>>330636439 Владимир Владимирович Путин наш президент, только ради него африканскую нищету и терпим. Если бы не он то все бы уже вздернулись от безнадеги
>>330636151 (OP) Ну еда/закуски по простому прям, я так в начале нулевых справлял ДР, ничего плохого не вижу, только пожалуй, что сие на общее обозрение выкладывают, вот это зачем непонятно.
А так в десятые и двадцатые в ресторанах знатно праздновали, жаль только лишь что все знакомые и кореша разъехались, сторчались, передохли, сели и пропали уже, да никого не осталось, только это если может немного печалит.
Была днюха в этом году, отметил с родней и парой старинных знакомых кого вызвал из далёких далей, ух как знатно отметили то, бассейн на морозе ебейшем горячий, сноубор с которого все постоянно падали, ну и небольшой салют, было здорово, хехе, кореша реально прилетели из великого далёка, было ахуительно на базе.
Так что твой троллинг тупость, вали нaxyй в свою Африку, клоун.
>>330636343 Среди последних поколений хомо сапиенс часто такая картина, что вроде еще пиздюк, а уже облетать начал. Говорят, что все виной качество нынешних продуктов и еды в целом.
>>330636685 >Россия Мыколай, во первых, почему с большой? Это сразу нахуй выговор. Скажи спасибо, что не расстрел. А во вторых, тебя уже в треде обоссали по поводу того, что это Беларашка. Завтра посадки штурмуешь.
>>330636829 Стол хуйня, начнем с этого, а во-вторых, цена на копчёную курицу в 700₽? Да ты ебанулся наглухо, пидор! У тебя медианка за ноябрь 2025 61к по стране.
>>330636151 (OP) Если к этому идет хотя бы ящик бухла, то закуси избыток даже. А если нет, то нищета ёбаная. Картошка блять вареная, пиздос. Хоть бы морквы и тушняка ёбнула туда.
>>330636151 (OP) Блядь, мне уже миллион ёбаных лет и я впервые услышал слово "намазка", что нахуй? Так ещё и оказалось что это не какое просторечие или деревенский движ, а вполне себе хипстерское словечко. Мне уж за 30 давно и я просто первый раз это вообще услышал.
>>330636829 >Стол нормальный Вот кстати нет, стол реально херня 20 летней давности убытка, тут либо пориджи себе замутили вечеринку в стиле нулевых, либо реально бичета какай-то.
Я сам дед пердед, мне не калит такое, но по нынешним временам, плюс флешбэки юности, то не понравилось в принципе.
Такое сам себе сделаю и похомячу, но явно не на дне рождения, дурак ты блядский или бич, что подобное считает на праздник чем-то хорошим, от таких тварей как ты - благо абстрагировался в полном игноре на житие. Чем старше стал - тем больше начал ценить красоту, покой и уют, хотя ранее наоборот было вообще плевать, лишь бы было и было, потому что из грязи ваше ублюдской мерзкой и панибратской в Князи
>>330637700 Средиземноморская и среднеазиатская кухня, никакой там илитки вычурной, просто как делают в простых ресторанах оных в аутентичных приспособлениях и для себя и семьи в сервировке, без понтов снова же. Паста, фунчоза, морепродукты, колбаски самодельные и прочее под соусами, только цивильно, а внешнее (сервировка) - придаёт психологически блюду дополнительный оттенок наслаждения.
Не чтобы пожрать тупо, а чтобы насладиться совокупностью внешнего вида и вкусом.
Это если без прикрас пояснить, не илитка там никакая, но и прям ненависть к блядской простоте мощная.
Просто подача хуевая. Ну кто же ложит шпроты на белый хлеб и прикрывает помидорами? Ну нихуя не вкусно же и выглядит ужамно. Ну ебани ты шпрот на поджаренном бородинском с чесночным соусом и свежим огурцом. Если уж и ставишь отварной картофель, то сливочным маслом и зеленью сверху обязательно. Ну а нарезка - пиздец полный!
>>330636515 >ну и я бы не сказал, что у нее нищий стол. скромный, но не нищий. Еще одно подтверждение вашей нищеты, ничего особенного в таком столе не видите, для вас это нормально. Представляю как от вас воняет после всех этих консервов и дешевых колбас.
>>330638271 >Еще одно подтверждение вашей нищеты, ничего особенного в таком столе не видите, для вас это нормально. Представляю как от вас воняет после всех этих консервов и дешевых колбас. Не обобщай чел. Я из рфии, из небогатой семьи, и даже для меня это нищий стол пиздец. У нас всегда было дохуя мяса, шашлыки, калтлеты, манты какие нить, дохуя салатов, закусок и тд.
