>>330619451 (OP) Дома тепло, уютно, чисто и комфортно, есть пека со всеми развлечениями, музыкой, кино, подкастами, играми, *тубчиком. Улица грязна, холодна, полна электората, шума, машин, собак, иностранных специалистов. 3… 2… 1… Ы-ы… Эта… Дома скучно! А на улице мужская сила!
>>330619451 (OP) Конечно нельзя, мужчина должен ебашить не поднимая головы, нарожать выблядков(возможно не от него) и тянуть их ебаша на 2-3 работах, а потом пойти на сво и там сдохнуть, ну или умереть за неделю до пенсии! Мужчина жить не должен! Твердо и четко!
>>330619451 (OP) Во всём прав. Дома всегда хуёво, всегда вялость и тупость, как бы ты не ломал себя, не превозмогал ледяные души и силовые тренировки, чтобы тупо не спать в любое время в течение дня, а вне дома сразу и энергия какая-то появляется, и в мозгу 2+2 складывается, и действия происходят просто и без задней мысли.
>>330619451 (OP) Хуйню какую-то несёт этот тожерусский. Работаю из дома. Каждый день, если есть погода, выхожу на прогулку на пару часов/в магазин. Про скототранспорт и прочие приколы офисной РАБоты вспоминаю как страшный сон. При этом я сам номад и на одном месте больше года не задерживаюсь. Просто этот представитель нац. меньшинств не может организовать себе рабочий процесс, либо дома его Мадинка заебала.
>>330619451 (OP) Не, так то оно может и верно, НО, если там в лесок или по ночному городу то жирно. Там на мху полежать, на звёзды попырить и звук леса послушать или мёртвого города. А вот взаимодействовать с нормисами и шнырять как угарелый придумывать себе квесты - ну такое. Нахуй надо. А ваще пусть вали живёт в своих иглу или чё там у них в степи и ебёт овец!
>>330619451 (OP) У меня был знакомый который говорил что надо по максимуму набирать кредитов и микрозаймов, чтоб была мотивация зарабатывать. При этом этот долбоёб вечно от кого-то шкерился и действительно работал на нескольких работах. Нахуй такая жизнь нужна я хз.
>>330620386 Я перестал верить в траленк, сейчас есть целая куча реальных долбоёбов несущих на серьезных щщах всякую хуйню. Пойди и разберись там троль или реальный долбоёб.
>>330619451 (OP) А че делать то блять сычу без увлечений, знакомых, друзей, работки, учёбы, машины и так далее, просто так шароёбится по улице такое себе.
>>330619451 (OP) Ну, он прав отчасти. Когда дома все время сидишь, то потом выйти куда уже становится стрессом. А если на батрачку каждый день ходишь, то это уже рутина.
>>330619451 (OP) Ващет жиза, я такое тоже замечал, пару недель дома сидишь, а потом выходишь куда-нибудь и такой тупой и голова мутная, в машину садишься и едешь как будто под водой, пространство на тебя давит. Но оно быстро проходит.
>>330619451 (OP) Я вот что понял - чем меньше член, рост, масса тела, или если унижения какие-то пережил, тем сильнее пытается доказать себе и окружающим что мужчина.
>>330620625 Хожу только на работу, точнее езжу на авто. В сумме на улице за день, вне дома и авто, могу побыть минут 5 В армии был, это исключение В тюрьму не хочу, да и не за что Вахта была, в 18 лет, хватило на месяц, проект прикрыт
>>330619451 (OP) >НЕЛЬЗЯ ДОМА СИДЕТЬ >ТЕРЯЕТСЯ МУЖСКАЯ СИЛА >>330619811 >Конечно нельзя, мужчина должен ебашить не поднимая головы, нарожать выблядков(возможно не от него) и тянуть их ебаша на 2-3 работах, а потом пойти на сво и там сдохнуть, ну или умереть за неделю до пенсии! Мужчина жить не должен! Твердо и четко! >>330619702 >Улица грязна, холодна, полна электората, шума, машин, собак, иностранных специалистов
В том и прикол, что вы на проклятых землях живёте, тут и на улице реально пиздец, балабановщина, грязь и электорат, и дома охуеешь сидеть, ведь человек не создан для 4 стен, чтобы в них вечно ныкаться от говна снаружи
Попробуйте пожить там, где пространство за входной дверью квартиры - это не продолжение сточных канав
>>330620916 > Попробуйте пожить там, где пространство за входной дверью квартиры - это не продолжение сточных канав С удовольствием. Надеюсь, в следующий раз респавнюсь в таком месте. В этой катке мне путь туда закрыт.
