Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Помню когда был пиздюком во дворе кто-то выгрузил гору угля. Я съездил несколько штук на черные времена чтобы когда нужны были деньги я расплавил бы этот уголь в нефть и загнал бы ее кому-то. РУССКАЯ СМЕКАЛОЧКА
Аноним ID: Тарас Савватеевич21/12/15 Пнд 11:33:34#26№12653932DELETED
Эй уебни! Падающую нефть сейчас Игорек со средств фнб скупает, так как продлится падение цен недолго и через несколько месяцев принесет 100% прибыли в твердой валюте, которые пойдут в бюджет, а вы ебучие паникеры так и останетесь с хуем во рту в который продолжите дуть.
Рубляны, чет я смотрю на курс рубля и обуревают меня мысли, что нихуя не будет ни 80, ни даже 75. Посему думаю сливать 30к долларов на любом дневном пике, типа 71,5, по курсу биржи (есть такая возможность). В январе будут серьезные траты в рублях, все, что останется, планирую на отскоке (рано или поздно он будет) перевести обратно в валюту. Все правильно делаю?
Аноним ID: Тарас Савватеевич21/12/15 Пнд 11:38:38#60№12654073DELETED
>>12653989 >Т.е. Игорек УВЕРЕН, что нефть вырастет? Он с поцриархом за это помолился, да?!
Конечно вырастет, сланцевая американская-канадская хуйня сдулась? - сдулась! Саудитов и ирак разьебем после праздников, венисуэлла колумбия и другая поебень спрос не удовлетворит, нефть попрет на 50 потом на 75 и 90$ . А средства в ФНБ и другие заначки типа трежерей нам нахуй несдлись с доходностью 2% , когда можно более 100% навернуть за полгода востановить ЗВР и влить в экономику.
Аноним ID: Константин Ефимиевич21/12/15 Пнд 11:39:50#68№12654108
>>12653958 Ну и к тому же с ростом информационных технологий сокращается потребность в индивидуальном использовании транспортных средств, если это конечно ощутимая доля потребления.
Большинство отечественных политиков и экспертов полагают, что в 2016 году экономика продемонстрирует рост (или, по меньшей мере, не продолжит сокращаться). Минэкономразвития называет базовым сценарием рост в 1%, Владимир Путин в ходе очередного сеанса психотерапии со страной рассказал о предполагаемом росте в 0,7%, Министерство финансов тоже говорит о возобновлении роста «в начале 2016 года». Однако все больше финансовых институтов (как российских, так и международных) менее оптимистичны: их прогнозы указывают на сокращение экономики от 0,6% (Всемирный банк) и более.
Роста не будет
Как правило, предположения о грядущем росте основаны, на мой взгляд, на двух ошибочных допущениях. С одной стороны, государственные оптимисты недооценивают масштаб влияния снижающихся нефтяных цен на экономику Российской Федерации в нынешних условиях. Если, например, в 2013 году гипотетическое падение цены на $15/барр. сокращало экспорт на $28,4 млрд, или на 1,3% ВВП (при пересчете с учетом рыночного курса доллара), то такое же падение (с $53 до $38/барр.) в конце 2015 года означает непоступление в экономику средств, эквивалентных уже 2,4% ВВП в текущих ценах. Экономика России не адаптировалась к новым ценам, вопреки мнению Минфина: они продолжают давить на нее и закладывать основания для будущего спада.
С другой стороны — не объясняют, почему кризис и подъем должны следовать друг за другом по правилам обычного цикла: перед падением 2014–2015 годов экономика не находилась на фазе бума; ни о каком перегреве не шло и речи; напротив, проблемы были вызваны откровенно антипредпринимательским курсом властей и массой безответственных внутри- и внешнеполитических шагов, разрушавших порой целые отрасли. Какие из этих факторов спада можно не принимать в расчет в 2016 году и позже, остается для меня загадкой; скорее наоборот, я вижу, как правительство «входит во вкус», с особым цинизмом уничтожая отечественный бизнес ради обогащения чиновничества.
