Сап, анон. Помоги советом. Щас на заочке учусь параллельно работаю. Так сложилось, что там где я работаю нахуй не нужно мое образование, и я в целом не знаю нужно ли оно мне теперь, ради галочки, типа получил вышку как белый человек? Проблема в том, что теперь нужно посещать занятия вживую, от чего у меня лютый бугурт, потому что я не хочу бросать работу чтоб искать время на прийти вживую, чтоб слушать совковую мразь, которая будет повышать свое эго за счёт манипуляций оценками и зачетами, ради которых придется унижаться там сидеть.
Короче, я к чему все. Думаю бросить, хоть уже и даже половина почти позади. Мысли? Стиснув зубы как-то посещать, учитывая что я работаю в то время когда будут занятия и я без понятия как совместить это, нет никакого учебного отпуска, мне эти копейки нахуй не нужны, мне бабки нужны, которые эта учеба только сжирает, а профиты какие я от неё получу? Я даже не знаю какие профиты я получу закончив вышку? Что она мне даст? Я пошел изначально на вышку из-за прошлой работы где она давала шанс на более высокую должность подняться, но щас я там уже не работаю. Получается последняя причина моего обучения - просто ради галочки ✅. Стоит ли оно свеч? Мудрый анон рассуди.
Я уже кстати и забыл, когда последний раз на дваче за советом заходил, как давно это было. Чего я пытаюсь получить здесь, надо как-то на себя ответственность взять уже и всё.
>>330628146 (OP) На прошлой работе диплом был нужен. На текущей не нужен. Может быть на следующих снова будет нужен? Пол пути прошёл, половину денег всрал. В чём прикол бросать?
>>330628146 (OP) Всё зависит от направления, где ты хочешь развиваться. Где-то тебя отсутствие вышки остановит в карьере, а где-то всем похуй будет. Я вообще на 2 высших сразу поступал после школы (очное + заочное), но не вывез и пошёл работать в пекарню.
Сейчас работаю в ойти за 150к в месяц, что для моего ДС-14 более чем (при средней по региону в 70к)
>>330628146 (OP) >пошел изначально на вышку из-за прошлой работы где она давала шанс на более высокую должность подняться, Ну видишь значит в будущем она тебе тоже поможет с должностью
>>330628714 Я же написал в чем прикол бросать. Что мне совмещать работу с учебой где нужно будет очно посещать занятия - это пиздец. Я думал пойдя на заочку буду и учится заочно, а мне нахуярили расписание так, будто я школьник какой-то.
>>330629425 Для чего ты бы закончил вышку, что бы ты получил с этого, если ты хотел себе такой совет дать бы в прошлое, то подкрепи свой совет каким-то доводами.
С срседнего треда принес >В Ницце (Франция) еврей сначала преследовал пропалестинских демонстрантов, а когда появилась полиция, то сразу притворился жертвой антисемитского нападения.
>>330629451 Я в перспективе не вижу варианта, где вышка мне даёт больше веток развития, а больше вижу людей, которые ею не пользуются и она им не пригодилась, тогда с чего думать что щас трата нервов и ресурсов оправдает себя с этой затеей?
>>330629379 Смотрю шире. Представляю если закончу вышку, положу её в папочку документов, где она будет лежать. Что я должен ещё увидеть в этом? Куда посмотреть шире?
>>330629472 >Для чего ты бы закончил вышку Больше рабочих мест доступно, у некоторых.хрюш галочка чтобы диплом был. Проще съебать с вышкой за рубеж. Ну и плюс очевидно что человек без диплома скот, а с дипломом гигачад. Я на 4 курсе бросил поэтому я скот
Проблема моего треда ещё в том, что я будто жду одобрения, типа да бросить лучше. И советы в духе "не бросай" не воспринимаются всерьез, потому что я реально в душе не ебу, есть ли люди кому это пригодилось, и если есть где эти люди работают? Все же разные компании, работы. Изначально тред не имел смысла по сути. Самому надо думать.
>>330629801 >>330629786 Наверное ты прав. Буду пробовать. Если отчислят за неуспеваемость и долги, тогда я буду знать что пытался. Может хоть так, буду думать как все это совместить.
>Стиснув зубы как-то посещать, учитывая что я работаю в то время когда будут занятия Тебе нужно потерпеть всего 1 год. На 4-5-6 курсе, все все понимают и посещаемостью не дрочат. Это тебе сейчас кажется, что 1 год это много, потом будешь об этом вспоминать как о веселом приключении.
В целом, вышка не нужна в плане знаний. Вышка нужна как доказательство, что ты не долбоеб и не потомственный бич. Это всегда + к твоему статусу. Где-то меньший, где-то больший, но никогда не -.
Братан, мы похоже живем в матрице. У меня абсолютно такая же ситуация, только думал о том, что делать с моей заочкой пищевого технолога, зашел на двач и первый тред - твой. Пиздец. Короче мне 23, тоже половину пути прошел, но я работаю поваром в ресторане и хочу бустануться до су-шефа, а потом и до шефа. Но в моей профессии вышка не особо важна, достаточно опыта и курсов повышения квалификации. Если твоя профессия связана чисто с интеллектуальным трудом, то лучше доучиться думаю, чтобы диплом был про запас в случае чего, так как в РФ все еще он ценится для любой сферы больше, чем его отсутствие. Но если он мешает твоей работе и ты точно уверен, что это твое призвание, я бы бросил. Оно того не стоит. Так что тут 50 на 50, выводы делай сам.
>>330630347 Забавно, что кто-то в похожей ситуации. Да, мне полностью нравится моя сфера работы сейчас, я уже устроен, на неё не играет роли получу я вышку или нет впоследствии, скорее на ней лучше если я вообще не буду тратить на это свое время и отпрашиваться лишний раз. Тем не менее, навсегда ли это? И как на запас иметь кучку документов, подтверждающих что-то помимо опыта, наверное стоит. Буду пробовать, я просто не буду поспевать бегать за преподами, и я уже не в той шкуре где было бы в кайф перед ними лебезить за зачёт, поэтому обиднее будет когда я потрачу ещё больше времени, и меня отчислят за долги. И тогда я буду думать "так надо было отчислиться ещё тогда".
>>330628146 (OP) Так ты пишешь обобщенно, нихуя не разобрать. Надо писать какая у тебя профессия сейчас и на какой вышке учишься. Или диванон по профе? Так хоть разобрать можно будет.
>>330628146 (OP) Если вышка связанна с твоей профессией, то заканчивай конечно, а если ты не планируешь работать в сфере направления твоего обучения, а тем более не ведешь связей со своей параллелью или хоть группой, то толку от вышки не будет Галочка круто, можно маму порадовать
Короче, я к чему все. Думаю бросить, хоть уже и даже половина почти позади. Мысли? Стиснув зубы как-то посещать, учитывая что я работаю в то время когда будут занятия и я без понятия как совместить это, нет никакого учебного отпуска, мне эти копейки нахуй не нужны, мне бабки нужны, которые эта учеба только сжирает, а профиты какие я от неё получу? Я даже не знаю какие профиты я получу закончив вышку? Что она мне даст? Я пошел изначально на вышку из-за прошлой работы где она давала шанс на более высокую должность подняться, но щас я там уже не работаю. Получается последняя причина моего обучения - просто ради галочки ✅. Стоит ли оно свеч? Мудрый анон рассуди.