>>62092380 (OP) >Если тебе запретить свободу слова, то что общество потеряет? Ничего, потому что при капитаклизме свобода слова нужна только для сведения счетов между буржуями. Только так.
>>62092380 (OP) Если запретить свободу слова, то люди буду сами себя цензурировать, будут адаптироваться под новояз, а язык формирует сознание, когда ты себя ограничиваешь в выражении это перетекает в другие формы, это откладывается на подкорке. Именно поэтому родимый совочек ничего не смог родить в плане потребительских товаров, а все просто копировал, потому что там не было свободы самовыражения, нет свободы выражения -> нет свободы мысли -> самоцензура -> нет роста и появления новых идей. Пахомия идет по такой же дорожке с Шеломовым как и совочек, даже с опережающими темпами.
Поэтому общество теряет в первую очередь себя и свое будущее. Шеломов и его коллеги по кооперативу когда-нибудь обмякнут, но общество еще будет долго в себя приходить, а это значит откат на десятки лет в развитии общества вдобавок к уже имеющимся годам в отставании.
>>62092380 (OP) > Я захожу сюда время от времени уже полтора года и не могу вспомнить никакой важной и ценной информации от сюда, только дохуя однобокой пропаганды. Потому что здесь нет свободы слова.
>>62092380 (OP) > Если тебе запретить свободу слова, то что общество потеряет? Если только мне, то думаю нихуя. Если тем, кто как я, то дохуя. Думой...
>>62092380 (OP) >Если тебе запретить свободу слова, то что общество потеряет? Хороший вопрос. Только я бы сказал "что мир потеряет?" Я бы ответил что моя свобода слова ограничена: 1 мужем, за женой которого я ухаживаю. 2 Моей стеснительностью в отношении красивых девушек. - Вот уж где ущерб от несвободы слова. А вовсе не государством.
Аноним ID: Двуличный Доктор Дум10/03/26 Втр 23:03:28#15№62093868
>>62092380 (OP) >Если тебе запретить свободу слова, то что общество потеряет? Общество ничего не потеряет, если оп по своему желанию не будет иметь свободы слова и права на мнение.
Я захожу сюда время от времени уже полтора года и не могу вспомнить никакой важной и ценной информации от сюда, только дохуя однобокой пропаганды.