>>330638271 Продукты нищенские, но в доме в отличии от большинства местных комнатных шизиков, деревенский стол, вот и все, где она что купит, там может один магнит на поселок
>>330638827 Нихуя. Нужно. А вот отдельно не нужна. Зачем она? С чем её там херачить? И вообще, картошка и макароны это повседневная еда. Ты ещё гречи блять свари.
>>330638850 А сколько тебе ебал надо? У тебя мамки нет? Нормальные бабы в 1 ебало больше ебашат. Тут вообще никакой готовки кроме торта, если не пиздит.
>>330638896 >А сколько тебе ебал надо? У тебя мамки нет? Нормальные бабы в 1 ебало больше ебашат. Тут вообще никакой готовки кроме торта, если не пиздит А что тред про то, кто сколько в одно ебало может наготовить и с кого больше спрос?!
>>330638832 >Жаль только цены у них как в рф. Зп 667к, а цены такие же) Долбоеб каргоодебилевший, в РФ одни из самых низких цен на продукты, услуги и коммуналку, низкие налоги. В бургероублюдии даже у местных 90% зп уходит на ренту, кредиты и налоги. Оправдывайся.
Если она не хайпит на этой теме, то такую бабу надо в спутницы искать, которая с тобой и картошку пустую будет есть на праздник с радостью и устрицы с черной икрой, когда поднимешься. А не эти ваши сюси муси утки дутые, которым косметолог, таролог, нумеролог, венеролог и проктолог нужен еженедельно, такси бизнесс, ужин в ресторане, подарок на 8 марта не дешевле 30к и так далее.
>>330636151 (OP) Прикольная девчонка, радуется обычным продуктам. Картошка, бутеры, огурцы. Очень ламповая девушка. Это тебе не шалавы которые за бабки будут верблюжий кал есть
>>330639251 Т е ты еасрал без всяких пруфов, а теперь хрюкаешь за их отсутствие? Ну умен! Не по годам прям. Иди на хуй, да? Сначала неси пруфы, что в фентанилоублюдии все дешевле, порк, потом хрюкай что-то.
>>330639363 Так он прав, была у меня одна зумерша 20+, так для нее приготовить яичницу было пиздец квестом. Питалась в основном бургеропарашей и доставками
>>330639107 >в РФ одни из самых низких цен на продукты, услуги и коммуналку >В бургероублюдии даже у местных 90% зп уходит на ренту, кредиты Ты идиот блядь
>>330639660 Идиот это ты, питарасище, если там дороже рента, услуги, элетроэнергия вода и высокие зп, значит продукты там не могут стоить дешево. Потому что их надо производить, хранить, доставлять и тд, что отражается на конечной стоимости для покупателя. Только малолетний тупоголовый каргодебил на мамкиной шее не понимает таких простых вещей блядь.
>>330639622 Ну про уровень готовки, для её возраста это нормально. Ты тут тоже Ивлева Рамзи не включай. Никто её не боготворит. На фоне некоторых амеб, которые как вскипятить воду гуглят, она тащит и радуется мелочам, и это вызывает отклик у простого анона не выпендрежника, альфача или наносека, а обычного с невысоким доходом, коих здесь предостаточно.
>>330639867 Ты зачем обосрался и съел? Я ни разу не ел из доставок. Готовлю только сам. И в отличии от донной пизды, я легко делаю охуенный борщ. При том что я не заморачиваюсь с готовкой и не повар. Это базовые умения. Если ты не можешь сделать себе простые блюда, ты не человек, а животное.
>>330639884 Поэтому это и вызывает удивление. Как минимум у неё нормальная мамка, раз научила готовить хоть так. В провинции это ещё пока норма в 7 лет уметь что-то сделать. В миллионниках уже много кто доставку жрёт, а в ДСах, так наверное каждый третий. Хорошо это или плохо не берусь судить.
>>330638004 >Вообще поебать. Еду есть надо, а не смотреть. Как и одежду носить - хоть мешок с клещевиной, а не наслаждаться внешним убранством и удобством, как и существовать в собачьей будке и говне ободраном - а не жить в красоте и убранстве эстетики интерьера и удобстве.