Иначе говоря, нет причин рассматривать кризис, начавшийся в конце 2014 года, как типичный циклический кризис. На мой взгляд, он обусловлен фундаментальными чертами современной российской системы, ее неспособностью учитывать интересы бизнеса и неготовностью реагировать на изменения хозяйственной конъюнктуры. Если же принять такую позицию, вся картина сразу окажется другой.
Аноним ID: Тарас Савватеевич21/12/15 Пнд 11:44:34#94№12654226DELETED
>>12654162 >т.е. ты уверен, что нефть вырастет до 90?
Сам то говно, как думаешь если в суэцком канале пизданет яо ? а что европка делать будет? вертолетами нефть возить? лол, приползут к нам на брюхе ноги лизать будут
Аноним ID: Олег Анисиевич21/12/15 Пнд 11:45:24#99№12654244
>>12654210 Совсем "вклочья" не было даже в 90-е. Были банки, были производства. Разница лишь в том, что тогда, как и сейчас, остались только крупные и приближённые, а вся мелочь передохла. Это говорит о том, что экономики и рынка в стране нет, что он не конкурентен.
>>12654057 нефть по 10-20, доллар по 100 : -Дефолт, очереди за секонд хендом, - запад друг ,кормилец , учитель нефть по 100-120 , доллар по 30: -жируем... запад-гейропа, пендосы ,мы вас всех нагнем вы у нас сосать будите , сосать бля ... я сказал !!! хохлы, молдоване, грузины,пингвины -все фашисты ,мы великая духовная нация , а вы .... стоять ,бояться , хайль путлер нефть по 60-70 : -Да ну мы же партнеры....ну вы чо парни ? Хохлы,грузины ,прибалты мы ж , если чо братья... Нефть по 10-20 , доллар по 100: -Ай вы чо парни мы же пошутили , вы чо в натуре , какая война , какие фашисты ....дайте отсосать , а то жрать нечего..... Россия .... странная страна , странная и страшная
Служба безопасности Украины направила руководству Сухопутных войск ВСУ запрос на предоставление личных данных военных, которые могут быть участниками «Гражданской блокады Крыма».
Лоол, теперь зачистят самое ебанутое скаканутое быдло.
>>12654254 Нефть 110 - Мы заставим бандеровцев ответить за свои злодеяния! Янукович - легитимный президент Украины! Крым имеет право на самоопределение!
Нефть 100 - ...хотя, безусловно, такие щекотливые вопросы лучше обсуждать за столом переговоров.
Нефть 90 - Теперь уже очевидно, что Янукович - преступник. Мы стали жертвой собственной доверчивости.
Нефть 80 - Территориальная целостность братской страны и соблюдение положений Будапештского меморандума всегда были для нас первичны.
Нефть 70 - Добро пожаловать, Арсений Петрович! Чаю? Зачем дозиметр?
Нефть 60 - Передислокация флота в Новороссийск осуществляется в плановом режиме.
Нефть 50 - Мы уважаем выбор народа Кубани. Просим наших турецких партнеров пропустить флот через Босфор.
Нефть 40 - Аллаhу акбар, дорогие соотечественники! После вынужденного ухода Владимира Владимировича...
Нефть 30 - Dear Russian citizens...
Нефть 20 - Хлопці, а де тут в них зарядка для мобільного?
Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что получил штраф из ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, причем он был выписан на основании видеоролика, опубликованного в его Instagramm. «Дорогие друзья! Идеальных людей на свете не существует, но стремиться к этому мы обязаны всю свою жизнь. К сожалению, бывают ошибки и у меня... Составили протокол, выписали штраф. Я его в понедельник обязательно оплачу», — написал Кадыров.
>>12654252 Да никто его тут не поддерживает, долбаеб. Такой же хуесос уровня питуна. Максимум тралят вас лалок, в связи с последними событиями. Съеби откуда пришел и больше не приходи.
>>12654314 Если предположить правильность этой схемы, нисходящая фаза может равняться по продолжительности фазам подъема и стагнации, то есть составит также около восьми лет — с середины 2015 года до конца 2023-го. Этот период не станет временем национальной катастрофы; экономика России будет медленно умирать (в случае, конечно, если власти не начнут реально большую войну или предпримут переход к полной автаркии), сокращаясь на 2–3% в год или чуть больше, но не срываясь в «штопор».
