⚡️⚡️Российских парней будут забирать в армию, даже если они прямо сейчас судятся с военкоматом — соответствующий законопроект внесли в Госдуму
Глава комитета по обороне Андрей Картаполов и другие депутаты предлагают отменить правило, по которому призыв автоматически тормозится на время обжалования. Теперь ставить ли отправку в войска на паузу — будет решать только сам суд.
Юристы считают, что это жёсткая подстава для призывников — доказывать своё право не служить им придётся, уже находясь в военной части.
>>330628928 >Зачем это? Ведь если нужны новые солдаты проще просто объявить мобилизацию Это реально НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ? Во-у! В какой глубокой ты эхокомнате.
>>330628544 (OP) Za. Я свое отслужил, пускай и пердиксы послужат. А то больно умные пошли - каждый раз судиться на призыв без нужных оснований и так косить.
>>330629632 До 10 марта 2026 года, согласно пункту 4 статьи 29 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», решение призывной комиссии приостанавливалось автоматически до вступления в законную силу решения суда, если призывник обжаловал его в судебном порядке. Это означало, что призывника не могли направить в армию в период рассмотрения иска об оспаривании решения военкомата. rtvi.com +1
Однако 10 марта 2026 года в Государдуму был внесён законопроект, который предлагает отменить эту норму. Авторы инициативы ссылаются на Кодекс административного судопроизводства (КАС РФ), где указано, что суд вправе, но не обязан приостановить действие оспариваемого решения. Если поправки примут, то для приостановки решения призывнику придётся самостоятельно подавать в суд заявление о применении «мер предварительной защиты». Итоговое решение будет принимать судья — он может как приостановить действие вердикта комиссии, так и отказать в этом.
>>330628544 (OP) И чё блять? Год отслужить и норм...будут давать контракт , не подписывай чтоб в окоп не попасть...ты видимо хохлина, раскачивает тут лодку.
>>330628544 (OP) Ну шо, посоны. До сих пор думаете, что двач безопасное место? Либо здесь сидят какие-то депутатские подсосы, либо двач давно парсится нейроночкой, чтобы использовать местную инфу.
Конспирология? Совпадение? Да чет сомневаюсь. Учитывая, что суть законопроекта умещается буквально в одну страничку, а всё остальное - это просто обязательные листы, то вполне реально, что эту инициативу сочинили буквально за один вечер, наткнувшись на упоминание этой лазейки.
Так что имейте ввиду, что двощ - это не то место, где стоит делится хоть какой-то ценной инфой. Здесь всё палиться. И макака этому только способствует.
>>330631798 Ты просто дура малолетняя, этому способу по формальностям скипнуть призыв лет больше, чем тебе. Его еще и всякие пидоры вроде призыванет расфорсили до таких масштабов, что и пришлось теперь лавочку прикрывать.
>>330628544 (OP) я этой подавал в суд на военкомат, чтобы не уйти в армейку в весенний призыв без надежды на положительное решение. Но мне повезло выиграть суд. А теперь и эту гаечку прикрутили, лол. Будни пидораховмиратной нерухнумоскрепной пынеблинолопатной скотоублюдии.
>>330632000 Там фишка в том, что ты теперь должен об этом ходатайствовать, а суд это должен удовлетворить. Грубо говоря будет судебная практика, что судья всегда отказывает и отправляет тебя служить, но лазейку по старой традиции оставили. Она там на все их законы есть, для SVOих.
>>330632050 смысл был именно в стопоре повестки, по которой меня забирали через неделю с вещами на призывной пункт. А в военкомат меня менты с военкомом привезли, разве что не в наручниках. Даже судья охуевала и назвала их беспредельщиками на предварительных. После удовлетворения моего иска военкомат отвалил от меня на много лет, пока я не поднял свою жопу и не пришел за военником с группой "В", который магическим образом там материализовался за условные 70к по прайсу тех лет.
>>330632118 ну хуево теперь, чо. А ведь до терок с военкомом я хотел в можайку поступать, но уже тогда военка говном воняла, а потом настал 2012 год с пыней, 2014 год с крымом и тогда я понял, что я не совсем долбаеб, раз задоджил армейку с военкой.