>>330639808 > значит продукты там не могут стоить дешево Ебло тупое, сравни цены на товары в Челябинске и Москве в Москве нередко даже дешевле Ты и правда идиот
>>330640163 >Кукарекает за цены в США и РФ >Сравни цены на товары в Челябинске и в Москве! Дегенерат, ты в коррекционном классе учился, да? И что ты хочешь доказать, даун? В целом в Челябе цены на продукты будут ниже, чем в МСК, просто потому что там зп ниже. Даже если отъехать от Москвы на 50 км, цены уже будут ниже, даже в сетевых магазинах типа говнерочки и гавнита. Не в разы, конечно, но ниже. А если взять рыночную торговлю, то ты вообще охуеешь от разницы, долбоеб диванный.
Ну поспорили дурачки, одним заплатили, а другие жопёпой покоптили, и что дальше то, ничего не поменяется, зло будет творить зло и дальше, а может нужно выходы искать из ситуации, не? Одни там тракторят, ну они с баблом, а обычным анонам просто разумным что делать, всё обходы, мешЫ всякие дураки и не знают, что?
Вот закончатся у вас - продавшие совесть аспекты работки и действа, думаете так же в говне не останетесь, а когда сольют инфу из-за элементарного аспекта человеческого в общее и будут крушить по нутрянке вчерную обиженные, бля, вот реально, нет ни капли осознания, что всё буквально проходит вообще чего бы не касалось и особенно сих моментов во времени истории?
>>330640380 > В целом в Челябе цены на продукты будут ниже, >По данным исследования приложения «Магнит» (февраль 2025), Москва вошла в топ-2 самых «экономных» городов России для покупки базового набора продуктов, уступив только Сыктывкару. Можешь не продолжать, я уже и так понял, что ты идиот . Иди нахуй.
>>330640714 >приложения >одного ритейлера >делает выводы о ценах во всем регионе Ты одноклеточный имбецил, ебало которого не имаджинирует даже бывалый дефектолог. Впрочем, это было понятно сразу.
>>330640714 А зачем ты отвечаешь истинному ЗЛУ? Нет бы проблемы внутренние для их обобщения и исправления воспринимать, такие твари только будут xoxлам сосать чтобы плохо было народу, не гони.
>>330640940 Долбоеб, а в РФ субсидируется? Долбоеб, а транспортировка, хранение, переработка, зп продавцам, все это тоже субсидируется? Долбоеб, а все остальные продукты тоже субсидируются? Долбоеб, когда Путин в бомжеублюдии поднимает цены на бенз, и продукты в магазинах делают туземун, что аж рядовые реднеки с айкью 60 охуевают - это тоже результат субсидий? Долбоеб?
Хуево перекрываешь, в следующем месяце без грантика, соррян
>>330636151 (OP) тут проблема не в бедности или нищете, а в том что блюда простые, совсем без изысков, как будто бы времени на готовку нет и все делалось в последний момент или она совсем одна на эту ораву готовила всю жрачку и ей не хотелось заморачиваться потому что и так сожрут в целом могу оценить блюда на мой взгляд бутеры со шпротами, - 8, стандартная советская пролетарская классика, если майонез с сыром, то помидоры хорошо, если прост мазик, то не очень нарезка с колбаосй и сыром,- 3, очень скромно, я бы сказал бедно, нет разнообразия бутеры с намазкой икринка - 2, совсем не празднечное блюдо копченые бедрышки - 5, норм но не на днюху сельдь - 7, но она неправильно нарезана и подано, некрасиво и не эстетично, по идее если нормально серверовать то сельдь может быть 10. солянка с грибочками 2, совсем чет не в тему нарезка из огурца и остатков помидора - 2, ну это стыдоба картошка 3, по ходу даже и без масла сливочного, а стоило бы добавить сливочное масло, чеснок и укроп, и картошка стала бы пищей богов 10 огурцы соленые 4, если бы были помидоры, черемша, чеснок, перец, то было бы хорошо, а так бедно
Домашний торт это единственное адекватное блюдо соответствующее мероприятию
>>330636151 (OP) Две вещи удивили. Почему салат со шпротами вдруг стал с помидорами - я бы с такой хуйни фаршманул бы дальше, чем вижу. Ну а второе, это как надо себя запустить или сколько бухать, чтобы в ее 20 с хвостиком выглядеть на твёрдые 35.
>>330640380 Пиздабол и хуесос, цены будут такие же, а некоторые товары в ДС так ещё и дешевле будут, чем в миллионниках или в глубинке. Скачай любое приложение и сравни клован.
>>330636151 (OP) >нищие Будто что-то плохое. Чем беднее люди, тем они добрее и ламповее. Сравни: озлобленный на всех уберчморгинал или простой мужик с завода, получающий 45 тысяч.