Уровень поддержки власти, ощущение угроз, исходящих от внешнего мира, масштабы эмиграции вменяемого населения и его замещения иммигрантами из постсоветских стран, а также другие факторы этого же ряда вполне позволяют сохранять политическую устойчивость режима даже при сокращении текущего потребления населения на 40–50%. Власть может повышать градус агрессивной риторики, и нет оснований полагать, что «холодильник» в ближайшие годы одержит верх над «телевизором», тем более что после благополучного прохождения избирательного цикла 2016–2018 годов никаких развилок не предвидится как раз до 2024-го, когда «длинная волна» придет к логическому завершению.
Я основа курса рубля Нефть — тело моё и Газ — моя кровь Я создал более тысячи многоходовочек Не познавший смерти, не известный при жизни Выдержавший боль для обведения многих вокруг пальца Хоть эти руки никогда не сыграют как по нотам Потому призываю Безлимитную Кузницу Долбёжки!
Рабочие с «УАЗа» остановили конвейер из-за низких зарплат
Аноним ID: Назар Иустинович21/12/15 Пнд 11:56:27#167№12654484
"Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира (Речь идет о князе Владимире, при котором произошло Крещение Руси. — Ред.), слава России. Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира.
Смотрю и лолирую с кукареков про конец России. Как же у какелов и либерах бомбанет в скором времени
>>12654451 >ЭЙ УЕБНИ! Где ваши 40 за долар? >ЭЙ УЕБНИ! Где ваши 50 за долар? >ЭЙ УЕБНИ! Где ваши 60 за долар? >ЭЙ УЕБНИ! Где ваши 70 за долар? >ЭЙ УЕБНИ! Где ваши 100 за долар? Не напрашивайся
Аноним ID: Тарас Савватеевич21/12/15 Пнд 11:59:13#181№12654542DELETED
Будет ли 80? Я уверен, год назад тоже пиздели все: да будет 80-90-100, и что в итоге? Потоптались на 70 и пошли к 50-ти. Чем сейчас ситуация отличается от той? Почему сейчас на 70 не остановится? Бежать менять 300к, или сейчас пик, и буду просто лохом?
Был священником, стал сотрудничать, контора помогает, предложили перейти на службу, согласился, обучился, получил погоны, вернулся, дошел до верха карьеры.
>>12654202 >чистки собственного народа Кто берет оружие и воюет против Украины, перестает быть украинским народом и становится врагом. Что здесь такого, чтоб уничтожать врагов страны? А, руснявенький cвинопитек?
Аноним ID: Адам Анисиевич21/12/15 Пнд 12:04:06#204№12654644
Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили руководству страны запрос с предложением открыть в России центр Иосифа Сталина по аналогии с открытым в Екатеринбурге президентским центром имени Б.Н. Ельцина. Как сообщает РИА Новости, коммунисты считают, что Сталин-центр достоин не меньшего финансирования, чем Ельцин-центр. А также парламентарии уверены, что открытие подобного центра одобрят миллионы россиян.+ «В целях последовательной реализации идей национального примирения просим вас рассмотреть вопрос об открытии Центра И.В. Сталина как отражения сложной, противоречивой, но, тем не менее, героической эпохи в истории нашей страны, кульминацией которой стала Победа Советской России в Великой Отечественной войне под руководством верховного главнокомандующего ВС СССР генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина», — говорится в депутатском запросе
>Действительно, на повестке дня, честно говоря, стоит вопрос о Внешэкономбанке», — признавался 10 декабря министр Силуанов. Он оценивал спасение ВЭБа в 1,7% ВВП, то есть в 1,34 трлн руб., если исходить из официального прогноза ВВП на 2016 год. Путин поручил исполнить бюджет 2016 года с дефицитом не более 3% ВВП, но без учета помощи ВЭБу, то есть оздоровление ВЭБа ляжет дополнительной нагрузкой сверх 3% ВВП. Впрочем, министр финансов указывал, что одномоментно всю сумму ВЭБу выделять не будут, помощь будет разбита на несколько лет. Один из госбанкиров сказал РБК, что решение по ВЭБу должен принять Путин. По словам банкира, среди вариантов поддержки госкорпорации рассматривается докапитализация с помощью ОФЗ примерно на 1,5 трлн руб. http://www.rbc.ru/finances/20/12/2015/567325aa9a7947c512c66373
Ну подумаешь еще 1.5трлн. из бюджета)))
Аноним ID: Адам Анисиевич21/12/15 Пнд 12:05:14#214№12654669
>>12654644 >>12654644 >азаза, парвался, затралел, маааам, я затралел Не думай, неуч, что у тебя достаточно интеллектуальных ресурсов, чтобы я "порвался". Просто кто еще вас будет учить уму-разуму, не володин же, он вас только долбит.