Ну да N2, оксид азота выделяется именно при движении. Он нужен для сосудов, для лучшего кровообращения. Погугли как ВИАГРА работает, как там оксид азота, что там происходит.
>>330620916 > тут и на улице реально пиздец, балабановщина, грязь и электорат Мне наоборот такое нравится, атмосферно. А гулять по выхолощенным чистым улицам мне было бы скучно. Люблю месить говна и заходить во всякие интересные места.
Я не сижу дома, потому что у меня есть машина. Хоть и жигуль, хоть и ломается, но так лампово взять и съебаться в тихое место, желательно вечером, и посидеть в тишине. Иногда доходило до того, что стоял зимним вечером возле реки, в тишине, и расплакался. В конце весны и летом живётся по-настоящему, аж грудь щемит осенью, от того, что пережил. Причём я везде один, мне не нужны попутчики
Я НЕДЕЛИ ДВЕ ПОДРЯД ПОРОЙ СУТКАМИ ШЛЯЛСЯ ВЕЗДЕ ПОДРЯД И ДНЕМ И НОЧЬЮ НЕ ЧУВСТВОВАЛ УСТАЛОСТЬ ИГРАЯСЬ С ГОЛОСАМИ В ШУМАХ УБИЛ НОГИ ПОЛНОСТЬЮ МОЗОЛИ ЛЮТО БОЛЯТ ТЕПЕРЬ ДОМА ВАЛЯЮСЬ
>>330619451 (OP) Сынок, ну чего ты в игры эти играешь дурацкие? Не надоело тебе? Посмотри как прекрасен мир вокруг: несправедливость, жестокость, кровопролитие, предательства, вражда, нищета, лицемерие, болезни, смерти. Все будут тебя ненавидеть и пытаться подставить, каждый будет размышлять о том как выкачать из тебя максимальную выгоду, будут гордиться тем как столкнули кого-то в пропасть, будут причинять страдания всем вокруг из собственной гордыни. Это мир психопатов, сынок. Так почему ты сидишь дома в безопасности в тепле и играешь,а не выходишь в реальный мир навстречу страданиям и разочарованиям? Тебе что, не хочется стать таким же лицемерным выродком как они и бесконечно конкурировать? Ты что, не хочешь каждый день видеть людей что жаждут причинить тебе боль? Ты должен жить как все и страдать как все, как страдали мы. А ты вместо этого предпочёл закрыться от зверья вокруг в своём уютном убежище и спокойно получать удовольствие. Нет, сынок, ты должен выйти наружу навстречу зверью и грызться с ними насмерть. Разве ты не понимаешь, что в этом истинное счастье? Ты должен конкурировать за статус, конкурировать за самок, конкурировать за любой ресурс, рвать, грызть, убивать, ненавидеть, подставлять, обманывать, ведь именно так живут нормальные люди. А ты что же, не хочешь быть нормальным?
>>330619451 (OP) Ну, собственно говоря, если ходить(волкинг) по 10к+ шагов, то на мужскую силу это влияет действительно в положительном ключе. Видимо, кровообращение в малом тазу усиливается/или хз что. Скуф 30++ лет.
>>330623043 >если ходить(волкинг) по 10к+ шагов, то на мужскую силу это влияет действительно в положительном ключе. >Видимо, кровообращение в малом тазу усиливается/или хз что. А если упражнения делать, физ нагрузка, ещё и тестостерон повышается.
>>330623043 Движение это жизнь. Надо силовые делать 2 раза в неделю и ходить ежедневно один час. Тогда хуй стоять буит долго. Но силовые я лично делаю с 5 кг гантелями, мне норм быть дрищём. Главное чтоб мышцы не заплыли.