>>330643326 >РЯЯЯ ХОХЛЫ А причем тут хохлы если ты пиздабол? Кого ты тут наебать пытаешься? Открой любое приложение хоть Пятерочку хоть Магнит - цены будут такие же, а кое что в столице будет дешевле. Никакой экономии по продуктам ты не увидишь, живя в условном Челябинске.
Второй момент, лично я не ебу лахтодырка ты или залетная хуйня с Пикабу, но Маня, ДС сука, ДС пишут на бордах, не Мск. Это сука прям выдает в тебе залетную хуйню.
>>330636151 (OP) Судя по хохляцкому акценту, все понятно. А так, это не мое дело, почему я должен оценивать и судить этих посторонних мне, людей? Хотт 1 причину для этого назови. Жду.
>>330641044 Кого ты пытаешься наебать, пидрила? Пока твои хозяева не рубанули интернет, все цены доступны онлайн. Сравним цены на продукты из базовой потребительской корзины. Возьмем Ленту и Волмарт как широко распространенные на всю территорию супермаркеты в своих странах. В Ленте 330 граммов масла стоят 350 рублей, в Волмарте унция масла за 27,9 центов, получаем что 330 граммов масла стоят 335 рублей. В Ленте литр цельного молока стоит 95 рублей, в Волмарте жидкая унция цельного молока стоит 2.7 цента, итого литр молока стоит 92 рубля. Че теперь булькнешь, вата тупорылая? Можешь лить воду сколько угодно, по факту ты обоссан.
>>330644215 Ни для кого не секрет что в России все кратно дороже чем в США, а зачастую и в Европе, но если признать это, то получается, что Россия во всём хуже США. А для лахты это неприемлемо, поэтому и такая клоунада. Перемогаем гречкой, господа.
>>330636151 (OP) За отсутствие орды чурок и анального ГУЛАГа, как у обоих "братских народов", я готов простить Луке эту скромную дефолтную бедность. В Рашке все катится в какой-то мрачный ад. С копроиной все тем более понятно.
>>330644215 Я другой анон, но хотелось бы справедливости. Ниже будут вопросы, а не доёбы, подчеркиваю. Ты выбрал самый норм продукт - масло 82 процента, молоко до 6 процентов. И не самый дешёвый магаз, по сути. Ленту. Ну ладно, верхний средний сегмент. Какой сегмент волмарт? Допустим что-то такое же. Масло ты даже по акции взял (которым я нихуя никогда в ленте не верил, но ладно, допустим ты невибирал самое дорогое). А что насчёт жирности у продуктов с США? Что у них с обозначение продуктов? Если баттер, это прям масло? Сколько процентов? Потому что у нас 82 и 72 - разница в цене ощутима. Сколько жирность молока? Может это полторашка. У тебя же есть эти ссылки, ты их открывал, полистай, если не в падлу. Ну это если ты готов общаться, а не просто навалить зашёл.
>>330644215 Типичные примеры глобализации тащемта. И тут нечему удивляться даже. Разница может быть в том случае, если есть какие-нибудь заградительные пошлины/субсидии (типа как на говядину в Японии, процентов 40, при этом своя стоит конских денег).
Про пропагандошлюх, они что-то в последнее время совсем сдают. Вон на днях скрин с ящика проскакивал: долбоебы решили сравнить цены на бензин по всему миру, с намеком что в Иране он дешевый и там же указали, что в СШАшке он дешевле, чем в РФ.
За такие проёбы я бы сука увольнял с позором, за что деньги получают, спрашивается.
>>330644591 А, да, чтобы не быть голословным, РБК вроде. Эти малютки может субсидий и не получают. Тем не менее, совсем забыли кто им свет в будку провел!
>>330644341 Справедливые замечания, которые никак не назовешь доебом. Конечно, всех тонкостей я не знаю. По маслу это один из брендов, который сами амеры советуют друг другу на реддите. Из видео амерских кулинарных блогеров я знаю, что они постоянно используют эти баттер стикс, поэтому их и нашел. Щас посмотрел пикрил, который точно содержит 82% молочного жира, цена за 330 граммов выходит 382 рубля. Молоко пастеризованное и цельное, цельным в Штатах считается с содержанием молочного жира от 3,25, возьмем самую дешевую собственную торговую марку Ленты с жирностью 3,2, стоит оно 90 рублей за 900 мл.