Поясните за нефть, вот сейчас она дешевая и страны у которых её нет должно очень быстро её скупать, вот например Китай, он же должен её скупать блять быстро быстро нахуй, чтобы ему её хватило на дохуя лет и за такую цену, правильно?
>>12654658 Снчала свинособаки сами кукарекают что у них и ДРГ и юго-восток ждет освобождения. Когда пару макак таки арестовали тут-же анальная контузия. Эта неуиновные люди, памахити.
>>12654686 Да кого ты слушаешь, школьник говорит о том, чего не знает. Деиндустриализация в развитых обществах (а не во всем мире, как считает эта маня) происходит из-за движения вперед, из-за прогресса, из-за перехода к постиндустриальной экономике. В России мы наоборот, откатываемся назад, поставив все бабки на ресурсы и проебав их уже окончательно.
Все кряклы кукарекали о нефтяной игле и что из-за нее у нас никому не нужно двигать промышленность и экономику. Вот дождались, сейчас, понятно, ломки. А вот когда на ноги встанем, ишачить начнем, а не на углеводородицу молиться? Кряклы, вы верите в ренессанс рашки? Или уже и сами не рады и понимаете, что пора менять внедорожники на лошадку?
>>12654184 >мировая экономика в жепе >США идут ва-банк с нефтедобычей >количество мировых пузырей катастрофическое >ПОКПОКПОК-КУКАРЕКУ! Наша никому в хер не всравшаяся экономика уровня Испании будет расти! Ну ёбана!
>>12654813 Ты что не слышал? Если возле дома кишки на заборе - значит хозяина нет дома и с женщинами в доме можно делать что захочешь. Если на заборе платья - дом полностью свободен.
>>12654977 >Если возле дома кишки на заборе - значит хозяина нет дома и с женщинами в доме можно делать что захочешь Чёт байки какие-то... Если б у меня на заборе кишки повисли - я б оттуда рванул быстрее мысли, будь хоть куном, хотиь тяном...
Азербайджан перешел на плавающий курс маната >Официальный курс маната по отношению к доллару на 21 декабря установлен на уровне 1,55 манат/доллар против 1,0499 манат/доллар на 18 декабря. Таким образом курс доллара укрепился к манату на 48%.
>>12654869 Ты же понимаешь, что даже если расцветут феодальные княжества, нас к этому времени давно не станет? Ну и с хуя ли им расцветать. Очередные Балканы же не более.
>>12655028 Если бы ты знал как устроен бюджет РФ, про субвенции и субсидии, про все вот это несправедливое говно. Ты тогда бы знал, с какого хуя расцветать.
>>12655013 Даун. По легенде - это были бы твои кишки. Байки из Шишни же. Распятые мальчики. ЭТНИЧЕСКИЕ ЧИСТКИ РУССКИХ Правда пруфов нет. Видимо все пруфы сровняли вместе с Грозным.
>>12655126 Всё должно ёбнуться. А не "а давайте всё назад отыграем, ну ошиблись чо" Чашу безумия надо испить до дна. Чтобы всех тошнило от упоминания Путина.
Аноним ID: Назар Навидович21/12/15 Пнд 12:27:42#327№12655159
>>12654807 Только как феникс из пепла. ПО другому не как.
