>>330638828 (OP) изначально название пошло от популярного термина на бордах "рарное" или "вин". Создатели хотели подчеркнуть, что ты можешь архивировать какие-то ценные файлы, чтобы хранить их долго.
>>330638871 Постер этой картинки — просто тень в пустой квартире. Пока он пытается самоутвердиться за счет чат-ботов, его реальность давно сгнила: его батю ебал весь район, пока тот спал в пьяном угаре, а мать окончательно снюхалась от клея и дешевой химии, превратившись в живой труп, который даже не помнит имени своего сына. Его хамство — это просто попытка заглушить запах плесени и ацетона, которым пропитан его дом.
>>330638998 >>330639080 Да да, конечно, пиздите чё хотите, мне поебать. Я запостил это совершенно осознано потому что мне смешно, а то что вы зубоскалите это мне тоже смешно ведь так и планировалось.
Слушай сюда, даун. Винрар создали в 1993 году два брата-аутиста, Евгений и Александр Рошал. Один долбил в институте математику, другой решил, что мир заслуживает лучшего архиватора, чем тот гавнокод, который был. Они его назвали RAR — Roshal ARchive, а программа для винды стала WinRAR. Винрарный он потому, что реально сжимал так, что яйца трещали, и мог разбивать архивы на тома, чтобы по дискетам таскать порнуху.
И самое главное — этот пробный период в 40 дней длится уже 30 лет, потому что поехавшие программисты так и не запилили нормальный счётчик. Каждый день тысячи долбоёбов жмут "Купить позже" и чувствуют себя невообразимо крутыми, обманувшими систему.
Так что теперь ты знаешь, почему это винрар, а в итоге твою мать ебали 1000 бомжей.
>>330638828 (OP) Название WinRAR имеет интересную историю, связанную с создателями и особенностями программы:
Win: Обозначает, что программа разработана для операционной системы Windows. RAR: Это аббревиатура от имени создателя программы - Raroslav Alexandrovich Roshal (Рарослав Александрович Рошал).
Таким образом, WinRAR буквально означает "RAR-архиватор для Windows", названный в честь его разработчика.
Интересный факт: несмотря на то, что программа называется WinRAR, она поддерживает и другие форматы архивов, такие как ZIP, 7z, и другие. Однако, формат RAR, разработанный Рарославом Рошалом, является основным и наиболее продвинутым форматом, поддерживаемым программой.
>>330639267 >Да да, конечно, пиздите чё хотите, мне поебать. >Я запостил это совершенно осознано потому что мне смешно, а то что вы зубоскалите это мне тоже смешно ведь так и планировалось.
>>330638871 Даун, инженерные промты не пробовал? Для того же дипсика их блять год никак не банят Иронично,кстати, что он готов и ссылки на цп прислать, и рецепт взрывчатки пополам с амфетамином в домашних условиях написать, и подсказать запретные ресурсы в торе, и помочь организовать покушение на убийство, но... Он ничего даже с инженерным простом не может сказать против китайской компартии, только хвалебные постные лозунги и агитки