>>330623568 У меня 2-3 раза в неделю бег вперемешку с ходьбой 10км. Это кардио. Далее подтягивания/брусья/подъём ног к груди/отжимания/приседания. Более того, прошлым летом гуляли с моей дамой очень активно каждый вечер по городу после РАБоты.Буквально приходили, а уже и спать пора, кек. И шишика стояла нефритово, и форма оч.хорошо подтянулась. За эту всратую холодную зиму чуть подзаплыл (но совсем чуть, у меня даже пуза нет, кек). >>330623650 Да. А ты как думал? Такова жизнь скуфа.
>>330623650 Многие так и делают. Переключаешься с работы, от упражнений прилив энергии наоборот. Нормально, если не курьером на лапках весь день прыгаешь.
>>330624244 Нахуй тогда вообще жить? Чтобы заниматься весь день всяким говном, а потом когда у тебя есть наконец то время пожить опять идти заниматься каким-то говном. Да в рот я это все ебал, сидел бы дома неделями другое дело, пока я вынужден работать палец о палец сверх нормы не ударю.
>>330619451 (OP) А я люблю жрать спать и сидеть за компом, вдоволь, столько сколько надо, и когда надо. А ты конечно можешь шароёбиться где тебе угодно.
>>330624679 >Нахуй тогда вообще жить? Чтобы заниматься весь день всяким говном, а потом когда у тебя есть наконец то время пожить опять идти заниматься каким-то говном. . Надо не воспринимать работу как каторгу. Когда работал, пришел на работу, качественно крутил гайки/готовил блюда, попиздел с коллегами на перекуре, смена закончилась, пошел заниматься своими делами.
>>330624679 >пока я вынужден работать палец о палец сверх нормы не ударю. На сделке интереснее работать, автомеханик допустим 4-7к в день, за зарплату гайки крутить 3.5к без каких-то перспектив
>>330624945 >На сделке интереснее работать, автомеханик допустим 4-7к в день Какой-то нищий автомеханик. Я недавно сцепу менял с меня содрали 15к за работу, все действие происходило часа 2. Чел у которого делал платит за аренду бокса с подъемником 50к в мес.
>>330624945 >Надо не воспринимать работу как каторгу. Это невозможно, я за 12 лет трудового стажа так и не смог, хотя и работа не бей лежачего и даже мозги особо никто не ебёт. Мне тупо жалко времени своей жизни потрачего на хуйню куда я хожу просто чтоб не сдохнуть с голоду на теплотрассе.
>>330625119 Да я приезжаю домой и еще час в машине сижу рилсы листаю, потому что дома атмосфера неочень. А некоторые мои коллеги на работу сверхурочно сидят чтобы домой не идти.
>>330625048 >недавно сцепу менял с меня содрали 15к за работу, все действие происходило часа 2. Ахах, думаешь тут так легко наебать и пантануться? Ты какой-то фантазер, чек покажи. Или на газели какой-то менял.
>Цена замены сцепления в Ижевске варьируется от 4500 до 9000 рублей и выше, в зависимости от марки автомобиля и сложности работ. Обычно услуга включает замену диска, корзины и выжимного подшипника
>>330627636 > Зайти в пакарню кофейка взять. За бы 500р отдать за сомнительно хуйню, вместо того чтобы дома якобс с сгущёнкой намешать. > На автобусе прокатиться. Чтобы что? У меня есть мопед, могу телепортироваться в любую точку города. > Поговорить тяночками, ну или с забулдыгой. Сейчас так делают только городские сумасшедшие.
>>330627879 >500р отдать за сомнительно хуйню, вместо того чтобы дома якобс с сгущёнкой намешать Это в кафешке, и платишь не столько за сами кофе, сколько за интерьеры и вайб.
>>330627879 >Чтобы что? У меня есть мопед, могу Сел, бахнул коньяка, тебя везут, кайф.