>>12655170 Вате можно любую мысль, включая каннибализм и ритуальные изнасилования по субботам, внедрить в голову за месяц усиленной работы Министерства Правды. Я уже вижу лозунги "Поможем братушкам-украинцам территориями, Россия-щедрая душа".
>>12654811 >К Центробанку и Росфинмониторингу обратились с предложением разрешить гражданам открывать вклад в отделении банка без паспорта. ПРОШУ ОТКРЫТЬ ВКЛАД НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКИ, ИВАН ИВАНЫЧУ ПАСПОРТ НЕ ПОМНЮ, ДЕРВНЯ ТОЛЕ ВЯЗЬМА ТОЛЕ КЛЯЗЬМЯ, ЗАПИШИТЕ КАК НИБУДЬ, СРОК ПОЛУЧЕНИЯ НИКОГДА, СПАСИБО ВНУЧЕНКА
>>12655120 >Даун Нет, ты. >По легенде - это были бы твои кишки Чьи твои блять, дебил нахуй? >значит хозяина нет дома и с женщинами в доме можно делать что захочешь Хозяин блять кишками на заборе висит, а женщины в доме ждут? Читай внимательно, аутист, что написано или ебальник не раскрывай, если не понимаешь прочитанного.
РЕБЯТА. НУЖНО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ, НЕЛЬЗЯ ЖЕ ПРОСТО СИДЕТЬ И СМОТРЕТЬ ГРАФИКИ. НАДО ЧТО ТО ПРЕ Д ПРИ НЯТЬ !!!! ДАВАЙТЕ ПОМОЛИМСЯ ВСЕ ВМЕСТЕ, ЧТОБЫ ГОСПОДЬ СНИСПОСЛАЛ ОТСКОК И КОРРЕКЦИЮ.
Поцдружившиеся в приморском сафари-парке тигр Амур и козел Тимур получили аккаунт в Instagram. У закадычных друзей в этой соцсети уже больше 70 подписчиков.
>>12654244 >вся мелочь передохла. Какая "мелочь" до 1991, еблан. Даже челноков не было, одни фарцовщики и тех три с половиной у Интуриста. Весь совок был одной большой убыточной корпорацией.
>>12655723 Это случайно не та крылатая ракета, о которой недавно говорили по тв? Алсо, мне кажется с жилым домом в Волгограде такое же импортозамещение в ракетостроении произошло
>>12655871 >Нефть все равно будет выливаться наружу? Некоторые нефтерождения так просто не закрыть. Представь мазоль, а жидкость в ней - нефть, так вот если мазоль проткнуть толстым острым предметом, то как ты остановишь вытекание? Сравнение грубое, но я не знаю как ещё описать давление.
>>12655680 10к (по другим источникам 15к) рублей - это только лут с охранника. Что они из коттеджа вынесли - до сих пор, наверное, придумывают подсчитывают. Ну или могли получить ложные сведения, что дома хранится крупная сумма бабла - а ее там нет или не смогли найти.
>>12655686 Такая же, как у умиляющихся либералов Что вообще за неправильное использование мемов, ебланы? Ярлыки ольгинцы, ватники, семены вы теперь ко всем отличным/неприятным вам мнением будете прилеплять?
>>12654811 А снимать как потом? %%inb4 как в камере хранения, по коду.% Неординарная идея - анонимные банки, чёрный нал типа легализовать. Но не та страна, тут скорее расстрел за биткойн введут.
>>12656125 давно гуляет мысль в голове сделать что-то типа автокафе только боярышником, потом ездить там где стоят пункты металлоприема и рядом с ним становится и как бы стоять продавать можно оперативно менять дислокацию.
Аноним ID: Павел Маркович21/12/15 Пнд 13:14:15#538№12656238
Прибежал батя, сказал что дефолт у нас будет из-за того, что хохлы не возвращают нам 3 миллиарда долларов, и что это, естественно, происки госдепа. Убежал обратно тряся какой-то газетой типа "Русское" чё-то-там. Когда это закончится уже, посоны?
>>12656172 >Ну может это пидарасы набигали, зачем им женщины? Да какая разница, хоть чайлдфри-асексуалы. Будь ты женщиной, долго бы ты оставался в доме, на заборе которого висят кишки твоего мужа-отца-брата?