Да вы тут охуели. Что значит без изысков. Целый торт схуяритьб, это куча ингов, времени, УБОРКИ, картофан ладно, хотя чистить, мыть, варить, полить, это не в микро в мешке кинуть. Солянка, куча ебли, бутеры, это намазка, хлеб, все это резать, потом приборы мыть, курица, опять же, очень дорогая, да там выбора ояебу. Ну а вообще днюхи не нужны. Лет с 15 не справляю никак, как и любой праздник, только родным ништяки покупаю.
>>330636233 Вы свои фотки постите, когда кому то за внешку предъявляете. А то обдрочились на бимбоунитазы и бейбифейсы и пиздите на нищих селючек, при этом сами карланы с залысинами в 20 лет
>>330636151 (OP) Понимают, в этом-то и весь кайф. Нам до конца жизни ещё хватит пидорах, которые жили через нулевые-десятые и прекрасно знают кто они и где они. Лишь бы в рф интернет не окуклили, и можно будет зоонаблюдать за трусишками десятилетия вперёд.
>>330636151 (OP) Щас бы оперировать фразами "нищие как в африке" лол. Смени методичку что ли. Стол норм, без выебонов, чисто пожрать. Ты видно от кулинарии далек, если для тебя этот стол что-то зашкварное. Тут есть и жиры и углеводы и белки, я хз хули тебе еще надо. Эта хуйня вкусная уверен. Это тебе не блядь ферментировать в земле мякоть лже-банановой пальмы чтобы потом всей черной оравой лепешки из нее жрать. Конечно можно лучше, конечно можно и не дома даже, для чсв? Чисто уютное такое видео. Уверен, половина треда бы надрачивала, пропусти все это через нейронку, сделав их жапанизами, и мол днюха с беларуским столом.
>>330646071 Нищета на праздник это плохо. Лучше вообще без праздников Тебя все будут ненавидеть кроме кроме тех кто не может отвернуться от тебя чисто физически, дети родители. И то дети убегут когда вырастут. А так пожрать можно
>>330636151 (OP) Мило, вайб детства, я бы сходил к ней на днюху. Только бутрики со шпротами по другому делали - гренки, мазик с тёртым чесноком, огурец солёный и шпроты сверху.
>>330646913 двачую, сколько не был на др, обычно ебучее заказное хрючево и море алкашки, особенно тянки любят на своё др бухать и хуйню вытворят АРЯЯЯ У МЕНЯ ДР, а тут тянка реально молодца
Живет в собственном доме, в доме видно что ремонт идет потихоньку, несколько детей уже есть в 23 года, сама студентка еще. На СВОЙ ДР и ДЛЯ СЕБЯ сделала простой стол и все, сразу в нищету африканскую записали. Один я вижу тут что-то странное? Это даже не троллинг от ОПа, это какое-то больное искажение реальности штоле.
>>330643249 Хуесос, цены надо сравнить не в приложении, а ходя топ-топ ножками по реальному магазину или рынку. И вот там будет разница. Ты диванный кукаретик, не выходящий из дома, но строишь из себя неебаца знатока. Соси хуй.
>>330643294 Какое сравнение, долбень чубатый? Ты в реальные магазины поедешь и сфоткаешь ценники в МСК и в регионах? Я регулярно бываю и там и там и вижу, что цены в регионах на продукты не глобально, но все-таки ниже. Особенно на рынках. Но нет, рагулевсратая падаль, для которой из собственной квартиры выйти это квест, будет мне рассказывать, перемогая черрипикингом из приложений. Иди в пизду, поркистонище свинявое.
>>330636151 (OP) Видео из швятой, где готовят хрючево из полуфабрикатов (а еще там города завалены бомжами и натурально существует еда (сахарное хрючево, типа снеков и чипсов) по талонам) @ О, да, господи, какая же охуенная еда, как бы я хотел это съесть! @ Видео из Беллоруссии (!), где на столе нормальные блюда из натуральных продуктов, хоть и без изысков @ В сраной рашке(!) едят хрючево, это все от бедности, литерали Африка!
>>330647715 >и вижу >рынки >РРЯЯЯ ХАХЛЫ РЯЯЯ Детектор чини, хуесос лахтодырый. Какие нахуй рынки, чмо ебаное? Ты еще как в древней копипасте рассказал бы, что в регионах зарплаты больше не нужны, т.к. там есть огороды.
Животное, блять, тебе еще раз говорю, открой любое приложение с сетевыми магазинами и ты увидишь примерно одни и те же цены. А кое что может будет даже дороже в регионах.
>>330649741 Либерасявая и хохлявая поеботина совсем отупела от горя, бешеные хохлосвиньи и тупорылые либерасы засрали всю доску своей ебанутой, истеричной шизой.