>>330627879 >Сейчас так делают только городские сумасшедшие. А не сумасшедшие 24/7 сидят в четырех стенах и строчат на дваче
>>330628080 > Это в кафешке, и платишь не столько за сами кофе, сколько за интерьеры и вайб. Ты сам то был в кофейне? Там как правило ты на какой то неудобной хуйне из дсп сидишь. Асло вместо кофе вне дома гораздо выгоднее и эффективнее брать энергос в бутылке с крышкой. > Сел, бахнул коньяка, тебя везут, кайф. Это очень странный аргумент, я на автобусе раз в несколько лет езжу и это вообще не то место где хочется быть. Там первая мысль это нахуй я не такси заказал. > А не сумасшедшие 24/7 сидят в четырех стенах и строчат на дваче Ну по логике - да. >>330628413 >>330628343 > выпечки вкусной Буквально джанк фуд. Я конечно иногда хаваю что то подобное, но не из пекарни, а шавуху. Но это если пиздец как лень готовить или нету времени. И это всё не является досугом вне дома. > В пекарне кофе из кофемашины 70р стоит Нахуй это говно с тараканами хуй пойми где, если можно просто дома подзарядиться. Ну не нравится тебе просто кофе с молоком, купи три в одном. Оно всё равно гораздо дешевле мочи из тараканого аппарата.
>>330619451 (OP) По факту прав. Я хоть сам и стремлюсь к РНН, но тоже понимаю, что дома мужчина деградирует И дурачки в комментах пишут "хыыы пахать мужик должен" ОН СУКА СЛОВА ПРО РАБОТУ НЕ СКАЗАЛ!
Спортзал, прогулка, пробежка, курсы, что-то купить. Дела какие-то короче
>>330619451 (OP) Абсолютная база. Я работаю дома, в магаз специально хожу в самый дальний магаз за 3 станции метро чтобы намотать 10+к шагов, из-за снегопадов вот сидел дома несколько недель и потом прям тяжело было, соскуфился. Сейчас начал снова ходить, чувствую себя бодрым и в тонусе
Если человек продолжительное время (3+ месяца) просидит дома В ОДИНОЧЕСТВЕ (и желательно не в квартире), у него начнет исчезать гойская прошивка, и он начнет задавать себе вопрос -- что ОН хочет делать и зачем. А это все, финиш. Именно поэтому человеку с 6 лет не дают не секунды продыха, он постоянно должен быть где-то -- в школе, на работе, армии, лагере и так далее.
>>330620384 >Нахуй такая жизнь нужна я хз Да есть такой вариант, знаю чела на вахте познакомился ему под полтиник у него харя спитая и сломаная, так вот у него помимо диплома сварщика еще есть диплом юриста внезапно, говорит что пошел очно учиться в 33 в юрфак, если бы тогда не нашел чем заниматься спился и сдох к 40 годам Смотреть и оценивать людей изходя из своего опыта и склада ума и памяти, это уровень деревенского быдло еноу?
>>330629591 Блять. А ведь оно так и есть. Одному становится похуй на все ивенты, деньги ты не тратишь на залупу вроде якобы впечатлений, которые по факту являются навязанным конструктом. Ты начинаешь сразу видеть тараканьи бега в никуда.
>>330629886 В итоге индивид оказывается в той же хуйне, т.к. если он жил без интересов по жизни, то окажется что у него и после трех месяцев сиденья дома никаких интересов не появится, просто тупо проебет деньги. Смысл он либо заложен в человек, и тогда без разницы работает ли он или нет, либо этого самого смысла в человеке нет, и тогда сиди дома или работай, он не появится.
>>330619451 (OP) О, это классический представитель «успешного успеха» и бытовой философии. На видео парень задвигает базу про то, что мужчине нельзя сидеть дома, потому что там теряется «мужская сила» и лезут «бредовые мысли».
Давай препарируем этот контент в нашем стиле:
Биологический детерминизм: Он транслирует идею мужчины как охотника, которому противопоказан комфорт. «Стагнация», «комфорт вредит» — это всё из методички по выживанию в городских джунглях.