>>12656211 В смысле зачем? Отвечали много раз: вытесняют с рынков тех, кто не может выжить с низкой ценой. Там же и НПЗ переделываются и логистира расчитывается вперед. Просто так обратно не закатишься, когда жижа подорожает.
>>12656211 раха полезла на их рынки. америкосы лезут со своим сланцем. саудиты решили пидорнуть и тех и других разом стоимость добычи нефти у них одна из самых дешевых азазаза
>>12656256 60 нормальная рабочая цена же. Я забыл главный вопрос задать. Стоит ли сейчас брать валюту? Наверное нет, ведь пик девальвации, но что-то боязно из-за резко дешевеющей нефти. Блин, дурак, нужно было летом по 52 закупаться. Да даже по 60 нужно было.
>>12656211 >А зачем они все это делают? Технология добычи сланцевой нефти открыта в 2012. ВЫ СЛЫШИТЕ?!? СКОЛЬКО МОЖНО?!?!? КАКОЙ ЗАГОВОР БЛЯДЬ?!?? Нефть и так добывали в us, но открыли технологию и стала доступно еще больше, гораздо больше запасов, запасов, которые ненужны, которые излишни, которые нужно продать. Это как подорвать песок стране, которая находится в пустыне.
>>12656397 >ее для распила придумали. Пидоамерикашек развели, как какелов Сланцевая революция — распространённое с 2012 года в прессе обозначение внедрения в промышленную эксплуатацию эффективных технологий добычи газа из залежей сланцевых пород («сланцевый газ»)[1], а также нефти (легкой нефти низкопроницаемых коллекторов)[2][3], которое произошло в США в начале XXI века.
Повышение объёмов добычи газа привело к большему предложению на рынке природного газа США и к снижению цен на него в стране[4
>>12656318 Сейчас -- нет. Можем до 72-73 вырасти, а можем и не вырасти. Ну заработаешь ты рубль на каждый доллар, и то, если пик не пропустишь. Потом всё равно вниз до марта. В начале марте закупайся, будешь в шоколаде.
>>12655951 Херня какая. Закрыть просто, перекрыв вентиль. Там по твоей аналогии не толстый, а очень тонкий острый предмет - чтобы мозоль не вытекала, достаточно его не вынимать. Проблема опять запустить - там нефть парафинизируется, и скважина забивается.точнее, подводящие к ней трещины и полости Кстати, у газовых скважин таких проблем нет, если они не сланцевые конечно.
>>12656501 Сказали, что союз от него отказался, ибо дорахо. А пиндосы сейчас себя сами банкротят, чтобы россиющке насолить. Ты их госдолх кстати видел?
>>12656452 >Чому в америкашке бензин дешевеет а у нас нет? Потому что за транспортировку на экспорт бензина платит потребитель бензина рф нетбэк — расчетная стоимость топлива на российских нефтеперерабатывающих заводах, при экспорте которого на мировых рынках Северной Европы, Средиземноморья и Сингапура цена его будет рыночной. Экспортный эквивалент рассчитывается путем вычитания из мировых котировок транспортных затрат и экспортной пошлины и прибавления к ним акциза и НДС.
>>12656542 Ясно. Хорошо что линию не меняют. У меня сотрудник в том году тоже про сланцевый пузырь рассказывал. Вот-вот, сейчас, сейчас. Уже у нас не работает по разным причинам. Наверно так же эту хуету несет.
>>12656542 А потом там еще какую-то негритянку позвали, типа из какой-то фракции зеленых. Обсуждали, что в пиндоссии Клинтоны и Буши правят уже десятки лет подряд, только Обамка был перерывом
>когда-то помогли купленному ВТБ Банку Москвы, который получил деньги из ЦБ почти по нулевой ставке и вложил их в ОФЗ примерно под 7% годовых, разница сразу закрыла «дыру» в капитале
Охуенные маневры. Тупо отсыпали бы денег пару камазов и не ебали бы мозги.
