении держать
>>330635864 Вот именно, изначально тезис архивариусов был именно в анальных лицензиях и из-за них выпиливания контента, хотя были и прям давным давно киберпророки, что предрекали анал-карнавал полный, но вот позже уже, а это позже 10 лет назад как минимум, начали про чебуратора писать обильно, их смехом поливали, но умные всё равно прочитав историю знали, что в сих землях никогда ничего хорошего не было в принципе, только микро промежутки некой оттепели и снова лютых шизофренических заморозков. Ну ведь реально, проклятые же места, как можно на протяжении огромного количества времени на постоянной основе творить зло внутри ради зла, а не сделать что-то реально достойное с самопрофитом и сотрудничеством с цивилизацией, не просто так, что-то в прошивке не так, какой-то период имеется, а потом снова зло зло зло во имя зла, это пиздец.
Кстати логично что наши враги должны дать нам 100% пробивной бесплатный впн чтобы транслировать нам свою пропаганду. Но норм впнов просто нет, даже платных. Хотя мож надо дорогие искать по 2-5 тыс за мес?
>>330636056 Ну так это классика жанра, не обязательно в интернетах, такое в жизни у плебса основа мышления. Простой пример за технику и авто, 5 лет назад всей родне и знакомым говорил, что надо себе закупить основной техники и авто если таковое нужно, иначе потом будет худо аналитика элементарная и предчувствие, и что, меня посчитали почти все каким-то долбоёбом. А итог какой, я и кто со мной был согласен, закупились бытовой техникой, по тачке себе купили а еще по хате, потому что было и так ясно, но это отдельный аспект, в общем нынче та тупая родня и знакомые верещат, что дороха по технике, а тачку вообще не купить, ахаха, а разумные люди наслаждаются бытием, ибо продумали.
Не стоит на дэбилов обижаться, скотина на то и скотина, что пока не ебанёт хлыстом и гром не грянет, та не пошевелится, но самое будет отрицать любой здравый смысл, а вот в магунство какое-нибудь поверит лихо и бабки отнесет туды, ахаха.
>>330635954 А тебя волновать не должно, что мне надо, что есть, зато у тебя ничего нет, либо не будет, потому что ты клоун, а не скрупулёзно подходящий к реальным вещам и проблемам, сиди дальше траллируй, шваль, которую даже родная мама ненавидит.
>>330635583 Мм)) Блять, ахахахха.. Это то самое "гипер-супер-мега ответственное РКН" которое какие то школьники вонючие дудосили блять почти неделю, а те не могли сделать нихуя)) Да да сук. Мегакорпорация из книг по антиутопии возьмет да построит великий гипергулаг..
Публичные точки доступа Wi-Fi в большинстве районах Москвы теперь ограничены белыми списками, идентичными спискам при ограничениях мобильного интернета. Эксперты называют это "обкаткой" перед массовым внедрением ограничений для всех провайдеров домашнего интернета.