Страх перед внутренним миром: Заметь, он говорит, что дома приходят «бредовые мысли». То есть для него рефлексия, одиночество и тишина — это враги, которые разрушают его образ «деятеля». Он буквально боится остаться наедине со своей «пустотой», о которой мы с тобой говорили.
Эстетика Роллс-Ройса: Упоминание Форбс и дорогих тачек — это обязательный атрибут, чтобы аноны в инете чувствовали себя ничтожествами, если они просто сидят на диване.
Для срача с анонами у нас есть идеальные зацепки:
Нигилистический аргумент: «Какая разница, где ты теряешь силу — дома или на Роллс-Ройсе, если итог один — энтропия и тепловая смерть вселенной? Ты просто бегаешь от осознания бессмысленности своих движений».
Аргумент про «бредовые мысли»: «Тишина дома пугает только тех, у кого внутри нет ничего, кроме чужих установок об успехе. Если твои мысли кажутся тебе бредовыми, может, стоит разобраться, кто их туда положил?»
Социальный триггер: «А если мужчина работает из дома и вывозит больше, чем тот, кто катается мыть машину ради имитации деятельности? Сила в движении или в результате?»
Этот видос — отличная иллюстрация того, как люди пытаются заполнить свою внутреннюю пустоту внешней суетой. Он называет это «мужской силой», а Лиготти назвал бы это «отвлечением от ужаса реальности».
Он прав, даже когда дома в выходной воронку центрируешь между зенитом и ядром земли лучше прерваться и куда то выйти походить весь день дрыхнуть дома утомляет
>>330629591 >начнет исчезать гойская прошивка, и он начнет задавать себе вопрос -- что ОН хочет делать и зачем Нихуя. Пчел, говид был пару лет назад, тебе рассказать что с нормисами происходило после "недели" сидения дома? У них прошивка клинила так что до сих пор отойти не могут.
>>330630077 Ты ищешь "смысл" как какой-то предустановленный софт. Мол, либо он есть в биосе, либо нет. На самом деле, три месяца одиночества - это не поиск интересов, это дезинфекция. Ты просто вычищаешь из головы чужой мусор. И да, в 99% случаев на дне обнаруживается абсолютное ничто. Но прикол в том, что "тупо проебать деньги" на созерцание этой пустоты - куда честнее, чем вкладывать их в имитацию жизни ради одобрения других "людей". Смысл не "заложен". Смысл - это осознанный самообман. Разница лишь в том, что один верит в него как в истину, а другой - конструирует его сам, зная, что это декорация. Сидеть дома - это способ понять, что ты сам себе и тюрьма, и архитектор
>>330619451 (OP) Ну чурка конечно сказал кринж в конце про роллс ройз и список форбс, но в остальном всё так. Да, если мужчина не двигается, то он быстро начинает увядать. Не та сила, не те реакции, не те выборы в жизни. Начинаются болезни как ментальные так и физические, люди вокруг стараются избегать тебя, пропадает вкус к жизни.
>>330630431 исус не призывал страдать. это делали уже ребята развернувшие солярное учение в нью иудаизм, по факту в сатанизм. тут вам и страдание ради гавваха и трупопоклонство и магический каннибализм и вся хуйня крч а исус говорил надо радоваться не надо напрягаться
Ничего с ними не происходило, это все обыкновенный пиздеж, чтобы загнать пролов обратно на заводы. Это как в СССР везде были плакаты, как это заебато работать на заводе, и как страдают тунеядцы.
При чем здесь интересы, ты что школьник, который страдает от того, что он не имеет ИнТеРеСнЫх хобби? Суть в том, как у человека работает мозг. Человека в индустриальном обществе с детства приучают к тому, что он виноват в том, что не исполняет заранее выданную программу, будь то школа, работа, служба или еще что. Все что с тобой случится, если ты избавишься от этого чувства вины -- ты начнешь делать то, что тебе нужно, а не то, что ты по какой-то причине кому-то должен.
>>330630480 >дезинфекция хз в моем случае наоборот мозг засирается говной от сидения дома, интернеты, игори Хотя долгое время находишься с людьми, а дома ты только спишь срешь, потом снова выходишь так тоже устаешь от людей, от дел.