>>12656512 Я на таком вживую работал, только 5 МБ. Тогда в лаборатории по ночам было холодно, так что утром при запуске приходилось отвёрткой отдирать примёрзшие головки от парковочной дорожки. Не каждую по отдельности конечно, сам блок чуть на угол поворачивая. Занимало это чудо два юнита, и называлось СМчегототам, ибо было произведено в одной из стран СЭВ. А компуцкер был ДВК-2. Какая же охуенная там была клавиатура на герконах!
>Однако опубликованные в пятницу еженедельные данные нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes говорят об обратном. Количество активных нефтяных буровых установок в США за неделю до 18 декабря неожиданно выросло на 17 до 541 штуки. Это героическое упорство американских производителей, которые показывают, что не собираются сокращать производство на фоне глобального избытка предложения. До этой недели активные нефтяные установки показывали сокращение 14 раз в течение 15 недель. Оптимизм прошлой недели вполне может отражать снятие запрета на экспорт нефти из США.
>>12656956 >Количество активных нефтяных буровых установок в США за неделю до 18 декабря неожиданно выросло на 17 до 541 штуки походу сшашка взялась серьезно за раху нам пиздарики
>>12657017 >Они еще и воздух в китай продают. Не слышал. Канада является необычной среди развитых стран из-за важности своего сырьевого сектора, в котором лесозаготовка и нефтяная промышленность являются самыми важными отраслями. Основным торговым партнером являются Соединённые Штаты. Канада является одной из немногих промышленно развитых стран, являющихся чистыми экспортёрами энергоносителей[68]. Атлантическое побережье Канады обладает огромными морскими месторождениями природного газа, а провинция Альберта — крупными нефтяными и газовыми ресурсами: огромные запасы битуминозных песков в районе Атабаски делают Канаду второй по величине в мире страной по запасам нефти после Саудовской Аравии
>>12657020 Блять я смотрел ее, но все равно не понял смысл фразы. Помню они там опускали котого-то и типа такие мы проверяли его привилегии. ХЗ что значит
Погодите рубляны, получается сша сами сейчас начнут продавать нефть? А мне всегда затирали, что они вторглись в ирак, чтобы оттуда нефть качать, как же так?
>>12657162 >Вот почитай частное мнение с дивана. Я заранее не верю, даже не глядя на статью. Могу обосновать свою позицию: 1) Сейчас нет ни одного официального ресурса способного хоть что-то противопоставить режимной лжи. Любая критика воспринимается в штыки, не пропускается или выставляется посмешищем 2) Рбк объективность?лол еще бы на рт с лайфньюз ссылочку бы 3) Любое лицо имеющее авторитет в какой-либо отрасли не посмеет сказать неугодно, ибо будет отлучен от кормушки.
>>12657175 Дело не только в росте доллара по отношению к другим валютам. Австралия является экспортером металлов и химии все написано в википедии. Суть в том, что если падает нефть, то падает и газ, если газ то и всякие уголь хуюголь и все ресурсы следом, так как снижается стоимость энергии для их добычи, а стало быть и себестоимость добычи, тот самый рыночек порешал
Аноним ID: Володимир Аббасович21/12/15 Пнд 14:02:07#710№12657304
>>12657152 Тем не менее пшеницу Канада экспортирует, и домики каркасные строит из своих материалов. Шмот конечно мексиканцами пошитый дешевле. Да ладно, Канада это сорт оф Россия, только вместо дать пососать у них два государственных языка и никакой армии. Чё взять с подпиндосов.
>>12657304 >Канада это сорт оф Россия Не совсем, просто там решили что лучше пустить деньги на людей и в экономику, чем на танчики, ракеты и прочий металлом
>>12657425 Он поясни, что в условиях жесткой глобальной конъюнктуры и непростой бюджетной ситуации необходимо добиваться эффективной работы государственного аппарата.
«Нам необходим компактный аппарат, мы об этом все время говорим, даже вне контекста кризисных явлений, проблема заключается в том, что аппарат имеет свойство эластичности, и если не следить за его размером, то он расширяется по вполне объективным причинам», — пояснил премьер.
Медведев добавил, что задача государственной власти «вовремя принимать решения, направленные на то, чтобы он все-таки оставался компактным и эффективным».
Доллар 71, евро 77, нефть 36.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.