>>330628544 (OP) да есть же, давно пора пердежам сапоги одевать. В такие тяжелые времена они обязаны грудью встать на защиту Родины, которая им дала все, ну вот и пора долг то отдавать. Пусть идут с честью защищать старых и больных скуфов, хоть жизнь свою не зря проживут.
>>330632418 > смысл был именно в стопоре повестки, по которой меня забирали через неделю с вещами на призывной пункт Ну так а я тебе о чем? Вообще не понимаю, причем тут твоя победа или поражение в суде.
>>330628817 два чая адвокату. ТЦК обязаны забирать всех украинцев в окопы 24/7, вне зависимости от степени здоровья и морального духа. всех в окоп, всех. на благо родины. мимо русский из Твери
>>330632560 ты пишешь так, как говоришь. А говоришь ты с хуем во рту, что тебя не понять нихуя. Да, братик, цель была именно такая. Но судья оказалась разумистом, поохала, поахала и послала военком нахуй. Это был приятный бонус. Энивей в армейку я не собирался, это был как один из способов завернуть активную деятельность в отношении меня на время призыва, чтобы спокойно решать вопросики до следующего призыва. Очень меня тогда обидел стук ботинками в дверь в 5 утра и проводы с конвоем. Иных урок так не пеленают, как меня тогда. Тот момент ясности, что бутылка и швабра на ровном месте вообще не шутки.
>>330632507 Пориджи-адекваты учатся в ВШЭ/МФТИ и съёбывают из пидорахии по учёбе. И спизженные налогами деньги вернуть и пидорашек нахуй послать - сплошная база. Образование не бог весть что, конечно, но с паршивой овцы хоть шерсти клок
>>330633576 Иди, тебе понравится. >>330632479 Бро, армейка априори залупа, где ты чмо без прав в любом звании, я хз кому такое может нравиться. Мне кажется даже жёстким бдсмщикам такое не по душе.
А кто экономически развитый Китай будет защищать? Они всё-таки наши близкие друзья, поэтому надо их защищать, пока они ебут наташек или заводят с ними семьи
>>330628544 (OP) Поддерживаю. Чем больше их там, тем меньше шанс, что до меня дойдёт. Если уж и стоять в подобной очереди, то в самом конце, чтоб всё закончилось, а до тебя так и не дошло. Пускай родину защищают, молодёжь, здоровья много. Нужно как-то нас защищать
>>330628544 (OP) Правильно кто-то должен защищать дорогих иностранных специалистов, они ьудущие мужья ваших жен сестер мамок дочерей, гой да, смерть фашистам!
>>330631798 ты даун? думаешь кто-то ночью двач читал и закон писал? всё это давно планировалось, никакого открытия тут нет >Так что имейте ввиду, что двощ - это не то место, где стоит делится хоть какой-то ценной инфой. Здесь всё палиться. И макака этому только способствует. маня, все знали про тему с судами другое дело, что тебя могут заломать, отвезти на сборный пункт и оттуда сапоги защищать
>>330637425 Лол, это ты так в интернете пиздеть горазд. А когда перед тобой встанет 30 летний сержант, который все лазейки знает как человека сломать, ты даже ему в ответ что то сказать не сможешь
>>330638298 Если человек куда-то не хочет идти или чего-то не хочет делать, он придумает тысячу способов и причин не делать и не идти. На меня в военкомате давили тоже, хуй какой-то крутой там, что все у него годные, что мне запись сделают и никуда не возьмут, статья за уклонение и прочее. И что в итоге? Пустые слова. Я дома остался. Военник такой же блять, как у всех. Буквально один в один. Написано, каким-то айтишником был типа и всё
>>330637852 >17562807226110.mp4 Тут верно всё сказано
>>330639259 Я кстати вообще не знаю в чём смысл насмешек над хохлами. Их то мобают для защиты своей страны,а не для мясных штурмов за какой-то безымянный хутор на Даунбасе. Если бы хохлов посылали захватывать какие-то сёла в Румынии - тогда понятно, а так хз. Почему тогда вата не ржёт над своими дилдами? Или они на серьезке считают, что дилдов не насильно мобилизировали?