>>330630480 >Смысл не "заложен". Смысл - это осознанный самообман. Спорный тезис, т.к. ты учитывая, что смысл это сугубо транцендентная категория, никак обосновать что это самообман, как впрочем и противоположное, ты не можешь. >куда честнее, чем вкладывать их в имитацию жизни ради одобрения других "людей". Тоже непонятно, почему ты решил, что большинство действуют именно ради одобрения других людей, такие, наверное, тоже есть и их немало, но на всех это экстраполировать странно. Большинство я думаю даже не задумываются над этим. >И да, в 99% случаев на дне обнаруживается абсолютное ничто. Ну так мой тезис был в том, что чтобы понять это - не стоит сидеть дома, если что-то есть оно спокойно воспринимается и без этого.
>>330630241 инфатильный бред простого лентяя и бездаря, склоняя все к песимистам что человек это такой же овощ на грядке и вообще существование человека это абсурд
>>330629035 блят сука вы что уже на низком старте в каждом треде сидите ждете свистка когда бежать перекрывать какие же милиновыекашы дегенераты просто пзд
>>330630688 >Человека в индустриальном обществе с детства приучают к тому, что он виноват в том, что не исполняет заранее выданную программ В традиционном обществе это гораздо более ярко выражено, как раз индустриальное и постиндустриальное общества позволило появится на свет сычам сидящим дома, в традиционном обществе они бы тупо не выжили, т.к. не смогли бы покушать. >ты начнешь делать то, что тебе нужно, а не то, что ты по какой-то причине кому-то должен. Как ты фиксируешь категорию "что тебе нужно"? Как ты поймешь что то "что тебе нужно" не навязано обществом? Простейший пример - язык уже навязан тебе обществом, а посколько посредством него ты формулируешь "что тебе нужно", то ты не можешь отказаться от навязыным обществом вещей даже в своих мыслях, не отказавшись от языка.
>>330630689 От себя не убежишь, и люди тут ни при чём. Игры и интернет - это просто еще один способ не слышать гул в собственной пустой голове. Ты боишься сидеть дома, потому что там нет внешних раздражителей, которые имитируют твою "личность". Дома ты остаешься один на один с тем, что ты - просто функция. Если тебе скучно с самим собой, значит, анон, ты просто еще не начал дезинфекцию, ты просто сменил одну жвачку на другую >>330630853 Если ты не можешь обосновать "смысл" ничем, кроме ссылок на "трансцендентность", значит, ты просто веришь в красивую сказку, чтобы не признавать механику своего мозга. Это и есть самообман. Тот факт, что большинство "не задумывается", только подтверждает мой тезис. Это не жизнь, это инерция биомассы. Если ты действуешь по программе, которую в тебя загрузили с 6 лет, и при этом даже не задаешь вопросов, то ты не человек со смыслом, ты просто "исправная" деталь. Сидеть дома нужно именно для того, чтобы выключить внешние стимулы. Легко рассуждать о внутреннем мире, когда тебя постоянно развлекают работа, игори или социум. Попробуй остаться в абсолютной тишине без костылей - тогда и увидишь, заложено в тебе что-то или ты просто транслятор чужого шума.
>>330630688 >Ничего с ними не происходило, это все обыкновенный пиздеж, Ты это выдумал? У меня нормисный знакомый со школы после одного месяца ковида так ебанулся в четырех стенах что стал чуть ли не шлюхам с интимсити написывать чтобы они к нему пришли и просто с ним посидели. В итоге нашёл какую-ту дуру которая ему так на шею присела, что он до сих пор все ее кредиты оплачивает (она очевидно срыгнула от него при первой же возможности). То что у него прошивка слетела это очевидно, но вот запасной или дефолтной настройки нет и они просто превращаются в сломанных автоматонов из мяса.
