B2B продажи Сап, утренний! Кто-то работал в б2б продажах без опыта и без образования? Листаю вакансии и вижу "менеджер б2б продажи без опыта, всему научим, зп от 80к". Это реально вообще? У меня опыт в продажах только консультантом в бытовой технике полгода, а образования вообще никакого нет.
>>330645926 До этого был опыт в продажах? Ты просто на вакансию откликнулся или через связи попал? Что самое сложное было на начальном этапе? Я хочу работать в б2б продажах, так как мне важен карьерный рост, но подобные вакансии где "опыт не нужен, всему научим" для меня выглядит так, как если бы я на сз увидел анкету от 10/10 тян с описанием "мне не нужны твои деньги и внешность, главное, чтобы ты человек был хороший".
>>330645837 (OP) Я работал, оклад хуйня, зп плавает, куча холодных звонков, куча мозгоебов, сделки по полгода, постоянно голова забита, где-то выезды требуют Сейчас сам ищу, все в этом говне
>>330646251 Так всегда будет, всегда будет дебил, который выше тебя и от него, что то зависит. Будет чел, который отвечает за ценообразование, чел который отвечает за доставку, будет клиент которому постоянно то дорого, то долго, то все вместе. Будут твои проебы с ценой, когда сделки около нуля, и работа ради работы. Куча работы на корзину, когда все сделал, но чей то палец в твоём очке не даёт закрыть сделку, а сил и нервов потрачено дохуя и больше.
В награду за это все, в некоторых конторах готовы хорошо платить, знаком с людьми, которые по 1кк в месяц зарабатывают, продавая болты.
>>330646736 Чё тебе написать по сабжу, откликался на вакансию проходи собес и пиздуй работать. Готовься дохуя звонить и договариваться, о цене, об отсрочке платежа, о доставке, о сроках поставки и ещё о куче всякой хуйни. Если попадёшь в нормальную контору, то, если будешь продавать и делать цифры, то тебе будут нормально платить. Но поскольку опыта в б2б у тебя нет, то придётся какое-то время получать хуйню, пока не научишься продавать. Вообще продажи, если способен к обучению, нормально так жизненные скилы повышают. Не ссы выбери вакансии, откликнись, которые особенно нравятся, то в эти места лучше позвонить, даже если на отклик откажут.
>>330646830 >Вообще продажи, если способен к обучению, нормально так жизненные скилы повышают. Удвою этого мудреца! Продажи - самый эффективный путь для перекаты из интроверта в социоблядь. Причем такую, прожжённую социоблядь!!
>>330646830 >Вообще продажи, если способен к обучению, нормально так жизненные скилы повышают. пиздабол, нихуя они не повышают все нормальные продажники - это старички в конторе, которые доят 1,5 постоянных клиента, получая комсу, и в хуй не дуют а на ньюфага будут скидывать самый порожняк - долбить по списку холодных клиентов, лишь бы впарил что-нибудь и ньюфаг будет это делать, либо повезёт и кое-как пойдут клиенты, либо, скорее всего, не повезёт и через месяц-два без денег придётся уйти, ведь у продажников нет окладов >>330647880 скорее путь в манямирковые долбоёбы, которые будут тараторить заученную хуйню и думать "ебать я социальный" - вот только другие будут видеть долбоёба с абсолютно атрофированными социальными чувствами, и потому будут сливать тебя
Если на 100% не уверен в продукте, который будешь втюхивать, не лезь в это говно, оно сожрет тебя. Если ты омежкин сыч, то делать в продажах нехуй, пока будешь решаться сделать звонок и тупить на переговорах Ероха-конкурент продаст понос индуса, даже если у тебя продукт-золото. Надо постоянно давить, убеждать, звонить клиентам , стойко терпеть отказы и даже после отказа опять предлагать что то иное или дешевле. Если пиздеть это не твое лучше иди в снабжение или на входящие звонки. Отработал в этом дерьме 5 лет, мечтаю сьебать на завод и крутить станок за стабильный оклад по 5 разряду.
А чего нет? У меня небольшое производство. Делаем наружную рекламу. Клиенты в основном малый бизнес. Задача менеджера принять и обработать заявку. Запустить её в работу. Проконтролировать выполнение и оплату. В целом ничего сложного, если ты не тупой. Никакого образования и специфических навыков не нужно.
>>330648857 Два чая адеквату. У меня на глазах сгорело три продавана, мечтающих купить себе новый автомобиль или хату в хорошем районе на процент с продаж а по итогу пососавших хуи и посидевших на мизерных окладах. Они звонили, ездили на переговоры, делали кучу работы, но продаж был хуй да нихуя. Все бабки делало руководство и свора приближенных обрабатывая постоянных клиентосов.
>>330649172 Пришла столичная контора с большими обьемами и низкими ценами, тебе нужен уже не человек принимающий заявки , а человек умеющий продать твой товар и твои услуги, иначе тебе пизда. Удачи найти на ХХ или Авито. Пока переберешь долбоебов с хуем во рту и гламурных девочек, мечтающих через работу менеджера найти себе папика, обанкротишься нахуй.
>>330649312 Мы изготовители. Есть рынок, условно люди открывающие свой бизнес и которым нужна рекламная продукция. Они к нам приходят, а мы им делаем то, что им нужно. Какая нахуй крупная контора придет? С какими нахуй объемами? Что ты блять несешь такое?
>>330648857 Манька, неспособная обучаться ты ? Долбоебы, которые несут хуйню по скрипту и не думают, со словарным запасом Эллочки-людоедки конечно нихуя не продадут и будут сидеть на окладе. С другой стороны, согласен, что старички сидят на жирных клиентах и качают. Видел и другие ситуации, когда девчонка развила клиента с 100-200 тыс выручки до 1.5-2 млн.. В этом блять работа твоя продавана, найти что клиенту нужно и продать это. Если ты как дурачок звонишь и несёшь хуйню естественно тебя будут нахуй слать.
>>330649730 Просто под "отработать заявку" многие понимают просто счёт на оплату выставить и забить, максимум через неделю набрать и спросить, когда оплатите.
>>330648970 У тебя единственный вариант через все говно пролезть и мимикрировать под Ероху, зачастую рынок предлагает одну и туже цену за один и тот же продукт, по крайней мере на тех рынках где я работал. На заводе охуенно стресса просто нет после продаж, нападки мастеров похуй, нападки начальника цеха похуй. Не раюота - чистый кайф.
>>330645837 (OP) Руководитель отдела продаж итт. Не б2б сегмента, продаю юр услуги физикам. 300-400к лутаю, 6 лет опыта, начинал еще в сбербанке, успел поработать в призыванет, задавай ответы, поясню по хардкору
>>330654623 Нет, я набрал себе людей с отсутствующей эмпатией и желанием лутать бабки Нет конечно, вся в конверте, оклада нет Мы не наебываем, а продаем надежду Юристы наши >>330654618 Ну да, выебываться им трудно, пожидился и взял редмимук за 80к
Сап, утренний! Кто-то работал в б2б продажах без опыта и без образования? Листаю вакансии и вижу "менеджер б2б продажи без опыта, всему научим, зп от 80к". Это реально вообще? У меня опыт в продажах только консультантом в бытовой технике полгода, а образования вообще никакого нет.