>>330640008 >не живу в РФ This. Если ты до сих пор остаешься жить в пынебабве, то ты стопроцентный дебил, тут без вариантов. Самому последнему долбоёбу понятно куда всё катится и с каждым днём всё только хуже. Пока нет проблем с выездом - надо валить нахуй
>>330628544 (OP) ну смотри. всем известно, что двач за путина, а двачеры - это ведь подходящий контингент. поэтому и аноны и абу уверен только за такие инициативы
>>330640102 Как же я орирую с дваческота, который все эти года "ради лулзов и потролить либерах" голосовал за пыню, а теперь трясется и крокодиловы слёзы льет из-за запретов. То ли ещё будет))0)
с одной стороны - вряд-ли большое число призывников судится с военкоматами. Всё что нужно было для того чтобы брить поголовно всех уже было сделано когда вводили реестр повесток.
а с другой стороны очередное неприятное доказательство отсутствия хоть какой-то субъектности наших депутатов. Любое ведомство теперь скидывает им свои хотелки и те, если хотелка проходит АПшный фильтр, безропотно за него голосуют.
Уже объявить Россию монархией и разогнать дармоедов>>330628544 (OP)
>>330640248 Как же орирурию с дегенератов, которые реально думают, что на выборах может победить не Путин. Обычно такие мысли появляются, когда пубертат смешивается с первыми уроками обществознания в школе.
>>330634467 Сеймич. С меланхоличным интересом наблюдаю за вымиратством степах. С одной стороны немного грустно - все ж сам ярусский, а с другой - да и хуй с ним, меня это общество (да и другие тоже) не принимали толком, так что пох, когда шерсть заместит.
>>330640807 Тебе вон сверху уже перекрыли, додич. А вообще на нулевой уже который день висит куча тредов, где студентоту насильно записывают на СВО. Или это ДрУгОе?
>>330645902 >Да не заблокирут нам ютуб, мужики!! >Реестра повесток не будет, у них и так уже все списки есть, че вы панику разводите! >Да какие белые списик, хрюкни свинья! >Мобка? А нахуя она, там контрактники справятся! >...и over 9000 таких же нелепых оправданий
>>330640008 Ну и нахуй ты высрал свое бесполезное мнение абсолютно не разобравшись в вопросе? Иди обсуждай вопросы той страны где живешь, ой твое мнение эмигрантской чурки там тоже нахуй никому не нужно. Сейчас круглогодичным сделали только прием бумажек всяких, а медкомиссии и отправки в войска по старому графику.
Помимо отмены Доджа призыва для разумистоа тут есть ещё один комический эффект. Фактически это значит что нормы права не распространяются теперь и на призывников. Военкомат может делать с пориджем теперь всё что угодно.
>>330628544 (OP) >Андрей Картаполов и другие депутаты предлагают отменить правило, по которому призыв автоматически тормозится на время обжалования. Теперь ставить ли отправку в войска на паузу — будет решать только сам суд. Это сделано по просьбе самих призывников, которые в свое время просили поднять призывной возраст до 30 лет, т.к. очень хочется служить?
>>330630016 Я на Дваче с 2010-го, и даже здесь, на форуме аниме для девочек, так было всегда: все друг к другу относятся плохо и только рады посмеяться над чужими проблемами. А теперь вдруг в трудный час выясняется, что это не очень хорошо?)
У нас контрабасы платят командованию чтобы не отправляли и эти суки паразитируют десятками лет а потом ещё им пынсию платить! Пусть нахуй и шуруют выполнять долг свой воинский они и присягу давали.
Глава комитета по обороне Андрей Картаполов и другие депутаты предлагают отменить правило, по которому призыв автоматически тормозится на время обжалования. Теперь ставить ли отправку в войска на паузу — будет решать только сам суд.
Юристы считают, что это жёсткая подстава для призывников — доказывать своё право не служить им придётся, уже находясь в военной части.