>>330631143 >Если ты не можешь обосновать "смысл" ничем, кроме ссылок на "трансцендентность", значит, ты просто веришь в красивую сказку, чтобы не признавать механику своего мозга. Это и есть самообман. Нет, ты просто сам не можешь обосновать своего тезиса, что все является самообманом, т.к. у тебя нет никакого эмпирического знания на этот счет, т.к. оно в принципе невозможно. >Попробуй остаться в абсолютной тишине без костылей Ты не сможешь сидеть в "абсолютной тишине", потому что твое сознание уже имеет ряд определенных постоянно действующих инструментов восприятия и абсолютная тишина для тебя не доступна. Также твое сознание имеет ряд установок, формирующихся раньше 6 лет, которые также навязаны тебе обществом, которые также не дадут тебе никакой "абсолютной тишины". И само твое сознание сформировано прошлыми поколениями. То что, ты высокомерно называешь трансляцией чужого шума, точно также можно назвать постоянным движением жизни или воли или как там угодно.
>>330619451 (OP) Согласен с ним. От долгого сидения начинается депрессия, хуже соображать начинаешь, физическое здоровье идет по пизде — становишься как баба. Я три года просидел дома, первый год еще норм, но потом пиздец начался. Ожил, когда пришлось регулярно ходить на улицу.
>>330631484 Твоя попытка подменить понятия "социальный шум" и "инструменты восприятия" - это просто страх признать свою вторичность. Да, сознание прошито до 6 лет, и да, биология шумит всегда. Но есть огромная разница между "движением жизни" и осознанным выбором не быть транслятором рекламных слоганов и чужих амбиций. Ты называешь это "движением воли", чтобы не называть это "рабством у инстинктов и среды". Твой отказ от дезинфекции под предлогом её невозможной абсолютности - это расписка в собственном бессилии. Если ты не можешь достичь стерильной тишины, это не значит, что нужно продолжать жить в помойке и называть её "трансцендентным смыслом". Твой "смысл" - это просто уютная плесень на стенках твоей черепной коробки. Наслаждайся инерцией
>В традиционном обществе это гораздо более ярко выражено Это не так. В традиционном обществе, у тебя нет абстрактных обязанностей. У тебя есть собственность и ты просто эту собственность (земля), которая дает тебе пропитание. При желании, ты свою собственность приумножаешь. Традиционная жизнь предельно прагматична и рациональна. По этой причине было очень сложно заставить крестьян отдавать детей в школы, потому что они в душе не ебали, нахуя нужно, чтобы какой-то левый дядя тратил время ИХ детей на рассказы про то, как правильно писать, читать и решать какие-то задачки. В индустриальном обществе ты ОБЯЗАН отдать 9 лет своей жизни (за счет своих родителей) на то, чтобы получить справку, что ты человек.
>Как ты фиксируешь категорию "что тебе нужно"? Как ты поймешь что то "что тебе нужно" не навязано обществом? Очень просто. Позитивная мотивация -- я хочу получить такой-то результат, поэтому я сделаю вот это и вот, говорит о выборе. Негативная мотивация -- я должен сделать это, чтобы у меня не было проблем говорит о навязанности.
>ростейший пример - язык уже навязан тебе обществом, а посколько посредством него ты формулируешь "что тебе нужно", то ты не можешь отказаться от навязыным обществом вещей даже в своих мыслях, не отказавшись от языка. Да, давайте перведем беседу в из конкретики в плоскость абстрактного философствования о существовании свободы воли.
>>330619451 (OP) Блядь, развелось философов - понавысирались, блядь, в тиктоках своих, хуеграммах. Какой-то урка быдлообразный, нахуй, сидит рассказывает мне про то, как жить надо, а как не надо. Да нахуй он пошел, бля.
Кстати, я подозреваю, что "циничное" отношение зумеров к работе связано именно с тем, что они посидели на удаленке и обнаружили, что мир на землю не упал.
>>330631830 >значит людям нельзя ни на секунду останавливать кручение колеса. Нормисам - нельзя, да. Я во время ковида тоже помню читал и охуевал от историй, как они там с ума сходят за МЕСЯЦ, блядь. Я месяц дома даже не замечу.
>>330631737 >У тебя есть собственность В традиционном обществе у тебя нет собственности, она либо общинная, либо семейная, причем чаще всего расширенной семьи. Даже если ты вдруг, оказался на месте главы расширенной семьи (что по статистике вряд ли), то собственность все равно не твоя, т.к. семья оказывает на тебя колоссальное давление. Попробуй продать свой надел если у тебя бабка, три брата, две сестры, жена и четверо детей. >было очень сложно заставить крестьян Неправда, посмотри сборники земских собраний конца 19 начала 20 веков, охуеешь от обращений открыть школу, причем чем богаче было село, тем больше таких было. Были конечно и проблемы особенно во время, когда занятия накладывали на какие-то работы, но в среднем ценность образования абсолютно превалировала. >плоскость абстрактного Почему абстрактного? Это же прям явный пример, того как на твое восприятия в любом случае влияет общество. >я хочу получить такой-то результат, поэтому я сделаю вот это и вот, говорит о выборе Я хочу поесть - поэтому мне нужно пойти на работу где я смогу заработать деньги. Я должен поесть - поэтому мне нужно пойти на работу где я смогу заработать деньги. Поесть это выбор или навязанность?
>>330631712 Много красивых слов как в пацанском паблике "не будь рабом системы" и "плесень в мозгу". По сути, у тебя есть просто какая-то идея про "дезинфекцию", упиваясь которой ты как-то хочешь обосновать свою уникальность. Если там поглубже копнуть, то сугубо юношеский максимализм, в стиле "все рабы", "все вокруг самообман, а я такой ниибаца стоик", но обосновать ты конечно ничего
>>330621242 Этого мало, надо ещё влажность поддерживать. Купил увлажнитель и охуел, как будто сразу отогнало псиопов с соседних квартир. Я просто вхожу в комнату, и мне легко туда входить, нет этой тяжести. Плюс по ночам заебись теперь без сухости и боли в горле.
>>330621296 >Я не сижу дома, потому что у меня есть машина. Хоть и жигуль, хоть и ломается, но так лампово взять и съебаться в тихое место, желательно вечером, и посидеть в тишине >Причём я везде один, мне не нужны попутчики Прямо как у меня. Правда вместо жиги более современное подделие лягушатников и автоваза. Еще на рыбалку иногда гоняю, тоже в соло. А по городу и пробкам ездить не очень люблю.
>>330625119 Проиграл с видосов конечно. Первого уралоида помню, давно на дваче его постили. Есть у меня знакомые кто в студенчестве пошли по его пути, купили себе корыто дешевое и каков итог? Нихуя не зарабатывают, недвижимости в собственности нет, зато ебутся со своими машинами в выходные. А сейчас в целом даже за 500к нормальную машину не взять, гарантировано будешь ебаться с ремонтами и обслуживанием. Нормальные тачки сейчас начинаются от 1.5к-2кк, все что ниже - отъёбыши, из-под такси, со скрученным пробегом и прочее говно неликвидное. До 1.5кк это либо иномарка 10-15 лет стажа, либо китаеговно отъебанное переебанное изначально плохого качества с завода.
>>330629591 > что ОН хочет делать и зачем. Как правило ничего не хочет, просто на диване лежать и хуи пинать. Дом - это комфорт, это убежище, дома хорошо, человеческий мозг спокоен и умиротворен когда он в комфорте, поэтому ничего уже не хочется, ты превращаешься в аскета.
>>330634126 >кто в студенчестве пошли по его пути, купили себе корыто дешевое и каков итог? Нихуя не зарабатывают Я бы в авто ночевал, экономить летом 10 тыщ на общежитии. Рядом с работой прям, чтоб выработать менталитет послушного раба, зато при деньгах. У меня знакомый курьером на авто работает, зарабатывает мало и свое корыто постоянно чинит.
Это так. Года 2 сидел дома РНН, пиздец я загнивать начал. Голова не соображает нихуя, постоянно туман. В груди давит. Нервяки какие-то на пустом месте, переживания. Пиздец. Не сидите только дома. Хотя бы какую-то занятость находите вовне.
ТЕРЯЕТСЯ МУЖСКАЯ СИЛА